Чёрная Арина Владимировна : другие произведения.

Повести,рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я родилась никем. Эти сволочи, что создали, оставили меня на произвол судьбы в детском доме. Моя жизнь испытывала и испытывает каждую клетку моего тела на прочность постоянно. Приходилось ли вам ночевать под дождём? Не питаться по три-четыре дня? Выживать без денег полтора года? А мне приходилось. Существо моё жило именно так. Мне уже много лет, а я всё еще ничего не добилась. Нет жилья, мужа, детей, собаки, которую бы мы выгуливали все вместе по вечерам. Нет ничего. Одно честное имя. Знаете, я не виню судьбу за такую жизнь, я виню лишь своих создателей, которых даже родителями назвать нельзя. В чём же я провинилась перед ними? За что меня лишили радости жить в семье? Так много вопросов, и ни одного ответа.
  Шел третий день без еды и питья. Тяжело было именно сегодня. Холодная жуткая зима лишала меня свободы передвижения. И теперь мне приходилась скрываться от морозов в подъездах многоэтажек и подвалах, чтобы не умереть. Люди - жестокие существа, равнодушные, чёрствые, безразличные ко всему живому кроме себя. Не нашлось ни одного доброго человека, который поделился бы хотя бы куском хлеба. Ни одного. Приходилось заполнять истощенный желудок снегом, чтобы совсем не ослабеть. Да, приклоняться к земле и жадно есть снег, как голодный пёс.
  -Что ты здесь делаешь? - у проходящего мимо "Чёрного человека" было весьма удивлённое лицо, мне даже не по себе от этого взгляда стало.
  -Я? Я... - Не было слов от стыда, и я просто зациклилась на одном простом слове.
  -Бедняга, ну возьми, это тебе хоть немного поможет, и приходи завтра в храм. - Он вложил в мои обледеневшие руки пакетик, и очень быстро удалился, что я даже не успела его отблагодарить.
  Действительно, содержание пакета помогло мне выжить еще целый день. Переждав ночь в очередном подвале, я отправилась в тот самый храм через весь город.( Он находился в 30 километрах от города). Скромный храм стоял на берегу маленького озера.
  Я вошла. Там было так светло и чисто, что душе стало немного теплее, там был тот самый человек в чёрной одежде до пола.
  -Здравствуй, хорошо, что ты пришла, я рад тебя видеть. Я Михаэль.
  -Здравствуйте, меня зовут Мария.
  -Мария, я понял, что вы не имеете семьи и крова. Прошу вас, останьтесь у нас, в храме осталась одна монахиня, она поможет вам.
  -Я вам очень благодарна, вы спасли мне жизнь.
  Мне нужно приклониться и поцеловать край его одежд. Это скорее послание судьбы.
  -Мария, там, возле храма и живут наши монахи, пойдёмте за мной, я вас провожу ,и вы мне расскажете немного о себе.
  -Да, конечно.
  Мы вышли из храма и направились в большое высокое строение из деревянного сруба. Чистота этого места просто озаряло моё сознание, морозный воздух был просто необычайным. Всё это можно было назвать огромным чудом и спасением моей жизни. Михаэль проводил меня в тесную, но уютную комнатку, и присел на стул.
  -Ну что же Мария с вами случилось?
  -Я с детства так живу, и это уже привычный образ жизни. Мне было плохо, больно, невыносимый голод не раз пытался убить меня. Но со всем ведь можно свыкнуться, даже с самой тяжёлой участью.
  -Вы сильная женщина. Вам Господь послал много сил, но и много испытаний.
  Так мы очень долго говорили о моей жизни, точнее о моём выживании в этом мире. После разговора Михаэль оставил мне свечи и молитвенник, с наказом читать его перед сном, а потом ушел. Странно, ко мне никто не приходил, и я осталась наедине с собой в тёплой комнате, где есть кровать, пища.
  До вечера оставалось ещё много времени. Монашка принесла мне одежду.
  -Мария, обращайся ко мне, как Ярослава.
  -Хорошо.
  -Вечером к тебе зайдёт отец Михаэль. Будь готова принять его, и надень эти одежды.
  Я примеряла на себя черные одеяния, которые выглядели слишком странно. В комнате стало темно, так как одно маленькое окно пропускало слишком мало света, да к тому же уже светало. Пришёл Михаэль. Я сразу же поняла, зачем он явился. Он снял с меня все чёрные одежды, и проходил руками и глазами по всему телу. Эта тошнотворная неприязнь подступила к горлу, но уйти было нельзя, потому что в другом месте я погибну. Он смотрел, на мою обнажённую спину глазами зверя, целовал в шею, и постепенно сжимал мои ладони в руках. Такого отвращения я не чувствовала никогда. Его руки были противны, его тело было отвратительно, но мне пришлось всё это испытать. Михаэль не остановился на зрительном контакте. Насилие продолжалось в течение получаса, после чего он ушёл, а за ним прибежала Ярослава, чтобы всё убрать. Это ужасное чувство порождает во мне ненависть ко всем ничтожным людишкам. Мне осталось лишь терпеть надругательства над моим телом. Больше мы с ним не разговаривали. Он просто приходил каждый вечер ко мне и насиловал. Постоянно. Без слов. Его цепкие пальцы оставляли множество синяков и глубоких ран. Ярослава видимо была для него слишком стара, и поэтому он держал её в храме, как прислугу, а меня как проститутку. Жестокие реалии жизни меня постепенно убивали. В один миг мне надоело терпеть вмешательства в моё тело. Он пришел ко мне, но раздевать не стал, видно ему надоело смотреть на меня, и поэтому под длинной черной одеждой я спрятала нож. Взгляд Михаэля был таким же, как и прежде "добрым", но моя рука не дрогнула. Нож оказался прямо в сердце. Он даже не понял, что произошло. А я поняла одно, нужно бежать.
  Снег еще не сошел, я бежала босиком по колючему снегу к дороге, попутно срывая эту небрежную одежду. К счастью на встречу ехала машина, которая сразу меня подобрала. Водитель направлялся к аэропорту, я решила, что поеду именно туда. Мы быстро добрались до ближайшего аэропорта. В зале было много людей, и страх, что меня найдут именно здесь, обострился. Пробраться до самого конца не составила труда. Там я присела. Рядом сидели две женщины.
  -Откуда ты едешь?
  -Я приезжала сюда, чтобы побывать в храме.
  -И как там?
  -Та самая Ярослава, она дочь оставила в больнице, а сама сбежала, и странно еще, как она монахиней стала.
  Этот разговор я слышала чётко, и понимала, о ком шла речь. Ярослава - моя так называемая мать, которая пришла свои грешки в храме замаливать, и видимо так осталась. Меня это еще больше разозлило, и ненависть буквально вспыхнула наружу. Я резко встала и выбежала из зала.
  Полиция. Мои координаты были уже сообщены Ярославой, и меня нашли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"