Черная Ева : другие произведения.

Фанфик к "космос на троих" Астрадени Джейн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, я дико извиняюсь перед теми, что ждал проду в "Тхае", но сегодня у меня почему-то писалось исключительно это. От 21.11.2013.

  Фанфик к "Космос на троих" Астрадени Джейн.
  
   Тома нервно поправила съехавшую с плеча сумку, что не очень хорошо удавалось так как руки были заняты. Осмотрев длинную очередь, состоящую из одних женщин возрастом из "баба ягодка опять", тяжело вздохнула.
   " Ну и что, что у нее возраст только перевалил за тридцать пять и вес еще не достиг необходимых семидесяти? Зато у нее гены имеют приятный и интригующий вкус...мм... по крайней мере она надеется на это" - мысленно успокаивала она себя, - " ей очень хочется попасть к джамрану, увидеть загадочный Шакренион, поглазеть на такую экзотику как линдри, вампиры и гатраки. Почувствовать на себе заинтересованный взгляд глаз со звездчатым зрачком. И не стать для них всего лишь глехам."
   В первый раз она узнала о других галактиках чисто случайно. С юности любившая фентэзи и фантастику, Тома бродила по просторам СИ в поисках "чего-нить почитать" и нашла... Нашла для себя целую вселенную. Трое суток, отрываясь только на работу, она познавала этот новый для себя мир. А закончив читать, сожалела только об одном - что это вымысел пусть и гениального, но человека.
   Время, в ожидании дальнейших историй о приключениях на просторах Млечного пути, Снежной спирали и Полосатых галактик, тянулось медленно. Но оно того стоило. Следующая книга открыла для нее возможность осуществить свою мечту.
   Во время ее обсуждения, в шутку с другими читательницами начали составлять список тех, кто хотел бы туда попасть. Она тоже не удержалась от соблазна.
   Дальнейшие события развивались совсем не так, как ей это представлялось.
   Спустя неделю, когда она уже и думать забыла о том шуточном списке и, сводя на работе дебет с кредИтом, ей на мобильный пришло сообщение с неизвестного ей номера. Номер действительно был странный - сплошные звездочки и решетки с редкими вкраплениями цифр. Сообщение было еще страннее. Ей был сообщен номер ее очереди - сто сорок пятый - и предлагалось явиться по заявленному ниже адресу с халатом и тапочками.
   Решив, что кто-то из постоянных читательниц собирает фанклуб автора на сходку и опознавательным знаком выбрала уже полюбившиеся всем предметы домашнего обихода - ну, знаете, как в фильме "Место встречи изменить нельзя" с его Шараповым и журналом "Огонек"? - отложила мобильник в строну. В том, что она пойдет сомнений не возникало - интересно же. Готовиться к такому событию тоже особо не стала - не 8марта, а захватить старые халат и тапочки - пятиминутное дело.
   Оказалось "интересно" - это не то слово. Все, что она узнала потом, стоя на пыльной грунтовой дороге, тянущейся к одному пригородному поселку, у обочины которой обнаружился, матово поблескивая, черный куб, вместе с остальными было на грани фантастики. А дальше на голову Томы посыпались откровения.
   Халатно-тапочная общественность бурлила.
   Под псевдонимом полюбившегося автора писала... та самая Женька-Ева. И список тот был придуман не случайно, а действительно подбирают женщину или женщин, - тут мнения расходились, - подходящих для генотипа джамрану. И... в общем этих "и" было много.
   Вот теперь Тома и стояла в очереди, заняв свое сто сорок пятое место, трепетно прижимая к груди любимый старый заношенный домашний халатик и стоптанные тапочки неопределенно леопардового окраса, и поглядывала на, презрительно косившихся на нее, соседок. В руках у множества из них были еще запечатанные и совершенно новые халаты и тапочки, которые они безропотно, когда наступала их очередь, бросали в открывающуюся щель черного куба. Очередь продвигалась медленно, потому как никто из женщин не торопился сразу же отойти от куба, ожидая что сейчас случится чудо и она вмиг окажется на краю совершенно другой галактики в компании утонченных инопланетян. Но время шло и ничего такого не происходило.
   Томе в какой-то момент даже пришла в голову мысль об очередном "разводилове", но тогда возникал закономерный вопрос - зачем кому-то такое количество халатов и тапок, не продавать же право слово. На таком бизнес не сделаешь. Подозревать действия мошенников фантазеров было бы смешно, тут уж скорее заподозришь заказ на "Вас снимает скрытая камера". Не раз у нее возникало желание "плюнуть на все" и уйти чтобы не позориться.
   Ну, представьте себе. Пустынная грунтовая дорога, посреди с обочины стоит непонятная черная коробка и длиннющая очередь из женщин, забрасывающих в "коробку" халаты с тапками. Халатно-тапочная секта какая-то получается, ага, на очередном сектанском ритуале.
   Спустя два часа стояния, подошла таки и очередь Томы. Прощаясь с любимыми халатом и тапками, - а ладно, сегодня же новые куплю, - Тома желала придумавшему эту авантюру "подавиться" ее вещами и не мучать остальных.
   Помните выражение - "бойтесь своих желаний"? Вот, правильно говорят. Уже через минуту после прощания с тапками перед глазами Томы возникло свечение, дальше головокружение и... все, темнота.
   "Достоялась, называется" - было последней ее осознанной мыслью.
   Первое, что Тома увидела были глаза. Совершенно невероятные голубые глаза со звёдчатым зрачком. Мужчина, склонившийся над ней, был одет в странного вида комбинезон темно-синего цвета. На руках были шипы, а иссиня-черные волосы располагались множественными продольно-поперечными проборами и торчали во все стороны, не только сверху вниз, но и снизу вверх, вперёд и назад, закручивались на концах и ложились в разные направления тугими крупными завитками.
   - Приветствую Вас на "Кроносе", - отвлек ее от рассматривания мягкий вкрадчивый голос, - меня зовут Иосувак, я руководитель исследовательского джамрано-человеческого проекта " Сури" и капитан корабля. Ваша геномная карта показала положительный результат, так что Вы подходите для участия в нашем проекте. После подписания договора и, согласно его условиям, по окончании исследований Вам будет предоставлена возможность пройти курс переквалификации профессиональных данных до уровня ксенобухгалтера, а пока что отдыхайте. Я провел ревакцинацию, немного подправив вашу геномную карту, для лучшего взаимодействия в дальнейшем. Работать начнем завтра с вводной беседы о задачах исследования,- и уже повернувшись у открывшегося входа, добавил,- Честно говоря, не думал, что с человеческими женщинами будет так сложно. Зачем было нести на анализ генотипа совершенно новые халат и тапочки, которыми нас тут забросали, ведь Ева же четко дала инструкции?
   Что она могла ответить - лишь пожала плечами и мысленно благодарила Того, кто стоит выше, за желание наших женщин казаться лучше, пусть даже посредством новых халата и тапочек. Ведь оказаться первой и единственной, имея сто сорок пятый номерок, практически на грани фантастики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"