Черная Ева : другие произведения.

Фибула Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Казалось бы жизнь налаживается и новая работа в Шотландии принесет Кате Сильвановой сплошные дивиденды, но случившаяся нелепость, совершенно меняет жизнь девушки.

"Искать женщину без изъянов Может только мужчина без извилин" (с) Фаина Раневская.
И как она дожила до такого, спрашивается? Она, Катя Сильванова, юрист по международному праву должна сидеть и полировать специальными бархатными тряпочками эти... это... мдя.
А ведь она так обрадовалась, когда получила эту работу. После стольких мытарств ей уже хотелось устроиться хоть секретарем. Нет, не потому что юристом она была никаким, специалистом она была отличным и университет закончила с красным дипломом. Закавыка была в другом - опыт работы. Не брали на работу даже на должность помощника юриста-международника без опыта работы, а опыт работы не получишь, не поработав по специальности, в общем, замкнутый круг. И тут такая удача. Кате позвонила старая подруга, рассказав, что ее мужу, работающему в элитном кадровом агентстве, пришла заявка на поиск помощника юриста-международника.
Катя прыгала до неба от счастья. Боясь поверить, что удача, наконец, сменила гнев на милость и повернулась к ней лицом, а не одним местом.
Собеседование прошло на удивление быстро. И у общавшегося с ней мужчины - местного представителя иностранной юридической конторы, как она поняла - даже не возникло никаких претензий, когда всплыл тот факт, что опыт работы у нее нулевой. И она прошла! Могла бы - отметила это событие в тот же день с подругой и ее мужем, который так ей помог, но условия договора были таковы, что времени на это не оставалось.
Ночью того же дня Катин самолет компании "Бритиш Эйрвейз" совершил посадку в Международном аэропорту Глазго Прествик, расположенного в сорока шести километрах от центра.
Остальную часть можно прочитать здесь: http://fan-book.ru/samizdat/fibula-drakona.html Рассказ участвует в конкурсе "Любовь и магия-2", поэтому Ваша поддержка автора оценками и комментариями на странице Фанбука - неоценима.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"