Черная Ева : другие произведения.

Глава10 Кровавая или о бедном вампире замолвите слово. Тхае. Полукровка. (Не было печали)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 01.05.13. Для тех кто ждал. С праздником всех! Ловлю тапки, очепятки, комментарии и оценки тоже приветствуются.

   Глава 10. Кровавая или о бедном вампире замолвите слово.
   Весна - прекрасная пора года. Всегда любила этот период, когда все оживает и даже сами наши чувства, ощущения оживают вместе с природой от зимней спячки. У нас климат очень теплый, а летом можно сказать даже жаркий, поэтому в зимнюю пору чаще всего идут проливные ледяные дожди и ветер, сильный, холодный, даже не холодный, а ледяной такой, что пронизывает до самых косточек. Зимой люди у нас не задерживаются на улице, потому что никакая накидка не спасает тебя от ледяных порывов. Очень редко выпадает снег и то только в горных районах на севере страны, но весна и осень все же существуют, и зима, не такие конечно как в суровых землях Кесонии, ну так и мы не оборотни, чтоб в шкуры кутаться.
   Я с улыбкой вспоминаю первые свои месяцы пребывания в Кесонии. Приехала я туда в последний месяц осени и сразу попала в нашу Хаврийскую зиму. Вот и бегала по местным магазинчикам, отбивая зубами дробь и пытаясь объяснить продавцам чего именно от них пытаюсь добиться. Помню как они смотрели на меня и подхихикивали, выкладывая на прилавок нательное мужское белье с начесом, пока не натолкнулась в одном из магазинчиков на старую оборотниху, которой хватило одного взгляда на меня чтобы понять что от нее требуется. Она быстро шикнула на молоденьких оборотниц и начала раздавать указания, что принести и в каких количествах, мне как оптовой покупательнице таки сбросили прилично цену, так что я смогла еще оставить себе часть аванса с моей будущей работы на жизнь, а Мира, та самая пожилая оботниха, получила постоянную покупательницу и стала моей почти единственной подругой. А я долго еще кляла себя за глупость и недальновидность, ну чего мне стоило поинтересоваться какая температура там была и что лучше всего с собой взять на первое время из одежды. Хотя , что с меня тогдашней молодой, да глупой было взять. В уме были только и мысли побыстрее уехать от горького осознания предательства близкими людьми и разочарования в жизни. Да-а-а-а, о разочаровании я позабыла очень быстро, у меня попросту не осталось на них ни времени ни чувств.
   Но кроме этого было и много хорошего. И веселое поскрипывание снега под ногами утром, и яркий румянец на щеках от пощипывающего морозца, и катание на санках с горки в веселой компании, и игра в снежки из двух снежных крепостей, выстроенных местными детишками, недоуменно поглядывающими на толпу резвящихся взрослых дяденек и тётенек ( с их, детской, точки зрения). Мы сами тогда были как дети и счастье у нас было детское, незамутненное бытовыми проблемами. Но все же весна - это другое.
   Так вот, весна. Ты как будто сбрасываешь с себя старую скорлупу, все твои чувства обостряются. Тебе хочется чего-то необычного, веселого, нежного, легкого, игривого, искристого, СЧАСТЛИВОГО, чтобы все пело и плясало в душе, ты как весенний цветок ищешь солнце, подставляешь себя под его первые, еще неуверенные лучики, пытаясь впитать в себя как можно больше его тепла. Вот такие у меня ассоциации вызывает весна, вернее вызывала в ту недалёкую, юную пору, когда казалось, что все пройдет, изменится, исправится и будет именно так - СЧАСТЛИВО.
   Нет, я и сейчас люблю весну, но это более спокойная любовь. Уже не тянет на безумные приключения, и сердце так быстро не начинает биться, но все равно ощущения сбрасывания с себя скорлупы проблем и неурядиц присутствует. Чувства всеобъемлющей любви тоже нет, но нотка чего-то нежного в душе теплится, согревая изнутри, наверное это, как говорила моя мама, жизненная зрелость.
   Вот так и думая, вспоминая о былых ощущениях и чувствах, вдыхая запахи, распускающих свои первые цветы деревьев, я шла от здания собрания в мастерскую Ди. Можно было конечно сесть на остановке в автофлай и в два раза быстрее долететь до места назначения, но мне так хотелось пройтись после целого дня сидения в архиве, да и слежки за мной никто не отменял, я все также чувствовала чужой взгляд. Нат уже должен был добраться до мастерской и незаметно проникнуть в офис Ди. Честно говоря, эти шпионские игры так утомляют, чувствую себя очень неуверенно в таком амплуа и знаю, что ничего изменить не могу. Необходимость следить за каждым своим словом и действием очень утомляет. Нет они конечно узнают, что в офисе был Нат, но пусть думают, что это дружеские посиделки чем очередной "военный совет".
   Как я и предполагала Нат как и Ди уже сидели в офисе и чаёвничали в прикуску с солененькими, маленькими сухими печенюшками. Ди показал пальцем вверх указывая на очередной "подарок" от туманных и поманил нас в защищённое от прослушивания место.
   - Ну привет, - крепко прижал меня к себе Ди, - рассказывай чего нарыла там наша землеройка.
   На шутливое прозвище я только устало отмахнулась.
   - Все еще сложнее чем я думала, - наливая себе в чашку сказала я, - если не сказать хуже, но об этом надо говорить с тхае, потому что это их касается в первую очередь, так что я хочу сегодня вечером встретиться с ними, но сначала мне хотелось бы узнать, что тебе, Нат, ответили оборотни.
   - Да все очень просто и одновременно сложно, - пожал плечами эльф, - по их законодательству в таких спорных ситуациях, даже если обряд проводился по другим религиозным верованиям, но на их территории, следует вызвать мага крови, уже для проведения "Макира" - ритуала определяющего жив ли, мертв ли тот с кем состоит в браке, подавший прошение о разводе. По тем же законам если пропавшие муж или жена согласно результатам ритуала живы, но не жили в течении года со своей второй половиной, то развод дается автоматически, плюс ко всему определяется подавший прошение как пострадавшая сторона имеющая возможность требовать компенсацию.
   Я кивнула своим мыслям, что ж это действительно упрощает ситуацию. По хаврийским законам было все намного сложней, в такой ситуации мне пришлось бы подать прошение в суд о расторжении брака и уже с момента подачи ждать еще пять лет пока примут решение о разводе, но была и одна маленькая лазейка, древний закон, дававший мне возможность получить в Хаврии развод если: первое - брак был заключен не в Хавриии и второе - в той же стране, где был заключен брак, была проведена процедура развода. Так что мой развод в Кесонии просто подтверждался местными силами. Вот только маг крови, при этой мысли я скривилась, а Нат с Ди наблюдающие за мной лишь понимающе кивнули.
   Ритуалы на крови для нашего народа были неприятны, кровь это как душа, невозможно ее употреблять в пищу. У нас даже после забоя животного, для использования в пище, мясо долго вымачивают в воде а потом и в соли, чтобы вся кровь ушла.
   Потому и Вышний не разрешил переселяться в наш мир вампирам, для них кровь это еда, они не могут без нее жить. Нет, это не говорит о том, что они только кровью и питаются, они могут употреблять и твердую пищу, но их рацион, скажем так, состоит в основном из мясных, не до конца приготовленных, с кровью, блюд. Так что вампиры имеют в нашем мире только посольства и только в немногочисленных людских государствах. Эльфы как и хаврийцы, и тхае не приемлят их, хи-хи, диеты, а оборотни не хотят видеть в своих землях чужих охотников. По древнему соглашению каждые полгода состав посольств меняется и те кто находился здесь возвращались в свой мир, а на их место приходили другие.
   Вообще с вампирами интересная ситуация вышла. Что-то у них там с демографией случилось и они начали вырождаться, все реже и реже стали появляться дети в их семьях. Потом уже они поняли, что у них слишком часто случалось смешение крови близких родственников, как же могучие, великие и бессмертные, стоящие на высших ступенях в пищевой цепочки и будут смешивать свою кровь с кем-то недостойным, вот и оказалось потом, что у них самих уже не кровь в жилах течет, а так - водица, все меньше и меньше магов у них начало появляться, да и у тех способности были ниже среднего. Короче у них наступил кризис и тогда их правитель решил искать выход из сложившейся ситуации и знаете, нашёл.
   Он нашёл наш мир, провёл какие-то свои исследования. Каждый раз, когда мне говорят об этом начинаю хихикать, ну представьте: ночь, тишина, одинокая путница, без унмуса или какого-то другого средства передвижения, на своих двоих идёт посреди пустынной дороги и тут... Он, вампир, красавец-мужчына, благородная бледность, черные глаза, яркие сочные губы и торчащие клыки, одет во все черное, обтягивающее, всё везде выпирает, угу даже там где вы подумали. Вот он томно подплывает к ней и, вместо ожидаемых "будьте моей на веки вечные", интересуется генной картой, были ли в семье пьяницы-алкоголики-тунеядцы с дурными наклонностями и просит сцедить в пробирочку небольшую порцайку крови на исследования. Представили? Вот и меня все время пробивает на хи-хи, но не суть.
   Каким образом появился в нашем мире впервые Алдонэрей дэ-Тор - правитель вампиров в сопровождении группы близкого окружения я не знаю, но первым же его поступком было обращение в храме, в центре Таласии, столице Хаврии к Вышнему с просьбой принять его народ. Как оказалось потом вампиры не очень хотели покидать свой мир , но готовы были пойти на это ради сохранения своего на то время немногочисленного уже народа.
   Вышний как всегда поступал мудро, их принцип существования был для него неприятен, но и отказать открыто обратившемуся к нему народу он не мог, зная что обречет своим отказом их на гибель. Он разрешил вампирам бывать в нашем мире, но срок пребывания не должен превышать больше полугодия, вампиры могут найти себе здесь пару, но только без использования своих магических способностей и по обоюдному согласию, могут забрать в свой мир возлюбленных, но тем возврата обратно не будет и таких "но" было много, единственным запретом для них было потребление человеческой крови в нашем мире, потому им такое ограничение в сроке прибывания в нашем мире, для вампира полгода это максимальный срок, который он может обойтись без крови и без ущерба своему здоровью.
   И опять Алдонэрей поступил разумно, осознавая что предложить что-то реально необходимое он представителям древних рас , к которым причисляли и хаврийцев, он не может, он сосредоточил все свое внимание на людях. Провёл хорошую агитационную работу, сначала к ним относились с большой подозрительностью, но потом в человеческих владениях начался бум, просто вампиромания какая-то. Они начали подражать вампирам в стиле одежды, садились на безумные диеты, чтобы приобрести необходимую худосочность, выбеливали лица. В общем у вампиров от желающих связать с ними судьбу отбоя не было. Еще бы, это нас не соблазнишь, нет не бессмертием, долголетием, а людям с их краткостью жизненного цикла самое то. Вампиры потом после женитьбы проводят ритуал на крови у себя по связыванию судеб, позволяющий продлить жизненный цикл своим приобретённым половинкам. Но нужно отдать им должное, выбирают они себе пары очень долго, но не бездумно и на всю жизнь, так что постепенно ажиотаж схлынул и вампиры приходили в наш мир иногда даже по нескольку раз с перерывом в полгода для выбора.
   Так вот к чему это я, у нас есть только два варианта в выборе мага крови: первый вариант - это лететь на территорию человеческих земель, но там чаще попадаются шарлатаны чем истинные умельцы и второй вариант - обратиться к вампирам, но эти могут потребовать в уплату не деньги а, а что-то намного большее и не факт, что ты сможешь им это отдать или исполнить, особенно мне, как хаврийке нужно быть в разы осторожнее.
   - Я думаю тебе стоит поговорить с Ниэлсом дэ-Тирэ, помнишь того девятисотлетнего вампира, которому ты делала унмус, - задумчиво пробормотал Ди, услышав новости от Ната.
   О да-а-а, я помню. Я помню этот унмус, с его кровавыми потёками по черным бокам, брррр, у меня во время работы над ним все время вот таке-е-е-еные мурашки по спине маршировали. Но я прекрасно понимаю, что Ди прав, надо воспользоваться этим знакомством, тем более, что он на меня как-то странно смотрел, когда я с Натом улетала на нашу первую прогулку.
   Я кивнула головой и пошла рыться в офисном коммуникаторе, пытаясь выудить хотя бы те скудные знания, которые мы имели об этом вампире. Честно скажу, как ни старалась ничего нового не узнала, зато созвонилась с Тэром и Дасильо, договариваясь на сегодняшний вечер о встрече, есть у меня для них кое-что новенькое, но чтобы подтвердить или опровергнуть мои подозрения, мне нужна их помощь.
   - Морэ Ниэлс, это Вас беспокоит Татая Сериман, я работала над Вашим унмусом в мастерской Ди, - постаралась спокойно проговорить я, когда вампир ответил после пятого сигнала, - мне хотелось бы с Вами поговорить, возможно Вы сможете мне что-то посоветуете.
   Мне ответил баритон с бархатными нотками в голосе, я таю, нда, если бы не был вампиром, застолбила бы этого мужика и постепенно его бы к себе приучала.
   - Да мора Татая, я Вас прекрасно помню и буду рад помочь чем смогу, но... - ответили мне.
   - Вот и чудненько, морэ Ниэлс я надеюсь, что мы придём к взаимовыгодным условиям и, да, где бы мы могли с Вами поговорить, не привлекая к себе внимания?
   - Ну я думаю, что наше посольство вы вряд ли захотите посетить, - не дай вышний, - а в Вашей местности я не ориентируюсь, так что оставлю выбор за Вами.
   - Тогда я Вас приглашаю на пикник, - брякнула я, - и тут поняла, что болтнула, у нас же даже нет еды для него подходящей, как в человеческих странах, - ну то есть... я хотела сказать... ну Вы понимаете...
   В ответ я услышала смех и сразу же покраснела, ну красота , вернее красавица-а-а-а, ничего не скажешь.
   - Не переживайте Вы так, мора Татая, я Вас прекрасно понял и чтобы вы не нервничали во время нашей беседы я предлагаю взять Вам с собой одного сопровождающего, так же поступлю и я, всё таки и Вы и я не последние фигуры в новой, я бы сказал, занимательной игре, - вот так этот индивид мило со мной попрощался, назначив время встречи и повесив трубку.
   Нда, озадачил, так озадачил, а ничего так разведка у вампиров работает, интересно как много они знают о том, что у нас сейчас происходит или у тхае, н-да, вопросик.
   Из задумчивости меня вывел Ди, нетерпеливо тряся за локоть и пытаясь выяснить чего же интересного мне поведал вампир, что я в столбняк впала. Ну, я их и просветила, ух, вы бы видели какая словесная баталия потом разыгралась между эльфом и кузеном на тему, кто со мной отправится. Нет, видно было, что эльфу встреча с вампиром неприятна, но и бросить он меня не мог, а я и не возражала, он все таки в подковёрных играх более знающ чем простодушный Ди.
   - Ди, - обратилась я к кузену, - я думаю будет лучше если со мной полетит Нат, а ты мне нужен здесь, пока я буду разговаривать с вампиром приготовь все для того чтобы сразу же отправиться в замок Дасильо, я с ними договорилась о встрече и Тэр очень хотел бы тебя видеть, правд а зачем еще не знаю.
   И сразу же с подозрением покосилась на Ди, от чего тот немного засмущался, опустив голову, но тут же вскинулся, но было поздно, смущение его я уже заметила и подозрение перешло в уверенность, что что-то тут не то. Ну если он опять за свое сватовство принялся - ему конец, лично выбью из него эту дурь. Будто мне глав родов с их матримониальными планами мало.
   "Встреча проходила в теплой и дружественной обстановке" - так кажется комментируют в выпуске новостей по виовизору о каком-то очередном политическом действе, угу, так вот это не про нас. Нет, я старалась как могла, но Нат явно имеет на вампиров большой зуб, даже не зуб - зубище, потому что охранял меня аки орлица своих птенцов, ожидающая вражеского нападения. Можно подумать у нас не деловая встреча, а свидание с развращением малолетних. Держит меня за спиной, слова вставить не дает, а шипит -то, шипит как, ну чисто змея, видать у эльфа в роду кто-то из нагов потоптался, хих, а вампир от него не отстаёт, тоже шипит прилично так с интонациями. О, кажись наступило затишье, пора мне вступить пока пауза образовалась в этом словесном побоище, а то они друг другу такого наговорят, век не отмоюсь.
   - Морэ Ниэлс, - выскочила я из-за эльфовой спины, - а давайте все таки присядем, - и указываю на расстеленное покрывало поверх травы с расставленной на нём снедью. Да со снедью вышло не очень, в нашей "дружной" компании конечно никто вегетарианством не страдал, даже эльф, но мяса с кровью мы так и не нашли, так что вампиру то из того разнообразия, что открывалось нашим глазам, кушать то было и нечего.
   - Нда, - промычала я и покраснела, посмотрела как смотрит на этот "стол" вампир и покраснела еще больше.
   - Не переживайте мора Татая, я взял на себя смелость и принес кое-что с собой, - и махнув рукой в сторону сопровождавшего его вампира, тихо до этого стоявшего в сторонке, дэ- Тирэ плюхнулся на свободное место на покрывале, я же быстро юркнула на место рядом, чтобы Нат опять не начал изображать из себя мою дуэнью.
   - Кхм, кхм, - прочистила горло, когда увидела как компаньон посла вампиров начал выкладывать жестяные контейнеры, сразу же их открывая, а там... мясо, угу с кровью, обильненько так кровью полито, если он начнет при мне это есть и еще причмокивать меня тогда точно стошнит. Нет, вид крови меня не пугает, но есть ее... фу-у-у-у, воображение сразу же нарисовало картинку блаженной вампирьей морды лица с окровавленным ртом, причмокивающего ... бе-е-е-е.
   "Так собралась и наконец начни ты этот дурацкий разговор". Вот так мысленно давая себе затрещины и стараясь не обращать внимания на подозрительно косившегося эльфа, заговорила с вампиром о необходимом.
   - Морэ Ниэльс, собственно говоря к Вам я обратилась по личным причинам и надеюсь, что Вы мне что-нибудь посоветуете.
   - Во-первых мора, позвольте поздравить Вас с изменением статуса, - слегка склонил голову выражая почтение, вампир,- а во-вторых, я надеюсь что смогу Вам помочь потому как тоже собирался обратиться к Вам с просьбой. И если уж Ваша просьба не касается новых проблем тхае,- как хорошо, что Тэр и Дасильо сейчас не слышат, а то бы зашипели еще похлеще Ната, - то я просто весь внимание.
   Ладно сам напросился, рубим прямо в лоб своими просьбами.
   - Дело в том, что мне нужен хороший, но не болтливый маг крови.
   - Для каких целей?
   - Узнать жив ли один человек.
   - Хорошо, - качнул головой вампир, - но для этого нужна его жена или близкий родственник.
   - Жена согласна, - кажется я опять слегка покраснела, вампир лишь поднял правую бровь, выражая таким образом свое недоумение.
   - Я так понимаю, что жена это Вы, - вампир чуть больше наклонился в мою сторону, - и Вы хотите узнать жив ли Ваш муж?
   Да, прозвучало это скорее как утверждение чем как вопрос.
   - Да, Вы правы, морэ, и я бы хотела что бы это осталось между нами... до поры, до времени.
   - До поры, до времени, - эхом тихо повторил за мной он. Нет ну а что, все равно я так чувствую правда об этом вскроется, так что надо дать понять вампирам, что это не тот аргумент с помощью которого они смогут на меня давить, - это немного меняет мои планы и я теперь не знаю стоит ли с Вами обсуждать мою просьбу или лучше уж подождать Вашего мужа.
   - Будь я хоть трижды замужем, - я резко выпрямилась и резче чем хотелось бы ответила,- главой своего рода остаюсь я и... только я решаю то, что касается его состояния, управления и благополучия.
   - Что ж, в таком случае, - постарался как можно соблазнительнее улыбнуться вампир, - я могу выступить тем магом, который Вам так необходим, а взамен...
   - А взамен? - пришла моя очередь отозваться эхом.
   Но вампир резко отклонился от меня, сел ровнее и после минутного раздумья начал.
   - Я знаю, что Вы получили свой род, что Вы предложили другим древним расам поучаствовать в "конкурсе женихов", а также предложили принять в свой род, на определённых условиях конечно, желающих, так вот - мы тоже хотим поучаствовать в обоих этих "конкурсах".
   - Исключено, - не задумываясь, ответила я молниеносно развернувшемуся ко мне вампиру,- никакой расовой неприязни, но одних из главных условий как вхождения в клан так и в выборе мужа является принятие нашей веры, Вы сами знаете что ни один вампир не может просуществовать без крови больше полугода, не причиняя ущерб своему здоровью. Я не могу обречь живое существо на верную смерть в угоду Вашим политическим интересам и правила веры менять тоже не буду, так что тут без вариантов морэ Ниэльс, попросите о чем-то другом.
   - А я и не говорил о вампирах, - с легкой усмешкой ответил он.
   Видимо ошарашенное выражение моего лица вампиру понравилось, вон как лыбится, и теперь вопрос, если не вампиры то кто? Вампиры те еще жуки, не хотелось бы иметь под боком у себя таких интриганов, у них же это в крови, и неизвестно еще кого они хотят мне подсунуть.
   - Я Вам тоже расскажу небольшую тайну и надеюсь, - взглянул на Ната, - что она тоже до поры, до времени останется тайной.
   Я лишь кивнула головой в подтверждение, а эльф просто пожал плечами, продолжая себе под нос что-то тихо бормоча шипеть, как у него это получалось не понимаю, но без хладнокровных в -дцатом поколении точно не обошлось, вот зуб даю, что так оно и есть.
   - Мы можем себе находить пару среди других рас, и с людьми даже проводим ритуал, позволяющий нам поделиться со своими половинами данным нам долголетием, мы можем иметь полноценное потомство в таких браках, но есть одно "но"... в таких браках рождаются дети имеющие две трети невампирьей сущности и только на одну треть нашу, в основном принадлежность к нашему народу у таких детей проявляется не в зависимости от кровавой диеты, а в магических способностях и долголетии,- вампир на секунду замолк, а потом продолжил, - мы любим всех своих детей. Есть ритуал, который позволяет раскрыть вампирью суть у таких детей, которая впоследствии доминирует над остальными двумя. Проводится ритуал над ребенком на его тринадцатилетие, это первая ступень взросления, он уже имеет право голоса в определенные моменты и также имеет обязанности, и самая первая его обязанность определиться хочет ли он добровольно принять вампирское наследие. У нас существует три ступени взросления, которые наступают после тринадцатилетия каждые семь лет, и каждый раз ребенок-подросток-молодой человек должен решать для себя этот вопрос.
   Он сделал небольшую паузу и продолжил.
   - Не все соглашаются, да и с каждой ступенью тяжелее последствия после проведения ритуала, поэтому негласно считается определяющим именно решение при вхождении на первую ступень... слишком редко наши дети позже соглашаются изменить свое мнение по этому вопросу. И все бы было хорошо, но в браках между вампирами, даже если это прошедшие ритуал, и не прошедшими ритуал не рождаются дети. Мне бы очень хотелось чтобы Вы смогли принять их в свой род и дать возможность начать полноценную жизнь.
   И что тут скажешь? С одной стороны не стоить отказываться, иметь такого сильного союзника, который будет бороться за нас, если, не дай Вышний, случится нападение, как за родных потому что так оно и будет, но с другой стороны, будут ли принятые в род, служить на благо рода, а не действовать в пользу вампиров? Н-да, ситуёвина, ничего не скажешь.
   - В принципе, - стараясь тщательно подбирать слова, отвечала я, - это возможно, но у меня есть несколько вопросов. Насколько стабильно латентное состояние вампирьей сущности у таких людей?
   - Стабильное состояние не меняется в стрессовых ситуациях, - ну да, я об этом именно и спрашивала, не хватало только на мою больную голову оголодавших вампиров съехавших с катушек в самый неподходящий момент, - и да в следующем потомстве вампирья суть практически отсутствует, ее даже ритуалом ступеней не разбудить, только через брак с вампиром и разделения долговечности, и предваряя Ваш вопрос, отвечу сразу, ритуалы о которых я Вам сейчас рассказывал, не могут проводить человеческие маги, только вампиры.
   - Но что помешает какому-нибудь вампиру, пожелавшему застолбить, так сказать, место здесь, не провести ритуал уже после принятия ваших детей в род?
   - Ритуал невозможно провести насильно или под давлением, должно быть искреннее желание и полное согласие, ну и, что Вам мешает при заключении договора с нами, оговорить такой пункт и обозначить, немедленную депортацию в случаях проявления вампирьей сущности или смене вероисповедания?
   В принципе мыслит вампир в верном направлении, что ж попробуем, а дальше как получится. И надо тщательно, очень тщательно проверить кандидатуры на право миграции, хи-хи, ощущаю себя пограничником и таможенником в одном лице.
   - Я согласна с Вашим предложением, только надо будет обязательно обговорить детали, ну и Вы должны понимать, что я смогу принять ограниченное количество желающих.
   - О, об этом не беспокойтесь, таких детей действительно мало, основная масса следует по стопам родителей.
   На том и порешили, морэ Ниэлс готовит на завтра договор, потом посещение Оборотнего княжества, ритуал и подача документов в суд Кесонии на развод, но с этим, Нат сказал, обещали помочь братья Кесонские.
   С вампирами мы распрощались почти что родственниками и у меня на повестку дня встало два события. Первое - встреча с Тэром и Дасильо и второе - бессоная ночь в размышлениях , как мне попасть к оборотням так чтобы шпионы "дяди Гарнилая" этого не заметили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"