Черная Ева : другие произведения.

Глава 9 Обдумывательная. Тхае. Полукровка. ( Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот еще один кусочек из этой истории, прода от 18.04. 2013. Жду тапок, очепяток, коммов. Напоминаю без коммов нет проды.

   Глава 9. Обдумывательная.
   Архив. Попытка номер два. Я опять здесь сижу закопавшись в книгах, списках и родословных, пытаясь собрать в кучу разрозненные крупицы информации, которые смогли бы мне позволить разобраться в чем же "собака порылась".
   Вчера после почти часового блуждания по улочкам города я таки добралась до мастерской Ди. Блуждала я не просто так, мне надо было осмыслить факт произошедшей катастрофы, ощущение, что всё зря охватило с такой силой... на минуту мне показалось, что я задыхаюсь. Как глупо было считать, что всё - вот она моя победа, дальше всё будет по-другому, хорошо и никак иначе, а жизнь еще раз щелкнула меня по носу и теперь я опять должна выбираться из новой ямы, куда она, эта самая жизнь, меня загнала. Хотя о чем это я, яма то старая, обстоятельства новые, а яма старая.
   Так и бродила я улочкам города, то расширяющимся, то сужающимся, то плавно поворачивающим налево-направо, пытаясь успокоить, утихомирить бурю бушующую у меня внутри. Нельзя, нельзя чтобы кто-то, даже друг, увидел меня в таком состоянии, свою слабость нельзя показывать никому, этот урок я выучила хорошо. Это не пустое бахвальство, это горький опыт, который я бы не пожелала никому.
   На миг мне стало жалко о потере той девочки во мне, что свято верила в семью и ее нерушимость, которая могла еще на что-то надеяться после предательства сестер, не даром же говорят, что замужняя дочь это как отрезанный ломоть от целого. Но потерять веру в брак, в сами устои семьи, когда все понятно и ясно, он муж, она жена, а значит действительно и в горе и в радости, и все проблемы на двоих, и все радости тоже. И тихий спокойный теплый вечер в кругу близких, когда все в радость, и стол накрыть, и за домашними поухаживать, и даже посуду после совместного ужина мыть всем вместе с шутками и подколками.
   Вспоминать былые чаяния и надежды это... тяжело, а значит надо загнать все обратно, подальше, в самый далёкий уголок души и не вспоминать больше.
   Вот так приводя свои мысли и чувства в порядок я и гуляла, бездумно сворачивая куда придётся и не останавливаясь ни на минуту, движение - это жизнь, значит я буду двигаться, буду жить. И плюс ко всему нужно дать Нату возможность попасть к Ди незамеченным, потому как я остро ощущала зуд постороннего пристального взгляда между лопатками и сколько бы я ни оглядывалась найти того кто за мной следует не смогла, да я и не особо надеялась, в шпионские игры играть не обучалась, была слабая надежда при помощи моего Дара определить следящего - к сожалению не смогла. А это дает мне всего лишь одну зацепку, но значительную, мой Дар не определяет только туманных, а это, сами понимаете, говорит уже о многом.
   Ната и Ди, после пяти минут разговора с мастерами, тестировавшими мотус эльфа на наличие неполадок в системе, я нашла в офисе, мирно попивающих местный травяной чай с ягодами. Начало разговора было довольно необычное, я бы даже сказала весело. Увидев меня эльф вскочил и началось.
   - Таташик, - чего? Так меня еще никто не обзывал? Или это его мелкая месть за новое прозвище? Ладно каюсь, заслужила, вот только ему об этом знать не стоит.
   - Да Наташик, - промурлыкала я в ответ.
   - Как ты меня назвала? - ну вот началось, - как тебе вообще в голову пришло так поиздеваться над горячо любимым другом? - возмущался эльф, но показать злобную рожу у него все никак не выходило, вернее не так, рожа была очень злобная, но в глазах плясали веселые искорки, а еще у него правый уголок рта подергивался, как будто он с трудом сдерживал смех.
   Я минуту повздыхала, приняв покаянное выражение лица, покивала в такт его возмущенной тирады о благозвучии эльфийских имен и невозможности издевательств над этими самыми именами, особливо если эти имена принадлежат к членам королевского рода, а потом усадила его обратно за стол, достала и себе большую, собственноручно расписанную чашку для чая, ухватила рассыпчатую печенюшку побольше и приготовилась ждать когда закончится словоизлияния эльфа, чтобы приступить к своему рассказу.
   Эльфа долго ждать не пришлось, заметив, что я вообще никак не реагирую на его велеречивые высказывания, Нат заткнулся очень быстро и уставился на меня в ожидании.
   Я немного замялась, вот как ему рассказать то что я нашла чтоб было понятно?
   - Ну-у-у-у? чего молчим, кого ждем? - Нат не выдержал первым.
   - Ди, сначала я хочу чтобы ты дал мне слово, что никому вообще не расскажешь о том, что здесь и сейчас услышишь,- повернулась я к кузену.
   - Да я уже и так понял, что дело нечисто, - проворчал Ди,- могла бы и не просить, но раз сказала уже, то слово я тебе даю, так что не тяни больше, выкладывай уже чего там откопала, землеройка ты наша.
   Еще раз тяжело вздохнув, начала я свой рассказ и о том как узнала, что теперь и статус у меня не пойми какой вроде и не вдова, вроде и вдова, вроде и не замужем, вроде и не разведена, хорошо хоть, что благодаря своему новому положению не вхожу теперь в род моего бывшего не умершего мужа, а будучи главой рода, могу его взять в свой, но вот делать мне этого совсем не хотелось, не надо мне такого сомнительного счастья больного на всю голову. А еще мне пришлось посвятить Ди во все подробности моей семейной жизни с этим "выхухолем, которого мама видать в детстве часто головой вниз роняла" . Это не мои слова, это Ди его так охарактеризовал, а еще он долго возмущался, что ни родным ничего не говорила, и что терпела столько лет, и вообще "все бабы дуры и власть им в руки давать низзззя".
   - Ты говори, говори, да не заговаривайся,- прошипела я в ответ, - к кому мне было обратиться, как будто сам не знаешь, что не к кому, а терпению моему тоже были свои причины и сейчас я об этом говорить не буду, не время еще. Ты бы вместо того чтоб реветь как раненый зубр головой начал думать как мне из этой ситуации выбраться, а то упадёт в один прекрасный вот это "счастье" нам с тобой на голову и все, семейный бизнес накрылся ромашковыми портками.
   - А чего ромашковыми?- хлопая глазами, спросил Нат.
   - Да так, - краснея сказал Ди.
   - Мама у него очень любит изображения всяких так ромашек и фруктов, а еще очень уважает оранжевый цвет, - хихикнула я.
   - Ну и что, - не понял эльф,
   - Ну и дарит ему до сих пор труселя с ромашками или вообще грушки-яблочки там всякие на оранжевом фоне, - стараясь не заржать, чтоб не обидеть друга, сказала я.
   Эльф сам уже трястись начинает, угу, а еще рот рукой зажал и отвернулся. Ди же стоял красный как рак с минуту, сверля меня взглядом, а потом сам захохотал. Мы с эльфом дружно подхватили и минут пять в офисе был слышен только гомерический хохот.
   - Да ладно вам, - вытирая слёзы, сказал Ди, - вот только у меня проблема, мне их девать уже некуда, целый шкаф в этом "оранжевом поле", на тряпки не пустишь - мамин ведь подарок, носить невозможно, никому не покажешь, вот и приходится складировать в шкафу, да под кодовый замок.
   - А ты откуда про трусы знаешь? - прищурился вдруг эльф.
   - Тю-ю-ю-ю, - фыркнула я на его ехидные намеки, - да об этом у нас все родственники в курсе, так что Ди шкаф можешь на замок не закрывать.
   - Э-э-э-э, не скажи - от него тоже есть своя польза, - просветил нас кузен, - ты ведь знаешь, что отец мой аттаус( младший род драконов), а все думают что раз мы имеем родство с драконами, то и горы сокровищ собирать обязаны. Вот как-то раз один идиот и решил полезть в "берлогу к молодому дракону", - хохотнул кузен,- увидел этот чудик шкаф с замком навороченным и решил вот оно - его счастье, полночи там прокопался, пока я в мастерской заказ заканчивал, открыл он значит двери, а там и грушки тебе, и яблочки, и ромашки в придачу, так его там тепленького с открытым ртом и выпученными глазами и взяли. Вот теперь и ходят легенды, что неженатые аттаусы собирают себе такое грушево-яблочно-ромашковое приданное как первую ступень в покорении сердца любимой, чтоб значит первые полгода молодой не приходилось мужнины портки стирать, а привыкать к этому постепенно, с новой, меньшей партией этого счастья.
   Мы с эльфом уже просто стонали от смеха, живо представляя эту картину. В общем обстановка разрядилась мы еще немного похихикали и решили обсудить сложившуюся ситуацию.
   - Тат, а кто тебе сказал, что муж твой умер? - задал закономерный вопрос Нат.
   - Так Гарнилай и сказал, - ответила я, - муженька уже несколько дней дома не было, и что самое интересное от подельников его бывших тоже ни гу-гу, хотя раньше просто доставали до невозможности, вот я и решила выяснить в чем дело, только в обход местных силовых структур, так сказать своими силами. Вот и позвонила Гарнилаю, а он через пару дней сам связался со мной по коммуникатору и сказал, что тот умер, и тело его даже не достать никак чтоб похоронить, потому как "злодеи сожгли", он мол и по семейному древу проверил.
   И тут я, замирая, осознаю, что теперь уж точно ясно, что Гарнилай знает и что "этот" жив, и что сам же его прикрыл и спрятал, объявив о смерти, и что даже сейчас скорее всего знает, где тот находится, а еще что поломала я какие-то планы Гарнилаю то ли своим вмешательством в это расследование, то ли новым статусом, то-то он, стараясь не привлекая к себе лишнего внимания, подбивал своими высказываниями все Собрание дать мне отказ по обоим вопросам. Ох, как нехорошо то.
   - То есть получается, что ты сейчас "соломенная вдова"? - выдал Ди и тут же, покачав головой, добавил, - нехорошо это.
   Ну прям мысли мои читает. Мы еще минуту помолчали каждый обдумывая свое.
   - За мной от здания Собрания всю дорогу кто-то следил, - вспомнила я, что забыла рассказать ребятам эту немаловажную деталь.
   - А значит, что ты под присмотром и ничего толком сделать не сможешь, - резюмировал Нат, я только плечами пожала в ответ, а что тут еще скажешь.
   - В общем так, что делать будем уважаемые мора и морэ? - хлопнул себя по коленям ладонями Ди.
   - Нат, мой брак заключался в Кесонии, можешь ли ты попросить о помощи Бархуса или Ватуса Кесонских, объясни им ситуацию, и выясни можно ли в Кесонии получить развод с тем кто официально был признан мертвым, а на самом деле жив.
   - Ты же понимаешь, что им может быть недостаточно той информации, которую ты готова сейчас дать, - посмотрел мне прямо в глаза Нат.
   - Понимаю, - кивнула головой я, - а также понимаю, что не пристало мне думать сейчас о жалости к себе, слишком ного сейчас поставлено на кон, поэтому если у тебя получится не вдаваться в подробности, ты вполне можешь поведать им голые факты, думаю этого им будет достаточно, доказательств у меня никаких нет, только мое слово и твоя вера в него.
   - Этого будет достаточно, - кивнул эльф.
   - Ну а мне что делать? - вклинился кузен.
   - Ну, я думаю хорошо что ты отправил мотус Ната на осмотр, значит наша встреча выглядит не как запланированное мероприятие, а как случайное событие, поэтому тебе Ди мы скорее отведем роль связного, чтобы не вызвать никаких подозрений и наблюдающих, - сказала я, - да, и еще, тебе придется каждый день, утром и вечером проверять мастерскую и офис на наличие прослушивания.
   - Хорошо, как только я что-то найду, то сразу это уберу, - кивнул моим словам Ди.
   - Не стоит, - покачала головой я, - уберешь - появятся новые и еще не факт что их найдешь в следующий раз, да и они могут что-то заподозрить, а если поймут, что мы о чем-то догадываемся, то могут быть проблемы, оно нам надо? - спросила я, - просто отмечай, где они их понавешали, а мы в тех местах ни о чем серьезном говорить не будем,
   - Да, так будет легче сливать им необходимую нам информацию, - кивнул эльф, - ты права.
   На том и порешили, а потом как заправские шпионы расходились по одному. Вот только оказалось что события этого дня на том не закончились.
   Как раз после ритуала перед саддатой Нат сделал мне чудо-подарок, установил при входе в мой дом, а также на все окна магохрану, последнюю новинку в магических системах слежения и охраны эльфийского производства. Выглядит эта штука просто до нельзя, как обычный магофон у двери, через который можно пообщаться с пришедшим или же просто открыть ему вход в дом. С внешней стороны дома у двери была прикреплена кнопка вызова, и не только, чуть выше, в очень удобном для максимального обзора и скрытом от ненужных глаз месте, находился кристал который записывал и показывал всех приходящих.
   Вот так вот вечером, после того как я пришла от Ди домой, я обнаружила, что ко мне в гости рвался, сам Гарнилай, а потом вызвал какую-то замотанную в черное личность, что пыталась пробраться в мой дом с неясной для меня целью, так что спасибо эльфийским разработкам в общем и Нату в частности.
   Вот теперь и сижу я здесь, копаясь в бумажках могу΄щих мне чем-то помочь в расследовании ну и копаюсь в законодательных актах по бракоразводным процессам, и с нетерпением жду чем же решится вопрос о моем разводе в Кесонии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"