Черная Ева : другие произведения.

Глава 16.Балаганно-театральная. Тхае. Полукровка. (Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 04.07.2013. Таки да, я жду ваших отзывов, тапок, оценок, критики. Залила небольшой спойлер в коммах, больше не успеваю. Меня украли :))))12.07.2013

  
  Глава 16.Балаганно-театральная.
   "Не успела, не успела... почти не успела...".
  Эта мысль билась в моей голове перепуганной птицей. Я металась по комнате из угла в угол, как зверь. Что было бы, если бы я не попыталась просчитать подобный вариант и предпринять меры? Даже не хочу об этом думать. Но больше всего меня волновал сейчас вопрос - как похитители смогли узнать, где они находились?
  Кто-то там хотел оказать посильную помощь и переложить часть забот с моих "хрупких плеч"? Говорил о доверии?.. Что же я попробую еще раз кому-то довериться. * * *
   У Ди я еще долго сидела в шоковом состоянии, но потом все таки поехала домой. Нат меня выгрузил возле дома, бережно, как сильно больную ( угу, на голову) под локоток довел до дверей, там и оставил.
   Первым порывом было желание крушить все, а еще сильней это самое "крушить все" в доме виновника моего нынешнего состояния. Хм, я конечно в бешенстве, но не настолько, чтобы мусорить у себя и добавлять себе работы по уборке жилища, а у него там целый штат прислуги для этого есть.
   Мне все-таки удалось заставить себя успокоиться. За многие года сосуществования с неуравновешенным бывшим мужем и не так выдрессируют, часто от этого зависело мое хорошее самочувствие. Ярость загоняем подальше. Ничего, выпущу ее наружу попозже, когда представится подходящий случай и отличная мишень, потому что ярость и ненависть держать в себе постоянно нельзя. Она как кислота разъедает душу изнутри и в тебе появляются приступы жестокости. Не стоит в себе это долго держать - она отравляет саму твою суть. Поэтому лучше всего научиться ее выплескивать из себя тогда, когда тебе это надо и на подходящую цель. Для этого нужен полный самоконтроль, что у большинства женщин бывает редко, к сожалению.
   После того, как я все же успокоилась, смогла задуматься над сложившейся ситуацией.
   Итак, что мы имеем? Этот тхае таки умудрился меня "захомутать". Пусть только по их традициям, но сам факт имеет место быть. Само это событие конечно бесит. Нет, не так, не само обручение, а то что не спросили у меня ответа хочу я этого или нет - вот, что бесит больше всего. Да, я прекрасно понимаю, что он бы еще долго бегал за мной с этим обручением, если бы поинтересовался моим мнением на этот счет. И еще не известно смог бы он чего-то от меня добиться... но, не суть. И все равно это не дает ему право так поступать со мной.
   Так, кажется я опять теряю контроль над эмоциями. Успокоились? Успокоились. Тогда продолжаем.
   Вот, если задуматься, сам факт обручения с кем-то меня не пугает, я же не идиотка (ну я надеюсь, что нет) и понимаю, что мне, главе нового рода, никто не даст жить "бобылем" или правильнее будет сказать "бобылихой". Статус обязывает. Но... я надеялась оттянуть этот неприятный для меня момент настолько - насколько могла. А теперь что?
   Ладно, этот вопрос пока отодвинем в сторону. Что можно найти положительного в данной ситуации? Вижу только одно преимущество - это невозможность остальных претендовать на мои: лапку, сердце и тело у других желающих. А значит полноценная охота на меня откладывается и я смогу немного расслабиться. Иллюзий я не испытываю и осознаю, что мое мнимое обручение всех не отпугнет и самые наглые будут пытаться меня добить, в смысле добиться. Но толпа желающих значительно поредеет. Что еще? Защита? Пожалуй да, а мне, пока что одинокой и "слабой", защита лишней никогда не будет.
   Вообще, если честно сказать, то мне Дервис Дасильо даже чем-то нравится, нет, я не влюблена в него, просто... иногда...что-то заставляет мои глаза следить за ним и желать к нему прикоснутся. Так, ничего не значащие прикосновения, чтобы ощутить его уютное тепло, немного шероховатую кожу рук, гибкость перекатывающихся под моей рукой твердых мышц. Но это не любовь же, нет?
   Ну, что же раз такие пошли дела, то я еще немного этому тхае подыграю пусть будет моим щитом против слишком навязчивых кавалеров, а если найду того кто будет для меня дороже жизни - то всегда смогу разорвать так называемую помолвку.
   Но это еще не означает, что я спущу ему произошедшее с рук. Будем буянить... немного... но с большим чувством, чтоб ему жизнь сладкой не казалась. Надо же оправдать чужие ожидания и соответствовать создаваемой репутации.
   Так что буре быть! Но завтра, сегодня все силы ушли на нервы. А силы мне понадобятся для планируемого урагана.
   Следующим утром проснулась я очень легко. Как ни странно никакие подозрительные сны меня не тревожили, на работу с утра не ждали, а значит я могла со спокойной душой заняться приготовлениями к предстоящему представлению в замке Дасильо. Подготовка проходила успешно, эмоциональный настрой поднялся до нужного уровня ( не мне вам рассказывать, как женщина может сама себя накрутить из-за любой мелочи до состояния бешенства), даже не завтракала, чтобы голодный блеск в глазах приняли за яростный. Ну, Вышний, помоги мне!
   Сжав браслет Дасильо, стала ждать кого же отправят ко мне на растерзание. Хотя кандидатур немного, всего лишь две - друг мой дорогой или морэ Тень собственной персоной, больше никого я не знаю, а с чужими никуда не полечу. Не Дасильо же ко мне собственной персоной явится? Он скорее всего ожидает моего приговора у себя дома, а там, как говорится и родные стены помогут, хи-хи.
   Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь. Так-так и кто там? Ну, кто бы сомневался, дорогой друг пожаловал. Эх, не жалеет Дасильо своего боевого товарища.
   Что мне там говорили, безопасность прежде всего? Значит будем бдить.
   Подхожу к экран-кристалу магзащиты. Начинаю вредничать.
   - Кто там?
   - Тата, это я. Открывай.
   - Кто я?
   За дверью тяжелый вздох.
   - Таточка, это я, Тэр, - тон, как в разговоре с больной с параноидальными наклонностями, а дальше шепотом прямо в дверную щель - Татка, ты же сама нас вызвала, хватит концерт для всех устраивать.
   - Ничего, потерпишь, мне для образа нужно, - не выдержав, уже я прошипела ему в ту самую щель и продолжила погромче, - а чем докажешь, что ты - это ты?
   - Мора Сериман, я могу напомнить Вам до последней минуты о том, что происходило в нашу первую встречу.
   - Об этом у Ди можно было выяснить, не верю.
   - Подробности деятельности нашего совместного предприятия?
   - Не пойдет...
   Я уже приготовилась хорошо и со вкусом поспорить, но этот нехороший друг все испортил.
   - Тата, - опять прошипели мне с той стороны, - если ты сейчас меня не пустишь, наплюю на всю конспирацию и расскажу о том, что ты уже почти замужем.
   Это он зря. И, по наступившей вдруг с той стороны тишине, похоже тоже это понял.
   - Ташечка, я совсем не то хотел сказать, - "проблеял" немного напуганный Тэр.
   Ну, вот теперь я имею полное право устроить погром, дополнительный запал я только, что получила.
   Я резко открыла двери и оскалилась.
   - Тэ-э-э-эр дорогой, мне нужно срочно увидеться с морэ Дасильо, ты меня можешь к нему подвезти, - кажется с оскалом я переборщила немного, Тэр реагирует как-то не так, ничего потом разберусь, а сейчас продолжаем, - вот и чудненько.
   Не дожидаясь пока мой друг придет в себя и сможет мне как-то воспрепятствовать, я быстренько захлопнула дверь, повернула ключ и бодро понеслась в сторону поджидающего нас унмуса. Моему провожатому ничего не оставалось, как последовать за мной. Когда он подошел к унмусу, я уже сидела внутри, на заднем сидении и, изображая нетерпение, подпрыгивала на месте.
   Времени на то, чтобы добраться до замка ушло немного, так что уже очень скоро я уже неслась к входным дверям. В холле меня поджидал, как это не удивительно, сам виновник моего "плохого" настроения, Дервис Дасильо. Увидев его, мои глазки заблестели не просто яростным светом, а прямо таки кровожадно-голодным. Я специально притормозила и, не доходя до него пару шагов, осмотрела со всех сторон, облизнулась. Ну, а что? Жрать то реально хочется, не, не его, а нормальной еды. Тем более с моим метаболизмом, как и у всех тхае ( вот же ж наследство от папочки досталось), режим в еде нужно соблюдать, а я этим пренебрегаю. Взгляд видимо получился красочный, потому как вошедший вслед за мной Тэр, побледнел и шарахнулся от меня как от огня.
   Но не успела я решить с какого слова начать свое представления аля "гневная дамочка", как Дер схватил мою руку и потащил наверх в кабинет. Дверь он захлопнул перед самым Тэровым носом. Правильно нечего к нам в разборки дополнительных защитничков втягивать. меня еще немного протащили к письменному столу, уселись в хозяйское кресло и попытались втащить к себе на коленки.
   Попытка удалась... с третьего раза, все-таки я для тхае совсем мелкая по комплекции ( видела я их женщин здесь в замке, этакие бой-бабы, снесут тебя и не заметят на чем потоптались) и это я, та которая всегда считалась выше и сильнее всех раннее встреченных мной особ женского пола. Непривычно, а иногда даже неудобно, вот как сейчас.
   В общем сижу, жду, что будет дальше. А больше ничего не остается. Этот, особо о себе мнящий, мало того, что затащил к себе на колени ( позор на мою голову!), захватил мои запястья одной рукой в замок, а второй успокаивающе поглаживал по спине.
   - Ну и зачем ты наших подданных пугаешь? Я же чувствую, что ты не злишься, раздражена немного, но ведь злости то и в помине нет.
   Вот... гадство, мне что теперь и поскандалить не дадут. Интересно все таки как он все это проделывает? Надо узнать обязательно.
   Тяжело вздохнула, поерзала, удобнее устраиваясь у наго на коленях, не отпустит же гад сейчас.
   - И не подумай, что я смирилась, - пробурчала недовольно я.
   - Даже не надеялся на такое счастье, голова у тебя работает хорошо, а значит ты уже явно нашла преимущества в теперешнем положении и не поддалась на сиеминутные порывы.
   Я более внимательно посмотрела ему в глаза. Непонятно, то ли он действительно настолько хорошо меня узнал ( вопрос только каким образом) чтобы просчитать меня заранее, то ли... даже не знаю, что подумать. Ладно подумаю об этом потом, когда останусь наедине сама с собой.
   Еще один вздох. Ладно, эта маленькая победа осталась за ним, так что сделаю небольшое признание.
   - Надо же мне здесь, в замке, создавать себе репутацию, чтобы потом не думали, что с моим мнением можно не считаться...
   - И даже перед Тэром?
   - Особенно перед ним, - фыркнула я, - твой дружок больше всех знает, и сильнее всех может обнаглеть.
   - Он ведь и твой друг тоже.
   - Да, но ты ему ближе, вы же уже очень давно друг друга знаете, а для него я все еще темная лошадка.
   Странно, но я опять заметила за собой, насколько легко мне общаться с этим властным, нахальным и внешне холодным тхае. Неужели я под его негласным напором начинаю потихоньку в него влюбляться?
   Не хочу. Это больно. Больно, когда разбиваются твои надежды, когда тебя предают, пытаются сломать тебя или уничтожить все твои мечты, когда пытаются доказать тебе самой, что ты никто, ничтожество... больно когда тебе не с кем поделиться своим горем и ты одинока в толпе тех кто тебя окружает. Больно от того, что ты начинаешь через многие года всему этому верить и еще больнее вынырнуть из этой трясины. Собрать себя такой какой получится, а не такой которой ты была раньше, и идти, жить дальше. Не из-за того, что ты настолько сильная, а потому что у тебя, несмотря ни на что, есть еще ради кого жить. Единственное существо, которое ты любишь и жаждешь дать ему нормальную жизнь.
   Я вынырнула из своих мыслей от мерного покачивания. Он не сказал ни слова, хоть я и догадывалась откуда-то, что он чувствует эту, так внезапно всколыхнувшуюся во мне боль. Я была рада, что вопросы так и не были заданы. Так и сидели мы тихо в его кабинете, покачиваясь в кресле, под скрип старых деревянных ножек.
   Интересно, а как долго эта старинная древесина выдержит такое издевательства над собой?
   От этой неожиданной мысли мне стало смешно. Живое воображение быстро нарисовало мне картинку разламывающегося кресла и нас с Дером, заваливающихся через спинку кресла на пол.
   Вы не поверите, в ответ на мою фантазию кресло угрожающе заскрипело, что заставило меня уцепится за шею тхае обеими руками. Не хватало мне еще и вправду грохнуться на пол.
   В макушку мне насмешливо зафыркали, а потом протяжно вздохнули. Вот и как мне с этим... скандалить, всё скандальное настроение пропадает в его присутствии.
   - Тебе еще сегодня куда-то нужно? - после небольшой паузы спросили меня.
   Пожала плечами.
   - А что?
   - Я хотел, чтобы ты сегодня провела день здесь, познакомилась получше со всеми, в том числе и со мной.
   Я взглянула на часы, стоящие на столе.
   - Через полчаса мне нужно быть в здании Собрания и разыграть тот спектакль, который мы распланировали, а потом можно было бы и вернуться сюда. У Ди для меня сегодня нет работы.
   - Что ж значит так и поступим, Тэр доставит тебя на совет глав родов, а потом заберет сюда.
   Ну и ладно. Возможно после нескольких дней, насыщенных нервным перенапряжением, мне как раз необходимо отвлечься на более тихое и спокойное времяпрепровождение.
   Здание Собрания встретило нас тишиной и прохладой. Дервис решил отправить Тэра вместе со мной на заседание, так как часть моих "находок" касалась и их дела тоже, на самом деле меня боялись отпустить одну без явной защиты. Прибыли мы как раз в точно назначенное морэ Тэтвилом время, потому не спеша прошли несколько коридоров и свернули в Малый зал. За длинным столом собрались все главы. Уже подходя к своему месту за столом ощутила в кармане сартонов беззвучную вибрацию коммуникатора, но посчитала, что будет не слишком вежливо просмотреть присланное мне сообщение именно сейчас. Хотя это очень странно, мало кто из моих знакомых будет писать сообщение, легче позвонить на коммуникатор.
   Как и в прошлый раз не обошлось без неловкого момента. Тхае опять не ждали, потому ему опять пришлось ждать пока прислуга принесет стул. Тэр с независимым видом устроился рядом со мной подвинув остальных. Что примечательно, глава рода Туманных сидел как раз напротив меня и поедал глазами. Взгляд его был совсем неприятный и будто чего-то ожидающий от меня. Мотивов такого внимания к себе я понять пока не могла и сделала вид, что не замечаю столь пристального ко мне внимания.
   - Мора Татая, - обратился ко мне Председатель как только наступила тишина в зале, - Вы хотели нам что-то сообщить?
   - Уважаемый морэ Председатель, - кивок в сторону морэ Тэтвила, как бы подтверждающий, что в моих планах со вчерашнего дня ничего не изменилось, - уважаемые моры...при предварительном расследовании, проведенном мной, вскрылись настолько шокирующие факты, что я не могла позволить себе более ни минуты ждать и попросила собрать глав родов. За последние несколько лет из каждого нашего рода пропадали молодые хаврийцы знатных семей, не знаю чем родственники пропавших мотивируют свое нежелание обращения к службам правопорядка... поэтому я, как глава одного из родов, обращаюсь к членам Собрания, а в частности к главе нашего разведуправления, - немного невменяемо-возбужденный взгляд в сторону "дяди Гарнилая", - начать расследование этих подозрительных исчезновений и взять на особый контроль.
   В зале повисла гробовая тишина. По-видимому от меня такого не ожидал никто. Взгляды, обращённые на меня, стали острее, как будто пытаются определить насколько ты опаснее, чем они привыкли видеть. Нет уж, пусть лучше считают патриотической дурой.
   Добавим немного трагизма. Обессиленно опускаем голову и прижимаем руку ко лбу, делая самое несчастное выражение лица, с застывшими слезами в глазах.
   - Я даже представить не могу как можно такое произойти и почему родители пропавших это скрывают? - дрожь и ужас в моем голосе вполне правдоподобны, - может их забирает какая-то новая религиозная секта?
   По залу прошла волна еле слышного вздоха облегчения, которая чуть не заставила меня нервно фыркнуть. Похоже у некоторых птичек с этого насеста коготки увязли в дер...варенье так, что и не выбраться. Что ж вы так к своим близким относитесь? Или своя шкура ближе к телу? Хотя стоит отдать должное не все из сидящих за этим столом были расстроены моим вмешательством, а значит небезразлична им судьбы детей своего рода. Стоит запомнить и тех, и других возможно , что в некоторых родах стоит поискать более достойных кандидатур на место главы.
   Ох, что-то не туда меня занесло, не туда. Я еще с заговором не разобралась, а уже планы строю.
   - Ну-ну, мора Сериман, не переживайте так, мы во всем разберемся, не так ли морэ Гарнилай? - решил меня успокоить кто-то из присутствующих.
   - Конечно, - проскрипел главный разведчик страны и прожег меня взглядом.
   Кажется все таки нашелся тот кто мне не поверил и это... не очень хорошо. Надеюсь не смертельно. Очень надеюсь. Ладно, пора завершать этот балаган и возвращаться обратно в замок, хотелось бы хоть немного отдохнуть перед началом этой битвы в борьбе за власть.
   - Я себя неважно чувствую после всех этих открытий, ночью даже не могла заснуть из-за беспокойства за своих соплеменников, - начала я подготавливать себе путь к отступлению, - думаю на этом можно закончить наше совещание, если все единогласно примут решение о расследовании этого дела морэ Гарнилаем, а через несколько дней снова собраться чтобы выслушать доклад главы ХРУ о первых результатах в этом деле. Сейчас важно не терять ни одной минуты, мы итак слишком много времени упустили, я даже боюсь представить, что же произошло на самом деле.
   - Вы, как всегда, правы мора Сериман, я очень рад, что у нас такая молодежь, боюсь, что с Вашей напористостью и самопожертвованием, место Председателя Собрания после моего ухода на отдых будет недолго пустовать, -насмешливо и с легким ехидством проговорил морэ Тэтвил.
   Ох, кажется я перегнула палку.
   Да ну, не хватало мне еще и этого счастья. Тут бы со своим будущим родом разобраться и новыми родственниками так неожиданно объявившимися на горизонте.
   - Ну что же, раз никто не возражает, перейдем к голосованию, - продолжал тем временем Председатель.
   Кажется я опять немного отвлеклась.
   - Ага, единогласно, тогда морэ Гарнилай мы очень надеемся на Вас и Ваших сотрудников и ждем отчет о результатах через два дня, на этом, я думаю, можно закончить наше совещание, если никто не возражает.
   Ответом на это заявление была тишина, что в принципе ожидаемо, все торопились домой, чтобы обдумать произошедшее в спокойной обстановке. Ну, а мне лучше удалиться отсюда как можно быстрее, если не хочу получить "доверительный разговор" от "дяди Гарнилая".
   - Да, и мне пора, - поторопилась распрощаться с собравшимися.
   Странно, но Гарнилай Грозный не рванул мне на перерез от большого желания пообщаться. То ли я неправильные выводы сделала, то ли этот "жук с усами" что-то задумал, наверняка для меня нехорошее.
   Задуматься об этом мне не дали. Тэр просигналил мне глазами, что мол пора отчаливать подальше, а я быстренько посеменила за ним. Уже садясь в унмус, вспомнила о том что переключила коммуникатор в беззвучный режим и решила его перенастроить. Взглянув на экран, обнаружила два пришедших мне сообщения: первое было обычным текстовым, а вот второе было с видеоизображением. Сердце сжалось от плохого предчувствия, тело как будто занемело. Дело в том что номер коммуникатора, с которого пришло первое сообщение, я знала слишком хорошо, а вот второй был мне незнаком.
   - Тэр мы можем побыстрее попасть в замок?- я решила видео просмотреть в более защищённом помещении и лучшего места для этого чем кабинет в замке было не найти.
   - Конечно, - улыбнулся мне Тэр, но увидев мое состояние, улыбка сама собой исчезла с его лица, - что случилось?
   - Не здесь.
   Минуту буравила взглядом свой коммуникатор, а потом все же решилась прочитать текстовое послание:
   " Тата прости, мы не успели. Он у них... и мои тоже. Лечу к тебе, сбрось координаты. Тира."
   Пальцы дрожали, что не очень способствовало правильному набору координат замка. Тире лучше прибыть туда и быть под охраной. А уж об этом я позабочусь, воспользовавшись своим новым родством и положением у тхае. В голове начало немного проясняться.
   И опять ступени, холл замка и встречающий меня Дервис. Казалось бы как мало прошло времени с нашей последней встречи и как много всё изменилось (для меня) в то же время. Мне придется доверить ему еще одну мою тайну и от того, как он прореагирует на нее и что предпримет после, решит - стоит ли и дальше нам задумываться об нашем общем будущем вообще.
   - Еще раз здравствуй, - не останавливаясь и проходя мимо, начала говорить я, - ко мне сюда должна прилететь оборотница, моя подруга, попроси пожалуйста, чтобы ее пропустили и сразу же провели в твой кабинет, а мы с тобой пока пообщаемся сами. Есть дело.
   Я попыталась ухватить его за рукав и потащить за собой, но он меня притормозил.
   - Вижу, что все серьезно и разговор будет долгим, а тебе нормально нужно поесть, чтобы были силы. Ты же наверняка не ела ничего. Так что ты поднимайся в кабинет, а я распоряжусь по поводу твоей подруги и еды.
   Честно говоря, мне кусок в горло не лез, но так же я понимала, что он прав, а значит... ладно, пусть будет так.
   Резко развернувшись, стала быстро подниматься наверх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"