Черная Кошка Пантеровна : другие произведения.

Онтари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Муза улетела в теплые края,вот настанет время - полечу и я.

  'Я люблю вечером стоять на палубе корабля. Никого на ней уже нет,тишина и покой. Смотришь на звёзды, слушаешь шорохи воды за кормой судна,легкий бриз гладит твои волосы...
  Так было и на этот раз.
  Я стояла на палубе корабля, носившего гордое имя "Утренняя звезда."
  Был уже почти вечер и пассажиры уже разошлись по каютам. Из-за неплотно прикрытых дверей выбивался свет, доносились голоса,смех, музыка.
  Вдруг я почуствовала,что на палубе я уже не одна. Я быстро обернулась и чуть было не вскрикнула от удивления. Передо мной стоял симпатичный юноша.Длинные темные волосы,мудрые,чуть печальные глаза почему-то фиолетового цвета.Но поразило меня не это. До пояса он выглядел как человек,но на палубу опирался...хвост?
  Я протерла глаза,но видение не исчезло.Русалка? Вернее русал? Странный юноша свободно балансировал на хвосте рассматривая меня.
  "Привет"-неуверенно произнесла я.
  Русал ничего не ответил продолжая беззастенчиво меня разглядывать.
  "Ты настоящий? Как тебя зовут?"
  Нет ответа.
  "Рита" -я показала на себя и повторила ещё раз по слогам - "Ри-та".
  Он повторил мой жест прикоснувшись к своей груди,но снова не произнес ни звука.
  Я осмелела и сделала шаг вперед. Зря. Как только я шагнула,юноша взмахнул хвостом,сильно спружинил на нем и прыгнул за борт.'
   О,Силы,снова этот сон! Я уставилась в потолок судорожно сжимая борт... тьфу - край одеяла. Да, этот случай действительно произошел со мной прошлым летом,но с приближением летних каникул мне это снится каждую ночь.До каникул осталась всего неделя.Мы с мамой уже решили,что отправимся на Черное море. Скорее бы...
  
  Ну вот наконец-то.
  "Рита. Не отставай"
  "Да,мам."-я оглянулась на море за спиной. Ага, вот и домик в котором мы будем снимать комнату. Я с сомнением осмотрела перекрюченное строение времен Крымской войны.
  "Ма,а ты уверена что мы приехали по адресу?"
  Мама ничего не ответила.Она третью минуту доказывала глуховатому старичку-хозяину,что он давал объявление в газету и приглашал к себе курортников. На пятой минуте спора старичок сдался и пустил - таки настырных отдыхающих в дом.
  Несмотря на внешне угрожающий вид строения комнатка нам досталась неплохая. Без живности,что уже само по себе не могло не радовать. Чистенькая, с холодильником,телевизором,столом, четырьмя стульями,двумя кроватями и лампочкой на шнурке над головой. От стены до стены был зачем-то протянут гамак,скорее напоминающий ловчую сеть для упитанных чаек. Нет, телевизор конечно сквозь него было видно но на этом угол обзора и кончался.
  Мы конечно сразу сняли с устрашающего вида крюков этот пропахший сыростью раритет и запихнули его под одну из кроватей.(Ой чую я - мне на ней спать...). Распаковали вещи, переоделись в купальники - теперь можно и на пляж.
  Пляж встретил нас шумом и солнцем. Солнце было не жарким,нет - оно было обжигающим. Попрыгав пару минут по раскаленному песку,мы решили,что к морю выберемся позже. Идущие на пляж с недоумением провожали взглядами двух леди ,идущих вроде бы и с моря,но в сухих купальниках.
  
  
  Когда мы пришли в дом, я почуствовала что зверски проголодалась,хотя променад был небольшим. С обедом у нас возникла проблема. Ни я ,ни мама не смогли открыть банку килек двумя ложками и тапком.
  "Так и знала,что мы после двухнедельных сборов забудем взять именно открывашку" - сказала мама утирая пот и садясь отдохнуть от трудов праведных.
  "Может попросим открывашку у хозяина,ма ?" -предложила я.
  "Действуй,Рита " - одобрила мама
  Я отправилась на поиски хозяина жилища,но безуспешно. Не знаю куда он забился от нас любимых,но спрятался он хорошо и сигнализировать о своем месторасположении похоже не собирался. Я вернулась к маме несолоно хлебавши. Пришлось перекусить хлебом и яблоками.После этого я пришла к выводу,что из овощей я больше всего люблю пельмени...
   Кстати к вечеру мама их и пообещала.
  
   "Мам,можно я схожу к морю,посижу на камушке"-спросила я через пару-тройку часиков интенсивной умственной работы,а именно зубрежки английского.
  "Хорошо " - сказала мама оценив объём проделанной мною работы -"можешь пойти,но ненадолго."
  "Как надолго?"
  "Н-ну-у-у,если ты не будешь пельмени.."
  Ага,не буду,щас! Да после нашего более чем скромного обеда,я маме об обещанных пельменях уже все уши прожужжала.
  "Полчасика?"
  "Хорошо.Иди"
  "Спасиб,ма"
  Я весело выбежала за калитку. От дома до моря всего-то метров двадцать. Людей уже на пляже не было. Приближался вечер,солнце почти скрылось и никому уже не было охота сидеть на остывающем песке. Возле самой воды было целое нагромождение бетонных плит,такое высокое,что я не смогла бы забраться на верхнюю плиту,и достаточно широкое чтобы на кусочке самой низкой плиты,нависающей над водой могло улечься человек пять. Я легла на плиту так,чтобы смотреть в темную воду,в которой уже начали зажигаться огоньки звезд. Звезд? Я посмотрела на розоватое предзакатное небо и снова перевела взгляд на воду. Огоньков в ней не было.
  "Померещилось " - вздохнула я и отпрянула от края плиты, потому,что за него ухватилася человеческая рука.
  Я на всякий случай спрыгнула с плиты и отошла на два шага в сторону. Мало ли какому чудачку приспичило на ночь в море лезть. Добро если тихий, а вдруг кинется? Ещё чего доброго покусает. Хотя, кто к нам с чем, тот оттого и того...
  За плиту ухватилась и вторая рука, человек ловко подтянулся,и оказался на плите, правда это был не совсем человек.
  Русал! Он,точно он! Я его узнала сразу!
  "А сколько ещё русалок ты видела?" - ехидно поинтересовалось подсознание.
  "Привет" - тихо сказала я. - "Ты меня помнишь? Ты меня на корабле видел."
  Русал продолжал молча смотреть на меня.
  "Я - друг! Понимаешь?"
  Я сделала шаг к плите, русал напрягся,готовый спрыгнуть в воду если я надумаю приблизиться.
  "Давай дружить." - я протянула руки ладонями вверх. - "Ты говорить умеешь?"
  "Умею."
   "А почему не отзывался? Не доверял?"
   "Не доверял" - эхом отозвался парень.
  "А как тебя зовут?"
  "Моё имя ты произнести не сможешь. Ваше горло для этого не приспособлено. Придумай сама,как ты будешь меня звать."
  Мне почему-то вспомнился детский мультик про роботов-обезьян,где самого умного и симпатичного звали Онтари.
  "Послушай,можно я буду звать тебя Онтари."
  "Можно. К тому же это похоже на мое настоящее имя" - улыбнулся русал.
  "А я -Рита"
  "Я помню."
  Тут я услышала голос мамы - "Рита-а-а. Ужина-а-ать"
  "Ой,мне уже пора.Давай встретимся с тобой завтра вечером,когда не будет людей на этом же месте."
  Русал кивнул и ловко соскочив с плиты исчез в волнах.
   Домой я летела как на крыльях,не только потому,что была под впечатлением знакомства, а и потому,что меня ждала мама с вкусными пельменями.
  После желанного ужина я улеглась на кровати и приготовилась к вечернему отдыху.
  "Рита, а физика?" - напомнила мама.
  "Мам,а ты знаешь самый главный физический закон?"
  "Какой же это закон?"
  " Это закон об инерции: "Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор." "
  "Ну ладно. Я думаю в день приезда мы имеем право придерживаться этого закона." -подмигнула мне мама.
  После какого-то фильма названия которого я даже не запомнила мы легли спать. Погасив свет,я ещё долго ворочалась в кровати,думая о завтрашнем дне.
  Впрочем зря я о нем вчера думала,так как день выдался весьма заурядный. Утром мы с мамой сходили на море,искупались и немного позагорали. Потом пообедали и я занялась активной инеллектуальной деятельностью вида "типа шо то делаю".
  Хозяин так и не показывался нам на глаза. Либо мы его вчера все-таки напугали, либо он окончательно отдал строение нам на растерзание,а сам перебрался в более отдаленный от нас,а потому спокойный район.
  Ну дальше рассказывать наш распорядок дня не интересно, скажу только,что я с нетерпением ждала вечера. Когда люди разошлись,а солнце уже садилось,я снова отпросилась у мамы "посидеть на камушке".
  "Онтари" - окликнула я.
  "Я здесь. Зайди за камни."
  Я послушно обогнула живописное бетонное нагромождение и увидела русала,сидевшего на песке. Сероватый хвост,похожий на дельфиний был в воде. Я присела рядом на корточки.
  "Как дела?"
  "Я хочу тебе кое-что показать." - Онтари коснулся моей ладони, я машинально сжала руку и почуствовала что-то маслянистое на пальцах. Черная пленка растеклась по руке.
  "Что это?"
  "Нефть."
  "Где ты её нашёл?"
  "Недалеко от сюда. Авария на корабле,который её вез."
  "Авария танкера ?"
  "Да. Ты можешь что-нибудь сделать?"
  "Не знаю ещё. Но я хотела бы увидеть место аварии. Это в километрах примерно сколько?"
  "Недалеко - километров двадцать."
  "Сколько???"
  "Ты могла бы взять лодку." - Онтари указал мне на ряд "припаркованных" у берега катеров. Я подошла к ближайшему.
  "Помоги мне стянуть этот в воду"-указала я на облюбованную посудину.
  "Он прикован"- русал позвенел толстенной цепью.
  "Ага. Но тут есть и замок ,которы ха-а-ра-ашо открывается с помощью заколки " - пропыхтела я.
  Общими усилиями катер был наконец спущен на воду.
  "А сколько времени нам понадобится на дорогу туда и обратно?"-спохватилась я.
  "Около часа."
  Хорошо.Как раз успею до ужина. И мама меня не хватится.
  Я залезла в катер.
  "Отъедем от берега,ладно? Тогда я смогу включить мотор."
  Русал согласился и толкал катер перед собой,пока тонкая полоска берега не скрылась с глаз.
  Я завела мотор (не зря я в своё время плавала на байдарках и немного умела водить речной трамвай).
  Онтари плыл впереди указывая путь.
  Вскоре мы увидели танкер. Огромный корабль восседал посреди нефтяной лужи. Нефть похоже продолжала вытекать из трюма,так как скоро уже плескалась у бортов. Русал запрыгнул в лодку - от греха подальше.
  "Если там люди,надо постараться их вытащить" - тихо произнесла я. Онтари только кивнул и я осторожно начала подгребать к судну. Вдруг на меня нашло то,что я называю интуициией. Только у нормальных людей она присутствует,а у моей - скользящий график. То есть она срабатывает только в минуты опасности. Ничего не объясняя я рывком рычага выжала из катера максимальную скорость. Мы пролетели мимо танкера и вовремя.
  "Зажми уши сейчас рванет!" - крикнула я не оборачиваясь. Катер все ещё мчался, хотя я выпустила руль и зажала уши. Грохот был ужасен. Нас забросало горящими обломками и приподняло на гребне волны,но ,к счастью ни мы,ни катер не пострадали. Чего не скажешь о людях,наверняка бывших в танкере. Это было очень плохо,но ещё хуже было то,что теперь от той стороны,где по словам Онтари был берег нас отделяла горящая нефть.
  Мы с русалом переглянулись и решили рискнуть пойти на прорыв. Я снова завела мотор и многострадальная посудина с диким воем ринулась в самое пекло. Широченную полосу огня мы проскочили благополучно,но стоило отъехать от пылающего моря метров,этак на двадцать-тридцать бедняга окончательно и бесповоротно заглох.
  "Что будем делать?"-поинтересовался Онтари.
  "А сколько у нас времени?"
  "По-вашему около двадцати минут до заката."
  "Около двадцати минут?Ты можешь толкать катер,как ты делал это ,когда мы ехали сюда?
  "Нет."-честно признался русал.-"У меня не хватит сил,и я не успею доставить тебя. Правда есть один способ..."
  "Какой?" -нетерпеливо перебила я.
  "Извини,что я говорю,когда ты перебиваешь..."
  "Ой,прости. Так какой же это способ?"
  "Я могу довезти тебя. То есть ты будешь плыть рядом,а я буду тебя держать."
  "Но если мама увидит,что я вымокла,у меня будут неприятности."
  "У тебя в любом случае будут неприятности. Но в первом случае мама найдет своё вымокшее чадо в нужный час а во втором не найдет,даже спустя час,после захода солнца. Ну так как?" - спросил русал, он уже был в воде и протягивал мне руку.
  Эх была не была. решусь. Я спрыгнула в воду и с сожалением посмотрела на катер.Ох и достанется же мне от владельца,если он каким-то образом узнает...
  Онтари меня домчал быстро. Только я выползла на песок позади плит отфыркиваясь и отплевываясь,то почти сразу услышала голос мамы : "Ри-и-ита-а-а."Я вздохнула. Видок у меня был тот ещё. К почти новому ,но ужасно мокрому сарафану налип песок,с моей косички свисали водоросли.Зубы у меня клацали,как у голодного саблезубого тигра.В дополнение ко всему я начала хлюпать носом. Именно в таком состоянии и застала меня недозвавшаяся меня мама.
  "Рита,что случилось?" - воскликнула она.
  "Понимаешь ма,я соскользнула с плиты и упала в море" - сказала я первое,что пришло в голову. Мама недоверчиво прищурилась,но промолчала.
  Я покосилась на бетонную плиту,и нарочито громко спросила -
  "Мама,а можно будет мне переодеться и вернуться к морю? "
  "Ни в коем случае. Посмотри на себя ! На кого ты похожа?"
  "Все говорят,что на тебя"- с самым невозмутимым видом отозвалась я -"Ну а все-таки?"
  Мама покачала головой:"Сомневаюсь,что посе двухчасовой сушки тебе захочется лазить по берегу в темноте"
  "А я возьму фонарик. Мне только на пять минуточек,посмотреть на море перед сном."
  "Ладно. Посмотрим на твое поведение."
  Я послушно потопала вслед за мамой к нашему жилищу. Вечер прошел нудно и скучно потому,что я все время порывалась подскочить и помчаться к берегу. Наконец мне было позволено это сделать,при условии,что я не буду больше падать в море и я довольная ,как слон после купания (вернее после активного двадцатиминутного брасса) побежала к останкам бетонного заграждения. Но меня окликнул русал,гордо продемонстрировав мне замок,который мне надлежало защелкнуть на цепи,соединяющей катер с массивным железным колышком вбитым в землю
  "Ты его пригнал?Спасибо Онтари!!! Ты настоящий друг!"
   - воскликнула я. Русал улыбнулся и, договорившись со мной о встрече на том же месте в тот же час, исчез в волнах. Домой я вернулась,сияя,как начищеный до блеска медный пятак.
  Поужинав я сразу легла в кровать и,хотя мама смотрела телевизор это не помешало мне крепко заснуть...
  Утро выдалось на редкость солнечным и праздничным. Даже хозяин соизволили наконец выбраться из неведомых щелей, чему мы очень обрадовались и сразу же экспроприировали у него открывашку,спички и два относительно чистых банных полотенца. Высунув нос на улицу,старичок сразу же сообщил нам что будет шторм и сделал слабую попытку отобрать добытые нами в честном бою банные полотенца.Но мы не сдались,а когда он стал настаивать мы сбежали на пляж.
  В остальном день прошел спокойно,ну а вечером я снова отправилась к воде.
  "Онтари-и-и" - крикнула я.
  Никто мне не ответил. Я подошла к бетонным плитам и тут услышала слабый стон. Я обогнула плиту и моим глазам предстало страшное зрелище. Русал лежал на песке в луже крови. Первые несколько минут я ощутила дикий ужас. Я бросилась к другу упав рядом с ним на колени стиснула его влажную руку. Онтари застонал,но глаз не открыл. Нужно было срочно что-то делать. Я зачерпнула воды большой раковиной,валявшейся на песке и смыла кровь. Все оказалось вроде не так страшно. Русал был ранен в плечо. Когда я перевернула его на спину я увидела пулю на камне. Значит насквозь. Онтари открыл глаза и прохрипел - "Помоги. Мне назад нельзя."
  "Почему?"
  "Кровь идет... Акулы..." - выдохнул Онтари и кажется,потерял
  сознание. Ну вот. Блеск! Только этого мне не хватало! Я закинула безвольного русала на спину и согнувшись в три погибели потащила боевого товарища в дом. Мама готовила обед во дворе и мне со своим грузом удалось проскользнуть незамеченной. Сгрузив несчастного на пол,я выцарапала из под своей кровати гамак кое-как нацепила его на крюки а потом,ухнув закинула туда русала. Во время всей моей возни Онтари открыл глаза, и теперь с интересом рассматривал убранство нашего временного пристанища.
  "Как долго ты можешь находиться без воды максимум?"-поинтересовалась я.
  "Дней пять."
  "А если тебя на ночь в море,а утром, до рассвета назад."
  "Так где-то месяц. "
  Я деликатно умолчала о том,что мы вообще-то приехали сюда на десять дней.
  "Слышишь?" - Онтари приподнялся на локте - "Шаги."
  "Тебе показалось" - уверенно сказала я и уже оборачиваясь увидела изумленное лицо мамы.
  "Мам,это мой друг - Онтари.Он русал." - мило улыбнулась я.
  Я честно выложила все без утайки, пока мама обрабатывала и перевязывала рану моего друга. И про нашу встречу,и про танкер,и про катер.
  "Мы хотели все исправить." - виновато сказала я.
  "А как случилось,что тебя ранили?" - спросила мама у Онтари.
  "Я днем плавал к танкеру." - опустил глаза русал.-"Там могли бы быть люди.И они там действительно были. Я видел судно больше катера. Наверное меня заметили. Когда я повернулся спиной к обломкам и хотел уже плыть,меня что-то ужалило в плечо. Потом рядом упал какой-то предмет. Он взорвался в ту же минуту. От страха и боли я даже не мог понять куда я плыву. Я чуствовал,что меня выкинуло на берег. Очнулся уже в вашем доме. Остальное вы уже знаете от Риты. "
  "Ты хотел спасти людей?" - поинтересовалась я.
  "Не только людей. Там могли быть и наши. Но я нашел кое-что интересное. Мне не удалось сохранить бумагу,но я немного умею читать по-вашему. Там кому-то сообщалось,что этот корабль потерпит крушение."
  "Неужели катастрофа была подстроена?" - воскликнула я.
  "Скорее всего." - задумчиво отозвалась мама.-"Возможно в Онтари стреляли потому,что он прочел эту бумажку."
  
  "Рита,скажи моей сестре, что со мной все в порядке,пожалуйста." - попросил русал.
  "Я не против,но как? Она ведь меня не знает и не выйдет ко мне."
  "Возьми вот это." - Онтари снял с шеи и протянул мне какую-то странную штуку из неизвестного мне металла на шнурке из гибких водорослей.Она напоминала формой сердечко с круглой дыркой посредине.
  "Это мой знак. Его дают каждому из нас при рождении. Опусти его в воду и подержи несколько секунд. Затем надень на себя и подожди немного.Тебя найдут." - произнес друг и устало откинулся на подушку,которую ему дала мама.
  
  Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами. Так было и на этот раз. ждала я таки долгонько. Наконец на поверхности воды показалась миловидная головка .
  "Ну что у тебя снова? А-а-а-а-а"
  Красотка издала та-акой крик - любая баньши обзавидовалась бы.
  "Сестры! Сюда!"
  Поверхность моря прямо вскипела. Ого. Никогда не думала,что в Черном море столько русалок. Интересно,где они от любителей - аквалангистов прячутся.
  "Человек показала амулет одного из наших братьев." - выкрикнула активистка.
  Ну наконец-то. Я уже думала они от меня организованно сбегать начнут.
  Моё радостное : "Здравствуйте,друзья" потонуло в не менее радостном реве :"Смерть человеку!!"
  Что-что? Я чего-то недопоняла?
  "Друзья,вы ошиблись" - протянула я с тоской взирая в сторону берега. И дернуло же меня в воду по пояс забраться. Меня окружали милые, симпатичные русалки, медленно сжимая кольцо...
   Бетонная плита нависла над головой спасительной тенью. И откуда у меня только силы взялись? В течении пяти секунд я уже была на вершине бетонной горы. А я ещё думала,что никогда на неё не влезу. Ха! Ещё как влезу. Особенно,если сзади напирают разъярённые родственники моего друга,готовые стереть меня в порошок. Но к сожалению русалки пошли на редкость сообразительные. они быстро поняли,что стоит меня стащить вниз за ногу - и дело в шляпе. Поэтому,пошушукавшись внизу они быстро пришли к единственно верному решению - стали подтягиваться на нижнюю плиту,потом повыше. Я грустно глядела на приближающихся русалок. Вдруг меня осенила одна идея. Все русалки столпились близ плит,но если разбежаться и прыгнуть в море,то я буду недалеко от катеров. Плавает морской народ безусловно лучше меня, но к тому времени я уже буду в катере,а оттуда спрыгну на землю. План был велеколепен,но его еще предстояло осуществить. Тем временем русалки подобрались ещё ближе. Эхма. Помирать так весело! Дождавшись пока все желающие забрались на плиты я неловко оттолкнулась от импровизированной вышки и сиганула в воду.
  До катера я добралась за рекордный срок, и прежде чем обманутые русалки сообразили в чем дело,я уже была на берегу и во весь опор мчалась к дому. Вслед мне неслись злобные выкрики,обещания страшно отомстить за смерть брата,певучие ругательства на незнакомом языке. То,что это были ругательства я почему-то даже не сомневалась.
  Что там говорил Онтари? Тебя найдут,кажется так. Ну я ему сейчас устрою. Мой праведный гнев погасила на пороге мама,шепотом сообщив,что русал уснул и чтобы я переоделась в сухое и тихо легла. Ладно,он у меня свое завтра получит! А сейчас... А-а-ы-ух. Я сладко зевнула,чуть не вывернув себе челюсть и забралась в кроватку. Спать,спать,спать.
  
   ***
  
  Несмотря на усталость спала я плохо. Мешали непривычные звуки: поскрипывание гамака,тяжелое прерывистое дыхание русала. Рассвет я встретила сидя на кровати обхватив руками коленки. Мама и Онтари ещё спали. Вздохнув, я сползла с кровати и поплелась на улицу готовить завтрак. На завтрак,по моему предположению должны были быть бутерброды состоящие из сверхсекретных компонентов ,а именно хлеба,масла и сыра а также жидкости именуемой чай.
  
   С чаем проблем не возникло,хотя старая электрическая печь,располагавшаяся во дворе подозрительно попискивала,а потом начала искрить. Вскипятив воду, я разлила подкрашенный чайным пакетиком кипяток по чашкам ,и стала делать бутерброды. Хлеб намазываться маслом не хотел ни в какую. Сложив наконец горкой и утрамбовав топорщившееся на хлебе масло я решила,что сыр похоже придется раскатывать и придавливать скалкой. Когда наконец еда была готова,я сделала несколько бутербродов для себя.
  Бытует такое мнение,что если намазать бутерброд маслом с двух сторон,он повиснет в воздухе. Так вот,я выяснила опытным путем,что это совершенная ложь. Намазанный с двух сторон хлеб падает по-любому. Во всяком случае вырвавшись у меня из рук свободолюбивый бутерброд виртуозно проскользнув по столу упал...,но на ребро,вращаясь на нем,как монета. Поднимая свой завтрак я встретилась взглядом с удивленной мамой.
  "Рита,чем ты занимаешься?"
  "Охочусь на завтрак и ставлю опыты." - честно ответила я .
  
  Из всего предоженного Онтари согласился только на чай.
  "Встретилась ли ты с моей сестрой?"-поинтересовался русал.
  Ох,лучше бы он не спрашивал. Я сдержанно,нарочито холодным голосом ответила -"Встретилась".
   Но потом не выдержала.-"Да уж! Встретилась! А как же! Больше не хочется,спасибо!"
  "Ты чего?" - изумился Онтари.
  "Чего??? Да меня эта фурия с подружками чуть на мелкие кусочки не разорвала.Кстати,на,держи свой амулет." - я вернула другу сердечко из неизвестного материала.
  "Не понимаю..." - протянул Онтари сосредоточенно разглядывая амулет.
  "Ну что ещё?" - я сердито уставилась на русала."Чего ты не понимаешь?"
  "Как ты смогла убежать от моей сестры?"
  Вот хороший друг,называется!!! Радоваться надо,что я спаслась, а он недоумевает!!!
  "Ты что,ещё и недоволен? По-твоему было бы лучше,если бы она меня убила???"
  "Нет" - смутился русал - "я не это имел ввиду."
  Русала поддержала моя мама:
  "Просто Онтари хотел сказать,что, русалка не догнала бы девчонку? В воде,в своей родной стихии?
  В конце концов,сколько нужно времени,чтобы спрыгнуть с плиты - секунда,две?"
  Нет,ну я не поняла! Они что,конкретно не рады меня видеть?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"