Черная Кошка : другие произведения.

Сара Браун и тайны школы Зам-Маг-Хен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Браслет Афродиты
  Было шесть часов утра. Ученики и ученицы уже были на ногах. Уроки начинались как раз в это время.
  Сара Браун попавшая сюда недавно, еще спала. Эта десятилетняя девочка очень устала после вчерашнего. Она пыталась накормить сову крикуху бананом. В итоге, уши у Сары болели еще долго.
  Проснулась она через полчаса после начала занятий. Одевшись и умывшись, она пошла на второй урок.
  Она дошла до первого этажа, и немного постояла возле двери. На ней было написано: "РВЗ". Как еще не знает читатель, РВЗ это - разные виды зелий.
  - Хоть бы не получить двойку в первый же день,- сказала Сара и зашла в класс.
   Классная комната была довольно необычной, в ней были стулья, но не было парт. Перед каждым учеником стоял котел.
  - Ну, наконец-то! Где тебя только носило? - спросил голос с самого ближнего стула.
   Это была эльфийка Гретель Коли. Она одевалась довольно откровенно, но сейчас на ней была форма: белая блузка, черная юбка и черный плащ - для девочек. Белая рубашка, вельветовые брюки и тот же плащ - для мальчиков.
  - А где Королин Кречетова? - вопрос Малютки Браун услышала наглая Даша Бабова и расхохоталась.
  - Сарочка, а тебя что не учили приходить вовремя? Ушки надо чистить! Улетел наш кречет и прилетит не скоро! - вызывающе сообщила Даша.
  - Это тебе надо уши чистить! Так бы ты услышала, что вопрос был адресован не тебе, - сказала Сара, разглядывая котел. На этом уроке она была впервые, но Королин знала давно. Именно она пришла через миры, чтобы забрать Сару.
   В центре зала, в полу был портал. Разблокировать его, надо было с помощью фигурок зверей.
  - Уф! Извините дети, я опоздала, - тихо, но внятно сказала только забежавшая Кречетова.
   У нее были волосы собранные в хвост, похожий на палку - он постоянно стремился вверх. Глаза у нее были прозрачные, очень красивые и загадочные.
  - Так и быть! - сказала милосердная Дашенька.
  - Так и быть Бабова! Двойка! За то, что хамила учителю, - спокойным голосом сказала учительница.
  - Да, извините, - прошипела Бабова.
  -Ой, Гретель, я же ничего не знаю! - шепотом сказала Сара.
  - Это не проблема! Пс, эй, пс Эльза, поможешь Саре? Ну, пазязя! - проговорила Гретель.
  - Гретелия, вы хотите что-то сказать? - подняв бровь, спросила Королин.
  - Э... ну... я... да! Какое зелье мы будем готовить? - покраснев, спросила Гретель.
  - Хороший вопрос! Бабл!!!!!!!!! Иди сюда!!!!! - крик был таким пронзительным, что многие прикрыли уши.
   Бабл был подопытный гном. Зеленый как жаба. На носу у него была огромная родинка. Ростом он был в пень и всегда ходил в плаще коричневого цвета (такие плащи у учителей).
  - Ой, ой мы будем готовить зелье от грибков. - сказал он, смотря на учеников взглядом котенка, который ободрал себе хвост.
  - Тебе оно нужно? Это опасное зелье, - кратко сказала Кречетова.
  - Нужно! Всегда нужно! - сказал он.
  - Ну ладно. Рецепт таков:
  2 ноги совы крикухи.
  3 зуба дракона.
  5 хвостов вурдалаков.
  2 жабы.
   Мешать на маленьком огне, когда начнет кипеть влить зеленую желчь упыря.
  - Извините, зеленую? - спросила всезнайка Эльза Магдаген.
  - Да, этот упыря был убит ядовитой стрелой с осколками серебра. И прямо в живот. Серебро подействовало на него не так как обычно. - Сказала Кречетова.
   Первым взорвался за урок котел Даниила Берматского. Вторым Лиды Кабловой, а в последний раз, третий у Дашки Бабовой. С подпаленными волосами она выбежала из класса.
  - Одной жабы, мы уже лишились, кто же будет вторая? - с издевкой прокомментировала Гретель.
  - Ай, оно булькает! - закричала Браун.
  - Так заливай желчь упыря! - Сказала Эльза, уже давно закончившая свою роботу.
  - Per la patria! - заорала Сара, заливая зеленую жидкость.
   Выглянув из-за двери, Даша увидела что у Сары все готово.
  - Ее отец про тебя не знает, и ты про него... - Сара не дала договорить.
  - Зато я знаю, что у тебя нет мозгов! - спокойным тоном сказала Сара.
  - Ау тебя они есть! - все злила, излила она Браун.
  - Да, есть! - Сказала, Скузин заступившись за Сару.
   У Скузин были длинные коричневые волосы, собранные в высокий хвост. На мир же Боле смотрела удивительными фиалковыми глазами.
  - А!!! Да! Спасибо что напомнила! - Сказала Бабова, удалившись из класса.
  - Уф! Спасибо Скузин! - пробормотала Королин, которой уже надоели эти выходки, - ну все. Пробуем!
   Бабл прошелся по рядам с большой ложкой и попробовал все зелья. Возле Кореанны он покраснел, потом посерел и, наконец, пожелтел. В конце-концов он посмотрел на ноги и улыбнулся.
  - Пять! - Пробасил он и упал.
  - Кореанна, пять баллов! - Сказала Королин и вышла из класса. Урок уже подходил к концу, - д/з Эликсир красоты!
  - А сейчас какой урок? Мы только вчера приехали и, я не знаю расписания. - грустным тоном спросила Сара.
  - Еще десять минут перемены, расслабься, - пробурчала Рокка прейдя с дошкольных занятий (она была младше на два года).
  - Мадам Королин вела себя странно, она постоянно куда-то спешила. Даже Баблу разрешила вести урок, - сказала Эльза.
   К ним подошла торопливая Кий-йо-кун.
   Она была без плаща. Девушка заплела волосы в длинную косу.
  - Я видела у мадам Кречетовой на руке странный деревянный браслет, - промурлыкала та.
  - На нем была, роза? - спросила любопытная Эльза снимая плащ.
  - Да. - тихо сказала Кийя.
  - Браслет Афродиты! Кий-йо-кун Деши, ты только что видела единственный экземпляр любовного браслета! - заорала Эльза Сайе.
   Через секунду все кто проходил рядом посмотрели на нее. - Надо идти на урок! - сказала Гретель поднимаясь на третий этаж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"