Черная Леди : другие произведения.

Хозяйка леса. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Былых времен страницы не позабыл народ.
  Под обликом девицы в лесной глуши
  злой дух живет.
  Красой своей и статью мужчин влечет она.
  Но в сладостных объятиях смерть лишь суждена.
  ("Хижина в лесу")
  
  Сон так и не шел. Уже были сумерки, именно то время, когда воображение могло начать пошаливать и выдавать самые разные картины своему хозяину. Молодой человек сидел один в вагоне электрички и смотрел в окно, всматриваясь вглубь леса, который они проезжали. Через пол часа они должны были прибыть на последнюю остановку. Деревня "Змеевка". Неизвестно от чего у нее такое название. Кто то говорит, что там все кишит змеями, но это не правда. Сколько раз бы он туда не ездил, никаких змей он не видел. Были еще легенды, будто в сердце того леса приземлился огромный змей и так и заснул. И по сей день тот змей спит, а на нем растет трава и теперь его нельзя отличить от обычной горы.
  В детстве это была настоящая загадка. Он, вместе со своими друзьями, постоянно хотел попасть на то место и найти змея. Но им всегда нужно было вернуться до заката домой, иначе...
  Электричка резко остановилась, а проводница оповестила о том, что они приехали. Достав свои дорожные сумки, Александр, а именно так звали нашего героя, вышел из вагона и направился к давно знакомой избушке, стоящей почти на другом краю деревни. Нужно было поторапливаться, иначе скоро совсем стемнеет. Это в городе и днем и ночью видно все дороги, а в деревне все уже засыпают и не видно ничего.
  Дойдя до знакомого домика, Саша зашел через калитку и постучался в дверь. Раньше ему казалось, что эта дверь очень высокая и крепкая. Только теперь он видел, что на самом деле эта дверь на честном слове и держится. Она была ниже его подбородка, так что ему придется постараться, чтобы не удариться затылком.
  По ту сторону двери он смог услышать недовольное кряхтение. "Странно," - подумалось ему, - "Бабушка должна была знать, что я сегодня приеду к ней." Вскоре на пороге показалась небольшая старушка. И правда, люди к старости словно усыхают. Нахмуренный лоб, немного трясущиеся руки, которые были полностью покрыты мозолями, седые волосы были заплетены в короткую косичку и перевязаны платком. Она была одета в старое серое платье, спереди был одет пожелтевший от старости передник, об который бабушка постоянно вытирала руки. Иногда от работы, иногда от нервов. Вскоре это превратилось в дурацкую привычку, и теперь она это делает неосознанно.
  - Наконец то приехал. Раньше не мог бабушку навестить, паршивец? Негоже парням в нашей округе по темноте шататься.
  - И я тебя рад видеть бабушка.. Да да, знаю. Мало ли какие хулиганы по дворам бродят.
  - Увы, хулиганы это меньшее чего здесь можно бояться. Заходи, чего встал?
  Старушка развернулась и зашла обратно в свою избушку. Парню только и осталось хмыкнуть на предрассудки своей бабули и зайти внутрь. Тамара Константиновна к старости становилась все вреднее и подозрительнее. В детстве родители часто посылали его сюда на лето, чтобы он не перед компьютером сидел, а с друзьями играл. Одно они не понимали, что все друзья у него оставались в городе, а здесь ему постоянно надо было отбиваться от местной шпаны. Он смог подружиться только с двумя беспризорниками, которые не подшучивали над городским мальчиком. Им тоже постоянно помогала его бабушка, поэтому они и над ней не издевались.
  Про Тамару Константиновну часто шептались, что она ведьма. Хотя, возможно это и была правда. Бабушка всегда разбиралась в травах, постоянно ходила в лес. Но мальчику она запрещала туда ходить после наступления сумерек. Говорила, что заблудиться, а искать его ей потом не охота. "Лес всегда любит пошутить по ночам," - так она говорила. Но при этом всегда опасливо посматривала в окно, в сторону леса. Будто она и не ему это вовсе говорила.
  Но вот Александр вырос, а привычка приезжать на лето осталась. Теперь он учиться в институте, на факультете машиностроения. Однако бабушка старела и теперь ей было сложно справляться одной с домашними делами. Для этого он и приезжал.
  - Располагайся. Ты тут спать будешь, в мою комнату не заходить.
  Александр привычным взглядом окинул комнату. По всюду были развешаны травы, по подоконникам стояли свечи. Видно было, что потолок уже давно просел, и все половицы скрипят.
  Домик был сам по себе небольшой. После того как входишь, располагается самая большая комната, половину которой занимала печь. На ней сейчас и держался весь дом. По левую руку располагалась дверь в бабушкину комнату, куда она никогда не разрешала входить. В детстве она это объясняла тем, что не хочет, чтобы ребенок там что то ей намешал. Хотя, возможно она просто любит личное пространство. Сам Саша всегда спал на печи, как в детских сказках. Печь была теплая еще от дневной готовки. Закутавшись в старый плед спишь в тепле и только чуешь свежий воздух, который проникал в дом через щели в окнах.
  - Все, ложись спать. Свечи только не задувай, все равно от них никакого толку. Но если вставать будешь, хоть не свалишься.
  После этих слов она развернулась и направилась в свою комнату. Поставив сумки на пол, парень скинул толстовку и джинсы и залез на печку, готовясь ко сну. Завтра его ждет целый день прополки в огороде и уборки в доме, так что нужно хорошенько выспаться.
  
  
  Маленький мальчик шел по лесу темной ночью, перелезая через мощные корни. Каждый шорох в кустах сильно пугал его. Неизвестно какой ночной зверь может скрываться за ними. С каждым шагом он оборачивался, боясь что его кто то может преследовать. Страх еще не такое мог навязать бедному ребенку, поэтому он даже устал звать на помощь. Ребенку казалось, что он уже начал бродить кругами.
  Вдали он вдруг увидел свет. Малыш сразу бросился туда, надеясь, что его нашли, но там была лишь небольшая хижина. Из ее окон лился теплый свет. Через мгновение на крыльцо вышла прекрасная девушка. Длинные белоснежные волосы, голубые глаза, мягкая улыбка, светлая, словно прозрачная кожа. На ней было длинное серо - голубое платье, открывающее плечи, на талии был белый поясок, подчеркивающий талию. На голову был накинут такой же серо-голубой, полупрозрачный палантин. Он был словно сплетен из нитей пауков. Неизвестно за что он держался.
  Увидев мальчика, девушка легким взмахом руки поманила его к себе, мягко улыбаясь. Она будто давно ждала его. Мальчик подошел к ней и зашел вместе с ней в хижину. В комнате разливался теплый свет от свечей. На столе стояли миски с угощением. Малыш без сомнений налетел на еду. Девушка только молча сидела рядом и гладила по голове. Ее руки были приятно прохладными. После долгой пробежки по лесу самое то.
  Когда мальчик поел, девушка уложила его на кровать и накрыла теплы одеялом. Мальчик и сам не заметил как заснул, дева же все это время сидела рядом с ним и гладила по спине через одеяло.
  На следующий же день , самым ранним утром, до того как солнце до конца вышло, девушка разбудила его и повела по лесу. Мальчик все еще хотел спать, поэтому шел, не разбирая дороги.
  Вскоре девушка вывела его к все еще спящей деревне и, привычным движением, проведя рукой по его волосам, развернулась, отправляясь обратно. Мальчик словно сорвался с места и побежал к деревне, но резко остановившись, чтобы поблагодарить, он развернулся, надеясь увидеть девушку, но ее уже там не было. Но он все равно крикнул в сторону леса "спасибо" и побежал домой, где его уже ждала бабушка. Наверняка она беспокоилась за него и будет кричать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"