Черная Птица : другие произведения.

Красный дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  - А сейчас мои ученики, я покажу вам, как совершать простенькое превращении свинца в золото. Гвин, положи на место кристалл. Положи, я сказал! Аккуратно, он открывает...
  
  - Упс.
  
  
  
  Ура, вот он, долгожданный отпуск! Все вещи собраны, все билеты куплены, все друзья поставлены в известность - ну надо же похвалиться! - и, вот, наконец, я сижу в самолете, который через пять минут взлетит. По правде сказать, мне немного страшно, - первый раз лечу самолетом. Со злости не удержалась и пнула кресло. Отпуск только начался, а мне уже плохие мысли в голову лезут - террористы, авиакатастрофы, обугленные останки, памятник на родине героев...
  Рейс был поздний, быстро стемнело, смотреть из окна было не на что и я быстро заснула. Проснулась только для того, чтобы перекусить. Удачная идея - пока ешь, на весь мир смотришь сквозь розовые очки. А там и посадка скоро. Весь перелет, занимающий чуть больше четырех часов, пролетел как один миг.
  
  Чистый воздух, яркое, южное солнце, свежий запах моря - что может быть лучше для полноценного отдыха?
  Мне можно сказать повезло - я прилетела в Каталонию как раз в выходные. Побродив по обезлюдевшему городу, где единственными встреченными мной местными жителями оказались китайцы, полюбовалась на знаменитый музыкальный фонтан, и почувствовала, что проголодалась. К сожалению, единственным работающим в выходные магазином оказалась опять-таки китайская лавка сувениров. Пришлось идти обратно в отель, распугивая сонных птиц с вялым возмущением глядящих вслед.
  
  На осмотр всех известных мне достопримечательностей каталанской столицы - дома Мила, парка Гуэль и Саграда Фамилии - у меня ушел всего один день. По соседству с Саграда Фамилия я с трудом отбилась от наглых мимов, промышляющих на улицах поборами туристов за свое там нахождение. Поскольку мимов было больше, перевес в силе был явно на их стороне и мне пришлось спешно ретироваться.
  
  Проведя таким образом пару бесцельных дней, я заскучала. Чем бы заняться? Как всегда, когда у меня депрессия, меня тянет побродить. Я слонялась по городу весь вечер и ноги сами вынесли меня на берег моря. У меня дух перехватило от чудесного вида, открывшегося передо мной. На море начинался самый настоящий шторм! Огромные серые глыбы воды вздымались и опадали с жутким грохотом, раз за разом накатывая на берег, словно хотели смести с лица земли редкие скалы. Стоял жуткий грохот, разгул стихии был просто потрясающий. Стоя рядом с небольшой скалой, я восхищенно смотрела на бушующее море. Может кто-то и испытывает страх при виде разгула стихии, но меня вид бушующего моря завораживает. Жаль, в Москве такого нет! Вдруг я увидела, как на берег накатывает особенно крупная волна, которая вполне возможно могла достать и до меня. Несмотря восхищение штормом, мочить ноги не хотелось и я инстинктивно попятилась назад, споткнулась и вместо того, чтобы опереться спиной о скалы, провалилась куда-то.
  
  Только спустя некоторое время поняла, что лежу на земле, издаю дикие вопли, визг и прочие истеричные завывания. Сообразив, что цела, я, наконец, заткнулась и, полежав еще пару минут старательно не шевелясь, открыла глаза. Надо мной было яркое, безоблачное небо, той пронзительной прозрачности, что бывает лишь в пустыне, которую я и увидела, едва огляделась по сторонам.
  
  - Хорошенькое дельце, пробормотала я, - ну и что мне теперь делать?
  
  Интересно, здесь вообще есть что-нибудь, кроме песка и чахлых колючек? Наверное, здесь живут какие-нибудь низкорослые аборигены, которые умеют добывать воду из воздуха, говорят на щелкающих языках, как те бушмены из кино. Осталось только их найти, иначе я тут долго не протяну. Мысль о том, как я здесь оказалась и что делать, чтобы вернуться обратно, посетила меня ненадолго, но нагло сбежала, испугавшись разгорающегося пекла.
  
  Оглядевшись, я выяснила, что картина везде, в общем-то, одинаковая, поэтому особой разницы в каком направлении двигаться не было. Поэтому я побрела наугад, авось куда-нибудь да выйду. Честно сказать, идти по пустыне - удовольствие не из приятных. Мало того, что солнце печет как в солярии, так еще и в босоножках по песку ходить очень неудобно.
  
  Минут через сорок таких мучений, я все же вышла к какой-то деревушке. Точнее, это был скорее маленький городишко, довольно странный на вид. Штук тридцать частных жилых хижин и бараков были разбросаны в хаотическом беспорядке. На холме в центре городка возвышалось красивое, двухэтажное каменное здание, видимо, здание местной администрации, к нему вела самая широкая и чистая улица. Около него раскинулась небольшая площадь, на которой что-то бойко выкрикивали ушлые торговцы.
  
  В этом городке обитал весьма разнообразный люд, по крайней мере, на вид. Пьяницы, бродяги, бандиты с большой дороги, весьма устрашающей внешности и многие другие.
  
  Надо было где-нибудь разжиться какой-нибудь едой и водой, поэтому недолго думая, я толкнула дверь ближайшего заведения, внешне напоминающего бар. Нет, наверное, стоило все же подумать, и выбрать какое-то другое здание. Едва войдя внутрь, я остолбенела. Это действительно оказался бар, довольно приличный, чистый. Едва я вошла, на меня обернулось десятка полтора пьяных, небритых рож, а прямо за стойкой бара, облокотившись на нее всем весом, сидел оживший кошмар голливудских боевиков - натуральная, живая горгулья! Небольшого роста, метра полтора, бледная, красноватая кожа и огромные, для ее размеров кожистые крылья, как у летучей мыши. Что характерно, никто не обращал на дивное создание никакого внимания, народ занимался своими делами, пил, ел, валялся лицом в салате. Я перекрестилась, никакого эффекта на горгулью это не произвело, она и не думала исчезать. Тогда я тихонько попятилась, попутно усиленно щипая себя, чтобы проснуться.
  
  - Простите великодушно, - раздался над ухом приятный баритон, - но вы наступили мне на ногу. Не были бы вы столь любезно отойти в сторону.
  
  - Ой, - то ли от неожиданности, то ли от смущения сказала я и обернулась. - Извините.
  
  Моему взгляду предстало любопытное зрелище - передо мной стоял рыцарь в полном боевом облачении. Сплошной металлический панцирь, полностью покрывающий все тело, в местах сгиба рук и ног сочлененный, На голове шлем с опущенным забралом, довершал картину широкий плащ, ниспадающий с плеч. Я даже ожидала увидеть там мальтийский крест, но ошиблась. Там был изображен всего-навсего красный дракон.
  
  - Вы в порядке? - участливо спросил он.
  
  - Там, там... - только и смогла я промямлить.
  
  Он медленно протиснулся мимо меня, заглянул в бар, и не выразив никакого удивления повернулся ко мне:
  
  - Согласен, не подходящее заведение для прекрасной дамы.
  
  - А вы что же, ничего необычного там не видите? - подозрительно поинтересовалась я. Увидев, как он подозрительно вздохнул, я решила сменить тему (вдруг подумает, что я на солнце перегрелась?). - А вам не жарко? В доспехах-то?
  
  - Жарко, - опять вздохнул мой собеседник, - а что делать? Традиция.
  
  - В смысле? - я заинтересовалась.
  
  - Я единственный потомок знатного рода, я должен жениться и оставить наследников, иначе наш род прервется. А если честно, мне уже надоело слушать постоянные причитания родни "когда же ты женишься" и "мы хотим внуков".
  
  - Как мне это знакомо! - посочувствовала я своему новому знакомому.
  
  - Ты тоже из знатного рода?
  
  - Мои родители тоже очень хотят внуков, - ответила я уклончиво, - так зачем доспехи?
  
  - Есть давняя традиция. Если я спасу прекрасную даму от дракона, то обязан буду на ней жениться. Тогда мне не придется вести под венец ту, которую выбрала мне родня.
  
  - Гм, любопытные у вас обычаи... - промямлила я, поняв, что он дальше не собирается ничего говорить, я решила, что пора прощаться: - Ладно,пойду я уже.
  
  Он задумчиво глядел на меня, так и не произнеся ни слова. Почему-то было обидно, что меня никто не пытается меня удержать. Я потопталась немного на месте, вдруг он передумает, вздохнула, и уже сделала было шаг в сторону...
  
  - Минуточку! - встрепенулся мой рыцарь. - А может ты согласишься?
  
  - На что?
  
  - Ну, я спасу тебя от дракона, и ты выйдешь за меня замуж.
  
  Однако оригинальный способ сделать предложение! А он времени зря не теряет - сразу взял быка за рога. Ну, это мы еще посмотрим...
  
  - Как же ты меня спасать собираешься, если у тебя даже дракона нет?
  
  - Почему нет? - удивился мой собеседник. - Есть. - Я фыркнула, но он ничуть не смутился: Правда, он на конюшне - а то встречу кого ни попадя, потом женись еще.
  
  - Ну конечно, - меня прямо таки распирало от сарказма. - А чем докажешь? - И, не скрывая любопытства, я уставилась на рыцаря.
  
  Тот почесал затылок, подумал и согласно кивнул:
  
  - Подурачились, и хватит. - Он подошел ко мне. - В общем, пошли. - И взяв меня за руку и повел куда-то за таверну, - видимо, там была конюшня.
  
   - Хорошо, хорошо, ты только не волнуйся, - с психами лучше не спорить, лучше во всем соглашаться. - Послушай, ты только не волнуйся, я пойду с тобой куда захочешь, только отпус... Ой, мамочки!
  
  Обойдя здание таверны, мы уткнулись в небольшую зеленую леваду, примыкающую к конюшне. По территории левады тут и там росли небольшие чахлые деревца, дающие животным хоть какую-то тень под местным палящим солнцем, а в дальнем углу, скромно пожевывая сено, стоял настоящий дракон! Небольшого для дракона размера, хотя, откуда я знаю, какого размера должен быть дракон? Так вот, ростом примерно с пони, может чуть выше, тело покрыто блестящей, изумрудного цвета чешуёй, ослепительно сверкавшей на солнце.
  
  - Добрый день, - вежливо произнес дракон, слегка смущенным голосом, - нас не представили.
  
  - Да, - настала для моего рыцаря очередь смутиться, - простите великодушно. Это мой дракон и верный оруженосец, Энвис. А это прекрасная дама, которую я должен спасти.
  
  - Стоп! Что значит спасти? Что ты собираешься делать с этим милым маленьким зверьком? - моему возмущению не было предела.
  
  - Да в общем ничего... - замялся мой рыцарь покраснев как вареный рак. - Я просто должен победить его в бою...
  
  - Как тебе не стыдно? Ты способен обидеть ни в чем не повинного зверька? Ты посмотри, какой он маленький! - в порыве сочувствия к маленькому, всеми обижаемому зверьку я подошла к дракону и обняла его за шею.
  
  Дракончик от удовольствия разомлел и практически замурчал как кот.
  
  
  Дракончик блаженно жмурился, рыцарь смущенно переминался с ноги на ногу. Пауза затянулась. Надо было как-то разрядить обстановку.
  
  - Хорошая сегодня погода, не правда ли? - сказала я вспомнив известное высказывание, "если не знаешь о чем поговорить, говори о погоде".
  
  Оба моих собеседника вытаращили от удивления глаза - назвать подобное адское пекло "хорошей погодой" мог только последний псих.
  
  - С вами все в порядке? - участливо поинтересовался дракончик. Ну разве не лапочка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"