Черная Рина : другие произведения.

Диалоги с Тенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Печально жить там, где тебя не понимают или просто не воспринимают в серьез. Над этим задумывается каждый... Каждый ищет в этой жизни понимание, осознание того, что он кому-то нужен...
   Моя история одна из рядовых, но мне бы очень хотелось, чтобы вы ее прочитали...
   Наша страна огромна и в ней много городов, больших и малых, шумных и тихих, современных и старых, культурных и аморальных... Действительно много. Это не тот рассказ где я буду описывать все красоты родной земли, здесь я расскажу о человеке.
   Людей много и все они разные, но все же чуточку похожи... Все ищут тех кому можно верить, кто поймет и не обидит, укажет на ошибки и поможет в трудную минуту.
   Моя история начинается недавно и очень давно, в одном маленьком городе, каких у нас много, в одной семье, каких миллионы... Девушка по имени, пусть будет, Мира, живет обычной средней жизнью. Дома у нее есть и папа, и мама, и младшая сестра. Она еще учиться в школе, но уже скоро ее закончит. Все как всегда. Даже могу сказать, что, как обычно принято, у нее нет друзей.
  Что же здесь особенного? А ничего. Обычная жизнь, обычного ребенка, без друзей и людей способных его понять. Но именно таких историй в реальности очень много. Это самая популярная тема, одинокий и брошенный жизнью ребенок. Все печально, но есть надежда на лучшее.
   Но вернемся к я Мире... Ее день начинается с сигнала будильника и тихого шёпота в сознании:
  - Доброе утро, Тень...
  - Я сплю...
  - Спи...
  Странный диалог, но он видимо придает ей сил чтобы выключить будильник, поднялся с кровати и начать новый день. И день действительно начинается, самый обычный, школьный день, полный своих трудностей, переживаний и приключений... Но все это происходит с героями книг, которые читает Мира, сидя за своей партой, на перемене. Она читает все, что попадется под руку и если за ней понаблюдать во время чтения, то помимо внимательно бегающих по строчкам глаз, можно увидеть редкую улыбку, легкую печаль, мимолётную задумчивость или резко вспахиваемую злость. Ее увлекает этот таинственный мир. Одноклассники не обращают на нее внимания, и за целый день могут ни сказать ни слова, но ей все равно... Она привыкла. Чтобы ни случалось, всем всегда все равно.
  Особенность Миры в том, что она может читать даже на уроках, иногда у нее в жизни бывают моменты когда ей просто все равно, что происходит во круг. Зачем интересоваться тем, что итак повторяется изо дня в день? Нет никакой разницы в происходящем... Если ее спрашивают о чем-то, то она отвечает, не видят ее, ну, и ладно, не велика потеря.
   После школы дом. Здесь ее ждет сестра - Рита, она не давно пошла в школу, младший и избалованный ребенок, но она, хоть и не всегда вдумываясь, умеет слушать, интересуется событиями и просто если даже не понимает, находится рядом. Мира хоть и не всегда находит с ней общий язык, но все равно очень ее любит.
   Родители, в отличии от Риты, не интересуются ее жизнью, у них и своих проблем хватает... Разве им нужно значь чем увлекается их дочь? Какую книгу она прочитала? Какой сериал посмотрела? Или просто есть ли у нее друзья? Мама интересуется лишь учебой, а отец может отчитать за что-то не так сделанное. Все обыденно просто и понятно. Рита наоборот задает подобные вопросы, они вместе смотрят мульт-сериалы, но если начинают их обсуждать при родителях, то слышно неизменное:
  - Хватит забивать голову всякой ерундой...
   Вот такая жизнь у Миры. Такая она у многих людей. У Миры нет друзей потому, что она поменяла несколько школ, классы расформировывались и новые знакомства после общения лишь в год распадались. А другие люди переезжают, скромничают, устают от предательств и разочаровываются в окружающих...
  Зачем я это все написала? Все просто, есть то, чего я не сказала. Вы знаете, что только вы сами можете идеально понять себя? Единственный человек который понимает Миру - это она сама, ее мозг, но по скольку мозг не человек, таких людей нет. Однако, ее подсознание, вследствии этого приобрело вторую личность - Тень. Каждое утро и каждый вечер они находятся рядом. Вы в трудные минуты ведете диалог с самими собой? Судя по всему, да. А у нее этот диалог постоянный.
  После этого возникает вопрос, а почему бы нам всем не уйти в себя? И я отвечу, мы не можем так сделать, говоря с собеседником надо ее видеть, а смотреть на себя при разговоре с тенью не интересно. Люди должны общаться и понимать друг друга, какими бы они ни были. Я хочу сказать всем, я надеюсь, вы отличаетесь от Миры, у вас прекрасная жизнь и много друзей... Но рядом с вами живут люди, которые также как и моя героиня, одиноки. Попытайтесь стать им друзьями. Вам от этого не убудет, а если повезет еще и прибавится, ведь такие люди ищут друзей на всю жизнь и никогда не предают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"