Черная Рина : другие произведения.

Смелая Карина или как гарантировано выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять сказка. Опять другой мир. Здесь происходят события связанные с жизнью Карины, до того как она познакомилась с Тасей. Истребительница нежити, полувампир и просто очаровательная девушка, пытается выжить в не спокойном и не стабильном мире, идет смена власти, полная изоляция вампиров от остального мира, истребление полукровок... Как это пережить? Именно в этом Карина и попытается разобраться, но и это еще не все! В ПРОЦЕССЕ!

  
  Не торопись называть сутки удачными,
  пока они не миновали.
  (NN)
  
  Глава 1.
  Карина
  
  Заброшенный сарай встретил меня темнотой и тишиной, запахом сырости и... тления. Рядом нежить! А именно, это довольно живенькое умертвие, на которое я сейчас, кстати, и охотилась. По каким-то неведомым причинам, оно не захотело нападать на меня, как только увидело, но зато со всех ног побежало именно в этот сарай.
  Странная нежить пошла... На прошлой недели вурдалак решил, что я не съедобна, а сегодня вот этот назад в петлю полез! И чем я им не угодила? Эх, не знаю, но обидно...
  В дальнем углу сарая, за какими-то бочками, к потолку была привязана веревка с петлей на конце. Мой клиент сейчас, встав на перевернутую бочку, пытался залезть в эту самую петлю.
  -Ну, куда ты лезешь? - Не выдержала я. - Ты же уже мертвый! Тебя застрелили месяц назад!
  -Ыыыыы... - сообщил мне висельник.
  Да, за двадцать лет охотником, первый раз разговариваю с трупами. Кстати, вот этот экземплярчик мне заказали его односельчане. Он как-то ночью, еще при жизни, решил прогуляться с женой брата, тому это не понравилось, и он закатил скандал. При выяснении всех обстоятельств участвовала вся деревня.
  В общем, не повезло парню, знатно его опозорили. Он с горя вешаться пошел, да ладно бы к себе в сарай! Он к брату пошел! Тот принял его за вора (хотя, что здесь воровать, ума е приложу) и застрелил. Брата оплакали, похоронили, а неделю назад он опять повадился вешаться.
  А я мимо как раз проезжала, сначала даже бы и не остановилась, но потом меня все-таки уговорили. Пообещали тридцать золотых, я и согласилась. Вот теперь думаю зачем...
  -Давай я тебе голову отрежу? - Предложила я.
  -Ыыы, - согласно кивнул он головой.
  Я застыла в шоке, потом проследила, как этот ненормальный спускается вниз и начинает двигаться ко мне. Двигался он довольно медленно, обреченно я бы сказала, но двигался. Я достала свой короткий меч и ждала пока умертвие не подойдет на расстояние трех шагов. Он подошел и наклонил голову.
  -Встретимся в Аду! Напомни о себе, пообщаемся. - Я подмигнула трупу и срубила голову.
   Положив новое приобретение в мешок, пошла, дарить его заказчику.
  А меня ждали, и ой как радостно, аж перекосило всех. А ждали меня староста (маленький, толстенький и глазки блестят), брат моего нового знакомого (длинный, худой, ему бы некромантом быть), его жена (такая крупная баба, по голове кулаком стукнет и все, приплыли) и еще по деревни.
  -Заказ выполнен, - я швырнула мешок к ногам старосты. - Жажду получить свои золотые.
   -Госпожа ведьма, - вышел вперед староста, - к сожаленью нами было найдено только десять золотых.
  Ой, зря они так, очень зря. Врут и не краснеют! Да вот только меня не провидишь, я же чувствую монетки у него в кармане.
  -Давайте начнем с того, что вы меня обманываете, - предложила я.
  -Ой, милая, да кто же обманывает? - вышла вперед какая-то бабка и запричитала. - Я последний золотой отдала...
   -Вот, а теперь мы подошли ко второму пункту мероприятия, - премило оскалилась я.
  -Милая, разве ты думаешь, что такая старая бабушка может кого-нибудь обмануть? - Почти искренне удивилась старуха.
  -Видишь ли девочка, - бабка выпучила на меня глаза. - Как я уже сказала, мы подошли ко второму пункту нашей беседы. Я не ведьма.
  -И кто же? - Полюбопытствовал староста.
  -Вампир. - Я улыбнулась, показав заостренные клычки.
  Бабка зависла, староста попытался упасть в обморок, собравшиеся пошатнулись назад. Вот, что им стоило деньги сразу отдать, а? А теперь боимся, святой водой брызгаться будем, куртку (новую между прочим!) дырявить осиновым колом... Эх, даже чеснок есть заставят. Везде одно и тоже...
  -Да, вы не ослышались. - Подтвердила я. - Я действительно тот самый 'вупырь', который 'сверкает красными глазищами и белыми зубами'. Что там со мной еще не так?
  -Ты еще детей ешь, кровь пьешь и... как тебе не стыдно! Мужей совращаешь! - Из толпы вышел на вид молодой парень и посмотрел на меня смеющимися голубыми глазами.
  Это был маг. Я его силу почувствовала, как только он перестал скрываться. Довольно силен, но не настолько чтобы навредить мне.
  -Спасибо, товарищ истинный маг, - усмехнулась я. - Теперь буду знать, что делать. Но есть одно замечание.
  -Какое? - Он понимал, что сейчас перед селянами мы разыгрываем целый спектакль.
  -я мужей не совращаю, я вампир, а не суккуб... - Я мерзко улыбнулась, еще больше показав зубки. - И не маг, это же маги жен совращают, да?
  -Конечно... - И мысленно добавил, - чего ты хочешь?
  -Свой гонорар, - также отправила ему слова я. - И еще десять золотых...
  -А не много? - Возмутился он. - Я могу и убить.
  -Убьешь, - успокоила его я. - Попросишь двадцать золотых, разделим пополам.
  -Понял.
  
  Глава 2
  Карина
  
  Я собиралась сыграть в интересную игру. Все просто, сейчас этот маг должен был выбить из старосты мои деньги, а потом, отпустить меня. Затем заключается сделка уже на мою голову. Мы создадим иллюзию и отдадим мою 'голову' старосте, поделим деньги и разойдемся в разные стороны.
  -Отдайте ей деньги, - обратился парень к старосте.
  -Но как же? Разве можно же? - Начал староста.
  -Можно. - Спокойный ответ прирожденного убийцы.
  -Держи. - Я поймала кинутый мне мешочек с монетами и свистнула.
  Черная, как ночь, кобылка вылетела из-за поворота и быстро оказалась около меня. Я запрыгнула на нее и направила прочь из деревни. Но за секунду до этого я кинула магу мысль.
  -Лес. - Условное место встречи.
  Тень, моя лошадка, сегодня была быстра как никогда. Она как будто поняла меня, мой страх, и старалась увезти меня как можно дальше от этой деревни.
  Позвольте рассказать вам чуть-чуть о себе и ситуации, в которую я попала. Я обманула этих селян, я не была вампиром. Хотя, опять ложь. Я полувампир. И на меня объявлена охота. Охота объявлена не только на меня, а на всех подобных мне.
  Мы опасны. Люди нас боятся, вампиры нам завидуют. А мы пытаемся выжить, каждый полукровка ищет способ гарантировано сохранить жизнь. Пока никто способа не нашел. Большинство мертвы.
  За нами посылают магов-хранителей, это высшая степень владения искусством убивать. Я знаю, о чем говорю, ведь уже триста лет скрываюсь от них. За мной приходило больше сотни учеников и три хранителя, никто не выжил.
  Тот маг еще один, но что-то мне подсказывает, он неплохо владеет не только магией, но и мечом. А это значит, что шанс победить у меня пятьдесят процентов. Я хочу жить.
  Тень неслась сквозь леса и поля, она могла пройти за день расстояние, которая обычная лошадь проскачет за два. И она не просто лошадка, она действительно тень, моя тень.
  В большинстве своем вампиры обладают магией крови, полукровкам она не досталась, но я опять, исключение. С помощью этой магии я оживила собственную тень, ведь в этом мире больше некому доверять.
  Тень приняла форму резвой кобылки, черной, доброй и завозящей хозяйку в такие приключения, что можно было уже умереть. Но она меня всегда спасает. Вот и сейчас мы мчимся, и маг нас уже просто не найдет. Гончие псы по следу не пойдут, поисковики не отыщут, я вновь исчезла без следа.
  
  Владислав
  
  Ковен Магов отправился на задание, я решил поехать с ними. Надо же мне отдохнуть от работы с документами. Все-таки я не могу перебирать эти бумажки, я уже сто лет не был на охоте! И это действительно не увеличение. Хранителями становятся те, кто старше пятисот лет, а я на этой должности давно.
  Обычно я вел охоту на нежить и был вроде как наемником, но в этот раз решил присоединиться к охоте на полувампиров. Эти создания были коварны, жестоки и безжалостны, они убивали всех на своем пути. Хоть раз попробовавший крови стремился убить любого, кто будет рядом.
  Мы гоняемся за ними уже три сотни лет, и уже осталось не много. Я опоздал на встречу с группой, но как уже взрослый мальчик могу охотиться один. Я телепортировался куда-то на окраину страны в мелкую деревеньку. Меня встретили бабки, сидящие на лавочке и перемывающие кости всем соседям.
  -А ты мальчик, кто таков будешь? - Спросила одна из них.
  -Я маг, - честность, в общении с ними, залог успеха, - прибыл с великой миссией.
  -А у нас уже есть ведьма, - похвастала другая старуха, - вчера прибыла, сегодня на мертвеца охотится.
  А вот это уже интересно. В эту глушь отряды давно не посылались, значит, никакой ведьмы и быть не должно. Через пять минут я знал о мертвеце и о ведьме все.
  Мертвец это брат здешнего торговца, а ведьма вчера примчалась на черной лошади, глаза желтые, волосы как у коня ее грива, на плече плащ, есть меч, арбалеты и много скляночек с разными гадостями. Откуда такие подробности?
  Ведьма остановилась у одной из этих милых женщин, а та успела сунуть нос в ее вещи. Та вчера ушла труп ловить, а вещи соответственно оставила, обещалась утром вернуться. Я решил подождать ведьму, с напарницей будет веселее.
  Дождался. Девушка действительно была интересной. Я удивляюсь, как они ее за ведьму приняли? Плащ длинный, потертый с железными, может серебреными, вставками, на голове капюшон. На поясе колчан с арбалетными стрелами, сам арбалет на спине, рядом меч. Куртка под этим всем кажется тонкой, на груди фрагмент женских лат, руки и ноги также в металле. В руке мешок с капающей на снег черной кровью.
  Из-под капюшона вылезают несколько прядок черных волос и светятся светло-карие глаза. Вот скажите разве это ведьма? Вот и я о том же.
  Мои подозрения подтвердились, девушка устала от того что ей не отдают деньги и раскрыла свое истинное происхождение.
  -Вампир. - Одно слово и улыбка, заставили испугаться всех.
  -Да, вы не ослышались. - Она начала издеваться. - Я действительно тот самый 'вупырь', который 'сверкает красными глазищами и белыми зубами'. Что там со мной еще не так?
  -Ты еще детей ешь, кровь пьешь и... как тебе не стыдно! Мужей совращаешь! - Дополнил я.
  С вампирами мы очень даже охотно общались. Они отличались от полукровок выдержкой, отличным поведением, вреда не приносили. А полукровки почти всегда нападали или убегали когда видели отряд. Но я сам не свидетель этого, это мне рассказали маги, побывавшие на охоте за ними.
  -Спасибо, товарищ истинный маг, - она явно играла перед собравшейся публикой. - Теперь буду знать, что делать. Но есть одно замечание.
  -Какое? - Заинтересовался я.
  -Я мужей не совращаю, я вампир, а не суккуб... - Не суккуб... а красива, что может даже сойти за них. - И не маг, это же маги жен совращают, да?
  А вот это уже нападение и перевод темы. Селяне даже уши развесили, слушали. Она решила настроить их против меня? Нет, это маловероятно.
  -Конечно... - Я улыбнулся и решил уточнить, - чего ты хочешь?
  -Свой гонорар, - ответ пришел незамедлительно. - И еще десять золотых...
  -А не много? - Ничего себе! И за что ей такую премию? Или она сума сошла? Сумасшедшие долго не живут. - Я могу и убить.
  -Убьешь, - успокоила его я. - Попросишь двадцать золотых, разделим пополам.
  -Понял. - А чего тут не понять?
  Она решила провернуть аферу двух миров! Вампиры с магами раньше часто разъезжали по деревенькам вместе. Зарабатывать удобно. Вампир попугает дня два селенье, придет маг, заключит контракт. В ближайшем лесу из камня сотворит голову и деньги в кармане.
  -Отдайте ей деньги, - я обернулся к старосте.
  -Но как же? Разве можно же? - Начал староста лепетать.
  Денег ему действительно жалко, но он не захочет злить мага.
  -Можно. - Прервал его я, тем ледяным, лишенным эмоций, голосом, которым всегда вел допросы подозреваемых.
  -Держи. - Староста кинул мешок.
  Девчонка его поймала и пронзительно засвистела. Я обернулся и увидел, как из-за угла словно вылетела лошадь. Она быстро подбежала к хозяйке.
  -Лес. - Сказала она.
  Быстро запрыгнув на лошадь, она умчалась, а я повернулся к старосте и плотоядно улыбнулся.
  -А вампир вернется...
  Через полчаса у меня в кармане лежало двадцать золотых (оплата всегда вперед, если что чтобы были деньги закопать неудачливого охотника) контракт. Прежде чем отправиться в лес я уточнил у старосты, заключала ли вампирша контракт. Ответ - нет. Теперь понятно, почему она деньги только после дела требовала.
  В лесу было пусто, меня никто не ждал. Пришлось вспоминать, как выглядела девчонка и, создав морок отправляться назад. На пути из деревни назад мне опять никто не встретился. Девчонка пропала. Странно.
  
  Глава 3
  Карина
  
  От мага я сбежала. Прошло двадцать лет. Последних полукровок убили. Я старалась держаться в тени. В прямом смысле, передвигалась по ночам, похудела, побледнела, днем пряталась в комнате на постоялых дворах. Стала похожа на настоящего вампира. С помощью магии поменяла кровоток в организме так, чтобы пальцы были холодные, а на щеках не появлялся румянец.
  Я осталась последним полувампиром. Я первая и я последняя, интересное сочетание, но выбирать не приходится. Я вообще никогда не выбирала, всегда в бегах. Я устала. Хоть ложись на спину и складывай лапки!
  Но жить тоже хочется. Лапки складывать еще рано, да и на самом деле не хочется. Сейчас я существую как порядочный вампир: навожу страх на мирное население, выхожу только по ночам и стараюсь не попадаться на глаза 'народным спасителям'.
  Спасители - это кучка (ну, ладно, организация) сельских умельцев спасающих людей от злых и жестоких вупырей. Кстати, самим вампирам я тоже стараюсь не попадаться, иначе проживу очень не долго.
  У нас еще есть Ковен Магов, но с ними я пересекаюсь очень редко. Если вампиры и люди все еще пытаются отыскать полукровок (на мой взгляд, истребили еще не всех, и они где-то прячутся), то Ковен считает свою работу выполненной, а нас истребленными.
  К магам я хожу лишь за некоторыми полезными вещами. Я покупаю у них кристаллы с заклинаниями и зелья. Не смотря на то, что они записывают всех своих клиентов, за определенную плату я остаюсь инкогнито очень удобно.
  Мне не повезло в одном - мне пришлось частично отказаться от любимой работы. Раньше я числилась лучшим истребителем нечисти, среди всех имеющихся магов и вампиров, а теперь меня считают мертвой, но до глухих селений доходят не все новости и кое-где эту подробность просто не знают. Там я и работаю.
  Сейчас моя дорога лежит в одно отдаленное селение, предположительно там бродят несшие духи. Жители отправили письмо в Ковен, но маг, который туда спешил, сейчас направляется в другую часть страны к более прибыльной работе.
  Тропа, которая меня ведет, довольно извилиста, но Тень несет меня к цели, не обращая внимания на такие трудности. Она у меня умница.
  -Стоп!
  Нет! Вот, что за люди! Ехала я себе спокойно, а кут из-за кустов выпрыгивает какое-то чудо разбойничьей наружности. Выпрыгнуло и арбалетом потрясает. Видать за человека меня принял.
  Тень остановилась и недовольно посмотрела на возмутителя нашего спокойствия.
  -Стою, - я мили улыбнулась, но капюшон закрывавший лицо, скрыл эту улыбку хищника.
  -Баба что ли? - Прищурился благородный страж этой дороги.
  -Предположим, - спокойно согласилась я.
  Ну, да, не похожа я в своем одеянии на девушку. Темно синий длинный балахон (кто-то по ошибке обозвал эту прелесть плащом) закрывал меня полностью и скрывал мою фигуру.
  Вообще сейчас лето, последний месяц, но погода теплом не радует, уже неделю идут дожди, и дует холодный ветер. Хотя вчера и сегодня дождя нет, но тучи так и висят надомной. Вообще мне кажется, что в этой местности дождей еще не было, дорога сухая. Хотя, зная скорость моей Тени, не удивительно, что я перемещаюсь вперед погоды.
  -Так, девка, выбирай: кошелек или жизнь? - Арбалет уткнулся Тени в морду. Интересно он кого грабит: меня или лошадь?
  -Ладно, уговорил. Кошелек. - Я тряхнула головой.
  Капюшон упал, красноватого цвета глаза сверкнули, на лицо вылезла улыбка Потрошителя, а волосы черными волнами упали на балахон. Образ впечатлил горе-грабителя, и мне протянули кошелек. Я пересчитала монетки.
  -Мало, уважаемый. Вы плохо работаете, но не переживайте, я может обратной дорогой тоже здесь поеду, вы уж постарайтесь. - Я лучезарно улыбнулась и поехала дальше. Это приключение обещало быть интересным.
  
  Глава 4
  Карина
  
  По дороге к селу мне больше грабителей не попадалось. Жаль, могла бы еще монетками разжиться. Эх, не все случается так, как мы хотим...
  Деревенька, кстати не далеко уже. Сейчас домчусь и отдохну. Ну, да, наивная я. Стоило только подъехать к деревне, как я почувствовала чужие отголоски магии, но внимание я на это не обратила. Может ведьма, какая реальная тут живет, но знаний не хватает, чтобы от нечисти избавляться.
  Деревенька, кстати была бедная, домики покосившиеся, а дорога убита полностью. Детишки, бегающие по улицам, остановились, и стали меня разглядывать. Их внимание меня не очень радовало, но и избавляться от него было чревато. Они же побегут домой и нажалуются мамам, что тетя вампир их обижает.
  -Ребятки, а где живет староста деревни? - Спросила я у мальчишек.
  -А вы ведьма? - Самый маленький мальчик выглянул из-за чьей-то спины.
  -Нет, я вампир. - Ласково сказала я. - Ведешь, я в плаще, чтобы кожа не сгорела?
  -Тетя, а что у вас за лошадь такая? - Поинтересовался кто-то еще.
  -А давайте, я слезу с лошади и буду отвечать на все ваши вопрос, а вы меня отведете? - Предложила я.
  -Хорошо! - Согласились дети и начали меня пытать.
  Дом старосты находился в центре деревни, рядом с не большой площадью. Дом был не большой, похож на остальные, я вообще удивляюсь, как бы они оплатили услуги мага. Но это не моя забота, главное выполнить работу и я буду свободна опять.
  Я поблагодарила детей и пошла к дому. Привязывать Тень я не видела смысла, она никуда от меня не денется. Во дворе дома играла маленькая девчушка лет восьми, при моем приближении она подняла голову от деревянных человечков и посмотрела на меня большими голубыми глазами.
  -А вы кто? - С какой-то серьезностью спросила малышка.
  -Я вампир, меня к старости сюда прислали. - Почти не соврала я.
  -А у папы уже сидит маг. - Пожала она плечами и отвернулась от меня.
  Я не придала значения тому, что поведал мне ребенок. Я поправила капюшон и направилась к двери.
  -Тетя, - позвала меня девочка. - Они от вас не отстанут.
  Я оглянулась, ребенок, казалось, ничего и не произносил, она просто сидела и играла. Я тряхнула головой, постучалась и вошла в дом. Он встретил меня теплом и запахом трав. Это был простой домик, несколько комнат, но в первой стояла печь, шкафы, и стол, с потолка свешивались травы. За столом сидел мужчина, еще не старый, но уже и не молодой, а напротив него на скамье, ко мне спиной, расположился молодой парень.
  -Здравствуйте, - я склонила голову, - я сотрудничаю с Ковеном магов и они попросили меня заняться вашим делом.
  -Хм... - Мужчина оглядел меня. - Добро пожаловать в наш дом.
  -Благодарю. - Я выпрямила голову, но капюшон так и не сняла, несмотря на правила приличия.
  -Это и есть ваш напарник? - Обратился мужчина к парню.
  Парень, сидевший ко мне спиной, развернулся и посмотрел на меня. И какой это был взгляд, я даже обрадовалась своей выдержке, иначе бы уже бежала с диким воплем от страха. Глаза ледяные острые осматривали каждую деталь моего одеяния, стараясь запомнить.
  Он мне показался смутно знакомым, его темные волосы, ледяные глаза, но все это никак не находило в воспоминаниях похожий образ.
  -Видимо, да. - Произнес он. - Господин Ермолов, выделите, пожалуйста, девушке самую темную комнату.
  -Конечно-конечно, - поднимаясь, произнес Ермолов, - следуйте за мной.
  
  Глава 5
  Карина
  
  Мне была выделена комната на чердаке. В ней не было ни одного окна, но это был не пыльный чердак со всяким хламом или зерном, а настоящая комната. Здесь были кровать, шкаф и даже маленький столик. Хотела бы я так постоянно жить, но не судьба.
  Я заперла дверь и скинула плащ. Потянулась, размяла косточки, скинула единственный рюкзак с вещами и меч на кровать. Арбалет, не много подумав, я положила в рюкзак, благо он бездонный, и опять одела плащ.
  Я спустилась вниз к хозяину дома. Маг и староста все еще сидели за столом, но он уже не был пустым. На белой скатерти появилась вся возможная деревенская еда: картошка, салат из овощей, квас и еще много того от чего я отказалась, став похожей на вампиров.
  -Вы решили спуститься? - Поинтересовался Ермолов.
  -Я подумала, что мы сможем обсудить дело, но я видимо не вовремя, - я пожала плечами. - Я спущусь к вечеру.
  Я развернулась и хотела уходить назад, в отведенную мне комнату, но меня остановил удивленный вопрос Ермолова.
  -А вы разве не пообедаете с нами?
  -Боюсь, что нет, - я огорченно вздохнула.
  -Видите ли, в чем здесь дело, - начал объяснять маг. - Моя коллега вампир, а они как вы наверное знаете не питаются обычной пищей. Съесть то она ее сможет, но пользы ей от нее не будет.
  Я не стала слушать их дальнейший разговор, а поднялась в комнату и, спихнув все на пол, упала на кровать. Поставила плетение защиты на комнату и закрыла глаза, проваливаясь в сон. Благодаря своей жизни, я могла спать, как только захочу и в случае опасности научилась быстро просыпаться.
  
  Глава 6
  Влад
  
  Эх, как же я устал. Ковен отправил меня разбираться с низшими духами. Они же даже не приведения! Их нужно лишь найти, узнать, откуда они появляются, и сжечь тела в могилах. Нет, это очень скучно. Ну, это полбеды, мне еще был выслан напарник. Кто он мне не сообщили, даже не сказали вампир он или человек. Да без разницы! Мне и одному хорошо.
  Я как раз сидел в доме старосты деревушки и сообщал ему, что через несколько дней заявится мой напарник, и мы решим все его проблемы, как вдруг открылась дверь и в дом вошли.
  Мне не нужно было поворачиваться, чтобы видеть, кто вошел. Нет, я не настолько крутой маг, просто зеркало, висевшее почти напротив меня, отражало вошедшего.
  Под синим плащом было нельзя различить фигуру вошедшего, да что там фигуру, я даже не мог утверждать парень это или девушка. Одно было ясно это вампир. Капюшон при входе в дом так и не был снят.
  -Здравствуйте, - звонкий девичий голос прозвучал не много холодно, - я сотрудничаю с Ковеном магов и они попросили меня заняться вашим делом.
  Так вот ты какой, напарничек мой! Но почему ты прибыла так рано? А какая собственно разница, раньше начнем, раньше распрощаемся.
  -Хм... - Староста замялся. - Добро пожаловать в наш дом.
  -Благодарю. - Опять отстраненность и холод в словах. Кто же ты? У нас я таких не помню.
  -Это и есть ваш напарник? - Я чуть не пропустил вопрос, который был мне задан.
  Я обернулся к вошедшей и посмотрел на нее своим ледяным взглядом. Обычно новички после него от меня шарахались и старались обходить стороной. Я так ни одного партнера изжил, но девчонка даже не шелохнулась.
  -Видимо, да. - С не заметным сожалением произнес я. - Господин Ермолов, выделите, пожалуйста, девушке самую темную комнату.
  -Конечно-конечно, - поднимаясь, произнес Ермолов, - следуйте за мной.
  И они ушли. А я сидел и придумывал, как избавиться от кампании в дальнейших путешествиях. Интересная задачка, стоит подумать.
  Сначала ко мне спустился староста, потом его жена, накрыв на стол, опять куда-то убежала. А после ее ухода опять спустилась девчонка.
  -Вы решили спуститься? - Ермолов чуть подпрыгнул на лавке.
  -Я подумала, что мы сможем обсудить дело, но я видимо не вовремя, - девчонка хмыкнула и пожала плечами. - Я спущусь к вечеру.
  -А вы разве не пообедаете с нами? - Глаза старосты стали круглыми.
  Она уже развернулась и стала уходить, но после этого окрика остановилась, но не повернулась.
  -Боюсь, что нет. - Мне показалось или действительно в ее словах была горечь, как будто она хотела, но не могла.
  -Видите ли, в чем здесь дело, - начал объяснять я, ведь девчонка все еще молчала. - Моя коллега вампир, а они как вы наверное знаете не питаются обычной пищей. Съесть то она ее сможет, но пользы ей от нее не будет.
  Я еще даже не закончил говорить, а она уже ушла. Странно все это. Мне уже даже интересно кто скрывается, под синим плащом.
  
  Глава 7
  Карина
  
  Я встала, как только солнце начало клониться в низ. Я привыкла просыпаться в это время. Я просто обожала наблюдать за заходящим солнцем. Вот и сейчас мне хотелось запрыгнуть на крышу дома, лечь и смотреть на заходящее солнце.
  Я с тоской посмотрела на свой синий балахон. Вы просто не представляете, как он мне надоел! Я постоянно в нем, а так хочется наконец-то почувствовать себя более свободной! Одежда, установленные мной же правила, постоянная скрытность, да, куда я скатилась?
  Пока я ныла и жаловалась на свою жизнь, все-таки надела свой плащ и спустилась вниз. Никого не было. Пустой стол, зашторенные окна, видимо у них вечер наступил раньше. Ну, и ладно, чуть позже разыщу мага или сама со всем справлюсь.
  Вышла из дома и запрыгнула на крепкую крышу дома. Пошатнулась и чуть не упала, на крыше сидел маг и внимательно смотрел на меня ледяными глазами. И тут я вспомнил, где видела эти глаза.
  Маг, которого я испугалась двадцать лет назад, выглядел также как тогда, но его аура поменялась, увеличилось количество магии, и я не обратила внимания, но, несомненно, это он.
  -Доброе утро, - он склонил голову к левому плечу, как и было, положено среди вампиров.
  -Тихого вечера, - я ответила магическим жестом.
  Я все же заняла место на самой верхней части крыши. Села, проверила, чтобы солнце не касалось ни одного кусочка моей кожи. Я любила солнечный свет, но сейчас за мной пристально наблюдали. Было легко делать вид, что я не замечаю, как маг украдкой следит за моими действиями, пытается заглянуть под мой капюшон.
  Солнце уже касалось земли, лес на горизонте потемнел еще сильнее и стал отливать золотом. Я сидела и молча любовалась природой, и не заметила обращение мага.
  - Я повторю вопрос, как твое имя?
  - А я разве не говорила? - Наивно спросила я.
  - Нет, - он выжидательно на меня уставился.
  Я вспомнила все свои псевданимы, включая те которыми пользовалась связываясь с Ковеном. Но все они были или надоевшими, или с ними меня ловили на обмане, в общем, все не те. И тут мне в голову пришла невероятная идея.
  - Меня зовут Карина Вечная, - это был не псевдоним, а мое реальное имя.
  - Вечная? Знакомый клан... - Маг задумался.
  - Вспомнишь, расскажешь, - я улыбнулась. - А теперь твоя очередь рассказывать кто ты.
  - Влад Хранитель. - Представился он.
  Мои выводы, сделанные еще в нашу предыдущую встречу, оказались верны. Он действительно маг-хранитель. Только у них при повышении уровня магии вместо фамилии звание.
  - Вот и познакомились! - Притворно-радостно объявила я. - Солнце село, за дело.
  Я взглянула на небо, на котором не осталось ни следа ушедшего солнца и скинула капюшон. Волосы тут же рассыпались по плечам и пришлось собрать их в высокий хвост. После чего я обернулась к магу.
  - Идешь? - И спрыгнула с крыши.
  Маг, видимо, не ожидал этого, поэтому начал следовать за мной лишь спустя пару минут. Интересно, а что он вообще делает в этой глуши? Прошлый раз его отправляли явно на на охоту, но в этот раз что он тут делает? На меня могут охотится лишь вампиры, маги свято верят, что нас нет.
  Еще вопрос, Ермолов назвал меня напарницей мага, значит нужно придумать как отвязаться от него, иначе мой обман раскроется. Просто сбежать я не могу, это будет странно... Может сказать, что меня вызывают в клан? Да, ну, бред. Даже моя тень в это не поверит. Выполню дело и придумаю.
  
  Глава 8
  Карина
  
  Маг догнал меня очень быстро, я успела уйти совсем не далеко. Не ждать же мне его в конце концов? А так и он пробежался и я себя морально потешила. Одни плюсы.
  - Эй, куда ты идешь? - Окликнул меня маг.
  - Как куда? - Я замедлилась, ожидая пока он поравняется со мной. - К гробнице.
  - К какой? - Удивился он.
  Да, видимо он ничего не узнал, что было бы полезно, а я вот разговаривала с народом и мальчишки оказались очень толковыми. Они сразу поняли, что тете-не-ведьме нужна информация, и все рассказали.
  - Призраки выходят из разрушенного подземного склепа, - я принялась объяснять. - Они при жизни были войнами, участвующими в великой всемировой войне (Война с людьми, после которой проход между мирами возможен лишь через Порт. Подробнее описана в книге "Великая Анастасия..." в главе 18) и при одной из битв их тела были вынесены в этот мир. Для них был построен склеп в дали от поселений, но никто не рассчитывал, что здесь будет деревня.
  - И что с того? - Маг смотрел на меня.
  - Ну как что? - Какой он не понятливый! - Дети играли на пустыре и случайно провалились в склеп. Покой потревожен, преграда в мир живых пробита, ты бы не воспользовался случаем погулять?
  - Ну, если ты так рассматриваешь...
   - В следующий раз спрашивай не у старосты все подробности, а у детей, они как правило знают больше. - Посоветовала я.
   - Не первый год работаю. - Огрызнулся он.
   Дальше я молчала, спокойно шла в темноте, прекрасно различая дорогу. Маг, несмотря на использование заклинания, все равно спотыкался и покрывал этот мир очень не лестными словами. Но стоит отдать ему должное, он делал это тихо, и не будь у меня улучшенного слуха, я бы ничего не слышала.
   Мы продвигались довольно быстро и через некоторое время увидели странную и поразившую меня картину. Пустырь, большая поляна, на которой горел огонь, кружились в хороводе девушки, сидели около огня мужчины и о чем-то смеялись. Даже были несколько подростков играли в догонялки, сбивали друг друга с ног. И это было бы картина нормальной жизни, если бы все присутствующие на поляне не были призраками.
   - Что это? - Остановившись прошептал маг.
   - Жизнь после смерти, - ответила я и вышла на поляну.
   Мужчины посмотрели на меня, дети остановились, собравшись в кучу, а женщины и девушки остановили свою тихую песню.
   - Кто вы? - Материализовался передо мной пожилой, но довольно крепкий человек в боевом облачении.
   - Нас послали к вам люди из деревни, - я поклонилась.
   Воин качнул головой и зло посмотрел на меня. Сжал кулаки, но голос его был ровный.
   - Смертные послали вас убить нас?
   - Они боятся. Люди всегда боятся того, что не могут объяснить. Вы участвовали в войне против людей, насколько я понимаю?
   - Да, они взбунтовались и пытались истребить нас. - Он задумался. - Мы оборотни, были ими.
   Все согласно тряхнули головами. Я смотрела на призраков, они сейчас были безоружны, на девушках длинные рубахи и волосы заплетенные в косу. Мужчины без доспех, а подростки в одних бриджах. Ничего в их внешнем виде не говорило о том, что это войны. Сейчас они походили на жителей Призрачного мира, просто люди-призраки, живущие своей жизнью, разве что привязаны к этому месту.
   - Маг, ты можешь мне помочь? - Я обернулась к спутнику.
   - И чем же? - Он вопросительно посмотрел на меня.
   - Иди за старостой, он мне нужен. - Маг попытался что-то сказать. - Как только приведешь, все объясню.
   Маг пожал плечами и телепортировал от нас. Воин посмотрел на меня.
   - Как вас зовут? - Спросила я.
   - Я уже не помню, да и то имя умерло вместе с телом. Теперь я просто Старший.
   - А я Карина и у меня к вам есть предложение. - Я улыбнулась.
   Тут открылся портал и из него вышел староста и маг. Староста испуганно смотрел на меня и Старшего, но он пытался держать себя в руках.
   - Староста Ермолов, знакомьтесь это Старший, руководитель призраков. - Я ободряюще улыбнулась. - Старший, это представитель людей.
   - Приятно познакомится, - Выдохнул Ермолов.
   - Ага, - Старший сжал кулаки и обратился ко мне. - Зачем все это?
   - Присаживайтесь, - попросила я и скинув плащ, как единственная девушка села на него.
  
   Глава 9
   Карина
  
   А дальше я долго объясняла им свою идею. Когда-то давно я читала о мире в котором живут призраки и люди. Основными жителями, конечно были люди, однако именно призраки хранили историю этого мира, были прекрасными учителями и не плохими следователями. Ведь кто как ни они живут практически вечно, помнят историю не только по учебникам, и кто может также проникать в закрытое помещение, как бестелесное существо?
   Я предложила Старшему и Ермолову обьединиться, ведь и призраки, и люди хотят спокойно жить. Так почему бы и не жить? Влад обещал связаться с Ковеном и сообщить о том, что будет существовать поселение признаков великой войны. Они многое знают о мире, поэтому должны стать не плохими учителями для детей деревни, не смотря на то, что они мертвы. Хотя, смерть это их преимущество, ведь теперь они связаны с миром и знают все, что в нем происходит.
   Когда все формальности были улажены, староста пожал руки, сделал вид, что коснулся призрака, Старшему, мы собирались уходить, близился рассвет.
   - Карина, задержись, - попросил Старший.
   Я послушалась его, мне было интересно. Маг сначала хотел тоже остаться, но после передумал, и ушел вслед за убегающим старостой.
   - Карина, ты ведь не вампир? - Спросил он, зная ответ.
   - Полукровка, - честно созналась я.
   - Если Влад узнает, ты труп. Маленький, жалкий труп на поле боя. Вечная - дочь главы вампиров... - Старший потер подбородок. - Это с тебя началось истребление?
   - Да, вампиры ловят меня. - Я вздохнула. - Зачем этот разговор?
   - А ты нашла способ выжить? Ты, принадлежащая обоим мирам, но не живущая в них, задумывалась о себе подобных?
   - Насколько я знаю, я осталась одна такая... - Я посмотрела на призрака.
   - Ошиблась, - Он улыбнулся, - ты конечно особенная, но не одна. Я не из этого мира, точно сказать не могу, но где-то на юге, где солнце почти всегда на небе и печет оно невыносимо для людей есть такие как ты.
   Я смотрела на призрака и не верила своим ушам, я три сотни лет бегаю по миру и еще ни разу не слышала про это. Если верить призраку, то поселение будет мирное, существует оно давно и они нашли способ...
   - Спасибо, Старший... - Я поклонилась. - Я ваша должница и я знаю чем вам отплатить. Вы хотели бы чувствовать окружающие предметы?
   Он задумчиво посмотрел на меня, явно понимая о чем я говорю, но сомневаясь в моей силе.
   - Что именно ты хочешь сделать? - Наконец решил уточнить он.
   - Я сделаю так, что вы сможете ставать более материальным по собственному желанию. У меня хватит сил, поверьте.
   - Не отстанешь? - Спросил он у пустоты. - Ладно, давай.
   Он преклонил колени и опустил голову. Я не задумываясь ни на секунду схватила свой кинжал и полоснула им по руке. Кровь яркими каплями падала на призрака не проходя сквозь него, а я читала заклинание. Оно было древнее, как сама земля, появившееся до войны и забытое во время сражений оно давно не использовалось. Гигантская формула, ужасно сложный язык и множество магических пасов, однако с помощью него я оживила Тень и сделаю материальным Старшего.
   Я выдохлась, потратила кучу сил, но завершила работу. Старший поблагодарил меня и пытался проводить, но я плотно укутавшись в плащ, побрела до выделенной мне комнатки, чтобы упасть спать.
  
   Глава 10
   Влад
   Утро наступило, да и день уже тоже, я проснулся, Карина нет. Но оно и понятно, она вампир, особенности образа жизни. Староста еще утром собрал деревню и сообщил о некоторых нововведениях. Люди смирились, видимо уже привыкли к главе семьи Ермоловых. Походив по деревни я узнал, что все живы и здоровы, но это лишь разочаровало меня, неужели вампирша использовала магию крови... Но для чего?
   Я решил дождаться пробуждения напарницы, а после уехать. Близилась ночь, однако она так и не спустилась вниз.
   Мы с Ермоловым сидели и ждали ее. Староста постепенно засыпал, а я наоборот понимал, что что-то не так. Я знаю особенности вампиров, они просыпаются ровно с последним лучом солнца, но уже полночь.
   - Так ты это, сходи, посмотри, может случилось чего, - вздохнул Ермолов.
   Я решил воспользоваться его советом и подняться наверх. Я постучал в дверь и мне ответила тишина. Неужели спит? Я приоткрыл дверь, на кровати лежала она, в плаще, в грязи и крови. Я задумался жива ли она и кинулся к кровати.
   Стянуть с нее этот бесформенный балахон труда не составило, даже появились желание сжечь этот безобразный кусок материала, однако я не глядя применил заклинание и вернул плащу тот вид, каким он был сразу после пошива. Под плащом обнаружилась не плохая фигура, однако одежда была в порядке поэтому осталась на хозяйке. Я посмотрел на нее, дыхание слишком частое и прерывистое, так дышит больной человек, а сердцебиение чуть быстрее моего. Это очень не нормально для вампира. Такое бывает только если вампир не питался долгое время, а потом совершил, ну да, кровавый ритуал. Если все оставить так, как сейчас, то она может умереть.
   Я помянул всех богов разом и перенёсся вниз. Ермолов спал на сложенных на столе руках.
   - У нас проблемы, - я разбудил его.
   - Что, что случилось? - Староста захлопал глазами.
   - Мой напарник, она, - я запнулся, - ей нужна помощь.
   - Вы же маг, - удивленно вскрикнул человек.
   - Что случилось? - К нам высунулась голова хозяйки.
   Через час Карина была раздета и намазанна охлаждающим кремом, который иногда используется в подобных обстоятельствах, но это не помогло. На нее он подействовал совершено непредсказуемо, она замёрзла. Я решительно ничего не понимал, что происходит. Мы укрыли ее одеялом и ей вроде стало лучше, хотя если быть правдивым, она стала такой какой была до моего лечения.
   Я больше не рисковал, мы решили подождать хотя бы час, нужно дать организму бороться самому. Мы спустились в кухню.
   - А, господин маг, можно вас спросить? - Услышал я голос хозяйки.
   - Конечно Глафира Игоревна, - вздохнул я.
   - А вампиры, вон эти, правда кровь пьють? - Задала она мне шепотом вопрос.
   - Ну, да, у них так организм устроен, им в день нужно выпивать по глотку крови...
   И меня осенило, по дороге людей нет, ближайшее поселение в трех днях, значит она без еды уже дней пять. Я встал и не сказав ни слова бросился на верх.
   Она все также лежала не двигаясь, я сел рядом и порезал запястье наконечником арбалетной стрелы на которую упал мой взгляд. Поднеся руку к ее рту, я позволил каплям упасть на ее бледные губы. Но тут она дернулась, схватила мою руку и впилась в нее клыками. Она сделала три глотка и я попытался отнять руку, однако мне это не удалось, она держала крепко, так как будто кровь пила последний раз сотню лет назад.
   - Карина отпусти! - Не удержался и крикнул я.
   Она распахнула глаза и уставилась на меня. Красный бешенный взгляд блуждал по моему лицу не узнавая, но вот по нему пробежала какая-то тень и появилось осознание. Она отпустила мою руку и со страхом в глазах прошептала:
   - Что ты сделал?..
  
   Глава 11
   Карина
   - Что ты сделал?
   Я смотрела на кровь на его руке и чувствовала ее вкус у себя на губах. Вкусно...Как давно я не ощущала этого вкуса, лет сто уже на диете, стараюсь питаться лишь животными и обычной едой, а тут такой подарок. Как же мне повезло. Я опустила голову и облизнула губы. Потом взяла руку мага.
   - Что делать собралась? - Холодный голос остановил меня.
   - Ммм, порез я могу заживить... - Протянула я.
   - Сам справлюсь. - Усмехнулся маг.
   Его рука окуталась зеленым пламенем, а после все исчезло без следа. "А я надеялась полакомиться," - заговорил во мне вампир. Нет! Нет и нет... Нельзя он меня спас.
   Я когда пришла, не смогла и шевельнуться, а он появился, позвал хозяйку и помог мне выбраться из забытия. Нельзя его есть, нужно убраться подальше от сюда. Я просто обязана уехать, чтобы никому не навредить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"