Черная Рина : другие произведения.

Великая Анастасия или как быстро спасти мир=)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не большая сказка, в которой есть место приключениям, дружбе, предательствам, существам, обладающим великой магической силой и может быть... Любви? Тася просто хотела спокойно жить, но когда наши желания сбывались? Теперь она великая героиня, которая должна спасти мир, но не одна, а в компании эльфа, мага и кто знает какой еще нечисти! ЗАКОНЧЕНО!

  В жизни всегда есть место подвигу,
  В жизни всегда есть место подвигу,
  вот только после подвига не всегда
  находится место для жизни.
  (NN)
  
  Глава 1. В ней я расскажу, кто я, и начну свою историю.
  Тася
  
  Это утро выдалось теплым и светлым, последние теплые деньки в этом году. Надо ловить солнце! Именно ради этого я и проснулась, но стоило об этом подумать, и в голову пришла запоздалая мысль, что надо идти на уроки. Я вскочила с кровати и стала собираться. Для начала я отправилась в ванную, умылась, расчесала свои белые волосы (действительно белые, как будто потерявшие цвет) и заглянула себе в глаза. По логике меня глаза должны быть светлыми, но они были черные, как сама ночь, иногда смотря в них, мне самой становилось страшно. Но это секрет! Выбежав из ванной в комнату, я стала искать свои вещи, которые вчера разбросала. Поиски увенчались успехом, я нашла черные джинсы и довольно не плохую ярко красную футболку. В итоге через десять минут я стояла на пороге комнаты, готовая идти и покорять мир!
  Прежде чем покорять мир, расскажу о себе подробнее, чтобы впоследствии не прерывать рассказ дополнениями. Меня зовут Анастасия и я Дракон. Да-да, вы не ослышались, я действительно, то самое великое и прекрасное создание, которое дышит огнем и ест мелких, ничтожных людишек. Но причем здесь упомянутые мной уроки? Все предельно просто, мы с вами живем в разных мирах. Но не буду цитировать лекции по Мирозданию, тем более, сегодня все равно на них пойду. И так! Мой мир семьдесят седьмой по счету и называется Земля драконов. Красивое название, мне нравится. В этом мире живут только драконы и люди, люди, как и везде обычные, ничего интересного, живут рядом с нами и знают о нашем существовании. А вот драконы существа интереснее. Опять же экскурса в Драконоведенье ожидать не следует, лекция сегодня, там и послушаете. Скажу лишь то, что я не похожа ни на одного дракона, я особенная, и я пока не знаю хорошо это или плохо. Я учусь в Академии Драконов и по завершении обучения, буду профессиональной наемницей, свободной и не зависящей ни от одной короны мира. А пока осталось окончить пятый курс, последний год и все, могу жить.
  Но что-то я заболталась, а пока болтала, прибежала на первую пару Мировозданье. Я не опоздала! До звонка еще десять, ДЕСЯТЬ минут!
  -Эй, Тася, что такая растрепанная?- Крикнул с последней парты мой знакомый Дмитрий.
  А Дмитрий он потому, что терпеть не может, когда его называют Дима, Димка и так далее, но мне прощается все. Друзья же, как ни как.
  -Привет, ребята, - сказала я остальным, подходя к своему месту рядом с Димой. - Рада видеть!
  -Привет. Ага. Здравствуй. - Протянули все сидящие за последними партами.
  -А тебя не рада видеть, - с улыбкой сообщила я, довольному Диме.
  -Это как? - Удивился он. - Это почему? Чем я заслужил твою не милость, о, Великая?
  -Дима, не прогневай 'Великую' своими надоедливыми вопросами, - засмеялся Костя, - у нас совместные занятия в этом году, если ты забыл.
  -Так она же девчонка! - Возмутился Дима.
  -Димочка, - проворковала уже сидящая рядом я, - я единственная девчонка, на Боевом факультете, это тебе ничего не говорит?
  Дима задумался и обвел глазами всю нашу компанию и остальной класс. На общие занятия собирались все пятикурсники, не смотря на, то на каком факультете они учились. Здесь сидели разные драконы и все принадлежали, какой либо стихии и если им повезло, обладали магией, такие везунчики были на Боевом факультете, за исключением некоторых учеников, которые решили не развивать свои способности. Наша компания включала в себя лишь одного такого дракона, и именно она решила высказаться.
  -Знаешь, Дима, у каждого из вас разная стихия и обучались вы отдельно, как профессионалы, а еще так получилось, что вас по одному в отдельной стихийной группе... - Произнесла Кира.
  -К чему ты клонишь? - заинтересовался Вася.
  -Вась, а к какой стихии принадлежу я? - Улыбнулась Кира.
  Все взглянули на ее ярко-красные, с живым пламенем волосы. Не трудно догадаться, да?
  -Огонь. - Сказал потерявший суть ее рассуждений, сказал Вася.
  Тут суть ее рассуждений поняла я. Мы с ней вместе обучались на первом курсе. Но потом она бросила Боевую магию и ушла изучать основы юриспруденции. Она видимо вспомнила, что тогда я не могла поменять свой вид с человеческого на второй драконий, не могла превратиться в ящерку с огнем в сердце. Зато пользовалась стихией в виде человека, что на тот момент, да, в сущности, и сейчас, никто из них не мог, это только старейшинам под силу.
  -И как все помнят, - усмехнулась Кира, - мы с ней были вместе с начала...
  -И? Дальше-то что? - Тут не выдержали Темный Женя и его брат, Светлый Женя.
  -А вот Темный сходишь, сегодня на третью пару, потом расскажешь, - засмеялась я.
   - А ты Светлый будешь помогать ему в этом. - Подхватила мой смех Кира.
  Тут зазвенел звонок и все восемь человек нашей компании уселись на свои места. Зашел нами не любимый профессор Зеленев и окинул аудиторию придирчивым взглядом. Взгляд его бесстрастно прошел по всем ученикам, холодно посмотрел на моих друзей и с ненавистью остановился на... мне.
  -Анастасия, раз вы сидите и так мило улыбаетесь, то наверно выучили все заданное на дом задание? - Нет, ну, причем тут я? Я, конечно, выучила, но не честно так! - Что же расскажите нам об устройстве всей мировой системы.
  -Конечно, профессор. - Сказала я и покорно начала отвечать, - вся мировая система состоит из множества миров, соединенных вторым миром или Межмировым портом. Чтобы добраться в другой мир я должна перенестись с помощью перехода в Порт, а потом в любой другой мир. Прямых путей, чтобы миновать порт, нет.
  -Хорошо, мне понятно значение Порта, но вы разве обладаете достаточной силой магии, чтобы открыть переход? - Заметил Зеленев.
  Ах, да! Надеюсь, он не понял, что я спалилась! Я не должна обладать этой силой, но она у меня есть, при желании, я могу даже в орт не переноситься, а сразу туда, куда пожелаю, но даже старейшинам это не под силу.
  -Нет, профессор, я воспользуюсь стационарным переходом. Но даже так есть два мира, в которые нельзя попасть. Это первый и третий мир, первый вероятно Рай, а про второй точно известно, что Ад, ведь именно оттуда прибывают демоны.
  -Хорошо, ты заработала семь баллов в аттестат. - Лучше бы десять, но и семь тоже не плохо. - Записываем тему урока 'Межмировой порт. Обитатели. Магия. Устройство'.
  А дальше началась долгая и нудная лекция. Я сидела и рисовала в тетради дракончиков. А что еще было делать? Сначала хотела, как обычно поболтать с Димой, но сегодня он как-то не был расположен к разговорам на уроке. Он писал то, что говорил Зеленев и не обращал на меня внимания, печально...
  Звонок прозвенел неожиданно, я встрепенулась, записала задание на дом и направилась в соседнюю аудиторию на Драконоведенье, когда прозвучал металлический голос ректора.
  -Боевой факультет, вы отправляетесь в тренировочный зал на боевую магию, - голос пропал.
  -И почему это? - Буркнул Костя.
  -Кость, бери Риту, Вася, отпускай Киру и идемте, - скомандовала я.
  -Слушай, Тась, а давай мы его не слышали? - Спросил меня Дима.
  -Давай! - согласилась я. - но свой труп будешь закапывать сам.
  Дима тяжело вздохнул и ничего не сказал. Я развернулась и направилась в тренировочный зал, все остальные за мной. И в тот момент мы еще не догадались, что нас ждет самое судьбоносное знакомство из всех.
  
  Глава 2. Здесь меня ждет весьма интересное знакомство, а вас моя тайна.
  Тася
  
  Я вошла в зал, кинула сумку на одну из установленных скамеек и пошла к Рите. Она уже сидела на скамейке и смотрела в пол. Парни по дороге отстали и сказали, что к звонку придут, так что нас было лишь двое.
  -Рита, ты чего? - Спросила я, обеспокоенная ее состоянием.
  -Ничего, - ответила она и попыталась улыбнуться. - Просто вы иногда меня не замечаете, сегодня например, когда говорили, что ты единственная девушка на Боевом факультете.
  -Так, Рита, иногда мы просто дураки, ты пойми, мы не хотим тебя обидеть, просто к тебе настолько привыкли, что ты как воздух, а для будущей наемницы это хорошая особенность, не так ли?
  Рита улыбнулась и положила голову мне на плечо. Она действительно была как воздух, тихая скромная и молчаливая, но без нее было как-то не по себе. Миниатюрная драконесса с прекрасными волосами, сотканными из воздуха с голубыми отливами, и такими же голубыми глазами. Она с самого детства мечтала стать наемницей, как ее отец, чтобы быть 'свободным ветром'.
  Я, в отличие от нее, никогда не мечтала быть наемным войном, я просто бежала от выбранной для меня судьбы. Я из богатой семьи. Мой отец один из восьми Лордов приближенных к Королю, самый сильный, Лорд Огня. Мне было двенадцать, когда я подслушала разговор Короля и отца. Я тогда первый и последний раз была во дворце. Отец был в кабинете Короля, а я должна была стоять за дверью и ждать его, но ждать было так скучно, что я, пробормотав заклинание подслушивания, прислонила ухо к двери.
  -Король, я польщен вашим предложением, но вы уверены, что хотите связать жизнь принца и моей дочери?
  -Конечно, уверен, я тебя еще со школы знаю, ты меня ни разу не предал и я уверен, что твоя дочь такая же, как ты. Она будет лучшей партией для моего сына.
  -Это сложный ритуал, ты думаешь, они согласятся?
  -А ты будешь их спрашивать? Ты ведь видел Феникса, он хороший мальчик, уверен, они хорошо повлияют друг на друга.
  -Ладно, осенью на балу в честь пятнадцатого дня рождения принца мы их познакомим, но только когда моей дочери исполнится шестнадцать. Мы проведем ритуал и соединим их жизни.
  Дальше я не слушала, да и зачем? Ритуал соединения жизней проводится, как свадебный. А я даже будь ребенком, понимала. Что не хочу быть женой принца, этого высокомерного и наглого создания, который плевал на всех с высокой колокольни.
  В нашем мире образование домашнее и поэтому в тот год я его закончила, собрала тайком от всех документы и отправила в академию. Меня приняли, папа не хотел меня отпускать, но куда он денется. Возможно, он, посмотрев на факультет, в который меня зачислили, решил, что я, маленькая и домашняя, быстро сдамся, и я уехала. Сбежала от них. На день рождения принца, на которое меня звал с собой отец, я не пошла, заявив, что у меня лекции, и я не буду тратить свое время на высший свет. С того момента мы видимся лишь на каникулах и я рада.
   Про вопрос с принцем мне сообщили, что мы помолвлены и как только я заканчиваю Академию у нас свадьба. Мечтать не вредно, наймусь куда-нибудь, и пусть ищут.
  В Академии не распроняется информация, что я дочь Лорда Огня. В нашем мире Совет Лордов равен Королю, а дети советников принцу и принцессе. В связи с этим, мне лишнее внимание не нужно. Да и зачем оно мне? Мне нравиться быть наравне со всеми, например, та же Рита дочь наемника, Дима сын пекаря, в общем, преклонение мне ни к чему.
  Мы так и сидели с Ритой, когда прозвенел звонок и в аудиторию ввалились парни. Весело смеясь и переругиваясь, они побросали свои вещи и встали в центре зала.
  -Эй, девчонки, хватит спать! - Крикнул Вася. - Строимся!
  Мы ничего не ответили и встали рядом. Дверь опять открылась, на этот раз в нее вошел учитель и вместе с ним парень и девушка. Они показались мне очень знакомыми, но где я их видела, я вспомнить не могла. Было понятно, что это брат с сестрой, причем девушка заметно младше, на год или на два. Еще разница между ними была в стихиях и в поведении. Парень, принадлежащий стихии огня, смотрел на нас чуть свысока и не много насмешливо. Он был по своему красив, волосы цвета огня с маленькими язычками пламени, глаза с красноватыми искорками, не плохая фигура, но вот одежда... Он специально, как и я, надел черные джинсы и красную футболку? Ну, ладно. Девушка была воздушной, легкое бледно-розовое платье хорошо сидело на аккуратной фигурке, а не свойственные воздушным драконам короткие волосы отливали краснотой.
  -Прошу знакомиться, - сказал учитель, - Королевские Высочества Принц Феникс и Принцесса Ада.
  -Приятно познакомится, - усмехнулся Принц.
  Вот, чтоб мне в Ад попасть! Принц! Женишок чертов! Как он здесь очутился? Ой, вспомнила, девчонки же говорили, что он прибудет к нам на пару уроков. Все парни поклонились, Рита присела в реверансе, а я осталась стоять ровно. Мы равны и даже из-за того, что все узнают о моем высоком звании, я не преклоню голову перед этим созданием. Феникс с издевкой посмотрел на меня.
  -Поклонитесь, будущему Королю, Леди. - Произнес он.
  Все, выпрямившись, посмотрели на меня, они тоже ничего не подозревали, я никогда не пользовалась знаниями этикета. Еще при обучении я, сбегая с уроков от нянь и учителей, играла с дворовыми мальчишками, бегала купаться на речку и строила шалаши в лесу, лазила по деревьям, в общем, занималась тем, о чем даже думать не должна была.
  -Нет. - Ледяным голосом ответила я.
  Принц заметно растерялся, по нему было видно, что он любил свой титул. Любил, когда перед ним преклоняются. Он смотрел на меня глазами полными злости, ведь я, по его мнению, должна боготворить королевскую семью, а именно Короля и Принца. Женщины власти не имели. Может именно по этому, стоящая позади Принцесса так скромно потупила глазки?
  -Потрудитесь объяснить почему? - Перешел на рык Принц.
  -Не хочу. - Это была правда. Согласно титулу, я могла кланяться или нет на свое усмотрение.
   В зале стало тихо. Очень тихо. Послышался треск пламени, видимо наследников короны не учили сдерживать эмоции. Принца потихоньку охватывал огонь, он пытался превратиться, но принцесса подошла к нему и начала что-то шептать на ухо. Он, не слушая, отмахнулся от нее, как от надоедливой мухи, посмотрел на меня.
  -Да как ты смеешь! Ты безродная... - Закричал Принц.
  -Анастасия. - Перебила я его. - Дочь Лорда Огня.
  Принц застыл, принцесса, которая попыталась заткнуть брата до того как я представилась, молча посмотрела на меня, все мои друзья последовали ее примеру, но были они более удивленными. Да что там удивленными, они были в шоке. И тут я всех добила. А произнесла всего лишь три слова.
  -Твоя нареченная невеста.
  Все. После этого я спокойно развернулась к учителю, проникла в его мысли и тем же ледяным голосом сказала.
  -Вы, наверное, хотите сообщить, что Принц и его сестра будут посещать наши занятия в течение недели, а по ее истечению выберет себе тех учеников, которые будут охранять его во время... Чего? - Тут я залезла в мысли Принца, а у него там, между прочим, не плохая защита от Драконов Тьмы стоит. - Его экспедиции в сто тринадцатый мир, Королевство Эльфов. И будем работать мы по контракту, но...
  -Стоп! - Прервал меня принц. - Что, во имя Огня, ты делаешь? Насколько мне известно, ты Дракон Огня, как ты используешь магию в человеческом обличии? Да еще какую! Магию Драконов Тьмы!
  Вот этого я и боялась, я же не сказала вам, да? Я могу использовать магию всех стихий, свободно и без превращения в дракона.
  -Хорошо, но... - Сказала я Принцу. - Ответь на вопрос, что меня выдало?
  -Волосы... - Принц хмыкнул,- они стали черные, как ночь...
  -У каждого свои секреты, Принц Феникс. - Спокойно произнесла я. - Я замолчала, как только вы остановили. Это ваши секреты, вот и вы не лезьте и не пытайтесь разобраться в моих.
  -А если попробую? - Неожиданно заинтересовался он.
  -Я могу лишь пожелать удачи, - опять же холодно сказала я, - а теперь прошу меня извинить, но мне что-то не хорошо.
  
  Глава 3. В этой главе мы посмотрим на Феникса и начнем думать, что с ним делать.
  Феникс
  
  Она развернулась и направилась к выходу, подхватив сумку, она все же обернулась и окинула всех взглядом черных глаз. На меня она не посмотрела, но взгляд, направленный на остальных, был извиняющимся.
  -Ребят, увидимся завтра, ладно? - И ушла, не дожидаясь ответа.
  А я стоял, не в силах поверить, что именно эта отстраненная, холодная и по-своему прекрасная девушка, должна стать моей женой. Меня направил в эту забытую Богом Академию отец. Я должен был встретить свою невесту здесь, даже не зная, какая она, я знал лишь имя и звание. Я надеялся встретить девушку с высокомерным поведением, вокруг которой все преклоняются, а встретил необычайную драконессу. Она оказалась даже внешне не такой как я представлял. Ее белые волосы, лишенные огня и черные глаза полные тьмы были необычны и прекрасны. А когда она начала использовать чужую магию, ее волосы потемнели, а из глаз хлынула Тьма, я даже испугался.
  -Ну, думаю, мы можем начать урок. - Тихо произнес учитель.
  -Да, пожалуй, - согласился я, - но думаю, мы с Адой сегодня просто понаблюдаем со стороны.
  -Конечно, Ваше Высочество... - Сказал он мне и тут же обратился к ученикам. - Мальчики, на скамейки! Рита, в центр!
  Мы с Адой сели на скамейку и к нам присоединились пять парней, разных стихий. Воздушница вышла на середину зала и приобрела истинную форму. На секунду ее окутал воздух, и она превратилась в Дракона. Она чем-то напоминала мою сестру, такие же плавные очертания, легкие крылья, тело из плотно сжатого воздуха, но свечение от нее исходило не розовое, а голубое. Она пролетела над нашими головами и исполнила несколько трюков. Все это было направлено на то, чтобы показать, какая она легкая и что именно она будет сопровождать меня. Да, Анастасия правильно сказала, по политическим делам я отправляюсь к Эльфам. Мне нужна охрана. Эльфы не любят огонь, он враг природе.
  -Знаешь, братик, - прервала мои мысли сестренка. - Ты всегда был дураком... Но как ты мог потребовать преклонения...
  -Мне вновь не повезло, - сказал я шепотом. Мне никогда не везло, как будто все миры против меня. - Давай ты мне будишь говорить способности тех, кто перед нами?
  -Пытаешься уйти от мыслей? - Спросила она. - Или ты так и не выучил Драконологию?
  -И то, и то... - Устало вздохнул я.
  -Хорошо... - Пробормотала она. - Дракон Воздуха Рита... Легка, маневренна... Не требует поддержки стихии, так как воздух окружает ее... Проше говоря, может задушить и при этом даже лапкой не пошевелить...
  Она говорила с легким смехом, рассказывая о Драконах которых вызывали. Я старался запоминать, но ее слова пролетали мимо меня, а перед глазами стоял холодный взгляд темных глаз. Из всех описаний сестры я запомнил лишь имена и стихии, а остальное все же миновало меня. Как я запомнил Дракон Земли, парня с песочными волосами и такими же глазами, зовут Дмитрий. Природного, волосы, как и глаза, которого имели ярко-зеленый цвет, Вася. Водник, волосы которого были тонкими водными нитями, Константин. Два брата, Два Евгения, управляли светом и тьмой, называли себя просто Светлый и Темный, а вот как описать их ума не приложу, представьте себе тонкие нити света или темноты, вот такие были у них волосы, а глаза я даже описывать не возьмусь. Если честно, то из замка меня никогда не выпускали, я видел только семью, Драконов Огня и Воздуха и слуг-людей, этот мир полон неизвестных мне вещей. Странно...
  -На этом на сегодня все, - этот голос вывел меня из транса, в котором я прибывал. - До свидания.
  -До свидания, учитель, - сказали все, и вышли из зала.
  -Ты куда? - Воскликнула Ада, увидев, что на выходе я повернул в сторону противоположную от наших комнат.
  - Прощения просить, а то странно все вышло, - ответил я.
  -А, ну, иди-иди...
  
  Тася
  
  Да, конечно, я дура, но хорошо, что я нашла повод уйти из зала. Я не умею принимать форму Дракона, так зачем мне лишние нервы тратить? Одно плохо, я не должна была использовать магию другой стихии, не должна. Я могла навлечь на себя беду. Сильные Драконы долго не живут, их боятся и убивают. Я хочу жить...
  Вернувшись в комнату, я упала на кровать, прочитала себе несколько мысленных моралей. Потом ушла в душ, меня всегда успокаивала горячая, как огонь вода, которая помогала согреться. И не замерзнуть в этом жестоком мире. Стоя в душе, я подумала, что надо расслабиться и отдохнуть. Я отправлюсь в Порт, может там знакомых встречу, да и интересно же, чего к Эльфам Принц собрался.
  Я вышла из душа и принялась расчесывать волосы, а еще пыталась вспомнить, куда я дела свою куртку с капюшоном. Я почти вспомнила, когда в дверь постучали. Причем стучали в дверь ванной! Значит, кто-то проник в мои комнаты и теперь стучится просто ради приличия? Неужели ребята пришли? Они единственные кого пропускала установленная мной защита.
  Я посмотрела в зеркало на любимую себя. На мне было только нижнее белье, халат я, по неосмотрительности, оставила в гостиной. Делать нечего, я открыла дверь.
  -И что надо?.. - Тут я замолчала, переломной стоял Принц.
  -Эм... - Похоже, он разговорчивостью не отличается.
  Тут до меня дошли причины его замешательства, а именно его глаза блуждали по мне... Я использовала магию Света и меня обволокло яркое свечение, и что-либо увидеть сквозь него было не возможно.
  -Что надо? - Повторила я.
  -Я хотел извиниться, - ожил Принц... Извиниться он хотел! В комнату мою незаконно проник!
  -Извинился? - С издевкой спросила я, - а теперь вон от суда!
  Принц хотел добавить что-то еще, но ветер, который резко вышвырнул его из моей комнаты. Я даже не задумалась, что опять не сдержалась и применила не ту магию, которую следовало применять Дракону Огня.
  Я высушила с помощью простенького заклинания волосы, залезла в черные джинсы и белую футболку. Подойдя к двери, я старательно обновила и отредактировала защиту, вплетя несколько сложных заклинаний. Дверь засветилась мягким красным светом. Но потом приобрела изначальный вид, я перевела дыхание. Все как я задумала и в этот раз даже без взрыва. Ой, я этого не говорила!
  Взяв и накинув кожаную куртку, я отправилась за сбором информации или сплетен, как первоисточника.
  
  Глава 4. Предлагаю познакомиться с еще одним моим другом.
  Тася
  
  Как приятно снова оказаться в Порту! Холодный ветерок пробежал по моей спине, и я накинула капюшон. Мне нравился этот мир. Он был красивый, в средневековом стиле, люди в нем почти не проживали, он был полностью наш! Техника людей в Межмирье не работала, да и в ней не было необходимости, ведь именно на этих улицах собирались существа со всех миров, искрилась магия, летали вестники, кентавры управляли каретами богачей и лошади телегами не богатых граждан. Именно здесь могли идти рядом гном и тролль, обсуждая новые поставки оружия и вспоминая битвы в которых бывали, ходили за ручку юные дриады и бледные вампиры, ругались между собой демоны и некроманты, в одной таверне могли пить, за жизнь, эту самую жизнь пожирающие и дающие и бегала ребятня всех возрастов и миров.
  Я направилась в единственное место, где сплетни, как и яды, были всегда свежими и только что собранными. Таверна 'Знакомая Незнакомка' встретила меня, как всегда, шумом голосов, радостными криками и приятными запахами. Я подошла к стойке, за которой суетился племянник хозяина полугном Макс. Он, увидев меня, улыбнулся, отложил стаканы, которые натирал до блеска, и весело спросил:
  -Что Леди пожелает на этот раз?
  -Леди желает, чтобы ее больше так не называли... - В тон ему ответила я.
  -Ладно, Насть, не обижайся, хочешь сок за счет заведения? - Вот Макс, знает, как заткнуть вредного клиента. Но со мной это не проходит.
  -Нет, сок это мало... - Протянула я. - Мясо хочу жареного и с хрустящей корочкой...
  -Это же самое дорогое блюдо! - Возмутился он.
  -Нет, ты все-таки гном, - усмехнулась я, - причем чистокровный! Тебе, что для подруги блюда, за пару серебрушек, жалко?
  -Ведьма ты... - Пробурчал Макс.
  -Ох, ведьма! - Закачала головой я. - Да еще какая! Помогла им таверну после пожара восстановить, название придумала, кормить меня бесплатно обещали! А теперь я ведьма, да?
  Я действительно не соврала. С поступлением в Академию Драконов у меня обнаружилась способность перемещаться сквозь миры, и я стала посещать Порт. В Академии была проблема, да и сейчас она есть, нам не дают мясо! Вот я и перемещалась сюда иногда, ради этого блюда. Два года назад 'Незнакомку' кто-то поджег, дядя Макса так расстроился. Что обещал на родину уехать. Эх, добрая моя душа! Чуть-чуть денег, магии и вот через неделю после поджога вернулась 'Знакомая Незнакомка', а меня в благодарность ждут здесь в любое время и, не смотря на то, что мы с Максом иногда припираемся, я ни разу заплатила и никогда не уходила голодной.
  -Ты еще сожги меня на костре, - предложила я.
  -Ага, ты же не сгоришь! - Возмутился он. - И не утонишь, не задохнешься, в темноте на кол не наткнешься...
  -А еще заживо закапать меня не получиться и магический свет меня не ослепляет, - перебив его, с радостью дополнила я.
  Это была его дежурная фраза, но если честно, то он перепробовал кучу способов моего убийства. А все почему? Да потому, что после реставрации я повадилась к ним ходить, и кормить меня было не то что не выгодно, а просто не захотели. По моей внешности ведь не догадаться, что я Дракон, поэтому они приняли меня за обычного мага, был еще вариант, что я суккуб, но его почему-то не рассматривали долго. В итоге меня действительно сжигали, топили, ослепляли, закапывали и даже наемника за мной следить отправили, чтобы убил, но я только смеялась. Зато теперь мы живем мирно.
  -Ладно, держи свое мясо и рассказывай, что в этот раз привело тебя сюда. - Сдался Макс. И вот как он понимает, когда я просто так прихожу, а когда нет?
  -Макс, а ты не знаешь, что в Королевстве Эльфов происходит? - Прямо спросила я.
  -Эх, как же не знать, - еще шире улыбнулся он. - Ты помнишь, что у Эльфов куча провидцев? Так вот один из них увидел, что древние пророчества начнут сбываться. Сейчас все об этом говорят...
  -А какое именно пророчество? - Уточнила я, ведь у Эльфов их было невероятно много.
  -А кто его знает? - Махнул он рукой. - Эльфы сюда редко заходят, уж больно они гордые, чтобы пить у нас, да и вообще где-либо в Порту.
  -Уверен, что все эльфы настолько гордые, как ты думаешь?- Спросил легкий мелодичный голос.
  Я обернулась, рядом со мной садилась высокая темная фигура в плаще. Из-под капюшона на нас смотрели золотые глаза, на которые падали такие же золотые волосы.
  -Уверен, - буркнул полугном, а я тем временем обняла эльфиечку, которая уже улыбалась и тоже рада была встрече.
  -Рина! А ты, какими судьбами? Решила повидать старых друзей? - Спросила я.
  -Конечно, делать мне больше нечего, - хмыкнула она. - Вот я может быть тоже решила последние новости послушать.
  -Так последние новости про вас! - Сообщил уже заинтересованный Макс. - Мы жаждем подробностей!
  -Ты, а не мы, - поправила его я и обратилась к Рине, - А ты чего в капюшоне?
  -Меня здесь нет, - устало выдохнула она.
  -Вот это уже интересно! - Воскликнул Макс. - И где ты должна быть?
  -На балу в честь Осеннего Леса, но там так скучно! - Призналась она. - А еще сегодня Совет, кстати, по поводу вашего пророчества...
  -Нашего? - Переспросила я.- А ты ничего не путаешь?
  -Ну, ладно, нашего. В общем, пророчество старое и рассказывает о том, что люди наберут силу и восстанут.
  А вот это уже интересно! И это не сплетни. Рина говорила, что принадлежит к одному из высших родов, а значит и знает она больше простой эльфийки. Но как люди могут восстать? И где? Мой последний вопрос озвучил Макс, и я стала слушать.
  -Говориться, что это произойдет во всех мирах сразу, но я сомневаюсь. Люди такие слабые, даже то, что их в некоторых мирах больше не дает им преимущество...
  -Подожди, раз это пророчество, то где-то должно быть решение, как предотвратить это все. - Уже заинтересовалась я.
  -Да, именно ответ и увидел на прошлой неделе один из провидцев, - она покачала головой, - но это бред! Он сказал, что Эльф, Дракон и Маг должны объединиться и открыть врата в Первый мир, оттуда принести Добро и отослать его частичку в каждый мир!
  Хм, теперь мне есть над, чем подумать, вот ведь как все интересно!
  
  Глава 5. Вечер, планы, утро...
  Тася
  
  Мы еще недолго сидели, обсуждая последние новости всех миров, где-то у кого-то была свадьба, принц Демонов сбежал от своего вездесущего деда, в Империи изобрели новые проклятья, гномы опять развязали войну с троллями, а вампиры вновь выкрали какую-то принцессу, вроде бы даже не красавицу. В общем, везде что-нибудь происходило. Я сидела и слушала старых знакомых, вставляла некоторые свои комментарии. Макс поручил свою работу мальчишке и иногда на него злобно поглядывал, когда я спросила почему, мне предельно честно сообщили, что дела гномов меня не касаются. Рина посидела совсем не много, но сидела пока не начала опаздывать на Совет, в итоге из таверны она выбежала с такой скоростью, что капюшон спал и все на мгновенье увидели ее длинные золотые волосы. Начало темнеть и посетителей становилось все меньше. Я начала собираться назад.
  -Макс, пойду я, мне в Академию надо...
  -Слушай, Насть, вот я на тебя смотрю и все не могу понять, кто же ты? - Вот так вопрос, а я думала, что останусь ведьмой.
  -Я Настя и все, - улыбнулась я. Не буду же я сообщать этому сплетнику, что я довольно высокопоставленный Дракон, да и внешности моей спасибо, хорошая маскировка.
  -Слушай, не хочешь говорить, то и не надо, - вновь сдался он, - но давай устроим празднование двухлетия 'Незнакомки'?
  -Мое имя в приглашении не упоминать! - Рассмеялась я.
  -Я знал, что ты согласишься! - Обрадовался полугном.
  -Ну, а куда я денусь? - Пожала я плечами, - кстати, пригласи того мага, что меня убить пытался...
  -Я же уже извинялся! - Закричал Макс.
  -А я и не обвиняю ни в чем, классный парень, вот и все, - я направилась к выходу, но обернулась и добавила, - про Рину не забудь, обидится ведь.
  После этого я действительно вышла, вспоминая, что нужно сделать домашку, постирать кое-какие вещи, с помощью магии, но все равно утомительно. А еще я обещал написать письмо отцу, вот и напишу, пусть почитает и объяснит, почему Принц берет в охрану наемников, не доучившихся, кстати, вместо профессиональных телохранителей.
  Как вы уже догадались, все мои планы умерли в самом начале. Дело в том, что вернувшись, я разделась и на секунду упала на кровать. И не надо усмехаться! Я лишь моргнула, и утро наступило, я здесь не причем. А впрочем, я не сильно-то и хотела садиться за уроки или спрашивать у отца про Принца. Я уже взрослая девочка и сама найду ответы на свои вопросы.
  Кстати о взрослости, Драконы, то есть и я собственной персоной, взрослеют быстро. В десять лет мы полностью дееспособны и можем сами отвечать за свои поступки, а еще внешне мы похожи на человека, которому ближе к двадцати. Именно благодаря этому свойству, я и поступила в Академию в столь раннем для людей возрасте двенадцати лет.
  Решив, что письмо напишу вечером, я встала с кровати и ушла в ванную. Потом искала, чтобы надеть и, слава Темнейшим, нашла. Все предельно просто, Рита и Кира в прошлом году подарили мне замечательное платье. Оно было черным, плотно обтягивало мою хорошую фигурку сверху и несколькими юбками спускалось вниз, длина платьишка была не слишком короткой, не много выше колена. Оно мне нравилось, но почему-то я в нем не ходила.
  А сегодня такой повод! Ведь вечеринка сегодня! Макс знал, что я приду, не смотря ни на что, до последнего ничего не говорил. И правильно! Я же потом бы ходила и отговаривала его от этой затеи из вредности, а так и у него нервы целы и я без развлечения осталась.
   Я решила одеться сразу, чтоб потом не возвращаться в комнату и не переодеваться. С собой я не взяла только плащ, на лекциях он мне не нужен, а потом с помощью заклинания перенесу его к себе и все.
  В хорошем расположении духа я двинулась в сторону учебного корпуса. Я что-то мало рассказала о том месте, где учусь.
  Академия Драконов - это большой готического вида замок, все учащиеся женского пола проживают в Восточной Башне, у каждого отдельные комнаты (гостиная, спальня-кабинет и ванная), про мальчиков знаю только то, что они живут в Северной стороне, но там башен нет, есть подозрение, что комнаты у них в подвале. В общем, у них мы не спрашивали, а они не рассказывали. В Западной части живут учителя, а в Южной части учебный корпус, под ним в подвалах тренировочные залы.
  А сейчас, вы, наверное, думаете, где же столовая, место сбора всех учеников? Между Восточной Башней и Северным корпусом есть и столовая и общий зал, в котором по вечерам собираются почти все учащиеся. Зал настолько большой, что вмещает полностью всех. А почему так, потому что зеркальные заклинания там хорошие. А действуют они так: чем больше людей, тем больше зал и наоборот. И не подумайте, что когда человек здесь один, то комната похожа на чуланчик. Нет. Это просто обычная комната с диванчиком и двумя креслами у жаркого камина, где всегда горит огонь.
  Ну, пока я рассказывала, путь мой закончился аудиторией Драконоведенья. Предмет не интересный, при учете, что я, как Леди благородных кровей его изучила. Вот сейчас я зашла в аудиторию с улыбкой на губах, зная, что всю пару буду рисовать, читать и заниматься дьявол знает чем.
  
  Глава 6. Как тяжело жить среди разумных людей!
  Тася
  
  Я поняла насколько заблуждаюсь, лишь увидев унылые лица моих друзей. Я не подумала о том, как на них повлияла новость моего происхождения. То как мы общались, бесились, материли друг друга, трудно назвать общением простолюдинов с высокой особой. И вот сейчас оживленная беседа резко закончилась при моем появлении. Глаза опустились, и не произнеслось ни одного замечания по поводу того, что я, наконец, сняла джинсы и предстала перед общественностью в юбке. Единственной, кто ничего не понимал, была Кира, она же и спросила:
  -Тась, что происходит? Они говорят, что не могут ничего мне рассказать.
  Я села на свое место и мне стало неприятно, когда рядом сидящий Дима отодвинулся на некоторое расстояние. Остальные же так и не подняли на меня взгляда. Интересно, что они там придумали в своих 'светлых' головах.
  -Понимаешь, Кира, они немного дураки. - Устало вздохнула я.
  -Почему? - Живо заинтересовалась уж очень любопытная девушка.
  -А они узнали интересную тайну, возомнили себя обиженными и решили, что больше не могут быть моими нормальными друзьями, - хмыкнула я. - и видимо, теперь они будут вести себя, как истинные идиоты.
  -А что за тайна?- Пропищала Кира.
  -Мы не идиоты!- Выдохнул Дима.
  -А кто вы? - Искренне удивилась я. - Это вы решили, что-то там, узнав мое истинное происхождение, а я, между прочим, не могла сказать вам правду, мне лишнее внимание не нужно было.
  -Тася, но представь себя на нашем месте! - Предложил мне Вася.
  -Представила! - Криво усмехнулась я. - Как вам повезло! Это ведь не вы, прятались от Принца-жениха, не вас разыскивали Королевские гончие по всему миру и не ваши родители обманывали Короля, что не знают где их дочь.
  Все мигом присмирели и перестали смотреть на меня глазами полными гнева и разочарования. Видимо до них, наконец, дошла вся суть ситуации, а Кира, которая по слухам знала, кто невеста Принца, смотрела на меня с восхищением
  -Прости нас, - Светлый, как самый благородный, решил взять на себя роль, того кто сожалеет за всех сразу.
  -Присоединяюсь к брату, мы действительно редко думаем. - Доверительно сказал мне Темный.
  -Да? - Улыбнулась я. - А я думала, вы вообще не думаете.
  -Но мы, же не совсем сумасшедшие! - Возмутился Костя.
  -А вы уверены? - Уже издевалась я.
  -Нет, - ответили они почти хором, и продолжил теперь только один Дима. - Мы уже ни в чем не уверены.
  -Так все! - Подала голос Рита. - Тася, не издевайся! И закончили развивать эту тему. Приступим к делам насущным!
  -Каким? - Тут же встрепенулась я.
  -А вы все сделали доклад на десять страниц? - Строго спросила единственная отличница.
  Высоко-содержательные эпитеты потонули в звуке звонка, а потом вообще все замолчали. В аудиторию неспешно прошел доктор каких-то там наук профессор Темнейший. Понимая, что доклад никто из наших, кроме отличницы, никто не написал, я встала и решила воспользоваться своим положением.
  -Профессор Темнейший, разрешите обратиться? - Произнесла я.
  -Ну-с, Анастасия, обратитесь и расскажите нам, почему ваш доклад, как и доклады ваших друзей не присутствуют в стопке работ. - Мерзко улыбнулся он.
  -Дело в том, что я и мои друзья трудились на благо Королевства и Короля, поэтому вчера у нас не было времени подготовить нужный объем страниц, но к завтрашнему утру, на вашем столе будут присутствовать доклады всех членов нашей команды. - Мою воодушевленную тираду пропустили через Ад и мерзко улыбнулись.
  -И какие же дела на благо Королевства могла совершить кучка простолюдинов-дракончиков?
  Ответить я не успела, в аудитории раздался усиленный голос директора.
  -Леди Огненная, прошу появиться в моем кабинете. К вам прибыл Лорд Огня.
  Лицо Темнейшего стало соответствовать фамилии. И да, у простолюдинов фамилии нет, только имена, а меня впервые назвали, так как положено. Фамилия Огненных принадлежала, только Лорду огня и его семье. О том кто я на самом деле знал лишь директор Академии, вчера узнали друзья, а теперь и весь класс.
  -Как вы поняли, больше ничего я не добавлю, - я взглянула на преподавателя. - А теперь позвольте выйти, меня отец ждет.
  Мне кивнули, я собрала сумку и побежала выяснять, что же потребовалось от меня отцу, который ни разу за все время не посетил Академию и даже не поинтересовался моей успеваемостью.
  
  Глава 7. Очень 'радостная' встреча.
  Тася
  
  Бежала я быстро и радовалась, что сегодня я в платье. Отцу ужасно не нравилось, что его дочь ходит в штанах. А мне ужасно не нравилось, как он на меня смотрел и напоминал, что я Леди.
  Во время бега, мне пришлось преодолеть винтовую лестницу, поэтому к кабинету директора я подошла с легким головокружением и дезориентацией. Я постучала и вошла в кабинет.
  Здесь как всегда было просторно и светло. Не было лишь одного, всегда улыбчивого директора за столом, но был в центре комнаты другой человек. На вид молодой мужчина, не плохо сложенный, с огненными волосами, которые пылали ярким огнем, и такой же жгучей ненавистью в глазах.
  -Явилась, - громогласный рык отца отразился от стен.
  -И даже не запылись, - подтвердила я. - Что привело тебя, папа, в эту демонами забытую Академию.
  Отец нахмурился и внимательно посмотрел на меня. Он меня никогда недолюбливал, а всю из-за того, что я мало похожа на семейство Огненных Драконов, да и давайте уж честно вспомним, что и на Драконов-то я мало похожа. Обычно я вела себя тихо и скромно в его присутствии, но не в этот раз. Просто я устала, что он не считается с моим мнением.
  -Как ты изменилась, - еще больше помрачнел он. - Или просто страх потеряла. А я вот с вопросом приехал.
  -Да, и с каким же? - Заинтересовалась я.
  -Какого демона ты была в Порту?! Тебе же строго настрого наказали и носу из этого замка не высовывать... - А-а, это он о моем прошлом переходе с ребятами, через обычный портал. Мы тогда по магазинам с девчонками ходили, и не могла же я при них без портала перейти в соседний мир. - Угадай, как Феникс нашел тебя?
  -Знаешь, я не просила скрывать от Короля, где я учусь. - Вспомнила я. - Ты сам это решил, дабы не позорить честь Рода. А теперь нечего сообщать мне, какая я плохая.
  -Да как ты смеешь! Я все сделал для тебя! Я закрыл глаза даже на то, что ты не можешь быть Драконом! И если бы я не платил директору, то тебя, как не способную призвать к силе, вышвырнули бы отсюда уже через неделю после поступления!
  Ух, ты! Какие подробности! Так никто ему не сказал, что у меня есть сила? А директор хорош, и деньги брал, и не делился, и молчал, а папочке говорил, что меня мечом учат махать? Или какой другой железякой? Ну, что же, папа, придется тебя разочаровать.
  -Ты все делал для себя. - Уже спокойно сообщила я. - И хочешь, фокус покажу?
  Пока он ничего не успел ответить, я подняла ладони, сделала их лодочкой и призвала силу. С начала над моими ругами воздух собрался в плотный комок, похожий на шарик, потом он резко развеялся, и плеснула, образовавшейся в руках водой в отца. Он этого не ожидал, поэтому остался стоять столбом, а я продолжила.
   Я махнула рукой в сторону зеленых листьев, которые стояли в горшке на столе директора, листья стали более насыщенного цвета и вверх на стебле поднялся бутон, раскрывшись невероятной несуществующей, но отныне реальной золотой лилией.
  После чего в моих руках очутились шарики. В правой шарик Света, в левой Тьмы. Комната окрасилась необыкновенными цветами, Тьма и Свет сражались между собой, не обращая на нас никакого внимания. Я соединила шарики вместе, и в моих руках запылал огонь, даже так, Огонь. Это был самый горячий и неуправляемый Белый огонь.
  Огонь я поглотила, забрав его энергию себе, после чего призвала все песчинки и пылинки, что были в комнате, и собрала их вместе. Добавила огня, света, тьмы, энергии природы, омыла водой, осушила воздухом и протянула отцу алмаз.
  -Это маме в подарок, - высокомерно проговорила я, - не забудь отдать.
  Он растерянно кивнул и посмотрел на меня. Но было ощущение, что, не смотря на то, что он смотрит, он меня не видит.
  -И да, я не умею быть, Драконом, я по прежнему позор семьи, - легкая ирония в моем голосе дала понять ему, что в наших отношениях ничего не поменяется, - и, да, раз уж ты так свято веришь директору, то можешь дальше ему платить. Но вот тебе еще один секрет, он поможет в переговорах, эти способности у меня лет так с пяти, а не появились неделю назад, как собирается сказать тебе этот лживый тип.
  Когда я вышла, директор был за дверью, за что и получил дверью в лоб. Ну, не будь он так близко, я бы не смогла поймать его мысли. Не извинившись и не поприветствовав его, я ушла на лекцию. Статус статусом, а учиться надо.
  
  Глава 8. Пригласим друзей погулять!
  Тася
  
  В аудиторию я пришла уже со звонком, что ни капельки меня не расстроило, а даже наоборот. Настроение поднялось, доброты добавилось, щедрость возросла. Друзья вышли с обеспокоенными лицами, но увидели веселую меня и успокоились.
  -Рита, Кира, - окликнула я девчонок, - как на счет прогулять уроки?
  -Какие? - Живо заинтересовались первая отличница и последняя двоечница.
  -Сейчас у нас боевка, а после нее не помню что. - Объявила я. - Вот это 'не помню' мы и прогуляем!
  -Ой, а куда это вы собрались, - живо заинтересовалась мужская половина нашей компании.
  -Как куда?- Всплеснула я руками. - Пить, танцевать, веселиться и вас обсуждать!
  -Как информативно, - Вася подошел к Кире и обнял ее. - И где это будет?
  -А тебе зачем? - Хитро прищурилась девушка.
  -Ну, я же должен знать, где гуляет моя единственная. - Улыбнулся он.
  -Или ты желаешь по таким интересным предлогом выведать у нас, куда мы направляемся, - внесла свое предложение я.
  -Думаешь, хочет присоединиться? - Спросил Темный.
  -Нет, он сейчас узнает, а присоединиться уже вместе с вами. - Ответила за меня Рита.
  -Рита, а давай ты мне все расскажешь, а я тебя в кино свожу? - Предложил Светлый.
  -Эм, - растерялась она. Видимо, между этими двумя что-то происходит. - Тась, ты же им тоже скажешь?
  -У меня есть идея! - Сказала взволновано я.
  Под испытующим взглядом всей кампании, я из воздуха материализовала лист бумаги и карандаш. Подойдя к стене и прислонив к ней листок, написала место бедующей вечеринки. Потом передала листок Рите и отдала листок.
  -Все сообщай ему, - я кивнула на Светлого.
  -Второй мир, Столица, - Начала читать Рита, - улица Веселого Висельника, строение пять, таверна Знакомая Незнакомка.
  -Все, теперь ты обязан ее в кино сводить, - улыбнулась я.
  -Коварная ты, Настька, - сообщил мне Костя.
  -Чей бы ручеек журчал! - В тон ему ответила я.
  На том и порешили, девчонки побежали переодеться, чтобы потом быстро исчезнуть. Парни тоже куда-то всем вслед крикнула, пошли, я чтобы плащи они все мене в комнату доставили и на мой сверху положили. А то потом ждать, когда они за ними сбегают.
  Все уже давно привыкли, что мне в отличие от них бытовое колдовство доступно, а вот, чтобы оно стало доступно и им, надо еще полгода учиться. После Нового года им обещали ввести бытовую магию.
  Раз все меня бросили, пойду я в зал, буду тренироваться.
  
  Глава 9. Насколько парни любопытны, а девушки задумчивы?
  Феникс
  
  Я шел к директору Академии, чтобы сообщить, кого из его учеников я заберу с собой. А еще, что заберу я их не через две недели, как мы условились, а завтра. В общем, шел я с вполне определенной целью, но... как всегда есть хоть одно 'но'.
  Я только подошел к лестнице, как по ней, мимо меня промчался маленький смерч. Через секунду до меня дошло, что это вовсе смерч, а девушка. Она меня даже не заметила и продолжила движение. А я ее заметил. Волосы девушки были из тонких воздушных нитей, а глаза темны, как ночь. Такой красотой здесь обладала лишь одна. Анастасия.
  Судя по направлению ее движения, она тоже шла к директору, поэтому я торопиться не стал. Как выяснилось зря. Там такое было! Я не сильно опоздал к началу шоу, из-за двери доносились крики и я зашел в тот момент, когда кто-то упомянул мое имя. Стало интересно.
  Я пробормотал заклинание видимости сквозь стены и облокотился на стену. Я был не один в коридоре, рядом с дверью крутился директор и слушал. Но голоса стихии и я увидел невероятное. Настя призывала все стихии, одну за другой, ее волосы меняли цвет, а на гудах играла довольная улыбка. Я не видел еще ее такой: сильной, могущественной, прекрасной, красивой и улыбающейся.
  Сейчас она была похожа на маленькую девочку, которая достала из коробки своих любимых кукол. Она играла со стихиями, не задумываясь о заклятьях, она действительно играла, создавала сложное колдовство, соединяя две враждующие стихии. Она прекрасна.
  Но потом все завершилось, директор, как только перестали говорить, прижался ухом к двери. И вот сейчас, Настя опять заговорила. Но я ее не понял, нет, я понял слова, а вот их смысл, остался загадкой. Как столь сильная драконесса может быть позором семьи?
  Настя резко распахнула дверь, попав директору по лбу. Так ему и надо! Нечего подслушивать. И кстати, я не подслушивал, а подглядывал, это разные вещи! Мужчина упал, но виновница торжества вновь не обратила, ни на кого внимания и умчалась прочь.
  Я подошел к упавшему и помог подняться, потом задумался и сообщил, что заберу всех. Завтра в десять мы с помощью амулета переместимся в Порт, а оттуда во дворец Эльфов. После этого развернулся и ушел.
  
  Тася
  
  Я пришла в зал и обнаружила, что пока в нем никого не было. Оно конечно логично, но я надеялась, что будет тренер. Я кину сумку на ее место и потянулась. Хорошо... вот только спать почему-то хочется, а я даже знаю почему. Спать ночью надо было, а я... спала, но как-то видимо не очень хорошо.
  Я все лежала и думала о том странном пророчестве. Эльф, маг и Дракон? Зачем им объединяться, и почему именно сейчас? Люди еще сотни лет не смогут противостоять нам. И что за мифическое 'добро', которое спасет мир? Где врата в Первый мир? Если даже я туда попасть не могу, то как? Ради интереса, было решено идти в библиотеку. Ну, а пока, почему бы не полетать?
  
  Глава 10. Как Принц стал человеком...
  Феникс.
  
  Я зашел в спортивный зал, думал, посижу в тишине, каково было мое удивление, когда я, открыв дверь, услышал смех. Мелодичный, заливистый и наполненный счастьем девушки, летающей под потолком. Настя летала, гоняясь за маленьким огненным шариком, и помогали ей его догонять два водных шара. Я постучал по двери, девушка вздрогнула и остановилась. Посмотрев на меня, ойкнула, и шарики тут же пропали.
  -Анастасия, разрешите ли вы к вам присоединиться?- вежливо спросил я.
  -Ладно, - она опустилась и сложила руки на груди, - но при одном условии.
  -Каком? - Интересно, что же она задумала.
  -Сегодня ты не принц! - Выдала она и так мило мне улыбнулась, что я даже испугался этой перемене настроения.
  -А кто я? - Решил все-таки уточнить, а то мало ли что.
  -Сегодня ты обычный студент-новичок и все будут звать тебя просто Феникс, запомнил?- засмеялась она.
  -Запомнил! - улыбнулся в ответ я.
  Тут зашли остальные и странно на нас покосились, но Настя вышла вперед и заявила:
  -Позвольте представить вам Феникса, - сказала она и хитро улыбнулась. - Сегодня он не Принц, так что кто попробует поклониться, живой то сюда не уйдет.
  -А почему он не Принц, - спросил парень с Земляной стихией.
  -Дима, не задавай глупых вопросов, - она повернулась и ткнула в меня пальцем. - Он согласился играть в догонялки!
  -Да, ладно? - Усмехнулся парень с силами Природы. - Будем бегать по залу как на первом курсе?
  -Эм... - Я не нашел, что сказать. - Меня не было у вас на первом курсе.
  -Не переживайте, сейчас все будет гораздо веселее! - Засмеялась Настя, видимо вспоминая тот самый, первый курс.
  -Что ты предлагаешь? - Спросила девочка, которую я даже сначала не заметил.
  -Всем обратиться в Драконов!- Крикнула она.
  -На что играем, - спросил парень Света.
  -На поцелуи, - хихикнула девушка.
  А дальше началась игра, как мне объяснили, я был водящим и тот, кого я поймал, потом к концу игры будет меня целовать. Не удивительно, что парни старались ловить девчонок! Но стараться, то старались, но девчонки не давали себя поймать, в итоге Настю смогли поймать Дима, Темный, Костя и я, Риту в основном ловил Светлый. Но самое смешное в том, что парни друг друга поймали большее количество раз. Мне было интересно, как они выкрутятся.
  Мы играли все занятия, тренер заходил, посмотрел на нас и разрешил играть, предупредив всех еще и о том, что завтра в десять все должны быть в этом зале, для отправки к Эльфам.
  Было весело, я запомнил имена всех, кто играл, от души повеселился и даже не ожидал того, что эти интриганы задумали.
  -Мы тут посовещались и решили, - вышел вперед группы парней Дима. - Мы отдаем поцелуи Светлому и Фениксу.
  -Что?! - Изумились девчонки, не принятые в совет, и оттого стоящие рядом со мной.
  -Что-что! - Улыбнулся Темный. - Светлый целует тебя, Ритка, а Феникс Тасю.
  -Кому принадлежала идея, - поинтересовалась Настя.
  -Мне! - Костя гордо вышел вперед. - И в щечку не считается!
  Возмущаться Тася не стала, а попробовавшую было спорить Риту, тут же прижал к себе Светлый и аккуратно поцеловал. Эх, придется и мне сдаваться на милость победителя!
  
  Глава 11. Как постепенно открываются тайны.
  Тася
  
  Феникс медленно приблизился ко мне, как будто я дикий зверь и меня надо приручать, он был так близко, что я чувствовала его дыхание.
  -Если ты против, то...- начал говорить он.
  Я его не стала дослушивать, просто приблизилась и поцеловала. Он этого не ожидал, поэтому ответил не сразу, но когда пришел в себя, то обнял меня за талию и приблизил к себе. Мне с ним стало так спокойно, что я забыла про все свои тревоги, появилось ощущение, что больше ничего в мире нет, что меня никто не обидит, а он всегда будет рядом.
  Наверно это и была любовь с первого взгляда, но я послала эти мысли в самую глубокую бездну ада и отстранилась от Феникса. В зале было тихо, и все смотрели на нас. С интересом смотрели.
  -Что? - В конце концов, спросила я. - Долг уплачен.
  -А-а... - Протянула Рита. - Можно тебя на минуту?
  -Конечно, - ничего не понимая, согласилась я.
  Подруга взяла меня за руку и потащила в самый дальний конец зала. Я оглянулась на парней, они в свою очередь, пытались выпихать из помещения, не сопротивляющегося Принца.
  -Рит, что произошло? - Забеспокоилась я.
  -А ты не знаешь? - Выдохнула она. - Тогда слушай. Как только ты его поцеловала, у тебя волосы поочередно сменили цвет всех стихий, а топом вы просто растворились в воздухе!
  -Мммм... - Простонала я.
  -А потом вы появились, также из воздуха. - Продолжила она. - Что это было?
  Парни выпихали Феникса и, подойдя к нам, требовательно уставились на меня любимую.
  -Ответ обязателен. - Вынес приговор Дима.
  -Ладно, - согласилась я. - Я открыла проход между мирами и перенесла нас куда-то, а потом вернула. Я неосознанно.
  -Как открыла проход?- Воскликнул Вася.
  -И давно ты так умеешь? - Спросил Костя.
  -А зачем мы тогда каждый раз деньги за портал платили? - Это два Евгения вместе.
  -Могла бы сказать, - это от Димы и тихо, - я же к тебе как к сестре...
  Я не знала, на что отвечать сначала, но после реплики Димы, я подошла к нему.
  -Дим, и как ты себе это представляешь? - Не громко проговорила я и все рассказала. - Эта способность у меня давно, а не сказала, потому что она не единственная, помимо всего я управляю всеми стихиями и на настоящий момент, являюсь самым сильным Драконом. Мне даже формулы для колдовства не нужны, достаточно мысли и желания. Если бы кто-нибудь случайно узнал...
  Я замолчала, но продолжения и не требовалось, если Дракон сильнее своих собратьев, то его убивают. Почему уже никто не помнит, но считается, что чем больше сила, тем она более не управляема, значит, при ее резком выбросе могут пострадать окружающие, никто не любит рисковать, особенно Король. Более сильные всегда жаждут власти слабых. Это истина, это правда. Ведь сильные всегда получают то, что хотят.
  
  Глава 12. Долгожданный (ну не совсем долго) поход в 'Незнакомку'.
  Тася
  
  Долго мы не стояли, я телепортировала плащи, а потом и нас в Порт. Чудо свершилось, мы были на месте. Все повеселели и направились туда, где нас ждали больше всего. В таверну 'Знакомая Незнакомка'.
  Во втором мире, как водится законом, опускались сумерки. Народа на улице почти не осталось, все боялись, что могут появиться тролли. Они по ночам часто посещают Порт. Когда у них день, здесь ночь, а тролли предпочитают работать ночью.
  Мы побежали из укромного местечка, когда нам путь перегородили три высокие, мускулистые фигуры с дубинами в руках.
  -Парни! - Гаркнул тролль, стоявший посередине. - Мы сегодня добрые, давайте золото, девчонок так и быть не возьмем!
  Тролли заржали, поддерживая вожака. Ну, а мне голос и смех показались уж очень знакомы. Я вышла вперед скинула капюшон и язвительно протянула.
  -Малыш, а чем я тебе опять не угодила? - Тролли замолчали.
  -Настя? - Спросил так, как выругался. - Ты чего по ночам здесь шастаешь, а? А если бы мы того? Ну, или этого?
  -Мал, ну ты как ребенок! - Восхитилась я. - Того, этого, а нормально разговаривать не пробовал?
  -Вы знакомы? - Презрительно уточнил тролль стоящий слева.
  -Можно и так сказать, - усмехнулся Мал. - Это она на меня, то проклятье наложила, которое мы снимали всей общиной.
  А, ну, да. Еще одна старая история. Как-то раз, по прибытию сюда, меня пытался ограбить тролль, я чисто случайно его прокляла. Зато, как не сложно догадаться, после не удачного самостоятельного снятия проклятия, Мал подкараулил меня и даже заплатил, чтобы я эту гадость с него сняла. На том и разошлись и вот опять встретились! Как мне везет на старых знакомых!
  -Ну, раз вы знакомы, - протянул Дима, - идемте с нами. Выпьем, пообщаемся, у меня дельце прибыльное есть.
  Тролли согласились, да кто же откажется от такого предложения, правда, что за дело им предложил Димка так никто и не узнал и по сей день. До таверны дошли, уже во всю обсуждая, что лучше: быть наемником или троллем. Решили, что лучше троллем-наеником - платят больше.
  Макс распахнул перед нами двери и нисколько не удивился подобравшейся компании. Оно и понятно, в самом заведении уже было полно народу: гномы, орки, вампиры, дроу, демон и теперь еще и мы.
  -Вы вовремя! - Обрадовался полугном. - Уже весело, только вас и Ришу ждем.
  -Ты ее позвал?- Сбрасывая плащ, уточнила я. - Или опять забыл?
  -Позвал! - Макс скорчил рожицу. - Пойдем, кого покажу!
  Он схватил меня за руку и потащил сквозь гостей в дальний и темный угол. За друзей я не волновалась, они здесь не первый раз, не потеряются. Сейчас меня терзало любопытство, кого мне покажет Макс! И вот он, наконец, остановился перед столиком, за которым сидели парень и девушка.
  -Влад! - Я подошла к магу, он поднялся и обнял меня. -
  Мелкая! - Расплылся в улыбке мой не состоявшийся убийца. - Жива еще, Макс уже отказался от затеи с твоей смертью?
  Я посмотрела на Макса, он прищурил глаза и недобро на нас осмотрел. Видимо помнил, как Влад стряс с него двойную сумму за мою голову и получил ее в мешке. Но голову наколдовала я, отдав магу и разделив гонорар, а на следующее утро заявилась к гному и сообщила, что воскресла и предлагаю дружбу. Вот так и дружим.
  -Настя, знакомься, моя жена Карина. - Он протянул руку полувампирше.
  Девушка встала с грацией кошки, подошла плавной походкой и посмотрела на меня кроваво-красными глазами. Она была высокая, стройная и бледная, как и все вампиры, но когда она улыбнулась, ее клыки оказались маленькими, а на щеках вспыхнул румянец, который она поспешила закрыть, опустив голову и закрывшись длинными черными волосами.
  -Приятно познакомится, Карина. - Улыбнулась я девушке. - Не думала, что у наемников бывают такие красивые жены.
  -А почему нет? - Спросил маг. - Не все же вам меня доставать и пытаться зельями опоить.
  -Зелья его не берет, - подтвердила Карина.
  -Пробовала напоить?- Изумился Макс.
  -И не раз!- Маг поцеловал свою избранницу в макушку и ближе притянул к себе.
  -Уверен, что ни разу не подействовало? - Скептически уточнила я.
  -Конечно! - Рассмеялся Влад. - На меня никакие зелья не действуют!
  -Я начала с ядов. - Хихикнула вампирша.
  Мы все тоже засмеялись. А я почему-то заинтересовалась историей их отношений. Как так получилось, что от ядов перешли к свадьбе и любви? Но не успела я рта раскрыть, как к Максу сзади подошла девушка и закрыла бледными ручками ему глаза.
  
  Глава 13. Не пейте коктейли у полугномов!
  Тася
  
  Я начала тихи посмеиваться еще в самом начале, но после того как полугном накрыл руки эльфийки своими и принялся ощупывать пальчики в поисках кольца, я не выдержала. Макс тоже.
  -Рина! Ты куда кольцо дела! - Возмутился гном.
  Риша убрала ладошки и встала рядом со мной. Ее длинные золотые волосы легкими волнами лежали на спине, а белое короткое платье развивалось как будто от легкого ветерка.
  -Какое кольцо? - Захлопала глазками эльфийка.
  -Которое мы неделю назад у артефактора стянули! - Заявил Макс. - Ты обещала отдать его мне!
  -Не помню такого обещания, а если не помню, то я тебе его и не давала! - Она улыбнулась и посмотрела на меня. - А для тебя у меня есть кое-что!
  Я оживилась в прошлую нашу встречу, она обещала найти для меня одно платье. Но не простое, а тоже артефакторская работа, но встреча была вчера и найти его за один день... Это просто не возможно! Как оказалось, нет ничего не возможного.
  Платье было эльфийской работы, черное с фиолетовыми и синими рисунками, с длинными рукавами, многоярусной юбкой, в общем красивое. Но ценность его была не в красоте, хотя и в ней тоже, платье было сшито из драконьей кожи.
   У меня нет этой естественной брони, поэтому платье было жизненно необходимо для моей дальнейшей деятельности, да и не для дальнейшей тоже. Завтра надо отправляться с Принцем к эльфам.
  Также плюс был в том, что на поясе, плечах и груди располагались камни-накопители, которые накапливали любые виды энергии и в любом количестве.
  Я бросилась на шею этой златовласки и поблагодарила ее.
  -Да, что ты, мне не сложно было, - потом она обратилась уже к Владу, - а тебе я плащ достала, но он на мою магию плохо реагирует, так что сегодня вы пойдете ко мне в гости, завра утром, когда уходить будите, подарок и прихватите.
  На этом раздача подарков завершилась. А дальше была музыка танцы, коктейли приготовленные Максом и провалы в памяти. Я помнила, как мы танцевали, как пошли на улицу, на свежий воздух. А вот зачем мы потащились в банк, я так и не поняла, он же закрыт был. Был! Мы вскрыли, ограбили ячейку Макса. Потом вроде перенеслись в Замок Эльфов, вроде есть захотели, ограбили кладовку.
  Были на Священной площади в Мире гномов, маты которые мы написали на ее плитах, я перечислять не буду, не помню. Зато помню, что там все закончилось. Гуляли по мирам мы компанией не большой: была я, Рина, Карина, Влад и Макс. Мои однокурсники вернулись в Академию где-то через четыре часа. У нас как раз вечер, а они решили выспаться.
  Когда на площади было написано последнее слово, явился Феникс, схватил меня и заставил идти спать. Я честно упиралась, но когда рядом появился еще и дядя Макса, я притихла. Потом наблюдала, как полугнома тащили домой, благо мир это его и жил он не далеко от площади.
  За тем явилась эльфийская стража и увела смирившуюся со своей участью Принцессу Рину. Принцессу! Она не сообщила нам об этом своем положении. Ну, да, ладно. У каждого свои секреты. Влад и Карина исчезли самостоятельно и без всякой помощи, но исчезали они вместе с эльфами, ведь их приглашала сама Принцесса.
  Меня же доставили в мою комнату, кинули на кровать, посмотрели глазами полными огня и приказали спать. А я что дура что ли? Сейчас не буду спать, меня на месте испепелят! Все сплю...
  
  Глава 14. Здравый взгляд на ненормальных созданий...
  Феникс
  
  Я вечером, перед тем как спать решил заглянуть к Насте, и почти дошел до ее комнаты, когда мне встретилась Рита. Она мило сообщила, что Насти нет, и до утра она в этом мире не объявится. На мой вопрос о ее местонахождении мне ответили просто: в Незнакомке гуляет, если конечно на подвиги не убежала.
  Мне данное заявление не понравилось, но делать нечего я ушел к себе и попробовал спать. Не долго. Через пять часов ко мне в комнату заявилась сестра и заявила, что моя невеста, успела ограбить банк, подраться с гоблинами, разгромить кладовую в Королевстве Эльфов, перебудить всех вампиров и отправилась осквернять Священную площадь гномов.
  Также передала, что папа посоветовал мне самому забрать девушку оттуда, иначе, когда все узнают, кто натворил столько бед, то возникнут межмировые конфликты.
  Делать нечего, я собрался и с помощью амулета переместился на площадь. Что там было! Белой краской по всей площади был, чуть ли не процитирован Полный сборник трольских ругательств. Посреди этого всего, ползала компания из Темного мага, одного из сильнейших в своем мире, вампирши-полукровки, судя по всему обладающей магией крови, Принцессы Эльфов, дочери Лорда Огня и обыкновенного полугнома. Вся эта компания, подхихикивая, вырисовывала друг друга. Это наверно для того, чтобы народ узнал авторов. Слава дьяволам, художники они плохие!
  Я подошел к ним и, взяв Настю, поставил на ноги. Та сначала удивилась и, прищурившись, посмотрела на меня, а потом как выдаст!
  -Ребята, смотрите! За мной жених явился! - Все посмотрели. - А я с ним не пойду.
  -Не нравится? - Поинтересовался маг и внимательно вгляделся в меня ледяными голубыми глазами.
  Настя, которую я все еще держал за талию, развернулась и оценивающе на меня посмотрела. Отошла на шаг, чтобы лучше видеть, наверно. Было ощущение, что она снимает с меня кожу своим взглядом. Подошла, подняв руку, провела по моим волосам. Развернулась и вынесла вердикт.
  -Да нет, вроде нравиться. - Потом задумалась. - Ну, во всяком случае, внешне нормальный.
  -Ну, так и иди с ним. - Предложила вампирша.
  -Не пойдет, - вздохнула Принцесса, а потом, пакостно усмехаясь, добавила, - мы у сирен еще не были, море не кипятили!
  -Точно! - Поддержали ее эти неадекватные. - Сейчас дорисуем и идем.
  Я представил себе последствия этой выходки. В них всех было столько силы, что можно было это самое море испарить! Надо срочно что-то делать, но что? Даже если я заберу Настю, это их не остановит.
  Как будто прочитав, при мысли, Настя начала вырываться и сообщать, что еще не нагулялась и вообще, кто я такой чтобы не пускать ее гулять. Но через пару минут она замолчала и стала наблюдать, как уводят ее сообщников. Сразу после закрытия портала за последними, я сжал медальон и телепортировался в Порт и тут же в ее комнату в общежитии.
  Я злился на нее. Как она не понимает, что они творили? Зато понятно, почему за ней ходил я. Будь, к примеру, это ее отец они бы вообще весь мир разнесли, а так пришел безобидный я. Меня можно не бояться и не уничтожать. Донеся до кровати, я уложил ее и приказал:
  -Спать! - Она моргнула, будто не поверив мне.
  -Сплю, - в конце концов, прошептала она в ответ и закрыла глаза.
  Вот денек! Пойду тоже спать, а то сначала играли, потом я гулял с Адой, а в итоге меня разбудили и отправили искать пропавшую невесту. А завтра еще и идти к эльфам, а там еще трое участников художественных беспорядков.
  
  Глава 15. Утро.
  Тася
  
  -Во имя ангелов! Кто так долбится в мою голову!
  Это было первое, что я пробормотала проснувшись. Голова болела, я еле глаза открыла, а когда открыла, поняла, что ошиблась. Стучались в дверь.
  -Кто там такой бессмертный? - Поинтересовалась я.
  -Тася, открой! - Послышался голос Риты за дверью. - Ты уже собралась?
  Я посмотрела на часы. Ой, дьявол! Мне через десять минут надо быть в зале, чтобы телепортироваться!
  -Секунду, - прокричала я подруге.
  Не смотря на боль в голове, я поднялась с кровати, схватила сверток с платьем, который вчера перекинула суда, стянула вчерашнюю одежду, которую почему-то не сняла. Надела платье, щелкнула пальцами, и волосы расчесались. На все ушло ровно минута, и я открыла Рите дверь.
  -Так, ладно, вижу, что собралась. А сейчас бежим!
  Она схватила меня за руку, и мы побежали. Бежали быстро, как будто летели. Ну, почему как будто, я летела, а Рита бежала. В итоге мы не опоздали и без одной минуты десять прибыли на место. Феникс окинул меня хмурым взглядом, а парни приветливо улыбнулись.
  -Ну, раз все в сборе, то слушайте. - Заговорил Принц. - Мы перенесемся сразу к дверям тронного зала, всем быть полукругом вкруг меня. Кроме Насти, она будет рядом и с правой стороны. Все всё поняли?
  -Да, - отозвались будущие наемники.
  -По местам! - Команда прозвучала.
  Все оперативно построились, меня схватили за руку и мы перенеслись.
  Как же больно! Мы телепортировались на прямую, без Порта. Феникс видимо раздобыл где-то доисторический амулет жрецов Хаоса. А чтоб его убило этим порталом! Старые телепортаторы иногда действуют, но приносят много боли, а могут и убить. Боги! Дьяволы! Великие Драконы! Мне больно...
  Боль длилась минут десять, и кода все закончилось, я открыла глаза. Ребята на полу, Феникс опирается на меня, а я зеваю, так как спать все еще хочется. А спать сейчас нельзя. Мы стояли в тронном зале Ее Высочества Королевы Эльфийского народа Елены второй. Зал был в зелено-голубых тонах, светлый, окон много и они просто огромны, стены по большей части увиты цветами, на колоннах плющ. А вот трон был настоящим живым деревом, его ствол был огромен, он изгибался, образуя сиденья и подлокотники, крона дерева раскинулась над всем залом и являлась крышей.
   Сама королева стояла справа от трона, приветствуя нас, слева же стояла ее дочь и моя подруга Принцесса Рина. Также в передней части зала жалось к стеночке придворное общество, эльфов двести, но стояли они гордо и смотрели с презрением.
  -Ваше Величество, - начала я, раз другие не в состоянии. - Для меня большая честь находиться в этом зале и приветствовать Вас от своего имени и имени народа Земли Драконов. Прошу простить за столь странное появление, Принц Феникс, - кивок в его сторону, - единственный наследник Драконьего престола, ошибся в расчетах места выхода портала.
  -Ничего дитя, - покровительственно улыбнулась Елена, - ошибиться может даже Принц. Позволь узнать твое имя и звание.
  -Конечно Королева Елена, - склонила голову я. - Меня зовут Анастасия Огненная, я прихожусь дочерью Лорда Огня и адепткой пятого курса Академии Драконов.
  -Приятно познакомиться, Леди Анастасия. Ваши сопровождающие, - тут она замолчала, поняв, что не много не правильно сформулировала мысль. - Вам будут выделены комнаты во дворце, чтобы вы могли отдохнуть.
  -Благодарю, Ваше Величество. - Я поклонилась.
  Эльфята с нашивками лекарей бежали в тронный зал и поклонились Королеве. Им был отдан приказ доставить всех в комнаты и не пытаться лечить, ведь неизвестно, что станет с драконом, которого лечили эльфы. Ребятки закивали, с помощью магии, подняли моих друзей и убежали.
  -Королева Елена, можно мне переговорить с Принцессой Риной? - Спросила я.
  -Принцесса Ринолетея не может покинуть зал прямо сейчас, но если вы подождете минут пять, то вполне сможете ее забрать. - Улыбнулась Королева.
  -Спасибо.
  
  Глава 16. Интересные подробности из жизни друзей.
  Тася
  
  Я отошла к стене и встала там, ожидая следующего визитера. И он не заставил себя ждать, дверь открылась, и вошел Влад. Маг был, как всегда красив и собран. Длинный черный плащ, чуть встрепанные длинные темные волосы, отдавали холодом синие глаза. И только я видела одну особенность в сегодняшнем виде этого вредного мага. Ярче прорисованные темные круги под глазами, сжатые в кулаки руки, чуть опустившиеся плечи... Мм, да... последствия вчерашней вечеринки.
  Я ради интереса посмотрела на Рину, она была одета в длинное светлое платье, волосы собраны в какую-то незатейливую прическу, открываю взгляду, обычно спрятанные, длинненькие ушки. Но при всем при этом она стояла и явно пыталась не закрывать глаза! Спала прямо на месте. Я улыбнулась. Видимо не одной мне спать охота. И я по сравнению с остальными просто прекрасно выгляжу!
  Влад тем временем подошел ближе к трону и поклонился.
  -Скажи Маг, - начала грозно Королева, - для тебя ли моя дочь крала из запрещенных запасов сильнодействующие зелья?
  Вот это поворот! Рина воровала зелья? Да у эльфов самый защищенный склад! В него даже Королева зайти не может. Там хранятся все самые сложные в приготовлении и самые опасные зелья миров! Вот это да! Я тоже так хочу.
  -Да, ваша дочь брала зелья для меня. - Спокойно ответил Влад. - Но она не крала, а брала, чтобы потом вернуть.
  -И как же вы планировали их вернуть? - Едко спросила она.
  -Вот так. - Просто сказал маг.
  Перед Королевой тут же появились пять бутылочек и все с разными жидкостями. И только теперь я поняла масштаб проблемы.
  Первое зелье, зелье забвения. Даже вдохнувший запах, теряет часть памяти, а выпивший просто забывает, как дышать. Это одно из зелий Демонов, оно на них не действует, а вот остальные расы слабы перед ним.
  Второе- противоядие к первому, помогает лишь если его принять за пять минут до яда. Но провидцев мало, зелье практически не достать, рецепт на половину утерян, а зелье варится ровно триста шестьдесят пять дней.
  Третье - жидкая удача. О ней ходят легенды, но выпить это зелье можно лишь раз, а действовать оно будет всего год.
  Четвертое- зелье бессмертия. Выпивший это зелье живет порядком больше других рас, был известен случай, как выпивший случайно это зелье человек, прожил столько, сколько в среднем живет вампир. Также известен демон, который живет, чуть ли не с начала мира, что тоже толкает на определенные выводы.
  И пятое - самое страшное. Это зелье не имеет названия и противоядия. Оно просто убивает жертву, убивает медленно, сначала у выпившего хоть каплю все хорошо, он становиться успешным, открывает новые грани своей личности, но потом... Приходит тоска и боль, человек гниет заживо не в силах изгнать эти эмоции они его убивают...
   Зачем ему эти зелья? Что он задумал? Мои вопросы остались без ответа, зато Влад махнул рукой еще раз и в воздухе появились еще бутылочки с этими же зельями. Неужели он нашел рецепты? И сам сварил их?
  -Это еще несколько комплектов этих зелий, они высшей пробы. - Маг усмехнулся. - Я думаю это достаточная плата за то, что взял их у вас.
  -Более чем, - сдержано заверила его Елена, мотнула головой и яды пропали. - Можете пока быть свободны. Все.
  Все стали расходиться, Рина подошла ко мне, Влад к нам. Мы стояли рядом. Никто ничего не говорил. Оно и правильно, у всех свои секреты и нужно понимать, что самое интересное и ценное мы никогда не узнаем. Рина прикрыла глаза и стала покачиваться на носочках, Влад прислонился к стене, а я была где-то далеко в мыслях, рассуждениях и снах. Но это длилось не долго.
  
  Глава 17. Никогда не собирайтесь вместе в людных местах!
  Тася
  
  Раздался крик, громкий ликующий, заставляющий обернуться и посмотреть, кому так жить надоело. Кричал старик-эльф и дергал Королеву за рукав, словно маленький ребенок.
  -Это они! Их я видел! - Старик ткнул в нас пальцем. - Дракон, Эльф и Маг! Их я видел!
  Дракон, эльф и маг? Если это, то о чем я думаю, то мы попали. Сильно попали, по-настоящему. Но надеюсь это он про вчерашний день, а не про пророчество. О, Боги и Демоны, пожалуйста, пусть он скажет, что видел нас вчера у склада с продуктами.
  Но боги не вняли моим просьбам, демоны тоже как-то не спешили на помощь. И через час мы сидели в кабинете Королевы. Она сама ушла куда-то и сказала, что скоро вернется. Поэтому сделаю поправку, мы не просто сидели, мы почти спали! Сначала, решили рассказать, кто что помнит, потом оказалось, что помним мы ничтожно мало, а натворили колоссально много. В итоге мы дремлем.
  Двери в кабинет открылись, вошла Елена, а с ней тот самый ненормальный и еще два человека. Пришлось открыть глаза и встать.
  -Позвольте представить вам моих министров, - объявила королева. - Министр портальных перемещений Лорд Дон и министр межмировых перемещений Лорд Эльтон.
  Министры поклонились нам, мы им. Лорды были истинными высокопоставленными эльфами. Лорд Дон был высокий и стройный. Одет в красный костюм, который как то странно смотрелся с его холодными изучающими серыми глазами и длинными, собранными в хвост, серебристыми волосам. Второй Лорд был чуть ниже первого, но почти такого, же телосложения, однако взгляд его золотистых, как у Рины, глаз икрился радостью. Одет этот лорд был в синий костюм, но на мой взгляд им бы поменяться. Чтобы холодный и искрящийся, они соответствовали представлению о них.
  Сумасшедший был уже пожилого возраста, что среди данной расы случается не часто. Одет, как и предыдущие, в костюм, но темный и потрепанный. Глаза светятся счастьем, и это видно даже сквозь седую челку, падающую на них.
  -А это, - легкий наклон головы в сторону психа, - Предсказатель.
  Предсказатель! Как пафосно звучит... И это тот предсказатель, который решил, что три почти человека спасут мир? Смешно, даже очень. А вот я тут причем?
  -Министры, Предсказатель, Гости...
  -Смертники... - Шепотом высказал свою позицию Влад.
  -Прошу садиться, - Продолжала, ничего не заметив, королева. - Будем обсуждать план дальнейших действий. Что было дальше, вспоминать не особо хочется, полностью диалоги передавать тоже кА-то лень. Да и там ни диалог, а целый экскурс в историю. Проще рассказать все так.
  
  Глава 18.
  Не много истории
  
  Давным-давно (я не хочу называть цифры) жили-были (ну, это так для красного слова) люди. Люди жили везде. А еще люди не только жили, но и умирали (умирали, кстати, еще и нелюди), умирая они, свободно переносились в Рай или Ад (как кому повезет). Но люди закрыли проход в Рай себе сами.
  Раньше даже люди могли перемещаться сквозь миры. Это было довольно просто. Что же изменилось? Изменилось все! Эти создания решили, что больше не хотят находиться в зависимости от нас. А когда власть не желательна ее смещают. Во всяком случае, пытаются.
  Была война. Жестокая и кровопролитная она унесла много жизней, и многие изменили свое мнение по отношению к другим. Маги решили положить конец этой войне и дали всем созданиям свой мир. Так и сложилось, что все миры стали изолированы, многие нелюди живут тайно. У людей век короток. Тех, кто не пошел навстречу новой власти просто вырезали целыми поселениями.
  Люди разделившись, были менее упорны и в сложившихся условиях, после не больших восстаний, мирное существование быстро наладилось (быстро по нашим меркам, у людей это несколько столетий).
  Во времена воины все расы отличились особой жестокостью, они порой не только убивали, но и могли неделями или месяцами издеваться над жертвой.
  Ангелы еще в первые годы закрылись от всех миров, к ним не попадали даже души умерших, хотя в обычные времена, живые навещали своих родных. Именно они подали пример изоляции для магов.
  Был выбран пустой, ни кем не заселенный мир и ему дали номер два. Объединив все миры и сделав привязку именно к этому миру ему дали простое и известное всем название. Сейчас Порт уже стал густонаселенным миром, но в нем на постоянной основе проживает не так много созданий.
  Как бы ни было все легко и просто, Эльф, его имя забылось, после войны выдал пророчество. До словно его не передать, не все слова переводятся с древне эльфийского, но смысл прост. Через много лет, когда ничего уже не будет напоминать о той кровавой бойне, а как событие она останется лишь в памяти долгоживущих существ, люди вновь обретут силу. Все миры поднимутся на новую войну. Из всех миров останутся только три. Первый - Рай, третий - Ад и четвертый - Земля.
  На земле остались только люди. После первой войны туда сосали большую часть этих мятежников, плотно запечатали. Вход туда строго воспрещен, но периодически кого-нибудь там вылавливают. Видимо много созданий решило посмотреть, как развивается полностью не магический мир.
  Сейчас никто из людей опасности не представляет. Но Предсказатель рассказал нам, что видел, как эльфийская девушка, странный дракон и темный маг, с помощью других существ, найдут вход в Рай. Что именно мы оттуда принесем, он не видел, но это нечто назвал добром.
  Это странное нечто и должно спасти миры. Поскольку они связанны между собой, то нет особой разницы, где это 'добро' оставить, но принести его следует.
  Возникает вопрос: почему мы?
   -Ну, ответ прост, - улыбнулся предсказатель. - Вот поведайте нам о своих замечательных способностях. Принцесса Ринолетея?
  -Просто Рина. - Скривилась эльфийка. - Я могу спокойно перемещаться сквозь миры. Обладаю даром жизни и... проклятьем смерти.
  -Это как? - Не поняла я.
  -Обычно дара у эльфов нет, как и проклятья. Но дар проявляется у некоторых очень-очень редко. Проклятье же встречается только в исторических книгах. Благодаря ним я могу спокойно, как и убить, так и воскресить.
  -Вместе оно не проявляется, - уточнил Маг, на что Рина покачала головой.
  -А для перехода сквозь миры Порт не обязателен, - я не спрашивала, а утверждала.
  -Что вы об этом знаете? - Поинтересовался министр перемещений.
  -Знаю то, что сама так могу, - созналась я.
  -Что еще вы можете? - Спросила Королева.
  Она почти все время молчала, и внимания на нас не обращала, зато теперь смотрела в упор на меня, постукивая длинными пальцами по столу.
  -Я Дракон, Ваше Величество, но как вы можете заметить не обычный, как внешне, так и внутренне. Я могу использовать силу всех стихий без трансформации. Ее, кстати, у меня просто нет.
  -Хм, интересно, получается, - задумалась Елена. - А ты, маг, чем удивишь?
  -А чем удивлять? - усмехнулся Влад. - Проходы открываю, как и девочки, маг средней руки, не восприимчив к ядам, зельям и подобной воде. И да, не пытайтесь проклясть, врожденные щиты поглощают и проклятья, и часть вашей ауры.
  -Да, действительно не простые ребятки! - Восхитился предсказатель.
  
  Глава 19 Великие потрясения драконьей психики.
  Феникс
  
  Я балван! Ошибся в расчетах точки переноса! Да нас всех чуть силы не лишило! Одна Настя на ногах стоять осталась, что не удивительно. Она на только сильна, что ей практически все равно! Завидую я. Я Принц и должен быть одним из сильных, а на самом деле во мне силы-то нет. Все, что есть в артефактах и накопителях.
  Настя что-то говорила Королеве, но я не слышал, а потом меня подняли и унесли в какую-то комнату. Положили на постель и все. Сознание живенько помахало мне ручкой и, сообщив, что я в безопасности покинуло меня.
   Глаза открывались с большим трудом, но они открывались, что не могла не радовать. Открыв их, я застонал.
  -Принц Феникс! Лежите спокойно! - мелодичный голос явно принадлежал эльфийке. - Меня зовут Велориэль. Я лучший целитель.
  -Мне вы не поможете. - Эльфы и драконы разные, от обычных болезней они меня, конечно, вылечат, но у меня пустой магический резерв, а их энергия мне не подойдет. - У меня нет физических повреждений. Что с остальными?
  -Остальные в соседних комнатах, - эльфиечка вздохнула, - они без сознания.
  -Их надо отправить назад. - Уверенно сказал я. - Прошу, передайте Королеве Елене мою просьбу, надо доставить их домой.
  Я открыл глаза и посмотрел на девушку, приятная внешность, голубоглазая блондинка с милой улыбкой. Как она может быть лучшим целителем? Хотя, может. Это мы, драконы, достигаем определенного возраста и не стареем, а эльфы растут всю жизнь, но медленно. Выглядит она на двадцать, а ей уже наверно больше сотни.
  -Конечно, Принц, а теперь спите. - Она провела ладонью надо мной, и я вновь погрузился во тьму.
  
  Тася
  
  Выслушав все, что нам рассказали и, ответив на все заданные нам вопросы, мы были свободны. Во всяком случае, я так думала, но...
  -Вы не медленно отправляетесь в Первый мир. - Провозгласила Королева.
  -Мама, мы не можем вот так сразу пройти в Рай, - уверенно произнесла Рина.
  -Ринолетея! - Воскликнула Королева. - Ты помнишь о своих приключениях? Наказание?
  -Ты не изгонишь меня... - Зло сказала она.
  -Посмотрим.
  Я не ожидала увидеть Королеву в столь не правильном виде. Она угрожала собственной дочери изгнанием из мира. Такого даже врагу не всегда пожелаешь. Что же они скрывают? Почему чем дольше мы общаемся, тем больше тайн вылезает наружу?
  -Все хватит спорить, - заявил предсказатель.
  -Знаете, в Порту есть прекрасная библиотека, там можно найти старые свитки, в которых есть упоминания о Рае. - Сказал министр межмировых перемещений.
  -Хорошо, мы отправимся туда. - Согласилась я.
  -Думаю нам позволено выспаться и собраться? - Спросила Рина.
  -Да, конечно. - Сухо прошипела Елена.
  Она даже не посмотрела в нашу сторону, встала из-за стола и вышла. Министры последовали за ней, а предсказатель смотрел на нас.
  -Я не хотел говорить, но... - он с грустью глянул на меня. - Один из вас не вернется из этого путешествия.
  После этих слов он тоже ушел, а мы остались сидеть и думать. Кто не вернется?
  
  Глава 20. Месяц спустя.
  Тася
  
  Мы ушли от эльфов в тот же день. Моих друзей отправили в Академию, а вот принц увязался с нами. Так и ушли мы впятером: Я, Рина, Влад, Карина и Феникс. Сейчас мы жили в Порту в квартире Влада.
  Мы облазили большинство библиотек в Порту, ведь именно здесь содержалась большая часть книг связанная со всеми мирами. Но результат был самый плачевный. Мы не нашли пока ничего, совсем ничего. Никакой новой информации, только общеизвестные факты.
  Вот и сейчас мы сидели на кухне у Влада и перелистывали страницы ценнейших фолиантов, доступ к которым строго запрещен. Но как же мы их взяли? Просто.
  Вместе с нами в Порт прибыл Предсказатель. Мы пошли к управляющим Порта. Состоялось Собрание. Присутствовали представители больших миров. После двух недель головомойки мы были официально признаны Спасителями. Мы заявились в библиотеку сразу после Совета и потребовали книги, десять секунд и все они наши.
  -Кариночка, - позвал свою жену Влад.
  -Что? - Она улыбнулась и подняла голову от книги.
  -А у твоих родственников не остались книги до военного периода? - Он хитро прищурился.
  -Нет, - она тяжело вздохнула, - дядя, придя к власти, сжег все, что только можно.
  -Жаль, - высказал общую мысль Феникс.
  С Фениксом тоже отношения у нас поменялись. Он был нормальным парнем, когда не был Принцем. Мы кстати все были высокопоставленными особами, но никто не говорил о происхождении, сейчас, мы были кучкой нелюдей, пытающихся в одиночку спасти мир. Мы все были еще молоды, по меркам своих рас, по меркам людей, нас давно пора закапывать.
  Ни происхождение, ни возраст не дали нам ответ на вопрос: как попасть в Рай... Рина перебрала всю эльфийскую библиотеку, Феникс ломал печати тайных книг в родовом замке, Влад поставил на уши Ковен Магов, а Карина рискуя жизни, пролезла к себе в мир.
  Карина. О ней я еще не рассказывала, но расскажу вкратце. Она незаконная дочь Владыки Вампиров и человека. Полукровка. Это половинчатость дала ей массу преимуществ. Она обладала всеми качествами вампира, но как обычный человек она грелась на солнышке, пила по утрам кофе и кожа у нее не была бледной и холодной. Глаза, которые поразили меня своей краснотой, были такими только ночью, а днем у них был светло-карий цвет.
  Я просмотрела почти все книги Порта, пока мои друзья были заняты. Рина освободилась первой, она мне и помогала. Мы стали не просто знакомыми, как раньше, а лучшими подругами и я знала о ней практически все. Были моменты, когда опять ничего не найдя я срывалась и неосознанно пыталась навредить окружающим. Она успокаивала меня.
  Сейчас мы все сидели и искали выход из ситуации, в которую попали, книги надоели, а это был своеобразный перерыв. В доме не хватало только Рины. Она ушла закупками, одной духовной пищей мы долго питаться не могли. А только Рина из всей компании готовила более-менее нормально.
  -Эй, ребята! - Послышался стук закрываемой входной двери. - Пакеты возьмите!
  Рина вернулась, парни встали и пошли забирать покупки, а Риша влетела в кухню.
  -Девочки! - Риша на ходу сбрасывала куртку и поправляла свои длиннющие и мешающиеся волосы. - Я встретила Лизу!
  -Кого? - Переспросили заходящие в комнату парни.
  -Демонесса, она сбежала когда-то из Ада! - Улыбнулась, что-то вспомнив эльфийка. - Там долгая история, потом расскажу. Но вот, что она рассказала!
  -Что? - Спросила я.
  -Как мы знаем все довоенные книги были уничтожены, так? - Она посмотрела на Феникса.
  -Так, по записям из наших хроник, ничего не уцелело. - Подтвердил он.
  -Но это мы знаем про открытые миры, а что если мир закрыт, то книги там остались. - Начала она доносить свою мысль.
  -А ты права, - поняла ее я. - Книги уничтожались Советом, в него входят представители довольно крупных миров. Но есть мир, в который можно попасть, но нельзя выйти, и он закрыт...
  -И его представителя нет в Совете! - Воскликнула Эльфийка.
  -И что это за мир... - Выдохнула Карина.
  -Ад! - Догадался Влад.
  -Но как мы туда попадем, - поинтересовался Феникс.
  -Попасть не проблема, - заметила Карина, - вопрос другой... Как мы выберемся от туда?
  
  Глава 21. Пути в Ад!
  Тася
  
  -Значит, теперь будем искать, как пробраться в Ад? - Спросила я.
  Ну, это должно быть проще... - Задумался Феникс.
  -Как я понял, мы знаем одно создание, побывавшее в Аду, - Влад посмотрел на Рину, - ведь так?
  -Лиза. - Произнесла Рина. - Она сбежала, значит, оттуда есть выход.
  -Будем искать демона. - Логически завершила я.
  Сказать легко, найти не просто сложно, а не реально. Демона можно встретить случайно, можно вызвать, но не найти. Вначале мы всерьез рассматривали вариант вызова, но разве это вариант? На зов откликнуться все демоны в круге. Все! А если Лизу ищут, то так и найдут, очутившись вместе с ней у нас в комнате.
  И угадайте, что опять пришлось делать? Идти в библиотеку!!! Я уже надышалась книжной пылью и от книг меня воротит! Мы оставили парней перебирать книги и искать Рай, а сами отправились за книгами о демонах и Ад.
  -Тасенька, - мило улыбалась Рина, - а что это Феникс так на тебя последнее время смотрит?
  -И как же, по-твоему, смотрит на меня это создание? - Включила дурочку я.
  -Кариночка, - эльфийка явно издевалась над нами. - О чем там Влад с Фениксом разговаривали?
  -Я спала, - Карина отличалась крайне невосприимчивым к окружающим характером.
  -Хочешь сказать, что даже не слушала? - Недоверчиво протянула она.
  -Они были в другой комнате. - Решила молчать до последнего вампирша.
  -А тебе стены мешают слышать? - Это уже я задала давно интересующий меня вопрос.
  -Нет, - честно ответила девушка и тут же пожалела об этом.
  -Рассказывай! - Потребовала златоглазая.
  -А чего рассказывать, - не выдержала девушка, - пришел ваш Феникс в явно не сознательном состоянии, как будто сильными ядами опоили...
  -В смысле? - Не поняла я.
  -На вампиров сильные яды действуют как снотворное или успокоительное, - пояснила Карина.
  -А дальше-то, что было? - Любопытство Риши уже просто зашкаливало.
  -Что-что он пытался у Влада выяснить, чем можно очаровать, ну, или опоить, девушку, чтобы она его полюбила или внимания обратила. - Рассказали нам.
  -Он сказал, кого собирается поить? - Уточнила я.
  -И даже не спросишь, рассказал ему Влад или нет? - Прищурилась Карина.
  -Рассказал, - ответила ей я, - не первый день знакомы. Ну, так сказал или нет?
  -А ты не догадываешься? - От улыбки эльфийки все умертвия бы разбежались.
  -Не надо на меня смотреть как на подопытный материал! - Возмутилась я. - Кого?
  -Тебя! - Рассмеялись эти две... две... не хорошие личности, вот!
  И тут Рина встала как вкопанная, и стала смотреть перед собой. Мы проследили за ее взглядом и увидели девушку. Коротко стриженные каштановые волосы, голубые глаза, расстегнутая осенняя куртка, красный шарф, черные брюки. Красива, но вот понять, к какой расе она относится, было не возможно.
  Девушка смотрела на нас и продолжала приближаться. И тут я начала вспоминать один из разговоров с Риной, в душе появились подозрения. И они подтвердились, стоило девушке подойти к нам.
  -Лиза, - начала эльфийка. - Встретить тебя два раза за день это не совпадение. Ты знаешь?
  -Знаю и я вам помогу. - Демонесса улыбнулась и поприветствовала нас.
  
  Глава 22. Дальняя дорога, осталось нам не много.
  Тася.
  
  Мы притащили демона к себе в дом и познакомили с парнями.
  -А книги где? - Строго спросил нас Феникс.
  -Вот! - Мы дружным женским коллективом ткнули пальцем в Лизу.
  -И как это понимать? - Так же строго осведомился Влад.
  -Как хочешь, так и понимай, - заявила Лиза. - Я знаю, как попасть в Ад и без всяких книг!
  -Да неужели? - Феникс словно сочился ядом.
  -Да, гордо вскинула голову девушка.
  -Умереть мы и сами можем! - Высказался Влад.
  Они еще что-то хотели сказать друг другу, но мне уже было все равно. Достали! Парни, как только Лизу увидели, решили ее прикончить, чем это было вызвано не известно, но нельзя же, так просто убивать информатора! Я разозлилась.
  Между спорщиками ударила огненная плеть. Комнату накрыла непроглядная тьма. Могла видеть только я. Парни поднялись в воздухе и были посажеными стулья, все тело оплели толстые лианы, оставив только лицо. Вспыхнул свет, нестерпимо яркий, что им резала глаза.
  Я, не задумываясь, захотела спалить их этим светом, но на мои плечи легли две тонкие ладони, и притянули спиной к тонкой фигурке.
  -Ты уверена в том, что ты хочешь сделать? - Тихо поинтересовалась эльфийка.
  На меня словно вылили ведро холодной воды, свет погас, а я продолжила стоять и смотреть на связанных парней. Рина обняла меня и сообщила, что все нормально, развязывать их не надо.
  -Хорошо, я в своей комнате, - сказала я, - немного отдохну.
  
  Феникс
  
  Она развернулась и ушла, а мы так и сидели связанные.
  -А она сильна, - улыбнулась Лиза.
  -Что с ними, - Карина кивнула на нас головой.
  -Эффект демонического поля. Меня мужчины на дух не переносят. - Пожала плечами демонесса.
  -А сразу предупредить ты не могла? - Возмутилась Рина.
  -А зачем? - Пожала она плечами. - Обычно все более сдержанные.
  -Ты не исправима, - улыбнулась эльфийка.
  -Да и не говори! - Притворилась печальной Лиза. - Даже Ад не исправил!
  -А ты помнишь, какой ты была? - Удавилась Карина.
  -Нет... - Вот уже не поддельная печаль.
  -Девушки! - Подал голос я. - Может, вы нас развяжете?
  -Нет! - Вскрикнули они хором.
  -Хорошая моя, а не объяснишь почему? - Попробовал Влад уточнить ситуацию у жены.
  -Нет! - Опять же хором ответили ему.
  -Девушки, давайте оставим этих здесь и пойдем, поговорим в другое место? - Предложила Рина.
  -Давайте, а то мешать же будут, - согласилась Лиза.
  -Мы не будем, - заверил их Влад.
  Лиза посмотрела на Карину, Карина на Влада, тот скосил глаза на меня, я смотрел на эльфийку, а та пыталась не смеяться.
  -Нет, мы все же пойдем, а вы пока посидите тут. - Вынесла вердикт она и уже рассмеялась.
  Девушки ушли, и об их планах можно было только догадываться, ели бы не одно 'но'! Рядом со мной сидит маг! Заклинание подслушивания я, конечно, знаю, но им обычно хорошо владеют лишь драконы воздуха.
  -Влад...- Позвал я шепотом.
  -Что? - Также тихо ответили мне.
  -Сотвори заклинания подслушивания. - Попросил я.
  -Спали веревки... - Тоже верное предложение.
  Как только он начал шептать заклинания, я стал обращаться драконом. Но никаких изменений не происходило. Я попробовал еще раз и еще. Ничего не получалась, я даже не чувствовал силу! Влад рядом со мной все шептал и шептал, но так ничего и не добился.
  -Что она сделала? - Спросил он у меня.
  -Блокировала наши силы. - Как будто он сам этого не понял.
  -Как? Я маг чуть ли не высшего уровня, старше и опытнее на несколько сотен лет... - У него явно истерика из-за того что какая-то девчонка оказалась сильнее его.
  -Она умница. - Не просто девчонка, а моя невеста! Гордость проснулась.
  -Да хоть тролль! - Все не сдавался друг. - Какую стихию она использовала?
  -А демон ее знает, - объявил я, - она всеми владеет.
  -Как же я мог забыть!
  - Ладно, что-нибудь придумаем.
  
  Глава 23. Собирайся друг мой, на кровавый пир!
  Тася
  
  Дверь в мою комнату открылась, и в нее вошли три смеющиеся девушки. Карина улыбалась, Рина уже плакала от смеха, а Лиза пыталась прекратить смеяться.
  -Вы чего? - Спросила я.
  -Ты Влада... ха-ха... до истерики... ха-ха... довела! - Сквозь смех поведала мне причину веселья Рина.
  -Как? - Я даже с кровати встала.
  -Смотри, - протянула руку Лиза.
  На ладони появилась кухня, потом Лиза пошевелила пальцами и чуть-чуть увеличила картинку. Дальше мы смотрели запись того, что случилось после моего ухода.
  В конце все вновь заливались смехом и я вместе с ними. Я еще никогда не видела таких сосредоточенных хмурых лиц. Парни попытались разорвать антимагические цепи и ничего конечно у них не вышло.
  В общем, действительно весело! Повеселились и хватит. По какой-то причине девочки не хотели общаться с сильной половиной нашей команды и надо выяснить, что это за причина.
  -Вы проведете ритуал крови, - ответила на мой вопрос Лиза.
  -Какой именно? - Уточнила Карина. - Их много.
  -Владеешь магией крови? - Улыбнулась демонесса.
  -Да, - просто подтвердила она.
  -Все тогда еще проще! - Хлопнула в ладоши Лиза. - Нам нужен ритуал, связывающий души вместе. Вам нужно стать единым целым. Ад может разделить вас, но после ритуала вы сможете поддерживать телепатическую связь и делиться энергией...
  -А как же Влад и Феникс? - Спросила Рина.
  -Они мужчины, - как будто мы этого не знали, - нельзя мешать кровь разных полов...
  -Можно, - перебила ее Карина. - Там только надо изменить пару потоков...
  -Нет, - возразила ей демонесса. - Мне надо связать вас четверых.
  -Почему четверых? - Удивилась я. - Ты же не хочешь возвращаться, так?
  -Так, - согласилась она. - Там в Аду остался маленький демон и ее нужно вытащить... Вы же сможете объединиться с ней?
  -Что это за демон? - Спросила я.
  -Она помогла мне бежать, но сама уйти со мной не смогла... - Лиза тряхнула головой. - Вы ей поможете?
  -Хорошо, - я махнула рукой, - выберемся сами, заберем ее.
  -А как мы ее найдем? - Решила уточнить Рина.
  -Ее зовут Арина, она один из демонов при дворе. - Лиза задумалась. - Как выглядит, рассказать не могу.
  -Это почему? - Глаза Карины полыхнули красным и вновь стали светло-карими.
  -У нее есть способности? - Это вопрос от Рины.
  -Да, она может стать кем угодно, - Лиза жестом остановила поток вопросов. - Она может менять принадлежность к расе. В общем, если вы среди демонов увидите эльфийку, вампиршу, драконессу, русалку, да хоть гоблиншу, то знайте это она.
  -А демоном она быть не может? - Мне стало интересно.
  -Может, но дай руку... - Попросила она.
  Я протянула руку. Лиза сняла с себя браслет из черного серебра и одела на меня. Браслет был интересным, тонкие нити, на которых растут чистые серебряные цветы. Как только браслет защелкнулся на моей руке, по нему пробежали маленькие язычки пламени.
  -Красиво... - Выдохнула я. - Но это ведь не просто браслет?
  -Это артефакт! - Подпрыгнула Рина.
  -Да, - Лиза улыбнулась, - защитный, мне его Арина сделала, больше ни у кого такого нет. Она его узнает.
  -Хорошо, - кивнула я. - Ритуал, когда проведем?
  -Через час.
  
  Глава 24. Кровь течет, кровь бежит, крик над городом стоит!
  Тася.
  
  -Собирайся, друг мой, на кровавый пир!
  Его не пропустит ни один вампир!
  Кровь течет, кровь бежит,
  Крик над городом стоит!
  -Карина! Хватит петь! Тащи свечи! - Закричали я, Лиза и Рина вместе.
  -Чем вам не нравятся вампирские народные песни? - Притворно обиделась Карина.
  -Чем-чем... - Посмотрела я на нее. - Ты эти четыре строчки поешь уже час!
  Действительно, уже почти час мы готовились к предстоящему ритуалу. Карина написала заклинание, сделав так, чтобы при повреждении одного звена, вся цепь не распадалась. Проще говоря, если умрет один, остальные будут жить, и связь между ними так же будет существовать.
  Мы были в подвале, под землей. Ритуал нашего объедения будет проводить Лиза, соответственно она должна быть в родной среде. По ее словам в Аду холодно, темно и пахнет сыростью, единственное место в этом доме с похожими условиями - подвал.
  Рина чертила какие-то символы на полу, Лиза заучивала заклинания, Карина как самая быстрая оббежала весь дом и принесла свечи. Я свечи расставляла и зажигала, используя самый обычный не магический огонь.
  Все было готово для ритуала, когда в комнату влетели два смерча. Свечи потухли, стало темно и тихо. Ненадолго. В темноте сначала появился слабый свет, потом я поняла, что это не просто свет, а Лиза!
  Все ее тело было покрыто узорами, которые светились огнем. Перед нами стояла уже не обычная девушка, а демон. Черты лица заострились, одежда пропала, появился длинный хвост и рога.
  Я тоже времени зря не теряла и призвала Свет. Вся я начала светится, на потухших свечах горел не огонь, а свет... Холодный и белый он осветил все пространство.
  Тут я увидела невероятную картину! Карина в боевой трансформации вампира, клыки длинные, глаза красные, сама бледная, а за спиной сгустились тени-крылья! Рина высокая, стройная в коротком зеленом платье, сейчас приобрела черные штаны и тунику, видимо призвала магию смерти.
  Эти невероятные девушки выглядели очень опасными. Карина стояла за спиной Влада, держа его за плечи тонкими руками, а голову склонила к его шее. Рина была перед Фениксом, она прижала его к стене и положив руку на сердце. Одна мысль и он мертв.
  -Да чтоб вам в Раю жить! - Это видимо ругательство из Ада. - Риша уйди от этого идиота!
  Рина пришла в себя и убрала руку. Черная одежда тут же трансформировалась в ее зеленое платье.
  -Карина, это конечно твой муж, но давай пока его жизнью ты распоряжаться не будешь, а?
  Карина подняла голову. Оказалось, что она, почуяв родного человека, не стала пронзать клыками его шею, а просто наслаждалась запахом.
  -Как ты, верно, заметила, это мой муж, - Карина улыбнулась. - Захочу вообще всего выпью, в профилактических целях.
  -Это противоречит контракту... - Прохрипел Влад.
  -Нет, хороший мой, там есть такой пункт, что я не могу трогать тебя в мирной жизни, а про экстренные случаи там ничего не сказано.
  Все улыбнулись. Лиза приняла нормальный вод, а я так и осталась работать светлячком. Им светло, а мне не трудно.
  -Феникс, запомни, - хихикнула я, - если отец все-таки уговорит меня выйти за тебя замуж, то у нас в контракте тоже такой пункт будет.
  -Зачем? - Он уставился на меня, но я ему не ответила, а повернулась к Рине.
  -Ты же поможешь устроить экстренный случай?
  -Да, они и сами пока справляются... - Она пожала плечами.
  -Кстати про 'справляются'... - Я зло глянула на парней. - Кто посмел тронуть установленную мной защиту?!
  -Эм, Настенька, нанимаешь... - Феникс начал движение в сторону двери.
  Это он зря. Нельзя злить злого дракона. Ну, вот нельзя и все. Я подскочила, и выравнивая полет с помощью воздуха, помчалась ему наперерез. Он побежал быстрее, но я все равно догнала. Догнала и свалила его на пол носом вниз, уселась сверху и поинтересовалась.
  -Так что я должна понять? - Шевеление и попытки выбраться прекратились.
  -Мне тяжело! - Прохрипело в ответ.
  -Ну, это как раз понятно, - я встала. - Я же тебя воздухом придавила, но могу и освободить...
  -Настя, освободи его, - вступился за дракона Влад.
  Я обернулась, посмотрела на этого защитника. Позади него все еще стояла Карина и нагло так улыбалась. Интересно, что она задумала.
  -А тебя кто освободит? - Поинтересовалась я.
  -Я в браке навечно. - Он встряхнул головой. - Мне уже ничего не поможет...
  -Ладно, убедил. - Я пожала плечами. - А теперь вон отсюда!
  
  Глава 25. Объясним-ка дуракам, кто они такие.
  Тася
  
  Ритуал мы провели, и хочу заметить, очень успешно. Теперь мы были три кровных сестры. Телепатия оказалась классной вещью! Мы разговаривали между собой и могли точно сказать, кто и где находиться.
  Мы вышли в гостиную и упали кто куда. Я на кресло, Карина на диван, Рина на пол, а Лиза села не столик. Она вообще вымоталась и просила, чтобы мы ее не трогали.
  -Девочки, как вы думаете, где парни. - Мысленно спросила я.
  -По Фениксу соскучилась? - Подмигнула Рина.
  -Да иди ты!
  -О, я тоже хочу погулять! - Карина присоединилась к эльфийке. - Куда пойдем?
  -А пойдем мы, сестра, сводить вместе двух драконов....
  -Так все я передумала! Сидите на месте!
  -Да, ладно, сестренка, - оскал Рины не предвещал ничего хорошего, - мы же для тебя стараемся!
  -Демон с вами! - Начала я.
  -С нами, с нами, не переживай, сейчас Карина позовет этих ненормальных.
  -Ладно, позову.
  Связь прервалась. Карина встала и пошла наверх и через пару секунд явилась, держа обоих под руки. Парни сели на диван, а Карина осталась стоять и спрашивать. Она чувствовала, что мы бы сейчас охотно легли спать.
  -Мальчики, объясните, зачем вы попытались сорвать ритуал?
  -Карина, а какой самый действенный способ попасть в Ад? - Вопросом на вопрос ответил Влад.
  -Какой же? - Поинтересовалась она.
  -Эти дураки подумали, что мы хотим совершить массовое самоубийство! - Поразилась я, послав девочкам мысленный сигнал.
  -Да нет, Тась, - ответила мне нормально Карина. - я не думаю, что они нас считают настолько сумасшедшими...
  Парни переглянулись и опустили головы...
  -Судя по молчанию, считают... - Покачала головой Карина. - Вы что, совсем с головой поссорились под влиянием Демона, да?
  -Мы не виноваты! Это она! - Хором вскричали они.
  -Какое единодушие, - Раздался у меня в голове голос Рины.
  -Да, почему я раньше его не замечала?
  -Раньше ты пялилась только на Феникса, а теперь тебе передается еще и мой беспристрастный взгляд на вещи и Каринино обожание Влада...
   -Девочки! - Возмутилась вслух Карина. - Не перекрывайте мысленный канал! Мне же думать как-то надо!
  -Кари, ты умеешь думать? - Воскликнула тоже вслух Рина.
  -Как ты меня назвала? - Опешила вампирша.
  -Кари, - спокойно подтвердило ушастое золото. - Тася! Ты мне за 'ушастую' еще ответишь!
  -Я же только подумала!- Запротестовала я.
  -А я все равно услышала! - Усмехнулась Рина.
  -Девочки, что вы с собой сделали? - Прервал нас Феникс.
  -А мы что-то с собой сделали? - Улыбнулась Кари.
  -Да, раньше вы друг друга без слов не понимали... - Высказал свои мысли Феникс.
  -Три-четыре, - послала нам Рина.
  -Правда? - Хором уточнили мы.
  Лица парней вытянулись, мы засмеялись. Лиза встала и тяжело вздохнула.
  -Как дети малые. Вот зачем вы над ними издеваетесь, что они вам плохого сделали?
  -Родились! - Уже не сговариваясь, но вновь вместе ответили мы.
  -Да чтоб вас Ангелы забрали! - Возмутилась Лиза. - Учитесь жить отдельно друг от друга! И объясните уже все этим героям.
  Мы покорно склонили головы и принялись все по порядку рассказывать. Нас слушали, но косились с неодобрением. Никто не виноват, что мы спокойно рассказывали, продолжая друг за другом на середине предложений. Нас все устраивало.
  -Так значит вы теперь кровные сестры? - Уточнил в конце нашего рассказа Влад.
  -Да, - ответила только Карина.
  -А вам ваша Лиза не рассказала, как попасть в Ад и выйти оттуда? - Феникс смотрел на меня.
  -Сейчас расскажу! - Ответила Демонесса. - Карту Второго мира неси, раз такой умный.
  Феникс решил не спорить с тем, кто возможно сильнее его и ушел искать карту. Лиза задумалась на секунду, а потом крикнула ему вслед.
  -Лети быстрее, птичка!
  Все засмеялись, а нет, Феникс не смеялся. Он вернулся с картой и был мрачнее тучи в Вампирском мире во время истребления полукровок!
  -Я не птичка! - Сообщил он.
  -Ути, мой хороший, - сладко улыбнулась демонесса. - Не злись ты так, а то вспыхнешь и сгоришь! Жди потом, когда возродишься!
  А ведь действительно, в некоторых мирах жили птицы-фениксы, их перья были цвета огня, а когда приходило время умирать, они сгорали. Возрождались они где-то через месяц из пепла и были маленькими серыми и пушистыми.
  -А не сходить ли вам всем в Ад?! - Предложил нашей дружной компании дракон.
  -Хм, в Ад... В Ад... - Я сделала вид, что задумалась. - А действительно, чего бы нам туда не сходить, а?
  Девчонки улыбнулись, а Феникс уже и сам понял, что послать нас, куда подальше не поучится. Мы расстелили карту, окружили ее и посмотрели на Лизу.
  -Да, дойти не получится... - Вынесла вердикт она, - поскачите, наверное.
  -Почему? - Спросила Карина.
  -Мы не понимаем... - Это Рина.
  -Объясни. - Это уже попросила я.
  -У вас, что коллективный разум? - Лиза зло посмотрела на нас, - вы даже не пробуете скрывать друг от друга мысли, чувства и желания!
  -А зачем? - Я.
  -Нас и так... - Рина.
  -Все устраивает. - Карина.
  -Да чтоб вас вперед ногами, да через Рай! - Смотрим на карту и запоминаем!
  А дальше началось объяснение, где найти портал. Он оказывается, был. Большая каменная арка на поляне в центре леса. Вокруг леса антимагическое пространство. Как нам прикажете через лес пробираться? По рассказам демона к порталу ведет почти тракт, но есть маленькая проблема. Видеть его могут только демоны!
  -И как нам быть, мы хоть и нелюди, но не демоны. - Спросил Влад.
  -Я ступлю на тропу с вами, вы ее увидите, но дальше я с вами не пойду. - Призналась Лиза.
  -Почему? - Влад смотрел ей в глаза.
  -Это вы по доброй воле в Ад идете, а я назад не хочу! - Демонесса зашипела, - я не для того потратила сотни лет, чтобы вырваться оттуда!
  -Лиза, успокойся, мы тебя с собой не возьмем, обещаю. - Успокоила ее Рина.
  -Хорошо, - она действительно успокоилась, - выбраться вам поможет Арина. Она поинтересуется, откуда у вас браслет ее работы.
  -А откуда он у вас? - Феникс смотрел прямо на меня.
  -Лиза дала. - Я опустила глаза, чтобы скрыть смех, пробивающийся в них.
  -Честность залог успеха, - пришла мне мысль Рины.
  -Скорее долгой жизни, - поправила ее Карина.
  -Нет, она знает меня под другим именем, - Сообщила Лиза. - Элиаза.
  -Хорошо, пусть будет так. - Согласилась я.
  
  Глава 26. Ласка, ласка, я - песец. В Ад мы едем - нам конец!
  Тася
  
  Все было собрано, мы готовы к пути, дорога нам известна, даже проводник был. Проводником, кстати, оказалась Карина. Лиза нашла в ней частицу демонической крови и свалила свою долю работы на вампиршу, даже объяснила, как портал открыть. Мы против этого не были, да и попробуй возразить демону, быстро разговаривать разучишься.
   В путь мы отправились через день и с рассветом. Ехали мы на конях, но наши кони были ничем по сравнению с Тенью Карины. Ее лошадка была так быстра, что попробуй я, гонятся с ней на своей Ромашке, отстала в первые десять секунд.
  Путь был не сложным, мы выехали из города-Порта и отправились в сторону большого темного и не магического леса. Лес должен был встретить нас в двух днях езды от города, и мы ждали этой встречи.
  -Тася! - Позвала меня Рина. - Что ты делаешь? Меня всю чужой магией пробивает!
  -Делом я занята. - Спокойно ответила я.
  Я действительно была занята. Сейчас вокруг нас было большое поле и не было ограничителей силы. Поскольку меня ничего не ограничивало, я пыталась вызвать истинный облик. Получалось ужасно, магией меня тоже прошибало, но она проходила сквозь меня, не задерживаясь, а в идеале должна была задержаться и как из пластилина слепить новую меня.
  -Хорошее же у тебя дело, если я чуть не обернулся несколько раз, - сообщил гарусным тоном Феникс.
  -Слушай Насть, а вдруг у тебя нет второй сущности? - Спросила Карина.
  -Должна быть, я же Дракон. - Я устало вздохнула.
  -А вдруг сущности нет? - Не отстала она. - А есть защитник?
  -Это как? - Заинтересовалась Рина.
  -У Дракона не может быть защитников. - Уверенно посмотрел на нас Феникс.
  -А еще драконы не управляют всеми стихиями, не могут перемещаться сквозь миры и не могут посылать принцев, когда им не хочется с ними разговаривать. - Карина выразительно посмотрела на Феникса.
  -Чего там с защитниками? - Устала ждать Рина.
  -У вампиров, например, нет второй сущности, они постоянны, но у них есть защитники, они находятся где-то в глубине души и появляются, если вампир находится на грани смерти. - Начала объяснять Карина. - Я полукровка, но мне тоже удалось заполучить защитника.
  -Как? - Спросила я.
  -Не важно ' как', важно другое! - Уверенно заявила Кари.
  -Посмотрите на ее тень. - Предложил Влад.
  Мы, не секунды не сомневаясь в том, что увидим стали смотреть под ноги Тени, но ничего не увидели. Тут мой мозг поймал несоответствие и я задумалась. Он сказал посмотреть на тень, но тени у нее нет, хотя солнце высоко... Секунду! У нее есть Тень!
  -Да, Тася, ты права, - кивнула головой Карина. - Я выманила свою защитницу, и она материализовалась прямо из моей тени. У нас защитники имеют форму животного, у меня это вот эта симпатичная и своенравная лошадка. Я использовала магию крови, чтобы она не пропала и теперь Тень почти живая.
  -Хочешь сказать, - я начала ее понимать, - можно попробовать вызвать дракона не изменяя меня?
  -А что, это возможно, - задумался Влад. - Вы же перевоплощаетесь тоже для защиты себя или кого-либо?
  -Да, изначально так он и было, - подтвердил Феникс.
  -Значит надо попробовать! - Улыбнулась я.
  Путь до портала мы провели увлекательно. Антимагическая точка не мешала мне ни сколько, мои способности не были даром, как у магов, они были частью меня. В общем, не повезло только Владу. Колдовать он мог, но использовал при этом жизненную силу организма, поэтому мы запретили ему даже складывать пальцы в магических жестах.
  Я тренировалась вызывать защитника, но получалось просто ужасно. За моей спиной клубился черно-синий туман с горящими глазами, но как только он видел, что опасности нет, впитывался в меня.
  На пятый день пути мы, наконец, добрались до поляны. На ней стояла высокая арка. Очень высокая, метров пять высоту и метра четыре в ширину. Был уже вечер, и мы разожгли костер, чтобы отдохнуть, перед тем как идти в эту дверь между жизнью и смертью.
  
  Глава 27. Только не бросайте меня в терновый куст!
  Феникс.
  
  Мы расположились на ночлег около портала, что, на мой взгляд, был не безопасно, но на этом настояла наша семейная троица. Девочки решили, что умирать надо с музыкой, а если они умрут, то обязательно падут в Ад. То есть отправятся прямо через портал.
  Влад просматривал заклинания. Я развел костер и стал следить за девушками. Рина, как и на кухне у Влада, готовила. Карина проверяла свой арбалет и меч. Тася достала коротенький клинок, откуда-то из походного платья и подкидывала его над собой. Она ловила его, не глядя, но и не режась.
  Было интересно наблюдать, как они такие маленькие и хрупкие управляются с оружием. Я, например, точно знал, что артефакты меня не подведут, а огненные клинки сами лягут в ладони и защитят не хуже магии.
  Да, самоуверенности у меня хоть отбавляй, но мы же все-таки с дипломатическим визитом. Может и не придется пользоваться ни магией, ни мечом.
  Но если вдруг, что-нибудь случится?
  
  Тася.
  
  Я сидела никого не трогала, просто и пыталась отвлечься, подкидывая клинок, выплавленный из чистого серебра (Лиза сказала им можно ранить демонов). Ко мне подошел Феникс.
  -Настя, можно с тобой поговорить?
  -Поговори, - согласилась я.
  -Давай не здесь... - Похоже, наша птичка что-то задумала.
  -Ладно, пойдем... - А куда я денусь собственно, да и что он мне сделает?
  Мы ушли не очень далеко, но нас не было видно, Феникс поставил защитный купол от прослушивания, но такой слабый, что девочки при желании могли со мной телепатически связаться. Что они и сделали.
  -Тасенька? А куда вы ушли? - Поинтересовался голос Рины.
  -И что вы там делаете? - Подхватила Карина.
  -Кари, Рина, не сбивайте мои мысли! - Ответила им я и спросила Феникса. - Я усилю защиту?
  -Конечно...
  Я вытянула перед собой руки, и из них хлынул яркий свет, опутывая невидимый купол над нами. Феникс смотрел на меня широко раскрытыми глазами, как будто увидел что-то новое.
  -Ты чего? - Спросила я.
  -Насть, понимаешь, мы сейчас идем в Ад... - Начал он.
  -Понимаю, и..? - Нетерпеливо уточнила я. У меня на поляне остались амулеты, которые надо бы проверить перед сном.
  -Я тут подумал... - Да, вредно ему думать. - А к Дьяволу все!
  Он и так стоял близко ко мне, а теперь обхватил меня рукой за талию, притянул к себе и поцеловал... Как-то сопротивляться не очень-то и хотелось. Девочки были правы, когда Феникс не разыгрывал из себя наследника престола, он мне нравился.
  -Настенька, если мы выживем, давай ты выйдешь за меня замуж, а? - И смотрит на меня взглядом кота из мультика людей-техники.
  -Феникс, ты чего? - Поинтересовалась я. - То, что мы выживем, это, безусловно, но замуж-то зачем?
  -Я тебя люблю... - Бедный мальчик.
  -И когда только успел влюбиться? - Спросила я у самой себя, но мне ответили.
  -Когда ты не склонилась... Я на балах и просто во дворце встречал несколько дочерей Лордов из Совета. Они кланялись, хотя не должны были этого делать, тем более во дворце...
  -А я повела себя по-другому, да? - Я улыбнулась, все было похоже на классическую любовь из книжек.
  -Да, ты смотрела на меня гордо и независимо, жила на равных с простыми драконами. - Начал перечислять он. - А еще ты так была уверенна в своих силах, показывая их отцу, что даже не замечала, творя то, на что обычные драконы тратят сотню лет, ты бы видела, как ты сияла тогда, как лучилась гордостью за то, что не такая как все...
  -Ну, и нужен ли такой монстрик на троне? - Спросила я.
  -Ты о чем? - Не понял он.
  -Ты скоро будешь Королем, как бы ты не вжился в шкурку обычного парня, ты не замечаешь свою гордо расправленную спину, взгляд, который не перед кем не опускается, некоторые манеры и жесты...
  -Не понимаю... - Он замотал головой.
  -Посмотри на меня... Мои знакомые в Порту считают, что я ведьма, я не Дракон, ни капли... Я сильнее старейшин и Короля... Я опасна... О моей силе не знали лишь потому, что я нашла тренера, который в теории знал магию всех стихий. Он меня не выдал, а я обучалась. Скажи, кому нужна такая бомба замедленного действия на троне? Если только в качестве экзотической зверюшки, чтобы приезжих послов пугать.
  -Насть, почему ты так думаешь? Я могу отказаться от всего, и мы будем жить как простые люди...
  -Насмешил... Тебе не позволят, у тебя нет братьев, только сестра, а ее никто и никогда не посадит на трон, так что давай пока просто жить, а?
  -Насколько я знаю, Эльф вам сказал...
  -Да, он сказал, что один из нас не вернется. Ты еще не понял? Это буду я! Он тогда смотрел на меня! Там где истинный подвиг, нет место жизни. Помнишь такую старую вампирскую поговорку?
  Я сняла купол и пошла на поляну.
  
  Глава 28. Сказка - ложь. В мирах много лжи и непонимания.
  Феникс.
  
  Я стоял и прокручивал в голове все что она казала... Почему монстрик и экзотическая игрушка? Почему бомба замедленного действия? Она прекрасно справляется со своей силой, она не сдержана только в словах, они могут источать яд. Яд, который режет, как клинок гномьей работы, причиняя боль тем, на кого направлены.
  Она права, а правда глаза колит. Мне не дадут спокойной жизни, отец, как только увидит Настю и ее силу, прикажет устранить потенциально-опасного Дракона.
  А еще мне Влад сказал, что предсказатель объявил свое пророчество, смотря прямо на Дракона. Один не вернется и кто это просто не возможно не понять. Но почему она?
  Я уверен, поход в Ад прояснит ситуацию. В крайнем случае, можно что-нибудь придумать. Нужно придумать.
  
  Тася
  
  -Рассказывай. - Приказала, подошедшая ко мне, Рина.
  Я сидела на поляне в самом дальнем и темном углу. Слезы блестели в глазах, но я не давала им побежать по щекам. Феникс сидел около костра и неотрывно смотрел на огонь. Влад и Карина сидели рядом и о чем-то перешептывались. А Рина... Она просто пошла ко мне и опустилась рядом. Требование рассказывать что-либо я проигнорировала.
  -Если расскажешь, будет легче. - Она смотрела на меня, и я понимала, что она права, но почему-то не могла заставить себя говорить. - Покажи образы...
  Я сдалась и показала всю нашу с Фениксом беседу. Она смотрела, но когда картинки закончились, обняла меня.
  -Тася, не плачь. - Я плачу? Я и не заметила.
  -Плачешь, он ведь тебе нравится, и не отрицай. - Рина посмотрела мне в глаза. - Обещай, когда это закончится, ты дашь ему шанс.
  -Я не вернусь... - Прошептала я.
  -Тогда, что тебе стоит пообещать? - Хороший вопрос, может, не повезет и старый эльф ошибся.
  -Обещаю.
  Мы сидели и молчали до позднего вечера. Рина была занята своими мыслями, а я пыталась понять Феникса. Понимание не приходило в мою голову. Но и время надо было занять.
  Так я и уснула, прислонившись спиной к огромному стволу какого-то дерева и положив голову на плечо сестры.
  
  Глава 29 Теплый прием в Аду. А демоны - это кто?
  Тася
  
  Утро заставило проснуться с первыми лучами солнца, а будильником были птицы. Они порхали и пели какую-то замысловатую песню.
  Всеобщему счастью мешало ощущение беды. Что-то должно произойти. Мы должны добровольно открыть врата в Ад. Звучит, конечно, не весло, но и выбирать не приходиться. Архивы Ада и маленький демон ждут нас.
  Проснулись мы почти одновременно, молча, собрали рюкзаки, отвязали лошадей, спрятали свои вещи в надежном месте и настал момент открытия врат.
  -Девочки, вы готовы? - спросил нас Влад.
  -А куда мы денемся? - Тяжело вздохнула я.
  -Тогда вперед... - Феникс вымучено улыбнулся.
  Дальше мы молчали. Все встали в круг и взялись за руки. На ладонях у каждого, как предписано ритуалом, были кровоточащие порезы. Мы замыкали кровь в круг. Слова здесь были не нужны, лишь тишина, ведь, когда человек умирает, становится тихо и пусто. Вот и мы молчали.
  Наша сила была направлена в никуда и это была не магия, а чистая энергия. Мы вливали ее по кругу, начиная с Рины, мы двигались против часовой стрелки. Последней вложила силу Кари, и мир утратил свои краски. Все стало просто белым, резко, как будто картину заменили чистым листом. Мы провались в этот свет и стали светом...
  
  Рина
  
  Я открыла глаза. Темнота окружала меня плотной стеной, было пусто и тихо... Может я умерла? Нет, не могла, это наверно шутки демонов. Я не могу связаться с сестрами... Что происходит?
  Неужели я опять одна? Одна...
  
  Кари
  
  Охотники! Они повсюду! Надо бежать, надо бежать...
  - Влад? Почему ты среди них?
  -Ты умрешь грязная полукровка!
  Нет, только не это! Нет!
  
  Влад
  
  -Ты предал меня! Связал свою жизнь с нечестью! Как ты только мог! Уходи и не возвращайся!
  -Но, отец...
  -Вернешься, убью...
  
  Феникс
  
  Она предала. Она ушла от нас! Как мы с Адой теперь будем спасаться от вездесущего отца? Она обещала! Обещала, что покажет нам мир! А теперь мы будем сидеть взаперти, во дворце, мы ни уведем никого... Мама! Да, чтобы ты в Ад попала, если тебя убьют ищейки!
  
  Тася
  
  Это Ад... здесь темно и страшно. Пустота давит со всех сторон, и я не могу докричаться до девочек. Это место изолировало нас друг от друга.
  -Анастасия!
  Этот голос, неужели это он? Но не может быть, вокруг никого нет.
  -Я страх! Я память прошлого! Я худший твой кошмар!
  -Я ничего не боюсь!
  -Ошибаешься, ты боишься, боишься предать и потерять.
  -И что? Каждый чего-то боится.
  -Да... Знаешь чего боятся твои друзья? Маленькая вампирочка боится, что ее убьет охотник, которому она поверила... Охотник боится вновь вспоминать последний разговор с отцом...
  -Прекрати.
  -Твой дракончик боится воспоминаний о матери. Она бросила его с сестрой, сбежала, оставив детей в руках тирана... И кто еще остался? Ах, да, скрытная, на вид сильная эльфийка...
  -Я не хочу знать!
  -Она боится остаться одна! Потерять все, чем дорожит! И все почему? Она поверила тебе! Они все поверили тебе! А ты показала им худшие страхи...
  -Это не я...
  -Ты. Ты никому не нужна. Ты предала всех, кого только можно! Ты потеряла их...
  Голос эхом отдавался в моей голове, боль заполняла душу. Я упала на колени и закрыла глаза. Слеза катилась по щеке, но я еще не плакала. Больно и холодно.
  'Наши страхи - это иллюзии. Мы думаем, что чего-то боимся, но это не так. Страх - это пустота, пустота - это Ад. В аду обитают демоны. Каждый страх - это демон. Уничтожив страх, вы убьете демона'.
  Строки из какой-то книги, прочитанной мной еще ребенком, впихнули в памяти. Не помню, что тогда я пыталась найти в этой книге, но ее автор прав сейчас. Страх - это демон. Ад показывает нам наши страхи.
  -Это все не реально! - прокричала я в пустоту.
  -Да, девочка. Все иллюзия. - Ответил мне странный скрипучий голос.
  Пустота начала обретать формы, появлялись стены и колонны. Через секунду я уже стояла в большом круглом зале, все в котором было сделано из черного камня с красными прожилками.
  Передо мной стоял высокий и крепкий демон. Красная кожа, темно красные витые рога и длинный хвост.
  -Что вы здесь делаете? - Его голос отозвался эхом от стен.
  -Мы пришли с дипломатической миссией. - Я склонила голову перед демоном.
  -Это не ложь... - Задумчиво протянул демон. - Ладно, Дьявол разберется с вами.
  
  Глава 30. Дьявол, пощади меня.
  Тася
  
  Демон прищурил свои глаза и посмотрел мне за спину. Я обернулась. Картина, которую я увидела, показалось мне страшнее иллюзий. Все мои друзья-попутчики были в воздухе, но они, судя по всему, этого не замечали. Рина сидела и пыталась сдержать слезы, Кари куда-то бежала, оставаясь на месте, Влад стоял и смотрел перед собой, а Феникс обхватил голову руками и что-то нашептывал.
  -А знаешь, что, живая, - демон осмотрел на меня, - выведи их из страхов, раз уж сама выбралась.
  -Но, как... - Начала я говорить.
  -Вот и придумай, а я буду смотреть, - он самодовольно улыбнулся. - Здесь не так много развлечений.
  Значит, он решил развлечься? Оригинально, а я должна спасать друзей?
  -А что будет, если я не справлюсь? - Задала волнующий меня вопрос я.
  -Ну, как тебе сказать, - и такая невинная улыбка, - они умрут.
  Я отвернулась от демона. Надо подумать. Я освободилась поборов свой страх и поняв нереальность происходящего. Значит надо сделать та, чтобы они забыли страх. Чего они боятся?
  -Ладно, я сегодня добрый, - в мои размышления вклинился голос демона. - Освободишь двоих, а остальных я сам отпущу.
  -Спасибо, - ответила я демону.
  Чего они боятся? Вот, демон! Демон, точно! Он же говорил. Риша боится остаться одна, это проще всего! С нее и начнем!
  Я подошла к эльфийке. Она сидела на воздухе сантиметрах в десяти над землей. Она притянула к себе колени и уткнулась в них лицом. Я положила руку ей на плечо, но она ее не почувствовала.
  -Риша, ты меня слышишь? - Тихо спросила я.
  Ответом мне была тишина. Сзади раздался кроткий смешок, и я оглянулась. Демон стоял, облокотившись на колону и сложив руки на груди.
  -Знаешь, чувствую себя демоном в зале пыток, - он грустно улыбнулся.
  -Скорее ангелом на корпоративе. - Машинально ответила я.
  -Но не человеком в Раю... - Грустно протянули мы вместе, а потом резко уставились друг на друга.
  -Пытка? - Первой спросила я.
  -А ты кто? - Уставился на меня демон.
  -Ты меня не помнишь? - Изумилась я. - Ты же действительно Пытка?
  -Да, так меня звали до смерти, но больше я ничего с того времени не помню. - Демон вздохнул.
  Я посмотрела на него. На глаза навернулись слезы, а над здравым смыслом восторжествовало желание подойти и обнять того, кто был давно утерян. И я подошла и обняла этого высокого демона, которому и до плеча едва доставала.
  -Ты чего? - Посмотрел на меня Пытка.
  -Я так скучала по тебе, - я почувствовала, как по щеке скатилась слеза.
  -Мы были знакомы? - Спросил он.
  -Ты был моим лучшим другом.
  
  Глава 31. Мертвые не видят живых...
  Тася
  
  Я посмотрела в глаза бывшего друга, и мне стало больно. Трудно вспоминать то, что ты старался забыть. В детстве я дружила с мальчишками из простых не богатых семей. У меня был лучший друг - маленький юркий и всегда смешной огненный дракончик.
  Его звали Лизард, но мальчику не понравилось быть Ящером, и он взял новое имя. Его отец был Королевским Мастером допросов, дракончику нравилась данная профессия, и он мечтал вырасти и занять место отца. Имя должно было соответствовать, так и появился веселый, нахальный, но иногда серьезный Пытка.
  Мы общались и играли, устраивали совместные шалости, а иногда он помогал мне сбегать от многочисленных нянь. Но однажды Пытка не зашел ко мне во двор, не предложил сбежать с занятий, и вечером я побежала к нему.
  Около его дома я увидела людей в черной одежде, родителей друга и Королевских дознавателей. Я подбежала к матери друга и задала главный для меня вопрос.
  -А где Пытка?
  Лицо женщины стало серым и, посмотрев на меня с какой-то яростью, она прошипела:
  -Моего сына зовут... - Тут она запнулась на слове, - звали Лизард. Он мертв.
  Я непонимающе посмотрела на женщину и задала, наверное, самый глупый детский вопрос.
  -А почему вы на меня злитесь? Я же жива.
  Я не помню, что она мне сказала, но убегала я в горьких слезах. Мне было лишь восемь лет на тот момент. Несколько лет спустя я узнала, что к Пытке в тот день должна была приехать бабушка, а он не хотел ее встречать.
  Он пытался сбежать ко мне, говорил родителям, что они его не любят, а я его пойму и дам конфету. Огненные драконы не стабильны. Ему было почти десять, это время когда мы первый раз меняем форму, а он просто загорелся и не обернулся. От него не осталось даже пепла.
  Сейчас тот, кого я пыталась забыть, то кто стал моей первой потерей, смотрел на меня смущенным взглядом, явно не понимая ничего. Я взяла его за руку и воспользовалась силой Тьмы, передовая воспоминания. Спустя несколько минут передо мной стоял маленький худенький мальчишка со смешинками в глазах и огненными волосами.
  -Я помню! - Вскричал он и кинулся мне на шею. - Спасибо, Тася, кончился мой Ад!
  Это длилось пару минут, потом Пытка отстранился от меня и посмотрел критичным взглядом.
  -А ты выросла... - Улыбнулся еще счастливее, тьма охватила его тело и он вновь стал демоном, но блеск в глазах никуда не ушел. - Устроим Рай для Ада, как мечтали в детстве?
  Я улыбнулась и вспомнила, как Рина в рассказе про Лизу, сказала, что демон может обрести первоначальный облик, просто вспомнив что-то еще, кроме имени.
  -А как же мои путники? - Поинтересовалась я.
  -Эм, прости, тут действительно скучно. - Он опустил покаянно глазки. В его облике демона это смотрелось очень странно. - Сейчас отпущу и даже память обо всем этом сотру.
  Пытка щелкнул пальцами и иллюзии распались, мои друзья упали на пол и как, оказалось, прибывали в обмороке. Ну, ничего, сейчас очнуться, и пойдем громить Ад, а начнем с его библиотеки!
  
  Глава 32. Дети - цветы жизни, но они могут быть смертельно ядовиты.
  Тася
  
  -Таська! Я тебе удивляюсь, у тебя езде знакомые! - Покачала головой эльфийка. - Даже в Аду!
  -Я не специально! - Оправдывалась я. - Он сам нашелся!
  -Ну-ну, так мы и поверили, - погрозила мне пальчиком Кари.
  -Эй, девочки, - Зло прошептал Влад, - общайтесь с помощью связи, а? Не портите эффект внезапности!
  -Неожиданности, - поправила я.
  -Убью... - Почти не слышно, донеслось до меня.
  С момента освобождения Пыткой моих друзей, прошло некоторое время. Я объяснила ребятам, где мы и познакомила с демоном. Знакомство началось со слов: 'Ой, мы, кажется, сейчас умрем' - сказанных Риной, а закончилось высказыванием Влада: 'С начала дела, а потом мы разнесем твой Ад'. Мы объяснили Пытке, зачем явились и попросили встречи с Ариной. Бывший дракон посмотрел на нашу умалишенную компанию, махнул рукой и вот теперь мы крадемся в тронный зал.
  Сам Ад мы не видели, все время мы находились в замке. Он полностью весь был сложен из тех самых блоков, что и в том зале, где мы оказались. Потолки, даже в коридорах были очень высокие, как пояснил демон, чтобы все могли не только ходить, но и летать.
  У нашего сообщника не было крыльев, он объяснил это тем, что они не появились при превращении. Мы задали закономерный вопрос о превращение, на что нам коротко пояснили, что некоторые души Дьявол превращает в себе подобных. На этом объяснения кончились.
  Тронный зал был большим и темным. У дальней стены стоял черный массивный огромный каменный трон, а пол был цвета запекшейся крови. Самое странное, что поразило всех, здесь никого не было, кроме маленькой девочки.
  В самом центре зала, на полу, сидела маленькая дриада. Она сидела к нам спиной и все, что я увидела это бледную кожу, светлое голубое платье и длинные зеленоватые волосы. Девочка что-то чертила мелом на полу и напевала себе под нос.
  -Госпожа Арина, - Пытка вышел вперед и поклонился девочке. - Эти создания пожелали видеть вас.
  Девочка обернулась и посмотрела своими голубыми глазами сначала на Пытку, а потом на нас. Взгляд стал жестоким и властным. Глаза и волосы покраснели, платье почернело, а за спиной развернулись два черных крыла, но это была та самая девочка лет десяти.
  -Пытка, что смертные делают в моем зале? - Вопросила она. -Повелительница они... - Повелительный жест заставил его замолчать. Повелительница? Вот этот ребенок? Может она просто дочь Дьявола?
  -Ты, - она махнула на меня рукой, - говори.
  -Нас послала Элиаза. - Я показала браслет. - Она сказала забрать вас.
  Арина посмотрела на браслет, потом перевела взгляд на меня. Ее глаза посветлели, и перед нами вновь стояла дриада.
  -Так, сейчас я дочерчу схему, и вы мне все подробно расскажите. - Она пошла к белым голосочкам, которые чертила до этого. - Ах, да, позвольте представиться, демон Арина или как у вас принято Дьявол.
  
  Глава 33. Вот это поворот!
  Тася
  
  -Дьявол? - Мысленно спросила Кари.
  -Риночка, ты ничего не хочешь рассказать нам? - Сладко пропела я.
  -Я сейчас в шоке, поэтому отстаньте.
  -Пытка, расскажи нам, пожалуйста, то чего мы не знаем. - Попросила я.
  -Я сам знаю не больше вашего. - Ответил пытка.
  -Вы хотите поинтересоваться, почему Элиаза не уточнила мое истинное звание? - Донеся до нас звонкий голос дриады.
  -Да, она сказала, что нужно забрать демона приближенного ко двору, но не упоминала, что это будет сам Дьявол.
  -Так я ей и не говорила кто я. - Девочка поднялась с колен и перед нами стола уже человеческая девушка. - Да и в обличии демона она меня не видела.
  -Повелительница Арина, а Элиаза это та последняя сбежавшая демоница? - Спросил Пытка.
  -Не последняя, вот ты точно сбежишь с ними, - Арина указала на нас, - или я ошибаюсь?
  Пытка пристыжено опустил голову, наверное, он и правду собрался с нами. Значит, мы его заберем.
  -Вот видишь, но сейчас не об этом. Элиаза сбежала, когда я только обретала власть, а это было еще до появления проклятья пятой крови. - Она улыбнулась.
  -А что за проклятье? - Заинтересовалась Карина.
  -Проклятье пятой крови - это ритуал, с помощью которого вы попадете в Рай. - Арина очаровательно улыбнулась.
  -Я не поняла... - Тяжело вздохнула Рина.
  -Вас сколько человек? - Улыбнулась демоница.
  -Шесть... - Посчитал Феникс.
  -Пять. - Поправила его Арина. - Вы пришли впятером: Анастасия Огненная, Карина Кровавая, Влад Сильнейший, Феникс Правящий и Рина Черная.
  -Я Золотая. - Поправила ее эльфийка.
  -Ты носишь в себе Тьму и Сметь. - Дьяволица прищурила глаза.
  -А еще Свет и Жизнь. - Не согласилась Рина.
  -Думай, как хочешь, - отмахнулась девушка. - Это твои эльфы прозвали тебя так, ведь ты им показала только половину способностей. А сейчас идите в Рай.
  Мы с недоумением посмотрели на вновь стоящую перед нами девочку, которая предстала перед нами в истинном обличии. Глаза горят, крылья подрагивают от нетерпения, а на подоле черного платья кровь.
  -Чего встали? Марш в телепорт! Я что зря его рисовала? - Крикнула она.
  Мы ее послушали, а как ее не слушать, она хоть и похожа на ребенка, а все-таки Дьявол.
  -Так, сейчас я переношу вас в Рай, оттуда сбежите точно так же, как и попали сюда, даже окажетесь на той поляне, с которой все началось, ясно?
  -А как же Пытка? - Спросила я.
  -Пытка? Ах, да... - Она повернулась к моему другу, который сейчас был собой. - Да, Лизард, ты не изменился, как был мелким вымогателем, так и остался.
  -Как... - Он поднял голову и удивленно посмотрел на нее.
  -Забываешься, мальчик, - Арина покачала головой. - Я хоть и похожа на ребенка, но живу уже, ангел знает, сколько и о вас всех я все знаю. Знаю, что было и что будет.
  -Вы отпустите меня? - С надеждой спросил он.
  -Да, у меня для тебя последнее задание, выполнишь и можешь в Ад больше не приходить. - Она рассмеялась.
  -А если не выполню? - Он с тревогой смотрел ей в глаза.
  -Тогда тем более тебе здесь делать нечего! - Арина погрозила ему пальчиком. - А теперь отправим твоих новых и старых друзей в Рай.
  Арина лучезарно улыбнулась и взмахнула ручкой. У меня перед глазами все расплылось, и последнее что я увидела счастье в глазах Пытки.
  
  Глава 34. О, Ангелы! Давно не виделись, вернее никогда!
  Тася
  
  Темнота, опять темнота и дышать тяжело. Я видимо, проклята, иначе, почему так не везет? Хотя нет, мне везет, вот, свет пробивается.
  -Тася! Ты откроешь глаза или нет? - Услышала я голос Рины.
  -А они закрыты? - Я попыталась открыть глаза.- Не могу.
  Я действительно не смогла открыть лаза! Как будто кто-то не давал свету пробиться в них. Такое чувство у меня уже было, но вот когда не помню. Почему я ничего не помню? Аррр...
  Я разозлилась, устала уже... боятся и переживать. Я никогда не хотела спасать этот мир или какие-либо еще, я просто хочу тихого и спокойного счастья.
  Пелена спала с моих глаз, сила Света просто выжгла все заклинания установленные на мне. Убралась даже защита поставленная отцом при моем рождении и еще какая-то е ведомая мне до сих пор блокировка.
  Я начала видеть и то, что я увидела, мне не понравилось. Мои друзья лежали на полу были связаны какими-то силами, а вокруг нас стояли... Ангелы? Да это действительно ангелы. Они похожи на людей, но такое ощущение, что эти существа излучают свет. А за спиной у них сложены светлые крылья.
  -Что здесь происходит? - Послала я мысль девочкам, но голова резко заболела.
  -Смертная, можешь и не пытаться, - усмехнулся как-то очень жестоко ангел. - Мы оборвали все, что связывало вас.
  Зря он так, очень зря. Ярость закипела во мне, холод разлился по душе, а меня охватила Тьма.
  
  Феникс
  
  Мы очнулись в Раю. Не смотря на то, как это звучит, рай оказался не гостеприимен. Нас схватили и связали, но меня волновала Настя, она была без сознания. Я попытался прикоснуться к ней, но меня жестоко отпихнули в сторону.
  Ангелы молчала, выстроились во круг нас и один с золотыми крыльями заговорил.
  -Вы будите, казнены за то, что пробили дыру в нашей защите и прибыли сюда в живом состоянии.
  -И как это прикажете понимать? - Вокруг эльфийки дрогнуло пространство, и она изменилась.
  Свет очень яркий хлынул от нее волной и вот уже на полу сидит эльфийка в белом платье, волосы распадаются по плечам жидким золотом. Она могла бы показаться ангелом, но глаза ее, как и у меня, были полны тьмы.
  -Ты умрешь первой, - сказал ей главный ангел.
  -Дьявола бы к вам, - прошептала Карина, но ее голос всеми был услышан.
  -Нам вас хватает. - Ангел замолчал.
  Мы просидели некоторое время в тишине, но потом шевельнулась Настя и Рина ехидно поинтересовалась у нее.
  -Тася! Ты откроешь глаза или нет?
  -А они закрыты? - И только непонимания в голосе, а потом отчаянное, - не могу.
  Я каким-то странным образом почувствовал ее раздражение, отчаянье, злость, а потом голубой свет окутал ее в кокон, и перед нами уже стояла, ничем не сдерживаемая Драконесса. Она резко схватилась за голову, как будто испытала сильнейшую боль.
  -Смертная, можешь и не пытаться, - ангел смерил ее взглядом Дьявола. - Мы оборвали все, что связывало вас.
  После его слов Настя расправила плечи, и сжала руки в кулаки. Теперь ее охватила Тьма. Ее сила стала осязаемой, дышать было трудно. А тьма все клубилась и, увеличиваясь за ее спиной, приобретая форму.
  -Дракон, - тихо выдохнула Карина.
  Тьма действительно стала драконом, огромным, черным, то прекрасным. Но на этом все не закончилось, Тьма заволокла небо, все белое пространство потемнело, ангелы как будто потеряли свет. Даже мои волосы перестали излучать хоть какое-то сияние.
  Настя же, наоборот, светилась холодным, синим светом, а белые волосы и не думали, как обычно темнеть. Милая улыбка расцвела на ее лице, она обернулась вокруг себя и указала рукой на главного ангела.
  Дракон довольно оскалился, взмахнул гигантскими крыльями и устремился на ангела. Секунда и на потемневшем полу растекается лужа красной яркой крови, а безжизненное тело, ставшее простым человеком, с перегрызенным горлом падает на пол.
  В наступившей тишине, раздавшийся звонкий и счастливый смех, заставил вздрогнуть даже ангелов. Они в страхе смотрели на смеющуюся драконессу и ожидали ее приговора.
  Один взмах руки и со всех нас падают оковы и остальные заклинания. Лишь взгляд и дракон пролетает над остальными ангелами. Кровь попадает на белое платье эльфийки, и ее вид становится ужасающим, на наших темных одеждах видны лишь более темные пятна. А трупы оседают на пол.
  Улыбка меркнет на лице Таси, и она проваливается в беспамятство. Я зачем-то посмотрел на Рину, в ее руках комочек света, это она вырубила Тасю.
  
  Глава 35. Кровь на моих руках.
  Тася
  
  Я пришла в себя. Первое что я видела это кровь. Все мои друзья были ей запачканы, белый пол тоже приобрел красные пятна. Следующее, что повергло меня в шок это дракон. Золотой дракон, в нем чувствовался свет, тепло и счастье. Это был мой дракон.
  Он смотрел на меня такими глазами, что мне стало не по себе. Я поняла, что вся кровь, окружавшая меня, принадлежала убитым мной ангелам. Я убила ангелов...
  -Эй, Хозяйка, а ты ничего не путаешь, а? - С рычащими нотка ми в голосе проговорил дракон.
  -Что? - Недоуменно все уставились на дракона.
  -Что-что! Если бы не мы их, то они нас. Ты Темному спасибо скажи лучше... - Дракон укоризненно посмотрел на меня. - И я между прочим драконесса.
  -Свет...та, Света, так тебя буду звать. - Улыбнулась я. - А ты почему здесь? Я же Темного... Тему вызвала.
  -Тему? Хозяйка, за что мне такое имя? - Взвыл еще один голос.
  Рядом со Светой появился еще один дракон, черный, как ночь. Он смотрел на меня моими глазами и на его морде застыла мольба. Они как дети, только, что крылатые и клыкастые.
  -Надеюсь сейчас дракон остальных стихий не появятся? - Полюбопытствовал Феникс.
  -Нас только двое, - Света опустила голову.
  -Почему? - Удивилась Рина.
  -У меня же силы всех стихий? - Меня заинтересовал этот вопрос.
  -Хозяйка, а вы уверены, что в вашем личном разговоре должны участвовать окружающие? - Уточнил Тема.
  -Какие они окружающие? Они мои друзья и если им чего-то не скажу я, то выяснят сами.
  -Тогда слушайте, - начала Света. - Все драконы развиваются одинаково. У каждого из вас есть возможность получить силу всех драконов, но помимо силы есть душа...
  -Света, это сложно давай проще... - Попросил Феникс.
  -Хорошо, буду рассказывать на примере тебя. - Она обворожительно оскалилась. - Когда ты был маленький, рядом с тобой летали невидимые вам дракончики. У каждого своя сила и своя душа. К тебе больше всех привязался дракон огня. Дети, когда рождаются, имеют цвет волос как у Хозяйки. Через год у них он меняется. И так к тебе привязался дракончик огня и ты неосознанно забирал его силу, остальные же просто разлетелись.
  -А в десять лет ты забрал у него душу.- Тема оскалился. - И ты смог превращаться в него.
  -А со мной тогда что не так? - Уточнила я.
  -Мы все привязались к тебе. - Тема улыбнулся.
  -А как вы вообще привязываетесь? - Полюбопытствовала Рина.
  -В детях проявляются черты присущие той или иной стихии, вот мы и выбираем кто останется с человеком, а кто уйдет искать свою судьбу. - Пояснил дракон.
  -Но видимо хозяйка сама не знала какая она. Она проявила в себе качества всех нас. И мы остались, вдруг она потом определится, такое редко, но бывает. Стихия может проявиться и ко второму году.
  -Хозяйка не определялась, но силу забирала из всех. Через несколько лет нас осталось двое, сила остальных была забрана, а душа без силы ничто. Мы оказались самыми сильными.
  -А к моменту когда наши силы кончались и начинала бы поглощаться душа, она закрылась и перестала обращаться к нам. В ней возник какой-то блок и мы не смогли пробиться, но остались рядом.
  -Возраст принятия души прошел, но мы не покидали хозяйку и сегодня блок спал, но мы стали живы и обрели подобие плоти!
  Драконы счастливо смотрели на меня. Видимо они не очень-то и хотели потеряться в человеке, а теперь они могли жить.
  
  Глава 36. А дальше-то что?
  Тася
  
  Обсудив наше положение, мы пошли искать ангелов. Решено было попасть к Повелителю. Долго мы не искали, нам повезло наткнуться на стражу и с помощью Светы и Темы убедить их проводить нас. Мы уже почти подошли к гигантскому белому замку, когда перед нами открылся проход и их него вышел Пытка.
  -О ребята, а я думал вы уже на земле. - Улыбнулся демон.
  -Демон! - Закричал кто-то из стражи.
  -Так тихо, мы идем к Повелителю и он с нами! - Рыкнул Тема.
  До тронного зала мы дошли без приключений и перед нами предстал Повелитель ангелов. Огромные белые крылья, такие же волосы, довольно молодое лицо и не плохая фигура. За его спиной пряталась девчонка, очень похожая на Повелителя, разве что цвет волос как у Рины.
  -Что вам нужно? - Вопросил Ангел.
  Ну, мы рассказали ему о пророчестве, о том какая обстановка в мирах. И как мы добрались до этого запретного мира.
  -Вам нужно Добро? - Зло переспросил он.
  -Да. - Кивнула толпа нас.
  -Папа, мы же отдадим им одну Золотую Лилию? - Тихо спросила девушка.
  -Нет, Ориона. Они привели сюда демона и заявились сами. Завтра их ждет смерть.
  Нас окружили ангелы, полыхнул свет и мы оказались в гигантской клетке. Я дотронулась до прутьев и резко отдернула руку. На пальцах ярким пятном выделялся ожог.
  -Все, до утра. - Сказал Повелитель и вышел, за ним последовали все остальные.
  Мы молчали. Да и что мы могли сказать? Дойти до конца и проиграть... обидно, просто до самой смерти обидно. Эх, и смерть скоро придет к нам. Интересно, а что будет если умереть в Раю? Станем ангелами или нас отправят в Ад?
  Мы уже отчаялись, но из-за колоны выпрыгнула та девушка и подбежала к нам. Волосы ее взъерошены, глаза блестят и дыхание тяжелое, как будто бегала недавно. Хотя, если смотреть, как подрагивают крылья, то она летала.
  -Я помогу вам, а вы заберете меня с собой. - Тихо сказала она.
  -А как ты поможешь? - Спросил Пытка, заинтересованно глядя в голубые глаза девушки.
  -Вот. - Она достала руку из-за спины и в ней мы увидели Лилию очень похожую на ту, что появилась в кабинете директора, после моего разговора с отцом. - Я оставила отцу сообщение, он скоро его найдет и нужно торопиться.
  Она махнула рукой и клетка исчезла. Мы поднялись с пола и тут раздался какой-то противный звук.
  -Это папа нашел сообщение, как только мы покинем Рай он не сможет нас остановить, у него нет силы поиска, она у меня, быстрее!
  Мы встали в круг и взялись за руки. В зал вбежала куча стражи и я увидела как Рина ставит защиту, замыкая ее на себе. Я не поняла что она задумала, да и думать было некогда. Переход активировался, наша сила влилась в построенный телепорт и мы начали переноситься. За секунду до переноса я увидела как вскрикнула Рина и на ее зеленом платье расплылось красное пятно. Она не ставила щит на себя, только на нас.
  
  Эпилог
  Счастливый конец ищет сказку.
  Быль не предлагать.
  (NN)
  
  С начала я даже не поверила, что все закончилось. Я поднялась на локти и посмотрела на окружавших меня друзей. Все были здесь: вредный Маг, веселый Демон, смелая Проводница, надоедливый Принц, прекрасный Ангел и... ее не было! Не было той, что насмехалась надо мной, раздражала, но когда было нужно, помогала, веселила, спасала. Я поднялась на ноги и стала искать ее на поляне, вдруг она просто где-то в стороне, не рядом, но совсем близко.
   Пока я искала, очнулись все остальные, вставали, оглядывались по сторонам. Переглянувшись, они поняли, кого я ищу, но искать не помогли. Все видели, как за секунду до переноса в нее воткнулся кинжал. Мертвые не возвращаются назад. Принцесса Земли Эльфов, златовласая красавица, моя подруга Рина больше не вернется, не сможет. Предсказатель был прав: один из нас не вернулся.
  Я опустилась на траву и слезы покатились по моим щекам. Ко мне подошел Феникс и просто обнял, большего мне было и не надо, я спряталась в его объятьях от этого мира. Будто со стороны я видела, как Карина опустилась на землю не в силах заплакать, рядом с ней был ее верный спутник. Орина попыталась прожечь границу между мирами, но ее не давал этого сделать крылатый темный покровитель. Все обернулось, как нельзя хуже.
  ***
  Прошел год. Все вернулось на свои места. После того как Ангелы послали людям 'добро', восстания прекратились и миры вздохнули с облегчением.
   Ориона с Пыткой остались жить в Порту, открыли свой магазинчик, где торговали различными платьями и украшениями к ним. Карина и Влад перебрались в мир вампиров, да там и затерялись, но изредка все же появлялись в поле нашего зрения и сообщали, что живут прекрасно. Мы с Фениксом сообщили родственничкам, что свадьба будет тогда, когда захотим мы. Про 'с кем захотим', не уточняю, потому, что за все проведенное вместе время мы уже не были против друг друга.
   Первые пару месяцев мы искали еще один портал в Рай, но так ничего и не найдя, оставили попытки вернуть Рину. В конце концов, она же не в Аду, значит с ней все хорошо. Королева Эльфов с самого начала знала, что именно ее дочь не вернется из этого похода, поэтому эта новость для нее шоком не стала. В дальнейшие дела этого мира мы не лезли, да и зачем? Все, наконец, стало хорошо.
  ***
  Я подняла голову от книги, которую только дописала, когда слуга постучал в дверь.
  -Ваше Сиятельство, к вам с докладом Маг Аластер. - Произнес он.
  -Пусть заходит, - позволила я, и устало вздохнула.
  -Королева Анастасия, был открыт портал в Первый мир. - Торжественно поклонившись, пропищал маг. - Мы получили вот это.
  Слова этого болезного сначала меня шокировали, но я быстро пришла в себя. Отбросила перо, закрыла книгу, в которой описывала свои приключения и уже пришла к логическому концу. И вырвала из рук мага желтый конверт, на нем значилось мое имя. Перевернув и сломав печать, на которой была изображена веточка сирени, я вытащила листок. Аккуратно развернув, его я прочитала всего одну строчку:
  'СОСКУЧИЛАСЬ, СЕСТРЕНКА? '
  
  
  КОНЕЦ
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"