Черная Рина : другие произведения.

1. Неведанный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своя Муза... Но моей больше нравится имя Тень... Она приходит не слышно, когда ее не ждешь, а потом начинается...

  Неведанный мир. Мой мир 1.
  
   Я сидела и смотрела в окно, лил дождь, серые тучи нависали над землей, прохожие пробегали мимо окна, ни на чем не останавливая взгляд. Было не много скучно, но больше в душе было грусти...
   Позади раздались тихие легкие шаги. Мне не нужно было даже поворачиваться к вошедшему, чтобы узнать кто это был. Моя частая гостья всегда появлялась внезапно.
  - Ты опять грустишь? - Мягкий мелодичный голос разрушил тишину, окружающую меня.
   Я повернулась к посетительнице. Обычно таких как она называют Музами, но ей не нравилось это "название", у нее много имен, но я зову ее Тень.
  - Я не грущу, просто дождь... - Шепотом ответила я, но она услышала.
  - Ну, и что? Дождь это же прекрасно! Природа умывается, грязь и пыль оседают на земле. - Она взяла меня за руки и потянула на себя.
  Я встала и опять посмотрела в окно. В оконном стекле отражалась лишь я. Растрепанные волосы, футболка на несколько размеров больше и неизвестно откуда взявшаяся печаль во взгляде. Я повернулась к Тени. Она очень сильно отличалась от меня. Вроде бы такая же внешность как у меня, но волосы расчесаны и уложены аккуратными волнами, в глазах горят смешинки, фигуру плотно обтягивает черное платье.
  - Кстати, - Тень подпрыгнула и хлопнула в ладоши. - Смотри кого я тебе принесла!
   Передо мной в тоже мгновенье материализовался маленький золотой дракончик. Он парил над землей и смотрел на меня большими зелеными глазами. Я посмотрела на Тень.
  - Почему ты таскаешь ко мне всяких мифических созданий? - Строго спросила я.
  - Ну, он такой хорошенький, маленький и даже огнем почти не плюется... - Оправдывалась она.
  - Почти??? - Закричала я. - Это как тот маленький крокодильчик, который съел мои перья и карандаши? Или тот хорошенький демоненок, из-за которого мне пришлось переехать? Или та фея, натворившая столько всего, что вспоминать не хочется? Или...
  - Все-все, поняла, но ты ведь все равно меня любишь? - Она мило мне улыбнулась.
  Тут дракончик, до этого спокойно слушавший нас, отлетел в сторону, сморщил носик и чихнул. Огонь, вырвавшийся при этом, попал прямо мне на стол.
  - Да вы издеваетесь, что ли? - Закричала я и бросилась спасать свои черновики. - Тень я тебя ненавижу! Моя новая книга!
  Пока я пыталась хоть как-то остановить огонь, Тень схватила дракончика и исчезла. Стол в тоже мгновенье перестал полыхать и стал таким какой был до пришествия этой сумасшедшей девчонки. Я села за него, взяла чистый лист бумаги и перо. И написала заглавие своего нового не большого рассказа "Неведанный мир".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"