Chyornaya Viktoria : другие произведения.

Nikogda ne doveriay drakonam

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предисловие
   Вспышка. Падение. Удар о землю. Чей-то крик. Не знаю чей, но точно не мой. А ещё глаза. Зелёные, как весенняя трава. Тревожные, но в то же время спокойные и убаюкивающие. И тебя уносит куда-то вдаль, далеко за горизонт, где вечнозелёная молодая травка стелиться шёлковой подстилкой, где соловьи не умолкая рассказывают всему миру свои байки, где тёплое солнышко нежно улыбается и я купаюсь в его лучах, а ветер трепет мои щёки, раздувая волосы. И в воздухе летают ароматы безграничного счастья. Я не знаю какой запах у счастья, но в тот момент мне пахло именно им. И я готова была отдать всё на свете, лишь бы ещё раз утонуть в его глазах.
  Глава 1
   Яркий свет ударил в глаза и отразился резкой болью в висках. Поёжившись, я приподнялась на локтях. Огляделась. На часах было семь утра. Рядом в кресле в унисон посапывали мои кот с попугаем. Они очень дружили, даже спали вместе. Марс сворачивался в клубочек во круг Кешика, а тот, в свою очередь, расчёсывал ему шерсть, перебирая клювом каждый клок. В квартире стояла гробовая тишина. Видимо Беллона, моя соседка по квартире, ещё спала. Аккуратно, чтобы никого не будить, я приоткрыла дверь и прошмыгнула на кухню сделать себе кофе. Ну не представляю я себе свою жизнь без этого божественного напитка. Кстати, предпочитаю без сливок и молока, ибо перебивать вкус кофе тяжкое преступление, за которое лично я бы наказывала посмертно, ну или минимум руку бы рубила.
   На запах ароматного кофе из своей комнаты выплыла сонная Беллка. Сладко зевнув, она пододвинула мне свою чашку с эмблемой "Нирваны" и уселась за стол. Улыбнувшись, налила ей полную чашку и подсунула вместе с горячими бутербродами собственного приготовления.
   Я знаю Беллу уже как два года. Мы снимаем вместе квартиру, так как комнаты в общежитии нам не по душе.(Там вечно воняет грязными носками, нет личного пространства и кто-то вечно тыбрит твою пищу. Как будто самим приготовить ну вообще не айс.) Помню, как познакомилась с ней на первом курсе. У неё тогда ещё причёска была жуткая: тёмно-синие волосы по пояс, а сбоку было выбрито. А ещё туннели в ушах и бровь с носом проколоты. Ну настоящая рок-болельщица! Её тогда все побаивались. Даже наши мачо-качки старались стороной обходить. Это уже потом оказалось, что она не такая уж и страшная, как все думали, а поначалу только я с ней и дружила. Не знаю почему, но эта девчёнка чем-то зацепила меня, толи добротой, то ли тем, что она никогда не умолкает и не горюет. Вобщем с ней мне легко на душе. Вот и решили вместе снимать, так и дешевле, и веселее.
   -Бри, а что это за красавчик вчера был? Почему ты мне не говорила, что завела парня?- Белла съев первый бутер, потянулась за вторым.
   -Какой?- подавившись, уставилась на неё и совсем не понимаю о ком идёт речь. И как то не сразу пришла мысль, что я совершенно не помню, как очутилась в своей кровати, ещё и переодетая в пижаму. -А что вчера было?
   -Оо, тебе видимо от удара память малёхо отшибло,- это было каким-то насмешливым,- тебя вчера принёс этот парень. Сказал, что ты под машину попала. Он ещё посидел с тобой около часа и потом ушёл.
   Блин, точно. Вчера возле дома на меня выскочила машина, ну или я на неё, не суть. Важно то, что я почему то её не заметила, хотя раньше со мной такого не было. Я всегда очень внимательна и подобные случаи просто недопустимы. А самое страшное, что кроме этого я больше ничего не помню. Почти ничего. Я помню тёмно зелёные глаза, с какой-то нежностью на меня смотря. Вот, чёрт, значит это был не сон. Меня сразу почему-то бросило в дрожь.
   -А в пижаму тоже он переодевал?- мне стало жутко только от мысли, что меня видели голой! Причём абсолютно незнакомый мне человек. Вот это уже правда страшно, а вдруг он маньяк, или серийный убийца, а я его следующая жертва. По коже стадом слонов пронеслись мурашки. Что же мне делать? Может временно залечь на дно? Как раз отдохну немного, высплюсь. От мыслей оторвала Белла.
   -Ну да. Бри, ты как маленькая, честное слово. Парень он тебе всё-таки. А у вас с ним что-то было? Ну, ты понимаешь о чём я,- глаза Беллы пылали любопытством. Я же решила уйти от вопроса, так как вообще не знаю о ком она говорит да и дело тут нечистым пахнет. Нет у меня парня и заводить ближайшие лет 5 не собираюсь. А дальше видно будет. Как раз мне 25 будет. Самое время отношения строить. А сейчас я глотком опустошила чашку и кинулась собираться в универ.
  
  День был солнечным. Я напялила на себя синие джинсы, футболку с рисунком кролика и кроссы. Мило и практично. Одев рюкзак на спину, взяла под руку Беллу и мы отправились в универ. Возле нашего корпуса толпилась кучка одногруппников, активно обсуждающих последние новости. К нам на встречу мчалась белокожая брюнетка, в облегающем синем платье с вырезом на бедре и высокой шпильке. Её волосы струились локонами по талии, придавая ей больше женственности. Не зря за ней все пацаны на нашем потоке бегают. Таких красавиц поискать нужно. Ей даже сам капитан сборной по баскетболу клинья подбивал, а она только посмеялась с него и всё. А нам позже объяснила, что привыкла выбирать сама, а не наоборот. Вообщем у каждого свои тараканы в голове и Анджи не исключение. Хотя я её прекрасно понимаю. На кой они ей сдались, если о учёбе думать нужно.
   -Девчёнки, привет. Представляете, к нам новенького перевели. На пятом курсе учится. Сейчас только о нём и разговоры. Я слышала, что он принципиально ни с кем не встречается и я...
   -И ты бы хотела стать исключением.- Закончила за неё Белла. А потом ещё и съехидничала- С чего бы это? Ты и парни- что-то новенькое.
   -А что тут такого,- кажется кто-то застеснялся и покраснел,- мне что, вечно в девках ходить? И вообще, это...
   Увы ей не дали договорить, так как в этот момент чьи-то сильные руки властно легли на мою талию, пробежались по контуру изгиба и сильно прижали к кому-то. Отпрыгнув от наглеца я развернулась, чтобы всыпать за такую шутку, но... не смогла. На меня смотрели два тёмно изумрудных глаза. Именно те, в которых я вчера тонула, а сегодня, сегодня они весело мне подмигнули, заставляя вернуться в реальность. Передо мной стоял мускулистый белобрысый парень в борцовке и облегающих джинсах. Он был очень высок, так как я приходилась ему по плечу, с моим-то метром шестьдесят шесть.
   -Приветик, пупсик,- выдал белобрысый, одаряя всех лучезарной улыбкой.- Как на счёт того, чтобы прогулять первую пару за чашечкой кофе. Спиртного не налью,- я открыла было рот чтобы возмутиться таким нахальным поведением, но меня перебили насмешливым,- даже не проси.
   -Бри, а я не знала что употребляешь. - удивилась Беллона.- Так может вчера ты по пьяни под машину попала? Хорошо хоть Драг вчера рядом был и домой донёс. Не то б искали по всем больницам тебя,- и укоризненный взгляд.
   - Да не пью я!- мне хотелось сорваться на крик. Но зато я теперь узнала кто вчера меня переодевал. Это был этот маньяк! Ну я ему устрою! Вот только с подругами разберусь и устрою!
   -А я не знала что ты встречаешься с новеньким,- походу на меня обиделась Ан,- могла бы и предупредить!
   -Меня кстати Драгон зовут, для друзей моей девушки я Драг,- его улыбка расползалась ещё шире, аж противно было.
   -Да я вообще тебя не знаю!!!! Какая я тебе девушка?!?- ко мне вернулся дар речи и я молчать не собиралась. А этот стоял как ни в чём не бывало, и продолжал зубоскалить во все свои тридцать два! И меня это ещё больше бесило! Терпеть не могу самовлюблённых низкоразвитых личностей.
   -Она у меня девчушка скромненькая, не привыкла всё афишировать.- Меня прижали к себе.- А на самом деле такая шалунья.
   Нет, ну это уже перебор. Так меня никто никогда не смел позорить. А тут этот. И главное слово не даёт вставить. А ещё обидно, что девки то мои повелись. Я начала вырываться и занесла ногу для удара, но меня, (орущую и вырывающуюся) предусмотрительно подхватили на руки и уволокли к ярко красной машине, пуская моим подругам прощальные воздушные поцелуи.
  
   Мы сидели в кафе напротив площади. Я потягивала сок из трубочки, рассматривая проплывающих мимо прохожих. Белобрысый молчал, глазея на меня как-то оценивающее. А я сидела и думала, на кого же он похож. У него такие выразительные, и до боли знакомые черты лица. Но никак не могу вспомнить где я его видела. Но всё же стрёмный он какой-то. Может мне встать и сбежать? Тем более он видел меня голой, а мне и этого уже было предостаточно. И если версия с маньяком или убийцей оказалась в корни верна, тогда вечером меня могут найти с перерезанной глоткой. Ну уж нет, нужно выяснить, что к чему, и что ему от меня нужно. Первым нарушил молчание именно он, выдав ошеломляющее:
   - Ты мазохистка или самоубийца?- я подавилась и теперь била кулаком себя в грудь, чтобы откашляться. Неужели версия насчёт маньяка верна?!! О Боже, мама, роди меня обратно. Я не хочу умирать!!! Тем более в лапах вот этого!- нет, ну просто ты то тонешь, то под колёса кидаешься, а мне вечно спасай тебя.,- и немного помолчав, скривил улыбкой,- если хотела познакомиться, могла бы просто подойти. К чему такие жертвы?
   Да, признаться честно, такого разворота событий я никак не ожидала. Я даже пропустила мимо ушей версию со знакомством. Получается, что он спаситель? Версию с маньяком всё равно отбрасывать не буду. Предупреждён, значит вооружён. И вообще, может он всё это специально подстроил, чтобы в доверие втереться. Ещё немного поразмыслив над его словами, я силилась понять, почему это вечно. И вдруг вспомнила. Дело в том, что летом с друзьями, мы очень любим ездить на все выходные ко мне на дачу. Днём купаемся на речке, загораем, играем в мяч, а вечером дискотеки на бассейне устраиваем. Вот однажды жара и сыграла со мной злую шутку. В воде мне стало плохо, будто все силы разом меня покидали. Я начала терять сознание и захлёбываться. Как вдруг, хотя вокруг никого не было, так как я заплыла слишком далеко, мою талия обхватили чьи-то мощные руки, заставляя держаться на поверхности воды. И, наверное, я никогда не забуду его слова, которые он шептал мне на ухо: "Держись, ты не можешь просто умереть. Я тебя ещё в кафе не сводил." Меня вытащил на берег и куда-то быстро испарился. А я подумала, что когда тонешь, ещё и не такое причудится.
   Мне перед ним как-то неловко сейчас стало. Но в то же время что даёт ему право надо мной издеваться??
   -Спасибо,- тихо поблагодарив, я тут же сменила стыд яростью,- только вот это не даёт тебе права глумиться надо мной и устраивать весь этот цирк!
   -Какой цирк?- на меня посмотрели искренне удивлёнными глазами.- Если ты по поводу девушки, то ты мне должна.
   -За что?
   -За свою бабскую жизнь. Или ты уже забыла?- мне нахально улыбнулись, а потом ещё добавили не менее нахальное- только не строй из себе недотрогу и не говори что ты меня не хочешь, всё равно не поверю.
   Я чувствую как багровею. То ли больше от стыда, то ли от всепоглощающей злости. Но в одном я всё же оказалась права. Он маньяк!!!
   -Да что ты себе позволяешь! Маньяк! Я не твоя девушка, а уж тем более тебя не хочу.- Я попыталась успокоиться, но после его следующих слов с этим было покончено.
   -Да ладно зай, не ломайся. Я ведь и так всё по глазкам вижу.- Для меня это было последней каплей.
   -Послушай ты, придурок озабоченный, не знаю что ты там себе понапридумывал, но плод твоей больной фантазии меня пугает!!!-Схватив рюкзак, я хотела как можно скорее покинуть это место, но меня схватили за руку, удерживая на месте, а потом произнесли:
   -Пупсик, не злись. Я докушаю и мы вместе поедем в академию . Машина-то моя.
   -Я тебе не пупсик!!- рявкнув на всё кафе я вырвалась и пулей полетела к выходу. Далеко отойти я не успела, так как меня догнали, перебросили через плечо и понесли к своей машине.
   -Послушай, извращуга доморощенная, я тебе живой не дамся, понял??? Ищи себе другую жертву!!- знаете, висеть головой вниз удовольствие не из приятных, особенно когда твой рюкзак бьёт тебя же по голове. Заметив это, он поспешно снял рюкзак и перевесил себе на спину. Замечательно! Теперь рюкзак угрожающе навис над моим лицом, то и дело наравя столкнуться.
   -С этих пор ты моя девушка.
   -Нет!- на этих словах меня закинули, буквально зашвырнули на переднее сиденье, и усмехнувшись,- ответ неверен,- мы отправились в академию.
   Подъехав на стоянку я вылетела из машины и уже отошла, как тут решила вернуться:
   - Я не знаю кто ты, и с какой целью меня спас, но я тебя предупреждаю, отвали по-хорошему.
   -А что ты сделаешь?- его глаза играли нотками любопытства и насмешки.
   -А ты только попробуй. Тогда и узнаешь.- вот теперь можно смело отправляться на учёбу.
   -Замётано.- Крикнули мне в след.
   * * *
   Это была самая тяжёлая моя неделя за последний год. У преподов началось осеннее обострение. Они то и дело, что задавали сложнейшие чертежи. Проверяя, придирались ко всему, заставляя переделывать по сотню раз. Я одно ОБК (объёмная пространственная композиция) сдавала семь раз!! Что уже говорить тогда о теоретической механики, которую мне не дано было понять. Говорила ведь мне мама, не иди на архитектурный, да кто её слушал! И всё бы ничего, если бы не этот Драг. Он целыми днями то и делал, что ходил за мной попятам и нервировал. То цветы подарит, то конфеты. Мог вообще лезть целоваться! Из-за этого у меня ничего не получалось, мысли путались и мне приходилось всё начинать заново. А один раз вообще запёрся на лекцию по макетированию. У нас как раз был опрос о проделанной работе на дому и я стояла посреди аудитории, держа в руках макет офисного здания. А этот белобрысый гад, с огромным медведем моего роста, зашёл в помещение, и как ни в чём ни бывало заявил: " А пупсика можно?". Я тогда чуть со стыда не сгорела! Препод в ауте, одногруппники ржут, а я ярко представляю картину, как закапываю его в земле, а рядом себе могилку копаю, ибо как с таким позором жить? Ну дальше Василий Бонифациевич из ступора вышел и за шкирку выкинул Драга в коридор.
   Так и живём. У меня за неделю уже вся комната в его цветах и подарках. А ещё этот медведь, которого он всё же всучил мне после пар. Я не знаю, что мне с ним делать и как доходчиво объяснить человеку, что все его усилия в пустую. Радует только одно, что сегодня долгожданный выходной. Никаких пар, никаких преподов, а главное никакого белобрысого. Наконец отдохну. Может как раз и придумаю, как отвадить его от меня. Настроение у меня было праздничным, и даже отсутствие хлеба в доме, не могло мне его испортить. Сегодня чудесный день, и я хочу провести его с пользой. Так что не теряя оптимистического настроения, я потопала в ближайший магазин.
   Выйдя из подъезда, я увидела того, кого вообще не подозревала увидеть. Под подъездом сидел Дэмид, капитан сборной по баскетболу. Тот самый, которому отказала Ан. В руках у него был веник роз. Веник, потому что розы я терпеть не могу. Сам он был в парадной для него одежде, футболке и джинсах(так как в академии он ходил исключительно в спортивной форме). Интересно, к кому это он.
   Увидев меня, на его губах заиграла улыбка и он уверенно зашагал ко мне. О боги, только не говорите, что это чудо природы явилось по мою душу. Мне и белобрысого хватает.
   -Привет,- чмокнув в щёчку, мне вручили выше описанный веник-букетик.- Слушай, не люблю мямлить, поэтому скажу прямо. Поздравляю, теперь ты моя девушка. Ведь Драгу ты отказала. -Нет, ну вы это слышали. И этот туда же. Девушка!!! А моё мнение уже не интересует??Мне что, мало того было, так теперь и с этим няньчись? Ну уж нет.- А что, баба ты красивая. Вон даже новенький за тобой ухлёстывает.- Я решила высказать своё нет взглядом. Пристально смотрю на него и думаю, поймёт намёк или лично придётся объяснять, куда сходить нужно.
   -Чего ты молчишь?- К сожалению меня никто не хотел понимать. Ну что ж, ладно, придётся объяснять.
   -Нет, Дэм, я не твоя девушка. Ты забыл спросить у меня согласия! И вообще, какая я тебе баба!- наверное главное в нашем бабьем деле уметь сдержанно отказывать, но как оказалось, не моё это.
   -Детка,- он поправил мои растрёпанные волосы ветром,- ты же понимаешь, что такой шанс выпадает не каждому и упрашивать тебя никто не будет.- Его кончики пальцев пробежались по моим губам слегка прикасаясь к ним.- Ну же, не упрямься.- Сжав меня, этот упырь присосался ко мне своим губами. Недолго думая, я отпрыгнула от этого маньяка и врезала по его нахальной морде колючим веником-букетиком. Наверняка это было больнее пощёчины. Наглец взвыл. Но тут же оклимавшись, одной рукой схватил за горло, а вторую занёс для удара.
   -Ты мне сейчас заплатишь за свой необдуманный поступок. Ты будешь моей! Отказов я не принимаю!
   Я уже мысленно смирилась, что сейчас будет больно, даже попрощалась с пару тройкой зубов, так как у баскектболистов удар ещё тот, как вдруг его отбросило в сторону и со всей дури впечатало в стенку. А меня бережно подтянули к себе и крепко обняли, прижимая к мускулистой груди.
   -Если ещё раз твои грязные руки притронуться к моей девушке, одним ударом об стену ты не отделаешься.- Это был Драг. Его голос был ледяным и отстранённым. - И другим советую передать, что все, кто хотя бы на метр приблизятся к Брианне, будут иметь дело со мной.- Вздрогнув всем телом, я посмотрела на "моего парня", затем медленно перевела взгляд на ещё корчившегося от боли Дэма. Мне стало как-то жаль его. Он конечно подонок, но всё же.
   -Прости, что раньше не пришёл, хотел досмотреть представление до конца, -съязвили мне,- и вообще я не люблю когда моё трогают.- запрокинув мою голову вверх, щёлкнул по носу.
   -Во первых, я не твоя девушка. Это всё твои фэнтези.- вырываясь, сообщила я.
   -А во-вторых?- При всё моём желании никто отпускать меня не собирался, а наоборот, ещё сильнее прижали.
   -А во-вторых я сама могу за себя постоять! И я кажется уже говорила, чтобы ты не приближался ко мне.- я не злилась, я просто была в бешенстве, за то что считают слабой, и за то, что не прислушиваются к моим требованиям. А ему всё равно.
   -Опять бы врезала ему цветами?- Судя по всему, ту часть, в которой говорилось о нём, он решил пропустить мимо своих ушей.- Или позволила бы себя избить, а после поглумиться, как он и хотел?- прищурившись прозубоскалили мне.- Да, это несомненно хорошая защита.
   -Да хоть бы и так!. Это вообще не твоё дело!- теперь я точно обиделась.- И маленький совет - отвали от меня!
   Наконец вырвавшись, я мигом залетела в подъезд, оставляя Драга стоять в ступоре и совсем позабыв, что направлялась за хлебом.
   Глава 2
   -Когда ты закончишь?- голос принадлежал неизвестному, и этот кто-то явно был разгневан.
   -Не знаю, Эд. Случай слишком запущенный. И вообще какого чёрта ты делаешь?- Драга я узнала сразу. Судя по всему, он тоже не в хорошем настроении был.
   -Ты понимаешь, что у тебя нет больше времени. Он уб...- оборвав себя на полуслове, незнакомец неожиданно заявил,- она пришла в себя.
   Если честно, то я и не собиралась подслушивать. Больно нужно! Просто в моём теле не осталось ни капли энергии даже на то, что бы открыть глаза. Такое странное чувство опустошённости. Странное и крайне неприятно. Будто из тебя выпили все силы и эмоции. Ты становишься маленьким мотыльком в тёмной коробке, безвыходно трепещущим своими крылышками. И понимаешь, что ты совсем один. Один простив целого мира. И никто тебя не спасёт. Ничтожно мал и беззащитен против всего мира. Огромного и жестокого. Меня кинуло в дрожь. Я уже испытывала эти эмоции когда тонула. Хочу вам сказать, ощущения ещё те. Белобрысый это заметил, подошёл и его сухая ладонь( которая на ощупь напоминала мне чешую дракона) легла на мой взмокший холодный лоб. У меня не было сил что-либо сказать, не то что сопротивляться. Но чудом моя дрожь начала постепенно отступать, а по телу раскатистой волной хлынуло тепло. Это превосходное чувство, тонизирует и приводит в себя. Пролежав ещё минутку, я решилась открыть глаза. Передо мной, склонившись, стоял Драг, потупив взляд в пол. А возле окна, в кресле, сидел тот самый (судя из разговора) Эд. На вид это был юноша лет 25 с синими глазами и ярко-красными патлами по локоть! Ну патлы и всё! Даже волосами трудно назвать! Даже у меня волосы на 2 пальца короче! Да и цвет более приятный( я блонда с нежно-розовым оттенком). Увидев мой изумлённый взгляд, красноволосый ничуть не смутился, а наоборот, продемонстрировал мне голливудскую улыбку. А я только сейчас поняла, что ничего не помню, после того как зашла в подъезд.
   - Что случилось?- мой голос звучал робко, будто боясь нарушить гробовую тишину, что поселилась и не хотела убираться прочь.- Что происходит, и почему вы у меня в комнате?
   - Скажем так, тебе стало плохо,- начал, запинаясь, Драг, но его слова показались смешными патлатому, и тот с ядовитой ехидностью прыснул:
   - Да, друг, врать ты никогда не умел.
   Белобрысый кинул свирепый взгляд на синеглазку, а тот в свою очередь невинно пожал плечами, мол я не я, и хата не моя, подошёл ко мне, взял за руку, и со словами "нельзя начинать отношения во лжи" мы провалились во тьму. Стало трудно дышать, такое ощущение, что темнота давит на всё тело, поедая тебя изнутри. Жуткое чувство. Но в следующий миг всё прекратилось, тьма молниеносно превратилась в яркий, солнечный день, и мы очутились посреди дремучего леса, непроходимого, на первый взгляд, леса. Как будто в дебрях Амазонии. Я сорвалась на крик, пытаясь вырваться и убежать куда глаза глядят, а меня всё крепче и крепче обнимают. Я попыталась укусить- меня отвернули от себя, всё так же сжимая.
   - Всё хорошо, слышишь, всё хорошо,- продолжаю вырываться и орать,- успокойся, прошу, я не причиню тебе вреда,- а я вовсе не собираюсь молчать. И тут меня резко разворачивают к себе и я сталкиваюсь с патлатым лицом к лицу,- ты что, дура, русского языка не понимаешь? Всё хорошо и я не собираюсь тебя трогать!,- мне даже орать перехотелось. Заткнулась и вопросительно на него смотрю. Первый раз без причины дурой назвали. Аж обидно за себя стало! В принципе я понимаю, что криком не поможешь, но страшно ведь! В последнее время со мной много чего случалось, но вот это похлеще всего вместе взятого будет. А главное, что я даже не знаю, как отсюда выбираться! А может мне всё это чудится и это очередной бред. Начинаю себя ощупывать. Вроде чувствую. Нет, так не пойдёт, нужно ущипнуть себя. А что, я читала, так многие делают когда хотят отличить сон от реальности. Ущипнула, не помогает, только нога очень болит теперь. Походу очень крепко сплю. Ну ведь не может оказаться весь этот бред явью. Тогда меня можно сразу в дурку забирать. Даже сопротивляться не буду. А может этот патлатый знает как вернуться в реальность? Только открыла рот, чтобы начать беседу, как тут синеглазка меня опередила:
   - Ты какая-то странная. С тобой всё нормально?
   - Да, вполне. Просто скажи, как мне проснуться побыстрее. А то что-то не хочется мне выходной вот так вот проспать.
   - Это не сон- это реальность. Давай я расскажу кто я в подробностях, а ты больше не будешь кричать или щипать себя. Ладно?- молча киваю. Если хочет рассказать, пусть валяет. Может хоть после этого отпустит в мир живых людей. А главное теперь поддакивать ему и во всём соглашаться, какой бы бред он не нёс.
   - С чего бы начать? - Эд-галюник начал прохаживаться взад перёд.- Даавай с самого главного, я- дракон, и это- мой дом, как и Драга. Мы меняем свои ипостаси в истинный облик лишь когда нам нужно доказать лидерство или нам грозит опасность. Этот вот лес волшебный, как и обитающие тут существа: Лесные дриады и друиды, растения и зверушки. Так что не кричать,- ехидная улыбочка,- а то тут тролли любят позаигрывать))
   Я побелела. Тролли! Это и для сна то перебор! Куда я попала? Я хочу домой, в свою тёпленькую постельку, а самое главное подальше от этого чудика. Но взяв себя в руки я решила сыграть свою роль до конца:
   - И как часто вы трансформируетесь в драконов?
   - Ну, скажем, нам с Драгом это вовсе не обязательно. Мы одни из сильнейших магов в клане, да и конфликты привыкли решать в людском подобии.
   Меня пропёрло на смех от крайней важности его лица. Ну и любят они себя во снах. Прям все такие важные:
   - Я так полагаю, скромность - самое важное преимущество драконов?
   - Нет, второе, широкая улыбка- после красоты.- Тут я уже даже с камня сползла со смеху. Интересно, он себя в зеркало давно видел? Красные волосы по локоть и синие глаза! Смотрится самым нелепым образом! Хотя, может у местных дам извращённый вкус, ну или тут все такие стрёмные.
   - А хочешь я покажу любимое место Драга?- интересно к чему это он так быстро тему переменил? Ну да ладно, всё равно я ещё сплю, можно и пройтись, прогуляться. Не торчать же всё это время у камня возле леса. А вдруг тролли вылезут? Неет уж, я лучше прогуляюсь. И, осторожно шагнув вперёд, взяла уже протянутую мне руку. Пространство замерцало, заиграло красками, а когда возобновилось вновь, мы очутились на берегу озера, переливающегося множеством оттенков, начиная от белого и серебристого, заканчивая небесным и лазурным. Золотой песок сиял, маня побегать босиком. и так легко дышалось. И настроение было на ура. А самое главное ни секунды не жалела, что пошла сюда.
   - Это замечательное место!- как-то произнеслось на одном дыхании. - Сразу забываешь о всех проблемах и неудачах.
   - Да,- кивком согласился патлатый.- Драг тут часто бывает после смерти Вирджинии.
   - А кто это?
   - Тебе он ничего о ней не рассказывал? Вот чёрт,- выругавшись, он опустился на первый попавшийся камень, схватившись за голову.- Он меня убьёт. Прости, зря я поднял эту тему. Да и вообще не нужно было...
   - А я думаю не зря,- не совсем вежливо перебила его я.
   - Что не зря?,- его рука легла на мои плечи, за что он сразу получил затрещину.
   - Не зря ты меня сюда привёл. Драконы не из тех, кто делает необдуманные поступки, особенно такие мощные как ты. Ведь всё это ведёт к последствиям. Я думаю вы вообще просто так ничего не делаете. Так что я более чем уверена, что этот разговор был запланирован специально так, что бы заинтересовать меня, что бы я сама стала выпрашивать у тебя все подробности. Стала интересоваться жизнью Драга. Ты хоть и глюк патлатый, но врать не умеешь. Так что либо выкладывай то, что ты хотел сказать, либо заткнись и не мешай мне любоваться пейзажами,- последнее я как-то грубо сказала, но и жалеть об этом не стала. Будут тут ещё мне пытаться надуть меня всякие глюки недоделанные.
   - Я вижу ты смышлёная. Далеко пойдёшь- его рука снова легла, только уже не на плечи как в прошлый раз, а на талию, но была поспешно вывернута мной в обратную сторону. На меня кинули свирепый взгляд но смолчали. А что тут сказать, сам напросился))- Ну вобщем, эта Вирджиния была его невестой. Замечательная была девушка, а главное с ней не соскучишься. Мы славно ладили с ней, ни разу не поругались. Ну просто ангельское дитя. Накануне свадьбы она пошла на озеро полюбоваться закатом, проститься с девичеством, но так и не вернулась,- он нервно сглотнул,- а на утро её нашли вот на этом самом берегу с разодранным лицом и вырванным сердцем. После такого Драг всю нечесть в лесу перебил, перепробовал всевозможные способы дабы воскресить её. Но тщетно. С тех пор он ни на кого не смотрел. А ты заставила его сердце вновь почувствовать радость, свет и любовь. Я прошу тебя, не отвергай его. Дай ему шанс доказать, что ты самое важное, что есть у него в жизни.
   -А с чего вы взяли , что это была именно Вирджиния?- тут я немного запуталась, ведь у неё было разодрано лицо.
   - Кольцо на пальце, которое жених подарил ей на помолвке. оно одно такое во всём королевстве. Очень старинное. Да и шрам на ноге такой же как и у неё.- Патлатый тряхнул своими патлами( а прикольно кстати звучит) и опустил голову.- Теперь ты понимаешь, какая ответственность на тебе лежит?
   Нет, я не понимала и не хотела понимать. Это всего лишь сон, скоро я проснусь и это всё закончится. И я вернусь в реальный мир, где будет реальный Драг, что до жути бесит меня своим поведением. А этого Драга действительно жалко, но он всего лишь фантазия- не более. Да и будь это всё наяву, я что, нянька для душевнобольных? Но решила подыграть и выдала:
   -Ладно, я дам ему шанс, но только один,- и слова эти дались мне нелегко, с каким-то отягощением. Хоть и понимала что это всё не на яву, но как-то стало не по себе. Ну не такая я и всё! Девочки мечтают пораньше замуж выскочить, витают в своих облаках, а мне проще быть одной. Не знаю почему. Наверное я просто люблю свободу, дорожу ей и очень боюсь потерять, ведь тогда я буду порабощена, связана по рукам и ногам. И сразу почему-то песенка вспомнилась" А мне летать, а мне летать, а мне летать охота". А ещё все поют об этой преславутой любви! Нет е, не существует она! На собственном опыте убедилась. Просто понятия привычки, страсти. заботы у людей разные. Вот они их вечно и путают. Был у меня тут один, всё распевал о бескрайней любви. Ну я поначалу не верили, а потом взяла дура и повелась. У нас с ним было всё: и дружба, и романтика, и веселье с приключениями, и даже " любовь". Всё кроме одного. Я не могла удовлетворить его основную потребность. Просто у меня такой принцип, до свадьбы , ну или хотя бы серьёзных отношений, ни-ни. Ну, видимо его вторая половина, которая отвечает за животные инстинкты, преобладает над его разумом, ну или для него наступил кризисный момент, вобщем не знаю чё у него в башке приключилось, но пока я там предков своих развлекала, он кувыркался с моей лучшей подругой! На моё же ДР! В тот день я потеряла сразу двоих самых близких мне людей. Просто перестали существовать. Я уехала из родного города, дабы не видеть их больше никогда, да и все места там мне напоминали о них двоих. На меня нахлынули воспоминания. Всё же, сколько бы ни прошло времени, я не смогу забыть ту боль, что терзает моё сердце, просто со временем привыкаешь, залечиваешь. И как бы я не пыталась убежать в будущее, моё прошлое преследует меня по пятам, напоминая кто я есть, кем была и кем стала. Мои глаза начали заполняться слезами. Быстро подняла к небу и заморгала, высушивая всё до последней капли. Нужно отвлечься, нужно уйти отсюда в другое место. И вот опять я убегаю. И буду бежать сколько смогу:
   - А здесь есть какие-нибудь возвышенности или пригорки?- На меня вопросительно посмотрели, явно немного недоумевая, чем это место плохо. Я решила объяснить,- просто хочу оглядеть весь ваш мир. Наверняка тут так много чего интересного.
   - Скала у реки подойдёт?- Это звучало как-то грустно, будто он прочувствовал всю мою боль и решил подсобить. Я молча кивнула в знак согласия и взяла его за руку. Мы перенеслись...
   *****
   Вид был шикарным. Отсюда было видно всё! Начиная от бескрайней степи с малиновым закатом на горизонте, заканчивая дремучими лесами с чёрными тучами, которые на взгляд весили под 100 тонн. Вдали виднелась гора, бережно укутана туманом; замок, семью башнями и дворец. Последний был лишён каких-либо красок и в свою очередь был сер и мрачен.
   Стоя и разглядывая всё вокруг, я наконец увидела, что скала находится посередине реки, обтекающей со всех сторон. Вода была кристально-чистой и прозрачной. Сверкая, она словно звала к себе, манила, играя перламутром, притягивала к себе магнитом. Не удержавшись, сделала шаг вперёд и... полетела вниз. И так мне стало хорошо. Все проблемы отступили, давая дорогу расслаблению и покою. Вода играла со мной, и внутри появилась обжигающая жажда дотронуться до неё. Хотелось плюхнуться в эту реку и снова и снова тонуть в её водах. Опомнилась я уже на чих-то тёплых и крепких руках. А главное до боли знакомых. Поднимаю голову вверх и вижу такое нежное и одновременно пылающее яростью лицо. Он стоял по пояс в той самой воде, к которой я так стремилась ещё мгновение назад. Мне стало как-то не по себе. Стыдно, наверное. Я хотела было слезть с него, но на мои усилия и старания никто внимания не обратил, всё оно досталось Эду. Белобрысый испепелял его взглядом, но тот не смутился, даже никак не отреагировал, а только наградил насмешливым:
   - Я бы на твоём месте так долго в этой водице не стоял. Щит с каждой секундой ослабевает и высасывает твои жизненные силы.- Синеглазке никто не ответил, лишь продолжали бурить взглядом,- только не говори мне, что ты в эту воду без него запёрся!
   - Забери её,- Эд побелел, но послушно забрал меня, прежде что-то произнеся одними губами, высадил не берег. После метнулся к Драгу и вытащил и его. И тут понеслось:
   - Ты хоть понимаешь, чем тебе это грозит и во что выльется?- Это звучал рёв Эда.
   - У меня не было выбора, и между прочим это всё твоя вина! Если бы не ты! Если бы ты не потащил её к Дьявольским водам, ничего бы этого не случилось! - мне вот интересно, они решили посоревноваться, кто громче орёт? - Она ведь человек, ей нельзя тут быть! Это опасно!
   - Выбор есть всегда!- Это уже был визг патлатого,- но ты думал пятой точкой, спасая свою человечишку!
   - А что я по-твоему должен был делать? Мне голову за неё снесут! Я не успел нанести щит!
   Тут я хотела вмешаться, но поняла, что лучше не лезть, а то ещё и во сне достанется.
   - Ты мог нанести на неё щит! И пусть бы падала себе сколько хотела, раз она такая тупоголовая!- Эд не сдавался.
   - Тупоголовый тут только один и это ты! А если бы щит не подействовал?- у Драга аж лицо от злости пупырышками начало покрываться. А мне стало обидно, что меня обзываю, обсуждают, а я стою и молчу. Ну уж фигушки.
   - Слушайте, вы двое, вы мне ничего не хотите объяснить? Почему это я тупоголовая, и кто это голову за меня оторвёт? Драг, ты что, знаком с моей мамой?
   Тут они оба поворачивают на меня головы. Мне сразу так стрёмно стало, аж ходок по спине пробежался. Я ведь не знаю, что у этих двоедурков на уме! И тут Драг делает шаг ко мне, и вот ещё один шаг. Белобрысый подошёл ко мне вплотную, нагло обвил своими лапами мою талию, и сомкнул свои губы на моих, обдавая их нежным поцелуем, такое ощущение, что прощальным. Отпрянув от наглеца, я очутилась в своей комнате. Совсем одна, даже моё зверьё куда-то смылось. Наверное, что бы проснуться в реальном мире, мне нужно уснуть во сне. Звучит как безумие. Но придумывать ничего другого я и не собиралась, поэтому быстро переодевшись в пижамку, сиганула в кровать. Под утро меня разбудил злобный, как у гоблина, голос:
  - Давай вставай, чёрт тебя дери, это ты во всём виновата!
   А я вообще не понимала о чём этот голос говорит и почему на меня орёт. Полежав ещё немного, я всё же решила посмотреть на безумца, который рискнул меня разбудить. И этим безумцем оказался Эд. Нет, стоп, не может этого быть. Плотно закрываю глаза, открываю и всё равно вижу эту красноволосую синеглазку! Ещё и разъярённую такую. Но как же так? Ведь я точно помню, что мы познакомились во сне, а на яву ещё ни разу не встречались. Да и как он очутился в моей квартире? Бэлла ни за что бы не пустила незнакомца даже на порог. Хотя если вспомнить, как она меня тому озабоченному доверила переодевать, так аж страшно становится от мысли, кого она ещё в дом пускала. Нужно потом будет спросить у неё. А то мало ли. Чтоб сюрпризов не было.
   - Ты кто и какого лешего забыл у меня в квартире?
   - Это я то кто?- теперь злость сменилась искренним удивлением,- ты головой не билась случайно? Я тебе вчера обзорную экскурсию по острову делал, в результате которой, одна тупоголовая девица свалилась в Дьявольские воды!
   - Сам тупоголовый!- Мне так обидно стало! И почему все вечно так и наравят меня оскорбить?- И вообще, мне кажется, ты ошибся дверью, и домом, и даже районом. Психиатрическая лечебница находится на другом конце города. А теперь сударь, соизвольте покинуть данное помещение, ибо очень хочется спать, а Ваше присутствие отвлекает меня от естественного отдыха организма.
   - Чего? Ты чё несёшь?- Ну вот, патлатый опять впал в бешенство. Мне кажется, у него скоро пена изо рта польётся, и главное, что бы не грызанул.
   - Я говорю "всего наилучшего".- Но вместо того чтобы покинуть моё личное пространство, он прошелся к креслу, взял мой халат и зашвырнул мне в лицо. Я была в бешенстве. Хватаю этот самый халат, откидываю в сторону, подрываюсь с кровати, дабы выкинуть за шкирку это припадочного, подлетаю к нему, хватаю за руку и, и тут я не поняла что произошло. В следующий миг мы оказываемся стоящими посреди мрачной угрюмой комнаты, где явно экономят на освещении, да и интерьерчик ещё тот. Мне стало плохо, и страшно, и опять плохо. Вырвавшись, я не устояла на ногах и свалилась на пол. Неужели всё, что происходило во сне, было на самом деле? Мне кажется я схожу с ума и мне срочно нужно к врачу по этой части. Ведь так не бывает! Так не может быть! Что я вообще тут делаю? Я ведь простой человек. Всегда была, есть и буду. Что им от меня нужно? Так, стоп, нужно перестать истерить и взять себя в руки. Эд что-то говорил, когда разбудил меня. О какой-то проблеме по моей вине. Нужно вспомнить, что вчера было. Последнее что я помню - это скала у реки. И я падаю! О Боже, я падаю вниз со скалы! Хорошо, что Драг был рядом. Но что с ним теперь? Они ведь потом ругались, сто процентов с ним что-то случилось. И главное, что во всём виновата я! Из-за меня пострадал человек. Какой-никакой, но он мне всё же жизнь спас. Теперь, получается я должна ему. Пока я вела разборки внутри себя, Эд сначала наблюдал за мной, угорая с моего выражения лица, а потом подошёл, и как истинный джентельмен помог даме, то есть мне, подняться. Я оглянулась. Комната и вправду была жуткой. Стены были окрашены в тёмные тона, а на полу лежал чёрный ковёр. Посредине комнаты стояла огромная кровать с белоснежным постельным. Причём там кто-то лежал. Я догадывалась кто, но молила Всемогущего, только что бы это оказалось не так. Но приблизившись, я поняла, что оказалась права. Это был Драг, и состояние у него было ещё тем: весь мокрый от пота, глаза закачены, а всё тело содрогалось в судорогах. Как же это ужасно выглядело! Я отшатнулась. Его безжизненные глаза поднялись вверх, упираясь в потолок. В них угас тот свет, в котором я тонула при первой нашей встрече, и которым я пренебрегла потом. Если бы только мне не захотелось убежать от проблем, поменяв обстановку. И вот теперь что мы имеем. И такое чувство вины появилось. Оно пронеслось вихрем по телу, оставляя глубокие порезы. Ну уж нет, нужно отплатить ему той же монетой.
   - Что нужно делать?- я поняла, что Эд не просто так меня сюда привёл, иначе он справился бы сам. Значит есть такое, что ему не по силам.
   - Мы должны добраться до пещеры на горе за сутки. Завтра ему уже ничем нельзя будет помочь, и у нас каждая минута на вес золота.- И почему то укоризненный взгляд на меня. Я что, виновата, что адекватно отреагировала на сложившуюся ситуацию? Ну как для человека, разумеется.
   - А зачем тебе я? Чтобы посидеть с ним? Ведь на гору, разумеется, ты меня не потащишь, тебе будет без меня куда проще.
   - Нет, ты будешь нужна мне именно на горе.- Вот если честно, то такого разворота событий я никак не ожидала. Я ведь слабая и ничем не смогу ему подсобить в случае чего. - Вход в пещеру только для целомудренных девиц, таких как ты.
   Нет, ну вы видали! С какой такой радости? Что это вообще за бред?
   - С чего ты вообще взял, что я такая?
   - У тебя особенный запах, который следует за тобой по всюду. Такой сладкий привкус я узнаю везде,- на меня смотрели, и откровенно ржали,- а ты что думала, когда имеешь дело с драконом, будь с ним откровенна и честна. Враньё мы тоже чуем.
   Я покраснела (как никак, но эта тема запрещённая и сугубо личная, так как это мой выбор. И мне не особо то хотелось, что бы об этом знали всякие там плешивые дракончики). Тут наконец ожил наш умирающий. Но не так как хотелось. Он словно озверел: пулей метнулся к патлатому, отбросил его от меня к стенке. Схватил за горло и тихим рыком:
   - Она туда не пойдёт. Ей там не выжить.
   Я тут же вышла из состояния "красное личико":
   - Вообще то я и сама могу решать, куда мне можно , а куда нет,- с детства не выношу, когда за меня всё решают. Бесит ужасно. Хотя вот на счёт того, что мне там не выжить, насторожило. Хотя со мной будет плешивенький. Чего мне бояться?
   Драг медленно отпустил синеглазку и двинулся ко мне:
   - Ты хоть понимаешь во что ввязываешься?
   - Нет, но я должна. Ты спас меня как никак, да и вообще... На меня посмотрели крайне презирающее. Ужасный взгляд.
   - Это не обсуждается!
   - Нет, обсуждается!- Меня начинало трясти от злости и самоуправства этого кретина.- Ты не имеешь власти надо мной, значит не имеешь права мной командовать. Я не знаю, из какого века вы выбрались, но сейчас век, когда уважают решения женщин и прислушиваются к их мнениям!- Тут я уже сорвалась на крик, ну извините, не сдержалась,- я еду на остров и вот это как раз не обсуждается!- и уже к Эду,- а что мы там ищем?
   - По поверьям это должна быть вода. Подробней я расскажу тебе на месте.
   - Замечательно, тогда в путь,- и послав воздушный поцелуйчик Драгу, повернулась к патлатому. Сзади послышался рык, но Эд, обняв меня за талию, чему я была против, но если нужно для дела, потерплю, прозубоскалил что-то шипящему чахлику, перенёс нас из комнаты.
  Глава 3
   Мы очутились у подножия горы.
   - А почему нельзя перенестись сразу к пещере?- как-то мне стало не по себе. Чувствуется подвох.
   - Ишь чего захотела. Эта гора нейтральна. Ни одна магия тут не действует. Все, кто ступает на эти земли, становятся самыми обычными. Даже самые сильные. Таков закон.- Всё это говорилось, как издёвка.- Теперь пару слов о поверье. Поверье, потому что сам ни разу не проверял.- Нет, ну замечательно! Как говориться, пойди туда, не знаю куда, к тому, не знаю к кому!- Внутри этой горы есть вход в подземную империю, где правят древние существа- рептилианы. Нам же нужно добраться только до вершины горы, там будет вход в пещеру. Всё что от тебя требуется, так это зайти в эту пещеру и набрать водицы. Я думаю не сложно будет...- Дальше я уже не слушала. Я только смотрела, как он извлекает из, не пойму откуда взявшегося мешка, кроссы (судя по маленькому размеру мне, так как я была в розовых домашних тапочках с пушистой мордочкой котика); спортивные штаны; футболку и плащевую куртку (как я понимаю, тоже мне). Кстати, совсем то, что мне нужно, а то не буду же я ходить по лесу в спальном костюме. Всё выше перечисленное зашвырнулось мне в лицо (судя по всему это привычка у него такая- кидать вещи в людей) и велели переодеваться. Сами же отворачиваться никто и не думал!
   - Может, ты отвернёшься всё-таки?- Не, ну вот наглец! В ответ мне галантно отвернулись, бормочя под нос, что я там не видел.
   Я же без раздумий быстро кинулась переодеваться, пока этот гоблин не передумал и не повернулся. Напялив на себя всё, что в меня кинули, я поняла, что на до мной решили поиздеваться: все вещи оказались прям как на меня пошиты. Все кроме штанов. Они оказались на размер меньше, поэтому через чур обтягивали мою пятую точку, из-за чего я чувствовала себя не комфортно. Глянув, на уже развернувшегося патлатого, заметила проскользнувшую насмешку.
   - Слышь, ты, синеглазка, быстро дай мне нормальные штаны, не то в глаз получишь! Что это за маньячество такое?- Это было уже хамством с обеих сторон. С его стороны эти штаны, с моей- не правдивые угрозы.
   - Как ты меня назвала?!? Синеглазка?? Я??- По моему тут кто-то рвал и метал.- Ну вот что, милая, будешь ты ходить в этих штанах, и только пикни,- Шаг ко мне вплотную,- они тебе кстати очень идут.- Тут он вручил мне арбалет и колчан со стрелами! А на пояс повесил меч. Но откуда они взялись? Теперь замечаю, что на его поясе красуются точно таких же 2 меча из чистого серебра с головами драконов на рукояти, что держат в открытой пасти по огромному рубину.
   - Слышь, пат... э, в смысле Эд, а на кой нам такая сноровка мощная? Да и пользоваться я этим не умею.- Как бы зол он ни был, но этот вопрос я должна была задать.
   - Этого может оказаться мало, если нам посчастливится повстречать стаю голодных оборотней. И тебе придётся научиться всем этим орудовать,- Очень ехидная улыбка. Ну прям до дрожи,- Ну а так не бойся, я же с тобой))
   Со мной он! Надо же какая честь! А меня это не успокаивает, ну никак! Что один какой-то полоумный чешуйчатый без сил, сможет сделать против целой стаи голодных и обозлённых оборотней! Ну про себя то я конечно же молчу, ибо я вообще первый раз в жизни держу в руках арбалет, да и мечами не владею. А в пещере так вообще одна останусь, ему-то ход туда закрыт!
   - А скажи мне,- его глаза осматривали мои бёдра, на которых висел меч,- а какая истинная причина того, что ты отправилась на остров?
   - Я не люблю когда мной командуют, это во-первых.- Скажем, это была косвенная причина.
   - А какая же вторая?- Его улыбка прям таки играла!
   - Ну я как бы виновата в том, что случилось. Поэтому должна помочь,- никогда не прощу себе, если с ним что-то случиться. Но стараясь об этом не думать, я бодро зашагала вперёд.
   Чем дольше мы подымались вверх, тем плотнее сгущались деревья. Не знаю, сколько по времени мы шли, но тропинка, по которой бодро шагала наша "компания", обрывалась, порастая деревьями. И мы уже с трудом пробирались, обрывая одежду в клочья и сбивая руки в кровь. К огромному счастью, как мне тогда казалось, вскоре мы выбрались на открытую территорию, местами напоминавшую полигон сражений двенадцати дистриктов в фильме "Голодные игры и вспыхнет пламя", где на участников то и дело, что нападали гориллы, ядовитый дым разъедал тело, вплоть до костей, а с неба вместо дождя лилась кровь. Обожаю этот фильм, жизненный такой, про революцию. Но тут порыв ледяного ветра привлёк моё внимания, заставляя забыть о раздумьях. Моя кожа вмиг покрылась мурашками, доставая до позвоночника. И такое ошеломляющее чувство страха, приближения чего-то ужасного. Вдруг из леса послышался рёв. Я резко обернулась в сторону доносящегося звука. Деревья в том месте заметно колыхались, я бы даже сказала, они чуть ли не валились. И я чувствую как всё моё тело постепенно слабеет, подкашиваются ноги и я уже собой не владею. А рёв всё приближается , становясь раскатистым и громким. Эд, стоявший всё это время спокойно, с ужасом обернулся ко мне:
   - Ну у тебя и фантазия!- Затем немного собравшись и приняв грозное выражение лица,- Значит так, берёшь арбалет и становишься сзади меня. Будешь прикрывать спину.- Я естественно с места не сдвинулась, продолжая стоять в шоке. Тогда меня поспешно схватили за руку и отбросили себе за спину. Сам же, обнажил свои мечи и приготовился убивать.- Колчан заговоренный, поэтому стрел не жалей, они никогда не закончатся. Но если дело будет совсем плохо, хватай мечи и беги прямо до реки и перебирайся вплавь, там они тебя не тронут.
   - А почему сразу нельзя так сделать?
   - И пропустить всё веселье?- Мне совсем поплохело.
   Для него это всего лишь развлечение. А для меня может стоить жизни! Да и Драгу тоже, ведь без меня в пещеру не попасть, а времени практически не осталось. Ладно, после с ним разбираться буду, это не единственная моя претензия к нему, вспомнить хотя бы эти "чудные" штаники! Зарядив арбалет, я приготовилась стрелять, в ожидании нечто ужасного. В это время рёв стал совсем рядом, и на поляну к нам влетела стая свирепых горилл с обнажёнными клыками и явно пустыми желудками. Они готовы были сожрать нас живьём, если попадётся такой случай. Эд кинулся в бой, то и дело рубая головы нападавшим. Не знаю как я не грохнулась в обморок, а наоборот, достаточно уверенно стояла на ногах, причём ещё и стрелять получалось достаточно метко. Ну а тех, кого моя стрела не убивала, добивал патлатенький. Да, не зря мне бабуля дарц подарила. Время летело незаметно, а этих тварей меньше всё никак не становилось. И откуда они брались?! На моём счету только было около 30-40 штук красножопых, не говоря уже об Эде. Его счёт перевалил за сто.
   И тут случилось то, чего я никак не могла ожидать: одна макака-переросток, увернувшись от мечей и стрел, кинулась на меня, обнажив клыки и вцепилась в ногу, прокусывая мясо до кости. Теперь выли мы обе. Оторвавшись от ноги, она надвинулась к моему лицу. Выхватить меч из ножен, у меня не получалось, так как он был под телом этой ошибки природы. Поспевший мне на помощь, "напарник" одним взмахом меча отрубил голову и она, в свою очередь повалилась мне на руки, дёргаясь в конвульсиях. Фуу! С жутким отвращением отбросила её в сторону. Постепенно с меня сходил шок, а ногу раздирала жгучая боль, хлыща кровяным фонтаном. Я попыталась встать, так как от валяющейся меня пользы мало, да и я стала простой добычей, прям бери - не хочу, но рухнула обратно на траву. Тут макаки вдруг начали отступать потихоньку туда, откуда пришли.
   - Ты о чём-то сейчас думала?- На меня с опаской посмотрели, не зная чего от меня можно ожидать.
   - Нет. Хотя и вправду странно, что они просто так отступили. Вон, сколько держались, а теперь просто ушли.- Я тоже немного не понимала, почему они сдались без боя.- Хотя, кажется знаю, после обезьян по фильму был ядовитый дым.
   Тут на меня обречённо посмотрели. Но, слава Богу, обошлось без криков и истерик. Только взгляд, но мне и этого хватило.
   - Так как идти ты не сможешь, придётся тебя понести. Только давай без воплей, ладно. А то знаю я тебя.- И меня аккуратно подняли, стараясь не задеть ногу.
  А что я то? В данной ситуации я и сама была этому рада. Не время сейчас свой характер показывать, нужно уносить отсюда ноги, пока они у меня ещё остались. Признаться честно, я никогда ещё не видела, чтобы кто-то так быстро бегал, ещё и с грузом на руках. Вскоре мы увидели реку. Перекинув меня за спину, (я еле успела ухватиться за его шею) Эд бросился в воду. Плыли мы ужасно, вода то и дело, что попадала мне то в рот, то в нос. В себя я пришла уже на берегу, распростёршись на песке. К ноге вернулась острая боль, не то что бы она куда-то исчезала, просто в воде она была менее ощутимой(( Слёзы сами собой потекли струйкой по заляпанным кровью щекам, и как бы я не силилась их остановить, их поток не прекращался. Патлатый снял с себя рубашку, сел на колени и ободрал, ещё когда-то мои штаны, по бедро. Затем встал, разрывая свою рубашку пополам, и намочил одну из тряпок-рубашек в речке. Вернувшись, он принялся промывать мне рану, а я лежала, собрав всю волю в кулак, дабы не закричать. После промывания, мою ногу туго перебинтовали и, не дав отдохнуть, подхватили на руки. Немного подумав, я всё же решила ухватиться за его шею руками, на которые без слёз не взглянешь. Так что остаток пути мы преодолели без происшествий. Через некоторое время, мою ногу немного попустило, и я смогла даже идти сама, почти сама. Мне пришлось прихрамывать за Эдом с помощью костыля, который он вырубал мне из толстой ветки. Сама же он шёл впереди, осматривая нам дорогу. Совсем скоро мы вышли к каменному гроту. У входа стояли выпуклые каменные идолы богов, происхождение которых мне было неизвестным. По центру находился огромный вход в пещеру.
   - Дальше мне вход воспрещён.- С иронической улыбочкой мне всучили пузырёк,- так что шуруй сама. Только смотри не заблудись, а то останешься там на веки вечные.
   - Очень смешно,- выхватив пузырёк у него из рук, я уверенно, но не спеша шагнула в темноту.
   В пещере, помимо тьмы, была сырость, хотя на улице стояла жара. Постояв так немного, мои глаза начали постепенно привыкать. Теперь я уже могла видеть очертания дороги, поэтому тихонько заковыляла вперёд.
  
  Вдруг прямо передо мной помещение залилось ярким светом, раздражая привыкшие к темноте глаза. Из мерцания вышла самая, во что бы то ни стало, обычная девушка, лишь немногим отличавшейся от других: её платье было из тонкой зеленой материи, смахивающую на водоросли; на правой лодыжке в виде татуировки росли восьмёркой растения и сверкали ужасно громадные ногти. Во всём остальном она была прекрасна: белыми волосами, вьющихся локонами, мраморным лицом, на котором акварельные глаза величественно смотрели на меня, и конечно же фигурой. Она была такой утончённой и нежной, как весенний цветок. Вместо человеческих ушей у неё были аккуратненькие эльфийские ушки, а на голове возвышала перламутровая раковина (вероятнее всего это корона).
   - Ты преодолела тяжёлый и нелёгкий путь, дитя,- её бархатный голос звучал как колыбельная. Теперь я понимаю, как русалки голосом сводят с ума юношей. Им даже напрягаться не нужно, говори себе да пой, и он уже твой. А она продолжала,- значит тебя действительно настолько сильно мучает чувство вины, что ты не жалея своей жизни, ринулась спасать человека, который тебе противен,- интересно, откуда она знает про меня такие подробности?- Не удивляйся, я знаю всё что было есть и даже будет в далёком будущем. Но увы, как бы сильно я не хотела тебе рассказать, я не имею права вершить чужие судьбы.
   - Да, я всё понимаю, спрашивать у Вас было бы не честно по отношению к другим. Чем я лучше остальных?- опустив глаза вниз, я увидела, что она стоит босиком. И как ей не холодно?
   - Ты умна, честна и справедлива. Даже больше того, ты удивительная девушка. Позволь мне сделать тебе один маленький подарок на память?- С этими словами она повесила на мою шею кулон в виде капли.- Сожми его и подумай о том месте, где бы тебе хотелось оказаться, и ты перенесёшься в мгновение ока. Где бы ты не находилась, наша магия существует везде. Во всех временах и во всех измерениях. Единственная просьба к тебе, никому не говори о нём, пусть это будет нашим маленький секретом.- С этими словами незнакомка начала растворяться,- набрав воды, не забудь промыть свою рану. И главное, помни, не доверяй никому больше, чем самой себе.- И она исчезла, как будто её здесь и не было.
   Я поспешила набрать полный флакон воды, и закрыв крышкой положила в карман. Зачерпнув немного из бассейна, я потихоньку начала омывать свою рану. Сначала утихла боль, а после и вообще прошла. Рана стала затягиваться прямо на глазах, покрываясь тонкой розовой плёнкой. А я сижу и не могу поверить, что это происходит со мной наяву. Хотя чему я удивляюсь, если тут даже мысли имеют свойство материализоваться.
  
   Из пещеры я вышла уже совсем не хромая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"