Чернаков Алексей Валерьевич : другие произведения.

Дом и маленький кулон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернаков Алексей
  
  Дом и маленький кулон
  
  Начало 13.12.2003
  Конец 22.02.2004
  
  
  
  - Ну вот. Мы заблудились.
  - Успокойся. Все будет нормально.
  - Успокойся? Ты в окно посмотри. Темнеет уже.
  Я промолчал.
  По лесной дороге плелась серебристая "десятка", за рулем которой был я - Макс. Рядом на соседнем кресле сидела моя воз-любленная - Аня. И вот уже минут пятнадцать она не могла успо-коиться. Ну заблудились, ну свернули ни туда - с кем не быва-ет.
  Мы ехали в небольшую деревеньку в гости к нашему общему другу. Не виделись, наверно, несколько месяцев, и отказываться от предложения погостить никто не собирался. Несколько дней в деревне с хорошим другом - неплохой отдых от городской суеты и скучной работы.
  - Скоро совсем стемнеет, и ночевать мы будем в лесу. Как романтично!
  - Романтика.
  - Ты издеваешься?
  Я опять промолчал. Зачем затевать ссору.
  Я посмотрел в зеркальце заднего обзора. На заднем сидение лежал большой плюшевый мишка, а рядом дорогой бритвенный на-бор. Бритвы с кремами - Вовке (это наш друг), а коричневый мишка - его дочке. Девчонке пять лет. Думаю, игрушка, которая размерами почти как новая хозяйка, займет должное место в ее детской комнате.
  - Блин. Все нормально. Я разберусь. Я знаю, куда надо свер-нуть.
  - Ты опять начинаешь? - Так и придется начать ссору. Иначе она не успокоится. Пусть выплеснет все из себя.
  - А что ты хотел услышать в ответ? - Аня со сплетенными ру-ками на груди пристально глядела вперед, будто что-то высмат-ривала. - Молодец, милый. Так держать. Еще чуть-чуть и мы ока-жемся у болота или еще где-нибудь.
  Я не выдержал и нажал на педаль тормоза. Аня вопрошающе взглянула на меня, а я вышел из машины, обошел ее спереди и открыл дверцу со стороны своей подруги.
  - Выползай и садись за руль.
  - Чего?
  - Чего-чего. Садись, говорю, за руль. Ты знаешь дорогу. По-ведешь дальше сама.
  Теперь промолчала Аня. Опустив голову, она заплакала.
  - Ты никогда раньше на меня не кричал.
  Я тяжело вздохнул, но не громко.
  - Ну прости меня, пожалуйста. - Я сел на корточки и обнял свою красавицу. - Извини меня. Вырвалось. Ты сама прекрасно понимаешь, что и я тоже весь на нервах.
  Аня продолжала молча сидеть. Ее голова лежала на моем пле-че, я уже чувствовал, как ее слезы пропитывали мою футболку.
  - Успокойся, успокойся, - почти шепотом проговорил я, по-глаживая ее волосы. - Мы найдем дорогу. Чего нам бояться? Мы же вместе, а двоим нам ничего и никто не страшен.
  Аня кивнула в ответ и потянулась рукой к лицу. Пора выти-рать слезы, пора брать себя в руки.
  - Прости меня за то, что я накричал на тебя. Я не хотел. - Я поцеловал ее в носик и обнял еще крепче. - Простишь?
  - Уже простила, - ответила Аня, оторвала голову от моего плеча, показав мне свою милую улыбку. На лице слез почти не осталось. Пора в путь.
  Я поцеловал ее в губы, поднялся, закрыл дверь и вернулся на свое место.
  - Больше так не буду, - сказал я, когда завел мотор. - Обе-щаю.
  - Верю, - ответила Аня, и мы вновь поцеловались, и поцелуй выдался и нежным, и страстным одновременно.
  - Люблю тебя.
  - И я тебя тоже люблю.
  Мы тронулись.
  И плутали еще по лесу в темноте, наверное, с час. Что с правой стороны, что с левой были только деревья. Ни полянки, ни развилки. Только деревья и небольшая дорожка между ними.
  Аня держалась молодцом. Хотя я прекрасно видел, изредка по-глядывая за ней, что она сильно волнуется. Это было написано на ее лице. Она держалась, не проронив в течение часа ни сло-ва.
  Да я и сам был весь на нервах. По всему рулю с рук тек пот. Надо же такому случиться. Вроде бы знаю дорогу, не в первый раз еду к другу, а на этот раз свернул ни туда. Ладно, хватит скулить, пробьемся.
  Да, темнота в лесу наводит страху. Как еще Аня держится!? Она у меня молодец.
  В полном молчании мы двигались до тех пор, пока впереди не разглядели развилку. От главной дороги влево отходила тропин-ка. Я остановил машину у тропинки, и мы посмотрели куда она ведет. К нашему счастью, она не утопала в гуще деревьев, а ве-ла к двухэтажному домику.
  - Что интересно делает этот домишка в такой глуши?
  - Самому очень интересно, - ответил я, не отрывая взгляда от дома, до которого было метров двести.
  - Что будем делать? - спустя полминуты спросила Аня.
  - Не знаю, - проговорил я, встретившись с ней взглядом. - Есть предложения?
  - Может там нам подскажут путь?
  - Возможно.
  Сдав немного назад, я повернул машину на тропинку, и мы на-правились к загадочному дому.
  Что же это за дом? Откуда он здесь? Кто его хозяева?
  Такие вопросы слетали с наших языков пока мы медленно подъ-езжали к двухэтажному зданию.
  - Симпатичный домик, - почти шепотом проговорила Аня.
  На обоих этажах было по два окна. Все окна были занавешены, а на первом этаже горел свет. Видать в такой поздний час хо-зяева еще не спали.
  Кто же живет в такой глуши, вдалеке от цивилизации?
  - На домик лесничего не похож, - сказал я, останавливая ма-шину у самых ступенек, ведущих в загадочный дом. Аня в ответ только кивнула.
  Мы вышли. Я хотел, чтобы Аня осталась внутри, но она была заинтригована и, естественно, не пожелала остаться в машине. Медленно, не спеша, мы поднялись по ступенькам.
  Их было три. Я посчитал. Когда настороже всегда обращаешь внимание на всякие мелочи.
  А вот звонок мы не нашли. Да и не удивительно.
  Постучать я не успел. Дверь отварилась без моего стука и на пороге показалась мило улыбающаяся старушка.
  - Что принесло в наши края привлекательного парня и симпа-тичную девушку? - Улыбка не сходила с ее лица, будто была при-клеена.
  - Мы... Мы заблудились. Сбились с пути и уже не первый час плутаем по лесу.
  Старушка слушала и продолжала улыбаться. Ей было на вид лет семьдесят. Больше бы я не дал. Мой дед выглядит примерно так-же, а ему уже семьдесят семь. Вспомнив о дедушке, я подумал, что и в этом доме должен быть свой дедушка. Не одна же старуш-ка справляется с таким громадным домиком.
  - К счастью, заметили ваш дом и решили попросить помощи, - моя возлюбленная продолжала говорить.
  Ага. А вот и он. Вероятно, прочел мои мысли.
  Из глубины дома показался седовласый старичок того же при-мерно возраста, что и старушка. Он так легко двигался, что просто диву даешься. Я так легко не хожу в свои двадцать три.
  - Дорогая? - А голос у него был мил. - Кто посетил нас в столь поздний час?
  Улыбка по ее лицу еще больше расплылась. Она обняла подо-шедшего старичка и вернула свой взгляд на нас.
  - Молодые люди заблудились в нашем лесу.
  Мы молча посмотрели на старика.
  - И куда вы направляетесь? Если, конечно, не секрет.
  А он еще и шутник. И улыбается так же, как и его жена (ду-маю, они муж и жена).
  Я сказал название деревушки.
  - Ууу... Совсем не туда, куда вы ехали. Но не страшно. До ва-шей деревушки рукой подать.
  - Вы нам подскажите? - поинтересовалась Аня.
  - Конечно подскажем, - успокоила ее старушка. - Но в столь поздний час нет смысла искать туда дорогу. Можете опять заблу-диться.
  С этими словами она вошла в дом и жестом пригласила нас внутрь.
  - Переночуете у нас, а завтра поедете в деревню. Не тот сейчас час, чтобы блуждать по лесу.
  - Нам бы не хотелось вас стеснять своим присутствием, - резко бросила Аня.
  - А вы нас не стесните, - мило проговорила старушка и, под-хватив ее под руку, завела в дом. - Гости у нас такая ред-кость.
  За ними в дом вошел я. За моей спиной старик закрыл дверь.
  Я оглядел домик изнутри. Красиво-красиво. Особой новизной не пахнет, конечно, но и старостью дом не пропитан. Все мило, красиво. Чувствовался тонкий взгляд декоратора. Все цвета со-четались так, как и должны сочетаться.
  Передо мной был небольшой коридор. Слева и справа были две двери. Прямо тоже была дверь, рядом с которой возвышалась ле-стница на второй этаж.
  - У вас красивый дом, - услышал я слова своей подруги.
  - Мой милый постарался на славу! - восхищенно сказала ста-рушка.
  Она проводила нас к двери, которая была напротив входа. Это была гостиная. Слева у стенки стоял темно-коричневого цвета сервант, справа большой диван и большой дубовый стол. У окна стоял телевизор далеко не последней модели. Старикам ли го-няться за модой.
  - Садитесь пока. А я посмотрю, чем бы вас накормить.
  - Да мы не голодны, - бросила Аня хозяйке. Я же хотел ска-зать моей возлюбленной, чтобы она не говорила за всех. От ужи-на я бы не отказался.
  - Ничего не желаю слышать, - возразила старушка. Старик, тем временем, покинул гостиную. - Вы наши гости. Да мы и сами еще не ужинали.
  Аня промолчала. Я же мило улыбнулся и ждал, когда возьму в руку вилку или ложку.
  Старушка вышла.
  - Чего молчал-то. - Аня повернулась ко мне. - Мог бы под-держать меня.
  - Малыш, ты прекрасно знаешь, почему я промолчал. Я же му-жик, а мужики все всегда голодны.
  Что я еще мог сделать? Я действительно хотел есть.
  Я потянулся к ней губами, и мы слились в страстном поцелуе.
  - Лапуля, я люблю тебя.
  - Я тебя тоже, малыш.
  Мы еще раз поцеловались.
  - Сейчас бы тушенной капусточки отведать, - мечтательно проговорил я.
  - Ты не исправим. Кроме еды ты о чем-нибудь еще думаешь?
  - Да, конечно. О тебе.
  Аня одарила меня замечательной улыбкой. Она это умеет. У нее, действительно, замечательная улыбка. У меня по коже начи-нают бегать мураши, и я начинаю возбуждаться.
  Мы опять поцеловались, и за этим занятием нас и застукали.
  - Мило смотреть, как молодые целуются. - Старушка внесла в гостиную четыре тарелки и глубокую чашку с нарезанным на ку-сочки хлебом. За ней вошел старик с казаном. Он был закрыт крышкой, поэтому для меня интрига сохранялась до самого конца.
  Что же в казане?
  Старушка расставила тарелки, старик поставил на середине стола казан.
  - Сегодня у нас на ужин...
  В этот самый момент старик поднимал крышку с казана, и мы вместе со старушкой произнесли, правда, я не в слух.
  ... тушеная капуста.
  Класс. Будто мои мысли прочитали. Мы переглянулись с Аню-той, пожали плечами и принялись за приготовленный для нас ужин.
  - Какая вкусная капуста! - восхищенно сказал я. Это была не ложь. Действительно, великолепно приготовленная капуста. - Ни-когда такой вкуснотищи ни ел.
  Старушка смущенно улыбнулась. Чего смущаться в таком-то возрасте.
  Пока ужинали, болтали обо всем подряд. О том, как они по-знакомились, как поженились. Давно это было, оказывается. Со-четались в браке, и по сей день живут вместе и не горюют. Ни каждому дано такое.
  - А вы подумываете о свадьбе? - спросил старик, запуская в рот кусочек хлеба.
  Мы с Аней переглянулись и мило улыбнулись, немного смутив-шись.
  - Ни раз уже думали, - ответила Аня. - Возможно, в следую-щем году. Говорят плохая примета жениться в високосный год. Не хотелось бы попадать под власть приметы.
  - Верите в приметы?
  - Есть немного. По крайней мере, стараюсь не попадать под их влияние.
  - А вы? - Вопрос старик адресовал мне.
  - Стараюсь не обращать на них внимание, но иногда как-то само по себе получается. Вроде бы не веришь в черную кошку, но когда она перебежит дорогу, стараешься пойти другим путем. Все на уровне подсознания.
  Наступила маленькая пауза. Когда я ем, я глух и нем. Ма-ленькая передышка в разговоре во время еды не помешает.
  Я доел свою порцию и подумал о добавке, но, естественно, промолчал. Не настолько много наглости наполняло меня. Но к моему удивлению, не промолчала старушка, прочитав вероятно мои мысли, и я, конечно, не смог устоять. Принял полную тарелку и с радостью накинулся на еду, проигнорировав недовольный взгляд подруги.
  Чего ж мне и поесть в свое удовольствие нельзя?
  - Пусть наполняет свой желудок. И вы не стесняйтесь.
  Старушка взяла Анину тарелку и поднесла к казанчику.
  - Мне совсем чуть-чуть.
  - Не ели уже несколько часов. Чего ж тут стесняться, - про-говорила старушка, мило улыбаясь.
  Жизнерадостная семейка.
  Пока мы с Аней опустошали по второй тарелке, старик покинул стол и скрылся за дверью. Через пару минут он внес в гостиную поднос с чайником, четырьмя чашками, ложечками и сахарницей. Он наполнил чашки и предложил всем разбирать горячий чаек.
  Пока пили чай, речь шла о нашей личной жизни.
  Как познакомились? Ссоры, скандалы. Всего понемногу.
  А познакомились с Аней мы в ночном клубе. Место, где, веро-ятно, происходит в наше время больше всего знакомств. Громкая музыка, бегающий по сторонам лазер, трясущиеся тела. Кайф!
  Года четыре назад в клубе я отрывался по полной. Душа про-сто пела от радости, когда мои ноги ступали на танцпол. Они меня несли в толпу, требовали от меня пляски до полного физи-ческого истощения. Сейчас уже не тот возраст. Приходя в клуб, я не танцую. Вероятность увидеть меня в танце такая же, как и встретить живого слона в супермаркете. Устал я от плясок. Те-перь только пью пиво и наслаждаюсь музыкой, глядя на живой танцпол.
  В день нашего знакомства был День Качества. Ее праздник. Она как раз занимается качеством. У меня было в тот день в клубе много знакомых. Некоторые меня и пригласили. Сам бы я не пошел. Скажу честно, знакомые все были противоположного пола. Отказаться я не мог.
  Я был весь в черном - мой цвет, - и она была вся в черном. Темно-коричневые волосы с баклажановым оттенком с трудом по-крывали плечи, яркая улыбка, врывающаяся в сознание, путая все мысли. Только появившись, она обратила на себя мое внимание.
  К счастью, я знал многих ее подруг, и вскоре был с ней зна-ком. Правда, в тот день я провел с ней не так много времени, как хотелось бы. Надо было рано уходить. Но телефон ее я запи-сал. И уже через два дня у нас состоялось первое свидание.
  И вот до сих пор мы вместе.
  - Я рада за вас, - откровенно сказала старушка. Ее глаза скакали то на меня, то Аню. А улыбка так и не сходила с ее ли-ца.
  Мы закончили пить чай. Я помог убрать со стола. А Аня пошла на кухню помогать в мытье посуды.
  Я поглядел на часы. Почти полночь. Пора спать. Интересно, нам постелют вместе или раздельно? В гостиной только один ди-ван. Хотя в таком огромном доме должно быть несколько спален. Я так думаю.
  - Как вам стелить? - Старушка будто мои мысли прочитала. - Вместе или порознь?
  Я посмотрел на Аню. Она пожала плечами.
  - Давайте вместе, - проговорила она, слегка смутившись.
  И уже через полчаса нас проводили на второй этаж в одну из спален. И признаюсь, спальня была приятна на вид. Мебели раз два и обчелся. Но как она была размещена по комнате! Действи-тельно, настоящий профессионал поработал.
  - Эта спальня в вашем расположении. Как выспитесь, так и поедете. Не стесняйтесь. Проваляетесь до вечера - мы будем только рады... Ах, да. Мы с мужем утром уйдем в лес, так что, если встанете, а нас не будет, то завтрак будет в кухне на столе. Спокойной ночи.
  - И вам спокойной ночи, - ответили мы вдвоем.
  Старушка закрыла дверь, оставив нас наедине.
  Аня тут же скинула с себя верхнюю одежду, оставшись в одних красных трусиках, и рухнула на кровать.
  - Класс! Какая мягкая!
  Она попрыгала несколько секунд и посмотрела на меня. В ее взгляде четко читалось желание. А улыбка на лице просто своди-ла меня с ума.
  - Котенок, не здесь же. Мы в гостях у незнакомых нам людей, а не у друзей.
  Но я знал, что несу какую-то чушь. Меня всего тянуло к ней, а руки уже разбрасывали по комнате одежду...
  
  Провалялись мы до десяти часов утра. Спалось, на удивление, просто замечательно. Ни я, ни Аня не помнили своих снов, но знали точно, что они несли с собой приятные теплые ощущения.
  Аня потянулась, я пару раз зевнул. Она встала и в одних трусиках подошла к окну.
  - Не боишься, что какой-нибудь маньяк в лесу поглядывает за тобой? - спросил я, перевалившись со спины на живот. - Увидев твои прекрасные груди, он не выдержит и бросится в дом. Я буду бороться за тебя, но он окажется сильней, и утащит тебя в лес. А я буду кричать твое имя тебе вслед, обливаясь слезами.
  - Еще посмотрим, кто кого в лес утащит, - сказала Аня, ве-роятно, решив подразнить меня.
  Я нахмурился и уже собирался бросить в нее подушку, но не успел. Она подбежала к кровати и прыгнула в мои объятия.
  - Осторожно. Кровать сломаешь.
  Она впилась в меня своими губами, и мы повторили то, чем занимались почти всю ночь.
  После, одевшись, мы спустились на первый этаж. На кухне, в гостиной ни души. Тишина. Хозяева все-таки ушли.
  Как и обещала старушка, на кухонном столе нас ждал завтрак. Честно скажу, давно для меня не готовили такой обильный зав-трак. Я за обед и за ужин столько не съедаю.
  - Я все это не съем, - сказала Аня, оценив свои возможно-сти.
  - А придется. Мы в гостях.
  Аня тяжело вздохнула и села за стол. Я сел напротив. Первое на что я обратил внимание, была чашка кофе. Из чашки медленно поднималось облачко пара. Странно. Будто хозяева только что ушли. Но это не так.
  Ну да ладно.
  Обильный завтрак. Омлет с грибами. Любимое блюдо Ани. Жаре-ная картошка. Одно из моих любимых блюд.
  Она мысли читает, что ли?
  Управились мы со всем этим минут за двадцать. Медленно, не спеша. Давно я так не набивал желудок. Мы с Аней еле из-за стола выползли. Не забыли, конечно, помыть за собой посуду.
  - Надо записку оставить с благодарностью, - предложил я.
  - У меня нет ни бумажки, ни ручки. А у тебя?
  - Блин, вряд ли, - ответил я с огорчением.
  - Но просто так мы же не можем уйти? - Аня заметалась по кухне.
  Я вернулся за стол.
  А что мы собственно можем предложить за любезно предостав-ленный ночлег? Денег?
  - Может денег оставим? - неуверенно предложил я.
  - Обалдел, что ли? - возмущенно ответила Аня. - Это оскор-бительно.
  - Согласен.
  Тогда у меня больше нет вариантов.
  Аня, тем временем, перестала мерить кухню шагами и поднесла руки к груди. Я вопросительно посмотрел на свою подругу. Мой взгляд опустился на ее руки.
  - А может... - не продолжила она, посмотрев на меня.
  Я разглядел то, что она держала в руках, и понял, что она хочет предложить.
  На шее у нее висел маленький кулончик, и именно его она держала в руках.
  - Это не подарок. Его можно подарить другому.
  Я пожал плечами.
  - Я не против.
  Аня аккуратно сняла цепочку с кулоном, подержала мгновение в руке, будто прощаясь, и положила его на стол.
  - Благодарность за радушный прием, - провозгласила она, глядя на кулон.
  - Пошли, - позвал ее я, направляясь к выходу.
  Аня поспешила за мной.
  Вскоре мы сидели в моей машине и направлялись по указанному нам ранее пути. Старик все хорошо нарисовал на клочке бумаги. К обеду мы были в деревне, где уж без труда я нашел дом друга.
  Небольшая деревушка. Этак домов пятьдесят. И чего его сюда занесло? Ах да, вспомнил. Он у нас не любитель городской суеты и назойливого постоянного шума.
  - А вот и его домик, - произнес я, глядя на дом друга и подруливая к калитке. - Интересно, ждет он нас или нет.
  - Ты ж его предупреждал, что на днях приедешь, значит ждет.
  - Посмотрим.
  Я остановил машину у калитки. Аня вышла, а я два раза нажал на клаксон. Через полминуты на пороге дома появился молодой человек с огромной улыбкой на лице. Он сбежал по ступенькам и в три прыжка преодолел расстояние от дома до калитки.
  Я закрыл машину и присоединился к Ане, которая ждала, когда перед ней откроется калитка.
  - Блин, как я рад вас видеть! - произнес Вовка, открывая калитку. - Молодцы, что приехали.
  Он поцеловал в щечку Аню, обнялся со мной и проводил нас в дом. Уже на пороге я вспомнил про подарки и вернулся к машине. Захватил плюшевого медведя и бритвенный набор. Медведя Вовке, а набор его дочурке. Я не ошибся? Кажется, нет.
  Вовка проводил меня на кухню, где уже сидели три прекрасных создания.
  - Привет, Лена. - Я поцеловал в щечку жену друга. Не забыл я и про его дочку. - Приветик, Катюшка. Как делишки?
  Плюшевый медведь был настолько огромен, что моя спина не могла его полностью скрыть, поэтому, Катя проигнорировала мое приветствие. Ее глаза рыскали за моей спиной. Смышленый ребе-нок сразу вычислил, кому предназначалась плюшевая игрушка.
  - А это мне, дядя Максим? - Она так и не посмотрела на ме-ня.
  - Да, малыш, тебе. - Я протянул медведя девчонке, и та с безграничной радостью на лице, прокричав что-то в благодар-ность, ускакала в свою комнату. Правда, ускакала не то слово. Медведь был тяжел, поэтому она не ускакала, а почти уползла.
   - Да не за что, - произнес я ей вслед с улыбкой на лице.
  Я сел за стол, не забыв вручить другу его подарок. Вовка поблагодарил нас с Аней за бритвенный набор и покинул кухню, вероятно, направившись в ванну.
  Лена, тем временем, накрыла на стол. Достала из холодильни-ка несколько бутылок пива. Видать, хозяева приготовились к на-шему приезду.
  - Набор прекрасно смотрится в ванной, - сказал Вовка, поя-вившись на кухне. - Сочетается с цветом стен.
  - Аня выбирала. Ей спасибо.
  Вовка поклонился моей подруге. Все рассмеялись.
  Я открыл всем по бутылочке пива, и беседа началась. Мы не виделись несколько месяцев. То работа, то еще какие-то дела. Вечно что-то мешало нашей встрече. Но сейчас все были очень рады. Эта радость читалась на лицах.
  - Добрались нормально? - спросил Вовка.
  Мы с Аней переглянулись.
  - Можно сказать, что замечательно, - ответил я. - Вообще-то, мы собирались приехать вчера, но...
  - Мы заблудились, - продолжила за меня Аня.
  Вовка с женой вопросительно посмотрели на нас.
  Я думал, что Аня сейчас выдаст им все, что обо мне думает. Но этого не случилось.
  - Случайно ни туда свернули, и колесили несколько часов по лесу.
  - И чем же все закончилось? В машине ночевали?
  Вовка сделал глоток и ждал ответа на свой вопрос.
  - Слава Богу, ночевали не в машине, - продолжила Аня. - Случайно наскочили на один домик, и нас там мило приняли...
  - Постой, постой, - прервал ее Вовка. - На какой еще домик вы наскочили?
  - В лесу, - ответил я. - Двухэтажный такой домишка. Там старик со старушкой живут одни. Я еще сам удивился, как они там живут в полном одиночестве.
  - Ничего не понимаю, - сказал Вовка, опуская бутылку на стол. Странно. Он почти все свои годы прожил в этой деревне, и не знал, что кто-то живет неподалеку от деревни. - Тут до са-мого города ни одного домика. О каком еще доме вы говорите? Где он примерно находится?
  Я слегка ошарашенный полез в карман джинс и вытащил ском-канную бумажку, на которой старик рисовал мне дорогу.
  - Вот, старик мне еще планчик набросал, как до вас добрать-ся.
  Я протянул бумажку Вовке. Он внимательно принялся ее изу-чать. К нему присоединилась Лена.
  - Хм. Странно. По вашему плану там не должно быть никакого дома. Тем более, как ты говоришь, такого большого.
  - Но ты же прекрасно знаешь, что я не обманываю тебя.
  - Вот в этом то и загвоздка.
  Наступила минутная пауза. Вовка вновь принялся изучать план. Лена покинула кухню. Вероятно, пошла проведать ребенка, который, наверно, знакомил своих плюшевых друзей с новым дру-гом.
   - Да нет там никакого дома, - проговорил Вовка. - Раньше был, но ни сейчас.
   - Да как так, - возмутилась Аня. - Мы же в нем ночевали. Не приснилось же нам.
   - Я не спорю. Но знаю это место. Там нет никакого дома. Я могу поклясться, нет там дома.
  Опять молчание своими лапищами накрыло кухню. Я и Аня не хотели ссориться с Вовкой, но и не хотели соглашаться с ним. И понятно по какой причине. Мы же были в этом доме, мы провели в нем прекрасную ночь и замечательное утро.
  - Они мило встретили нас, накормили, уложили спать, - Аня не хотела успокаиваться. - Они приготовили великолепный зав-трак.
  - Но по плану там нет никакого дома. - Вовка тоже не хотел сдаваться. И я прекрасно его понимал. Я знал его достаточно давно. Он не и с тех, кто легко сдается.
  Тут на кухне появилась Лена. Она решила закончить наш спор.
  - Давайте прокатимся до этого места и убедимся кто прав. Машина есть, Максим еще не пьян. Думаю, проблем не составит добраться до нашего "домика".
  Я пожал плечами, Аня тоже согласилась. Мы чувствовали за собой правоту.
  Через пять минут в моей машине сидели все, кроме Катерины и Елены. Ребенка одного никто бы не оставил. Поэтому Лену оста-вили дома, хоть она и рвалась узнать разгадку нашего спора.
  Мы двинулись в путь.
  До нужного места мы добирались чуть меньше часа. И все это время спорили с Вовкой. Он был уверен в себе, мы стояли на своем. Но все прекрасно понимали, что скоро все решится.
  - Почти приехали, - сказал я.
  - Я уже понял, - уверенно проговорил Вова. - Нет там ника-кого дома. Был когда-то, в это поверю, но сейчас нет.
  - Посмотрим, - ответила Аня.
  Я уже представлял перед глазами поворот к дому престарелых хозяев. Еще минутку и мы на месте. Тогда Вовке придется сдаст-ся и признать свою не правоту.
  - А вот и поворот, - произнес я и повернул к дому, где про-шла наша с Аней ночь.
  Когда же я повернул, за моей спиной раздался женский крик. Я и сам еле удержался. Один только Вовка был спокоен.
  Что происходит? Что случилось?
  Я остановил машину и тут же ее покинул.
  - Ничего не понимаю. Что произошло?
  Моему удивлению не было предела. Из машины выскочила Аня. Она руками прикрывала рот. В глазах и страх, и растерянность.
  - Это то самое место? - спросил Вова, покинувший машину.
  - Да. Это именно то место.
  - Ты в этом уверен на все сто?
  - Да, - ответил я. - Уверен на все сто.
  Вовка пожал плечами в ответ.
  - Ничего не понимаю. - Я поднес руки к голове и закопался в волосах. - Мы только утром уезжали отсюда.
  Вовка подошел ко мне и положил руку на плечо.
  - Тут раньше жила одна семья. Старик со старухой. Без де-тей. Я не был с ними знаком, но вот мой отец еще застал их. Когда ему было пять лет этот дом сгорел дотла, и что случилось на самом деле так никто и не знает.
  Перед нами красовались останки сгоревшего дома. Давно сго-ревшего дома.
  Но этого не может быть? Мы же ночевали здесь. Как такое мо-жет быть?
  Я посмотрел Ане в глаза и увидел в них пустоту. Ни она, ни я не понимали, что происходит.
  - Но я же с ними разговаривала. Я касалась их рукой.
  Я подошел к сгоревшему дому. Почти пятьдесят лет прошло, как этот дом сгорел. Но с кем же мы тогда общались этой ночью? Я окинул взглядом все останки и кое-что приметил. Маленькая такая вещица, но в нашем случае очень важная.
  Дом сгорел почти весь. Остался только стол. И как я понял это был кухонный стол. Подойдя ближе, я разглядел ту вещицу, на которую был направлен мой взор.
  На столе лежал маленький кулончик, который мы оставили в благодарность за радушный прием. Я взял его и показал Ане.
  - Это мой кулон, - сказала она, чуть не закричав.
  Что тут еще можно подумать?
  Как наш кулон мог оказаться в доме, который сгорел пятьде-сят лет назад вместе с хозяевами, с которыми, кстати, мы раз-говаривали? Интересный вопрос, не правда ли?
  Одно я понял точно после всей этой истории. Я понял, что ангелы существуют. И в трудную минуту они нам помогают. А что я еще мог подумать? Что бы вы подумали, окажись на нашем мес-те?
  Вот такая вот история.
  
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"