Чернецкий Михаил : другие произведения.

Антипехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия на Пехова "Ветер и искры"

АнтиПехов


   "Значит, правильно книгу
   Ты не прочитал"
 
   Здравствуйте, дорогие читатели!
   Мы с женой - наемные убийцы...
   Кто сказал: "Ща будут спасать мир от нашествия"?
   Угадали наполовину: нашествие есть, а спасать не будем - сколько раз говорил: Уг с этой страной - других нет, что ли?
   Тем более, что несколько лет назад мы пришили одну даму...
   Кто сказал: "Злодейку"? Откуда мне знать - большая военная магичка, а в детали мы не лезем. Дело сделали - бабки получили. Если что - обращайтесь.
   Так вот: нас теперь нашли и хотят за это убить. Таких белых, пушистых, такая любовь у нас трогательная... И клички такие нежные - Серый и Ласка. Ты нам сочувствуешь?
   Так что, первым делом - пришьем того "мстителя", который награду за нас объявил. А потом - на корабль - и подальше от этих дурацких некромантов, которые прут в эту дурацкую страну, где тружеников преследуют за честно сделанную работу.
   Гм... о чем я...
   А - вот: путешествуем мы не одни. С нами пара головорезов, которые хотят получить наши головы (простите за каламбур)...
   Кто сказал: "Вот, сволочи!"? Правильно: они - плохие, мы - хорошие. И кликухи у них... даже произносить гадко. Это чтобы читатель не перепутал, за кого в сей притче болеть надо.
   А еще с нами парень, который всех лечит (в буквальном смысле - целитель, видите ли). И рвется воевать с некромантами. Даже меня спас от тех головорезов (зачем - не пойму). Но наглый - не уважает, хотя, я - положительный герой, а про него еще автор надвое сказал. Я ему так и говорю: "Не злоупотребляй моей добротой, щенок - ты меня понял?"
   И еще два солдатика.
   Первый одержим идеей передать командованию какое-то важное донесение.
   Второй с виду нормальный, и дерется как зверь, только кодекс у него. Да не "комплекс", а кодекс - чести: своих не бросает. Как услышал, что у нас с моим Солнышком - "правило гийянов", где прописано прямо обратное - покривился, чистюля. Зато я без опаски отправил с ним жену до столицы. На всякий случай, правда, пригрозил, что пришью, если не убережет. Но можно было и не пугать - очень удобный персонаж.
   А вчера к нам присоединился некий "гонец" - тоже собирает сведения о противнике, хочет кому-то передать. Везет мне на блаженных!
   Сейчас, кстати, я с гонцом и целителем удираю во все лопатки от мертвяков... куда он подевался? Отстал доктор... Да Уг с ним! Впрочем, щенок был не так, уж, плох. Хоть и наглый - так и не уразумел, кого автор назначил "положительным". Небось, считает, что его...
   Кто сказал: "Начитался Толкина с Перумовым"? Да, видать, не без того.
   На этой фразе ("Целитель был не так плох...") я с вами прощаюсь - это все, что надо знать о серии Пехова "Ветер и искры". И Уг с ней!
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"