Чернега Ольга Виталиевна : другие произведения.

Теперь ты - одна из нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. Рассказ в стадии написания, так что аннотацию, пока, написать не могу...

  Глава 1
  
   Осень... это прекрасное, я бы даже сказала, волшебное время. Время, когда жаркое лето уступает место настоящей волшебнице-осени. Это романтическая пора желтых листьев, пледов и кофе, время учебы для всех учащихся школ, колледжей и университетов. И, конечно же, напоминание, что прошло уже восемь месяцев очередного года...
  * * *
   "Эта осень будет особенной" сказала я себе, когда смотрела на уже немного пожелтевшие каштаны.
   - Ты что-то сказала? - спросила Лена, войдя в комнату.
   Лена это моя лучшая подруга, познакомились мы не так уж давно, но она одна из немногих с кем можно просто поговорить. Никогда не понимала, почему такая жизнерадостная, веселая и энергичная Лена общается со мной. Не то чтобы я прокаженная какая-то, просто, иногда я понимаю, что со мной не так уж легко.
   - Нет, нет. Просто мысли вслух. Как там твоя мама?
   - Ник, что за мысли? А мама все так же, врач сказал, что ей осталось, от силы, месяц, - сказала она и из глаз покатились слезы.
  Я крайне редко видела, как она плачет. На это всегда были существенные причины. У, Надежды Ивановны, ее мамы последняя стадия рака, и судя по прогнозам врачей, ей осталось немного. Она была нашей учительницей, вела у нас русский язык, а потом как-то заболела и слегла. Мы с классом частенько навещали ее, пока ей не стало хуже. Вот так невольно начинаешь задумываться о жизни и смерти, но не будем о грустном.
   Я подошла к Лене и крепко ее обняла, мы стояли так, пока она не успокоилась.
   - Все будет хорошо, вот увидишь. Ты главное держись - говорила я, сама не веря своим словам.
   Она жила недалеко от меня, поэтому мы решили, чтобы она, сегодня осталась у меня. Пока она была в ванной, я позвонила Дмитрию Александровичу и сказала, что Лена останется у меня. Мои все равно на неделю к бабушке уехали, так что дом был свободен. Весь вечер мы смотрели мелодрамы, в итоге так и уснули в гостиной, перед телевизором.
   Я проснулась раньше Лены. Приняла душ, почистила зубы и стала готовить завтрак. Готовила и думала обо всем, что приходило в голову. Думала, почему у меня все еще нет парня, почему я выбрала свою профессию, почему сейчас осень, почему маме Лены осталось жить всего месяц. Прервав поток моих мыслей, в кухню вошла Лена и, потянувшись к блинам сказала:
   - Тут просто великолепно вкусно пахнет, Ника, и почему я пропустила момент, когда ты получала кулинарное образование?
   - Жуй, давай, а то подавишься. А завтра на учебу да-да, веселая жизнь началась пара-пам-пам-пам"- смеясь, сказала я.
  Мы позавтракали, ещё немного посидели вместе, поболтали, обсудили последние новости и наших общих знакомых. Я завернула ей блинов, с собой, для Дмитрия Александровича, а то в последнее время он работает на одни лекарства, и у него совсем нет времени на готовку. Лена обняла меня и ушла домой.
  * **
   Поскольку 1 сентября было в пятницу, то на учебу нужно было идти уже в понедельник, как раз было время, чтобы привыкнуть к мысли о том, что пора привыкать к новому графику и к тому, что пора учиться.
  Я училась на четвертом курсе филологического факультета, а Лена в Медине, но в этом году она была выпускницей. Линейки как таковой у меня не было, постояли, поприветствовали первокурсников, и пошли на пары, все как обычно. После первого учебного дня, по традиции, мы с Леной были в пиццерии. Это было одно из наших любимых местечек, где мы могли сидеть часами. Администратор нас уже знала, это была приятная женщина лет 40, по праздникам она делала нам скидку. И вообще там всегда было здорово, приятная музыка, вкусная еда и хорошее обслуживание. Так вот, как раз 1 сентября сидя в "нашей" кафешке мы познакомились с одним парнем, вышло это конечно очень забавно. Он пришел в кафе, и кого-то ждал, причем ждал долго. Мы с Леной там два часа сидели, и все это время хихикали, а потом он на нас посмотрел, причем так довольно серьезно и мы притихли, а через пару минут пришел и спросил разрешения сесть к нам, потому что его "друг" или кто-то там не придет. Мы посидели вместе, посмеялись, он сказал, что ждал своего друга, но тот забыл дома телефон и не смог дозвонится до него. Как оказалось, парня зовут Дима, он был довольно таки симпатичный, на вид лет 25, среднего роста, со светло русыми волосами и такими выразительными зелеными глазами. Я сразу поняла, по взгляду Лены, что он ей ну очень понравился, она мне потом всю дорогу домой про него рассказывала. Она ему, видимо, тоже приглянулась, а что девушка она очень даже ничего: длинные русые волосы, шоколадно-коричневые глаза, красивая фигурка. Лена всегда умела, одевается, каблучки, юбочки, платьица. Красивая она у меня. Они с Димой даже номерами телефонов обменяться успели. В общем, первый день осени мне запомнится на долго. Но пролетел он так же быстро, как и первая неделя учебы.
  
  Глава 2
  
   Началась учеба, свободного времени не было совсем. В этом году Лене приспичило пойти на какие-то курсы, видите ли, дома ей не сидится. Ну и конечно она прихватила меня с собой, с предлогом: "чтоб мне скучно не было". Поэтому, чтобы обсудить планы и поболтать мы решили устроить пикник в парке.
  Погода была ещё теплая, днем было жарковато, но к вечеру становилось довольно таки прохладно.
   - Привет - пропела Лена - тысяча извинений, я губки докрашивала, а потом Дима позвонил, и я что-то потерялась во времени
  - Лена, я тебе не мама с папой, чего ты предо мной оправдываешься?"
   Мы засмеялись.
  -А не врет ли мне кто-то часом? А Елена Дмитриевна?
  Лена не умела врать, особенно мне. Я как то сразу чувствовала, что что-то не так.
   - Вероника, понимаешь, меня Дима в кино пригласил, а фильм оказался длиннее, чем я запланировала, и я опоздала"
   - Глупенькая, я бы все поняла, могла просто сказать и отменить встречу"
   - Просто я не хотела тебя расстраивать. Я знаю, что такое рассказывать девушке, у которой нет парня о том, что ты с кем-то встречаешься, и ты влюблена в этого парня. Прости, Ника.
  - Лена-Лена, ну ты чего? Я не подруга разве? И если у меня нет парня, это ещё не значит, что я буду ревновать тебя к нему. Ты же знаешь меня.
   Я обняла ее, а потом мы пошли выбирать место для пикника. Это оказалась небольшая полянка, окруженная деревьями. Мы расстелили подстилку, достали печенье, сок и ноутбук. Долго исследовав просторы интернета, мы зашли на один сайт, где к нашему вниманию предлагались целые списки курсов и дополнительных занятий. В итоге выбрав иностранный язык, мы позвонили директору центра. И он предложил нам подъехать по указанному на сайте адресу и сказал, что его секретарь нас встретит. Мы с Леной, долго не откладывая дело, решили туда отправиться. Директором оказался мужчина лет 50, высокого роста, с темными волосами и серыми глазами. Здание, с виду, выглядело как обычный офис, мы зашли внутрь, там было тепло и пахло кофе. Мой любимый запах, не считая лаванды и ванили.
   - По-моему тут не так уж плохо - сказала я, развернувшись.
   - Ну да, если не учитывать, что тут слишком тихо. Ник, а вдруг нас специально сюда заманили. Точно это какая-то подпольная организация - шепотом сказала Лена.
   - Так, во-первых, здесь проходят занятия. Знаешь, люди учатся, тут должно быть тихо. Во-вторых, это не подпольная, а уж точно напольная организация.
   Послышались чьи-то шаги.
   - Так, а теперь сделаем умные лица, на нас все-таки люди смотрят.
  Как вы понимаете, после этой фразы из глубины души вырывается дикий хохот и его уже ничто не может удержать, но тут было все по-другому. Из-за угла вышел безумно симпатичный парень. Прямо как с обложки молодежного журнала. Я конечно ещё долго отходила, но голова, резко начала просветлятся. Особенно, когда Лена со всей силы дернула меня за руку, сказав при этом почти все что обо мне думает.
  - Блин, ну ты чего, парней никогда не видела? Ника, ты со мной или все ещё в облаках?
  - А ты чего так орешь? Тут же посторонние.
  Но когда я оглянулась, увидела все тот же пустой коридор.
  - Ну что за прикол, а где мой будущий муж? - сказала я обиженно.
  - На землю спустись, ушел он, как увидел твою обалдевшую физиономию - смеясь, ответила подруга.
   - Та шучу я, шучу. Ну, он, по ходу дела тут учится, но я не уверенна. Так и где там секретарь?
   И тут к нам подошла девушка лет 20. Это была высокая стройная девушка, с огненно рыжими волосами и карими глазами. Было видно, что девушка не бедно одевалась, на ней были черные кожаные легинсы, белая туника и куча цепочек и браслетов. Представилась она Инессой и предложила пройти в кабинет директора.
  Кабинет был просторный, отделанный в кофейных тонах со светлой мебелью, были тут и большие полки с книгами и грамоты на стенах и доска почета. На которую я сначала не обратила внимание, но всматриваясь в фотографии учеников, увидела его, такого же красивого и необычного, как и в жизни. Я улыбнулась Лене, а та сделала вид, что не заметила мои светящиеся глазки.
   Денис Лонгфорд встал и поприветствовал нас. Попросил называть его по имени, потому, что его душа все ещё молода, как и его студенты. Мы очень хорошо пообщались, он рассказал нам немного об истории его центра обучения и обещал в следующий раз провести нам экскурсию. Денис дал Лене свою визитку, и мы попрощались, назначив встречу на следующей неделе.
   Выйдя из центра, мы пошли по знакомым улицам, в сторону остановки.
  - По-моему все прошло отлично - все ещё улыбаясь, сказала я.
  - А почему это у нас все всегда, по-твоему? - смеясь, сказала Лена.
  - Конечно, отлично, на следующей неделе приступим к занятиям
  
  Глава 3
  
   - На самом деле все нет так уж плохо - сказала Лена, повернувшись ко мне с чашкой горячего шоколада.
   - Вот, выпей. Тебе нельзя болеть, ты что забыла? У тебя, в среду, свидание.
   - Да помню я, помню. Такое забудешь. Лен, ну вот зачем ты это устроила? Мне и так спокойно жилось, правда,- попивая напиток, ответила я.
   - Ага, слишком уж спокойно. С семейным положением: "есть кот".
  Ну, сделай мне приятное, пожалуйста. А то я так долго буду мучиться от того, что у меня есть парень, а у лучшей подруги - нет. И вообще он тебе понравится, я уверенна, - твердо заявила Лена.
   Кота мне подарили родители, на 1 сентября, только вот почему не знаю. Я уже больше года жила отдельно и только на каникулы приезжала к ним, чтоб им скучно не было, ну и мне конечно. Я, честно говоря, до сих пор ему имя не могу придумать, знаю только, что это кот, а не кошка, хоть что-то радует. Уже приучила его к туалету, а вот кроме корма больше ничего не ест, так что он у меня прям как кот из рекламы: такой же маленький, шустрый, белый в серую полоску и ест Вискас.
   - Ладно-ладно, только это первый и последний раз, поняла? А то у меня вот аллергия на парней, сразу начинаю заболевать. И ты забыла, что мне нужно вещи перевезти в квартиру?- сказала я.
   - Поняла. Аллергия у тебя на мех, а на парней аллергии нет, это я уж точно знаю. А какие вещи? У тебя там, вроде, все есть. Или тебе не хватает вазочки и пары книжных полок?
   - Елена Дмитриевна, спасибо за медицинскую справку, чтоб я без вас делала? Блин, ну ты чего? Лена
  - Я же не настолько ужасна - садясь в кресло, ответила подруга.
   Мы ещё немного поговорили, и она ушла домой. Не любила я среду принципиально, а вот почему не знаю. Может, дело было в том, что это середина недели, и я совсем не хочу ничего делать. Мне хочется сидеть дома, ничего не делать и есть все, что есть. Ну, бывает такое у девушек, раз в месяц. Это нормально. Но эта среда была особенной. Лена-Лена, сколько раз говорила ей, что все само по себе наладится, а она мне:
   - Если так думать, то вообще до пенсии будешь ждать. Глупости, всему свое время. Я никуда не тороплюсь, тем более, что горький опыт научил меня не сильно очаровываться, особенно в людях, надеяться на себя и жить для себя. Пока я думала, Кот залез мне на руки и стал тереться об меня и требовать, чтоб я его погладила, правда через пару минут зазвонил телефон...
  Лена
   - Ника, алло, ты меня слышишь? Срочно приезжай ко мне, пожалуйста. Ты мне очень нужна - сказала я, безжизненным голосом.
   - Да, да я уже еду. Леночка, что такое? Что случилось?
   - Вероника, мама умерла. Папы нет дома, он еще не знает. Нужно все подготовить. Я уже позвонила Марине, она скоро подъедет.
   - Все потом, ты держись главное, я сейчас буду.
   Я села на стул возле мамы. Она выглядела такой спокойной, будто давно ждала этого. Глаза были пустыми, а на губах застыла теплая улыбка, которую я так любила. Я принесла ей лекарства, а она отказалась их пить, сказала, что любит меня и папу и будет скучать по нас. А потом умерла...
   Я уже не помню всей этой суеты по поводу похорон. Родственников и знакомых. Помню только, что папа плакал. А Ника с Димой все время были рядом, поддерживали меня, выслушивали и вытирали слезы.
   Так глупо вышло с этим свиданием... А я так хотела познакомить Нику с Игорем, но все так получилось.
   - Ты же не обижаешься на меня? - спросила я Нику, после похорон.
   - Лен, ты разве что-то сделала не так?
   - Ну а свидание?
   - Это же не главное. Ну, ты же предупредила этого парня, да?
   - Да, он был на похоронах. Они все время с Димой и папой
  разговаривали, ты разве не заметила?" - удивленно, спросила я.
   - Было слишком много людей. Может и видела, просто не обратила внимание.
   - Да ну на него и не обратить - смеясь, сказала я, - такие парни на дороге не валяются, как и девушки вроде тебя.
  - Ну, ты совсем меня смутила, я рада, что ты стала улыбаться.
   - Да, надо жить дальше. И все у нас будет хорошо. А на счет И... ну этого парня, я вас все-таки познакомлю.
   - Вот кто-то чуть не прокололся - улыбнувшись, сказала Ника.
   - Фиг тебе. Не скажу. Так, а теперь спать, уже 2 часа ночи, а мы все о том же.
  Вероника
   В тот день я легла спать очень поздно, не знаю почему, просто долго не могла уснуть. Ворочалась, в голове крутилось куча мыслей. Тело было очень уставшим после тяжелого дня, а мозг будто издевался над телом, не давая ему отдохнуть. Это было ужасно. После нескольких часов ворочания в постели я все-таки уснула.
  Утром я проснулась жуткой головной боли. Болело все тело, будто я вагоны разгружала. А больше всего болела голова. Ещё и понедельник. Решила не идти на занятия и провести день в гордом одиночестве. Сидела, вернее, лежала, перед ноутбуком. Смотрела фильмы, картинки, слушала музыку. Потом сделала кофе с бутербродами, поела. Пыталась поспать, но ничего не вышло.
  Разбудил звонок родителей:
  - Вероника, все хорошо? Ты где пропадаешь? Мы тут с папой волнуемся. Как там Лена?- спросила мама.
  - Мам, все хорошо. Не волнуйся, была занята. Вся неделя в суматохе, помогала Лене. Она нормально, держится. Зайди как-нибудь в гости к Дмитрию Александровичу, ему будет приятно, - сказала я.
  Выслушав еще кучу информации, я попрощалась и обещала заехать на этой неделе.
  Дома сидеть было не выносимо. Жутко скучно. Оделась, пошла в парк. Он был где-то в двадцати минутах от дома. Гуляла, смотрела на прохожих, в наушниках играла любимая музыка. Я просто шла по дороге и случайно, задумавшись, споткнулась. Но не упала...
  - Под ноги смотреть надо, а не в облаках летать - усмехнувшись, сказал парень. Я подняла глаза и замерла. Не может быть, я, наверное, перепутала его с кем-то. Вот зачем рожать таких красивых парней? А нам, девушкам, потом ходи и мучайся. Щеки залило румянцем, он все ещё держал меня за руку, было так холодно, а его
  рука была теплой. Я немного улыбнулась.
  - Я смотрю, просто задумалась.
  - Все хорошо? Со мной что-то не так, ты чего так смотришь?- спросил он, удивленно.
  - Нет, нет, все хорошо. Просто мне кажется, что мы уже встречались. У тебя такое лицо знакомое.
  - Хм...- вздохнул он - в этом городе живет больше миллиона людей, мы не могли пересекаться, я не в этом районе живу.
  - Понятно, тогда извини. Спасибо, кстати, что не дал упасть.
  - Да не за что. А ты чего тут одна? Уже темно, родители не будут волноваться?- сказал он, сложив руки на груди и усмехнувшись.
  - Я дышу свежим воздухом, гуляю, музыку слушаю. Родители волноваться не дадут, давно перестали.
  - Да это я заметил. На их месте я бы не переставал. Ладно, ты, где живешь?
  - А тебе зачем? С родителями познакомится, хочешь? - засмеявшись, сказала я.
  - Нет, глупенькая. Домой тебя провожать собирался, а то ты несчастье ходячее, пока домой доберешься, себя покалечишь.
  - Можно и без этого, сама могу себя проводить. Не маленькая уже, - сказала я, начав, злится. Да кто он такой? Шел бы туда, от куда пришел. Сама разберусь.
  - Ладно, хватит. А вдруг ты ещё раз упадешь или на тебя нападут? А мне потом что от совести мучиться, что не проводил тебя?
  - А откуда мне знать, что ты не маньяк или ещё кто-то такой?
  - А ты мне не веришь?- спросил парень, заглянув мне в глаза.
  Хорошо, что было темно, и он не видел, какая я красная, зато, наверное, бешеный стук сердца меня выдавал. Чувствую, что буду об этом жалеть.
  - Верю. Тут где-то полчаса идти, - ответила я.
  - Хорошо, пошли. Тебя кстати как зовут?
  - Меня Вероника, друзья Никой называют. А тебя?
  - Красивое имя. А меня Игорь. Просто Игорь.
  - Здорово.
   Больше мы не говорили, просто молча, шли по пустым улицам. Ночь была очень красивая, небо было ясным, и казалось, что можно увидеть каждую звезду.
  - Эй, ну ты чего? Я же не смогу все время тебя ловить.
  - Извини, я просто, на небо смотрела, оно, сегодня, особенно красивое.
  - Угу.
  - Ну, мы пришли. Спасибо, что проводил. Ты доберешься домой? Уже поздно.
  - Да, конечно. Увидимся - сказал он, улыбнувшись, и ушел в обратную сторону.
   Зашла к себе, в квартиру, включила свет и ещё долго стояла на балконе. Это все как-то очень странно. Ну ладно, поболела и хватит. А теперь в душ и спать.
  
  Глава 4
  
   Утро. Тихое и сонное время. Время теплой кроватки и одеяла, кофе и булочек. Эти самые булочки продаются через дорогу от меня в небольшом кондитерском магазине. Мои любимые с маком и шоколадом. Я каждое утро хожу туда, именно за этим лакомством. Сразу после утренних процедур я иду в магазин, не накрашенная, ещё сонная, и с распущенными волосами. Днем становится неудобно, и я собираю их в пучок. Поэтому, как и каждое утро, я вышла в магазин. А в магазине меня ждала Лена.
  - Привет, Ничка, как ты?- обняв меня, спросила подруга - Не скучала?
  - Эм...конечно скучала, а ты как думала?
  - Давай так,- сказала она, сложив руки на груди-с тебя завтрак, а с меня последние новости.
  - Договорились, сейчас только булочки куплю и какао, а то все некогда.
  - Ага, тогда буду ждать тебя у тебя, - смеясь, сказала Лена.
   Я быстро взяла булочки, завернула их в пакет и пошла за какао, но телефон выскользнул из руки и начал падать на пол. Я, инстинктивно, зажмурилась, поняв, что сделать уже ничего не смогу, но удара об кафель так и не услышала.
  - Телефон дорогой, надо с ним осторожнее,- сказал мне уже знакомый голос,- держи и больше не роняй его, Вероника.
  - Спасибо, - сказала я, постаравшись очень мило улыбнуться,- ты снова меня выручил.
  - Пожалуйста, - ответил Игорь - ладно, мне пора.
   Мы вместе пошли к кассе, пока я возилась с деньгами, он уже оплатил счет. Я почувствовала себя неважно, не привыкла, чтоб за меня платили.
  - Не нужно, пожалуйста, я могу сама это сделать.
  - Но я уже заплатил.
  - Снова спасибо. Но теперь я буду неважно себя чувствовать.
  - Глупости. Идем, тут очередь - сказал он, и взяв мой пакет вышел на улицу.
  - Мы ещё увидимся? - спросила я, посмотрев в его глаза. Наверное, я выглядела глупо. Но мне важно было знать это. И у него были такие красивые глаза, особенно когда светило солнце, цвета зеленоватой бирюзы, с золотыми крапинками.
  - Обязательно увидимся. Вот - сказал он, дав мне пакет - Это твое. До встречи, береги себя.
   Я улыбнулась и пошла домой. Лена меня уже заждалась, но у нее было забавное занятие - она гладила Кота и ела конфеты с ликером, смотря при этом новости. Это было забавное зрелище. Зайдя на кухню, одно из любимых мест дома, я выложила из пакета какао и булочки. А когда хотела свернуть, пакет увидела, что там лежал
  Какую-то карточку, реклама, как обычно. Он был из твердой дорогой бумаги с изображением флакона духов, я понюхала его и у меня закружилась голова...ааа, так это же его запах. Какой же он приятный. Положила карточку в шкафчик с хлопьями. Сделала какао и, положив на поднос булочки, пошла в гостиную.
  - Ты что полмагазина скупить решила? - смеясь, спросила Лена.
  - Нууу, почти. Просто знакомого встретила.
  - Так, ты, в последнее время не многословна. Скрываешь что-то?
  - Нет, просто не было возможности рассказать.
  - Я вся во внимании, - жуя булочку, сказала подруга.
   И я стала пересказывать ей всю историю.
  Игорь
   День начался как обычно, ещё один обычный день. Все по плану: учеба, дом, курсы. Никакого разнообразия, хотя я не жалуюсь. У меня есть все, что нужно для спокойной, обычной жизни. Квартира, машина, я учусь в Вузе, получаю стипендию, изучаю английский и итальянский языки, у меня есть друзья, с которыми я отдыхаю от этой "обычной жизни".
   Как и каждое утро, я собрался ехать на учебу, но сегодня приехали мама с младшей сестрой. И мне пришлось идти в магазин за продуктами, потому, что все мои запасы закончились, после небольшого урагана моих друзей, которые устроили у меня мальчишник. Хоть убрать успел и то радует, а то потом объясняй сестре, что это у меня за свалка. Магазин был закрыт, и мне пришлось идти в небольшую кондитерскую, которая была в 15 минутах от дома. Как обычно выбрал самое необходимое и собирался уходить, но решил купить печенья, зайдя за полку с тортами, я увидел ее, снова. Девушку с синими глазами, она была очень милой в костюме и сегодня с распущенными светлыми волосами казалась такой домашней и теплой, что захотелось ее обнять. Давно у меня такого не было. Живя сегодняшним днем и только для себя, я уже и забыл, что можно чувствовать рядом с девушкой. К девушкам я относился крайне спокойно. Мой лучший друг - Катя, она же девушка, но она для меня всегда была как сестра. Когда мы учились в школе, все думали, что мы встречаемся. Но однажды мы рассказали придуманную версию про то, что мы троюродные брат и сестра, после этого разговоры закончились. На одну проблему стало меньше. Эта девушка с большими синими глазами и очаровательной улыбкой заставляла мое сердце биться чаще. Тем не менее, я всячески старался избегать ее взгляда.
  Вероника
   - Да, Ник, ну что мне ещё сказать - посмотрев на меня, сказала Лена - я тут ей свидание устроила, а она с каким-то парнем гуляет.
   Я тяжело вздохнула и опустила голову.
  - Может не нужно?
  - От меня еще никто так просто не отделывался.
  Она подошла и крепко меня обняла.
  - Значит, так. Теперь ты просто обязана, познакомится с "моим" кандидатом на место твоего парня. Он, правда, отличный парень. Вы даже похожи чем-то. Оба не особо любите откровенничать.
  - Хорошо, но это первый и последний раз. Да? - Я, попытавшись сделать серьёзный вид, посмотрела на Лену.
  - У кого-то скоро намечается важная дата, такое событие нельзя пропустить. Нужно оторваться по полной. Все-таки 23 года исполняется. И не надо на меня так смотреть.
   Я закатила глаза и сделала вид, что это не про меня вовсе. А ведь правда, через несколько дней мне будет 23. Все девчонки из моей группы, либо замужем, либо с детьми, либо помолвлены. А я все еще одна, и это печально.
   Но Лена, похоже, решительно настроена, решить эту проблему. Пока я летала в облаках, она, открыв свой блокнот, стала записывать что-то и, вырвав страничку, отдала мне.
  - Значит договорились. Тут все написано, завтра после пар сразу по магазинам, а то у тебя с платьями проблема, а они обязательно нужны. А теперь мне пора бежать на пары, уже опаздываю. Люблю, целую.
   С этими фразами она вылетела из подъезда и убежала. Куда она постоянно спешит? Вот блин, а занятия то никто не отменял. И по ходу дела на психологию я уже опаздывала. Быстро переодевшись и взяв конспекты, я спустилась вниз и поймала такси.
   Занятия прошли довольно быстро, только мне было очень скучно. Спать не хотелось, есть тоже, даже музыка не радовала. После долгожданной фразы преподавателя: "На сегодня, вы свободы", мы все сорвались с мест и разбежались по домам. По дороге к месту встречи с Леной я была совсем расстроена, хотелось мне всего лишь прийти домой и лечь спать. Но не тут то было. Лена стояла возле огромного торгового центра и с кем-то болтала по телефону.
  - И снова здравствуй,- сказала я, чмокнув подругу.
  - Ты опоздала, между прочим.
  - Ты же знаешь, что обычно я не опаздываю, нас задержали. И давай тут поскорее закончим, а то мне как то совсем печально, я хочу много шоколада и домой.
  - О, вижу у нас тут безнадежный случай, - сделав серьёзный вид, сказала Лена, - пошли уже, буду тебя приводить в чувство.
   С начала, мы пошли выбирать платье. Но вкус у Лены оказался отличный, поэтому обойдя 4 из 8 этажей, мы остановились возле вывески "Рисэль", и, судя по внешнему виду вечерних платьев, которые стояли на витрине, они были ну очень не дешевыми. Зайдя, очередной раз, в примерочную, я померила несколько платьев, из принесенных подругой. Но ни одно ей не понравилось. Хотя я была готова взять все, они были шикарными, отделанные кристаллами и блестками, с мягкой и плотной тканью, очень открытые или наоборот слишком закрытые. Но все они были очень красивые. И когда я уже собиралась сбежать, оставив Лену спорить с консультантом...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"