Чернега Ольга Виталиевна : другие произведения.

В тихом омуте черти водятся или Если можно все изменить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарить себя не значит продавать, и рядом спать не значит переспать, не отомстить не значит все просить, не рядом быть не значит не любить. Однажды у каждого из нас будет возможность выбрать, и принятое нами решение, изменит все. Эта возможность будет и у главной героини этой небольшой истории. В жизни Марины, спокойной, милой девочки, живущей стандартной, не примечательной жизнью начнут происходить перемены, которые заставят ее посмотреть на мир другими глазами.

  Глава 1
   Стихи Ахматовой всегда вызывали во мне трепет, будто душу трогали. Это так по-настоящему:
  " Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
  Очертанья столицы во мгле.
  Сочинил же какой-то бездельник,
  Что бывает любовь на земле.
  
  И от лености или от скуки
  Все поверили, так и живут:
  Ждут свиданий, бояться разлуки
  И любовные песни поют.
  
  Но иным открывается тайна,
  И почиет на них тишина...
  Я на это наткнулась случайно
  И с тех пор все как будто больна."
  Как ни странно сегодня действительно понедельник. Но не 21, а 13, мое любимое число, кстати. Новая неделя, новые дела, заботы, учеба, работа. А у меня авитаминоз и недостаток любви, и критические дни и сессия, и вообще я хочу спать и есть и на море. С такими мыслями я зашла в коридор, за почти, четыре года, ставшего родным, училища. Наконец-то подходят к концу учебные дни, и через месяц у меня защита дипломной работы.
  Навстречу мне вышла Лариса Павловна, мой куратор, очень приятная и хорошая женщина, с ней всегда было легко найти общий язык. Несмотря на то, что ей было уже за 50, она оставалась бодрой, жизнерадостной и она была красавицей. Черные волосы до плеч, темно карие глаза, всегда подкрашенные, аккуратный маникюр, носит красивые деловые костюмы. Я улыбнулась и пошла ей на встречу.
  - Здравствуй, Мариночка! Давно я тебя не видела, как поживаешь?
  - Здравствуйте, Лариса Павловна. Спасибо, все хорошо, еще месяц и я свободна, почти, - смеясь, сказала я.
   - Ну и славно. С дипломом проблем нет? Решила, что будешь дальше делать?
  - Уже все сделала, вот несу на проверку к Стоянову. А что дальше, на третий курс в Мечникова, как по плану.
  - Вот и хорошо, скажешь потом ему, чтоб ко мне зашел, а то я его найти не могу.
  - Да, конечно. Всего хорошего. - Сказала я и побежала на третий этаж.
  С проверкой я справилась быстро, проблем не было никаких, нужно было только отчет написать и характеристику. Ну, с этим я быстро справлюсь. А сейчас домой и отдыхать. Домой я попала не скоро, пробки, кучи народа, кошмар. Придя, домой первым делом, я пошла в душ, а то после общественного транспорта чувствую себя грязной. Следующим пунктом назначения была моя комната, вернее мой ноутбук. Как же я люблю свою комнату! Она не большая и не маленькая, но в ней все помещается. Как старший ребенок в семье, я ее честно отвоевала у родителей. 3 стены были выкрашены в приятный лавандовый цвет, а четвертая, у окна - в серебристый. Вышло очень красивое сочетание цветов. Кровать стояла в углу комнаты, под окном, а прикроватная тумбочка переходила в письменный стол. Справа возле двери стоял угловой шкаф из темного дерева и большое зеркало, украшенное светящимися гирляндами из лампочек. На деревянном полу был милый белый коврик, в каких-то точечках. До сих пор не знаю, почему он мне так понравился. На подоконнике стояла белая орхидея, комнатная лаванда и пара шкатулок с бижутерией. Любимыми местами в комнате были, безусловно, кровать и рабочий стол. Самое забавное, что ремонт в комнате начался именно с кровати. Когда наши знакомые уезжали за границу, они продавали мебель и кровать долго не могли продать, тогда маме ее просто отдали, потому что девать ее было некуда. Естественно я, увидев кровать, сразу захотела ее себе. Она и правда была шикарная. Сделанная из светлого дерева, с большим высоким матрасом, после покупки красивого постельного белья и покрывала с маленькими подушками стала просто удивительной. Тогда то родители, посоветовавшись, решили отдать своей "большой девочке" гостевую комнатку.
   Со вкусом у нас с мамой все было отлично, так что мы буквально за месяц сделали из гостевой комнаты мою спальню. И как иногда я ее называла - мой замок и моя крепость. Тут я могла делать все, что захочу. Любила здесь убирать, переставлять вещи, покупать картины и вазочки. В моем замке я чувствовала себя в безопасности, уютно и спокойно.
  Придя в тот день домой я тоже чувствовала себя необычно хорошо. И правда, все так и было. С учебой все отлично, дома тоже, вообще все очень даже хорошо. А то, что никакой личной жизни нет, я уже привыкла. Учеба занимала все время, а когда были каникулы я читала-читала-читала. Это то, что мне всегда нравилось, то, от чего я получала удовольствие. А тратить свою жизнь на отношения, которые все равно испортятся, я не хотела. Просто еще не время, утешала я себя, смотря мелодрамы. Так и прошли 17 лет моей жизни. И я не знала, готова ли я к переменам, к учебе в университете, к тому, что не может быть все так хорошо и спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"