Драг Драгмира : другие произведения.

Мышонок. Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава.

  6.
  Проснувшись утром от звонка будильника, Ян потянулся, всем телом, резко садясь.
  - Ай - воскликнул мышонок и падая назад. Поясницу и то что ниже прострелила тупая боль.
  - Что случилось - встрепенулся Ким, обеспокоенно смотря на Яна.
  - Ох, ни чего серьезного, просто резко сел - ответил мышонок смущенно.
  - Да? - скептически переспросил Ким - может, не пойдем сегодня в школу?
  - Нет. Тоесть пойдем, а то если мама узнает, что я прогулял, она меня к тебе больше не отпустит.
  - А ты хочешь еще раз остаться у меня? - спросил Ким, улыбаясь.
  - Да ну тебя - пробормотал Ян, краснея и скатываясь с дивана, он направился в ванную, слыша веселый смех Кима.
  Умывшись и быстро собравшись парни направились в школу.
  - У тебя сегодня сколько уроков - спросил Ким.
  - Шесть - откликнулся Ян.
  - Ммм... у меня пять, я тебя подожду и мы можем пойти ко мне - предложил Ким.
  - Эээ... я не думаю что смогу сегодня.... - пробормотал Ян опять краснея.
  - Вообщето я хотел предложить вместе заняться уроками, но раз ты сам намекаешь.... - подколол его Ким.
  - Я не на что не намекал - возмутился Ян, покраснев еще больше.
  - Конечно, кто спорит, значит, будем заниматься только уроками. Наверное - подвел итог Ким, исчезая в классе.
  Яну оставалось только стоять, открывая и закрывая рот от негодования.
  - Привет Ян - поздоровалась Лиза, подходя к замершему парню.
  - Привет - ответил мышонок.
  - Я погляжу, вы очень с дружились с Кимом - как-то язвительно спросила Лиза.
  - Да не очень, просто ходим в школу вместе.
  - Ну-ну... - проговорила девушка скептически, уходя.
  Ян только пожал плечами, не понимая, какая муха укусила Лизу. Они хоть и не были близкими друзьями, но и не когда не относились друг к другу враждебно. Еще раз, тяжело вздохнув, Ян пошел к себе в класс.
  День тянулся медленно и уныло. Ян постоянно ерзал и уплывал мыслями во вчерашний вечер, от чего низ живота напрягался, и ему приходило себя постоянно одергивать. Все-таки ему не хотелось щеголять перед классом со стояком. Когда, наконец, прозвенел звонок с шестого урока, Ян быстро свалил все вещи в рюкзак, выбегая из класса. Выйдя на крыльцо школы, он окинул школьный двор, найдя Кима сидящем на скамейке, улыбнувшись, Ян побежал к нему.
  - Привет - воскликнул мышонок, продолжая улыбаться, он даже не представлял себе, что может так соскучиться по Киму всего за пару часов.
  - Привет - улыбнулся в ответ Ким - ну что пойдем.
  - Ага - радостно воскликнул Ян.
  - Привет Ян - раздался рядом слишком радостный голос Лизы - привет Ким - смущенно поприветствовала она Кима, и кокетливо улыбнувшись.
  - Вы не против если я пойду с вами, а то мне в ту же сторону.
  - Эээ... - не уверенно промычал Ян, взглянув на Кима.
  - Да ладно вам, и потом Ян ты уже неделю не общался со мной, совсем позабыл свою подругу детства - обиженно проговорила Лиза.
  - Ну хорошо - согласился Ян.
  На всем пути пока они шли, Лиза постоянно болтала и невзначай заигрывала с Кимом, что весьма злило Яна. Ким же только снисходительно смотрел на Лизу и иногда улыбался ей.
  - Знаете, а я и не думала, что вы сможете так сдружиться - вдруг воскликнула Лиза.
  - Почему? - удивился Ким, у Яна же внутри все перевернулось от плохого причувствия.
  - Ну как же, в прошлые выходные, когда у меня было день рождению, и мы играли Яну выпал фант стать твоим парнем. Он тогда был так напуган, боялся, что ты его прибьешь, но как я погляжу, все обошлось - проворковала Лиза, невинно смотря на остановившихся парней.
  Ян стоял как статуя, и не мог вымолвить не слова. Ким же мрачным взглядом смотрел на мышонка.
  - Значит из-за спора - холодным голосом проговорил Ким.
  - Я..., это не... - попытался оправдаться Ян, но слова постоянно застревали в горле.
  - Понятно - сказал Ким, разворачиваясь и быстрым шагом уходя в сторону подъезда.
  - Ким - крикнул Ян, но тот даже не обернулся, скрывшись за дверью.
  - Зачем - прошептал Ян, поворачиваясь к Лизе и пытаясь сдержать слезы.
  - А ты думал, я оставлю это все просто так. Я видела вас вчера в парке, когда вы целовались. А нам ты сказал, что он отказал тебе.
  - Ну и что вас это не касалось - воскликнул Ян, зло, глядя на Лизу.
  - Еще как касается, потому что такой серой мыши как ты не место с Кимом. Сам посуди кто ты, а кто он.
  - Он сказал, что ему все равно.
  - Он так сказал, что бы тебя не расстраивать. Но ведь ты сам должен понимать, что у вас бы все равно, ни чего не вышло. Он красивый, яркий парень, а ты маленькая посредственность. Ты ему не подходишь и ты сам это понимаешь, просто не хочешь себе в этом признаться. Поэтому ты должен быть мне благодарен, за то, что я, вовремя вмешалась, потом тебе бы было, гораздо больнее все это воспринимать - излишне сочувственным тоном проговорила Лиза - Ну ладно мне пора, пока.
  Ян стоял посреди тротуара, смотря, как удаляется Лиза, по щекам текли слезы. Отмерев, он направился домой, на душе было пусто, а мысли метались в беспорядке. Слова Лизы преследовали его на протяжении всего пути, до его комнаты, но он гнал их нехотя верить. Хотя теперь было все равно, ведь Ким ушел, а он ни чего не смог поделать. Свернувшись калачиком на кровати, Ян уставился пустым взглядом в одну точку, не обращая внимания на не прекращающиеся слезы. Ему сейчас не хотелось думать, ни о Киме, ни об их отношениях.
  По-видимому, он заснул, потому что очнулся он от требовательного звонка в дверь, на улице уже начало темнеть. Не охотно поднявшись, Ян побрел открывать дверь. Обнаружив на пороге Кима, мышонок даже замер от удивления.
  - Ким. Ким я ... все совсем не так - затараторил Ян, боясь не успеть - я должен был только предложить встречаться и все. Но встречался я уже по своему желанию и ....
  - Глупый мышонок - пробормотал Ким, заключая Яна в объятия - ты думаешь, я этого не понял.
  - Но ты ушел и не обернулся - всхлипнул Ян, пытаясь прогнать вновь нахлынувшие слезы.
  - Ну, меня конечно, не много огорчили слова твоей подруги и я решил ретироваться, чтобы не наговорить лишнего. Я, знаешь ли, бываю очень вспыльчивый.
  - Я думал что больше не увижу тебя.
  - Что за глупости, мы ведь живем в одном доме и учимся в одной школе - хихикнул Ким - и потом не ужели ты думаешь, что я откажусь от тебя так просто. Тем более я тоже был с тобой не до конца откровенен.
  - А? - удивился Ян, поднимая голову с груди Кима.
  - Я заметил тебя еще в прошлом году, и просто не знал как к тебе подойти - признался Ким.
  - Ты?
  - Да, может я и популярен, но я не когда сам не знакомился с девушками, и уж тем более с парнями. Поэтому когда ты сам подошел, я сразу же согласился и отпускать тебя теперь не собираюсь, хочешь ты этого или нет.
  - Не хочу - пробормотал Ян, но зачем я тебе такой.
  - О, не начинай, как говориться любят не за что-то, а вопреки.
  - Что? - встрепенулся Ян, уставившись на Кима.
  - Да, да, я люблю тебя мышонок. Ты мой и отдавать я тебя не кому не собираюсь.
  - Я тоже тебя люблю - смущенно ответил Ян.
  - Раз мы с этим разобрались, то стоить начать твое наказание.
  - Н-н-накозание - пролепетал мышонок.
  - Конечно, за то, что не сказал мне про фанты.
  - Я хотел, но ты всегда так смотрел на меня... - залепетал Ян.
  Ким лишь ухмыльнулся, закрыв входную дверь, и тоща мышонка в его комнату.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"