Драг Драгмира : другие произведения.

Я только для тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории "Мышонок". Главы 1-3

  Глава 1.
  Ян шел вдоль многочисленных магазинчиков расположенных на главной улице города. Осматривая прозрачные витрины, в которых был выставлен товар на любой вкус, он насвистывал веселую мелодию. И хотя слова песенки мышонок давно забыл, сам мотив был хорошо ему известен. Подойдя к супермаркета, Ян поспешил зайти внутрь. Ему еще многое надо было купить для сегодняшнего вечера. Прошел уже целый месяц с тех пор как они с Кимом начали встречаться. И пусть тот решит его слишком сентиментальным, но мышонку очень хотелось отметить столь знаменательное событие. Улыбнувшись, Ян положил в корзину любимые шоколадные пирожные. "Жаль, что мне не продадут вино, - немного расстроился парень. - Хотя можно намекнуть Киму, он наверняка что-нибудь придумает", - с этой оптимистичной мыслью мышонок отправился дальше. Проторчав в магазине еще с полчаса, парень направился в обратный путь. Погода была под стать его настроение, поэтому домой он шел, гораздо медленнее и более тщательней разглядывая предлагаемые прохожим товары. За витриной одного из лавок, взор Яна зацепился за кулон в виде выгибающего спину кота. Украшение было сделано из серебра, а глаза отсвечивали в дневном свете зеленью камней. Притом весь вид искусно изброженного кота, выражал такое самодовольство, что мышонок сразу вспомнил про Кима. Озорно улыбнувшись, он зашел в приоткрытую дверь лавки.
  "Это будет прекрасный подарок", - промелькнула в голове мышонка, когда вожделенная вещь оказалась у него.
  
  ***
  Поставив на стол последнюю тарелку, Ян оглядел дело рук своих. Все складывалось как нельзя лучше. Два дня назад у матери начался отпуск, и она уехала к отцу, которому пришлось задержаться в командировке. Теперь родители вернуться только через неделю. И им с Кимом предстояли не забываемые дни. От предвкушения как они будут ночевать вместе, по телу побежали мурашки и внизу живота потяжелело.
  - Так возьми себя в руки, - пробормотал под нос мышонок, прогоняя смущающие мысли и еще раз осмотрел комнату. Оставшись полностью удовлетворенным получившимся результатом, он выключил свет. Теперь единственным источником света в гостиной было бра, что делало обстановку более романтичной.
  - Отлично, - выдал Ян, взглянув на часы, которые показывали без пяти минут девять. - Хм, - нахмурился парень. Ким обещал прийти в девять, и учитывая что тот всегда приходил минут на пятнадцать раньше назначенного времени, мышонка весьма взволновало отсутствие своего парня.
  "Может его что-то задержало", - подумал Ян, запретив себе расстраиваться раньше времени.
  Но когда и через двадцать минут Ким не появился, мышонок действительно разволновался. Нервно стуча ногой по полу, он набрал намертво впечатавшийся в мозг номер любимого.
  - Алло, - послышалось с того конца трубки.
  - Ким?
  - О, Ян как дела? - радостно воскликнул парень.
  - Не очень, учитывая, что ты должен был прийти полчаса назад, - обижено пробормотал мышонок.
  - Эээ... - растерялся Ким. - Прости, я совсем забыл позвонить тебе и сказать что уежаю на неделю.
  - Что?
  - Понимаешь, днем позвонил отец и сказал, что у него выдалось несколько свободных дней. Он хочет, чтобы я приехал, даже билет забронировал. Я сегодня все время до отъезда бегал как ошпаренный, собираясь.
  - Понятно, - все веселое настроение сразу испарилось.
  - Мышонок не грусти, меня не будет всего неделю и я обещаю звонить каждый день, ты даже не успеешь по мне соскучиться, - попытался подбодрить любимого Ким.
  - Угу.
  - Ну, все мне пора, а то и так задержался. Пока.
  - Пока, - попрощался Ян, в ответ раздавались гудки. Окинув телефон обиженным взглядом, и горестно вздохнув, он поднялся с дивана. Убираться ему не хотелось, поэтому оставив все как есть, мышонок направился в свою комнату. Нет, он, конечно, понимал Кима, тот порой месяцами не видел отца, и все же ему было обидно. Ведь можно было перенести поездку на один день, хотя наврядле его парень вообще помнил об их маленькой годовщине. С такими невеселыми мыслями Ян принялся готовиться ко сну, но тут его взгляд упал на коробочку, в которой лежал медальон.
  - Ну и ладно, - вспылил мышонок, забрасывая футляр в самый дальний ящик стола. И забравшись в постель, попытался заснуть.
  
  Глава 2.
  Настроение было мрачнее некуда. У Яна создавалось такое ощущение, что у него началась черная полоса в жизни. Мало того что мышонок так и не смог уснуть промаявшись полночи. В результате не выспался. Так все преподаватели как, сговорившись, решили устроить им контрольные работы. Про физкультуру он вообще пытался не вспоминать. Раздраженно вздохнув, мышонок вонзил вилку в ни в чем не повинную запеканку. Хотя та была пресновата, так что только дополняла картину наихудшего дня Яна.
  - Привет. Чего такой хмурый? - поприветствовал мышонка подсевший к нему брюнет.
  - Эм... Привет Тим, - даже не подняв головы, ответил парень, продолжая издеваться над запеканкой. - Просто неудачный день.
  - Уже скучаешь по Киму, - понимающе хмыкнул Тим.
  - Нет, - пробурчал Ян.
  - Оно и видно.
  Бросив на нежданного соседа раздраженный взгляд, мышонок решил перевести разговор на другую тему.
  - А, где Вадим?
  - У него появилась подружка, - недовольно заметил Тим.
  - Опять новая?
  - Он очень влюбчив.
  - Ага, - скептически протянул Ян. Влюбчив. Как же. С тех пор как он начал встречаться с Кимом и познакомился с Вадимом, у того поменялось наверное девушек шесть. Ни то чтобы мышонок считал, но ведь этот неугомонный блондин, каждый раз тащил свою новую пассию к ним знакомиться.
  - Ну да. Лучше скажи, чем ты собираешься заниматься всю неделю? - спросил брюнет, но прозвеневший звонок, оповестивший о начале занятия, не дал Яну ответить. Досадливо поморщившись, мышонок быстро собрался и убежал на урок. Успев на прощания бросить торопливое "Еще увидимся". Не заметив задумчивого взгляда Тима.
  
  Ян был рад, наконец закончившимся мучениям учебой, вот только вернувшись, домой и, окунувшись в тишину пустой квартиры, понял как тут одиноко и грустно. В школе хотя бы кипела жизнь, и мысли о Киме не так назойливо крутились в голове. Поерзав на диване, он вновь принялся щелкать кнопками пульта, переключая каналы. Делать ни чего не хотелось. Завтра будет суббота, а это значило, что ему придется еще два дня мучиться тоской в полном одиночестве. От такой перспективы на душе становилось еще паршивей.
  Наконец отложив бесполезный пульт, по телику как всегда не чего было смотреть, Ян взял альбом и черным грифелем, начал выводить до боли знакомые черты. Вскоре он так и уснул, не выпуская портрет любимого.
  
  ***
  Увы, но новый день не принес ничего положительного, как надеялся мышонок. Все тажа пустота квартиры и невеселые мысли, зацикленные на Киме. Что весьма мешало сосредоточиться на чем-то конкретном. Поэтому наскоро приготовив себе ужин и позавтракав, Ян решил заняться уборкой. Но при взгляде на бардак в своей комнате, энтузиазма у него поубавилось. Разворошенная кровать и разбросанные по всей комнате листки с набросками и эскизами, перемешанные с карандашами, кистями, дисками и книгами, наводили на мысль плюнуть и оставить все как есть.
  - Так не паниковать, раз решил, то делай, - подбодрил себя Ян.
  Через полчаса, мыканья и сортировки нужного и ненужного, мышонок еще раз уверился что уборка - это каторга. Особенно в собственной комнате. Благо ему не так часто приходилось этим заниматься. Мама, конечно заходя к нему всегда неодобрительно качая головой. На что Ян деловито заявлял, что это у него творческий беспорядок и все лежит там, где надо. Со временем родители просто махнули рукой на подобное обстоятельство вещей. Наверно потому что поняли, что делать что-то бесполезно, на следующий день после уборки все возвращалось в прежний вид.
  Осмотрев дело рук своих, Ян удовлетворенно вздохнул, теперь оставалось только распихать все ящикам. Которые и так были забиты, пришлось прибираться еще и в шкафах. Куча хлама вышла внушительной. Добравшись, наконец, до последнего ящика, мышонок выудил на свет знакомый футляр. Раскрыв его, Ян посмотрел на кулон. Воспоминания о вчерашнем не состоявшемся свидании, нахлынули на него с новой силой. Печально вздохнув, Ян погладил серебреного кота. Понимая, что вспылил и вообще повел себя глупо, обидевшись на Кима, мышонок вытащил украшение из коробочки и повесил на свой будильник, подаренный его любимым. Еще раз, проведя пальцем по металлу, Ян задумчиво улыбнулся. Он так привык к присутствию Кима в его жизни, что даже недолгая разлука вгоняла его в уныние. "Вместо того чтобы хандрить лучше бы готовился к его приезду", - пробормотал про себя мышонок. Ведь как говорили в фильмах, небольшая разлука только укрепляет отношения. А от мыслей как они с Кимом будут восполнять утраченные дни и ночи, он даже приободрился.
  Дальнейшая уборка заняла еще пару часов, а остаток дня он провел за чтением.
  
  Глава 3.
  Мирное течение вечера, разрушил громкий звонок в дверь. Удивившись, кто бы это мог быть, Ян пошел открывать.
  - Привет, - воскликнул радостно улыбающийся Тим.
  - Что ты здесь делаешь? - удивился мышонок.
  - Я тоже рад тебя видеть, - ни сколько не смутился внезапный гость и, подвинув Яна, вошел в квартиру. - Как самый близкий и преданный друг Кима, я решил взять на себя обязанность по скашиванию твоего одиночества.
  - Спасибо, конечно, за заботу, но мне и так неплохо живется.
  - Хм, ну да, ну да... - Тим, похоже, вообще решил, проигнорировал его Яна. - Где твоя комната?
  Все еще прибывая в неком ступоре от такой наглости, мышонок повел гостя вглубь квартиры.
  - На да же какая чистота, - хмыкнул Тим, обводя комнату придирчивым взглядом.
  - Кхм... дам, - смутился Ян.
  - Так, ладно, это не важно. Вещи у тебя там? - спросил брюнет, тыча пальцем в платяной шкаф.
  - Да, а зачем тебе... - начал мышонок, но замолчал, наблюдая, как Тим бесцеремонно роется в его "ПРИБРАННЫХ" вещах.
  - Мы идем в клуб, - заявил парень, вытаскивая из недр шкафа черные джинсы и серо-зеленную футболку с надписью по-английски.
   - Что? Нет, я не хочу.
  - И даже не спорь, мой долг, не дать тебе завянуть в четырех стенах.
  - Со мной все в порядке, и вообще я не люблю такие мероприятия. Да и танцевать не умею.
  - Тем более нужно пойти, заодно и научишься.
  - Ага, скорее опозорюсь, - пробурчал Ян, пытаясь отпихнуть от себя вещи.
  - Лучше опозориться сейчас, чем когда ты будешь с Кимом. Он между прочем часто посещал подобные заведения. И тебе придется привыкать...
  В результате их спора выиграл, конечно, Тим. Поэтому сейчас мышонок стоял перед сомнительного вида заведением и нервно теребил низ своей куртки. Не нравилась ему все это, ох как не нравилось.
  
  ***
  - Чего замер. Я же тебя не на гильотину веду, - усмехнулся Тим и подтолкнул Яна вперед.
  - Ну, это с какой стороны посмотреть, - парировал мышонок, заходя в предусмотрительно приоткрытую дверь. На него тут же обрушился шум, доносившийся из танцзала.
  Сдав куртки, парни направились вглубь помещения. Схватив Яна за руку, Тим тащил его словно на буксире, только в одном ведомом направлении. А точнее к столику, где, по-видимому, сидели знакомые брюнета.
  - Хай, - поприветствовал небольшую компанию Тим. - Знакомьтесь это Ян.
  - Привет - ответили те хором и дружно рассмеялись.
  - Не загораживайте обзор, садитесь, - ухмыльнулся один из трех парней, он единственный кто сидел отдельно от двух парней обнимающих девушек. Приглядевшись, мышонок понял, что представительницы прекрасного пола были близняшками.
  - Вобщем так, это Лиза и Анна, - представил Тим девушек. - Ну а остальные: Кирилл, Дима и Макс.
  Мышонок только кивнул в ответ. Он чувствовал себя не в своей тарелке и жалел, что рядам нет Кима. За то время пока Ян предавался скорбным мыслям и разглядывал танцующих, Тим успел сходить до стойки и принести два коктейля, один из которых сунул мышонку:
  - Выпей, расслабься, а то сидишь как замороженный.
  Подозрительно посмотрев, на бокал, Ян сделал пару глоточков, на удивление напиток оказался вкусным, и он отпил еще немного. Вот только задорная улыбка, пристально разглядывавшего его Тима, мышонку не очень понравилась. Вызывая нехорошие предчувствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"