Драг Драгмира : другие произведения.

Во власти желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темный лорд погибает в министерстве. Гарри удаться выжит, но из-за смерти Сириуса он подавлен и отстранился ото всех. В итоге Поттер попадает в плен к по пожирателям во главе с Белатрикс. Но на этом его проблемы не кончаются, а может это и не так плохо как кажется. Главы 1-5


   Название: Во власти желания
   Автор: Драгмира
   Бета: Janrett
   Персонажи (пейринг): ГП/НМП, НМП/ГП/ДМ, ЛМ/СС
   Рейтинг: NC-17
   Тип (категория): слеш
   Жанр: Romance, приключения, AU, ООС, Angst (чу-чуть)
   Размер: макси
   Статус: в работе
   Дисклаймер: герои и мир не мои, обращаться к Роулинг, материальной выгоды не имею.
   Аннотация: Темный лорд погибает в министерстве. Гарри удаться выжит, но из-за смерти Сириуса он подавлен и отстранился ото всех. В итоге Поттер попадает в плен к по пожирателям во главе с Белатрикс. Но на этом его проблемы не кончаются, а может это и не так плохо как кажется.
   Предупреждение: Волди побежден, Дамби манипулятор, демон-фик, много разных наследий.
   Размещение: только с условием указания страницы.
  

Глава 1. В плену обстоятельств

   Привычный уже холод сковала все тело Гарри, заставляя дрожать. Вот только стоило юноше приоткрыть глаза, как он понял, что в этот раз очнулся не в камере и холод исходит вовсе не от стен подземелья. Приподняв голову, Поттер хотел осмотреться, но без очков мало что мог рассмотреть. Тогда он попытался подвигать замерзшими конечностями, но лязг железа и боль в запястьях и щиколотках дали понять, что он прикован к чему-то твердому и весьма неудобному. Однако это было не самым страшным, как понял Гарри через пару секунд. Он был полностью обнажен. Запаниковав, юноша задергался в надежде выбраться из сковывающих его кандалов.
   - Наш маленький Потти очнулся, - послышался рядом голос той, кого Гарри ненавидел всей душой. - Оно и к лучшему. Значит, нам не придется тратить лишние силы, - расхохоталась Беллатрикс.
   - Хватит, Белла, пора уже начинать, - одернул ее стоящий рядом мужчина. - Луна полностью взошла.
   - Не будь занудой, Нотт, мы ведь должны объяснить нашему гостю, что его ждет, - промурлыкала Пожирательница, и на глаза Гарри опустились очки, давая возможность наконец-то оглядеть обстановку. Осторожно обведя взглядом окрестности, гриффиндорец безошибочно узнал древние монолиты Стоунхенджа. Сам же он был прикован к плоскому камню. Поттер почему-то нисколько не сомневался, что глыба под ним выступала в роли жертвенного алтаря, который находится в центре круга из вековых камней. Вокруг него стояло около десяти фигур в черных мантиях и белых масках. Внутренне сжавшись от страха, Гарри повернулся к Белле, которая держала в руках блестящий золотом в свете факелов цилиндрический предмет, подозрительно похожий на фаллос. - О, вижу, ты узнал форму ритуального "ножа", Потти, - вновь рассмеялась женщина. И юноша в который раз убедился в ее безумии: складывалось такое ощущение, что еще чуть-чуть - и она впадет в экстаз. - Эта вещица хранит в себе огромную силу, мальчишка. С ее помощью мы сможем вернуть нашего господина.
   Нежно погладив предмет в своей руке, Белла повернулась к напарнику.
   - Приподними его.
   Пробурчав что-то неодобрительное, Нотт обошел алтарь и, стиснув ноги Гарри, поднял их вверх, открывая Пожирательнице доступ к филейной части юноши. Широко раскрыв глаза, Поттер в панике задергался, изо всех сил стараясь вырваться, но хватка Пожирателя была слишком сильна. Тем временем Беллатрикс опустила руки на половинки гриффиндорца и раздвинула их, а через мгновение Гарри почувствовал, как в его проход ворвалось что-то большое и холодное. Взвыв от боли, юноша выгнулся, а из глаз потекли невольные слезы.
   - Больно, мой хороший, - проворковала Белла и подвигала искусственным фаллосом, вызывая еще одну волну боли. - Ничего, скоро ты умрешь, и все закончится, - обнадежила Поттера женщина.
   - А ты уверена, что он девственник? - с сомнением спросил Нотт, произнося заклинание и закрепляя заклятьем ноги Гарри так, чтобы они оставались в приподнятом положении.
   - Уверена, я проверяла несколько раз, - огрызнулась Беллатрикс. - Может, я и сумасшедшая, но не дура, Нотт, и свое дело знаю хорошо.
   - Ладно, не заводись, я только уточнил, - капитулировал мужчина.
   В воцарившейся тишине Гарри услышал удаляющиеся шаги Пожирателей. Вырваться Поттер уже не пытался - не было смысла, да и каждое движение отзывалось острой болью, начинающейся между ног и отдающейся по всему телу. Глаза застилали слезы, мешающие разглядеть, что творилось вокруг.
   - Пора, - раздался предвкушающий крик Беллы над Стоунхенджем, и со всех сторон послышался странный напев на непонятном языке. Какое-то время все было спокойно, но неожиданно Гарри почувствовал, что находящийся в нем инородный предмет начал нагреваться, что привело юношу в панику. Всхлипнув, Гарри вновь начал вырываться, но все, чего он добился, - это боли в запястьях.
   По мере того как голоса становились громче, фаллос начинал реагировать более интенсивно, к жару добавилась еще и вибрация, вызывающая в теле Поттера, как ни странно, удовольствие. Однако большей неожиданностью для юноши стало собственное возбуждение. Прокатывающиеся по телу волны удовольствия заставляли гриффиндорца извиваться и стонать. Он уже не обращал внимания на голоса, все, что сейчас было важно, - это необычные ощущения, пронзающие тело. Гарри казалось, что по его коже бродят тысячи рук, которые безошибочно находят все эрогенные точки. Ухватившись за цепи, приковывающие его к алтарю, Поттер приоткрыл глаза и тут же распахнул их в удивлении: на него смотрели черные с фиолетовыми искорками омуты, находившиеся на идеально пропорциональном лице незнакомца. И не успел Гарри задать вопрос, так и норовивший слететь с губ, как его утянули в умопомрачительный поцелуй. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что теперь в нем движется не искусственный фаллос, а настоящий член, а сам он обнимает ногами талию вполне живого "человека". Вот только Гарри это сейчас нисколько не смущало, всхлипнув от переполнявшего его желания, он изогнулся, подаваясь навстречу толчкам. Руками, которые чудесным образам, как и ноги, оказались свободными, Поттер вцепился в плечи партнера, а его зубы впились в чужую шею в попытке сдержать крик и прокусили ее до крови. Однако долго выдержать столь сильного напряжения, скопившегося внизу живота, Гарри не смог и через мгновение уже бился в экстазе от бурного оргазма. Как только волна удовольствия стихла, он провалился в темноту.
  

***

  
   Следующее пробуждение было куда приятнее. Гарри чувствовал, что его обнимают чьи-то сильные руки, а сам он закутан во что-то теплое и мягкое. Поерзав и устроившись поудобнее, гриффиндорец зевнул. Если это рай, то Поттеру он определенно нравился.
   - Очнулся, чудо, - вывел Гарри из блаженства незнакомый голос.
   - Эээ... - выдавил из себя юноша, уставившись на незнакомца. Первое, что бросилось в глаза, - это завораживающая и в то же время пугающая внешность мужчины. Смуглая кожа будто светилась, контрастируя со спускающимися до пояса белыми, словно первый снег, волосами. Но самыми выдающимися были глаза - совершенно черные, без зрачка и белка.
   - Где я? - спросил Поттер, выдать что-либо иное его мозг пока был не в состоянии.
   - Все там же, - ответил незнакомец. Прижав юношу к себе, он нежно провел рукой по щеке Гарри. - Меня зовут Венрог.
   - Гарри, - на автомате ответил гриффиндорец, все еще не понимая, что происходит.
   - Ммм... мне не нравится, слишком грубо для тебя. Я буду звать тебя Арон, мой маленький дракончик. Это имя тебе больше подходит.
   Поттер только пожал плечами - ему сейчас совершенно не хотелось задумываться над причудами мужчины, а тем более спорить с ним.
   - Что все-таки произошло? - решил уточнить Гарри, обводя взглядом неподвижно лежащие на земле фигуры.
   - Ничего особенного. Эти глупцы возомнили, что могут поработить меня. Идиоты, - брезгливо скривив губы, ответил мужчина. - Но все же я им благодарен за то, что они подарили мне такое чудо, как ты.
   - Что? - воскликнул Поттер, с возмущением смотря на собеседника. Ему совершенно не хотелось быть "подаренным", да еще и неизвестно кому.
   - Не нужно так волноваться. Давай для начала уйдем отсюда, а потом я тебе все объясню.
   - Хорошо, - согласился Гарри, все еще настороженно глядя на незнакомца.
   Усмехнувшись и стиснув юношу в объятьях, блондин спрыгнул с алтаря. От неожиданности Поттер зажмурился, а когда вновь открыл глаза, то обнаружил, что они находятся в гостиной дома на Гриммо 12. Вздрогнув, Гарри перевел испуганный взгляд на Венрога.
   - Все по порядку, чудо, - улыбнулся мужчина и поцеловал Гарри в кончик носа, от чего по телу юноши прошла волна удовольствия. И все возражения зачахли, не успев как следует оформиться. Воспользовавшись замешательством Поттера, Венрог устроился на диване, так и не выпустив юношу из рук.
   - Эм, может, ты меня отпустишь? - смутился Гарри и нервно поерзал на коленях блондина. Вся сложившаяся ситуация его нервировала, но любопытство, снедающее юношу с того момента, как он очнулся в объятьях незнакомца, позволяло смириться с некоторыми неудобствами.
   - Ни за что, - улыбнулся Венрог, наклоняясь, чтобы вновь поцеловать Поттера, из-за чего белые локоны упали на лицо. Недовольно поморщившись, мужчина заправил волосы за уши, открывая любопытному взгляду юноши острые кончики.
   - Так, с чего бы начать?
   - С начала, - подсказал Гарри, не отрываясь от необычного зрелища, чуть подрагивающих ушек. "Может, он эльф?" - промелькнула внезапная мысль. Сразу вспомнились когда-то прочтенные украдкой в школьной библиотеке сказки.
   - С начала так с начала, - протянул Венрог, ничуть не смущаясь любопытных взглядов Гарри. - Что ж, имя ты мое знаешь, а также, полагаю, ты заметил, что я не человек. Я демон, вот уже три с лишним тысячи лет.
   Испуганно вздрогнув, гриффиндорец попытался отстраниться, но Венрог только крепче прижал его к себе.
   - Ни пугайся, Арон, тебе ничего не угрожает. Так вот, я демон с генами инкуба по линии матери и генами метаморфа по линии отца. Но о наследии мы поговорим с тобой отдельно. Родился я в мире под названием Морнардхон, который является параллельным твоему. Благодаря своим способностям, уникальным даже для мира демонов, к семистам годам я добился весьма высокого положения в обществе. Да и отец меня не бросил на произвол судьбы, что весьма часто случается в моем мире. В общем, дела у меня шли неплохо, но однажды я услышал зов. Думаю, здесь стоит сделать отступление и окунуться в историю наших миров. Давно, еще задолго до моего рождения, между миром демонов и вашим миром существовал проход, позволяющий нам свободно перемещаться между мирами, но такой же возможностью обладали и ангелы из мира Ганлгур. Учитывая, что природы наших сил противоречат друг другу, неудивительно, что между нами началась война за право находиться на Земле. Результатом стало полное изгнание демонов с Земли и разрушение порталов, как с их стороны, так и с нашей. Хотя некоторым ангелам все-таки удалось остаться на Земле. Но суть не в этом, а в том, что попасть на Землю мы могли только при помощи одноразового портала, который открывал кто-то из магов, мы еще называем это вызовом. Именно на такой портал я и наткнулся и, воспользовавшись случаем, вырвался в мир смертных. Возле пентаграммы я обнаружил какого-то плюгавенького мага, решившего поработить мир и для этого вызвавшего меня. Помню, я тогда пребывал в неком ступоре, когда он вдруг начал вещать о том, что я теперь его раб и должен ему подчиняться. Ну что же, я быстро разубедил его в правильности взглядов. Как я потом выяснил, все знания о нас были переиначены, и простой ритуал портала превратился в ритуал вызова демона и его порабощения, а такой ритуал, как передача энергии, - в ритуал жертвоприношения. Из-за чего мы, между прочим, и оказались в данной ситуации. За те века, что мы не могли попасть в ваш мир, пернатые сделали из нас каких-то монстров. Хотя мы от них отличаемся только полюсом силы, как, в принципе, и от некоторых жителей Земли. Ну да ладно, с устоями миров и их противостоянием мы разберемся позже. Попав в новый для себя мир, я пустился во все тяжкие. Сила, или магия, струившаяся по миру нескончаемыми потоками, исходя от людей и земли, кружила голову. В Морнардхоне места силы поделены между самыми сильными, таким образом, они постоянно имеют подпитку; те же, кому не повезло, так и остаются в самых низах. В общем, путешествуя и набираясь мощи, я прожил на Земле около пятисот лет, пока не попался "светлым". Трое на одного, между прочим. И как результат - меня заключили в столь "неблагонадежный" предмет. Чувство юмора у пернатых, я тебе скажу, отвратительное, - поморщился демон.
   - А что потом? - шепотом спросил Гарри, захваченный историей.
   - Потом архангелы отнесли меня в какой-то храм в мире людей, где я и пролежал около тысячелетия. После чего началась война, храм был разрушен, а меня вместе с прочим награбленным унесли победители. С тех пор я либо передавался по наследству, либо меня перепродавали, либо крали. Один раз даже хотели переплавить, - усмехнулся Венрог. - Одно хорошо - в силу специфики своего наследия и формы предмета, в который я был заключен, я все время мог подпитываться энергией. Ты себе даже не представляешь, на какие извращения порой способны люди.
   - Какие? - встрепенулся Гарри.
   - Кхм, я тебе потом расскажу или покажу, - пообещал демон. - Ну так вот, продолжалось это все до тех пор, пока я не попал в руки той сумасшедшей брюнетке. Как я определил, она была ведьмой, поэтому сразу догадалась, что приобретенный ею фаллос таит в себе немалую силу. Помню, она еще говорила о том, чтобы подарить меня своему господину. Но теперь это не имеет значения. Вчера эта ведьма с кучкой таких же психов, как она, решила провести ритуал высвобождения демона. Уж не знаю, как она обнаружила, что в фаллосе заключен демон, но факт остается фактом. Вот только она не учла того, что все ритуалы, применяемые к нам, демонам, были переиначены и их истинный смысл слишком искажен. Вместо ритуала освобождения они выбрали ритуал передачи энергии, а то, что они в виде жертвы преподнесли твою девственность вместе с жизнью, кровью и душой, направило ритуал совсем в другом направлении. В результате маги провели немного сокращенную и переиначенную церемонию соединения.
   - И...? - спросил Поттер. Почему-то он был уверен, что ничем хорошим эта церемония для него не обернется
   - Понимаешь, демоны по своей природе почти бессмертны, и убить нас очень сложно. Кроме того, мы не отличаемся особыми моральными принципами и за свою вечность пытаемся попробовать все прелести жизни. Однако, несмотря на это, у нас тоже есть чувства, и пусть изредка, но появляется тот, с кем хотелось бы связать свою судьбу навсегда. Для этого и существует церемония соединения, которая позволяет соединить свою магию и душу с магией и душой партнера.
   - То есть мы... - попытался сформулировать свою мысль Гарри.
   - Если перевести на ваши понятия, то мы женаты без права на развод.
   - Но ведь это... Я же еще... - залепетал гриффиндорец, пребывая в шоке и просто не зная, как реагировать на данное заявление.
   - Не стоит так переживать, Арон. Я прекрасно понимаю тебя и не тороплю, но зато теперь мы можем стать семьей, о которой ты так мечтаешь.
   - Откуда ты об этом знаешь? Да и про дом? - воскликнул Гарри, вновь пытаясь отстраниться.
   - Понимаешь, когда церемония закончилась, то вместе с твоей кровью и энергией мне передались и твои воспоминания. Извини, но это не моя вина. Так сказать, побочный эффект от ритуала. И потом, мои воспоминания также передались тебе, но я их заблокировал, иначе твой мозг не выдержал бы нагрузки. Так что они будут проявляться постепенно.
   - И за что мне это? - простонал гриффиндорец, обмякая в руках демона.
  

***

  
   Отнеся измученного юношу наверх в одну из спален, Венрог отправился на прогулку по дому. Нужно было решить, что делать теперь, когда он вновь свободен. Хотя выбор был у него не так уж и велик: его партнер учился в школе волшебства. В этот момент губы демона растянулись в предвкушающей улыбке. Уж он непременно найдет, чем развлечься в Хогвартсе, где полно юных умов, а заодно у него будет достаточно времени для обучения его партнера.
  

Глава 2. Ненужный

   Гарри чувствовал себя как никогда уютно... Сегодня его не мучили кошмары и холод подземелий, что дало возможность хорошо выспаться. А приятное тепло, исходившее от обнимающих юношу рук, заставляло чувствовать себя защищенным. "Рук?" - промелькнула мысль на уровне подсознания, и Поттер удивленно распахнул глаза.
   - Хорошо выспался? - спросил демон с полуулыбкой на лице.
  
   - Да, - смутился Гарри, тем не менее не пытаясь отстраниться от упругого тела партнера.
   - У меня для тебя есть подарок, - еще шире улыбнулся Венрог.
   - Подарок? - переспросил юноша, заинтересованно глядя на демона.
   Проигнорировав вопрос, Венрог взял руку Гарри, а в следующий момент безымянный палец юноши уже обвивал золотой дракон с глазами-брильянтами, блестевшими в свете заходящего солнца.
   - Это мое родовое кольцо, которое я дарю тебе как моему партнеру.
   - Спасибо, - поблагодарил Гарри, любуясь украшением. - Но у меня для тебя сейчас ничего нет взамен.
   - Будет достаточно и просто поцелуя, - соблазнительно улыбнулся демон.
   - Хм, - нахмурился гриффиндорец. Конечно, было глупо смущаться после вчерашнего, но все же они были знакомы всего один день, и Гарри еще не до конца определился, как относиться к сложившейся ситуации. С одной стороны, Венрог был его мужем, но с другой - это произошло не по его согласию, да и романтические отношения для юноши были чем-то новым и непонятным. Нерешительно поглядев на партнера, Гарри пришел к выводу, что от одного поцелуя все-таки вреда не будет. Подавшись вперед, юноша прикоснулся к губам демона в легком поцелуе и тут же попытался отстраниться, но Венрог не позволил. Прижав Арона к себе, он провел по его губам языком, после чего слегка прикусил нижнюю зубами, заставляя юношу вскрикнуть. Воспользовавшись замешательством партнера, Венрог проскользнул языком в рот Гарри и углубил поцелуй.
   - Такой сладкий, - промурлыкал демон, прерывая поцелуй. - И такой чувствительный.
   Проведя рукой по бедру гриффиндорца, он попытался забраться под футболку.
   - Не надо, я еще не готов, - воскликнул Гарри, испуганно вцепившись в руку Венрога.
   - Ну-ну, успокойся, Арон, я не собираюсь настаивать, если ты не хочешь. Во всяком случае, скоро в тебе начнет просыпаться наследие инкуба, и тогда... - пробормотал демон, плотоядно облизнувшись. От подобного заявления по телу Гарри пробежала волна возбуждения, а в голове против его воли замелькали образы того, что же тогда будет... Мысленно дав себе затрещину, юноша поспешно отогнал смущающие видения. Демон тем временем продолжал ухмыляться, и у Гарри закрались подозрения, что тот напрямую связан с внезапно разыгравшимся у него воображением.
   - Раз уж мы проснулись, то стоит решить, чем сегодня займемся, - прервал Венрог размышления Гарри.
   - Стоит сообщить директору, что со мной все в порядке, - задумчиво протянул юноша. - Черт, я совсем забыл об этом, - всполошился Гарри, окончательно приходя в себя после столь необычного пробуждения. Вскочив с кровати, он ринулся в гостиную.
   - Ох уж эти люди, - как-то обреченно вздохнул Венрог и направился вслед за партнером.
   Добравшись до камина, Гарри бросил в него летучий порошок.
   - Кабинет профессора Дамблдора! - сунув голову в пылающий зеленным светом огонь, юноша позвал хозяина кабинета.
   - Гарри? - удивился директор. - Что-то случилось?
   - А вы разве не знаете? - уточнил гриффиндорец, неверяще смотря на Дамблдора.
   - О чем?
   - Я просто... - стушевался юноша. Неужели никто даже не заметил его исчезновения, ведь он отсутствовал две недели. Не говоря уже о том, что на третий день после похищения у Гарри был день рождения.
   - Может, ты зайдешь и расскажешь, что тебя беспокоит, мой мальчик.
   - Конечно, - пробормотал юноша и отодвинулся от камина.
   Уставившись в огонь невидящим взглядом, гриффиндорец пытался понять, как так случилось, что никто не заметил его пропажи. Сразу вспомнилось, что за полтора месяца пребывания в доме Сириуса ему пришло всего два письма от друзей. Да и то - коротких и ничего не значащих. В эту минуту Гарри ощутил себя очень одиноким и никому не нужным. Нет, он, конечно, понимал, что большинство людей видело в нем только Мальчика-Который-Выжил, а для Дамблдора он, скорее всего, просто средство для победы над Волдемортом. И все же, у него всегда была надежда на то, что друзьям он не безразличен. По-видимому, это было не так, раз Рон и Гермиона забыли о нем сразу, как только угроза в лице Темного Лорда миновала и в Гарри Поттере больше не было необходимости. На глазах невольно навернулись слезы, но через мгновение юноша почувствовал, как его обняли сильные руки, даря поддержку и заботу.
   - Не стоит расстраиваться, Арон, они не стоят твоих слез.
   - Но я не понимаю почему... - прошептал Гарри.
   - И не надо. Послушай, Арон, теперь у тебя есть я, и ты больше не будешь один. Я всегда поддержу тебя и буду рядом, несмотря ни на что, - прижав Гарри к себе, демон поцеловал его в висок, подтверждая таким образом свои слова. - Прошу, просто дай мне шанс.
   - Я... - попытался ответить Поттер, но замолчал. Он сомневался, можно ли верить словам Венрога, все же прошло не так много времени, чтобы между ними возникли сильные чувства. Однако Гарри так хотел быть кому-то нужным, хотел, чтобы его поддержали и поняли, тем более сейчас, когда он лишился Сириуса. И юноша сдался, принимая покровительство демона, и неважно, что, возможно, слова Венрога - всего лишь ложь, а его забота - мираж. Неважно... Гарри будет довольствоваться тем, что у него есть сейчас, а о том, что будет дальше, он позаботится, когда придет время. Не говоря уже о том, что особого выбора у юноши не было. И кольцо на безымянном пальце четко указывало на положение дел. - Хорошо.
   - Спасибо, - улыбнулся демон. - А сейчас тебе стоит собраться, отправиться к директору и рассказать все, раз уж решил. Вот только я бы советовал не упоминать меня.
   - Почему? - спросил Гарри, немного успокоившись.
   - Светлые маги слишком предвзяты и во всем, что не подпадает под их параметры, они видят зло. Ты ведь понимаешь, что начнется, если обо мне узнают.
   - Пожалуй, ты прав. Но тогда тебе придется остаться здесь? - Гарри обреченно посмотрел на Венрога, сейчас ему совсем не хотелось оказаться с директором наедине.
   - Ну почему же, я буду рядом, - усмехнулся демон. И не успел Гарри понять, что произошло, как перед ним появился белый лис с серыми глазами, отливающими серебром.
   Улыбнувшись, гриффиндорец натянул на себя принесенную партнером одежду и шагнул в полыхнувший зеленью огонь камина.
  

***

  
   - Гарри, мальчик мой, проходи, - расплылся в улыбке Дамблдор.
   - Добрый вечер, директор, - кивнул гриффиндорец.
   - Во что вы опять вляпались, Поттер? - от неожиданности Гарри вздрогнул, а лис приподнял ушки и повернул мордочку в сторону стоящего у окна Снейпа.
   - Эм... я думал, вы знаете, ну насчет Пожирателей, - махнул юноша рукой в неопределенном направлении.
   - Хватит мямлить, Поттер, говорите уже, в чем дело, а то у меня этим вечером и без вас забот хватает.
   - Северус, - покачал головой директор и вновь посмотрел на Гарри, его явно заинтересовала возможная информация о последователях Волдеморта. Тогда, во время битвы в Министерстве, многие Пожиратели сбежали после падения своего господина, и поэтому сейчас все силы магической Британии были брошены на их поимку. - Я уверен, Гарри не стал бы беспокоить нас по пустякам. Может, чаю, мой мальчик?
   - Нет, спасибо. Если честно, я даже не знаю, с чего начать. Все, что произошло... это... - голос у Поттера сорвался. Как бы он ни храбрился, воспоминания были слишком свежи, чтобы говорить о них так просто. От одного воспоминания о кошмарных неделях в заключении тело пробивала дрожь, а внутри все сжималось от страха; и понимание того, что все закончилось, нисколько не облегчало ситуацию.
   - Ну-ну, Гарри, успокойся. Ты же знаешь, как опасны последователи Тома, и если ты располагаешь какой-то информацией о них, то должен поделиться с нами.
   - Да, конечно, - согласился гриффиндорец. Ему хотелось поскорее покончить с этим разговором и пойти домой. - В общем, вы знаете, что после того, как нас отпустили на каникулы раньше времени в связи с поражением Волдеморта, я поехал в дом Сириуса. Когда я заселился на Гриммо 12, я сначала не знал, чем себя занять, а потом решил привести дом в порядок. Какие бы грустные воспоминания он мне ни навевал, все же поместье - единственное, что хоть как-то связывает меня с Сири. Но я отвлекся...
   - Ничего, Гарри, я понимаю. Продолжай.
   - Так вот, две недели назад, мне стало так тоскливо, что я решил прогуляться, но не успел я далеко отойти от дома, как на меня напали, - сглотнув поднявшийся к горлу ком, юноша замолчал.
   - Напали? Почему же ты сразу не сообщил об этом? - взволновано спросил Дамблдор.
   - Потому что последующие две недели я провел в камере, судя по всему находящейся в подвале какого-то дома. Сначала я был удивлен, почему меня не убили, да и на протяжении всех дней особо не истязали, но на мои вопросы никто не отвечал. Обычно ко мне приходили раз в день - приносили еду, ну и несколько раз заглядывали Пожиратели, чтобы похвастаться своей силой и применить парочку заклятий побольней, - горькая усмешка появилась на лице Гарри, когда он вспомнил произошедшее. - Вчера вечером ко мне в камеру зашел очередной Пожиратель, я уже приготовился к новой порции боли, но тот меня только оглушил. Когда я пришел в себя, то понял, что нахожусь уже не в камере, а на улице прикованный к большому камню. Только спустя какое-то время я осознал, что подо мной алтарь, установленный в центре Стоунхенджа, и вокруг стоят около десяти Пожирателей. Среди них была и Белла, как я понял, она же и руководила всем и она же сообщила мне, для чего я им понадобился. В общем, оставшиеся последователи Волдеморта решили вернуть своего господина, а мне отводилась роль жертвы. Я так и не понял, для кого именно. Так вот, в руках Белла держала какой-то артефакт в виде... - Гарри смутился. Опустив глаза на лиса, он зарылся рукой в густую шерсть животного, пытаясь успокоиться. Юноша даже не предполагал, что пересказ событий вызовет столь сильную бурю эмоций в душе.
   - Ну же, Гарри, продолжай, что это был за предмет?
   - Это... Ну... Он был в виде вытянутого цилиндра с закругленным концом, - не стал Поттер вдаваться в подробности, он и так подозревал, что цвету его кожи мог бы позавидовать и помидор. - Потом Белла... В общем, в жертву они решили принести мою девственность, - выпалил на одном дыхании Гарри.
   - Ооо, понимаю, - пробормотал директор, отводя взгляд. Со стороны Снейпа послышалось покашливание.
   - Потом Пожиратели выстроились в круг и начали петь на непонятном мне языке. Не знаю, сколько это продолжалось, но чем громче они пели, тем сильнее становилась боль во всем теле, и, не выдержав, я потерял сознание. Когда пришел в себя, то обнаружил, что свободен, а все Пожиратели лежат без движения. Найдя среди них Беллу, я забрал у нее портключ, который мне выдали в Гринготтсе, и вернулся на Гриммо 12. Вот, в общем, и все, - закончил свой рассказ юноша.
   Директор с грустью в глазах смотрел на Поттера, и даже Снейп молчал.
   - Гарри, прости меня. Я был так занят улаживанием дел после падения Тома, что ни разу не навестил тебя.
   - Ничего страшного, директор, ведь все обошлось, - пробормотал гриффиндорец. "Впрочем, как всегда", - горько усмехнулся юноша.
   - Конечно, мой мальчик, тебе невероятно повезло. Гарри, а ты уверен, что ритуал проводился в Стоунхендже?
   - Да, его ни с чем не спутаешь.
   - Хорошо, мы проверим, - кивнул Дамблдор. - Скажи мне, Гарри, ты не заметил в себе никаких изменений после ритуала? - директор пристально посмотрел в глаза гриффиндорца.
   - Нет, ничего, только усталость, как моральную, так и физическую, - ответил Поттер и поморщился. У него начала болеть голова, и было такое ощущение, будто в его мозгу пытались просверлить дыру.
   - Ну что же, раз ты так говоришь, - задумчиво пробубнил директор. - Во всяком случае, я надеюсь, что Пожирателям не удалось достигнуть своей цели. Как ты думаешь, Северус?
   - Я не могу сказать вам ничего определенного, Альбус, пока не увижу место ритуала, но тем не менее... - Снейп покачал головой, давая понять, что метка не вернулась на место, вместо нее до сих пор виднелся только шрам. - Может, отправим мистера Поттера к мадам Помфри, а сами займемся делом?
   - Ох, ты прав, Северус. Гарри, тебе стоит отправиться в Больничное крыло, чтобы Поппи осмотрела тебя. А после того, как мы все уладим, я позову тебя.
  
   - Хорошо, - не стал спорить юноша, он и впрямь чувствовал себя скверно.
   Дождавшись, когда за Поттером закроится дверь, Дамблдор вновь обратился к Снейпу:
   - Как считаешь, что за ритуал пытались провести последователи Тома?
   - Не знаю, я не силен в подобной сфере науки. И потом, мы так и не узнали, как точно выглядел артефакт. Хотя у меня есть на этот счет определенные подозрения.
   - Ну, Северус, Гарри и так был смущен и напуган. Однако если мы ничего не найдем, то расспросим его подробней, - подвел итог директор и направился к камину, за ним последовал и Снейп.
  

***

   После разговора с Дамблдором Гарри чувствовал себя выжатым как лимон. Воспоминания о прошлом вечере с новой силой нахлынули на него. И только белый лис, покоившийся на его руках, не давал сорваться в истерику. Маленький зверек все время разговора ободряюще терся головой о руки Гарри и источал волны поддержки и умиротворения.
   - Мистер Поттер, рада вас видеть, - улыбнулась колдомедик вошедшему юноше. - Вы что-то хотели?
   - Профессор Дамблдор отправил меня к вам, чтобы вы провели осмотр.
   Удивленно вскинув брови, Поппи отвела Гарри к одной из больничных кроватей, после чего принялась водить палочкой над телом гриффиндорца. С каждой минутой обследования она все больше хмурилась.
   - Что с тобой случилось, Гарри? - наконец спросила колдомедик. - У тебя множественные ссадины и синяки, а также истощение и повреждение... - не договорила Поппи, с сочувствием глядя на юношу.
   - Я не готов снова говорить об этом, спросите у директора, - устало отозвался Поттер. Все, чего он сейчас хотел, - это закрыть глаза и уснуть.
   - Хорошо, Гарри, - не стала настаивать женщина. Отойдя от юноши, она сходила за лекарствами, которые заставила принять Поттера. Поморщившись из-за противного вкуса лекарств, гриффиндорец поудобнее устроился на кровати и, притянув к себе Венрога в лисьем образе, мгновенно уснул.
  

Глава 3. В новую жизнь - с новыми силами

   Мерный гул голосов вторгся в еще сонное сознание Гарри, и как бы юноша ни пытался его игнорировать, ничего не получалось. Недовольно вздохнув, он открыл глаза. Чуть поодаль от его кровати стояли Дамблдор и Поппи, прервавшие свой разговор, заметив, что Поттер проснулся.
   - Доброе утро, Гарри, - поприветствовал юношу директор.
   - Доброе.
   - Как ты себя чувствуешь, мальчик мой?
   - Хорошо, спасибо.
   - Что же, тогда ты не откажешься ответить на несколько вопросов касательно вчерашней ночи.
   - Я не знаю, это так тяжело вспоминать, - пробормотал Гарри и почувствовал, как лис лизнул его руку.
   - Я понимаю тебя, Гарри, но, видишь ли, ситуация немного осложнилась. Все Пожиратели, которых мы нашли, были мертвы, притом убиты они были весьма необычно.
   - Что вы имеете в виду? - уточнил Поттер, внутренне напрягаясь.
   - Создается такое впечатление, что из Пожирателей просто высосали их магию и жизненную энергию. Поэтому ты должен понимать, как нам важно разобраться в произошедшем.
   Согласно покивав головой, Гарри приготовился к допросу. Как всегда, с его чувствами никто считаться не собирался.
   "Ты мог бы дать директору свои воспоминания. Я помогу тебе сделать так, что будет казаться, будто ты потерял сознание еще до того, как я появился", - неожиданно раздался голос Венрога в голове Гарри.
   "Вен?!" - удивился гриффиндорец.
   "Да, наше партнерство включает в себя и такую функцию, как мысленное общение".
   - Гарри, ты меня слышишь? - прервал диалог двух партнеров директор.
   - Что я подумал: я мог бы дать вам воспоминания той ночи, тогда бы вы сами все увидели. Правда, зрелище это... - смутился юноша.
   - Великолепно, Гарри, так будет даже лучше, и не беспокойся, кроме меня, твои воспоминания больше никто не увидит, - подбодрил его Дамблдор. Порывшись в недрах своей мантии, директор достал небольшую пробирку и вновь обратился к Поттеру: - Сосредоточься, пожалуйста, на нужном воспоминании.
   Гарри попытался воспроизвести в голове момент ритуала и почувствовал, как образы начали меняться. Когда все было готово, Поттер кивнул директору, и тот вытянул серебряную нить из виска Гарри и поместил ее в небольшую колбу, которую незамедлительно закупорил.
   - Что же, вот и все. Ну а теперь мне пора, а с тобой, мой мальчик, мы увидимся первого сентября.
   - Конечно. До свидания, директор.
   Дамблдор уже хотел уйти, как его взгляд упал на высунувшуюся из-под одеяла голову лиса.
   - Ах, да, Гарри, все хотел спросить: кто это у тебя?
   - О, это Вен, я нашел его в саду на Гриммо 12, еще в начале лета, по-видимому, он сбежал из зоопарка или зоомагазина. Бедняга, за две недели моего отсутствия Вен так соскучился, что я решил взять его с собой, - солгал Гарри, делая честные глаза.
   - Хм, - задумчиво протянул директор, а потом, достав палочку, сделал несколько резких движений. Однако ничего не произошло. Удовлетворившись результатом, Дамблдор вышел из Больничного крыла.
   "У-у-у... как быстро убежал, наверное, не терпится посмотреть особо пикантные подробности. Старый извращенец!" - вновь мысленно воскликнул демон.
   "Вен, прекрати. Просто он хочет побыстрее разобраться в случившемся", - смутился Гарри.
   "Ну-ну, наивный мой, - усмехнулся демон. - И вообще, мне надоело здесь валяться, может, пойдем домой?"
   "Сейчас".
   - Мадам Помфри, мне уже можно уйти?
   - Да, мистер Поттер, но при условии, что вы будете хорошо питаться.
   - Непременно, - заверил ее гриффиндорец и, подхватив лиса, выбежал из палаты, пока колдомедик не передумала.
  

***

  
   - Ох, как же я рад вернуться назад, - улыбнулся демон, заключая Гарри в объятья. - Мне все время приходилось изображать из себя животное.
   - Угу, - не стал спорить Поттер. Он был поглощен своими ощущениями. "Странно, мы знакомы всего два дня, а я уже привык к его прикосновениям и объятьям и хочу, чтобы подобное продолжалось как можно дольше". Вдохнув полюбившийся за недолгое время аромат демона, юноша прижался плотнее к упругому телу. Однако романтичный момент был безжалостно прерван недовольным уханьем совы за окном.
   - Письмо из Министерства, - встрепенулся Гарри, не замечая злобного взгляда Венрога, бросаемого в сторону птицы. Бедное животное даже попыталось отползти подальше, но было поймано Поттером. - Это прислали результаты СОВ и список того, что нужно приобрести к школе. Мерлин, нужно будет наведаться в Косой переулок.
   - Хм, квартал магов, - протянул демон и окинул Арона пристальным взглядом. - Действительно не помешало бы пройтись по магазинам.
   - Эй! - возмущенно воскликнул гриффиндорец, но Венрог только усмехнулся в ответ. - И нечего так лыбиться, тебе, между прочим, вновь придется стать лисом. Если меня заметят с кем-то незнакомым, то возникнет много вопросов, особенно у Дамблдора.
   - Вредина, - закатил глаза к потолку демон.
   - В любом случае поход за покупками мы отложим на завтра, сегодня я не в состоянии куда-то еще идти.
   - Как хочешь, - согласился демон. Подойдя к юноше, он заглянул в его учебный табель. - Тогда чем предпочитаешь заняться сегодня?
   - Для начала - поесть, а потом ты мог бы поподробнее рассказать мне о демонах, - ответил Гарри, отрываясь от изучения оценок. Ничего неожиданного он не увидел, как и предполагалось, Историю магии и Прорицания он завалил.
   - Чур, готовлю не я, - отмазался демон, а в следующее мгновение он уже был на пути на второй этаж. - Пойду приму душ.
   - Гр-р... - прорычал Гарри. - Нет, ну это же надо быть таким наглым и... - бормотал Поттер, идя на кухню. Он, конечно, мог приказать Кричеру, но боялся, что есть стряпню того будет невозможно, и благо еще, если еда будет не отравлена. Да, не особо юноша жаловал домовика Блэков после того, что случилось.
   После обеда Гарри и Венрог расположились в гостиной. Демон развернул диван к камину и, притянув юношу в объятья, начал свой рассказ под тихое потрескивание поленьев.
   - Как я уже говорил, демоны живут в параллельном мире. В небе палит обжигающее солнце, а рельеф местности в основном напоминает пустыню, чередующуюся со скалами. Растительность можно встретить разве что только в местах силы, то есть там, где сгусток магии выше среднего. В таких местах у нас стоят города или замки, тут уж кому как повезло. У меня есть небольшой замок на юго-западе страны, чудесное место. Больше всего в нем меня привлекли огненные цветы, растущие вокруг. Знаешь, когда наступает ночь, лепестки цветов горят всеми оттенками синего цвета, а днем - фиолетового. Но, думаю, лучше, если ты потом сам все увидишь. Итак, демоны делятся на несколько классов. На самом верху стоят Высшие - они владеют всеми четырьмя стихиями и своей особенной магией и являются правителями мира. Затем идут Стихийники - обладающие магией той или иной стихии: вода, огонь, земля, воздух. Демоны теней - некроманты, управляют магией смерти. Инкубы - обладают магией секса и соблазнения, питаются сексуальной энергией. Воины - имеют множество подвидов, предназначены для военных действий, охраны и тому подобного. Фаики (презренные) - имеют множество подвидов, по сути это самые низшие демоны, выполняющие роль слуг. Есть еще Оракулы - они обладают силами предсказания, могут указать правильный путь и ответить на неразрешимые вопросы. Ну и Метоморфы, к которым отношусь и я. Мы можем принимать форму любого существа или сущности, перенимая у них и способности, то есть становимся полностью идентичны оригиналу. Можно сказать, что мы стоим в стороне от основной классификации, поскольку представляем собой достаточно редкое явление и обладаем статусом неприкосновенных. Умения метоморфов - это чисто наследственное, передающееся от отца к сыну. Оракулы же, к примеру, могут родиться в любой семье, но такое происходит редко. Когда я еще жил в своем мире, то наделенных даром предсказания было всего трое, у каждого правителя по одному.
   Думаю, стоит пояснить, что Морнардхон разделен на три континента: ДорДомэ, ДорХиф и ДорНаур, на котором, впрочем, и стоит мой замок, как и замок отца, хотя тот большую часть времени живет во дворце правителя Хир Нарамакила. Увы, редкие способности накладывают большие обязательства.
   - Хм, это уж точно, - первый раз подал голос Гарри, ему было безумно интересно слушать Венрога.
   - Конечно, мой дракончик. Знаешь, если бы не вызов, наверное, я бы тоже служил при дворце. А это минимум свободы и максимум ограничений.
   Гриффиндорец в ответ понимающе погладил демона по руке.
   - Расскажешь что-нибудь еще?
   - В следующий раз, уже поздно, да и ужинать пора.
   Удивленно выглянув в окно, Гарри понял, что солнце уже село, а он даже не заметил. Смирившись с неизбежным, юноша поплелся на кухню - готовить, ибо, как он понял, на демона рассчитывать в подобном вопросе не приходилось. После ужина Гарри принял душ и улегся спать, демон примостился рядом, крепко обняв юношу. Поттер сначала хотел возразить, но, подумав немного, промолчал - слишком уютно он чувствовал себя с Венрогом.
  

***

  
   Первым делом перед походом за покупками Поттер решил наведаться в банк, чтобы пополнить наличность и заодно побольше узнать о своем имуществе. Как-никак он теперь являлся единственным наследником двух родов. Зайдя в Гринготтс, Гарри направился к кассе.
   - Здравствуйте, я бы хотел взять денег, а также встретиться с поверенным делами Поттеров.
   - Конечно, мистер Поттер, - кивнул кассир и, поманив за собой юношу, повел вглубь банка.
   Остановившись возле массивной дубовой двери в конце узкого коридора, гоблин тихонько постучал.
   - К вам пришел мистер Поттер, господин Хродфурс.
   - Спасибо, Ярп, можешь идти, - как только кассир ушел, поверенный делами Поттеров обратился к Гарри: - Чем могу помочь, мистер Поттер?
   - Я бы хотел ознакомиться со списком моего имущества и узнать, сколько у меня на счету.
   - Но мы отсылали все данные, когда вам исполнилось пятнадцать и вы стали совершеннолетним - как последний в роду.
   - Я ничего не получал, - удивился Гарри.
   - Хм, поскольку мы не располагали вашим адресом, то сочли нужным отдать документы директору школы Хогвартс, как вашему временному опекуну. Дамблдор заверил нас, что передаст бумаги касательно наследства.
   - Мне об этом ничего не известно, и тем не менее я надеюсь, вам будет не трудно предоставить данные о моем наследстве снова.
   - Конечно, - закивал гоблин. Порывшись в столе, он положил перед Гарри две папки. - Прошу, мистер Поттер, в этих папках вся информация о состоянии вашего имущества, оставленного вашими родителями и крестным, а также кольца родов Блэк и Поттер, - открыв две маленькие коробочки, Хродфурс протянул их юноше. Нервно сглотнув, Гарри взял перстни и одел один из них на указательный палец левой руки, а второй - на указательный правой. После чего взглянул на две весьма объемные папки.
   - Господин Хродфурс, вы сказали, что с пятнадцати лет я считаюсь совершеннолетним, это значит, мне можно колдовать и на каникулах.
   - Совершенно верно.
   - Отлично, - взмахнув палочкой и уменьшив папки, Гарри сунул их в карман мантии. - Еще мне нужно взять деньги из хранилища.
   - На этот случай я могу вам предложить чековую книжку и бездонный кошелек, который связан непосредственно с вашим хранилищем.
   Согласно кивнув, юноша забрал оба предложенных предмета, и они с Венрогом наконец отправились за покупками.
   Закупив для начала школьные принадлежности и учебники, Гарри и Венрог в виде лиса зашли к мадам Малкин. Демон сразу исчез в недрах магазина, а Поттер только и успел, что проводить его удивленным взглядом. Пожав плечами, Гарри отправился выбирать себе мантии, что, как всегда, заняло у него не так уж много времени, и через пятнадцать минут он был готов отправиться дальше.
   "Не так быстро", - раздалось в голове юноши.
   "Что?" - не понял Гарри.
   "Подойди в заднюю часть магазина".
   Пройдя в указанном направлении, Гарри пораженно замер. На небольшом диванчике, стоявшем возле примерочной, была навалена гора одежды.
   "Примерь".
   "Может, не стоит?" - пропищал юноша и с паникой в глазах попытался смыться, но наткнулся на невидимую преграду.
   "Даже не надейся. В примерке одежды нет ничего страшного, так что давай не упрямься".
   "Садист", - простонал Гарри и направился внутрь кабинки, прихватив с собой пару брюк и рубашек. Попутно удивляясь, как демону удалось стаскать сюда столько тряпья.
   В итоге из магазина они вышли спустя полтора часа и с четырьмя пакетами различных штанов, рубашек, джемперов, а также нижнего белья.
   "Не понимаю, зачем мне столько вещей?" - не переставал возмущаться Гарри.
   "Затем, что я не позволю тебе ходить в обносках. Ты как-никак теперь глава двух родов и мой партнер".
   "Ага, и я этому очень рад", - съязвил юноша. - "Кстати, а тебе разве не надо купить одежды и тому подобное?"
   "Не волнуйся, об этом я позабочусь позже", - ответил демон, заскакивая на стул. За время разговора они успели дойти до кафе-мороженое и устроились за самым дальним столиком. Заказав себе холодное лакомство, Гарри и Венрог наслаждались отдыхом после долгого похода по магазинам.
   "М-м-м... великолепно, я так давно ни ел сладкого", - положив передние лапки на стол, лис ловко орудовал язычком, вылизывая из креманки мороженое.
   Гарри невольно улыбнулся, наблюдая за выражением удовольствия на мордочке животного.
   - Поттер, какая встреча, - подняв голову на звук знакомого голоса, гриффиндорец столкнулся взглядом со своим извечным "врагом".
   - Малфой.
   - А где же твоя рыжая охрана?
   - Не знаю, - ответил Гарри нахмурившись. - Ты что-то хотел?
   - Просто подошел поздороваться, - ухмыльнулся слизеринец и уселся за столик.
   - Драко, ты нашел свобо... - послышалось позади Поттера.
   - Блейз, где ты ходишь?
   - Эм, привет, Поттер, - растерянно пробормотал Забини, ставя на стол две креманки с мороженым: шоколадное напротив Драко, ванильное возле себя.
   - Привет, - еще сильнее нахмурился Гарри. Он не ожидал встретить сегодня слизеринцев, да еще и весьма положительно настроенных.
   Неловкую обстановку разредил Венрог. Он самым наглым образом запрыгнул на колени к Блейзу и начал поглощать еще не тронутое хозяином лакомство. Трое магов в полном шоке уставились на животное.
   - Это лиса? - первым пришел в себя Забини.
   - Да.
   - Какой у него интересный окрас, - растягивая слова, проговорил Драко. - Где ты его взял?
   - Он сам забрел ко мне в сад, наверное, сбежал из зоомагазина.
   - Красивый, - восхищенно воскликнул Блейз и почесал животное за ушком. Лис блаженно зажмурился, наклонив голову в сторону.
   От подобного зрелища Гарри вновь нахмурился, а внутри разрасталось неприятное чувство. Поттер даже и не думал, что за последние несколько дней стал считать демона своим.
   "Не стоит ревновать, Арон, я весь твой", - вывернувшись из-под рук Забини, Венрог перебрался к своему партнеру и лизнул того в щеку.
   - Ой, - удивился гриффиндорец.
   - Хм, если он раньше и принадлежал кому-то, то теперь он определенно привязался к тебе.
   - Ага, - согласился Гарри, рассеяно поглаживая лиса. - Так что ты хотел, Малфой?
   - Ты, как всегда, сама вежливость, Поттер. А я, между прочим, хотел поговорить о наших взаимоотношениях.
   - К-каких отношениях? - промямлил Гарри.
   - Пока никаких, но я надеюсь на лучшее, - заявил Драко. - Послушай, Поттер, я понимаю, все эти годы у нас было много разногласий и мы не очень ладили.
   Гриффиндорец скептически взглянул на Малфоя.
   - О, вот только не нужно сверкать глазами. Что бы ты ни думал о слизеринцах, но мы не были рады возвращению Темного Лорда и весьма благодарны тебе за то, что ты вновь отправил это чудовище в небытие. В общем, я предлагаю тебе перемирие, - закончил Драко и протянул Поттеру руку.
   Удивленно уставившись на блондина, Гарри на мгновение замер. "А почему бы и нет", - промелькнуло у него в голове. С ним в последний месяц столько случилось, что перемирие со слизеринцами, пожалуй, самое незначительное событие. Да и, если честно признаться, Гарри и сам устал от вечного противостояния с Малфоем. Слишком многое он успел переосмыслить и понять с тех пор, как умер Сириус, и теперь школьные "войны" казались ему слишком глупыми и детскими.
   Улыбнувшись, юноша пожал протянутую руку.
   - Можешь звать меня Гарри.
   - Ну раз так, то можешь обращаться ко мне Драко, а это Блейз, - представил своего соседа блондин.
   - Приятно познакомиться, - кивнул Поттер и пожал руку второму слизеринцу.
   - Мне тоже. И, кстати, не обращай на "закидоны" Драко внимания, он хоть и заноза, но не такой плохой, каким хочет казаться.
   - Эй, я еще, между прочим, здесь, - возмутился "предмет" обсуждения.
   Проболтав со слизеринцами пару часов, Гарри понял, что Блейз оказался прав. Малфой и впрямь был интересным собеседником и не менее интересной личностью. Когда пришло время прощаться, гриффиндорец даже немного огорчился, но подбодрил себя тем что, до школы осталось не так много времени.
  

***

  
   Драко
   Врываюсь в комнату и с разбегу кидаюсь на кровать. Сегодня определенно был один из самых замечательных дней в моей жизни. Зарываюсь в подушку лицом, а в голове проносятся моменты из жизни. И все связанные с Поттером.
   Я не могу точно сказать, когда зародились во мне чувства к Национальному Герою, наверное, еще там, в ателье мадам Малкин, когда в дверь вошел маленький всклокоченный мальчишка, как-то сразу запавший в душу. Но я отчетливо помню тот момент, когда в полной мере осознал свои чувства к Поттеру, оказавшиеся отнюдь не ненавистью, как думалось раньше. Четвертый год обучения, Тремудрый Турнир, и как всегда растрепанный Гарри, стоящий напротив дракона. Он был таким маленьким и хрупким по сравнению с громадной "зверюгой" и в то же время бесстрашно смотрел в глаза опасности. А потом дракон вырвался, и у меня чуть сердце не остановилось от того, что может случиться с Поттером. Но он, как обычно, выбрался. Оставшийся учебный год прошел для меня словно в тумане, все-таки из-за своего упрямства и обиды я не мог так сразу признать, что влюбился в своего извечного "врага". А когда все-таки сдался и уже решил начать как-то сближаться с гриффиндорцем, стало слишком поздно: Темный Лорд возродился.
   Ужаснее лета, чем то, перед пятым курсом, у меня не было. Я знал, что отец поддерживает своего господина, вот только я нисколько не разделял его взглядов, а в связи с осознанием своих чувств к Поттеру - тем более. Не представляю, чем бы все закончилось, если бы перед самой отправкой в школу отец не вызвал к себе и не рассказал, что мы теперь на стороне света. Правда, просил пока об этом не распространяться. В итоге наш с Гарри пятый год начался с обычного противостояния, несмотря на то, что я пытался как можно реже с ним сталкиваться. Что было весьма затруднительно. В надежде присмотреть за любимым и уберечь от очередной глупости я вступил в группу по инспектированию школы. Наверное, это было глупо, особенно если учесть, что Поттер все же опять нашел проблемы на свою задницу. Хорошо еще, что все закончилось благополучно. Вот только к своей "цели" я так и не придвинулся ни на йоту. Мне даже стало казаться, что я так и буду тихонько вздыхать, наблюдая за "своим гриффиндорцем" издалека. Однако сегодняшний день показал, что шанс еще есть.
   Переворачиваюсь на спину и улыбаюсь. Наверное, выгляжу сейчас как идиот. А мне все равно, я счастлив. Скорее бы в школу.
  
  

Глава 4. Реальность имеет свойство неожиданно меняться. (не бечено)

   Боль. Это все что он чувствовал сейчас. По сравнению с которой круцио, был легкой забавой. Боль, пронзала нервные окончания, заставляя Гарри выгибаться дугой, разрывая ногтями простыни и кричать, срывая голосовые связки. А потом пришел огонь, через мгновение сменившийся холодом, пронзившим тело тысячью иголок. В голове начали мелькать непонятные образы и моменты из чей-то жизни. И только спустя некоторое время Гарри понял, что они принадлежат Венрогу.
   - Тише малыш, потерпи, - прокрался через гул в голове голос демона.
   Вот только Поттеру мало чем помог успокаивающий шепот партнера, агония и не думала прекращаться. Облегчение наступило только к утру, когда измученный Гарри, в изнеможении заснул.
  
   - Арон проснись.
   - Ммм..., - простонал Поттер и с трудом разлепил глаза. - Что... кхе-кхе..., закашлялся он, по горлу прокатила волна боли.
   - Выпей, и тебе станет лучше, - демон поднес к губам партнера кружку и в рот Гарри потека прохладная жидкость, с привкусом корицы.
   - А я всегда считал, что зелья должны быть противными на вкус, - уже более нормальным голосом прокомментировал юноша.
   - Ну раз ты уже шутишь, то все не так плохо.
   - Я в этом сильно сомневаюсь, - простонал Гарри, откидываясь на подушки. Все тело болело так, будто он попал под табун мимо пробегающих гипогрифов. Ему казалось, что даже волосы и те ныли.
   - Почему я чувствую себя выжатым как лимон?
   - Это из-за преображения.
   - Чего?
   - Извини, я должен был сразу предупредить, но не хотел пугать.
   - И что же в этот раз со мной приключилось? - обреченно спросил Гарри.
   Вместо ответа Венрог одним взмахом руки, наколдовал зеркало. Из отряжающей поверхности на Поттера смотрел совершенно незнакомый юноша. Когдато непослушные волосы цвета вороньего крыла, теперь спускались до середины спины крупными кольцами завитков. Черты лица заострились, делаясь более резкими и придавая ему аристократичности, фигура же теперь казалась не тощей, а утонченной и гибкой. Но больше всего поражали глаза, светившиеся какой-то потусторонней зеленью с вертикальными зрачками.
   - Ээээ... - выдохнул Гарри, ощупывая острые кончики ушей, похожие на уши партнера.
   - В день ритуала мы обменялись не только воспоминаниями, но и кровью и поскольку ты был человеком, то моя кровь повлияла на тебя, превращая в полудемона. В противном случае ты бы не выдержал партнерства.
   - Но ведь теперь директор узнает, что ритуал у упивающихся все же получился.
   - Не волнуйся. Если ты не забыл то я метоморф и как моему партнеру, подобная способность передалась и тебе.
   - Хоть какие-то плюсы.
   - Их будет еще много, - пообещал демон. - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь.
   Подвигав имеющимися конечностями и повертев головой, Гарри понял, что боль ушла. А в теле присутствовала легкость, казалось, что сейчас он сможет если не все, то многое. Удивленно посмотрев на Венрога, он спросил:
   - Что за зелье ты мне дал?
   - Всего лишь восстанавливающий эликсир, - улыбнулся демон. - А теперь вставай, пора обедать.
   Согласно покивав, Гарри направился вслед за своим партнером. На кухне его ждал сюрприз. Помещение было идеально убрано и обновлено. Гарри конечно сделал в доме некоторые преобразования, но до полномасштабный ремонт пока не решался. Тем более удивительным был новый вид кухни. На окнах появились светло-бежевые шторы, старый стол и стулья заменил гарнитур из крепкого дерева, орехового оттенка, как и кухонные шкафчики. Но еще больше его шокировало невиданное им раньше существо, ловко накрывающее на стол. Оно чем-то смахивало на чертенка, виденного Поттером в одном из маггловских мультиков, кажется, он назывался "Геркулес", только вместо голубой кожи, было покрыто зеленной чешуей. Лапки с острыми коготками ловко подхватывали столовые приборы и раскладывали возле тарелок. Когда существо закончило накрывать стол к обеду, оно повернулось к ним и поклонилось.
   - Хэм? - удивленно выдохнул Гарри, посмотрев на Венрога.
   - Это фаик - низший демон, они что-то наподобие ваших домовых эльфов.
   - Ага, - протянул юноша, все еще настороженно косясь на маленькое существо.
   - Господин желает что-нибудь?
   - Нет, можешь быть пока свободен, - ответил Венрог и фаик с поклоном растворился в воздухе.
   - А это..., - начал, было, Гарри, но, не закончив вопроса, замолчал.
   - Я взял на себя смелость, смелость начать переделку дома, а то тут даже для меня мрачновато. Надеюсь, ты не против?
   - Не против. Я и сам со временем хотел отремонтировать это поместье.
   - Насчет фаика, у меня в услужении их сорок пять штук. Теперь они подчиняются и тебе. Стоит только хлопнуть в ладоши или позвать, и они придут. Очень удобно между прочем. Им не нужно строить порталы, чтобы прийти на вызов хозяину, где бы тот ни был, в отличие от меня. Так что фаики сейчас самая удобная связь с моим миром.
   - Угу.
   - А теперь давай ешь, тебе нужно набираться сил.
   - Так вот что ты имел ввиду, когда говорил, что сам разберешься насчет своих вещей, - вдруг вспомнил их недавний поход по магазинам Поттер.
   - Да, я просто попросил перенести все необходимое на Гриммо 12.
   - Хм, и впрямь удобно, - согласился гриффиндорец, принимаясь за еду. Радуясь в душе, что ему не пришлось после столь "бурной" ночи еще и готовить.
  

***

   На следующий день после преобразования Поттера, Венрог сообщил, что им стоить начать обучение, если Гарри хочет к началу учебного года, научиться менять свою внешность. Расположившись в гостиной, демон начал с вводной лекции о наследии метоморфа.
   - Думаю для начала нужно начать с самого понятия метоморф. Из твоих воспоминаниях, я видел девушку, которую в некотором роде можно отнести к метоморфам, хотя у нее имеется только зачетки. Преобразование своей внешности, - это пожалуй самое простое, тем более что изменения происходят только поверхностно, не затрагивая своей истинной сущности. Демоническое наследие метоморфа куда глубже и разнообразней. Как я уже упоминал, мы можем не просто меняться внешне, принимая любой облик живого существа, но и внутренне вплоть до магии и умений. Отсюда идет первое и главное умение морфа, мы умеем заглядывать вглубь существа и считывать с него всю информацию, после чего применять ее к себе, сюда входят: внешность, способности, магические силы и особые умения, если таковые есть. Второе умение это влиять своей силой на сущность другого создания. Например, у демонов стихийников может родиться ребенок только с одной преобладающей стихией. Если в брак вступили огненный демон и воздушный, то у их ребенка будут силы либо огня либо воздуха, все зависит от того чье наследие сильнее. Вторая сила будет прибывать в латентном состоянии. Но мы можем сделать так, чтобы демон обладал в равной степени обеими стихиями без вреда для себя. За это между прочем мы так сильно ценимся. Нет конечно у демонов есть ритуал пробуждения силы, но он не всегда может принести желаемый результат, скорее наоборот. Если в генах, например, соединены такие силы стихий как огонь и вода, то после ритуала они могут вступить в противоборство между собой и магия демона будет неустойчива и опасна как для окружающих, так и для самого демона. Все понятно?
   - Ага, - закивал Гарри, ловя каждое слово Венрога.
   - Что касаемо магов. Мы разделяем их на три категории: те у которых в предках были магические существа и в их генах присутствует, какое либо наследие, но не пробужденное. К таким относятся в основном древние магические рода, и являющиеся наиболее сильными магически. Вторая категория это чистокровные маги, то есть те у кого в предках были только маги без каких либо примесей в крови. Их сила находиться на среднем уровне. И третья категория, это те кого вы называете магглорожденные. Их сила приобретенная и самая низкая по уровню.
   - Что значит преобретенная? - заинтересовался Гарри.
   - Ваш мир, как и наш, пронизан линиями силы. И на перекрестке этих линий образуются места силы, чем больше перекрещиваний, тем больше магии в этом месте. Именно в таких точках и строятся магические школы, поместья, деревни и тому подобное. В мире магглов тоже попадаются подобные места, правду уровень магии там не превышает среднего. И если одна семья на протяжение нескольких поколений живет на одной из подобных точек, то магия влияет на людей понемногу накапливаясь в организме человека, и в результате у такой семьи вполне может родиться ребенок с магическими способностями.
   - Надо же, а я и не знал, нам ни чего подобного, ни преподавали.
   - Еще бы. Ни кто не хочет знать истинную суть вещей, особенно когда она не такая как тебе представляется. Но вернемся к магам. Также как и уровновешивание магии стихий, мы можем вытащить пребывающее в латентном состоянии наследие магов и через пару дней маги становятся обладателями некоторых особенностями того или иного существа. Конечно маг не станнит полностью, ммм... например вейлой, но полукровной точно.
   - И я тоже так смогу? - спросил Поттер, у которого загорелись глаза в предвкушении.
   - Сможешь, тем более для тренировки у тебя будет целая школа, но для начала нужно разобраться с твоим умением изменяться.
   - Конечно, - согласился Гарри, он всегда мечтал быть анимагом как отец, а теперь перед ним открывались, куда большие перспективы. - То есть со временем я смогу преобразится в любого, кого захочу?
   - Не совсем, даже демоны метоморфы не всесильны, например мы не можем считать истинных драконов и демонов правителей. Так, хватит разговоров, ляг на диван и расслабься. Попытайся выкинуть из головы все лишние мысли и загляни в себя. Найди свое сосредоточение силы.
   Вскочив с кресла, Гарри попытался сделать все так как ему сказал Венрог. С этого и начались их ежедневные занятия, сначала было трудно, но уже через пару недель Поттер свободно и без каких либо усилий мог менять свою внешность. Так же за это время дом на Гриммо 12 сильно преоброзился, став более светлым и уютным. Фаики постарались на славу, они даже умудрились снять портрет леди Блек. Гарри в тот же момент с мерзким хихиканьем, завернул картину в подарочную обертку и отослал Малфоям, с запиской в которой объяснил, что мисс Блек очень хотела воссоединиться со своей семьей. К вечеру пришел ответ от Драко в виде вопилера, в котором слизеринец от всей души "благодарил" Поттера, за столь "чудесный" подарок. Казалось в жизни Гарри наконец наступила белая полоса, но всегда находилось что-то что омрачняло мирное течение жизни. Вот уже как неделю Поттера преследовали невиданные им ранее чувства. Они словно голодный зверь требовали от Гарри действий. Он стал замечать, что его безумно тянет к Венрогу. Порой гриффиндорцу хотелось накинуться на демона, впиваясь в его алые губы и тереться об упругое тело, насыщаясь энергией партнера. В такие моменты Гарри всегда краснел и быстро убегал, пытаясь занять себя чем-то полезным. Но все же он чувствовал, что до критического момента не далеко. Поттер боялся, что скоро просто не сможет сдерживать разбушевавшегося внутри себя зверя. Вот и сейчас сидя в соседнем кресле возле Венрога, юноша пытался подавить в себе рвущиеся наружу чувства.
   - Арон нам нужно поговорить, - сказал демон, отложив в сторону книгу.
   - О чем?
   - О том что с тобой происходит.
   Гарри испуганно покосился на демона.
   - Послушай Арон, - Венрог взял руки партнера в свои. - Тебе не нужно бояться чувств охватывающих тебя. Знаешь я все ждал когда ты, наконец, смиришься с ними, но похоже ты оказался куда упрямее, чем я думал.
   - Но я не хочу. Я не знаю, откуда у меня все эти позрывы и эмоции, - смущенно пробормотал юноша и опустил глаза на их переплетенные пальцы рук.
   - Я ведь тебе уже говорил, что являюсь наполовину инкубом, так же как и ты теперь. И сейчас когда ты тратишь так много энергии на обучение метоморфии, инкуб проснулся в тебе. Ведь что может быть проще, чем восстановить утраченные силы как не вытянуть их из других. Такая уж у нас особенность, питаться сексуальной энергией других. А учитывая что ты еще молод и полностью не овладел своими новоприобретенными способностями, то не можешь противостоять природе инкуба. Поэтому я хочу что бы ты отпустил себя, дав волю чувствам.
   - Но я не могу, это...
   - Я понимаю, но если так и дальше будет продолжаться, сущность инкуба поглотит тебя и вернуть себе свой разум будет очень сложно, - убеждал демон, поглаживая ладонь Гарри большим пальцем. - Просто прими себя таким, какой ты есть и каким стал.
   - Как?
   - Пойдем, - все еще не отпуская рук партнера, Венрог встал из кресла и потянул его в сторону лестницы. Когда они, наконец, остановились, Гарри понял что находиться в их спальне.
   - Не бойся Арон, я не сделаю тебе больно. Прошу доверься мне, - поглаживая скулы юноши.
   Гарри как завороженный следи за тем, как демон наклонил голову и впился поцелуем в его губы, раздвигая их языком и проникая во влажную глубину рта. Поттер не смог сдержать стона удовольствия. У него было такое чувство, будто всю прошлую неделю он блуждал по пустыне, и когда надежда на спасение была потеряна, перед ним вдруг возник оазис. Прильнув к демону всем телом, Гарри, наконец, поддался бушующей в душе страсти, сейчас это казалось таким правильным и нужным. А в голове промелькнула мысль "А почему бы и нет". Он столько лет жил ради других, пора было уже подумать и о себе. У него были деньги которых хватит на много поколений, дом куда хотелось возвращаться и у него мог бы быть самый замечательный партнер, если бы он этого захотел. А Гарри хотел, как ни когда в жизни.
  

Глава 5. Здравствуй любимая школа, Я вернулся. (не бечено)

   Устроившись в гостиной на темно-синем диване, Гарри методично поедал бутерброды с ветчиной и сыром, запивая их кофе. Поттер рассудил, что перед отъездом может позволить себе такую роскошь. Потому что все предыдущие дни Венрог прогонял его на кухню, если видел гриффиндорца в комнате с едой. А потом еще полдня ворчал, что нечего портить обивку, сделанную из самого дорогого материала Морнардхона, жирными пятнами.
   - Если и дальше будишь валяться, то опоздаешь на поезд, - протянул демон, неодобрительно косясь на партнера, после чего стянул у него из тарелки один бутерброд.
   - Не опоздаю, - ответил Гарри, проводив "лакомство", тоскливым взглядом.
   - К отъезду все готово Турин, - обратился к демону, появившийся фаик.
   - Отлично, - одобрительно покивал Венрог. - Можешь идти.
   - Кстати, давно хотел спросить, а как его зовут, - уточнил гриффиндорец, засовывая в рот последний кусочек бутерброда.
   - Кого?
   - Фаика, - пояснил Поттер, имея ввиду исчезнувшее зелено-чешуйчатое существо.
   - Так и зовут. Им и этого достаточно.
   - У как все запущено.
   - Ну все пойдем, - воскликнул демон, смотря как Гарри ставит на столик кружку с блюдцем. Подойдя к партнеру, он с легкостью закинул того на плечо. После чего направился в прихожую.
   - Эй, - попытался возмутится гриффиндорец, за что получил шлепок по заднице. - Ну и ладно. Всегда мечтал, чтобы меня носили на руках.
   - О, я ни сколько не сомневаюсь в этом, - усмехнулся Венрог. Уменьшив сундук Гарри, он положил его в карман мантии гриффиндорца и переместился на вокзал.
   Недовольно поправив мантию, Поттер грозно воззрился на невозмутимо вылизывающего лапу лиса.
   - За "плохое поведение" пойдешь пешком, - припечатал Гарри и зашагал в сторону золотисто-красного поезда. Демон только иронично пискнул в ответ и потрусил вслед за партнером.
   Стараясь ни на кого не смотреть, Поттер быстро нашел пустое купе и запер дверь заклинанием, попутно наложив еще и заглушающие чары. Хотя он и не сильно волновался по тому поводу, что его узнают. Гарри после нескольких дней раздумий решил не возвращаться к своему старому образу. От прежнего себя остались только черты лица, волосы же все также спускались волнами на плечи, а очки были давно выкинуты, гриффиндорец решил сказать друзьям, что теперь носит линзы. А новая модная одежда облегала его спортивную фигуру, выгодно ее подчеркивая.
   Вытащив из кармана сундук, Гарри придав ему изначальный вид, и закинул на верхнюю полку. После чего расслабленно распластался на сиденье.
   - Чем займемся пока едим до школы, - поинтересовался, преобразившийся Венрог.
   - Поспим? - с надеждой в голосе спросил гриффиндорец. Вчера ночью они легли далеко за полночь, притом, что утром вскочили ни свет ни заря.
   - Хм, дайка подумать? - закатив глаза к потолку, демон сделал вид что задумался. - Нет.
   - Ты монстр, - воскликнул Гарри, пытаясь отползти к окну, но сильные руки партнера вернули его на место. Прильнув губами к быстро бившейся жилке на шее юноши, Венрог начал покусывать нежную кожу. Руки тем временем быстро освобождали Гарри от одежды. Гриффиндорцу оставалось только выгибаться навстречу ласкам и протяжно стонать от удовольствия. Через шум в ушах, он слышал, как кто-то стучал в их купе, но сейчас ему было далеко плевать на других, сейчас все что занимала Поттера - это касания нежных рук и губ к его коже и неистовая страсть, пожирающая их с демоном.
   Подняв Гарри и наклонив его над столом, Венрог резко вошел в него, вызвав у партнера вскрик восторга. Не делая остановки демон, сразу стал двигаться мощными толчками. В то время как гриффиндорец, вцепившись в край стола, подмахивал своему демону. Долго подобного темпа никто из них не выдержал и уже через десять минут оба лежали на сиденье в изнеможении, после бурного оргазма.
   - Теперь-то ты дашь мне поспать? - зевая, спросил Гарри. Хотя ни смотря на ворчание, ему очень нравилось заниматься сексом с Венрогом, похоже за последние дни он вошел во вкус. Еще раз, зевнув и устроившись под боком у партнера, Поттер уплыл в царство Морфея.
  

***

   Выспавшийся и довольный Гарри вышел из вагона поезда и отправился к одной из поджидающих учеников карет. Но его внимание вдруг привлек фестрал, который неотрывно смотрел на Поттера и принюхиваясь к чему-то. По-видимому, животное удовлетворило то, что оно учуяло, потому что, довольно фыркнув, фестрал потянулся к Гарри. Удивленно вздернув брови, юноша потрепал подобие коня, но холке, после чего влез в карету. Но не успел он устроится на сиденье, как дверца распахнулась, и внутрь забрался Драко.
   - Привет, - воскликнул обрадовано гриффиндорец.
   - Поттер, - очень "ласково" протянул Малфой. - Ты не представляешь себе как я рад тебя видеть.
   - А что не так? - невинно спросил Гарри, старательно похлопав ресницами.
   - Просто я хотел еще раз поблагодарить тебя за подарок, - грозно прошипел блондин и его руки потянулись в направлении шеи гриффиндореца. От расправы над себя любимым, Поттера спас Блейз, вклинившийся между ними так вовремя.
   - Привет Гарри.
   - Привет Блейз, как дела? - затараторил юноша, отодвигаясь подальше от пышущего "благодарностью" блондина.
   - Даже не думай так легко отделаться Гарри, - проворчал Драко, усаживаясь, наконец, на сиденье. - Ты себе не представляешь, что у нас твориться в поместье. Мама повесила портрет Мадам Блек в галерею, так за пару дней она вывела из себя не только портреты, но и домовиков. Которые уже достали жалобами отца и меня. Папа кстати тоже просил передавать тебе "большое спасибо".
   - Да пожалуйста, я так и думал что в кругу родных Мадам Блек будет куда лучше.
   - Я тебя ненавижу Поттер, - насупился слизеринец.
   - Конечно Драко, я тебя тоже, - широко улыбнулся Гарри.
   - Да ладно тебе Драко, я уверен, что к твоему возвращению Мистер Малфой избавится от портрета твоей родственницы, - решил вмешаться Блейз.
   - Надеюсь. Если бы не мама, он бы его давно уже сжег, - ухмыльнулся блондин. - Ты поменял имидж? - вдруг спросил Драко, внимательно оглядев гриффиндорца. - Весьма неплохо.
   - Да, надоело ходить в обносках.
   - А где очки? - уточнил Забини, тоже отмечая изменения во внешнем виде Национального Героя.
   - Я ношу линзы, так гораздо удобнее.
   - И привлекательнее, - прошептал блондин. - Знаешь Гарри, если хочешь, я могу достать тебе зелье, для восстановления зрения. Не понимаю, почему раньше тебе этого никто не предложил, - Драко очень нравились глаза возлюбленного, не скрываемые дурацкими стекляшками, и он постарается сделать все чтобы, Гарри больше ни когда не вернулся к очкам.
   - Не знаю. Но был бы тебе очень благодарен за помощь, - согласился Поттер и хоть он и так прекрасно видел, но раскрывать подобный факт он не хотел.
   - Да без проблем, - улыбнулся Малфой. Тут карета остановилась, давая понять, что они подъехали к замку.
   Выйдя из транспорта, юноши неторопливым шагом отправились в Большой зал, где должен был состояться пир в честь начала учебного года.
   - Кстати, Гарри у нас сегодня намечается вечеринка и ты приглашен, - оповестил Драко Поттера, когда они подошли к дверям в зал. - И отказ не принимается.
   - Всенепременно, - задорно ответил Гарри и улыбнувшись слизеринцам на прощание, отправился за стол гриффиндора.
   Отыскав взглядом друзей, он устремился в их сторону. Те даже ни сразу обратили на него внимание, занятые обсуждением чего-то понятного только им.
   - Привет, - поздоровался Поттер.
   - Гарри где ты был? Мы весь поезд обыскали, пытаясь найти тебя. А ты так и не появился. Мы уже начали переживать, что с тобой опять что-то приключилось, - налетела на него с упреками Гермиона. Юноша мысленно поморщился, почему он раньше не замечал какая его подруга зануда. - Гарри, ты вообще меня слушаешь?
   - Да Гермиона, слушаю. Я был в последнем вагоне и не знаю почему вы не смогли найти меня, - о том что дверь его купе была заперта, Поттер предусмотрительно промолчал. Девушка в ответ, только раздраженно фыркнула.
   - Да ладно тебе Герми, все ведь хорошо, - вклинился в разговор Рон и довольно улыбнувшись, продемонстрировал Гарри два значка прикрепленных к мантии. - Представляешь летом мне вместе с оценками за СОВ пришло письмо, где говорилось о том, что меня назначили старостой и капитаном команды по квидичу.
   - Поздравляю, - ответил Поттер, скользя взглядом по значкам. Это немного раздражало. Нет он ни в коем случае не оспаривал того факта что Рон стал старостой. Но капитаном команды! Ни то что Гарри тук уж стремился к подобной должности, квидичь ни когда особо не прельщал его, ему просто нравилось летать. Но все же получение другом значка, еще раз доказывало гриффиндорцу всю несправедливость его бытия. "Надо сделать, так что бы меня выперли из команды. Терять на игру время совсем ни хочется. Можно конечно уйти самому, вот только проблем тогда будет больше", - размышлял гриффиндорец, смотря на друзей.
   - Мама была так рада, что даже купила мне метлу, - продолжал тем временем рыжик. - После того как тот-кого-нельзя-называть погиб, нам выделили денежное вознаграждение, как и всем кто сражался в министерстве.
   "А мне никто ничего не дал", - как-то отстраненно подумал Главный участник того памятного сражения. Он как сейчас помнил: разбитое пророчество, падающего за завесу арки Сириуса, стремительный бег по коридорам за смеющейся Белатрикс, судьбоносная встреча со злейшим врагом в Атриуме и удачный экспелирамус, выбивший палочку из рук Воландеморта в момент произношения смертельного проклятья. И как итог, кучка пепла, оставшаяся от Темного лорда и боль потери в сердце. От нахлынувших воспоминаний по телу прокатилась устлалась и Гарри захотелось побыстрее оказаться в объятьях Венрога. Но пришлось взять себя в руки и дальше слушать болтовню друзей.
   - А летом мы ездили сначало в гости к Чарли в Румынию, а потом к Биллу в Египет. Правда Гермиона все время отдыха просидела за книгами или таскалась по историческим местам, - насмешливо проговорил Рон.
   - Что бы ты понимал, - возмутилась девушка.
   - Здорово, - поддакнул Поттер.
   Теперь он понимал, почему друзьям было не до него и они не знали о его пропаже. Правда, через несколько дней после возвращения из плена, на заднем дворе Гарри все же нашел подарки от друзей ему на день рождение: очередная книга по квидиче от Рона и записная книжка с набором новых перьев от Гермионы. И все же было обидно, от того что друзья не позвали его с собой в путешествие. Нет, конечно, они могли думать, что он откажется от поездки из-за случившегося в министерстве, но те ведь даже и не предложили.
   - Гарри, а что с тобой случилось, - внезапно спросила Гермиона, внимательно рассматривая Поттера.
   - Ты о чем?
   - Твоя внешность и очки, - протянула она, подмечая произошедшие в друге изменения. Остальной стол гриффиндора давно уже пялился на него, как и некоторые учащиеся с других факультетов. И не удивительно, они привыкли видеть в нем несчастного оборвыша, а сейчас Гарри стал весьма привлекательным и хорошо одетым юношей.
   - А ты об этом. Просто подумал, что раз я теперь не живу у Дурслей, то больше не обязан носить обноски. Так что летом я обновил свой гардероб и купил контактные линзы. Да и потом мне показалось, что смена имиджа быстрее поможет мне забыть все старое и плохое, что было в прошлом. Как говорится в новый мир с новыми силами.
   - Но ты стал похож на какого-то расфуфыренного слизня, - поморщившись, сообщил Уизли. Тот не смотря на полученное их семьей вознаграждение, выглядел все так же нелепо и неопрятно, даже не смотря на то, что вещи на нем были явно новые.
   - Не вижу ни чего плохого в том чтобы выглядеть хорошо, раздраженно произнес Гарри.
   - Это... - начал было Рон, но его монолог был прерван появлением еды на факультетских столах. За всеми разговорами, они даже не заметили, что распределение закончилось. Обрадовавшись, что друг занят "любимым" делом, Поттер быстренько съел свою отбивную с рисом и пару булочек с чаем, сбежал в свою комнату. Ему сейчас совсем ни хотелось продолжать прерванный разговор, да и нужно было приготовится к вечеринке у слизеринцев.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"