Драгмира : другие произведения.

Тьма моей души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит жить во тьме, что значит жить тьмой.

  Название: Тьма моей души
  Автор: Драгмира
  Бета: сама себе и бог и царь
  Персонажи (пейринг): Дамиан (Демьян)/Леван
  Рейтинг: NC-17
  Тип (категория): слеш
  Жанр: Romance, мистика, AU, POV
  Размер: миди
  Статус: закончен
  Аннотация: Что значит жить во тьме, что значит жить тьмой.
  От автора: Это моя первая работа в этом жанре (которую я собираюсь все-таки закончить) поэтому сильно не бить. Персонажи и идеи мои, все совпадения (если они имеют место быть) случайны.
  Размещение: только с условием указания страницы (откуда сперли).
  
  Вместо пролога.
  Значение имен главных героев:
  
  Демьян (Дамиан) - др.греч. - "покоритель", "усмеритель". Вампир (в рассказе я буду звать его Дамиан).
  
  Леван - др.евр., др.греч. - "белый". Слепой.
  
  Второстепенные герои:
  Авдей (Авдий) (др.-евр. - "служитель бога") - наставник Дамиана
  
  Юна - (лат. - "единственная") - жена Авдея
  
  Эмма (др.-грен. - "ласковая", "льстивая") - вампирша
  
  Лия - систра Дамиана, Орест - брат Дамиана
  
  Елисей - (др.-евр. - "спасение") - друг Левана
  
  Глава 1. История.
  POV Леван
  
  Что для меня значит тьма - это жизнь. Весь мой мир окутан тьмой.
  Это случилось давно, мне тогда было 6 лет. Мы с родителями возвращались домой с рождественской встречи с друзьями. Впереди виднелась заснеженная дорога, мелькали кроны деревьев, падал пушистый снег. Я был счастлив и думал что это самое замечательное рождество в моей жизни, что так будет всегда, но как говориться, чем выше взлетишь, тем больней упадешь. И я упал и разбился в дребезги. Какого-то пьяного парня, гнавшего на бешеной скорости занесло, и последнее воспоминание оставшееся о свете, это два огня фар приближающейся машины.
  В аварии мне повезло больше всех, если потеря всего можно назвать везением, я сидел на заднем сидении поэтому выжил, но свет с того дня перестал для меня существовать.
  Когда я пришел в себя в палате больницы я узнал, что мои родители погибли, у них не было шанса, как и у меня я ослеп. Как позже сказал врач, возможно, я смог бы вернуть себе хотя бы часть зрения, но для этого нужно много времени и денег. Но кому нужен слепой сирота. После больницы меня направили в специальный центр для людей с ограниченными возможностями, где мне предстояло жить и возрождаться из той тьмы и пустоты что поселилась в моей душе и вокруг меня.*
  
  *Небольшая справка для большего понимания ситуации: Тьма в душе Левана - не обозначает, что он стал злым и ожесточился после трагедии, скорее она подчеркивает его одиночество и отображает то состояние, в котором он оказался.
  
  POV Дамиан
  
  Что такое тьма для меня - это жизнь. Когда солнце садиться за горизонт и приходит тьма, для меня начинается жизнь. Я вампир. Нет, ни верти во все эти бредни, что вампиры бояться солнца, чеснока и спят в гробах, все это бред, киношные выдумки. Из всех этих легенд, правда только в том что нас можно убить колом в сердце, притом необязательно осиновым. Ну а кто бы остался жив если бы ему продырявили сердце. Вампиры живут вечно, точнее могут жить, если захотят, но мы смертны, как и все живые существа. И все-таки, несмотря на то, что солнце на нас на нас действует, не так пагубно, мы просто становимся менее активны, я бы сказал меланхоличней, вампиры предпочитают жить с наступлением темноты. Есть и исключения, если надоедает такая жизнь, они пытаются жить как простые смертные.
  У нас имеются множество преимуществ, сила ни как у супермена, но мы сильнее обычного среднестатистического человека. Скорость, тоже не сверх скоростная, но со скачущей лошадью мы потягаться сможем, и конечно взгляд. Это особое свойство или оружие для вампира, одним взглядом он может заставить человека сделать все и позволяет затуманить разум, жертве оставив в памяти только то, что необходимо.
  И не надо считать нас кровожадными монстрами, это тоже бред, нам необязательно убивать человека, чтобы жить, достаточно небольшой части их живительной крови, раз в несколько дней. Но и ангелами мы тоже, ни являемся. Вопрос с убийством своей жертвы весьма неопределенный и остается на усмотрения самого вампира и его образ жизни и мышления. Ограничиваясь лишь одним условием, не больше одного человека в месяц, в одном городе. Нам присущи те же чувства что и людям и после обращения характер меняется несильно, кто-то приобретает спокойствие и больше мудрости, кто-то начинает считать себя пупом земли основываясь на своей исключительности, как моя знакомая Эмма, но о ней нужно говорить отдельно. Такие обычно не считаются с чужими жизнями и им всеравно умрет их жертва или нет, а некоторые так и остаются такими какими были до и я отношусь к ним.
  POV Леван
  С тех пор как я попал в этот пансионат для детей с ограниченными возможностями, прошло почти 13 лет, а точнее будет через месяц. За это время я смирился с такой жизнью, научился сосуществовать с тьмой вокруг меня. Первые годы было тяжело, постоянно натыкаешься на все подряд, не можешь самостоятельно поесть, погулять или просто помыться. От всего этого я чувствовал себя беззащитным и одиноким, хотелось спрятаться в самый дальний угол комнаты и рыдать не переставая. Я замкнулся в себе, почти не разговаривал, выстраивая вокруг себя стену из тьмы. Пока не появился Елисей, он стал для меня спасением. Ни знаю, что он нашел во мне, наверное, понял, что я сейчас нуждаюсь в ком-то близком и понимающем.
  Елисей появился через полгода после меня, он не мог слышать и учился общаться при помощи жестов, точнее мы учились вместе. Наше общение началось доски и мелких буковок, в то время ни он, ни я еще ничего ни знали и неумели, а я воспринимал мир на ощупь и слух. Весь процесс общения был сложным и медленным, и все-таки мы справились, преодолев все сложности.
  Так я и жил утренние занятия и вечерние прогулки с Елисеем, пока в моей жизни не появилась музыка. К тому времени мой слух обострился настолько, что я мог услышать человеческие шаги за несколько метров от себя и узнать их обладателя. В тот вечер я шел по коридору с прогулки и услышал самую прекрасную мелодию, заполнившею все вокруг, она будто лилась бурным потоков снося все преграды, проникая в душу и разгоняя тьму. Я влюбился в эти мелодичные звуки, в это прекрасное чувство тепла, окутавшее тело. В этот момент я понял чему хочу посвятить свою жизнь и впервые в жизни не завидовал Елисею что ослеп а ни оглох. В тот вечер началась моя настоящая жизнь, понемногу я стал возрождаться из пепла и склеивать осколки моей души.
  
  POV Дамиан
  В прошлой жизни я был третьим ребенком в семье, состоятельных и процветающих аристократов. У меня были старший брат Орест и систра Лия. Отец все время пропадал по делам и занимался воспитанием Ореста, создавая из него будущего аристократа, чтобы со временем передать ему семейное состояние. Мать отдавала все свое внимание Лии, воспитывая в ней благочестивую даму, достойную своего будущего мужа. Я же был предоставлен сам себе, и сухим и высокомерным преподавателям. Мое детство одиночеством, нудными уроками и пренебрежением со стороны родителей. Возможно в этом причина того, что я окунулся с головой в прекрасный мир балов и приемов при королевском дворе, оказавшись там в свои 15 лет. С того момента началась мая настоящая жизнь вино, девушки, случайные знакомые подобные мне.
  В мои 18 лет, отец впервые обратил на меня более пристальное внимание чем обычно, а в то время уже ненужное. Он озаботился моим будущим, не без выгоды для себя конечно, и отдал в военное училище при дворце. Первый год было трудно приспособиться к военному распорядку дня, но со временем у меня находилось время, не только на учебу, но и на посещение балов. Несомненным плюсом такого положения была полная свобода от родительского внимания, да и при дворе молодые офицеры были весьма популярны. Но моя беспечная жизнь длилась недолго, в скором времени началась война, и меня отправили на передовую. Повсюду слышались выстрелы и взрывы, несущие смерть. Вся эта обстановка действовала на меня угнетающе, вгоняя в продолжительную депрессию. По большей части мне было плевать на гибнущих вокруг людей и развивающуюся войну, меня угнетало само положение, в котором я оказался, изгнав из моей жизни веселье и разгул.
  Незадолго до наступления зимы, мы угодили в засаду. В тот вечер погиб почти весь наш взвод, те из нас кто был, еще способен передвигаться самостоятельно забрали в плен. Меня оглушило взорвавшимся рядом снарядом, а когда я очнулся, то обнаружил себя лежащим на мокрой земле с рваной раной на боку, из которой вытекла кровь вместе с моей жизнью.
  В тот вечер я попрощался с жизнью.
  В тот проклятый вечер меня нашел Авдий.
  В тот вечер я родился заново.
  
  POV Леван
  В пансионате я был ни единственным ребенком учившимся музыке, поэтому преподаватель с радостью принял меня в группу. Позже у нас с ним сложились прекрасные отношения. Свое обучение я начал с изучения основ музыки и пения, руководитель группы говорил, что у меня прекрасный голос. Он записал меня в небольшой хор при пансионате, мы даже выступали на различных мероприятиях. Наравне с пением я занимался игрой на пианино, меня завораживало его звучание, и привадило в восторг возможность не только слышать, но и создавать музыку.
  Окунувшись и уйдя с головой в музыку, я жил только ей, отгородившись от окружающегося мира еще больше, поэтому на протяжении всех лет проводимых в пансионате, я так и не нашел общий язык с другими людьми кроме Елисея. Порой я жалел что он не может разделить со мной того ощущения восторга создаваемого музыкой, но это нисколько не мешало нам общаться и находить общие интересы. Мы оба обожали читать, особенно фантастику, она давала возможность фантазировать и мечтать, что когда-нибудь ты откроишь глаза и увидишь небо над головой, ослепляющую яркость солнца и свежую зелень деревьев. Знаю, что это глупо и бесполезно придаваться пустым мечтаниям, но иногда так хочется поверить в чудо.
  У Елисея была семья, в пансионате он прожил около 8 лет, пока ни научился жить в мире без звуков и окончив школу при пансионате. Теперь он приезжает только на выходные, и мы все время проводим за обсуждением всего подряд. В начале лета он уехал с семьей на отдых, и я не видел его уже месяц. В скором времени и мне предстоит уехать из центра ставшего для меня домом, и снова учиться жить самому погрузившись в так знакомые мне одиночество и темноту.
  
  POV Дамиан
  Авдий был вампиром. Старым, даже по меркам жизни вампира, ему было более 500 лет. Почему я считаю, что Авдий был старым, учитывая нашу вечную жизнь. Потому что редко можно встретить вампира старше 800 лет, и то таких единицы. Они составляют верхушку и закон нашего мира тьмы. В основном вампиры живут от 400 до 600 лет, ведь даже мы устаем от жизни, испытываем чувства любим, страдаем, теряем может ни так остро как люди но это не меняет сути вещей.
  Авдий был особенным в плане чувств, его обратили, когда ему было за сорок, в то время он был все еще красив и состоятелен. У него была жена нелюбимая, а выбранная отцом, но он был к ней по-своему привязан, дети, друзья. И на протяжении многих лет он видел, как они старели и умирали. Не выдержав такого положения своей жизни, он разорвал с ней все отношения и уехал в другую страну, начиная новую жизнь. Год за годом он пережал с места на место, ни где надолго не задерживаясь, пока не встретил на одном из балов юную дебютантку Юну. Юная девушка была веселого нрава и наполнена внутренним светом, Авдий влюбился с первого взгляда, так как никогда никого не любил. Юна не смогла долго сопротивляться такому упорному ухаживанию и в скором времени они сыграли свадьбу, Авдий души ни чаял в своей молодой жене, всяко оберегая, так они прожили более 20 лет. Но Авдий ни мог скрыть своей сущности как бы ни хотел и ему пришлось рассказать Юне всю правду о себе предложив стать такой же как он. Но Юна, не приняла его таким и отказалась от него, обозвав чудовищем, в порыве чувств она выскочила из их городского особняка и угадила под движущуюся на большой скорости карету. Смерть была мгновенной. Авдий потерял всякий смысл в жизни и винил в этом себя, решил уйти в след за своей единственной, но для этого он должен был оставить после себя приемника, и он выбрал меня. Ни знаю что он во мне увидел тогда, а на все мои вопросы повторял что однажды я сам все пойму. С тех пор как Авдий обратил меня, он стал для меня вторым отцом научив всему что нужно знать для того чтобы жить в темноте, а я день за днем видел как он угасал, словно таял. Так мы прожили около пяти лет, а потом он ушел за грань из за которой не возвращаются назад, и я вновь остался один в темноте.
  
  POV Леван
  Когда я думаю, о том, что меня ждет, мне становится страшно. Елисей обещает навещать меня так часто как сможет, и грозиться подарить мне пса поводыря похожего на него, чтобы не забывал. Я и сам думал о такой возможности, но меня всегда останавливала ответственность, связанная с этим. Я решил для начала сам освоиться на новом месте, а потом уже думать о домашнем питомце и остальном.
  С работой дела обстоят куда радужней, мой преподаватель предложил мне место в музыкальном училище по предмету хоровое пения, с такими же людьми как я. Это небольшой класс, но я очень рад, ни хочу целыми днями сидеть дома и лезть на стены от безысходности. Мой преподаватель по музыке Вильгельм с радостью согласился в первое время, помочь сработай. Это единственный человек после Елисея ставший мне близким пусть не другом, но наставником. Вильгельм помог мне освоиться в мире музыки, рассказывал о жизни за стенами пансионата. Он всегда относился ко мне по-особенному, выделяя из толпы, сначала меня это пугало, а потом смущало. Я никогда не считал себя особенным или выдающимся, но Вильгельм сумел переубедить меня и вытащить из своей скорлупы комплексов, поверить в себя и стать наиболее увереннее.
  Когда я вспоминаю наши уроки, разговоры и прогулки по лесу окружающему пансионат, становиться еще тоскливее от предстоящих перемен. Но я заставляю себя, что все будет хорошо, и я совсем справлюсь, а друзья всегда будут рядом и не бросят.
  Вот и сейчас сидя на своей любимой лавочке в глубине парка пытаюсь убедить себя не унывать, а радоваться оставшемуся месяцу.
  
  POV Дамиан
  К тому времени как Авдий исчез из моей жизни, война закончилась, и я решил вернуться домой. Мой брат к тому времени управлял семейным состоянием, а систра собиралась. Отец погиб на войне, нет, он ни участвовал в боях, поехав однажды по делам, он попал в засаду. Страна потихоньку восстанавливалась, вновь начались приемы при дворе, балы, и меня вновь закрутило в водоворот развлечений. Моему брату это естественно не понравилось, и на правах старшего брата и главы рода, решил найти мне невесту. Меня это естественно не устраивало, пользуясь своей популярностью при дворе, мне ни составило труда договориться о должности помощника посла в другую страну. Досихпор вспоминаю лицо Ореста, когда сообщил ему эту новость. Он поклялся лишить меня наследства и не даст ни пени, если я не вернусь через год чтобы жениться. Ни знаю на какой эффект он рассчитывал но я послал его по всем направлениям и уехал. В то время я не нуждался в средствах, Авдий оставил мне весьма приличное состояние и несколько поместий по всей Европе. С тех пор на протяжении почти 200 лет я путешествовал по миру, представляясь молодым и весьма состоятельным аристократом.
  За то время что я прожил с тех давних пор, мое состояние значительно возросло, я даже выучился на экономиста. Теперь все свое свободное время я провожу в клубах и светских приемах, играя со смертными в мою любимую игру соблазн.
  Кажется, я уже упоминал о гипнотическом взгляде вампира, заставляющего свою жертву сделать все, что потребуется, и я использую такое преимущество не только для насыщения, но и для своей игры. Придя на очередную вечеринку, я намечаю свою сегодняшнюю жертву, обычно это кто-то из уже сформировавшейся парочки, и внушаю ей мысль о моем соблазнении. Это так забавно наблюдать за их действиями, направленными на привлечение моего внимания, и верящих что они сами так решили. Наиболее интереснее, когда это мужчина натурал, а на утро оставить их с мыслью что он переспал с парнем, и непросто переспал, а его поимели.
  Но и от игр порой устаешь. В такие моменты хочется отрешиться от мира, почувствовать себя свободным от этого мира, тогда я еду в загородный особняк в лесу и каждые сумерки бегу на встречу ветру отдаваясь своей природе.
  Вот и сегодня, меня окружают только деревья, звуки леса, а в переди свобода и заходящее за горизонт солнце.
   Конец первой главы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"