Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Архив переписки 1993

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1993 ГОД
  
  10.01.93
  692210 Спасск-Дальний -7,
  Горького, 24, кв. 14,
  Капитану Александру Ивановичу
  Уважаемый Александр Иванович!
  Ваше письмо на Радио России было направлено мне для консультации и ответа Вам по существу вопроќса.
  Благодарим Вас за тексты, которые вы прислали, и добрые пожелания в адрес редакции.
  Как я понял, данные Тексты не лично Вашего творения, хотя Вы пишите, что "эти тексты написаќны у меня на глазах". Может, я ошибаюсь, но так мог написать автор Текстов, который по тем или иным причиќнам не решается говорить о себе. Или я не прав?
  Вторая причина подозревать Вас в авторстве - слова: "ответы" (на вопросы жизненных ситуаций) даны по принципу, изложенному в одном из абзацев Текста: "Объясняя незнающему явление, не довоќди до конца, дай нить, пусть подумает".
  Третья и основная причина смело приписать Вам авторство - это Ваше утверждение, что Вы давно заќнимаетесь аномальными явлениями. Таким образом, как я понимаю, мы имеем дело с подлинным автором Текстов. Тогда к чему сие скрывать? Это не только затрудняет наше с Вами общение, но и цель этого общеќния.
  Так вот, как автору я бы ответил так. Тексты - это весьма интересная форма творчества. Она изќбегает конкретики, но вместе с тем дает определенные нормы образного восприятия жизни. Написаны в виде метаќфор, многие из которых прямо-таки являются подлинными находками автора. Я бы советоќвал автору продоќлжить работу, но с обязательным оформлением ее в СИСТЕМУ. Тексты хороши, но ведь они похожи на расќсыпанные камни, а их, как утверждает пословица, надо когда-то собирать. Текќсты в СИСТЕМЕ обретут чи-таемость, красоту, компактность, гармонию.
  Что же касается недостатков, то они видны и невооруженным глазом. Всякий, мало-мальски знающий человек, сразу определит: Тексты - это симбиоз Нового Завета, Восточной медицины, экстќрасенсорики, псиќхологии, астрологии и других областей знания. Плюс, конечно, свое, т. е. авторское. Отсюда следует: Тексты получены далеко не конкретным путем с ВЦ. Любой контакт, который совеќршается на самом деле, дает куда более познавательный результат, нежели Тексты.
  К сожалению, в Текстах заложена и основа отрицания того научного потенциала, который нарабоќтан чеќловечеством на протяжении сотни лет. К примеру, отрицание факта "разбега-ния галактик". А что взамен? Взаимосвязанность, как утверждает автор? Согласен, но он не только не знает этого, но и того, ПОЧЕМУ в РАДУГЕ СЕМЬ цветов. ИЛИ: ПОЧЕМУ всякая частица, кроме элементарной, имеет ДВА АСПЕКТА - ИЗќЛУЧЕНИЯ и ПОГЛОЩЕНИЯ.
  Как видим, ТАКОГО контакта не было. Была подсказка сил Космоса автору Текстов на ОСМЫСќЛЕНИЕ земной жизни. Тут он прав, и я пожелал бы ему не только работать над Текстами, но и приќслушиваться к Голосу Разума Мира. Этот Голос и сообщит автору, что он прав -- В Природе действиќтельно существуют вибрации, но не отдельно от Галактики, но и исходящие от РАЗБЕГАЮЩИХСЯ Галактик. Ибо только разќбегаясь, они рождают ВОЛНУ, в которую "вписываются" и Все части и часќтицы Вселенной. В противном случае наше сердце билось бы в аритмии, плод женщина носила бы не 9 месяцев, а сколько вздумается, а Земля расширялась бы не 1 см в год по диаметру, а бесконечно. В мире царил бы хаос, анархия, дисгармоќния. И не смог бы никакой автор, в том числе и этих Текстов, не только написать, но и сообразить что-то.
  С благими пожеланиями. Н. Куклев, действительный член Географического общества РСФСР.
  125124 Москва, 5-я ул. Ямского поля, 19/21. Всероссийская государственная телерадио-компания.
  
  12.01.93
  Здравствуйте, исследователи группы "Сириус"
  Прочитал Вашу статью в журнале "Свет" и мне захотелось Вам написать, поделиться своими мнеќниями и переживаниями.
  Ход рассуждений в Вашей статье мне понравился и заинтересовал меня. Эту тему тасуют уже много тыќсяч лет, и я уверен, решить человеку и понять суть этого явления не дано никогда. Действиќтельно, все жиќвущие на этой Земле запрограммированы, и все события также. Все события, во все времена - как были предписания, так я с этим согласен - это не вызывает сомнения. Телепатическая связь с Высшим Разумом также существует - я это могу подтвердить на своем опыте. Мне в ночь с 27.7.91 на 28.7.92 во сне явился светящийся круг, в центре - темный круг. Вокруг темного круга воќсемь крестов, которые стали исчезать, а на месте их стали возникать буквы, которые сложились и обќразовали текст: "Жди известий из прошлого..." Этот текст повторяли трижды, пока я его не запомнил. Потом мне дали код из шести цифр, также повторили трижды, чтобы я запомнил.
  После этого мне во снах стала приходить самая разная информация, многое подтверди-лось в дейсќтвитеќльности. Я видел во снах очень интересные картины, как в кинозале. Были случаи, когда светяќщаяся точка из космоса пронзала меня, я испытывал страшные конвульсии. Казалось, я уже умер.
  Все происходящее со мной трудно описать, мне стало ясно одно: над нами существует Высший Разум, который контролирует абсолютно все.
  Древние мудрецы были правы - все от Бога, все в руках Божьих, на все Божья Воля - они были очень близки к истине. Если Вас заинтересовало мое письмо, жду ответа. До свидания.
  258760 Украина, с. Папуженцы Тальковского района Черкасской области. Лесь Олег Владимироќвич.
  
  13.01.93
  Здравствуйте, друзья!
  Прочел вчера в журнале "Свет" статью Ирины Степановой. Помечаю: вокруг этой темы следует серьезќно поработать, но без сенсационной шумихи.
  В ноябре прошлого года у меня был контакт с астралом. Вначале это было в виде помощи работы с биоќлокационной рамкой. Контакт шел через рамку (де-факто). Когда я усомнился в возможностях своего помоќщника, начался конфликт, угрозы, принуждение, запугивания. Подключились "голоса", одни помогали, друќгие пугали. Со мной разыгрывали много спектаклей с участием ангелов, архангеќлов, сатаны, пришельцев и неизвестных доброжелателей.
  В этот период все мои чувства и мысли контролировались, и я подвергался соответст-вующему воздейстќвию, наказанию или воспитанию.
  Дело в том, что воздействие это было реально. В меня внедрялись какие-то тонкометри-ческие объекты разных размеров (иногда очень большие). Или меня "обесточивали" - снимали, спускали грязную энергию до критической черты. И при этом велось наблюдение за моими возможностями, фиќзическими и психичесќкими. Именно в этот момент у меня создалось впечатление, что на мне "опробоќвали" и отрабатывали метоќды воздействия на человеке. Кроме того, неоднократно "некто" через "треќтий глаз" наблюдал за нашей жизнью, требуя пояснений.
  За две недели такого контакта я потерял восемь килограмм, хотя здоровье вроде не пострадало, потому что периодически меня "ремонтировали". Прервался контакт после нескольких моих нервных срывов. Да и то чувствую временами, контроль сохраняется.
  Если вас заинтересуют подробности моей истории, отвечу.
  С наилучшими пожеланиями - Александр Злобин.
  272041 Одесская область, Беляевский район, село. Нерубайское, ул. Энгельса 26. Злобину А.Д
  
  15.01.93
  Харьков, 29.12.92
  Уважаемая Ирина!
  Большое спасибо за Ваше майское письмо. Извините меня за длительное молчание - год был очень неќприятный. В Харькове сейчас создан Научно-исследовательский институт по изучению аноќмальных явлеќний. Казалось бы, можно было переходить к нормальной научной работе в этой области, но на деле прихоќдится заниматься в основном вещами, имеющими к науке лишь косвенное отношение (финансирование, доќговоры с другими научными учреждениями и т. п.). Дело движется, но сравнитеќльно медленно. Впрочем, еще несколько лет назад даже о таком прогрессе трудно было мечтать.
  Ваш подход к телепатическим контактам представляется мне очень разумным и перспек-тивным. Многое здесь непонятно, но помощь контактерам должна занимать одно из центральных мест в работе исследоватеќлей. Кстати говоря, у очевидцев НЛО бывают сходные проблемы, но контакты (и реальќные, и воображаеќмые) задевают человека значительно глубже. Эмпирически обоснованные методы помощи (даже если они и выглядят "странно" и не имеют "теоретического объяснения"), конечно, предпочтительнее "демонологичеќских" заклинаний. Равно как и эмпирические закономерности важќнее - для понимания природы явлений - теорий, свысока относящихся к фактам.
  "Система контроля" - идея интересная, но я бы назвал ее системой, стремящейся к контролю. Валле (особенно в последних своих книгах "Dimensions", "Conformations Revelations") очень упорно ищет путь к пониманию ее природы, но иногда, по-видимому, и сам попадает в лабиринты многократќных "взаимных рефлексий". (Я имею в виду модели, строящиеся по принципу: "представим себе, что противостоящая стоќрона думает, что мы о ней думаем то-то и то-то", а это "то-то и то-то" в свою очеќредь представляет собой комплекс взаимных отражений.) Иногда упростить задачу - значит решить ее, вопрос лишь в том, до какого уровня упрощения мы можем дойти, оставаясь в рамках исходной проблемы. Априорно этот вопрос вряд ли может быть решен, а "эмпирическое" его решение во мноќгом зависит от качества данных, с которыми мы работаем. Эмпирические закономерности хороши уже тем, что могут быть опровергнуты.
  Примите мои поздравления с Новым годом и наилучшие пожелания Вам и вашим коллегам! Пиќшите. С уважением.
  310023 Украина, Харьков-23, ул. Чернышевского, дом 88, кв. 66. В. В. Рубцов.
  
  15.01.93
  Здравствуйте!
  Это письмо вам пишет приверженец учения "Агни-Йога". Учения, которое вы то ли по злобе, то ли по несовершенству, облили грязью в своей статье "Под маской добра".
  Группа "Сириус", вы ли это? "...люди лишь донесли до землян знания Космоса. Для того чтобы воспользоваться ими, необхоќдим труд души и тела, на который мало кто из нас способен..." - так еще год назад (цитирую "Ауру" Љ1/92) вы писали об "Агни-Йоге" и "Тайной доктрине". Писали уважительно, и вот...
  Что это? "Агни-Йога" и... фашизм? "Тайная Доктрина" и фашизм? "Пресловутый" закон кармы... Что с вами? Опомнитесь!
  По-моему, обвинять Блаватскую или учение, данное через нее, в том, что кто-то, исказив ее в своем созќнании, дошел до "коричневой чумы", неразумно, несправедливо, непристойно. Все равно, что обвинить Христа или его учение (искаженное, естественно) в зверствах инквизиции. Разве не так?
  Да знаете ли вы вообще Учение Махатм? Сильно в этом сомневаюсь. Вот на моей книжной полке три тома (по 700 страниц каждый) - это только "Агни-Йога". А есть еще "Тайная Доктрина", "Письма к Синнеќту". Есть, наконец, двухтомник писем Е. И. Рерих. Неужели вы все это основательно проштуќдировали и уясќнили себе? Более чем уверен, увы... Стиль "Агни-Йоги", столь вечной книги, - читаќешь, и с каждым разом смысл раскрывается полней. Или, быть может, вы настолько все феноменалќьны, что за год-два исчерпали вечный родник?
  "Пресловутый закон Кармы"... В учении сказано: отрицаете - предложите свою версию мирового устќройства. В данном случае - мировой справедливости. Слабо? Если не в Карму, так во что вы вериќте? В вечќный ад с раем или, вообще, в "черную могилу, вечный мрак-каюк"? Неужели у вас такой куќцый ум, что вы не понимаете несправедливость как первого, так и второго вариантов? Или, по-вашеќму, в мире правит слуќчайность?
  Подумайте! Уверен, вам еще не раз будет стыдно за эту статью.
  До свидания. Д. Ничипурович.
  357600
  Ессентуки Ставропольского края, ул. Кисловодская, 36-а, корпус 5, кв. 28. Д. Ничипурович.
  
  18.01.93
  С. Гераськину.
  Возвращаю Вам Вашу статью, которую, по нашему убеждению, пришлось отклонить от публикаќции ввиду малодоказательности изложенных в них фактов.
  С уважением. Ю. Смирнов.
  
  18.01.93
  Уважаемые исследователи из группы "Сириус"!
  Я обращаюсь к Вам после появления публикации о Вашей группе в ж. "Аномалия" (июнь-сенќтябрь) за 1992 года как представитель тоже группы исследователей-уфологов из подмосковного г. Каќлининграда (Подлипки), объединенных в научно-техническом центре "Регул".
  Для начала я хочу предостеречь Вас от повторения ошибки, которую Вы допустили в своей пубќликации. Конечно, Вы далеко от Москвы, и это простительно. Но дело в том, что Ажажа и Кузовкин - это совершенно разные люди, разные темы, разные психологии. Ажажа - это, действительно, Уфоќцентр со всеми вытекаюќщими, в т. числе и брошюрами по подписке. Кузовкин А. С. - это один из учеќников Ф. Ю. Зигеля и его группы, в которой я имела честь состоять. И его точка зрения на НЛО претеќрпела вот такую трансформаќцию, которая отличается от Ажажи в значительной степени и состоит в том, что он ратует за НЛО, как за проявление другой формы жизни, возможно, на небиологической основе. Что же, это его право думать таќким образом. Ведь неоспоримых доказательств такой гипотезы нет ни у кого. А с Ажажой он не имеет ничеќго общего. Поскольку вряд ли он станет по этому поводу объясняться с кем бы то ни было, я в силу старого знакомства решила это сделать, поскольку он эту публикацию пережил очень трудно.
  А теперь по делу.
  Я разделяю Вашу точку зрения на НЛО, как продукт супертехнологии, только при этом необходиќмо на равных посчитать и другие аспекты этого феномена, а именно: социальный и парапсихологичесќкий (что, по-видимому, вы и делаете).
  Я также разделяю Ваше соображение по поводу возможного существования единой Системы Конќтроля, поскольку налицо все классические принципы любой системы контроля: пространственно-вреќменной (всеќпланетный, масштабный, локальный, дискретный, постоянный); различные тесты (на разќных социальных группах) и т. д.
  Меня заинтересовали, поскольку я в уфологии уже более 30 лет и столько же в космиче-ской отраќсли, элементарные факты, однозначно доказывающие, что НЛО - продукт супертехнологии. Мы такоќвых, к соќжалению, не имеем.
  Кроме того, чрезвычайно важно было бы увязать эти два момента: НЛО - продукт супертехнолоќгии и наличие Системы контроля.
  И многое другое.
  Что могу предложить? Если кто-то из Вашей группы будет в Москве, то мой дом. Тел. 511-23-70. Целиќна Людмила Сергеевна. Звоните, попробуем встретиться.
  С наилучшими пожеланиями в году петуха.
  141070 Калининград. Московской области. Королева, д.2, кв. 80. Целиной Л. С.
  
  22.01.93
  Здравствуйте, уважаемые Сергей и Ирина!
  Очень жаль, что прервалась наша переписка. Не удивляйтесь, что в этот раз я хочу обратиться к Вам ... с деловым предложением.
  Расскажу обо всем по порядку.
  Мы организовали при редакции нашей областной молодежной газеты "Юность" книжный салон, где буќдет представлена литература по "аномальной тематике": мистика, оккультизм, Агни-Йога, уфоќлогия. То есть, самый широкий спектр взглядов. В связи с этим мы хотели бы распространять и Вашу уфологическую газету и, может быть, литературу, которую Вы будете выпускать.
  Прошу Вас сообщить:
  1. Стоимость 1 номера Вашей газеты.
  2. Какой вид оплаты Вам более всего подходит: предварительная оплата или Вы будете (в случае Ваќшего согласия) высылать газету наложенным платежом.
  У нас есть опыт работы с коллегами из Томска, поэтому расстояние играть особой роли не должно.
  Думаю, что пересылку будем производить по почте. Начать можно, скажем, с 30 экземп-ляров Ваќшей гаќзеты. Ну а потом, может быть, и увеличим их количество.
  Многие группы занимаются сейчас аномальными проблемами, но разъединение ужасное! Пора испраќвить этот недостаток.
  Буду ждать Вашего ответа и ваших соображений по поводу распространения газеты.
  В заключение хочу пожелать успехов в вашей работе и удачных поисков на пути к Истине.
  С уважением, Сергей Скородумов.
  150054, Ярославль, ул. Чехова, д.24, кв. 17. Скородумов С. В.
  
  24.01.93
  Уважаемая И. Степанова, спасибо за письмо и газету.
  С чеками все ясно - в глухом поселке китайцы покупали их за валюту, но сейчас наверня-ка поумќнели. У нас на рынке цена стабилизировалась на уровне 5 тыс., но пойдут аукционы, на которых проќдаются предќприятия, и это может вызвать скачок цен. Только не сегодня. Но если Вы вдруг встретите кого-то, кто покуќпает чек по высокой цене, сообщите, пожалуйста. Естественно, взаимно.
  Ваша газета делается вполне хорошо, хотя с некоторыми материалами я не согласен. Например, автор статьи о "Боинге" утверждает, что убитых подобрали инопланетяне. Он, видимо, не хочет замеќчать им же сообщенных фактов, например, порванной одежды. Если человек с большой высоты хлопаќется о бетон, то от одежды будут клочья, а пуговицы останутся застегнутыми. "Боинг", вопреки его утверждению, перешел в отвесное пике и падал с большой скоростью. Тела разлетались, как от удара о бетон, а одежда под влиянием течения оказалась далеко от них. Между прочим, в море есть, кому куќшать мясо. Тела могли и раздуться от мгновенной разгерметизации. Не забывайте, что боевая ракета - не хлопушка.
  Остальную часть письма, если вздумается, вы можете напечатать в газете.
  "Четвертое измерений" я оставил не случайно. Ю. Смирнов упорно стремится протащить в газету сомќнительные или явно сфальсифицированные материалы, наполненные водой. Я решительно этому противилќся. Он стремится печатать и материалы, которые уже были опубликованы раньше и о котоќрых читатель уже знал. Но ведь люди хотят за свои деньги получить информацию если не свежую, то хотя бы им неизвестную. Естественно, я противился и появлению "рассказов" о колдунах и т. д. А Ю. Смирнов уже, оказывается, чувќствовал себя хозяйчиком, ему это все только нравилось. Не умея вести газету, он прибег к подлой тактике: я, например, ищу типографские материалы, а он грозит не оплаќтить поездки; я добиваюсь роста тиража, а он это тормозит; я прошу позвонить в Союзпечать и выбить деньги, а он этого не делает. Зато сейчас кричит, что все сделал он. Естественно, я не мог без конца терпеть эти палки в колесах и подал в отставку.
  Естественно, Ю. Смирнов ничего не придумал и продолжил мою линию. Следовательно, ему нужно было командовать - даже во вред делу. Сейчас тираж "Четвертого измерения" мог бы быть тыќсяч 25, а на деле насчитывает едва 15. Пока он падает, пошли отказы. Резко упало, на мой взгляд, качеќство газеты. Пока она держится за счет инерции.
  Но самое главное: Ю. Смирнов оказался негодяем, он попросту присвоил заработанную мной долю деќнег. Естественно, он при этом и не вспомнил о том, что только благодаря мне группа имела крышу над гоќловой в течение десяти лет. Да и издателя, и спонсора нашел я. Прокуратура пока мямќлит, но рано или поздно дело все равно кончится судом.
  Увидев эти строки, Ю. Смирнов скорее всего подаст на меня в суд. Милости просим! Я полагаю, что чеќстные уфологи должны прервать с ним все отношения и, конечно, не выписывать "Четвертое измерение". Кстати, в нынешнем году она перерегистрирована в "Четвертое измерение и НЛО". Это для того, чтобы изќбавиться от меня как учредителя. Ведь без меня он выпускал газету незаконно. К сожалению, прокуратура хлопает ушами, комитет по печати и средствам массовой информации тоже. Закон отступает перед наглоќстью.
  Но не без добрых душ на свете! Одна из газет, похоже, берет под крыло мою будущую газету. Если это произойдет, буду сначала работать один, но начну обзаводиться активными авторами, - но обязательно едиќномышленниками. Попробую даже немного платить им, чему также противился Ю. Смирнов. Мне нужно только начать!
  Конечно, придется снова пройти уже пройденный путь, это тяжеловато, но зато я не буду ждать ножа в спину. Если спонсор в последний миг не вильнет хвостом, это ускорит конец "Четвертого изќмерения", чего мне очень жаль. Ведь это была первая в стране уфологиче-ская газета.
  На этом заканчиваю. С уважением. В. Д. Мусинский
  
  25.01.93
  Уважаемая Ирина!
  В своей статье "Под маской добра" Вы обиделись на инопланетный Разум за то, что Он признает право на существование лишь той жизни, которая мыслит. "А мы-то, глупые люди, - написали Вы, - думаем, что такое право есть у любой жизни".
  Да, у любой. И этого никто не отрицает - ни "Агни-Йога", ни Они, представители дальних миров, с коќторыми Вы, как я наслышан, контактируете.
  Но в чем тогда дело? Просто мы, то есть земное человечество, пока еще не знаем, что такое мысль. Они же, в том числе и Махатмы, авторы "Агни-Йоги", изучили уже ее досконально. Я сам не контакќтер, к сожаќлению, но постоянно изучаю "Агни-Йогу", поэтому отвечу на Ваш выпад цитатами из этой, как я считаю, "Библии ХХ века".
  "...Можно утверждать наличие жизни камня", - говорится там (см. "Знаки Агни-Йоги, ј80), таким обраќзом, камни мыслят. Далее: "Чувствование растений недавно ограничивалось инстинктом, но исќследования инстинкта относят его в область мысли". Таким образом, и растения мыслят. Стоит ли гоќворить о животќных? Вообще, "обычна ошибка человекообразных, приписывающих себе исключительќное право на мысль". Оцениваете эти слова?
  До свидания. Д. Ничипурович.
  357600 Ессентуки, Кисловодская, дом 36-а, корпус 5, кв. 28. Ничипуровичу Дмитрию Николаевиќчу.
  
  31.01.93
  Где-то когда-то родилась девочка. В высоком ли саду, в семье ли или среди сверстниц она одиноќкой своею душою на всех смотрела и думала, почему все вокруг так разнообразно? Будь нищий ты или богатый, гордый или обделенный, кто тебя создал?
  Так кто же создал мироздание, ведь по-настоящему все мы слепые? Кто тебя создал, человек?
  Ежели ты глуп, спроси у Вселенского Духа, который сотворил Землю, планету нашу. Матерь земли наќшей спроси. Ветра буйного и ветра тихого спроси - они умеют разговаривать с тем, кто хочет их слышать.
  Что же со мной было после тяжкого и невыносимого стресса, когда я стала понимать голоса ветра и земли, деревьев и птиц? В ночной тиши стали являться, как призраки, те, кого я сильно хотела виќдеть. Стоило перестать несколько месяцев этим заниматься - все исчезло. Но до сих пор ощущаю, что мной кто-то управляет. Один (или одна) из них посылает зло, злыми мыслями хочет уничтожить меня. Другой (или друќгая) - помогает, дает мне силы побеждать.
  Матерь-земля и Отец небесный Вселенский, помоги моему сердцу исцелиться, восстано-ви мне дыхание в груди. Тяжко мне, невыносимо тяжко дышать иной раз, хотя ничего и не болит. Иной раз чувствую, что и мозгов нет в голове, одна пустота. В это время вообще становится трудно дышать. Тоќгда я встаю и начинаю заниматься делом - Библию читать, которую мне прислали. Кто прислал, сама не знаю. Кто они, эти люди? Но они сделали для меня доброе дело, да храни их господь мой Вселенсќкий.
  Какая-то огромная сила дает мне указание, а я начинаю спорить. Кто-то другие видят видения, а я их чувствую сердцем - ведь оно у меня останавливалось три раза. Первый раз в 12 лет в родной деревќне. В поле ночью, осенью, когда пахали в полях зябь, и нас, детей, посылали в ночную, чтобы мы шли перед трактором с фонарем впереди, потому что ночи такие темные - и звезд не видать, хотя на небе ни облачка.
  Вот тогда, когда я шла впереди трактора и ушла довольно далеко, почувствовала в голове пустоту, и дыќхание свое не чувствовала. Как шла, не помню. Только когда вновь почувствовала свое дыхание, пришла в себя и заметила, что не прекращала идти все это время. А впереди крест черный на небе увиќдела и останоќвиќлась. Страха во мне не было, но ни слова произнести не могла. А тут услышала голос тракториста, бегуќщего за мной. Оказалось, у него трактор сломался. Вторая девчонка со своим фонаќрем в кабине осталась, а он поќбежал за мной, боясь за меня.
  "Как же", - говорит. - "Ты за полчаса прошла столько? Я никак не мог тебя догнать, хотя бежал полчаќса?"
  Посмотрели мы назад, оглянулись, а трактор - огонь от фонаря еле виднеется на самом горизонте.
  А потом я показала ему впереди нас на крест огромный. Тракторист дико закричал, поднял меня на руки и назад к трактору побежал.
  Какая же сила отнесла меня на границу колхозного поля, и что за крест такой непонятный был в небе?
  До сих пор, когда сильно задумаюсь, начинается в ладонях какое-то жжение, покалыва-ние. А наќчалось у меня это давно, вскоре после этого случая. И часто, когда идет это жжение, помогаю людям больным, и они излечиваются. Девчонкой еще была, когда меня бабушка одна заприметила и объясниќла, отчего бывает это жжение и как его использовать. Но в это время боюсь рассердиться на человека, потому что знаю и чувстќвую, что нехорошее с ним произойдет - это мне тоже бабушка та рассказала и объяснила. И почему такое, сама не знаю.
  Второй раз сердце остановилось в 1963 году. Я не дышала, и пульса не было почти полчаса. А в третий раз такое произошло в 1977 году, когда лежала в роддоме. 10 июля во время утреннего обхода врачей мне стало очень плохо. Вокруг засуетились, положили меня на спину, а я сказала: "Все, ухожу". На обходе приќсутствовало много студентов и студенток, и чувствую, как одна девушка берет меня за руку, прощупывает пульс и говорит: "Пульса нет". Я все слышала, но как-то снизу это все до меня доносилось, словно я где-то вверху, выше их находилась. А потом студенты побежали за врачом. Она пришла, схватила меня за правое плечо и хотела, видимо, поднять или встряхнуть, но в это время все встало на свои места, я пришла в себя.
  Я смотрела на них и приходила в себя. "Все", - сказала им. - "Сердце опять заработало. Все хороќшо". А врачи смеялись и говорили мне, что я просто сознание потеряла. Я хотела рассказать им, что в это время чувствовала и что слышала, но они не поверили, так не бывает, говорят.
  Иногда мне так сильно хочется крикнуть: пойми, ты, человек, все, что дано Богом Вселен-ским, нужно сберечь. Коснись своею рукой земли-матушки, ласково говори с ней, и она поймет тебя. И ты будешь пониќмать ее, ведь тебя сотворил вместе с землею Дух Вселенский, но не обезьяна. Протяни руки свои в небеса, и ласковою доброю душою поговори с ветром, и они прилетят тут же, чтобы поќмочь, если попал ты в беду.
  Ко всему этому я очень хочу получать от вашей редакции газеты, ведь моя бабушка, отцова мать, была колдуньей. Ее боялась вся волость, так говорили старые люди в моей деревне. Говорят, что и дед и отец были сильными колдунами, а я старшая дочь своего отца.
  Соседка наша в деревне, тетя Вера, Тимофеева жена, говорила мне: "Доченька! Не знаешь ты, сила в тебе какая!" Я спросила, почему и что. Она говорит, что когда было мне четыре года, бабушка поставила меня перед собой и положила руки свои мне на голову. Долго потом мне в глаза смотрела, и долго смотрела я в ее глаза. А позже, как говорила соседка, бабушка моя рассказывала, что буду я долго жить, когда дети родятся. От первого мужа детей не будет, потому что с ним не уживусь. От второго мужа первый ребенок появится. А когда пойдут у меня дети, в самую силу войду, и силу свою покажу, но буду молчать, потому что никто в это не будет верить. Но, говорила, придут времена, когда будут люди такие, которые послушаќют, разберутся и поймут. Ей (бабушке) было за сто лет, когда умерла.
  Это все правда, но я не понимаю, откуда она тогда могла это знать
  А детей у меня трое, и все в один день именинники. Старший родился 29 июля 1963 года. 29 июля 1970 родился средний, а дочь - 29 июля 1977 года.
  Добрых Вам успехов в вашей трудной кропотливой работе в изучении природы.
  681003 Комосмольск-на-Амуре, 66 квартал, Бульвар Юности, дом 12/2, кв. 1 Атахова Юлия Семеќновна.
  
  1.02.93
  Добрый день, Серега!
  Долго от тебя нет ответа, а тут письмо от матушки пришло (спрашивает, когда вышлешь мои маќтериаќлы). Она уж их ждет, я ей написал. Очень плохо, что пишешь так редко. Я понимаю, что ты челоќвек занятой, да и дел у тебя, видимо, невпроворот, но постарайся писать почаще. Из твоих писем я узќнаю что-то новое, а здесь информации вообще нет. В библиотеке уж все прочитал, что было ("Наука и религия", "Знание"), осќталась там только художественная литература. Что-то выписать сюда тоже нет возможности. На душе парќшиво до чертиков, отдушины никакой. Все уже надоело. Через два месяца - полсрока, да и не так уж долго осталось еще сидеть. Бывает, что кто-нибудь расскажет, но в основном чепуху. Серьезных людей я здесь еще не встречал, хотя народу много. В предыдущем письме я тебе написал, что меня волнует моя судьба в блиќжайшие два-три года, и вот почему. Здесь, в тюрьме, мне по руке нагадали два разных человека одно и то же. Они друг друга не знают, и сговор совершенно исќключен. Срок не указывают оба, но в течение четырех лет в моей жизни должно произойти событие (какое, не знают), которое в корне изменит мою жизнь. За этим событием стоят какие-то силы (внезеќмные). А третий, последний мой стресс, - когда ты писал, что возможен даже летальный исход - на 2019 год. То есть в 59 лет. Предсказали почти так же, как и ты. Вот почему меня волнует этот вопрос. Вот почему меня волнует этот вопрос. А также сон насчет моей бывшей подруги. Но эти вопросы тебе все уж написал в предыдущем письме. И еще одно, Серега! Ты в пух и прах развенчал реќинкарнацию, но как же тогда твоя третья жизнь? Ведь ты ж не помнишь ничего, однако тебе сказали, что она все же третья. Пиши. Жду. Да, Серега, если будет нетрудно, вкладывай в конверт газету "Природа и аноќмальные явления" за 1993 год.
  С уважением, Игорь.
  692820 Большой Камень Приморского края Шкотовского района. УЦ 267/29 5-54 Шматков Игорь Алекќсандрович.
  
  3.02.93
  Здравствуйте, уважаемая Ирина Владимировна!
  С самого начала письма я хочу сразу пожелать Вам самого лучшего, крепкого здоровья, большой удачи, теплого счастья и вообще всего того, что Вам очень хочется.
  Как всегда, это я - Саша. Пишу Вам очередное письмо, но не знаю, ответите ли Вы на него. Ирина, поќчему Вы молчите? Что случилось?
  Вы, наверное, заняты? Или какая-нибудь командировка? Что случилось? Может быть, Вы на меня обиќделись? Тогда прошу извинить меня. Наверное, я в своем письме написал что-нибудь не так? Но, прошу Вас, простите, если что не так.
  Я уже не знаю, что и думать. Может, Вы заболели? То, пожалуйста, поправляйтесь. Не знаю, что и дуќмать.
  Ну да ладно. Все же буду ждать Вашего письма.
  У меня все хорошо. На этот раз действительно все прекрасно. Ну, правда, не очень, но все-таки. Этот идиот (Франц) пока молчит. Ужа давно замолчал и я думаю, что успокоился (мне так кажется).
  Вы в этом мне очень помогли, Ирина Владимировна. Большое вам спасибо. Я даже не знаю как и что гоќворить.
  Раньше, когда Вы писали мне письма, я читал их, но все же верил до конца тому, что Вы писали. Но сейчас вновь перечитал все Ваши письма и понял, как я был неправ! Вы писали в каждом письме верный способ борьбы с Францем и подобными ему, а я, побитый своей печалью, болью, грустными мыслями, не мог ничего понять. Но вся эта боль, все эти мысли были фальшивыми! Вы абсолютно правы - это были не мои мысли, а его! Я понял это, нет, он признался мне в этом, но я сам, с помощью Вас, конечно, все-таки поќнял это. И теперь мне гораздо легче, чем давным-давно, в те времена, когда он дурил мне голову. Но, хватит! Я теперь его и слушать не желаю! Все, что он говорит, это абсолютќная чепуха! Да еще какая!
  Эх, если бы я сразу понял, как с ним нужно бороться, то наверняка бы мои фальшивые муки не длились бы так долго, да и Вас я бы не заставлял бы понапрасну волноваться.
  Но теперь я живу спокойно, почти... Иногда он, правда, и лезет ко мне, но теперь ведь мне известќно как нужно поступать. И он лишь только всегда пугает меня, типа: "Я заберу тебя", "Я убью тебя", "Сделаю паќкости" и т. д. и т.п. Но я не верю и говорю ему: "Ты можешь говорить мне все, что хочешь, но сделать ты не сможешь ничего, никогда! И я прекрасно знаю об этом, и ты тоже". И он замолкает (не очень, правда). Но все-таки все прекрасно. Если бы не Вы, Ирина Владимировна, не знаю, был бы я жив сейчас или нет. Но благодаря Вам, я живу и не обращаю на него никакого внимания! Я очень Вам благодарен! И как прекрасно, что я встретил Вас. Спасибо Вам большое, Ирина.
  Да, у меня даже нету слов.
  Конечно, спасибо и Вашему другу Сергею Гераськину, да и всей Вашей группе. Благодаря Вам я понял весь смысл и дал какому-то роботу стать выше меня. Конечно же, мне также помогло и письмо Сергея. Спаќсибо.
  В конце своего письма Сергей тогда написал: "... Мы с Ириной ждем других писем от Вас". Ну вот, это и есть то, другое письмо, письмо, которое вместе с вами ждал я сам.
  Опять благодарю Вас за вашу большую помощь. Будьте счастливы. Всего наилучшего. Привет Сергею Гераськину. С уважением, Александр. Пишите.
  Дорогая Ирина, спасибо Вам еще раз и ... жду от Вас писем. Пишите. До свидания.
  692899 п. Преображенье Приморского края Лазовского района, ул. Ленинская д.57. Евсееву Алекќсандру.
  
  8.02.93
  Письмо из г. Черкассы, Украина.
  Здравствуйте, господа уфологи! Немного пожалуюсь и расскажу о роли инопланетян в моей жизни. Воќобще-то я уже писала Ирине Степановой, но на журнал "Свет". Правда, не знаю, передали ли ей. В этом журнале как раз о деятеле ИМАГО Валерии Авдееве, к которому меня инопланетяне пригнали. Теперь он развлекается в течение 10 лет. Надеюсь, что скоро умру - куча опухолей, и рост их заметен.
  Мне инопланетяне предлагали улететь с ними в 1980 году, но не сказали, чем буду заниматься. Это тогќда меня настораживало и теперь настораживает. Предсказали события - 60% произошло. Одно событие я даже переиграла. Показали, что я выйду замуж за этого идиота Авдеева и даже рожу ему сына. Но разоќшќлись, так как я не могу забыть оскорбления. Я считаю, что я молодец, когда не подоќшла к нему в 1984 году, когда он обратился с предложением остаться тех, кто интересуется Мессинќгом.
  Обидно, что вся эта жизнь идет по программе, которую они показали мне вначале в 1969, а потом в 1980 году. Надеюсь, что скоро умру: гормонные нарушения, опухоли. Толком мне конца не показаќли, но я уже я уже предполагаю такой вариант.
  Если не трудно, ответьте, что письмо получили, а то инопланетяне сказали, что никто даже не среагируќет. Если буду жива, буду знать, что хоть кто-то откликнулся.
  257005 Черкассы, Украина, ул. Ильина, д. 391, кв. 49.
  
  8.02.93
  Дорогая редакция, вот, решила написать, поняв, что нельзя мне больше молчать. Все чаще вижу объявќления, молящие о помощи то вернуть мужа, то приворожить любимых или просто вылечить больного. Я хочу через вашу газету рассказать людям, стремящимся при помощи магов и магии полуќчить то или иное чудо. И вот почему: знахарство и колдовство издавна были неотъемлемой частью чеќловеческой жизни. Сеќгодняшнее массовое увлечение запредельными знаниями, как правило, не учиќтывает тысячелетней практики наших предков. Узнав, что можно излечить мыслью и словом, путешеќствовать в прошлую жизнь и иные миры, предвидеть будущее, мы тут же торопимся испробовать на себе, стать магами и кудесниками. Но нельзя забывать, что у каждого явления есть оборотная сторона: человека можно не только воскресить, но и умертвить; одного - излечить, а другого - покалечить; проникнув в прошлое или будущее, нарушить некое заданное состояние макрокосмоса, что ведет к неќпредсказуемым последствиям. Исходя из нравственной предпосылки, как меня учила бабушка, "не наќвреди по незнанию себе и другому". Я еще я хочу рассказать читателям о том, что нельзя, получив коќрочку об окончании курсов магов тут же кидаться "лечить" людей. Только, достигши 33 лет, человек может лечить другого, и только мать любого возраста способна вылечить своего дитя, не навредив ему. Веденью учила меня бабушка и всегда говорила: помни!
  Поговорим о знахарстве. Большинство знахарей используют заговорные слова только для самонаќстройќки. В таком случае заклинание не нужно оглашать, достаточно проговорить его шепотом, почти про себя. Главное, - концентрация мысли, которая дает выход энергии. Существуют так называемые "белые" и "черќные" маги. Для "белого мага" человек - микрокосм, повторяющий в своей основе косќмос. Микро и макрокоќсмос сопряжены друг с другом - малое зависит от большого, и наоборот. И поќтому, когда что-то происходит в природе, это отражается на нас, людях. Мы полностью зависим от гармонии и дисгармонии в большом мире. Я уже говорила, что знахари и колдуны различаются не только по их принадлежности к сферам "беќлой" и "черной" магии. Во-первых, нет четкого разграниќчения по этому принципу среди людей, причастных к магической практике. Во-вторых, у тех и других имеется некая специализация. Среди нас есть травники, лечащие только травами, порошками и мазяќми, приготовленными из растений. Есть такие, кто использует в сложных заговорно-заклинательных актах различные предметы и средства, не дающие, по нашим представќлениям, исцеления. Есть просќтые костоправы, умеющие лечить переломы костей. Есть ясновидящие и маги. Одним словом, как и в современной медицине, есть все направления. Знахари и колдуны учитывают некотоќрые вещи, котоќрые люди пока плохо осознают. Я довольно часто отказывала людям в помощи, и не потому, что не могу воздействовать именно на этого человека. Просто, по каким-то причинам не нравится мне этот человек, и если я возьмусь его лечить, то принесу ему огромный вред своим биополем, направленным проќтив него.
  Люди идут к нам чаще тогда, когда им кажется, что никто уже не поможет. А ведь главное в нас, людях, это вера, и если нет у человека веры в самого себя, то мы бессильны. Да, я не боюсь это утверќждать. Ведь мы, ведуны, только помогаем вам сконцентрировать вашу внутреннюю силу против той или иной болезни. Человек сам себе лекарь, не удивляйтесь, что я так говорю - это так. А теперь расќскажу, как оградить себя и своих близких от некоторых бед и несчастий.
  Итак, поговорим о полтергейсте и домовых. По народным верованиям, дом, хозяйство подчинены домоќвому. Дух надо просить о добром отношении к самим хозяевам. Поэтому, переходя на новое месќто жительќства, домового зовут с собой. В противном случае вы теряете покровителя-предка, а в новом доме вас ожиќдают неприятности.
  Заклинание - приглашение домового, если вы переезжаете: "Хозяин мой, пойдем со мной, идем в нову хату, будем там жить богато". Говорите заклинание, вынося из дома хлеб и соль.
  "Домовьюшка, доможирушка, вот тебе новый дом, вот тебе и новый двор, будем жить богато в нем", - говорит хозяин (хозяйка), входя в новый дом.
  Очень часто неприятности в доме происходят от того, что сталкиваются два домовых. Так может полуќчиться, когда кто-то не забрал своего домового с собой или тоскующий домовой откуда-то прихоќдит в свой прежний дом. В таком случае чужого домового необходимо изгнать. Чужой домовой может показываться новым хозяевам и даже набрасываться на них. По переезде в дом, где уже кто-то жил, надо спросить у хозяќев, забрали ли они своего домового. Если нет, тогда необходимо либо попроситьќся к нему на житье, либо предложить уйти, а своего ввести в дом. "Чужой домовой, выйди вон. Я тебя заколю, я тебя зарублю, голову отсеку - иди на свой двор! Тисовая, глазовая - выйди вон! Я тебя засеќкаю, я тебя зарубаю, чужой домовой, - выйди вон со двора чужого! Последний раз тебе тут быть по мой приход, по мой расход. Изничтожу я тебя! Наш хозяин - в дом, а старый - со двора вон!" - говоќрится на всякий случай при переселении в дом.
  К домовому обращаются с просьбой и тогда, когда надо остаться на ночь в чужом доме: "Дедушќка-доќмовеюшка, пусти меня не век вековать, а ночку ночевать!"
  Домового человек видит крайне редко. Но если он появляется, то принимает облик какого-то пуќшистого животного, похожего на кота, или человекообразного существа, заросшего шерстью. Обычно в доме этих духов видят в темном углу, у печи или плиты. Обычно люди не стремятся к знакомству с домовым. Считаетќся, что, познакомившись с домовым, человек будет находиться под его постоянным покровительством. Одќнако чаще возникает необходимость в противоположном - в избавлении от каќкого-то духа, особенно если он оказался в доме. Там может поселиться, например, кикимора (полтерќгейст) - дух проклятого маленького реќбенка, умершего не своей смертью. Он ведет себя как бы соот-ветственно возрасту: стучит в доме, бросает предметы, устраивает беспорядок, показывается детям. Кикимор сегодня именуют барабашками. О них, и как от них избавиться, я расскажу в следующий раз.
  Хабаровск, ул. Запарина, д.11 кв. 1. Гуржей Елена Григорьевна.
  
  9.02.93
  Друзья!
  Провидению было угодно, что за день до того, как я прочел Вашу статью, мне попался отрывок из Библии, книги пророка Исайи. Вот он: "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он тянется, но душа его жаждет, то же будет и множеству всех народов, восстающих против горы Сиона. Изумляйтесь и дивиќтесь; они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от секиры; ибо навел на вас Господь дух усыпления, и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорќливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеюќщему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее", и тот отвечает: "я не умею чиќтать". И сказал Господь: так как этот народ приближается ко мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума, и разумных его не станет. Горе тем, которые думают скрыться в глуќбину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увиќдит нас; и кто узнает нас?" Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? И скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"?"
  Разрешите мне в силу познаний своих дарованных щедрой рукой Господа Бога, изъяс-нить для вас некоторые положения, кажущиеся Вам "лжеинформацией" и влиянием мифических ВЦ, но на самом деле являющиеся результатом Вашей некомпетентности и духовного невежества. Заранее извиняюсь за причиненный моральный ущерб Вашей гордыне и уповаю на Христа в скорейшем откровении глаз Ваших на истинное положение вещей.
  Итак, в силу своего происхождения природа человека состоит из семи оболочек (или, если хотите, форм, тел), одной из которых и является интеллект. На данном этапе эволюции (Вы ведь не будете утќверждать, что в Беспредельности пространства и времени может иметь место некая завершенность, а именно - человек) интеллект действительно играет главенствующую роль. Но уже сейчас начинается переход к более эволюционному принципу - сознанию, разуму, духу, - который, впрочем, всегда суќществовал и существует в человеке в непроявленном состоянии. Лишь изредка он дает нам о себе знать в виде озарения, вдохновения и прочего. (Заметьте, никаких ВЦ!). Человека при этом охватывает состояние необыкновенной радости, восторга, торжественности, не имеющей аналогов среди обычных "земных" состояний. Вот почему люди ради этого божественного переживания, ради ощущения совеќршенно новой реальной Жизни готовы были идти на костер или годами пребывать в непрестанной моќлитве. Это ощущение не передается через предметы или через кровь - оно завоевывается непрестанќными исканиями подвижника, когда естественные силы Эволюции помогают ему. Разве можем мы одќной волею выдавить из себя любовь? Но она существует! И если кто-то предается похоти и разврату, то другой по ночам пишет стихи.
  Поверх нашего физического плана есть план ментальный (или мыслительный). Здесь, на этом плане совершаются величайшие предательства в виде внушения всевозможных ВЦ, теорий и тому поќдобного. Но поверх этого плана есть план причин, еще не определенных идей. Градацию планов можно продолжать до бесконечности, но истинно одно: все они находятся внутри нас; они суть состоќяния нашего сознания. Можно себе представить, насколько же мы далеки от идеала! Именно план причин является источником Высших Религий, которые, в свою очередь, имеют свое предсуществоваќние на еще более высоком плане - Абсолюте Едином. Давайте будем диалектиками - любые противоќположности уживаются под крылом единства. Продлим ряд еще и еще. Получается картина Абсолюта. И этот Абсолют, повторяю, не вовне, а внутри нас. Христос - в нас, это наше Высшее Я. Согласуйте этот принцип с текстами Евангелий и вы получите величайшую картину мироздания, не обусловленќную никакими информациями ВЦ. Но для этого не доверяйте только интеллекту, ибо он ниже духа, и подчиняется ему, только приучи. Нам ли ссудить Христа, Будду или Гермеса, достигших величайших вершин в самосознании? Нам ли рассуждать "о горшечнике"?
  Парадокс: для познания истины нам необходимо отвергнуть власть интеллекта, но ведь нам не веќдома другая власть! Так и застыли, как истуканы, в духовном изнеможении. Но закон суров: кто душу свою сбережет, потеряет ее.
  Истинность и сила религий или течений определяется по источнику их, а источник - по принадќлежности и определенному плану. Доказательство правды - в сердце человека, и выражается оно в высших переживаниях. Но поставить в один ряд Павла и Этьена, Блаватскую и Чемберлена, Рерихов и Эккарта! Воистину, вопиюще невежество.
  Но продолжим. Не религии плохи, но последователи их. Например, было время, когда определяли, сколько духов может разместиться на конце иглы (!!) или есть ли душа у женщины (!!!). Судите сами, разве приземленный, духовно убогий человек с массой предрассудков может рассуждать об Истине? В его глазах она коверкается до неузнаваемо-сти и преподносится в виде невообразимого суррогата из собственных измышлений и обрывков Писаний. Вы против пророчеств, проповедей, воззваний? Но, позвольте, может у вас есть нечто лучшее, чем Нагорная проповедь? Может, у вас появились принциќпы государственности посовременней, чем у Конфуция, или эстетика покруче, чем у Орфея? Не будьте в плену у иллюзий, прошу, будьте честны к себе.
  Великая дуада - Разум и Хаос. Сатана не может в ярости своей выплеснуть свою власть за предеќлы земли. Его зло относительно, а не абсолютно. Но зло имеет надежное пристанище в душах людей. И не человек является марионеткой у сил зла, но он сам выбирает и ежечасно продвигается дальше - по пути лжи или истины. Заставляет ли вас кто красть и так далее? Что, "лжеинформация" виновата или собственное безволие, отсутствие смысла жизни? Не надо лицемерить, но всякое мерило примеќнять только к себе, потом, если хватит духа, к другим.
  Ницше знал и предвидел то, о чем не догадывались другие. Его "Заратустра" был не более, чем констатация факта великого падения человека. Перечитайте еще раз выдержки из статьи со словами Ницше, да и всю книгу, другими глазами - найдете ее удивительно точной в характеристике нынешќних народов.
  Знаете что, в Тибете помимо Шамбалы есть секты черной религии "Бон-по". Свастика их протиќвоположна знаку традиционно солнечных светлых культов. Объединять их - близорукость и кощунстќво.
  Идея масонства - идея Света, потому как соответствует лучшим идеалам человечества. Но масонќство и масон, как и в христианстве, - разные понятия. Пример, российская (да и белорусская) демокраќтия, оплевавшая сам демократический принцип в декабре. Современ-ное масонство действительно даќлеко отступило от своих начинаний.
  "Грааль" - это аллегория, а не технология или механизм. Таким образом, средневековы-ми алхиќмиками (в отличие от нас с вами, знающими куда больше) шифровались знания, которые в руках "гуќманных" христиан могли превратиться в орудия смерти. Похожие аллегории есть во всех религиях мира. Святая Тайна оберегалась и оберегается в них до часа, когда человек мужественно дойдет до нее.
  "Агни-Йога", как, впрочем, и другие Писания, - книга для разового чтения. Чтобы усвоить (не только в мозгах, но и на собственном жизненном опыте) ее положения, нужны годы напряженного труда. Это касается и "Тайной Доктрины". Истина не в готовых формулах, но в неустанном самоусоќвершенствовании. Естественно, что невежество даже из простейших книг может сделать орудие проќпаганды. Но, повторяю, не ВЦ, но жажда власти, денег, славы и так далее, предопределенная соответќствующим положением, приводит человечество на грань самоуничтожения. Действительно, тот, кто не умеет мыслить, самоуничтожается.
  Карма - закон причин и следствий. Результатом зла будет страдание. Попробуйте практически. Муки совести - один из видов таких страданий. Кстати, вы сами за этот закон (см. отношение друга к проблеме)? Никаких Владык Кармы нет. Карму выбирает свободная воля, она же пожинает посеянное. Правильно, кому нужны войны? Но видите, Багдад вновь обстреливают. Опять ВЦ? Но без ракет споќкойней - простая житейская мудрость. Где же тут ВЦ?
  Знаете, что Истина всегда облекается в Свет. Значит, зло объективно не может владеть всей инфоќрмацией. Зло владеет миром, потому что зло в людях, а не в ВЦ. Не переклады-вайте ответственность с землян: опять карма - нам ее исправлять, раз заварили. Как отойти от лжи?! Читай Евангелие и все прикладывай к себе, будь честен. Знания придут после трудов. Гарант - Бог в тебе.
  Да, кстати, Армагеддон начался (ух, опять эти цифры!) в 1936 году. Отголоски этой гигантской битвы Света и Зла-Хаоса отзываются здесь на физическом плане. То-то еще будет! Но не пугайтесь, если с вами Христос. Это не пророчество, а жизненный совет.
  Оставляю адрес и надеюсь, что похожие статьи не будут играть на руку темным.
  До свидания.
  212009 Могилев, ул. Космонавтов, д. 17, кв. 49, Рябцеву Е. С.
  
  12.02.93
  Уважаемая редакция "Природа и АЯ"!
  Обращаюсь к Вам с Верой в Бога Всемогущего. Может быть Вам вместе со мной разо-браться в некотоќрых событиях моей жизни. В газете "Эхо" Љ1 напечатана таблица Пифагора. Она называется "Гармония цифр". Но я еще до ее опубликования производил такие расчеты. Если Вам будет интересќно, то многие друќгие интересные факты из моей жизни я могу рассказать Вам лично. Я теперь уверен, что Бог есть. Только прошу Вас не делать скоропалительных выводов. Много чудес ожидает Землю в ближайшие шесть лет. Дейќствительно, много бед натворил человек на Земле. Ваша газета очень интересна. Много могу Вам расќсказать. С уважением, Андрей.
  Моя мама родилась 14.09.1944 = 32 (1+4+9=14; 1+9+4+4=18; 14+18=32)
  Моля мама умерла в 33 года 18.02.1978 = 36
  Мне в день смерти моей Мамы было 14 лет. Жил я в Омске, индекс 644014 (6+4+4=14)
  Через 14 лет после смерти мамы со мной происходят странные вещи.
  Я родился 21.10.1963 =32 (2+1+10+1=14; 9+6+3=180. Дата моей смерти - в ночь с 20 на 21.10.1996 года - будет тридцать шесть лет.
  Это будет день смерти и день рождения. В эту ночь мне исполнится 33 года. Обратите внимание, в 1966 году со дня смерти моей матери будет 18 лет.
  В 1999 году мне исполнилось бы 36 лет (вспомните сумму дат смерти моей мамы и моей смерти), а со дня смерти моей мамы будет 21 год (18+3=21).
  Теперь о фактах из Библии. Святая Троица: Бог-отец, Бог-сын, Бог-Святой Дух. Бог есть любовь. Мою маму звали Любовью. Вспомните цифры смерти и рождения 18 и 21.
  О Сатане: Библия говорит, что он будет править 42 месяца.
  Теперь о числах: 666 - знак Сатаны. 6×6= 36+6 =42, Или 6×6×6=216. Теперь 2+1+6=9.
  Хотите неожиданный оборот: с октября 1996 года по 1999 год пройдет три года - 12×3=36.
  У меня много интересных фактов. Вы мне можете не верить, но если я вас заинтересо-вал, то даќвайте встретимся. Думаю, выводы из моих расчетов сделать очень просто.
  546400 Свободный Амурской области, ул. 50 лет Октября 39/1, кв. 9. Шахлину А. А. Тел. 2 - 29 - 30
  Постскриптум: Я уверен, что много из того, что ожидает Землю, можно предотвратить.
  
  18.02.93
  Уважаемый товарищ редактор газеты "Природа и аномальные явления"!
  Скажу сразу, что через газету Вашу я раньше читал от случая к случаю, так как был убежденным матеќриалистом, не верующим ни в какие иные миры. Случай из моей личной жизни заставил меня глубоко переќсмотреть мои убеждения и я решил обратиться к Вашей газете, так как нигде не могу найти ответа на мои вопросы. Если есть возможность - пусть напечатают мою заметку. Гонорара мне не надо. Мне интересно будет потом прочитать отклик, вызванный на мою заметку. Все, что я написал, является правдой, вымысла здесь нет.
  Коротко о себе. Я, Ковалев Геральд Иванович. Родился в 1934 году в Ольге. Много лет проработал в Каќвалерово. В настоящее время являюсь работающим пенсионером, образование среднетехничесќкое. 34 года проработал в цехе ЖБИ-1 поселка Кавалерово, где и сейчас тружусь. Мой стаж партийный - 35 лет. Домашќний адрес: 692420 Кавалерово Приморского края, ул. Гоголя, дом 25.
  Мои материалистические взгляды на живой мир, существующий вокруг нас, основаны со школьќной скамьи на учении Дарвина и классиков марксизма-ленинизма, не допускали и малейшей мысли о существоќвании иных миров, якобы существующих параллельно нашему на Земле. Всегда, когда я слышал или читал о летающих тарелках, перевоплощениях душ умерших, о домовых и так далее, то серьезного значения не приќдавал. Считал выдумкой, фантазией, имеющей целью позабавить или посќтращать определенную часть люќдей, склонных к мистике, и не более. Случай из личной жизни, о коќтором я расскажу ниже, заставил меня по-иному относиться к сообщениям в печати об аномальных явлениях и поставил передо мной много вопроќсов, ответов на которые не дает мне никто. Теперь я уже не ярый атеист, каким был всю сознательную жизнь, но я и не стал приверженцем какой-либо религии. Хочу по возможности понять и осмыслить с других позиций, что такое человек и как он связан с приќродой и другими аномальными явлениями.
  Когда я читал о том, что в Приморье водятся очень крупные удавы, редко встречающиеся с людьми, я этому поверил сразу, так как сам неоднократно в детстве и юности видел на покосах вблизи Ольги и Сераќфимовки длинные полосы мятой травы, шириною 15-20 сантиметров, идущие не только по покосу, но и среди кочек, мелкого кустарника, по болоту, там, куда возможный шутник никогда не полезет. Особенно ясно был виден след, проходя-щий через мелкие ручьи, на песке. Старшие товарищи или родственники, в компании которых мне приходилось бывать на покосах, при виде этих следов всегда говорили, что их оставќляют гигантские удавы, часто при этом упоминали стариков-охотников, воочию видевших этих рептилий.
  Поверил я и тому сообщению, где говорилось, что у нас водятся реликтовые гигантские бабочки, не изќвестные пока научному миру. Такую бабочку я сам видел лично летом 1955 года на пасеке в верќшине пади Вымойной. Это один из притоков реки Арзамасовки в Ольгинском районе.
  Я видел бабочку летящей. Помню, она была темного цвета и пролетела от меня пример-но в 15-20 метќрах, издавала сильные скрипящие звуки. Такого звука я никогда до этого, ни после не слышал.
  Эти змеи и бабочки, представители материального мира, - со временем ученые их отловят и опиќшут. А вот где найти ученых или знающих людей, которые бы правильно объяснили мне (да и не только мне) суть нематериальных явлений, случающихся в жизни?
  Судите сами. В феврале 1992 года поздним вечером, часа в 22-23 я лежал на кровати и слушал пеќредачу по ТВ, и просматривал газеты. И вдруг ясно услышал в окне два удара, последовавших раз за разом. Я наќсторожился, но никто больше не стучал. Я решил, что это стучатся от ветра ветки сливы, растущей под окќном. И если бы кто-нибудь из людей стал стучать мне в окно, то собака, находившаяся на привязи, непремеќнно дала бы знать. Утром под окном ни чьих следов на снегу я не обнаружил, а ветка сливы до стекла не доставала сантиметров 50-60. И нужен был бы громаднейшей силы ветер, чтобы раскачать мерзлые ветки, чтобы они достали до стекла оконной рамы. Вскоре я происшествие это забыл. По истечении нескольких дней стук в окно мне стал регулярным, почти каждый день, но не в одно и то же время. Стуки можно было услышать примерно с 22 часов и заполночь, когда я уже спал.
  Иной раз я глубоко уже спал и меня эти удары в окно будили. Страха я не испытывал. Услышав в очереќдной раз удары в окно, я сожалел, что не могу поговорить с этим "стукачом". Об этих ночных происшествиќях я рассказывал своим сослуживцам на работе. Реакция их была неоднозначна. Одни спокойно улыбались, а другие отмахивались, мол, не сочиняй ерунды. Но для меня это была не ерунда.
  На протяжении примерно двух недель я слышал эти удары. Я пробовал и сам стучать по стеклу, но звук отличался от моих ударов, был дребезжащий, а мне стучали глухим звуком. Особенно сильно удары сыпаќлись в окно ночью с 19 на 20 февраля. Я уже крепко спал, проснувшись, подумал: так сильно стучать, можно и стекла поколотить. На моем месте искушенный в таких делах человек, наверќное, принял бы какие-то меры. А как мог я поступить? Никогда до этого ни с какими подобными сиќлами и явлениями не соприкасался. Я сделал то, что первое пришло на ум. Взял и громкой тирадой достаточно смачно выругался по направлению окна. Потом долго лежал не засыпая, все ожидал, что же еще может выкинуть мой "стукач". Но было тихо.
  Вдруг на меня нахлынули какие-то легкие, слегка вибрирующие волны, начиная с головы и опусќкаясь до пальцев ног. В мыслях почему-то четко сформировалось убеждение, что больше мне стучать никто не будет, это было в последний раз.
  Да, больше мне никто в окно не стучит по сию пору. Но тогда, в феврале 1992 года, после последќнего выступления "стукача", спустя два дня я получил телеграмму о том, что убит мой двоюродный брат, Поповќский Валерий Федорович, работник Артемовского фарфорового завода. Мне подумалось, а не были ли удары, что я слышал в окно, известием от иного мира? И так, как ни один классик материаќлизма мне на этот вопрос не ответит, я решил после похорон Валерия поговорить со священником.
  Во Владивостоке мне такой возможности не представилось, а по приезду в Кавалерово я встречалќся со священником евангелистов-христиан. Все ему рассказал как было, и просил его объяснить мне с точки зреќния религии, какие силы здесь были задействованы. Священник ответил мне следующее: "Да, стуки эти озќначали то, что вы должны были получить известие. Известие это было от Дьявола. Если бы было известие от Бога, то от него никогда плохих известий не бывает. Он Вас, спящего, не поќбеспокоил бы".
  В заключении нашей беседы священник посоветовал мне в подобных случаях креститься и говоќрить моќлитву - "Во имя Отца и сына и Святого Духа, Аминь". И просить Бога, чтобы плохие известия проходили мимо. И еще посоветовал мне изучить Библию.
  Потом уже, после этой встречи у меня появились дополнительные вопросы, но я решил справиться у представителя другой общины, религии. Такой случай представился. В декабре месяце в Кавалеровќском Доме культуры вел проповедь представитель общества Марии Дэви. В конце этой встречи я встал и расскаќзал ему все, за исключением того, что я уже слышал ответ одного священника. Предстаќвитель ныне здравстќвующего пророка Марии Дэви ответил мне так: "Это вам стучал Иисус Христос, но вы его стуков не поняќли". Тогда я спросил: "Значит, Христос знал, что Валерия убьют, и решил соќобщить об этом родственни-ку, живущему за 500 километров от места события? А почему же он самого Валерия не предупредил? Знал Хриќстос и о том, что я его стуков не пойму. Кому нужны такие сигнаќлы, которые расшифровать нельзя?" И тут четкого, вразумительного ответа от проповедника я не усќлышал.
  И подумалось мне тогда, хорошо читать удобные для комментариев стихи из Библии, и совсем другое дело - дать легкое, логичное, четкое объяснение по поводу случившегося.
  Вот такие разноречивые ответы двух специалистов своего дела окончательно поставили меня в тупик. Я рассуждаю так, если известие было от Дьявола, как всем известно, сущности отрицательной, то ничего осоќбенного нет, что я его бранил. Он, наверное, привык к таким обращениям. А если на саќмом деле известия эти исходили с противоположной стороны, от Христоса, как тут поступить? Логика подсказывает, что нужно каќким-то образом извиниться, просить прощение за содеянное, за свою слеќпоту атеистическую. А в какой это форме сделать? Когда, где и как?
  Мне как-то приходилось читать газетную статью, автором которой был православный священник. Этот "товарищ" объяснял явления полтергейста тем, что эти явления вызываются блуждающими дуќшами неотпеќтых после смерти людей. Интересно бы знать, чья душа конкретно мне сигнализировала за две недели до смерти родственника?
  Я читал в газете и о том, что в Дальнегорске образована научная группа, единственная в СНГ, коќторая установила связь с Внеземной Цивилизацией. Если эта группа сумела связаться с ВЦ, то с паќраллельными мирами на Земле у нее должна быть связь, такая, примерно, как по телефону между обычными людьми. Моќжет товарищи контактеры с ВЦ помогут выяснить убийцу моего родственника, так как милиция не может отыскать преступника до сих пор? Так могу ли через газету "Природа и аномальные явления" получить отќвет на все те вопросы, которые меня волнуют? Только, пожалуйста, не надо двусмысленных толкований. Ответ должен быть конкретный, четкий, ясный. Пусть мне отве-тит через газету специалист по контакту с другими мирами.
  С уважением, Ковалев Г. И.
  692420 Кавалерово Приморского края, ул. Гоголя, д. 25, Ковалеву Геральду Ивановичу.
  
  26.02.93
  Уважаемая группа "Сириус"!
  Прошу прошения еще за одну попытку оторвать вас от ваших проблем. Но хочется написать еще нескоќлько слов по существу механизма перевода с иностранного на русский, тем более, если я вас праќвильно поќняла, у вас грандиозный проект перевода книги Сассуна (кстати, извините за почерк, а маќшинки печатной у меня нет).
  Очень жаль, что вы не поняли главного. Перевод - это не калькирование иностранных слов на русский. И если у вас что-то вызывает смех в русском варианте, не заставляйте читающих тоже смеяќться. Тем более, судьба святого Иоанна Крестителя вот почти уже два тысячелетия ни у кого смеха не вызывает. Любопытно было прочитать ваше замечание о существовании канонических апокрифичесќких Евангелий. Интересно было бы узнать, когда вы делали перевод, а уважаемый господин Сассун писал, вы использовали все 4000 полных древних стихов Нового Завета и более 25 тысяч фрагментов? Не думаю, что вам пришлось пользоваќться такой уймой материала. А оттого и не надо делать, мол, слава Богу, переводим не Евангелие, его уже без нас перевели. Вот вам и карты в руки, справьтесь у священнослу-жителей, тем более, у нас уже есть каќтолический приход, и пастор там американец. Кстати, в английском переводе вышеупомянутого текста встречается слово "charger", обозначающее широкое, плоское блюдо. Вот вам один из путей уточнения реаќлий: консультируйтесь у людей, имеюќщих к данной теме отношение (читай, у профессионалов). Жаль, что вы проконсультировались у свяќщеннослужителей post factum. Меня не убедили ваши доводы насчет "тарелќки" (будь она неладна) еще вот по какой причине. Фаянс появился в обиходе в результате неудавшейся поќпытки создать фарфор, который в свою очередь пришел в Европу из Китая много веков спустя после описыќваемых событий. Кстати, вы напрасно распростра-нялись насчет ценности фаянса как такового. Даже в богаќтейшем здаќнии Иерусалимского храма не было в употреблении тарелок из фаянса. А была посуда из золота, меди, серебра и, может быть, из алебастра.
  Вот вам и второй момент перевода. Необходимо иметь хотя бы смутные представления о времени, о коќтором идет речь. В этой связи я отметаю вашу самоуверенность при основании употребления слова "солќдат". Ну, не было солдат в средневековой Европе, появились они в новое время! Кстати, ваши каннибалистќские рассуждения о том, куда сподручнее поместить отрубленную голову, вообще меня напугали. Вы что, пробовали это проделать с чьей-то головой? Тогда, чур меня!
  Выше речь шла о реалиях временных, а теперь давайте обратимся к реалиям языковым. Начнем с загоќловка "Механизм манны и дельнейшее..." Если уж в оригинале вы увидели сочетание, подобное тому, что перевели, постарайтесь четко уяснить себе, что такое "механизм" и что такое "манна". Для этого надо спраќвиться в толковом словаре, например, Ожегова, где написано следующее: "М. - внутќреннее уст-во машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие". Есть и еще одно значение, а именно: "система, устройство, определяющее порядок какого-то вида деятельности". Нам нужно перќвое определение, тогда, согласно вашеќму переводу, манна - это машина, а вот если хотя бы написали "механизм образования манны", тогда можно было бы принять ваш вариант, как не самый лучший, кстати. Очевидно, речь идет об устройстве, аппарате, вырабатывавшем манну. Итак, прежде чем переќводить на русский язык, уясни, а хорошо ли ты владеешь русским языком, если нет, возьми кучу слоќварей русского языка. Хорошо бы в это куче иметь словарь соче-таемых слов, а если его нет, тогда англо-русский словарь для иностранцев (очень ценная вещь) и там выясќнить, что если мы употребляем слово "ликвидация", то обычно в газетных сообщениях в следующем контеќксте "ликвидация треста, компании и т.п.", "ликвидация оружия массового поражения", а вот можно еще сказать "успешная ликвидация последствий аварии". Вы устанавливаете разницу между "ликвидацией", которую пред-ложили в своем переводе вы, и что предлагают нормальные справочники? А тем более, вы два раза употребляете слова одного корня в разной сочетаемости. Это огрехи перевода "ликвидируют долг", "жесткая ликвидация ордена"). На эти вещи всемерно нужно обращать внимание. Да, кстати, внимаќние нужно было привлечь "к пониманию важности преданий о Граале, к пониманию значимости и т.д.". Это - работа кропотливая.
  Потом, не надо ссылаться на то, что в оригинале было именно это слово (извините, опять к "тареќлке" возвращаюсь). Слово "plate" в английском имеет минимум восемь значений. Обратимся к фразе о славе, коќторую приобрел несчастный человек. "Что стоит этот труп в государстве, где правил Тиберий, а предстояло править Калигуле, Клавдию и Нерону? Что значит гибель одного человека в мире, в коќтором все обагрено кровью?" - Павел Штейнманн "Павел из Тарса" - цитата по книге З. Кандовского "Сказания евангелистов". Трудно вообразить, что можно прославиться таким способом. "Он стал изќвестен" - вот самый нейтральный перевод фразы (я уверена he became famous). Но тут уже неправ авќтор переводимой работы. Значит, вам, пеќреводчикам, необходимо делать уточнения, пояснения, чем же в самом деле был знаменит этот или иной чеќловек. И Иоанн Креститель - Предтеча, предшественќник Иисуса Христа. Кстати, не ломайте шапок перед иностранцами. Их культурный уровень не так уж и высок (это уже из личного опыта общения с оными)
  Я думаю, что, когда вы будете готовить перевод вышеназванного труда, вы учтете те замечания, что были сделаны по этому отрывку и более вдумчиво и серьезно отнесетесь к переводу остального написанноќго. Желаю успехов.
  Извините, что оторвала вас от более важных дел. За сим откланиваюсь. Барканс А. Е.
  P.S. Чутье мне подсказало, что текст переводили особы женского пола. Вам мой совет, не доверяйќте женщинам перевод подобных текстов. "Техника в руках дикаря - кусок металла". Keep it in your mints.
  За все вышеприведенное платы не требую.
  Уважаемая группа "Сириус"! Желаю вам дальнейших творческих успехов в переводе. Мне такие деньги (т. е. цена одного кг. масла) и не снилось.
  С уважением. Барканс А. Е
  
  28.02.93
  Здравствуйте, уважаемые члены и. г. "Сириус"!
  Очень рад вашей статье, так как тоже занимаюсь этим вопросом, хотя и подошел к нему с другой стороќны.
  Сейчас я студент 5-го курса Донецкого политехнического института, факультет вычисли-тельной техниќки.
  На эту проблему я вышел следующим образом. С первого курса я интересовался вопро-сами челоќвечесќкого и искусственного интеллекта. Чтобы несколько абстрагироваться, было введено понятие раќзумной сисќтемы (РС) - это сущность, обладающая интеллектом и способностью совершать некоторые действия. И окаќзалось, что в мире РС существуют строгие законы, и любая РС должна им подчинятьќся. Соответственно, можно рассчитать ее поведение, зная внешние воздействия и внутренние параметќры (или обратная задача - исходя из требуемого поведения, рассчитать внешние воздействия, проще говоря, управление). Таким обраќзом, чисто теоретическим путем я и пришел к выводу о том, что зем-лянами управляет некоторая сущность, планы которой не совсем ясны, но это никак не стремление сделать жизнь человечества лучше.
  С тем, что у этой "штуки" интеллект довольно низкий, я с вами согласен. Возможно, некоторый свет на ее цели проливает следующие данные:
  - отношение реальных возможностей человека к потенциальным, для подавляющего большинстќва люќдей, пренебрежительно мало;
  - по моим данным, первые разумные люди появились не 100 тыс., а 14 млн. лет назад.
  На основании этих данных можно построить очень большое количество гипотез, но мне больше нравитќся следующая:
  Давным-давно во Вселенной существовала некая суперцивилизация. Эти существа в своем развиќтии дошли до того, что могли конструировать новые типы разумных систем. У них было несколько эксперименќтальных планетарных систем, где развивались искусственные формы жизни. Эксперимент в солнечной сисќтеме был последним. В эти формы жизни были вложены данные последних научных исследований, при досќтаточной степени развития эти существа должны были обладать огромными поќтенциальными и реальными способностями.
  Но с суперцивилизацией произошла какая-то катастрофа. После этого мы с другими формами исќкусстќвенной жизни оказались в несколько конкурирующих отношениях. Миром мог править только один (вернее, только одна форма жизни). Земляне представляли собой весьма реальную угрозу - с их потенциальными способностями они рано или поздно стали бы лидирующей расой в Галактике и сами бы определяли пути развития других цивилизаций. Но, к сожалению, в то время они находились на относительно низкой ступени развития. Это и определило их участь.
  После упорной войны (я думаю, что земляне догадались, в чем дело, и пытались проти-востоять) больќшая часть населения была уничтожена (почему, кстати, не всех уничтожили - это тоже вопрос), а в остальќных были произведены необратимые изменения - вытравлены "запретные" знания и в мозги добавлено много всякой чепухи (внедрены новые системы, препятствующие попыткам добыть "запреќтные" знания, узќнать природу своего появления и т. п.). Следует признать, что тогда работа была проќделана на очень высоќком уровне - даже сейчас, спустя 14 млн. лет, большинство людей довольны своим существованием.
  После этого возле Земли был поставлен страж - устройство с достаточно низким уровнем интелќлекта, но с довольно большими возможностями по влиянию на человека. В его задачи входило препятќствовать людям возрождать свои возможности и подавить людей, стремящихся докопаться до истины (следует заметить, что спектр средств у него довольно обширен). В борьбе с ним у землян только одно преимущество - они умнее его. Все остальные преимущества на стороне стража.
  Такая вот теория. Кому-то она понравится, кому-то - нет. Возможно, у вас самих есть нечто подоќбное.
  Следует только заметить вот что. Получается, что, несмотря на все препятствия, на определенной стадии развития человечества появление людей, занимающихся этим вопросом, становится закономеќрным. Следоќвательно, у стража должна быть какая-то программа на этот счет, поскольку эти люди, я считаю, все-таки представляют для него опасность. На мой взгляд, эта программа - уничтожение всего человечества (вернее, почти всего - какая-то часть должна выжить). Реализация тут может быть самая различная - от развязывания ядерной войны из-за неполадки в компьютере, до падения на Землю ги-гантского метеорита (как с Атлантиќдой). По некоторым прикидкам, "конец света" наступит менее чем через год. Если очень постараться, то еще можно было бы успеть, и, учитывая, что письмо будет идти месяц, и столько - ответ...
  В обратном письме, если не трудно, я бы хотел узнать следующее:
  1. Есть ли у вас конкретные планы действий и насколько успешно вы их реализуете?
  2. Есть ли у вас контакты с другими группами или отдельными людьми, занимающими-ся этой же пробќлемой?
  3. Данные по вашей группе (история создания, численность и т. п.).
  Если чрез 2,5 месяца после отправления этого письма ответ не придет, я буду считать, что, либо письмо, либо ответ потерялись в дороге, и пошлю второе (копию).
  Мой обратный адрес: 343720 Украина, Донецкая область, г. Шахтерск - 11, ул. Ленина, дом 24, кв. 27. Головня Сергею.
  На всякий случай телефон: 4-23-74 (хотя я там обычно бываю с 5 до 7 вечера в рабочие дни).
  
  3.03.93
  Дорогие земляки-дальневосточники! Мир Вам и божья благодать, исследовательская группа "Сиќриус"!
  Волею судьбы и обстоятельств, от меня не зависящих, отбываю срок на особом режиме в Громадќске. Половина моей жизни уже прошла как в кошмарном сне, хотя были и просветы. Для чего я рожќден был, для чего живу, для чего помру? Так и не узнаю истину - Христос ее тоже не сказал...
  Братва-славяне, сударь Гераськин С. (извини, не знаю имя Ваше), помогите, вышлите наложенным плаќтежом (если не очень дорого, то постараемся выкупить, так как работы нет и денег нет) "Тайную Доктрину" - три тома - Елены Павловны Блаватской (псевдоним Радди-бей). Поверьте, очень многие люди хотят знать то, что во все годы советского рабства от народа скрывали и делали (и делают), чтобы эта жизнь была еще короче...
  И, в крайнем случае, если нет возможности (с расстоянием), то пошлите "Живую Этику" Рерих Елены Ивановны (серия "Агни-Йога").
  Да воздаст Вам Бог и наши молитвы! Вам всего доброго! Заранее благодарен Вам - раб Божий Лев.
  663523 Поселок Громадский Уярского района Красноярского края, 288/16-5 Конончук Лев Андреќевич.
  
  4.03.93
  Уважаемый Сергей Иванович!
  Спасибо за выражение поддержки. Материалы ваши я получил, благодарю. Не имеет значения, что вы их готовили для других изданий - одно другому не помешает. Разумеется, поправлю материалы без искажеќния смысла, однако обещать публикацию их всех не могу. Первый номер делаю, будет ли втоќрой - самому богу не известно. Гонораров тоже не обещаю, т. к. вынужден буду первое время думать о простом выживаќнии.
  Было бы интересно получить краткие материалы о "жизни после жизни" - хотя бы для себя.
  Я не знаю, кто сейчас новый редактор у Ю. Смирнова. Если это Н. Ф. Кулешов, то напишите ему, что он помогает человеку безнравственному и подлому. Если редактор сам Ю. Смирнов, как он обозќначает в титќрах, то, конечно, ничего не пишите, он не достоин полемики.
  Если вы делаете какие-то выводы (история с "Боингом"), обязательно опирайте их на конкретные факты, чтобы не было голой выдумки. Как у Мюллера: он сказал, она ответила, он сделал. Все остальќное - на десятом месте. Особенно осторожно относитесь к обобщениям об НЛО в присутствии знамеќнитых лиц. Стопроцентное вранье. Эти лица знамениты для вас, но не для инопланетян.
  И не ждите какой-то особенной реакции от большой печати - у нее другие задачи и масштаб. Даже если факты ваши о подготовке антиуфологической кампании совершенно верные. И не питайте надеќжду сделать союзником большую прессу - этого не будет.
  Благодарю за адрес контактеров Макаровых, непременно им напишу, хотя, честно, не знаю, как их маќтериалы использовать. Ведь у меня пока спонсора, будем считать, нету.
  Современная наука не утверждает, что нет скорости выше световой - это факт, относя-щийся к опќределеќнным средам. Однако ведь еще Черенков доказал, что некоторые частицы в жидкостях летят с субсветовой скоростью. Поэтому, замахиваясь на постулаты, опирайтесь на определенные факты. Если этого нет, нет поќвторяемых опытов, то все остальное - слова.
  Оппонентов или союзников можно вам найти за рубежом, но для этого необходимо посылать в заќрубежќные издания переводы, а для этого у меня нет средств. Ваши попытки искать контакты с Кузовќкиным и мосќквичами будут малопродуктивны, т. к. москвичи чванливые.
  Все сочинения П. Мухортова я называю мухортовщиной, этим сказано все.
  С уважением Мусинский Владимир Данилович.
  
  4.03.93
  Добрый день, Серега!
  Сперва отвечу на то, что ты написал. Благодарю за газету и письмо. Мне здесь попалась две статьи В. Финогенова в "Огоньке" по хирологии. Прочитав их, я сейчас имею общее представление о том, что это такое. Почти о том же ты писал и мне. Теперь насчет уфологии. Для меня это не развлечение, как ты пишешь. После того, что со мной произошло в 1990 году на Сахалине, во мне что-то перевернулось. Теперь мне хочется знать как можно больше о тех вещах, на которые раньше не обращал внимания. Ну, а сейчас, когда я потерял все, у меня времени будет предостаточно. Будет ли у меня семья, я не знаю, но что я буду заниматься, это точно. В моем возрасте одно и то же развлечение надоедает, а у меня к уфологии интерес усиливается, а не угасает. И пишу к тебе не со скуки, а из желания побольше узнать. Да и человек ты хороший. У меня развита интуиция, даже очень. Она меня никогда не подводила и шельму я вижу сразу. Во многом с тобой на счет своей жизни согласен, но не во всем. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится делать не слишком разумные вещи, но только для того, чтобы не потерять уважение к своей персоне в своих же собственных глазах. И хоть конец бывает всегда известен, но по крайней мере ты поступаешь не как серое вещество и не присоединяешься к блеянию остальных овец в загоне, который называется родиной. Когда мы с тобой встретимся, почитаешь мою тетрадь-исповедь перед самим собой. Ее мало кто читал, только очень близкие люди. В ней описана моя собственная жизнь с 25 лет. Эта тетрадь появилась в 29. Возраст, согласись, не детский. Тогда тебе многое станет понятно. Прочитал начало твоей статьи. Я читал о южнокорейском "Боинге" уйму статей в газете "Свободный Сахалин" в 1989-1990 году. Но там преподносили все с другой стороны. На Сахалине я жил в поселке Сокол. Там аэродром, с которого были подняты истребители. Я даже разговаривал с некоторыми людьми, но ничего такого они не упоминали. Я еще тогда склонен был к твоей версии, потому что в тех статьях тоже упоминались вещи, которые были найдены. А у меня была статья об одном венном летчике, который во время войны 1941-1945 годов встретился с НЛО. Он летел один и вдруг почувствовал, что его самолет разворачивает. Увидел большой НЛО с огромным открытым люком. Его самолет стало втягивать воздушным потоком в этот люк. Сделать он ничего не мог, самолет был неуправляем. Он также увидел пилотов, похожих на людей. Они стояли и смотрели. Потом вдруг поток прекратился, люк захлопнулся и НЛО улетел. Ну, а если брать во внимание, что когда ВЦ посылают экспедиции к Земле, и корабль-матка достигает размеров в пол-луны, то, по-моему, там не только самолет можно затянуть, но и авианосец. У меня, Серега, один вопрос в голове, который не дает мне покоя. Почему на Сахалине они выбрали именно меня, но у меня пошло все не так, как у тебя? Почему у меня в ушах периодически возникает тот звук, при котором они появились? Почему они больше не предпринимают других попыток, хотя не оставляют меня? Я тебе говорил при нашей встрече, что я вижу постоянно возле себя какие-то маленькие субстанции, движение которых напоминает движение инфузории-туфельки, и, как сказал твой "знакомый": "Вы встретитесь. Но еще не время". Значит, он знает, кто они? И для чего они меня выбрали? Этот "визит" перевернул мое мировоззрение с ног на голову. Я сейчас интересуюсь теми вещами, которые раньше мне были безразличны, с полной серьезностью. Сейчас в зоне я хожу в общину ЕХБ и изучаю Священное писание. Я крестился в 31 год и совершенно сознательно. К чему мне это? Если бы мне это сказали пять лет назад, то честно говорю, я бы посмеялся. Сейчас я с полной серьезностью слушаю "необычные истории" и у меня нет намека на улыбку. Вот тебе, Серега, и развлечение. Действительно, русский Ваня пока не увидит и не пощупает, не поверит.
  Теперь насчет того, что ты предлагаешь. Я согласен на эксперимент. Но вообще-то не ради разнообразия, а ради того, чтобы эти оставшиеся полтора года не прошли впустую. Я примерно догадываюсь, как это будет происходить, и если для этой цели нужна фотография, могу выслать. Плохого ты мне не предложишь, и тебе я верю как хорошему человеку, хотя верю мало кому. Только не тяни с тем делом и сразу напиши что для этого надо. И, просьба, Сергей, пиши, если есть возможность, почаще. Хочешь, верь, хочешь, не верь, но твои письма для меня - маленькое прозрение. У меня была обширная переписка, но сейчас все потеряно. После того, как меня посадили, я со своей бывшей "подругой" отношения не поддерживаю. У нее осталось мое барахло, должны были на тот адрес прийти письма и литература. Что и как там, я не знаю, да и вряд ли узнаю. Она даже не ответила на письмо матери, хотя та плохого ей ничего не сделала. Ну, а мне на нее сейчас наплевать. После освобождения я еду в Ростов и туда заезжать не буду, иначе это плохо кончится. Так что все придется восстанавливать заново. В Ростове, естественно, я найду уфологов. У нас там тоже есть Северо-Кавказская ассоциация. Но это потом, а сейчас у меня нет свободы действий. Я даже могу только читать то, что печатается в центральных газетах, а это - крохи. Пока составляю список литературы, которая попадается на глаза. Мать работает завотделом в областной библиотеке, так что проблем не будет. Есть даже возможность залезть в редкий фонд, и ею воспользуюсь непременно. Пока мать собирает то, что попадается на глаза, ну и выписывает что-то. Думаю, через год смогу и тебе выслать что-либо интересное после освобождения. Кстати, у нас в Ростове тоже были похищения, и статья об этом о молодой женщине находится у тебя. Ну, а с феноменом Сальских знаков ты наверное знаком. Так что местность у нас тоже аномальная. Постарайся, Сергей, ответить на мои вопросы. Ты второй раз уж обходишь их стороной. Жду начала эксперимента и письма, и чем быстрее он начнется, тем лучше. И еще, Серега! Тут попалась на глаза заметка в "Тихом океане". На 14 мая 1993 года в 15-00 предсказывают "нашествие инопланетян". Как ты к этому относишься? Или это очередная "утка"?
  С искренним уважением, Игорь.
  692820 Большой Камень Приморского края, УЦ 267/29 5-54. Шматков Игорь Александро-вич.
  
  7. 03. 03
  Здравствуйте, Ирина Владимировна!
  Воспользовавшись Вашим разрешением, данным Сергеем Скородумовым, обсуждать Ваши письма на собрании нашей небольшой группы, я хочу написать Вам, чтобы высказать свое мнение о Вашей позиции. Надеюсь, что Вы не сочтете мое письмо каким-либо выпадом в вашу позицию.
  Скажу сразу, что я разделяю мысль Ваших писем Сергею, но не как не формулу их выражения. Вы абсолютно правы, говоря то, что в настоящее время, когда происходит странная психологическая обработка человечества (прежде всего руками самого человека), нельзя оставаться в стороне. Но желание исправить ситуацию, по моему глубокому убеждению, ни в коем случае не дает права, как Вы выразились "резкие суждения и критику в адрес Высшего Разума". Критика - да, нужна, но никак не резкость и грубость, ибо последнее есть все то же зло, а злом бороться против зла - разумно ли? Известная мудрость гласит: "Благими намерениями дорожка в ад выстелена". Не права ли она в данной ситуации? И еще одна фраза из Библии: "Не судите, да не судимы будете". Я полностью разделяю Вашу тревогу в сложившемся положении, но это отнюдь не отменяет необходимость быть терпимым, избегать резких высказываний. Более того, кто может доказать, что все эти психические несчастья происходят по вине неведомого "Высшего разума", а не по чисто земным причинам (использование психотронного оружия (УВЧ), либо такого социального аспекта, как политическая смена эпох, во все времена не происходящая безболезненно, ибо это всегда ломка мышления и стереотипов консеврвативного по своей природе человечества. Зачем это все сразу сваливать на "внеземные силы", одновременно сомневаясь в их существовании? Извините за невольную цитату Вашего письма, но, читая Ваше обвинение в адрес "внеземного Разума", хочу спросить Вашими же словами: "Да откуда Вы это знаете?"
  О христианстве, по-моему, нужно предвзято относиться к Библии, чтобы из всего содер-жания этого уникального источника информации выделить лишь одну фразу, слова Христа: "Не мир я пришел принести, но меч". Прежде всего, алогично судить о каком-либо тексте по фразам, вырванным из контекста. Книга, содержащая фразу: "Я его убил или убью", отнюдь не обязательно должна являться детективом. И, как мне думается, Ваша предвзятость к Библии велика настолько, что даже эту фразу Вы расценили как угрозу. Хотя достаточно объективно почитать ту же Библию дальше, а также другие источники, где предельно ясно толкуются слова Христа: "Я принес меч, а не мир, меч духовный, и мир разделится. Среди Вас будут те, кто услышит слово Божье, и будут те, кто возненавидит слово Божье. И Вы разделитесь даже в домах своих". И где же угроза миру, уважаемая Ирина Владимировна? По-моему, Ваше предвзятое отношение к Библии помешало Вам правильно понять смысл этой книги, и возникшая у Вас критическая оценка Библии ни разу с тех пор не подвергалась здоровому критическому анализу, "а правил" в своей оценке. Та же самая уфология, изучением которой Вы заняты, произвела своим появлением в советском (тогда еще) обществе подобный эффект, разделив обывательский слой на две стороны, два лагеря - ярых приверженцев и слепых отрицателей. Так неужели Вы думаете, что учение Христа не могло вызвать подобного разделения в мышлении людей на тех, кто принял его учение, и на тех, кто не принял? Так что и здесь Ваша резкость в суждениях и выражениях, боюсь, добавила Вам греха на душу. Ну, где Вы нашли призыв к борьбе с инакомыслящими? И как же можно подгонять всю историю человечества под этот ложно понятый призыв? По-моему, в вопросе о мече Христа при объективном рассмотрении Библии ответа и искать не надо было - он был в той же Библии. Поэтому мое мнение, что Вы не правы в своей отрицательной оценке роли христианства. Отвечу Вашими словами - "считая правой себя, далеко не значит, что Вы знаете много, а тот, кто этой позиции противоречит, не знает ничего". Самоуверенность в оценках далеко не свидетельство объективности, не так ли?
  Не хочу полемизировать о том, что, по-Вашему утверждению, Блаватская Е. П. явилась идеологом фашизма. Если сказки Корнея Чуковского прочитают гомосексуалисты и приведут их в какое-то действие, значит ли это, что Чуковский - вождь гомиков? (Простите за не слишком яркий образ). А по Вашей логике - выходит так. Извините за резкость, но столь категоричное выражение с навешиванием ярлычка на выдающегося человека - всего-навсего плод большого воображения, непродуманная фраза. И еще. Один известный литератор сказал: "Когда человек, ничтоже сумняшеся, пытается оклеймить и унизить авторитет личности, он не их оскорбляет, нет - он только показывает свое ничтожество". Я не о Вас конкретно говорю, а о тенденции, проскакиваемой в вашем "критицизме".
  Следующее. Вы пишите: "...идет вмешательство в земную эволюцию". Пардон: "Да откуда Вы-то знаете?" Если судите только по уфологическим данным, то это, по-моему, нелогично. Прежде всего из-за противоречивости и ненаучности (зачастую) самих этих знаний. Вы требуете привести данные вмешательства "светлых сил". А можете ли Вы привести данные вмешательства "черных сил"? (разумеется, только не свои выводы - если этот человек сошел с ума, значит, его помешали "темные"). Думается, что правдоподобных и очевидных фактов вмешательства "черных" или "светлых" не может привести ни один исследователь хотя бы потому, что "темные" и "светлые" перед нами пока не отчитываются.
  Абсолютно и полностью согласен с Вами, что неумелое практикование йоги и методов расширения сознания может привести к страшным вещам в области психики. Это страшная вещь при неумелом использовании. Но только сознание, зараженное шпиономанией, может подразумевать и утверждать, что здесь всему виной все те же "темные". Лично мне более чем очевидно, что вы чисто земное - низкий психизм людей, возжелавших стать новоявлен-ными экстрасенсами и придумавших чисто свои дурацкие "методы лечения", губят людей. И никакого значительного вмешательства "темных" я не вижу.
  Согласен и с другими Вашими словами: "Против глупости сами боги бороться бессиль-ны".
  Теперь о таких вещах, как принцип "подобное притягивается подобным" и "законе Кармы". В своем письме критически высказываетесь об этих понятиях, назвав их "оправданием зла". Что сказать об этом? Честно говоря, кроме чуть выше названных слов ничего сразу в голову не приходит. Вы пытаетесь указать (или принизить) все вещи, которые кажутся Вам отрицательными. Но видеть во всем только отрицательное, это все равно, что утверждать, что у палки один конец. Вы намеренно абстрагируете, выделив из понятия то, что всем вам непонятно, загоняя его в тесные рамки узких личностных (субъективных) умозаключений. Но свидетельствует ли сие объективности? На мой взгляд, нет.
  Несомненно, мы должны с милосердием и вниманием относиться к тем, кто испытывает негативные воздействия, особенно к детям, их еще жальче. Но одновременно с этим не следует ли допустить, что у этих заболеваний (или одержаний) есть реальная закономер-ность, первопричина, которая может быть объяснена с позиции эзотеризма как закон Кармы (закон воздаяния и возмездия)? Этот закон не отменяет необходимости помочь одержимым, но он и не исчезает, даже если кому-то такое объяснение одержимости кажется циничным и пошлым. Реальность хороша хотя бы тем, что не подстраивается под настроение личности. Если Вы в силах, то дайте другое объяснение первопричине одержимости (если вы, конечно, усматриваете какую-либо первопричину). А так пока все Ваши критические опровержения напоминают тщетную попытку первоклассника опровергнуть физические законы. Извините за жесткое сравнение, "Не было бы Моськи, не знали бы Слона". Повторюсь, что ни в коем случае не хочу оскорбить им обидеть лично Вас, но весьма критически оцениваю некоторые Ваши логические выводы и направление самой логики. К Вам я питаю искреннюю симпатию, покольку Ваше желание направлено на благие цели для всего человечества. Но, повторюсь, боюсь не получилось бы правота пословицы о благих намерениях.
  Не хочу, чтоб Вы подумали обо мне, как о приверженце (фанатирующем). Нет! Я критиче-ски отношусь ко всему, что читаю, но без предубеждения к любому изданию. Даже в самом заблуждающемся тексте можно найти умную мысль. Ваша статья кое в чем довольно четко выражала факты и констатировала вывод (имею в виду статью "контактный синдром", абсолютно верно утверждала неразумность слепой веры. Но и полное безверие - это аномалия психики, не правда ли?
  Еще одна Ваше утверждение. Вы пишите: "Однако, несомненно и то, что человек, вступая в жизнь, вынужден борьбу вести с другими индивидами, и это обостряет межлично-стные отношения". Осмелюсь возразить. Прежде всего, кому это несомненно? Вам? Но может ли Ваша субъективная оценка быть истинной в последней инстанции. Лично для меня это неочевидно. Человек, вступая в жизнь, с другими индивидами не только ведет борьбу, но и сотрудничает, не так ли? И % степени сотрудничества навряд ли ниже % степени борьбы с другими индивидами. Все же чаще мы сотрудничаем, чем боремся.
  Позвольте Вам задать такой вопрос: наука наша действительно строится на принципах познания через опыт? Но идеален ли этот принцип? Ведь далеко не все действия можно провести опытным путем, далеко не все явления мироздания можно повторить, и, соответственно, научный метод сильно обедняет реальную картину мироздания. Не считаете ли Вы необходимым искать другие пути познания, не только через лабораторные воспроиз-ведения?
  Абсолютно убит Вашим мнением о НЛО. Вы пишите: "НЛО способно сворачивать пространство. Как видите, нет ничего мистического". Вот те на! Неужели сворачивание пространства является элементарной, давно освоенной человечеством технологией? И еще. Ваши гипотеза о принципе действия модулей НЛО всего лишь одна из немногих гипотез-версий.
  
  9.03.93
  Здравствуйте, Сергей!
  Получил уже как два дня Ваше письмо. Толстое - был рад. Беспокойный Игорь Владими-рович Боќчаров ждал ответ от Вас долго, но он пришел.
  Больше всего информации получил из газеты, присланной Вами ("Природа и аномаль-ные явлеќния" Љ7-8 за 1992 год).
  "Наши египетские предшественники".
  "Размышления о пирамидах".
  "К разгадке самовозгорания людей" (хотя разгадки и нет - не пояснена она).
  Наиболее интересное из газет.
  ▲Ваша статья "Тайные деяния при свете дня" - проанализировал неоднократно, свежая теория.
  ▲Обзор публикаций о НЛО - О. Мизитова, полезно знать.
  Прошу и впредь не полениться и присылать наиболее интересные номера газеты, если она, конечќно, не станет 100-200 рублей, то есть, покупка их не разорительна. Что будет печатного, мне интересќного, все пеќрешлю, я человек обязательный.
  Вы спрашиваете, над какими проблемами я сейчас бьюсь? Отвечаю: над низменными, бытовыми. Краны текут, ломаются унитазы, а ЖЭК и РЭУ ничего не делают, и не хотят делать. Они хотят только деньги с жильцов собирать. Все это забирает столько энергии.
  Второе, жду, когда И. С. Филимоненко будет приглашен правительством для очистки территории Украќины и Белоруссии от радиоактивного заражения. А разве это возможно, спросите Вы. Да, отвечу Вам я. Ибо еще боќлее мощное изоќбретение Филимоненко заключается в создании метода и аппаратуры, умеющей не лоќпатой чистить загрязќняющую радиоактивными отходами территорию, а неким излучением, после чего земля и вода становятся экологически чистыми! Он мне сказал, что вот тогда, когда меня пригласят, я ему буду нужен. Но Сушкевич и Кравчук молчат на присланные им предложения заняться очисткой в широких масштабах строго научно. Материалы об этом вышли в газете "Набат".
  Надеюсь, что почерк у меня не совсем плохой и писание мое можно разобрать по смыслу написаќнного. Очень надеюсь на разборчивость письма. Где неясно, прошу прощения.
  Сам я у Филимоненко об этом феномене скромно не спросил, считая неэтичным у изобретателя пытать: а это как, а где вот это?
  Думаю, что поток антинейтрино вылетает и "дожигает" - грубо очень поясню я. И осколки ядер до коќнечно чистого элемента по таблице Менделеева.
  Был тут материал о том, что так называемого "снежного человека" сделали мы (СССР) по распоќряжеќнию Л. П. Берия в закрытых лабораториях. Шли в пятидесятых годах преступные опыты по генќной инженеќрии после открытия двойной спирали ДНК Уотсоном и Криком. Были выделены миллионы рублей на полиќгоны подготовки так называемого "пушечного мяса". Как это Берия поднес И. В. Стаќлину, - дескать, для опасных операций. Рассказ участника опытов, бывшего военного, сейчас - шлифоќвщика в Москве. Рассказал все журналистам. Потом эти псевдолюди прорыли ход и тайно из сибирсќкого полигона разбежались по всему Союзу. Жаль, что мне этот материал дали прочитать на 10-15 миќнут. Переснять его не мог, не мог куќпить оригинал.
  По опытам И. С. Филимоненко я небольшой первоначальный материал передал на пересъемку, он будет готов через неделю. Обязательно вам перешлю сразу же, как только его получу.
  Жду переснятый доклад Валерия Двужильного о событиях на высоте 611. Ваши личные наблюдеќния на том месте тоже были мне интересны, но мал объем написанного, видимо, мало что сохраниќлось. (Сеточки-то вы нашли? Описали бы подробнее или фото их прислали?)
  А уфологией будут заниматься не беспросветные фанатики, а истинные ученые, они же и фанатиќки! И не в том бесперспективном стиле, что принят, сложился. Сейчас - это дилетантство, а не широќкое научное изыскание. Тут Вы, Сергей, со мной, наверное, согласитесь. Видимо, сведения о НЛО есть. Особенно у воќенных США (с 1947 года они столкнулись с НЛО в воздухе, - потеряли самолет "F-16"). Но их не публикуќют. Информация - это деньги и могущество, если уметь ее использовать! Наше правительство состоит из не-вежд, и НЛО считают сказками. Пока оно для них не смертельно, опасно, их усилия сводятся к нулю и заќмалчиванию этого явления. Дескать, ничего не было.
  Наши академики вымерли - Капица, Ребандер, Сахаров, Курчатов, - осталась мразь типа тормозиќлы и бездаря Велихова. Есть случай, о нем также инопланетяне аналогично отозвались: "А, этот - мы его "пощуќпали" - так, ничего определенного).
  Двужильный не смог из своего свежего посещения высоты 611 сделать прямой и тесный контакт с флоќтилией позднее прилетевших НЛО. Не увидел к этому путей, не истинный увлеченный ученый.
  Да, Сергей, где же сеточки? Они вещественны. Бандероль в пачку сигарет - и выслать в мой адрес, то есть Люси Агафонниковой, которая в свое время исследовала лунный грунт (300 грамм), переданќный нам с "Аполлонов" американцев. Она тогда работала в аппарате Вернадского.
  О том, раскрывать ли мне структуру фотона и нейтрино (по Гераськину) - да! Раскрывать, хотя юмор с анекдотом о Тесла и куске свинца, превращенного в золото, - тут же, за стеной, - я оценил. До сего дня этого анекдота не слышал. Ваши серьезные разработки группы "Сириус" меня интересуют искренне. И статью Ирины Степановой в газете прочитал очень внимательно. Думаю себе, что же за а/я 5329 кроется? Какими же проблемами он занимается?
  Я не забываю о культурной стороне жизни, тем более - сейчас я в Москве, где многое открыто, в том числе и для невежд и дураков. Да они этим и не интересуются. А зря.
  Вчера с женой сходил в театр Вахтангова, что на Старом Арбате, смотрел красочный, легкий, фееќричесќкий спектакль для отдыха "Принцесса Турандот". Очень был им очарован. И легкая красивая муќзыка, и блеќстящая сценография, то есть движения одиночек и групп по сцене. Надо это видеть, а не словами расписыќвать.
  Летом 1992 я посмотрел во МХАТе сильнейшую пьесу М. Булгакова "Белая гвардия", оценил и увидел все благородство так называемых "белых" и гнусность состава "красных", то есть нашу русќскую нацию с двух сторон. Ярко и выпукло! А мой отец был "красным" с 1915 года, подростком ушел служить в Красную Гвардию. Был и командиром кавалерийского полка у Буденного, о котором мы все в ту пору песни распеваќли. Умер он в ГУЛАГе после войны с Японией в рудниках под Читой в 1945 году. Перед тем 8-10 лет был по чину подполковником, член КПСС, которую я проклял, и не раз!
  В то же лето 1992 года во МХАТе, во второй труппе я посмотрел вторично и жене показал спекќтакль "Татуированная роза". Два раза за то лето и осень был на концертах госфилармо-нии - я хожу на выступлеќния пианистов - и дуэта сестер Туркиных. Два рояля рядом, игра в четыре руки. Обе накоќнец-то получили заслуженно звание профессоров по классу рояля.
  За эти десять лет я очень много раз был на концертах классической музыки и успел ее глубоко поќлюќбить, стал в этом разбираться. И Гайдн, и Рахманинов стали мне близки. Люблю слушать Большой Симфоќнический оркестр со 120 человеками участников, и слышу все инструменты при исполнении (каждый!) Это вдохновляет и очень обогащает жизнь, беден, кто этим не увлекался! Я серьезно это вам подчеркиваю, Серќгей. Можно слушать и на пластинках с хорошей аппаратурой, а они на Дальнем Восќтоке от японцев есть. И это для Вас, Сергей, подчеркиваю - не оставайтесь глухи!!!
  Не все, но главные выставки знаменитых музеев мира я тоже обязательно посещаю. Был проездом сосќтав картин музея "Прадо" из Испании, смотрел Эль-Греко, Веласкеса, Рибейро и других известных живопиќсцев 15-17 веков! Повторяю заходы по уже известному мне. Люблю посмотреть импрессиониќстов, что есть в Москве в музее изобразительного искусства имени Пушкина на Волынке. А ленинграќдцев я посмотрел раќнее, лет 6-7 назад. Специально месяц жил в Питере, чтобы сходить в Эрмитаж. Из Парижа привозили, за сим и сохранилось, тоже импрессионистов. Все я тщательно посмотрел.
  ▲В кино я практически не хожу.
  ▲Вся эта дребедень не вдохновляет.
  Создаю много по радиотехнике.
  ▲В плане - измеритель индуктивности катушек - L - метр.
  ▲Свин-генератор для настройки УПЧи телевизоров.
  Усилитель промежуточной частоты изображения (УПЧи). Полоса 30-40 мГц, усиление 2-3•10³ раз. Форма склонов АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) приведена на рисунке. И все это должно быть видно на экране специального осциллографа.
  Вот эти два прибора создаются медленно на моем столе, вся комната в технических журналах, монтажќный стол готов принять трансформатор развертки, для намотки нужен провод ǿ 0,35 "ПЭВ-2". Пока не досќтал.
  Вот прозаическая инженерная моя работа по радиотехнике.
  Хожу в библиотеку, смотрю серьезные радиожурналы по приборостроению и технике эксперимеќнта. Читаю, выписываю, беру схемные решения отдельных узлов. Много надо доставать ламп, транзиќсторов и микросхем - это отнимает массу времени, не считая денег.
  Починяю телевизоры или налаживаю чужую аппаратуру - это бартер, - за что мне и дадут радиоќлампы, микросхемы или транзисторы, которые крайне необходимы, чтобы что-то создавать!
  Вот пример: чуть не три месяца делал одному сварщику блок звука в его телевизоре, где погорела почти вся панель звука с деталями, "упыхался", зато теперь он мне из алюминия сварил два шасси по моим чертеќжам - основа для сборки свин-генератора КЧ, то есть генератора качающихся частот частоќтно-модулироќванных колебаний высокого порядка. Шасси на столе лежит, разрабатываю схему, а у него телевизор работает. Нормально звук в большом телевизоре с 61-сантиметровой трубкой.
  С утра начал перечитывать книгу о Николе Тесла под влиянием Вашего анекдота о нем, через день закоќнчил ее читать, дописываю Вам письмо.
  
  11.03.93
  Здравствуйте, Ирина и ваша группа!
  Прочел статью в журнале "Свет" Љ10 или 11, не помню. Вот что хочу сказать. Не Заратустра и короли являются к таким, как Ницше, Гитлер и прочие, а бесы в образах Заратустры, королей и так даќлее, а теперь еще в образах представителей ВЦ. А кто такие бесы, узнаете, когда прочтете Евангелие Иисуса Христа (Ноќвый Завет). Бесы - падшие ангелы со своим предводителем дьяволом. По совремеќнному их называют астраќлами - из астрального мира, значит. Если будете читать Евангелие, то поймеќте, почему так устроен мир, поќчему столько зла. А главное, поймете, что нужно уверовать - иначе не спасешься, когда придет Иисус Хрисќтос. А он скоро появится. Нужно уверовать и покаяться перед Господом. Нужно найти христианскую группу или ходить в церковь Христову. И обязательно нужно прочесть Новый Завет (Евангелия - благая весть).
  Даю Вам адрес представительницы духовного центра в г. Нальчике в Кабардино-Балкарии: 360004, г. Нальчик, ул. Кочмова 78, к. 10. Донских Алле.
  Они, думаю, смогут ответить практически на все Ваши вопросы: они имеют связь с Шамбалой. Наша жизнь течет в соответствии с Библией. Все события, которые происходят на Земле, отмечены в Библии. Наќпример, в "Откровениях" Иоанна читаем в 8 главе 10-11 стих: "Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильни-ку и пала на третью часть рек и на источники вод.
  Имя сей звезде полынь (по-украински полынь - чернобыль) и третья часть вод сделалась полыќнью, и многие из людей умерли от вод потому, что они стали горьки".
  Нужно уметь расшифровывать Библию. Например, там говорится (в откровениях) о Вавилоне - это про папу Римского и его братию. 1260 дней - это 1260 лет он продержал власть до 1844 года. Власть его была хуже сталинской, или под вид этой. Теперь его влияние упало.
  Цель дьявола и его войска бесов - погубить человечество. Дьявола звали Люцифером, он был анќгелом света, как и бесы, серафимом опьяняющим, занимал самое высокое положение среди ангелов. Но возгордилќся и впал в грех и совратил с пути истинного многих ангелов, и был сброшен Богом на землю. 6000 лет он творит зло от самого сотворения мира на Земле. Все человечество произошло от Адама и Евы, японские ученые, по-моему, уже это доказали.
  456000 г. Аша Челябинской области, ул. Самарская 61-а. Зырянову Борису Андреевичу.
  
  20.03.93
  Здравствуйте, уважаемые Сергей и Ирина! Высылаю Вам 1-й номер нашей новой газеты. Мне каќжется, что она будет тоже небезынтересна. Жду с нетерпением Ваших аргументов по поводу тонких материй.
  Всего доброго. Сергей
  150054 Ярославль, ул. Чехова д.24, кв. 17, Скородумов Сергей.
  
  25.03.93
  Здравствуй, Ира!
  Большое тебе спасибо за присланные выпуски "Природы и АЯ". Прочитал твою статью о "призќраках". С выводами относительно невозможности существования плазмоидов, дающих изображение на фотопленке, трудно не согласиться - достаточно вычислений цветовых температур, которые ты сделала. Вряд ли помогут для объяснения и такие явления, как хемилюминесценция. В этом случае придется допустить существоваќние компактных образований из окислов азота или чего-нибудь в этом духе. Однако мне кажется, нельзя полностью отбросить версию о том, что виноваты все те же ультраќфиолетовые лучи - на фотоматериалы они действуют достаточно эффективно. Так вот, большинство реальных предметов окрашено, то есть имеют хаќрактерный набор линий в спектре поглощения или от-ражения. Почему бы не предположить, что эти "объекќты" имеют необходимые оптические свойства только в УФ- области, а в видимой - оптически инертны? Можно даже прикинуть, какими свойствами они должны обладать. Для начала - в видимой области. Во-перќвых, отражение от них равно нулю - отраженный свет мы должны увидеть. Во-вторых, поглощение также отсутствует - поглощенное излуќчение мы не видим, но воспринимаем путем анализа зрительной информаќции. Точно так же восприќнимаем преломление. Таким образом, "объект" должен быть абсолютно прозрачќным, с коэффициенќтом преломления таким же, как у воздуха. Скорее всего, физически это и есть воздух, но находящийся под воздействием некоего локального поля, изменяющего его оптические характеристики в ультрафиќолете. Если оптическая плотность становится отличной от нуля, пленка "видит" темный блик. Для поќявления светлого блика необходимо изменение коэффициента преломления в этом диапазоне - при раќвенќстве коэффициентов нет ни преломления, ни отражения. Но, разумеется, таких гипотез можно приќдумать достаточно. Подтвердить или опровергнуть ее можно с помощью УФ-спектрометра, но больќшинство предќпочитает ходить по улицам не с ним, а с фотоаппаратом.
  Интересна версия о катастрофе "Боинга". В первое время после нее мне попадалось довольно много заќметок с разными интерпретациями. И очень явным несоответствием было то, что пассажиры вылетели с Аляски, но в сбитом самолете их уже не было - это, по нашим данным, за неимением друќгой информации. Пришлось верить им. Так что "подмена" лайнера - пока единственная версия из тех, что я встречал, объясќняющая это несоответст-вие.
  Вообще, в последнее время я практически прекратил активный поиск информации об НЛО и друќгих аномальных явлениях - сейчас хватает других забот. Изредка что-нибудь попадается в газетах, да вот ты присылаешь.
  На работе у нас начался "фуллеровый бум". Ты химию знаешь и, вероятно, следишь за последниќми досќтижениями, но, на всякий случай, кратко расскажу. Фуллерены - новые модификации углерода - С60 и С70. Первая пространственно представляет собой футбольный мяч - комбинацию из 5-ти и 6-тиугольников. Втоќрая похожа на мяч для регби - дополнительные 6-ти угольники ее несколько вытяќгивают. Получены эти веќщества несколько лет назад в США. Предполагается, что их можно будет исќпользовать в сверхпроводниках, для создания прочных покрытий и др. Их цена сейчас - от 2-х до 6 тысяч долларов за грамм. Так вот, в проќшлом году фуллерены были обнаружены в природе - в шунгиќтах, которыми мы занимаемся. Открытие сдеќлано тоже в США. Его автор получил образец от своего коллеги, бывшего нашего гражданина. Тому, в свою очередь, его подарила сотрудница одного из мос-ковских институтов, которая приезжала к нам на месторожќдение. Ну, а мы оказались в довольно глуќпом положении. Получается, что сидим на шунгитах, и проворониќли такое открытие (впрочем, даже зная, что фуллерен там есть, сумеем ли его обнаружить, тем более, выдеќлить). Да и сам факт попадаќния образца за океан - хорошо, что не в прежние времена, а то бы затаскали в известную организацию. Так что сейчас начальство занято поиском спонсоров для приобретения оборудоваќния и проведения исследований, а я едва успеваю отпечатывать для них рекламные листки.
  Ну вот, пожалуй, и все. Всего тебе доброго. Саша.
  185002 Петрозаводск-2 ул. Анохина, д. 18-В, кв. 5. Туполеву А. Г.
  
  29.03.93
  Здравствуйте!
  Прочитал статью в журнале "Свет" с взглядами вашей группы на ряд серьезнейших вопросов совреќменности. Полностью разделяю вашу озабоченно-тревожную позицию. Прошу, пришлите, пожаќлуйста, еще какие-нибудь материалы вашей группы. Можно наложенным платежом, если не очень доќрого.
  Кратко о себе. Окончил новосибирскую специальную физико-математическую школу в 1979 году, Ноќвосибирский государственный университет (специализация, биоорганическая химия). В настоящее время работаю рабочим.
  И еще. Считаю, что часть наших серьезнейших статей заканчивается сотрясением воздуха. Более того, даже вредят. Почему? Потому, что в конце статьи нет конкретных простых предложений что деќлать. Хотя и понимаю, что их трудно вывести, но нужно. С уважением Овсянников К. В.
  684010 Елизово-7 Камчатской области, ул. Лесная, дом 14, кв. 406 Овсянникову К. В.
  
  15.02.94
  Здравствуйте, т. редактор!
  Часто покупая ваши газеты. Я интересовалась содержанием статей о чудесах и некото-рых странќностях, случающихся вдруг, своей неожиданностью пугающей человека Земли. О таких чудесах, как появление летающих аппаратов в форме тарелки, прибывших из неизвестной нам цивилизации. Часто пишут в ваших газетах о контактах людей с внеземной цивилизацией, об агрессивности инопланетян, о смертях, которыми заканчиваются такие контакты и так далее.
  Мы перечитывали великое множество, но нигде, ни в одной газете не пишут, что делать, как избаќвиться от таких контактов, где и у кого найти защиту. Что нам делать, если представители внеземной цивилизации буквально атаковали мою семью!
  Со мной заговорили они мысленно осенью 1990 года. Позже инопланетяне заговорили со всей семьей, настраивая друг против друга. Я обратилась за помощью к врачу-психоневрологу, подумав, что случилось что-то страшное, странное, и очень испугалась. К тому же, люди неизвестной цивилизаќции стращали, обещали убить и меня, и моих детей, если я не пойду к психоневрологу. Там, конечно, не помогли, только наблюдали.
  Прошло полных три года. За это время инопланетяне восстановили против нашей семьи родственќников, сослуживцев. Сына - 21 год - люди постоянно избивали, так как умело те, кто на нас вышел, восстанавливали против него отдельных молодых людей. Я попала под сокращение, так как была под наблюдением врача-психоневролога. По профессии я учитель начальных классов, работала воспитатеќлем в детском саду и, конечно, на работу устроиться сейчас не могу - безработная. Против дочери инопланетянами устроена была настоящая травля: учителя не обращали внимания на мою дочь, дети оскорбляли, избивали ее. Учиться не давали именно представители внеземной цивилизации, локализуя и центральную нервную систему. Что это значит, вы догадываетесь. Очень сильные головные боли, постоянная температура 37,5№-37,6№ и выше. Никто из врачей ее как следует не обследовал, несмотря на мои просьбы
  Мне досталось больше всех. 2,5 года был "замкнут" весь кишечник (или локализован), опорожнеќния совсем не было. Не знаю, как это они делали, но что было, то было. Спасалась только клизмой. Но наши-то ученые, неужели не могут что объяснить через статьи в газетах? Неужели наши ученые не хоќтят понять, каким образом, находясь на орбите, инопланетяне могут локализовывать нервную систему, резать мозг, кишечник, варить головной мозг, и при этом человек живет, работает.
  Сейчас дома ужасный запах вареного человеческого мяса. Нас варят заживо. И еще какой-то странный запах распространяется по квартире о нас. От этого запаха кружится голова, тошнит. Иноќпланетяне все говорят: "Стронций". Страдают дети, страдаю я.
  Кто нам поможет избавиться от представителей ВЦ? Как нам дальше жить, ведь день и ночь мы слышим разговоры инопланетян? Рассказывают, как подвергают пыткам и изуверствам русских людей (15-18-летних мальчиков насильственно убивают, и очень страшно убивают на корабле в космосе). И параллельно издеваются над нами.
  Дочери 12 лет. Они режут и режут всю ее половую систему, не говоря уже обо мне. Постоянные кровотечения. Я и сейчас чувствую сильное жжение лобной части головного мозга. Очевидно, не жеќлают, чтобы я писала и рассказывала о нашем несчастье вам, в вашу газету.
  Скоро погибнет вся наша семья. А недавно в Хабаровске сильно избили моего сына, хотели вытќкнуть глаза. (Сейчас глаза залиты кровью). Били долго, ногами в лицо. Бил взрослый мужчина, адрес его я укажу. На тот адрес я писала Сергею (моему сыну) письма. (Его адрес: г. Хабаровск, ул. Малиноќвского, дом 42, кв. 171). Сережа жил там на квартире.
  Кто избил? Сережа молчит. Кое-как вырвался из Хабаровска, приехал домой.
  А теперь Сережа почти при смерти. Бьют его лучами инопланетяне в то именно место, куда бил садист.
  Я пишу как знаю. Хотите - верьте, хотите - нет, ваше дело. Много у нас несчастий из-за людей неќизвестной цивилизации. Теперь уже разговаривают не только с нашей семьей, но и с некоторыми друќгими у нас в Николаевске.
  А возможна ли помощь от наших соотечественников? Взаимопонимание? Мы уже убедились в непорядочности наших землян, сочувствие и поддержку не встретили.
  Вот то немногое, что я хотела написать и сообщить о нашей погибающей семье. Хотелось бы, чтобы наши институты посерьезнее отнеслись к пришельцам из космоса и учитывали агрессивность их, безжалостность по отношению к мирному населению, женщинам, детям.
  До свидания.
  682430. Николаевск-на-Амуре, ул. Луначарского, д. 130, кв. 44. Обухова Н. В.
  
  4.04.93
  Дорогая Ирина, здравствуйте!
  Благодарю вас за письмо и за газету "Природа и АЯ" Љ1 и 2. Оба номера газеты я получил 4-го марта, а письмо ваше датировано 10.01.93. Или здесь ошибка, или почта опаздывает. Тем более что Ваши письма приходят без даты отправления, т. е. почтовые марки не пропечатывают. Еще в январе я получил два послеќдних номера газеты "Природа и АЯ" за прошлый год и Вашу бандероль с книгой С. Шульмана "Инопланеќтяне над Россией". Большое спасибо. Сразу после получения книги я написал Вам письмо и выслал Вам об-ратно почтовые марки с бандероли, так как они были чистыми, не пропеќчатаны, без штемпеля и даты отпраќвления. Важно, что все приходит в порядке. Вместе с книгой я по-лучил июльский-сентябрьский номер вестќника "Аномалия", который тоже понравился мне. Написал в Москву в Ассоциацию "Экология непознанноќго" и получил ответ, что можно подписаться на него. Для нас подписка стоит 180 рублей.
  Мне интересно, получили ли Вы мое письмо последнее, в котором я писал о получении книги и вестниќка, газет? Или оно не дошло до Вас и пропало по пути? Но я думаю, что все будет в порядке и наши письма не пропадут.
  Да, "Природа и АЯ" - очень интересная газета. И статьи, исследования вашей группы "Сириус" тоже очень интересны.
  Работа вашей группы многообразна, так как кроме подготовки и публикации статей вы переводите книги, исследуете материалы и факты на месте. Много ли человек в вашей группе? Если условия жизни в Литве улучшатся, я думаю, надо будет в городе Юрбаркас создать клуб УФО-любителей. Пока в Литве только при редакции газеты "Вечерние новости" действует неофициальный клуб УФО-любителей. А Литовќская Обсерватория только собирает информацию, факты о НЛО, непознанном над Литвой. Но обсерватория не публикует собранные материалы. Если не считать книгу о палеоконтакќтах, которую написал директор обќсерватории, ничего на эту тему не выпускалось. Отрывок из книги Сассуна "Механизм манны" интересный, и я думаю, что после выпуска книги в России смогу ее ку-пить.
  В феврале я выслал Вам в отдельном большом конверте статью "УФО во время второй мировой войны". Получили ли вы эту статью?
  На этом я заканчиваю и поздравляю Вас с Пасхой, с праздником весны и возрождения.
  До свидания. Лаймундас.
  
  5.04.93
  Уважаемый Сергей Иванович! Перевод Вашей статьи был готов еще неделю назад. Вам он нужен или нет? Если нужен, можете забрать его в любое время и в любой день.
  690080 Владивосток-80, Шилкинская 25-а, кв. 56, Барканс Е. А.
  
  19.04.93
  Добрый день, Серега!
  Получил твое письмо, но там была одна газета с продолжением твоей статьи. С июля я подписался здесь на газету "Природа и АЯ", так что скоро буду ее получать здесь. У меня все по-старому. Жду письма от тебя об эксперименте или что-нибудь в этом роде. Вплотную занялся изучением Библии. По воскресеньям, если удается (телевизор здесь есть) смотрю передачу "Океан" (ведет Ремпель). Ну а так информация поступает очень мало. Успокаивает то, что осталось уже не так много. Серега! Меня сейќчас интересует, что ты думаќешь по такому поводу. Вся христианская литература объясняет феномен "АЯ" не инопланетным происхож-дением, а проявлением "бесовских сил", существующих непосредќственно на Земле параллельно с нами. Что все инопланетные эффекты - проявление сверхтонкого плана бытия, и кроме нас больше во Вселенной нет человекоподобных существ. Люди отвернулись от Христа и ждут помощи от ВЦ из космоса. И то, что мы хотим видеть, нам и преподносят путем гипноќза и внушения.
  Я вообще-то сомневаюсь, глядя ночью на небо и примерно представляя, сколько планет находится в космосе. По-моему, надо быть крутым идиотом (я таких встречал), чтобы сомневаться в ВЦ. Но хриќстиансќкая литература объясняет даже контакт с ВЦ искушением дьявола, то есть, выходит, что все контактеры наќходятся в сетях Сатаны, и им, как овцам, насаживается дьявольская программа. И эти несчастные, не испыќтывая чувства страха и самосохранения перед неизвестными "голосами" из косќмоса, расчехляют рога и прутся неизвестно куда. Вот такая интересная трактовка.
  Здесь есть община ЕХБ "Еммануил", я туда ходил изучать Библию, и когда я начал спорить об иноплаќнетном Разуме, на меня наехали и сказали, что я занимаюсь ерундой, скачу в одной упряжке с дьяволом, а верить надо одной Библии. С этим я согласен. Библия - книга книг, но, по-моему, надо смотреть на все это шире. Ведь в книгах Моисея пятой и шестой и Еноха описывается посещение Земли ВЦ, но они почему-то не включены Синодом в каноническую Библию. Ну, а почему, ты понял. Есть тут несколько человек, с котоќрыми можно поговорить об уфологии, но толку от этих бесед мало. Знаний у них тоже нет, просто кое-что читали, и все.
  Вот такие пока мои дела. Пиши быстрее, потому что ты меня очень заинтересовал своим предлоќжением. Это как раз то, что мне давно надо после Сахалина. Время идет, а пока все тихо. Кстати, проќчитал в газете, которую ты прислал, как у тебя все началось. Ты мне подробно об этом в Артеме не рассказывал. Ну, пока, все.
  С искренним уважением - Шматков Игорь.
  692820 Большой Камень Приморского края УЦ 267/29 5-54
  
  22.04.93
  Уважаемая редакция газеты "Природа и аномальные явления"!
  Помогите мне. Я стал контактером в 1990 году, а недавно и мой брат тоже. Идет очень ценная инќформаќция, а я не могу ее расшифровать. Может быть найдутся такое контактеры, которые смогли бы расшифроќвать эти письмена? А я имею связь с космосом, со сверхдаль-ним космосом, с антимиром, с зазеркальем. В меня внедрен представитель ВЦ, его зовут Арадах, планета Амбах, цивилизация 3х10, но мы можем говоќрить на русском языке только устно, в письменном виде все зашифровано. Наприќмер, координаты ВЦ 3х10.
  С большим уважением Пузырников Александр Николаевич
  Может быть кто-то из контактеров захочет переписываться, всегда пожалуйста
  676200 г. Зея Амурской области, Общепит 19, кв. 30. Пузырников А. Н.
  
  22.04.93
  Уважаемые товарищи из группы "Сириус"!
  Я получил ваше письмо и с интересом его прочитал. Меня заинтересовали Ваши взгляды на эвоќлюционќное и историческое развитие человечества, если Вы можете сделать звуковое письмо, то мне было бы очень интересно его получить.
  Со своей стороны я мог бы, если Вам будет интересно, переписать вам все те записи лекций И. П. Герви, которые у меня есть на магнитных кассетах.
  К сожалению, у меня нет адреса Ионаса Прановича на настоящее время, но если только я его узќнаю, соќобщу вам его обязательно.
  Несколько лет назад И. П. Герви была создана и официально зарегистрирована исследо-вательская группа под именем "Норденкор" (сокращенное от "Норильский центр дальней энергетической корреќкции", если я не ошибаюсь). От ее имени Ионас Пранович и читал свои лекции всем желающим, но постоянного помещения им не давали и они всегда располага-лись там, где был арендован зал для лекќций. Хотя у них был свой абонементный ящик на почте с обратным адресом: 663301 город Норильск, а/я Љ239. Но действителен ли он в этом году, я не знаю. Но если в этом году будут снова читаться лекции, то я обязательно передам И. П. Герви ваш адрес и ваше пожелание организовать совместную работу.
  На этом, пожалуй, все. До свидания.
  Обратный адрес: 663310 Норильск, улица Кирова, дом 6, квартира 25. Божинов Констан-тин Алекќсандќрович.
  
  25.04.93
  ФОНД ИЗУЧЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
  SUPER BANR SYSTEM
  Эта система дает Вам уникальный шанс получить более 300000 рублей!
  Благодаря этой системе Вы получите шанс изменить свой жизненный стиль!
  Как только Вы отошлете бланк со своим адресом и квитанцию о переводе денег участнику под номером 1 вместе с благотворительным взносом в наш Фонд, Вы получите от нас 5 новых бланков. Раздав которые своим друзьям или знакомым, Вы уже выиграли!
  ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
  Каждый человек мечтает о финансовом благополучии, но не знает, как его достичь. При помощи этой системы Вы получите уникальную возможность для реализации своей мечты!
  В SUPER BANR SYSTEM все решает не случай, а последовательно идущие процедуры.
  Мы постоянно проверяем соблюдение правил!
  Это гарантия Вашего успеха!
  Ваш выигрыш зависит только от вас!
  Данная система не является игрой случая или лотереи, на которую Вы должны купить билет, - она базиќруется на логической арифметической системе. При четкой последователь-ности система ведет к получению прибыли для всех участников. Каждый принимает активное участие и вводит в круг своих знакомых. Именно эта активность дает Вам не только шанс, но и уверенность в выигрыше!
  СПЕЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
  Для того чтобы получить 300000 рублей, вам необходимо начальная сумма в 300 рублей, которая будет распределяться следующим образом:
  1.Вы покупаете этот бланк за 1оо рублей.
  2.телеграфным или почтовым переводом отправляете 100 рублей участнику под номером 1 и еще 100 рублей - благотворительный взнос в Фонд изучения и развития нетрадиционной медицины.
  3.Вы посылаете по нашему адресу - 333000, г. Симферополь, а/я 1320, Фонд изучения и развития нетраќдиционной медицины:
  а) квитанцию о переводе денег участнику 1 и Фонду,
  б) приобретенный Вами бланк SUPER BANR SYSTEM, в который Вы заносите фамилию, имя, отќчество и полный почтовый адрес.
  после получения вашего письма, мы направляем Вам 5 бланков, в каждом из которых Вы находиќтесь в позиции 5. Вы продаете эти бланки по 100 рублей своим знакомым - и уже не только покрываеќте свои расќходы, но и получаете сверх того 200 рублей!
  Новые участники следуют правилам и тоже получают по 5 бланков каждый, а Вы уже попадаете в четќвертую позицию в 25 бланках (5×5). Двадцать пять новых участников вновь получают по 5 бланќков, и Вы попадаете в третью позицию в 125 бланках (5×5×5), затем - во вторую позицию в 625 (5×5×5×5) бланках, и, наконец, - Вы занимаете первый номер в 3125 бланках (5×5×5×5×5) бланках!!!
  Заветный миг! Каждый новый участник посылает Вам по 100 рублей, и Вы получаете 312500 рубќлей!
  ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ 312700 РУБЛЕЙ, НЕ ПРИНИМАЯ ПРИ ЭТОМ УЧАСТИЯ НИ В КАКИХ ФИќНАНќСОВЫХ ОПЕРАЦИЯХ!!!
  ЭТО ВАЖНО!
  Действительными являются только те бланки, которые имеют штамп "ОПЛАЧЕНО"
  ВЫРУЧЕННЫЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА РАЗВИТИЕ МЕДИЦИНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ
  БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ.
  
  27.05.93
  Здравствуйте, "Сириус"!
  Пишу вам вот по какому поводу. У меня есть тесный контакт с группой контакта ВЦ. Причем, если оцеќнивать по вашей квалификации, первая (положительный), плюс, по моей инициативе. Я хочу предложить вам помощь в переговорах о возвращении похищенных людей. Кстати, они этого не отриќцают. Контакт проќизошел, или, точнее, установился весной 90-го года. С тех пор было около 80 конќтактов от 25 минут до 4 чаќсов. Благодаря контактам, я научился управлять своим "биополем" и узнал много такого, что до сих пор не могу в это поверить. Кстати, побочным явлением стало ясновидение, но оно уже идет на убыль. Мои вопроќсы к ним в основном были посвящены теме парапсихологии и полтергейста, а также - некоторых АЯ. Скажу честно, что контакт иногда прерывался бездной непоќнимания с моей стороны, а также в некоторых случаях и с их. С их стороны контакт прерывался в осќновном из-за непонимания моих эмоциональных чувств. Из всех контактов у меня сложилось впечат-ление, что, как разумные существа, мы развились, что называется, сами по себе. И нас, по историчесќким меркам, они "держат на контроле" совсем недавно. Вернее, недолго - 3-4 столетия, не считая 20 век.
  К сожалению, я вынужден принять меры предосторожности, если вы окажитесь на "общественных наќчалах" и закончить это письмо (был печальный опыт общения с местными "уфологами"). А вообще, если вы действительно неофициальная госструктура, я бы хотел у вас работать, не имеет значения кем. На этом до свидания?
  Прошу прощения за подчерк и возможные ошибки, и пропуски букв. Волнуюсь - это первое письмо, куда-либо о ВЦ.
  Мой обратный адрес: 680015 Хабаровск-15 ул. Аксенова, д.8, кв. 4, Побежимову О. М.
  Тел в Хабаровске 55-69-12
  (все подробности после вашего ответа).
  
  8.07.93
  День добрый, Серега!
  Пишу тебе еще раз. Тебе, видимо, надо писать по три письма, чтобы дождаться от тебя ответа. Это письмо третье, так что давай, отвечай побыстрее. Мне осталось сидеть 14 месяцев, не так уж и много. Потом я возобновлю свои занятия уфологией. У нас как раз в Ростове Северокавказский филиал Союќзуфоцентра. Адрес у меня уже есть. Как приеду домой, постараюсь сразу с ними связаться. Кое-какие вопросы меня сейчас очень интересуют, но ответ на них получить пока нет возможности. Спрашивать тебя пока ни о чем не буду, потому что в предыдущих письмах обо всем написал.
  692820 Большой Камень Приморского края, УЦ 267/29 5-54 Шматков Игорь Александро-вич.
  
  13.07.93
  Ира, привет!
  У тебя опять что-то с телефоном. У меня для тебя есть новость. Неделю назад ко мне подключиќлась инопланетянка. Общаемся мы с ней на уровне утвердительных и отрицатель-ных вопросов и отвеќтов. Как я поняла, они из меня готовят гадалку. Пока все предсказания не сбываются. В частности, они предсказывали, что ты придешь сегодня ко мне. В общем, с ней интересно беседовать. В чем она разќбирается, так в живописи. И языки знает. Предсказывает по фотографиям. Сегодня мы путешествовали с ней в прошлую жизнь моей души. Хоть садись и пиши фантастический рассказ. Оказывается, я была Серовым, а ты моей женой. Верится с трудом, но сюжет интересный. Надо бы достать где-нибудь био-графию Серова. Можно сочинить что-нибудь о встречи из прошлого. Гераськин был Мамонтовой. Один из сыновей Серовой - мой брат Сергей. Если заинтересуешься, позвони. Еще лучше, приходи ко мне.
  Пока. Лена
  690075 Владивосток
  
  15.07.93
  Здравствуйте, уважаемая редакция!
  Прошу Вас сообщить, имеется ли возможность подписаться на второе полугодие с данного момеќнта. Ни в одном номере об этом я информации не встречал.
  Кстати, Љ5/93 "Природы и АЯ" ко мне так и не пришел. С уважением, Бондарев А. Б.
  Не могли бы Вы в одном из выпусков сообщить мнение Владивостокской группы "Сири-ус" о книге А. Наумкина "Калагия"? Главный редактор этой книги Николай Сиянов пишет, что это учение есть продолжеќние "Агни-Йоги". Очень хотелось бы узнать ответ более-менее сведущих специалистов в этом вопросе. Ниќколай Сиянов в газете "Юридическая газета" Љ17-17/93 в статье "Трансмутация" пишет, что Наумкин наќходился с товарищами высоко в горах Алтая. У них, по словам Н. Сиянова, наќчалась трансмутация организќма (перестройка организма на клеточном уровне).
  "...Очищение шара сознания от скверн (при непрерывно-циклическом, образно-логическом, анаќлитичеќском Мышлении в Единстве с Богом) очистит внутреннюю зеркальную поверхность Чаши от скверны и явит свободное происхождение пространственного Света Божьего внутрь Чаши. Свет этот будет переживать скверну человеческую в груди, постепенно наполнять живые ткани организма гелиќем, обращать водород моќлекул в крупнозернистый гелий, то есть в сердечное вещество, - и это явит Непрерывность Жизни человека в Боге... Гелий есть вещество Сознания Божьего. В строении гелия нет корпускул, поэтому он обладает сверхќтекучестью, сверхпроводимостью и сверхсознанием...".
  Возможно ли это? Я прочитал большое количество религиозной литературы (интересу-юсь самыми разќными религиями), но никак не могу поверить в Бога!!! Эзотерические учения вроде все ясно расќкладывают о строении мира, космоса, человека...Но не верю! Хочу верить, но все равно остаюсь атеиќстом. Слишком много вопросов у меня возникло. Н. Сиянов просил писать ему по адресу: 123436, г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, 8, журнал "Свет". Н. Сиянову.
  До свидания! Желаю Вам и Вашей газете дальнейших успехов и увеличения количества экземпляќров. Надеюсь, "Сириус" ответит на мой вопрос. С уважением, Андрей Бондарев.
  692904 Находка, п. Южно-Морской, ул. Комсомольская, д. 8-а, кв. 8. Бондареву А. Б.
  
  22.07.93
  Здравствуйте!
  Надеюсь, я попала по адресу. Прочитала я вашу газету "Природа и аномальные явле-ния" Љ5 (38) за 1993 год. Заинтересовала меня статья "Эзотерические тайны православных икон", автор Фурдуй Ростислав Сергеевич - автор более 100 научных работ. Не буду дальше перечислять его достоинства. Статья понравиќлась, я очень люблю фантастику, а автор кое-где ссылается на Библию. Так вот, ссылаќясь на Библию, я хочу опровергнуть все написанное. Уж коль такие газеты идут в печать, так ищите иную правду. Не знаю, из каќких источников автор брал такие доказательства о Боге, Иисусе и его апоќстолах, но в Библии совсем другое. Например, Библия учит, что жизнь сына-Бога, Иисуса Христа, неќизвестное количество лет была проведена со Своим Отцом на небе, прежде чем стал человеком. Затем, после своего рождения он 33 с половиной года жил на Земле. И чудеса, которые он совершил, приноќсили только временную пользу, люди опять приобретаќли физические недомогания, а те, которых он воскресил, опять умирали. Это доказывало, что с Божьей сиќлой все человеческие проблемы могут быть разрешены. Так же, как и Бог, Иисус Христос был личностью духовной, и в этот период времени он не являлся людям видимо. А когда он был человеком, то неужели он давал себя исследовать где на его теле находятся чакры? Это просто не может быть! Он никогда и ни перед кем не раздевался, разве что на кресте. Так мне кажется, что людям было не до его чакр. И исцелял он людей по воле Бога его силой, а не своей. Будучи человеком, он все делал по велению Отца своего.
  Одна из десяти заповедей гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения - не поклоняйся им и не следуй им" (Исход 20; 4,6). Поклоняться следует только Иегове. А раз Бога никто не видел, то уж он не разрешил бы, чтобы делали иконы с его лика. Сам Иисус никогда не употреблял изображения в поклонении (Иоанна, 4,24). И ни один из ранних учеников Иисуса не употреблял изображений. Наќоборот, апостолы Паќвел писал: "Ибо мы ходим верой, а не видением" (2 Коринфианам 5,7). Апостол Иоанн предупреждает: "Храни себя от идолов" (1 Иоанна 5,27). Так как же Сын Бога мог ослушаться Отца своего и разрешить люќдям искать на себе чакры, а тем более рисовать с себя изображения, то есть иконы? Люди, рисующие Иисуќса, никогда его не видели и не могут знать его тайн. Жил он на небе и земле задолго до тамплиеров и им поќдобных, так откуда же тайные общества могли все это знать?
  Вот, рассмотрим икону "Сошествие в ад". Кто видел Адама и Еву? Как можно было их изобразить воќобще, если за грехи свои Бог выгнал их из Эдема, и умерли они, сошли в прах. И потом, про украќшения лисќтовым золотом, асиетом (написано неразборчиво, поэтому понял так - С. Гераськин). Асиет символизирует силы небесные или сияние главы Господа. Но украшали только фигуры Иисуса и Бога-Отца, позже Богомаќтерь и апостолов. Но опять ж обратимся к Библии. Бог не желал, чтобы мы поклоќнялись его изображению, ибо он являлся невидимым (Второзаконие 4,15-19)., а тем более изображениќям Сына-Бога. А что касается Богоматери, о ней в Библии вообще нет ничего, только то, что она родиќла Иисуса и вырастила. Она была простой крестьянкой и ничем не прославилась. Все эти иконы - грех перед Богом, и писать о том, что Иисус чуть не на НЛО летает - грех вдвойне. Зачем ему ракеты, когда он и на землю не опускается, ему и с неба все хорошо видно. Даже если он сойдет на Судный День, который, кстати, будет не таким уж страшным, то, конечно, не в ракете прилетит.
  Так как на иконах Иисус стоит лицом, то чакры в таком случае исходят из живота. И линии можно проќдлить на сотни километров, а не только до голов апостолов. Никак сияние главы Господа не может исходить от живота или поясницы Иисуса.
  Все изображения, чакры и асиеты - подлинная ерунда. Нарисовать можно что угодно. НО надо знать Библию! Тогда не будет никаких икон, лучей и гуманоидов НЛО.
  Вы вводите людей в заблуждение, а это все от Сатаны, который уводит людей от пути праведного, от чтения Библии, от изучения ее законов. Нет книги, равной Библии.
  "Пребывай в том, чему научен" (2 Тимофею 3,14).
  До свидания, если Вы докажете, что я не права. Липатова Наталья Григорьевна.
  141704 Долгопрудный - 4 Московской области, Московское шоссе, дом 55, кв. 119. Липатовой Наталье.
  
  
  25.07.93
  Редакция альманаха "НЛО - СВЯЗИ ВСЕЛЕННОЙ"
  Украина,
  348055, Лаганск-55
  Абонементный ящик 6.
  1 июля 1993 года
  С. И. Гераськину из Владивостока.
  Здравствуйте, С. И. (расшифруйте, пожалуйста, свои инициалы)!
  О Вашем существовании я случайно узнал от Виктора Николаевича Петина из Лисичан-ска, котоќрый полтора года тому назад приезжал к нам в редакцию, показывал Ваши письма, рассказывал о его полуфантаќстической истории. Тогда я не мог касаться этой темы по двум причинам: организационные и финансовые затруднения, выбившие на полтора года нас из колеи, и профессиональная неподготовќленность со стороны аномального аспекта. Сейчас рискнули печатать, скорее всего, продолжать издаќние. Как убого начали, пойќмете из нашего рекламного выпуска. Основные - это брошюры объемом до 10 условных печатных листов. Плачусь я к тому, чтобы Вы, согласившись на наше предложение, не претендовали на гонорар, Пока не наќдеялись.
  А предложение вот какое. Рассказать о своей исследовательской группе "Сириус" (по Вашим письмам В.Н. Петину этот опыт мне симпатичен) с несколькими черно-белыми фотографиями; объясќнить историю с Виктором и ему подобными: дать несколько практических советов по технике безоќпасности контактеров.
  С искренним уважением В. С. Близнюков.
   Приложение - рекламное объявление форматом в четвертинку листа писчей бумаги.
  УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ!
  Благодарим за внимание к нашему изданию. Ваша заявка на очередные выпуски приняты.
  Сообщаем, что 3, 4, 5, 6 выпуски альманаха "НЛО - Связные Вселенной?" находятся в производсќтве. Их выход в свет планируется в 1993 году. Но тиражи издани яограничены. Поэтому гарантироваќнно их получат только те читатели, которые сделают предоплату. Стоимость одного выпуска ___ рубќлей.
  При переписке, пожалуйста, сообщайте полностью свои имя и отчетство, вкладывайте конверт и разборќчиво написанным Вашим адресом (для ускорения ответа).
  Если Вы были свидетелями аномальных явлений, сообщайте об этом в редакцию. Таким образом Вы можете стать не только читателем, но и автором нашего альманаха. Ждем также от Вас фотограќфий, рисунќков и другим материалов об НЛО и аномальных явлениях.
  С искренним уважением.
  Главный редактор альманаха
  "НЛО - Связные Вселенной?" Близнюков Виктор Семенович
  348055 Украина, Луганск-55, а/я 6. Близнюкову В. С.
  
  
  4.08.93
  Уважаемые! Я газетчик. О вас узнал из газет. К сожалению, новые несчастья, выбит из седла, на инваќлидности. К тому же на моих руках папа, которому за 90, а мне 23.07 - 56. Напишите, пожалуйста, о "Сириќусе", о вашей контактной деятельности, о вашей обратной связи с теми, кого обслуживаете. Пожалуйста, помогите мне получить любые номера газет "Владивостока", что-нибудь, что возможно почитать из книг по истории. После болезней, через чтение - моя связь с миром. Заранее благодарен. Всего вас доброго, здоровье - главное. Пишите, пожалуйста.
  121087 Москва-87, Тучковская, дом 9, кв.186 Беленькому Виктору Семеновичу
  
  
  6.08.93
  Сергей, у меня уже две недели не работает телефон. Зайди на работу.
  На следующей неделе (с 9 августа) нужно записаться по телевидению, готов публиковать ваши статьи, аналогичные присланные тобой.
  Позвони по тел. 27-27-51, оставил им информацию для тебя или Ирины.
  Не получилось в прошлую субботу поговорить с Ириной, она куда-то быстро исчезла.
  690063 Владивосток-63. Ремпель А. И.
  
  
  8.09.93
  С. Гераськину по статье "Еще немного о деяниях высокоразвитых", Газета "Природа и аномальќные явќления" Љ3, 1993 год.
  Да, пусть мы ростки, выращенные инопланетной рукой. Пусть наш разум - искусственное твореќние. Вернее, не искусственный разум, наш, но нам искусственно созданы условия для появления Разуќма на Земле. Но кто создал инопланетян? Они - суть Силы Эволюции, либо искусственное детище.
  Откуда приходит Разум в мир этот?
  Фактом остается то, что человек видит нечто. "Я видел!" - восклицают некоторые. Но почему виќдят разќное? Почему Отцы Древности наблюдали нечто божественное, современни-ки же наблюдают НЛО?
  Мысли свои, дела свои делю я на высшие и низшие, на земные и горные. Почему, собственно, неќземное я ставлю выше земного (хотя доброта, товарищество, самоотречение есть людское, высокое и очень, очень высокое)? Может быть, земное есть самое высшее и главное? Ибо Христос пришел на Хземлю, ибо не мог он обойтись без человека в делах своих.
  Аномальные явления, инопланетяне и многое прочее - ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА, то есть там, где есть челоќвек.
  Интересно, ставили ли эксперименты фиксирования аномалий, странных вещей в местах их проќявления с человеком, но без человека? То есть ставили приборы и уходили из этого места на год и боќлее, интересно, что получалось?
  До свидания. С уважением к Вам - А. Виноградов.
  692801 П/о Кневичи Приморского края, ул. Привокзальная, д. 8, кв. 3. Виноградов А.
  
  
  15.09.93
  "Природа и аномальные явления". 690009, г. Владивосток, ул. Алеутская, 45-а, комн. 432, группе "Сиќриус".
  Началось, пожалуй, с сеанса Кашпировского, потому был сеанс Куликовой, попросту Серафимы. Во время трехразового сеанса я, на удивление себе и зрителям, шла без костылей. У меня сложное заќболевание - ДЦП. Я без костылей стоять не могу. Когда закончился сеанс, все куда-то исчезло. Пришќла домой. Снова передвигалась при помощи костылей. Было впечатление, словно меня зарядили, как батарейку, но ненадолќго.
  После сеанса у меня на удивление странные вещи стали происходить. Смотрю черно-белый телеќвизор, минут пять вижу цветное изображение. Потом стали сниться сны, о чем-то предупреждающие. Во сне вижу, как собаку мою хватает за горло другая собака. В итоге происходит случай, когда мою собаку кусает другая собака и моя собака умирает.
  Принимала записанный на кассету сеанс Шамова. Во время этого сеанса ноги сами сгибались и разгибаќлись помимо моей воли. Что самое интересное, я мяукала, как рассерженная кошка, да так, что сидевшая ряќдом кошка испуганно убежала. Находилась рядом и собака, но я не лаяла.
  Потом у меня был перерыв, я не принимала сеансы экстрасенсов. Спускалась по лестни-це, упала и разќбила себе голову. Была без сознания. Что самое интересное, в это время разговаривал кто-то со мной. "Иди к нам", - говорит. - "Мы тебя давно ждем". Появилась черная рука или большие клещи, пытались меня схваќтить. "Нет", - сказала я, и все исчезло.
  Мой отец умер 18 мая 1992 года. О самочувствии отца я ничего не знала, от меня родные скрыли, потоќму что я находилась в больнице. А 15 мая в 4 часа вечера мне снился сон. Стали кто-то со мной разговариќвать. Один голос приятный говорит: "Болеешь?" "Нет", - отвечаю. - "Не болею. У меня отец болеет". "А что с ним?" "Напился клею, лежит в больнице" "Да как можно! Ведь он умрет!" "Нет", - отвечаю. - "Не умрет. Он не первый раз так пьет. В больнице его откачают, а потом опять пьет". "Заќчем он так делает?" "Не знаю. Он всех нас измучил". "Значит, надо так сделать, чтобы он не пил". "Да как? Он не может не пить! Он напивается всякой дряни и выступает". "Значит, надо сделать, чтобы не выступал". "Не знаю, я уже не могу так". "Если ты придешь к нему, он будет жить, но мы возьмем другого или тебя". "Что же вы тогда, когда я упала, меня не забрали? Взяли бы меня. Я упала", - в это время я хотела рассказать, как все произошло, но меня перебили. "Знаем". "А теперь вы ставите услоќвие?" - спрашиваю. "Решай сама. Срок до 18 мая, а 21 будешь прощаться". "Не знаю, не смогу к нему прийти, мне пенсию надо получить". Ответа больше не поќследовало. Я еще сказала: "Да возьмите меня!", - но никто не ответил.
  Прийти до 18-го я не могла, хотя собиралась. Была страшная слабость, не было сил. На похороны я пришла. Запаха, о котором вы пишете, не было. Правда, выражение лица было злое. Я сидела возле гроба, объясняла со слезами на глазах, что не могла прийти, но впечатление было такое, что ему это объяснение не было нужно, он не считает его оправданием.
  После девяти дней осталась ночевать в квартире отца, Ночевала не одна, со мной брат в комнате был. Только ни я сама не спала, ни ему не дала заснуть. Как только начинаю засыпать, впечатление таќкое, словно меня душат. Больше в эту квартиру не ходила.
  Сейчас сижу дома, вроде все спокойно, но болею. Слабость ужасная, валюсь с ног. Запах странный у меня в квартире стоял долго, собака выла, бегала, скулила, вроде искала кого-то. Пошли на могилу отца, соќбака сама нашла могилу, привела меня.
  Все время до смерти отца от этих странных снов я думала, что чокнулась. Да и после тоже так дуќмала, пока не посмотрела передачу про НЛО. Потом позвонила подруге, и она мне выслала газету. Я прочла и реќшила написать письмо. Мне очень жаль, что я раньше не выписывала вашу газету. Во всяќком случае, я была бы к подобному подготовлена, а так мне было очень тяжело, потому что в это невоќзможно поверить при всем желании. Мне по гороскопу в газете "Утро России" советуют завести литеќратуру про НЛО, даже адрес был напечатан. Я не придала этому значения, теперь понимаю, что зря.
  Львица.
  
  
  30.09.93
  Здравствуйте, т. редактор!
  Часто покупала Ваши газеты, интересовалась содержанием статей о чудесах, случаю-щихся вокруг. В Вашей газете печатают о "летающих тарелках", контактах людей с внеземными цивилизациями. Я узнала об агрессивности инопланетян, смертях, которыми заканчиваются некоторые контакты.
  Мы прочитали очень много, но нигде, ни в одной газете или журнале не пишут о том, как избавиќться от такого контакта. Что нам делать, где искать защиту, если представители внеземной цивилизаќции просто атаќковали мою семью?
  Мысленное общение со мной началось осенью 1990 года. Позже подобное началось у каждого в нашей семье. Я сразу обратилась за помощью к врачу-психоневрологу. Обратилась к врачу еще и поќтому, что заќсќтавили эти "инопланетяне", возникшие в голове. Они стращали, запугивали, обещая убить моих детей и меня, если я не пойду к психоневрологу. Врачи помочь не могли, только наблюдаќли.
  С тех пор прошло три года. В семье произошли плохие изменения. Из-за того, что нахожусь под присќмотром врачей, попала под сокращение. По профессии я учитель, работала в детском саду воспиќтателем, а сейчас из-за происходящего не могу устроиться на работу.
  Плохо пришлось дочери, против которой была устроена настоящая травля. Дети оскорб-ляли, обќзывали, избивали ее, а учителя не обращали внимания. Учиться нормально она не могла из-за частых головных боќлей. Постоянно температура 37,5 - 37,6 и выше. Несмотря на мои обращения к врачам, никто ее не обследоќвал.
  Тяжело пришлось и мне в прошедшие два с половиной года. Практически не работал кишечник. Когда пишу письмо, какой-то странный запах распространился по квартире. От него кружится голова, тошнит. А дочери в это время говорят: "Это стронций". Страдают дети. Страдаю я. Кто нам поможет избавиться от этого? Как нам дальше жить?
  Часто болит голова. Словно в наказание, чтобы не писала письмо в газету, повели опять воздейстќвие - опять болит голова. Наверное, мы все скоро погибнем.
  Недавно в Хабаровске избили моего сына. Бил взрослый мужчина, и бил зверски: ногами по лицу и всему телу. Хотел выткнуть глаза: глаз до сих пор залит кровью. А сын, я знаю, даже виноват не был.
  Много у нас несчастий после того, как стали разговаривать инопланетяне. Бездушие видим мы со стороќны землян. Безжалостность, агрессивность и животное отношение со стороны инопланетян.
  А возможна ли помощь? Хотелось бы, чтобы наши институты самым серьезным образом отнесќлись к пришельцам из космоса, помогли бы нам защитить ребят.
  687430 Николаевск-на-Амуре, Луначарского 130, кв. 44 Обухова Н.В.
  
  
  2.10.93
  Товарищи из группы "Сириус"! Слово товарищ ближе и родней, чем слово господин.
  Я, Нагнибеда Виктор Иванович, живу в поселке Сибирцево Приморского края и являюсь постоянќным подписчиком газеты "Природа и аномальные явления". Кроме этого издания я выписываю газету "Аномаќлия", "Голос вселенной". Читая эти газеты, я полностью запутался, что есть что, хотя дураком меня никто не считает, а наоборот. Если экстрасенсы, колдуны, шаманы - это потенциальные контакќтеры, то все виды реќлигии - это одурманива-ние сознания человека.
  Да, цивилизаций очень много, и у каждой - свои цели. Почему же из всего числа ВЦ не нашлось ни одќной, которая по своему духовному развитию равнялась бы нашей, человече-ской? Да, человек неќсовершенен, он живет простыми заботами: работа, дом, семья, еда, сон - и так из поколения в поколеќние. Я, лично, не хочу такого прозябания. Человек должен развиваться. Прошу Вас, подскажите, в каќком направлении, какую литературу необходимо читать, чтобы была какая-то система духовного разќвития? Прошу вас не отмахнутьќся и помочь.
  Заранее благодарен Вам. Прилагаю конверт с обратным адресом. С уважением - Нагнибеда.
  692230 п. Сибирцево Приморского края, ул. Черемуховая 3, кв. 2. Нагнибеда В. И.
  
  
  25.10.93
  Добрый день, Серега!
  Это письмо будет последнее, если не получу на него ответа. Я твое последнее письмо я ответил неодноќкратно, и вопросов у меня к тебе сейчас нет. Даже делал поправки на занятия и нехватку времеќни, но можно было же найти время и ответить. Мне просто непонятно, отчего меня стал игнорировать человек, которому я не сделал ничего плохого, к чьим советам я прислушивался, и который принял хоть какое-то участие в моей судьбе? Меня волнует судьба моих материалов, мне просто неудобно пеќред мамашей. В каждом письме она спрашивает, когда же Сережа? Потому что всеми моими делами сейчас занимается она. Мне еще сидеть в клетке 11 месяцев. "Эксперимент", как я понял, не состоитќся.
  692820 Большой Камень Приморского края, УЦ 267/29 5-54, Шматков Игорь Александро-вич.
  
  
  10.11.93
  Здравствуйте, дядя Сережа!
  Пишет Вам Валера, мне 16 лет. Увлекаюсь уфологией, рисунками. Черчением, кино-фильмами, стихами. Я хотел бы встретиться в среду в здании по улице Алеутской, дом 45-а, комната 432. Я приќнесу Вам свои рисунки, чтоб Вы посмотрели их и решили, что мне дальше делать. Дядя Сережа, я хоќтел бы узнать, Вы в среду будете свободны, или нет? И еше, дадя Сережа, у Вас есть телефон? А то мне хотелось бы узнать его, чтобы если что мне нужно, чтоб сообщить Вам? Вот, вроде бы и все. До свидания, дядя Сережа.
  690031 Владивосток, ул. Вязовая, д. 9, кв. 33. Целикову Валерию.
  
  
  10.11.93
  Вот, пишу на ваш адрес организации группы "Сириус". Я, Пузырев Андрей Павлович, нахожусь на посќтоянной телепатической связи уже два с половиной года. Ставила меня на связь Адома, сущќность, живущая на Сириусе, и она - мой учитель.
  Как мне рассказали, у вас в организации присутствует Сергей Гераськин. Я когда-то общался с Сергеем, тоже, по-моему, Гераськин. Он был в организации аномальных явлений, это было в 1991 году, либо в 1990. Мне мои сказали, что это тот же Сергей. Сергей, мой адрес: ул. Нахимова, дом 4, квартира 14 (индекс 690048). Зайди, но прежде попроси у своих атлантов информацию обо мне, и возьми защиту и допуск ко мне.
  Что у меня произошло за это время? Был связан с тремя параллельными мирами, был на Приморсќкой Шамбале, был на тибетской Шамбале, на высших ее надстройках, был на Луне, Сатурне, планете, куда ушла шестая цивилизация с Земли. Был на Шриоке, был на Конии (планета, где лучшие из лучќших - христиане, те, которые во время Иисуса Христа были наделены Святым Духом), работал с плазќмоидами, притом, сейчас у меня идет работа с людьми и плазмоидами. Был на планете, где "они" себя назвали Высшими Субстанциќями - очень добрые и хорошие. Я выбрал эту планету своей второй после Сириуса, буду там жить свою втоќрую жизнь.
  Сейчас меня ведет планета Сириус, но очень редко. Я веду войну со злом и девятнадца-того порядќка для защиты недостаточно. Работаю с Галактическим Советом, чистим Землю. Притом, намечена раќбота в городе Владивостоке.
  Было время, из меня делали биоробота. Было время, я был опасен для окружающих. Сейчас у меня знаќкомые и плазмоиды до 700 млн. порядков и 3 млрд. не плазмоиды (добро). Они могут переместить Солнечќную систему в другую галактику.
  Сергей, возьми информацию у атлантов и зайди ко мне, лучше - после 18-00.
  Мне Сатурн поменял сердце, почку и печень около года назад. Развили третий глаз и четвертый - над третьим. Три раза уходил в сумасшедший дом. Мне говорили, чтобы я лег - я был опасен для окќружающих. То есть, Сергей, мои подстройки уже дали защиты для тебя. Запроси информацию и приќходи.
  Сейчас в городе ведется работа по уничтожению людей. Есть более десяти переходов, которые уничтоќжают людей. Переход пространства на другие расстояния около 40-50 метров, где берутся слеќпочки с людей и нехорошие, и убийцы, и воры, и так далее уничтожаются. Им делается прививка боќлезни, порчи и так даќлее, и через пять лет - летальный исход. Вот, ломаю такие переходы, веду больќшущую войну.
  У меня есть планеты-врачи и так далее. Они иногда захватывали мое жилище, несли вред. Два раза я был опасен в масштабе города, раз - в масштабе планеты, причем так, как в масштабе планеты сущќность подлежит уничтожению через три секунды, как они мне потом сказали, я бы ушел через месяц. Сой слепок работает в масштабе планеты и Солнечной системы, поэтому здесь просчитываться и доќпускать ошибки нельзя.
  С месяца два или три гулял, мне показывали защиты в домах. Там вызывались космиче-ские учитеќля, подключались к моему слепку и брали защиты для себя. В городе более 50 тысяч квартир с космиќческими учителями. Лечил людей раньше, так было проще и спокойней.
  Потом мне был даден 150000 километровый луч, и планеты выходили ко мне на связь. Работали в гороќде. У меня была сеточка, охраняющая людей с хорошими учителями. Они подключались к моей системе. Зло около полгода будет работать в городе и чистым людям будет дана защита, плохие должны уйти. Приморсќкий край и на 1000 километров за Хабаровский край стоит силовой колпак. Я его раньше держал. В общем, галактический совет дал мне определенные виды работы всего луча, но нет одного спокойствия, хотя заби-рают на сотни лет на планеты для отдыха и так далее.
  Возьми защиту и прийди, но перед этим возьми информацию, потому что уже было около 20 суќдов над вредными, галактических судов против использования сущности меня в таких целях. Меня и били, и резали астральное тело, пилили кости, и всякое, всякое.
  У меня в районе мозга - защита, допускающая лишь определенные связи. Каждый день дежурит космиќческий корабль. Были корабли-убийцы, они посылались меня захватить. И плазмоидные сущноќсти - 80000, уничтожал их. Была раньше свалка для кораблей, они убрали их в другую галактику и так далее. Прийдешь, поговорим, на Сириусе меня знают: учитель Адома - высшая каста, три пальца на руке и ног нет - там чаќкры, они дают энергию на чакры и летают. Приходи, поговорим.
  Пузырев Андрей.
  690048 Владивосток, ул. Нахимова, д. 4, кв. 14. Пузырев Андрей Павлович.
  
  
  12.11.93
  Уважаемая Ирина!
  Извините, что обращаюсь к Вам по имени, так как не знаю Вашего отчества. Пишу к вам по просьбе Джоджа Сэссона (George Sasson), который и дал мне ваши координаты. По сведениям, полуќченным от него, Вы занимаетесь изданием русского варианта его книги "The Manna Machine".
  Кроме этого, Дж. Сэссон просил меня выяснить судьбу этого издания (по-видимому, у него нет прямой связи с Вами). Кроме того, я лично планирую приобрести один экземпляр этой книги, и в связи с этим был бы весьма признателен, если бы вы могли сообщить мне каким образом это можно сделать.
  Рассчитываю на Ваш скорый ответ, с уважением. Г. Лукьянов.
  117421 Москва, ул. Обручева, дом 16, кор. 2, кв. 106. Лукьянову Геннадию Викторовичу.
  Тел. дом.: (095) 926-53-03
  Тел. раб.: (095) 229-63-62, 229-78-12
  Факс: (095) 229-65-45
  
  
  13.11.93
  Здравствуйте, Ирина!
  Кажется 4 ноября я слышала Ваше интервью по радио, а до этого в газете "Природа и аномальные явлеќния" была Ваша статья "Биосвязи с космосом. Свет и тени". Вот именно вторая часть названия и подталкиќвает меня написать именно Вам.
  Да, я не представилась. Я, Королева Наталья Леонидовна, мне 32 года, замужем, ребенку 4 года. Хотеќлось бы, чтобы это письмо кроме Вас никто никогда не увидел. Причин несколько. Я и так из каќтегории странных женщин, как бы кому-нибудь после этого еще "страннее" не показаться, да и боюсь, честно говоќрю, чем мне все это аукнется (это уже касается того неизвестного, что я вижу). Поэтому, давайте, пожалуйсќта, договоримся так, если Вы не посчитаете нужным ответить мне, то прошу Вас наќписать мне на фамилию "до востребова-ния" в отделение связи на вокзале "Почта, телефон, телеграф", вернее, на вокзальной площаќди. Кажется. Это 69-е отделение, но точно не знаю. Если Вы мне не отвеќтите, то я ни в коем случае не обиќжусь, постараюсь справиться с этим сама, хотя не знаю насколько мне это удастся.
  Продолжается это уже где-то года два, но последнее время боюсь я какой-то необрати-мости, котоќрая может произойти со мной. Конечно, за это время неоднократно, да и сейчас тоже часто, меня терќзал и терзаќет страх, но с ним как-то можно сжиться.
  Сразу предупреждаю Вас, что я человек эмоциональный, впечатлительный, но к психиат-ру раньше не обращалась, не было нужды. Сейчас пора, наверное.
  Итак, из всего того странного, что со мной происходило за эти два года, многое, очень многое можно списать на вышеуказанные черты моего характера. Но есть вещи неоспори-мые, например, полќтергейст. Внаќчале слышала стуки по подоконнику снизу, с внешней стороны окна, очень длительное время, преимущестќвенно по вечерам. Самопроизвольное загорание и мигание света и так далее.
  Когда начался непосредственно "контакт", все остальные странности прекратились.
  Теперь о главном. Я вижу нечто. Как это обозвать, я не знаю. Оно в некоторой степени соответстќвует названию в вашей статье "Свет и тени".
  Я часто вижу как бы всполохи вокруг себя, днем они бело-голубоватого цвета, ночью - фиолетоќво-сиќние, насыщенные, секундные, но я их успеваю увидеть.
  Вечером, когда я лежу в полумраке с выключенным светильником, на стене напротив (например) я могу увидеть прямоугольник - тень, который или движется, или стоит на месте. Сначала он бледный, а потом я меня на глазах начинает насыщаться ярким фиолетовым светом, а потом меркнет (насыщение словно неоноќвое, что ли, и всполохи такие же). Каково? Одного этого уже достаточно, чтобы отпраќвить меня в сумасшеќдший дом. Но это только цветочки, ягодки впереди.
  Я вижу какой-то световой поток, хотя это нечто иное, но как назвать это? Не буду писать о том, как и каким образом я дошла до такой жизни, то есть когда и как я начала это видеть. Напишу лучше, что я вижу.
  Обычно я ложусь на спину и смотрю на потолок (на работе я пробовала сидя, но это несколько тяќжело, давит на голову довольно-таки ощутимо). Где-то за несколько минут все и происходит. Появляќются всполоќхи, потом раза три как бы пульсация перед глазами, и появляется поток на потолке цвета зелени, как бы слаќбое неоновое свечение. И начинает оно выделывать на потолке разные разности: заќкручивается в штопор, вращается вокруг оси, сходится и расходится по часовой стрелке, как бы расќсеивается отдельными пятнами по потолку, потом опять собирается. Это нечто объемное, объема, как такового, я не вижу, но вижу как бы переламываемые маски, как в мираже. Когда я делала это на рабоќте, то, поносившись по потолку, оно опусќтилось к полу и остановилось метрах в десяти. Я увидела неќчто круглое, сферу, диаметром где-то метра полќтора. Нечто туманно-миражное, светящееся зеленоваќтым светом, холодильник за этим нечто как бы перелиќвался, как в мираже опять же.
  Вот такие "пироги с котятами". Что меня устраивало в этой ситуации - это то, что я как входила, так и выходила из этого состояния сама. И второе, после этого я чувствовала себя как бы отдохнувќшей. Да и сам факт соприкосновения с чудом - вначале вообще испытывала нечто вроде типа восторќга. Да и осталось это чувство до сих пор, привыкнуть к этому трудно. Продолжается это с конца весны - начала лета этого года. И еще, вижу все это только я, больше никто, даже если присутствуют рядом. Я даже проводила эксперимент такой. Как-то вошла в это состояние, когда была с ребенком дома одна, и попросила его посмотреть на потоќлок и сказать мне, что он там видит, благо, что ему тогда и четыќрех лет не было. Он посмотрел на потолок и сказал, что ничего там нет, и стал спокойно играть дальше. Вот так. Может быть, все это и продолжалось бы так дальше, но вот последнее время уже несќколько раз, входя в это состояние, я испытывала состояние неќприятное, мягко говоря. В чем оно выраќжается? Интенсивность этого свечения, движения максимальные. Я не могу оторваться от этого зреќлища, тело становится безвольным, и я начинаю терять контроль над сознаќнием. Это было несколько раз и мне приходилось как бы выкарабкиваться из этого состояния. А вот вчера вечером у меня было ощущение, что меня заставили войти в это состояние. Но, может быть, это уже страх мой все делает? Нервишки, как говорится, совсем сдали.
  Вот, собственно, и все, что я хотела Вам написать. Я Вас не слишком шокировала.
  До свидания, Всего Вам доброго. Королева Н.
  
  
  6.12.93
  Уважаемая Ирина! Здравствуйте!
  Вашу фамилию и имя я нашла в газете "Природа и аномальные явления" и решила Вам написать - проќстите, ради бога.
  Я пенсионерка, мне 63 года, образование высшее, работала всю жизнь в библиотеке. Люблю литеќратуру по фантастике, а в настоящее время очень интересуюсь "космическими явлениями в природе". Верю в астќрологию, в бога, в добро, и верю, что есть другие миры и другие жизни, живущие рядом с нами. Совершенно случайно попала мне в руки книга П. Мухортова "М-ский треугольник" и подшивќка газет "дальневосточная магистраль", где печатались интереснейшие материалы о Дальнегорском феномене. Все было взахлеб пере-читано, это удивительно интересно и радует то, что наконец-то я в нашей стране "разреше-но" заниматься уфологией. Жаль, что, как и везде и во всем, не хватает финанќсов.
  А вы молодцы! И вы, те, кто занимается этим, - это очень нужно и очень трудно. Спасибо Вам, Ирина (простите, не знаю Вашего отчества). Я хотела посоветоваться с Вами. Ради бога, простите меня, что отниќмаю Ваше время.
  Вот уже 4-й год идет спор (в том числе судебный) с соседкой нашей дачи Лукьянюк И. Н., работќником комсомольской прокуратуры. 6 судов было, 2-х соседей она "выжила" - мы третьи. Все докуќменты гласят, что она преступила закон, захватив землю, издевается и угрожает нам. И ее слова: "Вы меня еще не знаете, вы меня еще узнаете" - не только угроза, мне кажется, она связана с черными сиќлами. А, главное, на суде я лишаюсь дара речи, как будто язык прилипает к небу. Я начинаю заикатьќся, и получается очень несвязная речь. Может она обладает гипнозом или связана с сатаной, а, может, это инопланетяне прислали ее на землю, чтоб вводить раздор между людьми?
  На даче нас живет 8 человек, 4 из нас пенсионеры, и все мы - участники трудового фронта, а саќмый стаќрый (ему 72 года) - участник Великой Отечественной войны, и он инвалид. Пришел на дачу здоровым, а уеќхал больной человек, и боли не проходят. И вообще, при их присутствии мы все чувстќвуем себя очень "неуќютно". Стараемся не обращать внимания, но не получается. Висит над нами, как "дамоклов меч". Продавать дачу не хочется, уж очень хороший участок. Нам нравится там жить, есть у нас и курочки, и кролики, а это все - добавок к нашей небольшой пенсии. Да и хочется помочь деќтям, внукам. Соседка наша хитра, хамоваќта, без чести и совести. Я не говорю о ее нравственности, чего у нее никогда и не было. Сквернословие - это ее естественный жаргон.
  Да, конечно, прокуратура края ее защищает, дабы не опозорить, и, чувствуя эту защиту, разгуляќлась саќтана-безнаказанность, - это ее конек. Ну а мое мнение - она связана с нечистой силой. Как это узнать, я не знаю, может, Вы посоветуете? С благодарностью к Вам Галина Григорьевна Перевощикоќва.
  681013 Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленина, д. 44, корп.3, кв. 33 Перевощиковой Галине Григорьќевне.
  
  
  6.12.93
  Уважаемые господа!
  27 и 28 ноября сего года были случаи встречи с двойником моей дочери, Маши, девяти лет. Если Вам интересно узнать подробности, то сообщаю, как меня найти.
  Я работаю диспетчером Портофлота Владторгпорта, телефон 21.95.34. У меня круглосу-точные вахты, я буду работать 2 и 6 декабря, потом ухожу в отпуск. Диспетчерская Портофлота находится на втором причаќле Владторгпорта, трамвайное кольцо у вокзала, через виадук, возле ВСРЗ. Если хотите поговорить лично, то в мое дежурство в диспетчер-ской после 17.00 до 21.00. Если хотите, чтобы я изќложила письменно, то наќпишите мне об этом по адресу: 690012, Владивосток-12, ул. Надибаидзе, дом 28, кв. 516. Поповой Алевтине Алексеевне
  Если считаете нужным прийти на Надибаидзе по адресу, то прошу только в школьное время с 13.00 до 16.00, когда Маша будет в школе. Она не хочет говорить на эту тему.
  Мне кажется, что лучший вариант контакта с Вами - письменный. Я очень волнуюсь за дочь и, чеќстно говоря, хотела бы услышать какие-то рекомендации по поведению.
  С уважением, Попова.
  Надеюсь на Вашу серьезность и порядочность в этом вопросе.
  690012. Владивосток-12, ул. Надибаидзе, дом 28, кв. 516 Попова А. А.
  
  
  13.12.93
  Ирина Владимировна, Ваш адрес дал Федор Иванович из Нальчика. Я - контактер. И меня идет автомаќтическое письмо. Темя бывают различные: военные, политические, медицинские.
  Контактирую я с Луной, Солнцем, Орионом, Ураном, с Сириусом, со своим генофондом и душами из потустороннего мира. Они задают мне задание и требуют его исполнения. У меня есть свой космиќческий учитель, она женщина. Но сейчас уже две недели нет контакта. Бывает часто, что идет контакт, а потом пеќрерыв делают. Советуют никуда не идти учиться. Мы, говорят, тебе сами все даем что нужно. По медицине дают работу в основном на энергетическом плане, но я еще не пробовала лечить. Думаю, что не получится, очень сложно для меня.
  Пишите. Какая у Вас идет информация, давно ли контактируете? Как при этом чувствуете себя? Бывает ли провал памяти? Я с нетерпением жду ответа.
  164515 г. Северодвинск, Коновалова, дом 3, кв. 63. Жлобицкой Майе Борисовне.
  
  
  28.12.93
  Здравствуйте!
  Пишу второй раз, потому что ответа не дождалась. Видимо письмо затерялось. Думала, что справќлюсь сама, но не удается. Сообщаю, что на учете у врачей не состою - это чтобы не думали, что я псих.
  Это длится уже около двух лет. Видимо что-то нарушилось во время последнего сеанса Кашпироќвского во мне. Вначале около правого глаза, уха было неприятно, но это забылось. Потом шутя на раќботе пыталась лечить - другим помогало мое лечение, а мне вообще вот худо стало. Теперь все везде болит, а приду к враќчам, ничего не находят.
  Видимо что-то притянулось ко мне, "сущность" какая-то. Голосов нет, но кто-то мной руководит. Ходиќла к экстрасенсу, он выправил мое биополе. Сказал, что мне был "удар" в грудь и биополе было выгнуто, а на спине и лопатках увеличено. Само биополе было рыхлое. Сейчас его восстановили, но психологическое воздействие не прекращается. То вдруг одолеет сильный страх, испуг, то бегу кого-то спасать, выручать. То снова эта "сущность" меня куда-то посылает, гонит, влечет. Я стараюсь этому противостоять. Но не всегда удается. Не знаю, смогу ли все это выдержать.
  Когда у меня все началось, сильно спину трясло. Стали сниться непонятные сны. Потом я разобќралась, что сны это не мои - чужие сны. Стала чувствовать плохие события. Недавно умер мужчина, а я за нескольќко дней до этого чувствовала, что с ним будет очень плохо. Говорила я ему и другим. А мне не верили. И таќкое, когда с кем-то другим плохо, чувствую часто. Меня это сильно беспокоит, так как я не хочу быть черќной вестницей. Боюсь навредить людям. Я всего этого боюсь. Замучалась сама и своих родных замучила, мама расстраивает-ся.
  Помогите мне избавиться от этого. Неужели нет каких-нибудь средств?
  Галина Григорьевна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"