Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Десант в Румынию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война с Румынией должна была быть классическим "Блицкригом".
  Некогда с ними возиться-большая драка с немцами была впереди.
  
  Стратегия.От границы СССР до Бухареста 400 км.Быстро пройти это расстояние могут лишь танки БТ и колёсная техника.На болгарской границе находятся три румынские пехотные дивизии
  и кавалерийская бригада.Они могут уйти защищать Бухарест,уйти к Констанце.Отойти обороняться на карпатские перевалы. Неопределённый фактор в оккупации Румынии.
  Кроме того Черноморский флот с Гражданской войны не воевал.
  А впереди война с немцами и надо потренировать войска в реальных условиях.
  
  План .
  Разведгруппы с ПЛ.Рыбацких лодок.
  Выяснить размещение батарей и патрулей.
  Первая война десанта.
  Катера МО с привязанными шлюпками. Мотоботы 165 проекта
  (автодвигатель ,шестьдесят человек десанта или дивизионная 122мм.И прочие катера ,привезенные на время даже с Балтики.
  Вторая волна десанта.
  Самоходные баржи речного флота. от 10 до 20 штук.С буксирами.Танковая бригада Т-26.
  "Эпидольфоры"-ВСЕ! А не только тральщики. 10 штук.
  Приказ был - случае чего выкинуться на берег но приказ исполнить- высадку войск осуществить!
  Надо высадить танковую бригаду и дивизию морской пехоты.
  Третьим эшелоном шла обычная пехотная дивизия.
  Повторным рейсом планировалось привезти ещё танковую бригаду и ещё пару дивизий.Всего в Румынии до конца войны с Германией планировалось держать до 500 тысяч солдат.
  
  
  
  Артподдержка-линкор "Севастополь" вкруговую окружённый противоторпедными сетями.
  
  Морякам было сделано строгое внушени о том как надо тащить и высаживать рации на берег.А именно раз всё равно утопят ,
  разобьют и сломают...Лампы хранить в вате и пробке. Иметь трехкратный запас ВСЕГО.Иметь запасные аккамуляторы и мотор-солдаты для их зарядки. Все приборы высаживаемые на берег для корректировки стрельбы и связи хранить в непромокаемых, резиновых мешках наглухо заклеенных клеем.Ножи есть у всех-
  вскрывать резину только на берегу.Таким образом от утопления спасала резина.От разбития твёрдые ящички и вата с пробкой.От поломки электрогенератор с паяльниками.Ремкомплекты с документацией.И угроза массового расстрела с особистами.
  
  Пока не определился с датой высадки относительно боевых действий Времени высадки по часам суток учитывая время выхода из Севастополя.
  Работать надо так чтобы против лома не было приёма.
  И о пресловутых баржах болиндерах с танками и неудачном советском десанте в нашей реальности.
  Само название типа "Болиндер" , произошло от того что на баржи ставили двигатели фирмы "Болиндер" Именно так. Хотя баржи имели двигатели пяти разных типов: "Орел", "Фернбенкс-М", "Скандия", "Аванс" и "Болиндер". Причем "болиндеры" стояли только на 10 баржах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"