Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Попаданец из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Попаданец из будущего.
  
  Владимира П. на заседание ассоциации уфологов Владивостока привел в 1995 году А. Ремпель. Он попросил нас, нашу группу, выслушать этого человека и, если возможно, ра-зобраться.
  Владимир работал проводником на фирменном пассажирском поезде "Океан". Ранее занимался альпинизмом, получил звание мастера спорта. Однако то, что с ним стало происходить, ни к работе, ни к спорту не имеет отношения.
  Он стал замечать, что с ним случаются странные вещи: по его личному мнению, он "проваливается" в некие непонятные миры, пребывает там некоторое время, а потом вновь объявляется здесь.
  Описал нам несколько случаев якобы посещения этих миров, рассказал, что там на-блюдал, описал тамошнюю обстановку.
  Интересно и то, что по его словам, время пребывания там примерно равно времени его отсутствия здесь.
  "Провалы" происходили внезапно. "Возвращаюсь из гостей поздним вечером, иду по знакомой дороге к общежитию. Внезапно обнаруживаю, что я нахожусь в незнакомом мне месте. Вокруг меня здания странной архитектуры. Поднимаю голову и обнаружи-ваю не сумрачно-серое вечернее небо Владивостока, а малиново-багровой раскраски консистенцию. Такое впечатление, что там, где должно быть небо, какая-то жид-кость. В том, что это реальность, а не иллюзия, я убеждался неоднократно, настолько реально там себя ощущал, порой получал ранения, которые потом "приносил" в наш мир".
  Другие рассказы о странных мирах, в которые он якобы попадает, не менее интерес-ны. Причем, каждый раз - в новый "мир".
  Как Владимир оказывался опять в нашем мире? Вот один из его рассказов. "Не найдя никого в этом странном городе - впечатление такое, что город недавно покинут его обитателями, хотя следы их присутствия и деятельности я встречал, но ни разу не заметил ни одного, - я побрел наугад. Выхожу из города и внезапно обнаруживаю, что нахожусь... Где же я нахожусь? Обращаюсь к первому попавшемуся человеку и он объяс-няет, что я нахожусь в Находке. Интересуюсь у него насчет времени и даты. Между моим исчезновением во Владивостоке и объявлением в Находке прошло три дня. Нужно срочно ехать во Владивосток, так как завтра мне на работу".
  Исчезновение в одном городе и появление в другом - само по себе парадоксально, но не настолько, чтобы случай был выдающимся. В печати неоднократно появлялись со-общения о подобных "фокусах", сотворенных "собратьями".
  Но странность в том, что его отлучек, исчезновений никто из знакомых не замечал. Даже в те периоды, когда это должно быть отмечено хотя бы прогулами на работе - слу-чалось и так, что "провал" происходил в тот период, когда он обязан был работать. Странно все это, не так ли?
  Любой нормальный исследователь, ученый нашел бы приемлемый и привычный от-вет, поставив соответствующий диагноз из арсенала психиатров. Сам Владимир был на-столько уверен в реальности "провалов в иные миры", что не сомневался в этом. Однако пришлось провести некоторые дополнительные наблюдения, чтобы потом объяснить ему основу происходящего.
  Со вторым обратившимся к нам человеком, Олегом В., произошла несколько иная ис-тория. Однажды он ехал в электричке и, по его словам, к нему подошли двое молодых лю-дей и что-то такое с ним сделали - то ли укол, то ли ввели что-то в организм, от чего он отключился. Последнее, что он услышал, были слова: "Месяца на два попадет в другой мир".
  В себя пришел в своей квартире. Как очутился там, не помнит. Самое странное и по-разительное оказалось, что между моментом, когда он ехал в электричке и встретился с двумя молодыми людьми, и моментом появления в своей квартире прошло ровно два месяца. Что с ним происходило в этот период, ничего не помнит.
  Насторожило его то, что никто из знакомых, сослуживцев не заметил его отсутствия. Еще более странное обстоятельство обнаружилось, когда он обратился к своим заметкам - вел дневник. Он обнаружил, что все время своего отсутствия он вел записи в дневнике, сообщал о некоторых событиях этого периода. Ни факт ведения дневника в этот период, ни других событий этого времени он не помнил. Единственное, что отметили знакомые и родные, это потерю им памяти о событиях за период этих месяцев. Как у всякого человека, у него были планы, о которых он забыл. Он работал инженером проектного института и получил нагоняй от руководства за то, что не исполняет тех заданий, которые ему выдава-лись накануне - он должен был снова получать указания и наставления. Забыл о том, что обещал своей девушке поездку в ближайшее воскресенье к ее родственникам, из-за чего между ними произошла ссора.
  Познакомившись с нами, рассказал о странном происшествии и попросил объясне-ния. После непродолжительного сеанса регрессивного гипноза, проведенному исключи-тельно для проверки показаний свидетеля, мы убедились, что рассказанное им правда. И тогда популярно объяснили ему происходящее и попросили быть внимательнее в буду-щем.
  Если с Олегом дело обстояло относительно просто, то, как указывал, для выяснения ситуации с Владимиром потребовалось провести дополнительные исследования. Экспе-рименты простые и состояли в том, что мы попросили Владимира вести дневник. Каждый день ему предстояло дважды, а то и трижды в сутки делать записи о событиях дня. С не-охотой он исполнил это задание.
  Очередной "провал" Владимира не заставил себя ждать. Потом он явился к нам с несколько огорошенным видом, принес дневник и заявил, что у него в голове сумбур. Бук-вально пять дней назад произошел очередной "провал", отсутствие его в этом мире дли-лось три дня. Вновь "вернувшись", он открыл дневник и обнаружил, что все эти дни делал отметки. Записи произведены его рукой. Знакомые и соседи подтвердили, что никуда он не отлучался, очевидцы тех событий, которые он описал, подтвердили их происхождение. И в полной растерянности он обратился к нам.
  Что же произошло с этими людьми?
  Произошло то, что они оказались вовлечены в "инопланетные игры". Ни сном, ни ду-хом не ведая, оказались какими-то подопытными кроликами странных экспериментов, проведенных над ними высокоразвитыми индивидами. Почему мы настаиваем на этом заключении, может, объяснение иное? Иных не нашли. И эти люди - не единственные.
  В случаях с Владимиром и Олегом все закончилось благополучно. "Провал" Олега был единственным. "Провалы" Владимира внезапно прекратились. Хотя он по нашей просьбе продолжал вести дневник еще на протяжении примерно полугода, эксцессов больше не наблюдалось.
  Осталось объяснить читателям, какой именно вывод мы сделали в отношении на-блюдавшихся явлений "провала в иные миры". Не только мы, другие уфологи отметили, что в процессе так называемых телепатических контактов у людей, находившихся в нем, наблюдались странные происшествия. К примеру, у некоторых отмечалась потеря памяти странной избирательности. Другие исследователи, занимавшиеся темой телепатических контактов, описали случаи другого рода: возникновение ложных данных, ложной памяти у контактеров.
  Чем объясняется подобное, сообразить несложно. Уровень развития тех, кто уста-навливал эти контакты, таков, что позволяет манипулировать нашим сознанием. Так как "сценарий" недавно наблюдавшихся событий под названием "явление инопланетян народу" подразумевал в обязательном порядке демонстрацию нам уровня их развития, то на таких примерах нам продемонстрированы разнообразные способы обработки людей. Если добавить к этому то, что в десятках случаях некто высокоразвитый, который воздействовал на людей определённым способом, не предупредил их об изменении или вмешательстве, то становится ясно, что многие феноменальные случаи относятся к разряду неявно выраженных контактов. Сознание человека обработали, ввели изменения в его организм, центральную нервную систему, искажения в банк памяти, а он ничего об этом не знает. В результате - искаженные представления, искаженное поведение.
  Внести искажения в банк памяти, исказить их - простая процедура. Опытный психотерапевт из числа людей сумеет под гипнозом навязать человеку то или иное мнение, и даже в постгипнотическом состоянии человек будет уверен в навязанных ему представлениях. Это простому, но компетентному в вопросах трансовых состояний человеку доступно, а если разобраться в уровне развития "собратьев", то можно представить, какие "корректировки" они могут внести. Мы неоднократно встречались с такими случаями. Даже автор статьи может посетовать, что в процессе телепатического контакта и ему устроили нечто подобное.
  В 1992 году я занимался переводом с английского на русский двух статей из бюлле-теня "Общества древней астронавтики". Однажды поутру взял в руки бюллетень, чтобы продолжить перевод. Открыв и начав читать, с удивлением обнаружил, что не знаю точно-го значения, перевода тех слов, которые мне неоднократно встречались. Транскрипция, произношение - знакомы, а вот русский аналог слова - ничего! С ужасом осознав это, хва-таю статью на немецком языке, которым тоже владел. Та же история! В памяти полный провал. Я смотрел на знакомые мне английские и немецкие слова в полном недоумении.
  Более чем десятилетнее изучение этих языков пошло прахом. В силу необходимости пришлось вновь вернуться к их изучению. Сейчас, правда, дело идет легче, то ли восста-навливаются, то ли запоминаются быстрее. Причину резкой и избирательной потери неких знаний мне лично установить было просто - я ведь находился в так называемом телепатическом контакте. "Космические ребята" немного "пошутили", устроив "демонстрацию" своих способностей. Ничего себе шуточки!
  За период исследований встретились с более парадоксальными случаями. Явилось к нам два человека, по неясным причинам утративших память о многих годах своей предшествующей жизни. Сохранились знания научного порядка. Сохранились профессио-нальные и житейские навыки, но абсолютно никаких данных не имелось о событиях многих лет жизни. Поразительные случаи! Попытки использовать сеансы регрессивного гипноза не дали никакого результата. Вся память событийного рода у них начиналась с определенного момента жизни в уже зрелом возрасте, боле ранние сведения отсутствовали полностью.
  Еще один случай, но иного характера. В 1994 году к нам явился "человек из будуще-го". Со всей серьезностью он завил, что он - житель XXII века. В результате проведенного ими, исследователями этого периода, опыта, он был перенесен в наш век (?!?).
  Нам известно, что примерно такой же случай произошел в практике исследований по уфологии у В. Двужильного и поступил он в своем случае просто, отправив "человека из будущего" к психиатрам. Вероятно, в его случае это был оптимальный и наиболее прием-лемый вариант.
  Наш случай отличался тем, что "пациент" был довольно легким, к моменту встречи с нами "акклиматизировался", был коммуникабелен, ориентировался в обстановке. Но его мучила неопределенность и "подвешенность" положения. Обследование показало, что на этом фоне у него развилась депрессия.
  Сеанс регрессивного гипноза показал, что у него в банке памяти действительно со-держатся и записаны данные "жителя XXII века". "Космические ребята" провели иной "эксперимент", полностью заменив ему событийную память ложной. Случай, с одной сто-роны, уникальный. С другой, отвратительный по характеру обращения с человеком. По-пытки прояснить его действительную память результатов не принесли. Осталось только дать ему совет отнестись ко всему философски и принять все так, как оно есть.
  Еще случай, подпадающий под категорию некоего "инкарнационного внедрения". Из центральных районов страны прибыл человек, утверждавший, что он уже прожил одну жизнь на планете и сейчас в теле другого человека проживает вторую жизнь. Он подробно описал, кем именно и когда он проживал (кстати, он был в предшествующей жизни уро-женцем Приморья и долгое время жил здесь в сороковых - пятидесятых годах). Многие сообщенные им сведения о событиях тех времен подтвердились, он с уверенностью назы-вал места, очевидцев событий, а проверка не показала искажений. И все же мы усомни-лись, провели дополнительные опыты и оказалось, что он тоже является жертвой стран-ных "экспериментов" обладающих высокими технологиями индивидов. Связаны они опять с поразительной способностью высокоразвитых субъектов воздействия на мозг человека.
  После анализа всех этих случаев создается впечатление, что мы, люди, являемся для них открытой книгой. Они могут производить с нами все, что пожелают. Такому уровню развития можно только позавидовать, а заодно задуматься над тем, для чего вообще-то нужны мы, несмышленыши, им, таким могущественным и всезнающим. Наш уровень не идет ни в какое сравнение с их, и невольно возникает мысль, что человек оказывается некой "блохой", безмозглым существом, необходимость существования которого ставится под вопрос. Мирозданию нет никакого смысла и выгоды терпеть наше существование. Более развитым в техническом отношении формам Разума нет никакого интереса уделять нам внимание или способствовать нашему развитию. Мы - лишние, мы - ни на что не спо-собные, мы - беспомощные и малоразвитые создания... Не рано ли делать такие выводы, коллеги? Необходимо разобраться и найти ответы на все парадоксы, возникшие в процес-се недавних событий.
  Известно, что с аналогичным случаем "инкарнационного внедрения" встретились в свое время исследователи дальнегорской "Группы-2". Какие выводы они сделали после изучения, до сих пор неизвестно.
  Если Ажажа к теме "инопланетян" - неинопланетян подошел по-своему, мы подошли с другой стороны. Нас, во-первых, насторожило обилие в небе так называемых "тарелок". Лично мне довелось наблюдать эти аппараты более полусотни раз, в разное время суток и года. Наблюдал на расстоянии не более сотни метров, и на таком, когда дальность невоз-можно определить - виднелся в образе блуждающей звезды в небе.
  Полсотни раз, скажет кто-нибудь из читателей, ну, это ты, приятель, загнул. Ничего подобного, ибо мы, группа "Сириус", люди особенные. С каждым из нас некто высокораз-витый и могущественный завязал так называемый телепатический контакт - общение на мысленном уровне. И несколько лет мы "общались". И не только "общались", десятки раз наблюдали нечто феноменальное, объяснение которому только одно: действие посредст-вом использования высоких технологий. "Прелести" и особенности такого рода общения не раз описывали в своих статьях
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"