Черненко Евгений Александрович : другие произведения.

Письмо начинающего сына

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет отец. Хочу поговорить с тобой вот о чем: -
  Ответь на один, важный для меня вопрос. Почему вы все, молодые папаши, с нашим рождением, в одночасье, превращаетесь в таких неизлечимых слабоумных кретинов?! Почему умных и толковых отцов, которые на равных разговаривают со своими годовалыми сыновьями можно увидеть только в сладком сне?!
  Хочешь пример? - Да пожалуйста!
  Еще совсем новенькая и блестящая конструкция с абсолютно пустым хардом, лезет на лестницу, ежесекундно рискуя раскроить свою пока еще резиновую башку, а ты, в очередной раз, пуская слюни, снимаешь ее оттуда, жалобно блея об опасности мира, и мешаешь ей самой учиться на своих ошибках?! Ведь она, эта конструкция, как и ты, как и все мы, будет учиться только на своих ошибках! Потому, что на чужих мы не учимся! Над чужими мы смеемся!
  Почему когда я иду в одну сторону, а смотрю в другую и поэтому рихтую собой забор, ты винишь себя, отвлекшегося на прикуривание сигареты, а не даешь мне право осознать уже в первые годы, что нужно всегда в жизни идти куда смотришь и смотреть куда идешь! Ты думаешь, мне не хватит разума это понять?! - Ты прав. Я и не буду пытаться, Я просто восприму это своими инстинктами.
  И почему после всей этой хрени, ты находишь в себе сердечную и оскорбленную тупость удивляться тому, что твое чадо просаживает данные на учебу деньги, на очередную юбку в очередном ночном клубе. И тому, что оно всю жизнь будет бояться нарваться на строгий и мудрый взгляд мамы, а твои насупленные брови и висящий на вешалке ремень навсегда, в принципе, останутся по барабану.
  Конечно, вполне возможно, что я ошибаюсь. Но это будут мои ошибки и только мои! И я, по мере сил, буду стараться на них учиться. Потому что, как ты знаешь, учатся только на своих ошибках, а над чужими смеются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"