Черненьков Кирилл Петрович : другие произведения.

Парни, парни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ПАРНИ, ПАРНИ...
  
   Из песни слова не выкинешь.
   Народная поговорка.
   - Ну вот, пожалуй, и все на сегодня, - он огляделся, попробовал ключом две последние контргайки и, осторожно положив инструмент на стол, вкусно потянулся.
   Переодеваясь, продолжал еще самодовольно поглядывать на стеллажи. Масляный металлический блеск радужно озарял их.
   - Готовы штучки, - чувствуя пьянящую усталость, кивнул он сменному. У сменного, видно, опять затылок ломило, и он, сбившись со счета, начал сначала.
   Иннокентий, пожав плечами, оглядел свой отсек. Тронул замок на шкафчике и вышел в цех. Он двигался вровень с лентой конвейера и кивал знакомым ребятам с вечерней. Чего-чего, а чувства собственного достоинства и башлей Кеше хватало. Он с сожалением вспоминал сменного: 180 - потолок. Двое детей, живет с тещей. Пятый курс заочного, а тут еще сеструху его парализовало. Ну, не совсем, конечно... Вот сменный и болтается на помочах, как в проруби. А у Кеши только мать, ну, она старуха самостоятельная. Кеше хватает: с выработки, за режим, за нервы, премиальные, да еще с директорского фонда ручеек. Только главному, парторгу и им, отладчикам, ручеек этот. До фига выходит, в другой месяц в четырех ведомостях расписываешься. И не в цеху. У отладчиков у каждого свой отсек. Хочешь работай, хочешь в потолок плюй - все удобства. Посторонним вход закрыт. Утром за продукцией и вечером мастер и все. И в столовой не за общим столом, а, пожалуйста, спецстол. Тут и сок виноградный и накрыто к приходу - обслуживание.
   От баб проходу нет. Но Иннокентий марку держит. Чего хомут вешать, а так - любая со всем удовольствием.
   - Иннокентий Власич, билеты-то, на концерт!
   Он и забыл совсем. А приятно. Не концерт этот - он бы лучше на эстраду сходил - а то, что культурно, в конвертике, с фамилией, именем-отчеством. И депутатского фонда. Зажил Кеша! На Генделя ходит. Знаменитый виртуоз играть будет. В столице на него, говорят, профессора попасть не могут.
   Кеше двадцать три года и впереди у него долгая жизнь. Сейчас у него пятый разряд и он прочно стоит на ногах. Работает отладчиком на оборонном заводе. Осколочные противопехотные отлаживает. Универсальные с тройным взрывателем.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"