Чернева Елена Андреевна : другие произведения.

праздник начала лета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не ангел".Глава первая


Глава 1

Праздник начала лета

   Я сидела на верхнем этаже недостроеного дома. Как всегда, когда мне бывало грусно. Этот раз не был исключением. Постройка дома для магической школы началась очень давно, когда маги только прибыли на остров, но узнав что магическое исскуство не даётся всем и каждому и многое другое из опасной жизни магов строительство прекратили и даже забросили. Теперь за забором, которым огорожена бывшая стройка стоял каркас семиэтажного здания, в которое даже самый смелый житель города не сунется ни за какие коврижки. Я сама была магом и мне это не грозило. Ходили слухи, что это место проклято и что здесь проводятся шабашы ведьм. Ерунда конечно, но надо же простому люду во что-то верить? Хотябы во всесильность магов. Им это полезно. Да и сами маги будут спокойние за свою судьбу. Если бы каждый человек знал, что без магии мы простые люди, то он не спешил бы нам поклонятся и просить у нас защиты от всех напастей. Короче, я бы лишилась работы! Так как я, как ни кто иной, знаю о своих недостатках, то мне их и исправлять. Именно поэтому, оружием я владею не хуже, чем магией. Сейчас ножны с мечём валялись не подалёку. В двадцати сантиметрах от меня. С седьмого этажа открывался великолепный вид: Площадь до забора была завалена разнообразным строительным хламом, от плоских досок(где только такие взяли? Неудели на фабрике через три конных дня пути от сюда?) до развалившихся по всей территории кирпечей; но за забором было настоящее чудо: огромная луна освещала высокие(12 этажей!) дома, которые светились тысячами огоньками окон. Обожаю этот вид! Сегодня в Дерише, одном из крупнейших городов империи Роса был празник. Все жители города и приезжие сейчас сидели в домах и тавернах, где подавали бесплатную выпивку. Только не подумайте, что трактирщики разорятся из-за этого. О нет! Они наживутся как за неделю! В этот празник люди берут выпивку и отдают чаевые в десятикратном размере! Тем кто не может платить дают пищу и кров. Самый светлый празник. День начала лета. Жаль, что мне там не место. Я бы тоже выпила с друзьями и дала жене трактирщика серебряный рин за гостеприимство. Но я не могу. Даже не знаю, что случится с празником, если я завалюсь в трактир и попрошу выпить. Скорее всего люди перебирутся в другой трактир, а трактирщик, побоявшись связыватся даже не возьмёт с меня платы. Нет, я не буду мешать людям весилится. Хотя-а-а... Может я не буду снимать плаща? Узнать о моём ремесле можно только по волосам, ну еще может по одежде. Мышиного цвета волосы, я спрячу под капюшоном, а широкие полы плаща скроют фигуру и одежду. Да было бы не плохо посмотреть на празник вблизи. Решено! Только собравшись спрыгнуть, я вспомнила про меч. Он все так же лежал на растоянии вытянутой руки. Хм... Ладно, подумаеш, у любого мужчины может быть меч. Надеюсь они сочтут меня за странника, а не за разбойника. Тем паче его тоже можно скрыть под плащем. Здесь люди простые, они ничего не заметят.
   По дороге к ближайшему трактиру мне встречались пьяные горожане, не слишком спешащие домой и наоборот, трезвые, спешашие в трактир. На меня не обращали внимания ни те, ни другие. Найти питейное заведение было не сложно, просто влится в поток вторых и ждать пока оно появится на горизонте. Подойдя к двери трактира я прочитала название, очень подходящее к моему случаю: "Острый меч". Да уж. Внутри было, не протолкнутся от огромного количиства желающих отпразновать начало лета. Просторное помещение было наполнено полупьяными, распивающими песни и совсем пьяными, храпящими в уголке на лавке под эти песни. Найдя свободный столик, я заказала у моментально подлетевшей ко мне обслуги кружку эля. Меня еще не заметили, а это хороший знак. Может и удастся посидеть в относительном спокойствии, не прибегая к пологу незначимости. Мне принесли кружку и спросили, не хочу ли я снять комнату. Они наверняка думают, что эль - это только начало бурного празнования. Увы, хочу вас разочеровать, я не буду напиваться до состояния, в котором не смогу дойти до дома. Хотя, идти мне в действительности некуда, так что можно и снять комнату на ночь. Но, опять увы! Совсем не по той причине, про которую вы подумали. Разносчица ушла и я отгородилась пологом. Меня никто не должен заметить за этим заклинанием. Им кажется, что я не стою их внимания. Вот и хорошо! Попивать эль и смотреть на празнование начала лета было весьма занимательно. Я успела зафиксировать весь процесс превращения трезвого человека, сидящего как и я за отдельным столиком, в распивающую песни душу кампании. Мой столик, увы, стоял на проходе между залом и кухней. Этот недостаток я осознала, после того, как третий человек облил меня остатками эля из кружек, которые они ходили наполнять. Из-за полога, они лишь бросали на меня скользящий взгляд и, даже не извенившись шли дальше. Видимо полог - не самая лучшая идея. Надеюсь, когда я его сниму ко мне не кинутся с душевным желанием выпить.
   Как бы не так! После снятия полога, чесная компания решила, что им тесно и ещё один столик не помешает! Стоит ли упоминать, что за этим столиком сидела я? "Парнишку" они решили накормить и напоить, чтобы он не стоял в сторонке, пока его стол подвинут вплотную к остальным! Я лишь глубоко вздохнула и села за свой стол. Подумаеш появилось несколько соседей! Что это меняет? Оказалось, решительно всё. Ни тебе уединения, ни покоя. Только постоянно налитая до краёв кружка и весёлая компания вокруг, заставляющая пить всё больше и больше. Капюшон я снимать отказалась. Они как это ни странно поняли и... приняли. Я не заметила, когда успела влится в эту атмосферу празника и пьяных воплей, лишь отдалённо напоминающих пение. Я веселилась со всеми наравне. Точнее, практически наравне. Выпивка себя не проявляла, я держала её в узде. Мне нельзя было терять бдительность. Я всё-таки была в бегах. За мной по пятам шли палачи инквизиции. Проходя город, я не знала, что задержусь сдесь, но обстоятельства были сельнее меня. Если бы я сейчас сидела на заброшеной стройке, то меня скорее всего нашли бы уже через три, максимум пять часов. В трактирах меня тоже будут искать, но поделать ничего нельзя, выехать из города можно будет только завтра, после окончания празника. Кто бы знал как мне хочется напится до невменяемости! Маг не может себе этого позволить. А маг, за которым гонится инквизиция, и подавно. Я не заметила, как сюда вошёл новый человек. Но он кажется заметил, как я смотрю на кружку, опять полную эля. Его взгляд я почувствовала, но когда обернулась заметила лишь его спину, удоляющиюся через толпу. Переведя взгляд опять на кружку, я вздохнула поглубже, и вырываясь из тягостных размышлений, залпом осушила кружку. Сдерживать алкоголь в крови я могу ещё часа два, а может и меньше. Это значит, что пора закруглятся и пойти в свою комнату, где все прелести полномаштабного опьянения смогу прочувствовать на себе. Как только я об этом подумала, дверь трактира распахнулась. Взглянув на вошедших мужчин, я втянула голову в плечи. На пороге стояли Палачи инквизиции собственой персоной. Нужно было срочно что-нибудь предпринять! Магия не катит, у них наверняка всё тело опутано амулетами. Что же остаётся? Только мой театральный талант! Я тихо сползла под стол, пока Палачи ощупывали взглядом зал. Под столом лежало двое, не выдержавших испытания алкоголем. В щёлку между скатертью и лавкой я наблюдала за ребятами, пришедшими по мою душу. Как это ни странно, пошептавшись, они подошли к трактирщику и что-то спросили. Видимо обо мне. Кинув трактирщику монету инквизиторы испарились. Я вылезла из под стола, придерживая капюшон, который наровил сползти с головы. Вылезая из-под стола, я опять почувствовала чужой взгляд на своей спине. Причём хозяин этого взгляда был явно не дружелюбно настроен. Как только я шагнула в сторону лестницы наверх, обладатель взгляда нашёлся. Мужчина, высокого роста и наружности воина. Причём хорошего воина. Простая кожаная куртка не скрывала рельефных мышц человека, черными глазами сверлившего мою персону. Я остановилась посреди зала, и усмехнулась. Казалось, он видел мою усмешку, хотя её скрывал глубоко надвинутый капюшон. Человек двинулся в мою сторону. Действовать он начал без предупреждения. Я легко увернулась от огненого шарика, размером с кулак, но, дернувшись, я заставила слететь капюшон, который тут же обнажил моё лицо и главное причёску с короткими, мышиного цвета волосами. Все практикующие магички носят короткие волосы, которые в бою намного удобнее длинных волос. Любая девушка, носящая короткие волосы была либо приверженицей самой древней професии, либо ведьмой. Когда моё лицо и причёску увидели массы, инквизиция может брать меня тёпленькой. Пьяные и ещё трезвые ломанулись к выходу. Остались только лежащие на лавках и под столами. Надеюсь инквизиция успела уйти на достаточное растояние. Сейчас мне понадобится магия. В правой руке я машинально сотворила шаровую молнию. На его лице не читалось ни единой эмоции, но мне показалось, что он удивлён. Я посмотрела на него пристальным взглядом и метнула молнию. Человек легко ушел из под атаки, иуспел ответить паралезующей сетью, которую я отразила. Не успев ответить я попала подогненый кокон, но успела создать тонкий щит-оболочку, который быстро истаял под струями огня. Мы одновременно метнули ледяные болты, а точьнее град ледяных болтов. Мне некогда было смотреть, увернётся ли он от них, так как занималась спасением собственой жизни. Один болт вошел в моё плечо, а второй задел голень. Я ещё легко отделалась! В большинстве случаев это заклинание приносит смерть. Дверь хрохнула о косяк. Я оборнулась и увидела Палачей. Они застыли на пороге, глядя на учинённые нами разрушения. Воспользовавшись их замешатальством, я скользнула в открытую дверь и побежала. Остановив боль заклинанием, я побежала быстрее. Знаю, что потом пожалею об этом, когда боль отзовется в два раза сильнее, но сейчас я должна развить предельную скорость. За спиной слышалось эхо от топота ног инквизиторов. Долго петлять дворами не получится, заклинание выдохнится. Поэтому я обежала один круг вокруг тавены по близлежайшим кварталам и свернула на стройку. Меч мешал бежать, а левая, раненая нога наливалась болью вместе с плечём. Дойдя до стройки я поднялась на второй этаж, так как на большее моих сил не хватило. Только опустившись на колени и отдышавшись, я заметила, что болт не растаял и до сих пор торчит из моего плеча. Чёрт! Сильный попался маг. Так крепко сплёл заклинание. Глубоко вздохнув, я сосредоточилась на куске льда в моём теле. Выдёргивать очень болезнено, значит сосредоточимся на магии. Через Пять минут "болты" полностью растаяли. Но о том, чтобы обработать рану не могло быть и речи. Боль навалилась со всей свойственой ей неожиданостью и равнодушием ко всему, кроме неё. Я говорила, что пожалею о заклинании обезболивания? Так вот, я уже жалею!
   Нет ничего странного в том, что я не заметила своего соперника, появившегося в подозрительной близости от моего бедного тела. Когда я его заметила, то было поздно прятатся и атаковать. Осталось только потянуть время до того момента, как я соберусь с силами.
   - Что пришел добить?- спиной я опиралась на железный брус и не могла повернуться, чтобы лучьше его рассмотреть. Он остановился на секунду, но подошел так близко, что мне стало слышно его дыхание. Я с превиликим удовольствием отметила, что он прихрамывает на левую ногу. Я всё-таки его достала!
   - Нет,- у мага был приятный для слуха, хрипловатый голос.- Я хотел извиниться.
   - Что? Я не ослышалась? Извиниться?
   - Я принял вас за другого человека,- так он ещё и обознался?! Ну, знаете, либо он должен меня добить, либо оставить в покое, но извинятся...! От такого человека, как он я этого не ожидала. Сознание начало куда-то уплывать, но я то и дело возвращала его в тело, пока мы молчали. Видимо он это заметил, так как подошел еще ближе и я, наконец, смогла его рассмотреть. На Штанах была кровь. Видимо я попала ему в бедро.
   - Я всё-таки тебя достала...- это были последние слова перед тем, как чернота одержала верх, над сознанием и поглатила разум.
   Мне было больно. Очень. Странно, ведь у магов побышеная регенерация, значит всё должно зажить быстрее. Да и раны не то чтобы очень опасные. Как же больно! Боль грызла плечо и руку. Я пыталась стряхнуть её, чтобы она отстала, но у неё были слишком крепкие и острые зубы. Когда она, дошла до кости и почти отгрызла руку и ногу на меня кажется, плеснули кипятком. Я вскрикнула. Боль, как это ни странно, тоже слегка потеряла хватку, но только я дёрнула рукой, чтобы окончательно стряхнуть её, как она вцепилась ещё сильнее. Всё началось с начала. Я не знаю, сколько времени прошло до того, как я почувствовала лёд. Я снова вскрикнула. Стало холодно, как на крайнем севере, а у меня как назло был только плащ. Ну, ещё бы, я ведь думала, что сейчас лето! Как я ошибалась. Боль, снова отступила. Она не отцепилась совсем, а просто стала слегка возить когтями по кости, иногда пробуя её на зуб.
   Очнулась я оттого, что на моё лицо упала капля дождя. Холодная, но не слишком. Мокрая и наверняка очень вкусная. Я поняла, как я хочу пить. Если я сейчас не выпью хотябы пару стаканов с чистой водой, то умру. Я представила это так отчётливо, что в глазах помутилось. Ливень грянул во всю свою мощь. Я лежала и ловила капли ртом. У них был чудесный вкус. Я лежала довольно долго и не могла напится. Как обычно, я не заметила, что мой враг стоит рядом. Сильные руки подхватили меня и понесли, а я всё еще тяжело дышала, стараясь поймать капли. Потом небо, затянутое тучами кончилось, и начался бетонный потолок. Я попыталась встать на ноги, чтобы вернутся под дождливое небо, мои потуги прервали, крепко схватив за локти. Я наконец-то соизволила заметить своего врага, который вынес меня из-под дождя. Его нога была забинтована, а лицо было полно неприязни. Это ко мне что ли? Интере-есно. Значит чуть не убил, а из под дождя спас. Извенится пришел, а сам смотрит на меня как на врага Империи. Хотя в чём-то он определённо прав, например в том, что я враг Империи. Инквизиция гоняется за мной не потому что им больше нечего делать, а потому что считают меня опасной. Это конечно очень лестный отзыв о моих способностях, но инквизиторы тоже не лыком шиты. Они серьёзные ребята и привыкли получать то, что им необходимо. На данный момент это мой труп. Так я не спешила предоставить им моё безвреммено почившее тело, то инквизиторы решили выслать за мной Палачей. Эти ребята самые серьёзные во всей организации по поимке ведьм. За этими мыслями, я разглядывала мага и обратила внимание на себя. Плечо почти не болело и было перебинтовано, а нога вообще как будто зажила. Оглядев комнату, я заметила на полу свой плащ, а рядом плащ незнакомца. Странно, он то зачем его снял? Неужели чтобы вылечить меня? Взглянув исподболобья в его чёрные глаза, я поблагодорила его за оказаную помощь.
   - Вообщето, я стал причиной ваших ран и посчитал своим долгом помочь,- в его голосе прорезалась насмешка.
   - Я ведь тоже вас ранила, - он усмехнулся.
   - Не так серьёзно, чтобы можно было волноваться.
   - Жаль,- я сказала это искренне. Так что в его глазах прочиталось удивление.
   - С чего бы такая ненависть? Я ведь совершенно незнакомый вам человек, а вы хотите для меня такого, чего бы я вам не пожелал,- я усмехнулась.
   - По моему, вы уже мне это пожелали и даже исполнили. С чего бы это мне не пожелать вам того же?
   - Я же вам сказал, что обознался! У меня и в мыслях не было ранить именно вас!
   - Я заметила ваш взгляд именно на себе, а не любом другом человеке из таверны,- я тряхнула короткими волосами и сердито посмотрела ему в глаза.
   - Вы хотите, чтобы я ещё раз извенился? Я что должен повторить, что обознался?
   - Нет, думаю это лишнее. Вы можете оставить меня в покое и забыть о нашей встрече. Это я надеюсь не слишком много?
   - Это очень много. Вы просите невозможного, - его взгляд и голос стали стальными.
   - Почему это? Я конечно очень благодарна вам за то, что вы помогли мне, но это ещё не повод, чтобы напрашиватся на общение.
   - Скажем так. Услуга за услугу. Поверьте, мне тоже абсолютно плевать на вас. Но сильный и опытный маг, владеющий оружием сейчас большая редкость. Мне нужен попутчик, а вам, как я полагаю укрытие от инквизиции. Может, окажем, друг другу услугу?- при его словах об инквизиции, я внутрене содрогнулась.
   - Мне показалось, что ты вполне подходишь под эту категорию. Зачем тебе напарник?
   -Мне, скажем так, нужно прикрытие. Хотел поискать попутчика в этом городе, но безуспешно. И тут появляешся ты. Причём с самого начала я принял тебя за одного человека, который если чесно силён настолько, что я атаковал без предупреждения. Я заметил, как ты сползла под стол при виде инквизиторов, и решил, что это точно она...
   - Она? Так твой потивник женщина? Это наводит на некоторые размышления. Насколько я знаю, то достачно сильных женщин-магов в настоящее время не так уж и много. Я знаю почти всех из них, а кого не знаю, о тех слышлала. Поединка будет достаточно, чтобы их убить.
   - Нет. Её ты не знаешь. Она не то чтобы маг, а скорее... Хотя зачем тебе информация о моих врагах? Не забивай себе голову.
   - Вот и отлично. Ну что же спасибо огромное вам за оказаную честь, но я вынуждена отказаться,- я произнесла эти слова без намёка на насмешку.- Предложение от мага, чуть тебя не убившего, а потом спасшего - это действительно честь,- я развернулась и, подняв плащ, тихонько побрела к выходу со стройки. Дождь быстро кончился, и уже светало, значит скоро откроют ворота для выхода из города. Дериш оживал под расцветными лучами. Я, не оглядываясь, шла в ближайшую таверну, помимо той, в которой я была вчера. Нанять проводника и пройти через Гряду. Надеюсь, что за Грядой инквизиторы потеряют мой след. Но я не знаю гор и несмогу пройти через них без проводника. Пусть это рисковано, нанимать кого-то в Дерише, когда иквизиторы обыскивают каждую щель в поисках меня, но другого выхода нет. Дериш - последний город на пути к Гряде.
   Эта таверна была победнее вчерашней, но мне посоветовали зайти именно сюда в поисках проводника. Краснощекий трактирщик протирал стаканы. Посетителей было не много. После вчерашнего, только трое спешили избавиться от похмелья. Остаьные ещё спали или празновали. Подйдя к трактирщику, я осведомилась о наличии среди постояльцев ищущих работу проводников. На что получила ответ: в данный момент в трактире нет ни одного безработного проводника. Один человек, знающий горы и носящий меч ушел из трактира вечером и до сих пор не появлялся. Правда его вещи остались в трактире, так что он ещё вернётся. Если я могу подождать пока он придёт, то трактирщик так и быть посоветует ему взять меня с собой.
   Видимо старый трактирщик хочет чтобы я, пока жду человека, "знающего горы и носящего меч" заказала чего-нибудь на завтрак, а возможно и на обед. Что ж, делать нечего, хотя любое промедление нежелательно, но другого проводника я буду искать ещё пол дня. Заказав кружку эля, я вспомнила, что вчера кажется тоже пила и ночью должно было последовать буйное влияние алкоголя. Странно, что я этого не заметила. Может я буянила и маг меня отрезвил? Кстати, что у него было вплетено в заклинание леденого болта? Наверное какой-нибудь яд. Нога и плечо слегка ныли, но это было терпимо. Сейчас самое главное найти хорошего проводника. Ещё желательно, чтобы вчера он не слишком напился. Хотя о чем это я!? Он не смог дойти до гостиницы! Наверняка заявится к обеду и пойдёт отсыпаться дальше. Эх, не стоит его сейчас ждать! Я не могу пройти через горы самостоятельно, а это может единственный проводник на весь город! За этими мыслями меня застал трактирщик, который сообщил, что проводник пришел забрать свои вещи, и я могу предложить ему работу. Что ж, может всё и не так плохо! Трактирщик повел меня через лабиринт из столиков к неведомому проводнику. Около стойки я разглядела знакомый плащ, побывавший по соседству с моим на полу в недостроеной школе магии. Неужели это мой знакомый? Я надеялась расстатся с ним на более продолжительный срок. Трактирщик подвел меня к нему в плотную и дернул его за рукав. Он обернулся, а я поняла всю беисходность своего положения.
   - Простите господин. Тут один человек хочет нанять себе проводника через Гряду, и я взял на себя смелость посоветовать ему обратиться к вам. Насколько я помню вчера вы об этом напоминали, спрашивая не нужен ли в городе кому-нибудь проводник.
   - Да, кажется я упоминал об этом.
   - Спасибо вам огромное. Думаю дальше мы разберёмся во всём сами.- я кинула трактирщику в ладонь серебряную монету, и он испарился.
   - Видимо вы решили согласиться на моё предложение?
   - Нет, никоим образом. Мне просто нужен проводник через Гряду. Вы здесь совершенно ни при чем. Я не могла знать, что единственым проводником будете вы.
   - И что же? Вы откажете мне в работе?
   - Снова нет. Мне очень нужен проводник, так что придётся согласиться на ваши условия.
   - Вот и отлично! Вы собираетесь сразу к воротам или пройдётесь по магазинам?
   - Думаю что пройдусь. Мне нужны некоторые ингредиенты для зелий и провизия думаю не помешает.
   - Замечательно! Мне нужно примерно тоже самое и еще некоторое походное снаряжение. -он завязал сумки и узлы и вышел из трактира. Мне ничего не оставалось как последовать за ним. У него оказалась знатная ездовая лошадь. Сумки он погрузил на неё.
   Пробирались по городу мы черезвычайно быстро, на улицах было пустынно. Зайдя в лавку зелий я заметила старого мага, торгующего за прилавком. Как только единственная покупательница ушла, я подошла к прилавку.
   - А вы чего изволите? Может отличную настойку из трав, помогающую при ожогах? Или вы желаете эльфийскую мазь от моршин?- Я сняла капюшон и подошла к магу вплотную.- Ох...- надо же как испугался! Я и не ожидала.
   - Мне не нужны зелья, почетнейший. Я зашла купить некоторые ингредиенты.
   - Конечно, госпожа. Что вы изволите?- а ещё говорится: маг мага за версту чует! Правда если бы он был достаточно сильным магом, то не торговал бы зельями сомнительного действия в пограничном городишке. Взяв всё, что мне было нужно, я снова надела капюшон. Мой новоиспечённый проводник на протяжении всего разговора стоял у двери и слушал наш разговор. После моих закупок, он тоже заказал несколько сложных ингредиентов и мы двинулись к выходу, когда продавец, доселе молчавший выговарил:
   - Вас ищут инквизиторы по всему городу,- и поспешно добавил,- госпожа.
   - Я знаю.- ответила я, не обернувшись.
   Выйдя из лавки торговца зельями, мы прошли по остальным, нужным нам торговым точкам, включая рынок с закупкой продуктов, и направились к воротам. Как это ни странно, но на западных воротах никто не дежурил. Только два стражника спали на посту. Мы безпроблемно прошли через ворота и накправились к Гряде. Она возвышалась в дали. До неё ещё один-два дня пути, а там неделя через горы и я почти свободна. Останется только найти подходящий город на той стороне, где находятся мелкие княжества. Кажется там магов недолюбливают. Надеюсь, что не больше чем в Империи Роса. Покрайней мере инквизиции там нет и Роская инквизиция туда не сунется. Не имеет права. Не думаю, что я настолько важная фигура, чтобы из-за меня идти на международный конфликт. Хотя-а-а... После того что я сделала... думаю меня не перестанут искать даже там. Странно, что палачи остановились в моих поисках. Либо они очень тупые, в чем я сомневаюсь, либо наоборот, что как раз вероятнее всего, и уже идут впереди нас, чтобы перехватить в горах или на другой стороне.
   С этими мыслями я начала свой путь через Гряду. Надеюсь, что по дороге ничего необычного не случится. Да и мой спутнник не будет слишком ненадёжным. После его неожиданого нападения в трактире, мне решительно не хотелось ему доверять. Он не распологал к доверию, хотя вполне возможно заслуживает его, после того, как спас мою жизнь. Но ведь спас-то от собственого яда! Такая противоречивость до добра не доведёт! Ладно. Сделаю так: я доверяю ему на протяжении всего пути, но проверяю по мере возможностей, а после путешествия, я забуду о нём навсегда. Уберусь подальше и больше не вспомню.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"