Чернева Елена Андреевна : другие произведения.

Голосарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое дополнение к городу нежити. хотя сама книга недописана, но когда есть голосарий в ней легче не запутаться.


Голосарий

(Лорисий чёрт)

  -- Арнор- империя людей. Государство созданое после великого Раскола. Столица Арнор Чистый.
  -- Вампиры- нечисть. Вампиры питаются человеческой кровью, которая необходима им для поддержания жизни. Верхние резцы у вампиров сильно выступают, образуя клыки. Ещё для них характерна бледность лица. В Ярости в глазах у вампиров появляются красные искорки, свидетельствующие о том, что он неуправляем и может сделать чтог угодно, даже убить. Руки вампира могут преобразоватся в волчьи лапы с острыми стальными (серебрянными) когтями во время битвы или по другой необходимости. Когда вампир долго не пробовал крови, то он может погрузится в сон, востанавливающий силы или просто спячку во время которой его тело при опасности заволакивает туманом. Превращение вампиров в летучую мышь происходит лишь в особых случаях у молодых и неопытных, слабых вампиров и при желании у сильного вампира. Спутниками вампиров являются вампирские волки, но появляются они лишь у некоторых личностей, которые обладают особым свойством. Лучшее оружие против вампиров- это чеснок, который для них является смертельным ядом. Вампиры не должны плакать, слёзы забирают у них силу.
  -- Оборотни- полулюди-полуволки. Относятся к нечести. Обладают способностью трансформироватся в ту и в другую форму. Удивителино быстро регенерируют, быстры и выносливы, обладают молниеносной реакцыей и огромной силой. Родственики вампиров. Оборотни боятся освящённого серебра, поэтому для поимки или убийства оборотня люди пользуются серебряными пулями и мечами.
  -- Город(заброшенный, разрушенный, пустынный и др.)- место охоты нежити на людей и людей на нежить. Находится на териториии нежити, которая там не живёт, но наведывается для охоты. До великого Раскола этот город назывался Нечистый Арнор, но после раскола там поселились страх и одержимость. Люди ушли от туда и с тех пор Город пустует. Людей оставшихся в Городе и тех кто превратился в вампиров, оборотней, скелетов, ведьм и т.д. стали называть нечестью(затем и нежитью) вчесть Нечистого Арнора, а людей ушедших из Города беглыми Арнорцами, которые затем образовали империю Арнор, названую как и погибший Город. Столицей этого государства стал Арнор Чистый, расположенный ближе к лесам эльфов на западе. Сама нечисть расселилась по окресностям города, в основном на горе, прозваной Лысой горой из-за того, что всю её поверхность образовывали голые камни. На этой горе происходят шабаши нежити в полнолуние или при поимке людских шпионов.
  -- Эльфы- Эта расса делится на темных (темнюки) и светлых (светлячки). Светлые занимают леса от севера государства Арнор до моря, огибая при этом само государство с запада. Светлые эльфы поддерживают людей в их борьбе с нечистью, но сами с ней не воюют. Тёмные эльфы тоже занимают леса, которые примыкают к Городу вплотную. Тёмные поддерживают нечисть, но не вмешиваются в войну. Сами темнюки и светлячки не воюют между собой, но и не поддерживают дружеских отношений. Внешность тёмных эльфов подходит для маскировке в тёмном лесу: иссиня-чёные волосы и смуглая кожа, стройная фигура как-будто предназначеная для лазанья по деревьям. Светлые эльфы выглядят точно также, но отличаются цветом: у них светлые волосы и кожа. В тёмном и в светлом лесах правят два герцога, соответственно тёмный и светлый герцоги эльфов. Эльфы хорошие лучники, но владеют и лёгким холодным оружием, например сабли или метательные ножи.
  -- Великий Раскол- время когда весь материк раскололся на ночь и день, на светлых и тёмных, на людей и нежить. В это время главный город материка- Нечистый Арнор поразила эпидемия и половина жителей превратилась в нежить, а другая осталась людьми. И те и другие навсегда покинули город, но совершают вылазки на его территорию для охоты друг на друга. Ни один из нечисти не был на половине Чистого Арнора, кроме как в качестве заложника, но и ни один из людей не был на територии нечисти, кроме как в качестве обеда. Во время раскола разделились и эльфы.
  -- Черти- нежить. Мохнатые существа обитающие на териториях нечисти. У них очени острые когти и маленькие зубки. Черти селятся в землянках большими семьями.
  -- Скелеты- нежить. Существа имеющие обличье человеческого скелета, но населённые душой. Скелета очень трудно убить, но по сути они очень слабые. Кости скелета должны истлеть чтобы он умер. Скелеты неутомимы и им не требуется пища и отдых.
  -- Ведьмы- нежить. Женщины-ведьмы обитают в основном в пещерах на Горе. Занимаются собирательством трав и плодов деревьев, которые нужны им для поддержания своих сил. Ведьмы отличаются лекарским мастерсвом, так что к ним ходят за советом или при болезни или ране. Ведьмы умеют летать на мётлах, но особого состава для каждой ведмы( например: ивовые прутья с основанием из западной ветки древего дуба ), именно по-этому в основном ведьмы ловят шпионов и приносят их на Гору.
  -- Бесы- нежить. Родственники чертей. У бесов гладкая красная кожа и осткоконечный хвост. Бесы могут вытягивать магическую и жизненую силу из людей.
  -- Бургомистр Города- главный из нежити. Этот титул чисто формальный, бургомистр Города обязан проводить в городе все празники и участвовать в охоте. Он пользуется привелигированным положением в Городе и уважаем среди жителей. Бургомистром выбирают существо ответственное и часто стремящееся к власти.
  -- Церберы - нежить. Трёхголовые собаки со змеиным хвостом. Церберы живут поодиночке, но весной сбиваются в стаи, как волки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"