Черниченко Ольга Александровна : другие произведения.

Эстребительница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения маленькой блодинки в большом офисе

Как-то раз, на работе мы переезжали в новый офис, находился он этажом ниже, т.е. на 2. В этот день я была на работе одна, начальник уехал, а перед отъездом сказал прибрать паутину с окна в новом кабинете. И так как старые владельцы выехали, еще полгода назад, а форточку не закрыли, поэтому там развело чуть-чуть живности. Предварительно спросив меня: боюсь ли я пауков?
  Я как хороший работник собрала всю волю в кулак и честно соврала, сказав нет. На что он с добродушной улыбкой вручил мне ключи и веник для того что б я посметала паутину. И, раздав указания, уехал.
  Сказать по правде панического страха перед насекомыми я не испытываю, подумав что значит пара пауков для такого работника как я, с самыми серьезными намерениями зажав в одной руке веник а в другой ключ я спустилась на борьбу с вредителями.
  Зайдя в новый кабинет, я отметила, что в нем 2 окна плотно завешенных жалюзи над одним не было ни какой паутины. Зато над другим окном она была плотной, и там виднелось пара черных точек моих потенциальных врагов.
  Хорошенько подумав, с чего же начать я решила, что для начала следует открыть жалюзи. Собравшись с духом, я начала их открывать, попутно размышляя в голове как бы мне добраться до потолка, что бы побить гадов. Наверное, мне понадобиться стул... Не успела я додумать эту мысль до конца, как заметила то, что скрывалось под жалюзи. Все окно было заплетено паутиной так плотно, что свет еле пробивался, и на паутине сидело столько пауков, сколько я не в одном террариуме не видала. Увидев это, в моем мозгу родился пронзительный вопль готовый вырваться изо рта и заставить меня бежать без оглядки. Вместе с воплем, пришла мысль, что это самое ответственное задание, которое мне давали, это шанс проявить себя, и, в конце концов, меня никто за язык не тянул, это я сказала, что не боюсь, значит и разбираться мне, правильно? Нет, а что остается делать, выхода нет. Проклиная свой язык, я отошла от окна на достаточное расстояние и, вытянув вперед руку с веником, попыталась ткнуть им в самое безопасное место, то есть туда, где сидит поменьше пауков. И тут случилось не предвиденное.....
  Паутина оказалась настолько крепкой, что стоило мне потянуть на себя веник, как она потянула его обратно, а так как я держала его двумя пальцами, вытянув руку на предел. Веник соответственно вылетел и врезался в окно, застыв в паутине на пару секунд, после чего с грохотов и огромными кусками паутины упал на пол, а я шмякнулась на мягкое место. Паукам не понравились мои телодвижения веником. Не знаю, может они их напугали, так же как и меня, а может они просто решили, что самое безопасное место это сейчас рядом со мной. Но дело в том, что как мне показалось, значительная часть пауков ринулась на меня, увидев это, я перевернулась и в ставы на колени поползла от них к двери с криком: убивают. Если бы в тот момент я участвовала в каком-нибудь соревновании, то заняла бы первое место за скорость и оригинальность исполнения. В общем, я с криками вылетела в коридор, прикрыв за собой дверь, попыталась найти ключ, но оказалось, что я его забыла в этом чистилище, который теперь называется нашим новым офисом. Я решила было открыть и поискать его. Но заметила у своих ног паука размером с рублевую монету, по сравнению остальными он был совсем малыш, но, увидев его, паника вернулась ко мне и с криком: да когда же это кончиться!- я побежала по лестнице в старый офис и, плотно закрыв дверь, проверила одежду на наличие вредителей заметила, что вся перепачкана пылью: да - подумала я. - бой не прошел даром. ну ничего гады, вы мне еще ответите. Хорошенько почистив одежду, я решила выпить чашку чаю, что бы успокоиться. Открыв тумбочку с посудой, я заметила на нижней полке в самом углу средство внешне очень похожее на дихлофос. Душа моя возликовала и, забыв про успокоительный чай с новыми силами, я ринулась в бой, правда, на этот раз, взяв себе в помощи еще и стул. Спустившись в низ, я села на стул под дверью, решив собраться с мыслями и понаблюдать за происходящим на этаже, по которому как муравьи носились люди, странно косясь на меня. Интересно, что они обо мне подумали? Так об этом подумаем потом сейчас тараканы, ой простите пауки. Хорошенько встряхнув баллончик с отравой я положившись на эффект неожиданности резко открыла дверь.
  На полу было не так уж много пауков, они все перебрались на стены, но те, что еще остались на полу познакомились с острой шпилькой моих туфель, убедившись, что пол чист, я затащила стул в став на него начала обильно поливать врагов аэрозолем. Реакция у них была странной вместо того что бы просто падать и умирать они начали разбегаться в разные стороны а один самый здоровый бросив паутину мне на юбку начал по ней ползти на верное что бы отомстить. Увидев это, я завизжала и спрыгнула со стула. Не знаю, как я прыгала, но одна нога приземлилась раньше второй. (Ну а вы бы попробовали прыгнуть спиной со стула в мине юбке и на шпильках) Та, которая приземлилась, первой стала на веник и поехала вперед. Слава богу, на помощь пришла вторая нога, и я благополучно приземлилась на нее и застыла в виде поломанной стрекозы. Уфффффф. Этим пауки вывели меня из себя окончательно, и я с криком за родину начала беспощадно поливать их аэрозолем. Закончилось все тем, что я стояла посреди комнаты, пол которой был завален трупами моих врагов с фразой: да я ж Эстребитель, начала сметать мертвых в мусор. Собрав останки усопших, открыла дверь и, от потока свежего воздуха, я начала истерически смеяться, так что тушь потекла от слез. И тогда я решила посмотреть, что за отрава такая, из-за чего меня так прет. К моему удивлению, на этом аэрозоле было написано: средство от МУРАВЬЕВ, токсично, не применять в помещении с ЛЮДЬМИ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"