Черничная Арина : другие произведения.

Корзина мировозрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не ешь, это парадокс, - едва взглянув, предостерегает Олли и Пыжик опасливо одергивает руку. Плод выглядит сочным, спелым и совсем не страшным.
  - Он ядовитый что ли? - спрашивает он, но подружка только пожимает плечами.
  - Да нет, - тянет она через секунду, - он сладкий... Потом горький... потом снова сладкий... горький... и так без конца. А потом вдруг соленый... и все...
  - Что, все? - пугается Пыжик.
  - Все. Кончился. С парадоксами всегда так.
  Олли внимательно оглядывает корзину с фруктами - ягодами и, наконец, протягивает юному ангелу маленький оранжевый стручок, продолговатый и закругленный, похожий на засушенную половинку луны:
  - Вот, держи. Там внутри смысл ...ну или опыт... как повезет.
  - А что лучше? - интересуется Пыжик, прикладывая стручок к уху и тихонько потряхивая.
  - Да все равно. И то и то полезно, - поучительно говорит Олли, а сама вытягивает из корзины яркий, зеленый фрукт, в мелкий вишневый горошек. Она с усилием разламывает его, обнажая белоснежную мякоть, и по воздуху разносится сладкий аромат.
  - Что это у тебя? - замирает Пыжик, все еще не решаясь попробовать загадочный оранжевый "полумесяц".
  - Халява! - мечтательно говорит Олли, - вкуснющая! Главное не увлекаться, а то привыкаешь быстро.
  Она впивается зубами в сочный плод и мычит от удовольствия. Пыжик с завистью смотрит на нее.
  - Дай! Кусочек! Попробовать! - просит он, откладывая стручок в сторону. Кому он нужен, это смысл или опыт, если есть сладкая халява?
  Олли отламывает кусочек и протягивает напарнику. Пыжик осторожно засовывает Халяву в рот и глаза его расширяются по мере того, как рецепторы распознают божественный вкус.
  - Ммм, - Пыжик жмурится, - очень- очень вкусно! Дай еще!
  - Нет! - резко осаживает его Олли отодвигаясь, - видишь, как ты быстро привык. Не заметишь, как остальной набор для формирования мироощущения и поглощать перестанешь. Нет, говорю, и не тяни ручонки!
  Пыжик с грустью смотрит на ставший ненавистным стручок, вздыхает, осторожно раскрывая мягкие створки. Внутри поблескивает нечто, похожее на большой кедровый орешек. Запах, к слову сказать, так себе. Ангел зажмуривается и отправляет содержимое стручка в рот.
  Орех оказывается вполне себе вкусным, немного терпким и волокнистым. И главное Пыжик сразу чувствует себя немножечко умнее.
  - Значит опыт, - задумчиво произносит Олли, глядя на притихшего напарника, - все на пользу.
  Она потихоньку хлопает ангелочка по спине, отчего его крылышки дрожат и переливаются:
   - Пойдем, перерыв окончен, работать пора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"