Черничная Арина : другие произведения.

Свадебные хлопоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Неси осторожно, не разбей!- Олли подернула крылышками, и сурово посмотрела в сторону сопевшего рядом с ней Пыжика, - в прошлый раз всю розовую ваниль рассыпал, полгорода сутки целовались, не угомонить, - "Смех" у тетушки Вжик заберем и все готово.
  
  Пыжик удрученно молчал, вспоминая себя, чихающего мельчайшей пылью с привкусом клубники, посреди облака растворяющейся романтики опускавшейся на город и покрепче перехватил поднос со склянками. На серебристом круге толпились: литровая бутыль "Радость", брикеты спрессованные "Счастье", "Любовь" 30-летней выдержки (флакон маленький, но содержимое густющее и мерцающее), "Нежность" в порошке (растворить и тщательно перемешивать), "Сладкие слезы" в каплях, россыпью восторженные крики, аплодисменты и танцевальные па...
  
  Стандартный набор "Свадьба".
  
  Пыжик еще раз осмотрел содержимое и озадаченно произнес:
  - А драка?
  - Не заказывали, - отмахнулась Олли, перепрыгивая с облака на облако, - в основную комплектацию не входит, а доп. позиций не было.
  Она преодолела расстояние до скрытого туманом домика и стукнула в дверь:
  - Тетушка Вжик, мы за смехом! Свежий есть?
  Тетушка Вжик, мадонна предпенсионного возраста, необъятных размеров и щедрых чувств отворила двери и впустила двух юных ангелов внутрь.
  - Деточки, сегодня сварила, все свежее, высший сорт. Карамельки "Поцелуйки" захватите?
  - Захватим, - сверяясь со списком, произнесла Олли, - Пыжик, бери.
  - Кто сегодня? - поинтересовалась тетушка, выкатывая к порогу бочонок с маркировкой "Смех".
  - Мари и Николя, наконец-то!- улыбнулась Олли и забрала у Пыжика поднос, кивая на крупную тару, - пошли, времени в обрез. Спасибо, тетушка.
  
  ***
  
  Они расположились под самым куполом церкви, украшенной розами, лентами, кружевами. Пыжик, переставлял ингредиенты на подносе, а Олли воодушевленно наблюдала, как жених мнется у алтаря.
  - Страсть!! - взволнованно зашептал Пыжик, - мы забыли "Страсть"
  - Со Страстью они как-нибудь сами, - подмигнула напарнику Олли и подвинулась ближе.
  Двери церкви распахнулись, под любопытные взгляды гостей вплыла невеста в сопровождении отца.
  - Люблю свою работу! - Олли выдохнула, взмахнула руками и перевернула поднос. Все элементы неспешно опускались на присутствующих, разливаясь, ширясь, перемешиваясь и расцветая всеми цветами радуги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"