Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Мистика. часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увы, жанр "Мистики" совсем не мистика :) Это такая небольшая писулька, навеянная американскими фильмами и в лучших их традициях, которую я гордо обозначила "любовным романом", хотя по большому счету таковым ЭТО не является. Понятия не имею, какого лешего меня вобще угораздило это выложить, ибо писалось под недолгим наплывом... тем не менее, препокорнейше подставляю физиономию под тапки :))

  Шейла жадно рыскала глазами вокруг, впиваясь взглядом буквально в каждого, кто хоть мало-мальски напоминал ей Оушена. Выпускной был в самом разгаре, музыка играла так, что забивала даже мысли, влюбленные пары, а также выпускники-одиночки активно дёргались на танцполе. Да вот только Оушена среди них не было. А ведь странно - он очень любил танцевать.
   Понятно, что это еще не повод бить в набат, что Оушена не похищали инопланетяне для своих опытов или же бандиты с целью выкупа, но все же его отсутствие изрядно напрягало. Хотя бы даже потому, что пришли они сюда вдвоем, как пара и было бы логично держаться вместе.
  Шейла обиженно вздохнула.
  "Чего и стоило ожидать".
  Но... О чудо! Кажется, силуэт парня мелькнул у фонтана.
   Недолго думая ,девушка просочилась сквозь толпу и очень скоро оказалась рядом с другом.
  - Ты чего сбежал? Я не кусаюсь, - мрачно констатировала Шейла, присаживаясь на парапет.
  - Да знаю я, - отмахнулся Оушен. Да и ему ли было не знать? Ведь Шейла еще с детсадовских горшков была его лучшей подругой.
  Первое время их родители даже надеялись, что, вступив в пору зрелости ,их чада свяжут свои жизни узами брака. Никакого расчета не было, да и выгоды из этого никто извлекать не собирался, просто им казалось, что все к тому шло.
   Но уже в подростковом возрасте стало совершенно ясно - Оушен и Шейла - не пара. Парень рос настоящим красавчиком и если в пятнадцать он был просто миловиден, то сейчас, в 18 вполне сошел бы за местного Казанову. Но нет, Оушен был другим. Хотя он и выглядел, как надменный самовлюбленный сердцеед, таковым он никогда не являлся. Оушен был одним из тех немногих, закоренелых романтиков, грезящих о любви до гроба, лебединой преданности и прогулках при луне.
  Шейла же из нескладной девочки превратилась в серую мышку, которую не спасали даже тонны нанесенной косметики. Бледно-зеленые, почти болотные глаза выглядели даже несколько пугающе, а тонкие, обычно плотно сжатые губы делали ее похожей на девушку-ботана, хотя, чего уж греха таить - да, она была отличницей, много читала и не пользовалась популярностью у сверстников.
   Сложно было даже представить, что могло связывать этих двоих.
  - Почему все-таки уединился? - поинтересовалась Шейла, смущенно поправляя прическу и болтая ногами в воздухе.
  - Было, о чем подумать, - размыто пояснил Оушен и резко встал.
  Шейла с трудно скрываемой опаской подняла на парня бесцветные глаза:
  - Ну говори уже, не томи душу.
  Было совершенно очевидно, что Оушен сейчас сам не свой. Он то присаживался на корточки, то вставал, то закладывал руки в карманы, то начинал с аппетитом грызть ногти.
  - Шейла, я встрескался, ПО-УШИ! - подчеркнуто-обреченно наконец выпалил Оушен.
  - О, Господи, - подкатила глаза Шейла и потерла переносицу. - Только не говори, что в эту твою...Мистику.
  Стоило ли вообще об этом спрашивать, когда знаешь ответы наперед? Да и вообще, его заявление не было такой уж новостью. Шейла слишком хорошо знала Оушена и она не могла не догадываться. Конечно, этого и следовало ожидать.
  Она, Мистика, для него идеальна. Во всем, с головы до пят.
  Шейла всегда ревновала Оушена к его виртуальной подруге Гейл (Мистика - был ее ник в сети), в глубине души девушка побаивалась, что рано или поздно интернет-дружба перерастет во что-то большее. Всегда. С того самого момента, как она появилась в его жизни.
  Им тогда было по пятнадцать лет...Дождливый сентябрьский вечер.
  Оушен сидел за компьютером, едва подавляя искушение начать страдать ерундой вместо того, чтобы усердно готовиться к школьным занятиям.
   Аська радостно взвизгнула "Куку" и в правом уголке экрана замигал значок сообщения. Двойной щелчок мышкой - и вот Оушен уже с улыбкой читает сообщение незнакомки.
   Mistique (20:10)
  Привет, Океан! Сдается мне, если ты так назвался, то ты также безбрежен, как это чудо природы.
  Ocean (20:11)
  Безбрежен? Никогда не приходила в голову такая мысль  Только ли мой ник побудил тебя написать мне? Мы знакомы?
  Mistique (20:13)
  Вряд ли знакомы. Я живу в Италии.
  И да, меня зацепил твой ник. Я была уверена, что человек, назвавший себя так романтично просто не может быть скучным глупым циником.
  
  Ответ...Еще ответ... Разговор завязался легко и непринужденно. Мистика, казалось, находила именно те слова, что могли затронуть Оушена до глубины души.
  В ту ночь он с трудом заставил себя заснуть.
  C тех пор все и началось.
  Гейл была такой... ИМЕННО ТАКОЙ, какой Оушен хотел бы ее видеть. Ее сумасшедшие поступки, забавные рассказы из жизни и просто мысли порой заставляли его заливаться смехом, иногда задумываться о жизни, но никогда не оставляли равнодушным.
  Очень скоро они обменялись фотографиями и тогда Гейл приобрела уже более четкие очертания. Милое смуглое личико с задорными раскосыми глазами ,самым идеальным в мире носиком и широкой искренней улыбкой теперь ежедневно созерцало с монитора.
  Однако Оушен не был увлекающейся натурой, ему нужно было очень много времени, чтобы что-то почувствовать. Да и Гейл никогда на него не давила, не давала повода думатЬ, что ждет чего-то.
   И вот сейчас, через три года, он сидит и уверенно заявляет, что влюблен в Гейл по уши.
  Шейла, глядя в его фантастически красивые, как два драгоценных камня, глаза, понимала - это не мыслишка, случайно забредшая в его голову, нет. Это взвешенное, миллион раз обдуманное заключение. Его глаза, его неспокойные руки, теребящие ворот рубашки, его то поднимающиеся, то опускающиеся уголки губ, искривленные мимикой дуги бровей - все кричало об этом.
   - Мистика, - со сладострастием протянул Оушен, снова умащиваясь рядом с подругой. - Конечно, я говорю о ней, о ком же еще. Ты же знаешь, я никого еще не любил в своей жизни... Ну, кроме тебя, конечно.
   Слышать это бесхитростное, но ничего не значившее признание было безусловно приятно. Но это было не то.
  Нестерпимая горечь утраты комком встала в горле Шайло. Но она и так слишком долго молчала, чтобы сейчас вот так просто дать слабинку. Девушка вытянулась по струнке и хлопнула Оушена по плечу:
  - Интернет-любовь - это...Это красиво, возможно, романтично, но совершенно несерьезно, - уверенно заявила девушка.
  - Нет нет, Шейла! - интенсивно замотал головой Оушен. - Это все очень, слышишь? Очень серьезно. Сегодня я ей скажу об этом, я ей во всем признаюсь и уверен, она ответит мне взаимностью.
  Шейла в некотором раздражении подкатила глаза и передернула худеньким плечиком:
  - Ну и? И что дальше? Лямур-тужур, виртуальные поцелуи и...? Оушен, милый, она там ,а ты - здесь! И все, что между вами - виртуально! А здесь реальная жизнь. Понимаешь?
  - Ну и что? - непонимающе отмахнулся парень. - Не в каменном веке живем, подружка! Да и я уже не маленький. Мы вполне можем встретиться. Я к ней полечу! - Оушен говорил так безапелляционно, что список аргументов Шейлы заметно исхудал. Собственно, такой простой вариант ей в голову как-то не приходил.
  - Что ж, тогда я за тебя рада, - Нет, Шейла не была рада...Ни на капельку. Но, как лучшая подруга, она обязана была произнести эту избитую, затертую фразу и попытаться вложить в нее максимум искренности.
  Толи у нее это хорошо получилось, толи Оушен был слишком поглощен мыслями о Гейл, но он ничего не заметил.
  Выпускной бал, преподнесший Шейле такой неожиданный сюрприз, медленно, но уверенно приближался к концу. Он уже потерял всю свою сказочность и очарование и теперь казался лишь заурядной глупой вечеринкой.
  - Последний танец, пошли? - неуверенно протянула руку Оушену Шейла.
  Парень , судя по всему, пребывал не в самом худшем расположении духа и охотно согласился.
   Медленная, мелодичная попса и они в центре других влюбленных пар - всего лишь лучшие друзья.
  Шейла всегда была сдержанной, потому и сейчас ей не составило труда подавить в себе желание уткнуться носом в его шею - такую мужественную, пахнущую свежей туалетной водой, или же обвить ее покрепче руками и что есть силы прижаться к его идеальному телу.
  Такое сладкое мучение - быть рядом, дышать им и не сметь даже на секунду, даже в мыслях безраздельно овладеть этим совершенством по имени Оушен.
  ------------------------------------
  
  Было далеко за полночью, когда Оушен вернулся домой. Он включал компьютер, даже не имея надежды, что застанет сегодня Мистику в сети. Но ее неожиданный "Привет" вывел его из состояния полусонного ступора.
  "Приветик" - бойко набрали пальцы, а на лице заиграла улыбка.
  "А я тебя ждала" - возвестило "кукукающее" окошко.
  "Я рад, что таки дождалась! Правда, я даже не надеялся, что увижу тебя сегодня. А хотелось"
  Mistique (1:20)
  Я тоже не надеялась, что ты появишься. Как прошел выпускной?
  Ocean (1:22)
  Да как-то так...Серовато. Знаешь, а я бы хотел быть на нем с тобой!
  Mistique (1:24)
  Верю. Я бы тоже не отказалась, если бы моей парой оказался ты. Хочешь мою фотку с выпускного?
  Ocean (1:24)
  Еще спрашиваешь! Конечно, хочу!
  Уже через минутку с монитора с загадочной улыбкой Моны Лизы смотрела Гейл. Такая прекрасная в фиолетовом платье. Такая неописуемо потрясающая.
  Ocean (1:30)
  Мистика...Ты - фантастическая девушка!
  На языке так и крутилось признание, но Оушен все еще не решался его "озвучить". Мистика долго не отвечала. Бесконечно долго.
  Mistique (1:35)
  Правда? Знаешь, мне почему-то на какое-то мгновение показалось, что ты хочешь сказать что-то другое.
  Оушен всегда поражался ее способности чувствовать недосказанное им. В этом они с Шайло были очень похожи.
  Он все еще смотрел на её фото и вслух уже миллион раз это произнес. Но пальцы были непослушны. Они живо тарабанили по клавиатуре, но писали совсем не то...
  Ocean (1:36)
  Ты, как всегда, права.
  Mistique (1:36)
  И?
  Минута. Вторая. Пальцы, удто задеревенели. Оушен встал из-за компьютера и настежь распахнул окно.
  Mistique (1:38)
  Если не хочешь говорить, пожелай мне спокойной ночи и я уйду в царство снов. Только не молчи, пожалуйста.
  Ocean (1:39)
  Нет, не уходи!
  Снова не то. Не те слова и сумбур в голове.
  Ocean (1:40)
  Я тебя люблю.
  Теперь остановиться было практически невозможно. Целый водопад слов выливался из самой глубины души.
  Ocean (1:41)
  Мистика, ты же знаешь, я никогда никого не любил...И, возможно, это и глупо - втюхаться в подругу по интернету, но я тебя правда люблю. Настолько сильно, что меня сейчас просто рвет на части от осознания того, что ты далеко. И сейчас я даже готов поверить в то, что у людей от любви вырастают крылья...
  Ocean (1:43)
  Я говорю глупости, да? Почему ты замолчала?
  Если раньше Оушен на все 100, а то и 200 процентов был уверен во взаимности, то сейчас, в самый ответственный момент, его уверенность поколебалась.
  Mistique (1:45)
  Приятные глупости... Я тебя тоже, мой Океан. Давно-давно уже люблю.
  Ocean (1:45)
  Гейл! Счастье моё! Давай увидимся ? Давай, я к тебе прилечу?
  Оушен был готов хоть сейчас мчаться в аэропорт, потому что это было просто невыносимо - любить и знать, что любим, но не иметь возможности в столь трогательный момент подкрепить слова поцелуем.
  Mistique (1:47)
  Нет, не стоит. Я тоже очень хочу тебя увидеть, но пока что не нужно. Просто поверь мне на слово. Я потом тебе все объясню. Завтра. Хорошо?
  Ocean (1:48)
  Я не совсем понимаю. Ну да ладно, давай поговорим и подумаем об этом завтра.
  Mistique (1:49)
  Согласна. А сейчас, спокойной ночи. Люблю тебя ;)
  Ocean (1:49)
  Сладких снов! Я тебя просто обожаю!
  С чувством выполненного долга Оушен выключил компьютер и удобно расположился на кровати. Заснул он быстро и снилась ему Гейл, их встреча и та бесконечная сказка, которую обещали их отношения.
  
  С утра, едва только борзый луч солнца нахально прикоснулся к лицу Оушена, он подскочил и снова включил компьютер. Он уже и вовсе забыл, что они с Шейлой договорились пойти кататься на роликах, а до этого неплохо бы набить желудок чем-нибудь съедобным. Он забыл, да и не важным это казалось сейчас.
  Ocean (9:43)
  Привет, любовь моя!
  Mistique (9:44)
  Доброе утро! Ты себе не представляешь, насколько это приятно - просыпаться с мыслью о тебе и начинать день с твоих слов "привет, любовь моя"
  Ocean (9:43)
  Да да да, но это все лирика..Давай о главном. Когда?
  Mistique (9:44)
  Что "когда"?
  Ocean (9:45)
  Не прикидывайся шлангом и не делай вид, что не понимаешь! Когда мы увидимся?
  Молчание затянулось на несколько минут, но Оушену, как и полагается в подобных случаях, показалось едва ли не вечным. У парня сложилось стойкое впечатление, что Мистика всеми правдами и неправдами пытается отложить этот разговор в долгий ящик, увильнуть от него.
  "Странно...Почему?" - только и успело пронестись в голове Оушена, прежде чем аська издала очередное спасительное "куку"
  Mistique (9:50)
  Океан, я хочу, чтобы ты понял меня правильно. Я очень хочу тебя увидеть, нестерпимо желаю обнять тебя, уткнуться носом тебе в плечо, зарыться пальцами в твои волосы...Хочу не меньше, чем ты...Но я тебе рассказывала о своих родителях. Мы живем скромно и они очень хотят, чтобы я поступила на бюджетное отделение, выучилась и получила престижную работу. И я их понимаю. Это желание вполне естественно. Они категорически против того, чтобы я сейчас отвлекалась на всяческие дела сердечные. Но раз уж у нас так получилось...Давай потерпим, хотя бы год-два. Во-первых, я встану на ноги, во-вторых, мы проверим и убедимся в наших чувствах.
  Оушен внимательно прочитал всю петицию, зачем-то взъерошил себе волосы, встал и принялся нарезать круги по комнате.
  Он слегка разозлился. Или это было обычное раздражение? Но он упрямо отказывался вникать в ситуацию. В нем играло какое-то детское упрямство - "Хочу все и сразу!"
  Наконец он заставил себя угомониться и пальцы снова забарабанили по клавиатуре.
  Ocean ( (9:53)
  Да, я все понимаю.
  "Я ни-чер-та не понимаю!" - скандировал мозг, а пальцы продолжали.
  Ocean ( (9:53)
  Я буду ждать ровно столько, сколько будет нужно.
  "Я найду способ переубедить тебя! И вообще, какая такая проверка чувств? Лично мне нечего проверять! Я уверен."
  Дабы не продолжать нагло обманывать Гейл и не писать того, чего он на самом деле не думает. Оушен решил по-быстрому попрощаться, да и к тому же не хотелось выглядеть полной свиньей перед Шайло, с которой они собирались сегодня встретиться.
  Ocean ((9:54)
  Прости, любимая, мне надо бежать! Вечерком спишемся!
  Mistique (9:55)
  Да да, я тоже, собственно, зашла ненадолго, с тобой увидеться. Пока!
  Далее шел яростный обмен всяческими влюбленными смайликами.
  Оушен выключил компьютер, наспех натянул на себя "что не жалко", т. к. катание на роликах предвещало неоднократные падения, и бегом спустился на первый этаж.
  Пробегая мимо кухни, он сделал короткий налет на холодильник, после чего вприпрыжку и с надгрызанным бутербродом в руках вышмыгнул на улицу.
  
  Шейла уже сидела на "их" лавке, бесцельно болтая ногами в воздухе.
  - Извини, я опоздал, - отдышавшись, сделал заключение Оушен. - Пока проснулся, пока то да сё...
  - Да знаю я, - отмахнулась Шейла. - Мистика и все такое...
  - Ну...Есть такое дело, - пожал плечами парень, сел рядом и принялся сосредоточенно натягивать на себя ролики.
  - Ну? Как успехи? Поведал ей о своих неземных+нереальных (два в одном) чувствах?
  Расправившись с последней застежкой, Оушен выпрямился, встал с лавки, сделал непонятный пируэт вокруг своей оси и, сложив руки на груди, глубокомысленно пробормотал:
  - Признался, - он посмотрел на подругу с таким прискорбным выражением лица, будто получил эффектный "от ворот поворот" накануне.
  Шейла недоверчиво мотнула головой:
  - Оооой, только не говори, что тебе не ответили взаимностью.
  Оушен хитро прищурился, но уже через секунду его лицо приняло озадаченный вид:
  - Нет, конечно же, все так, как я и предполагал. Не я один такой дурак, втрескавшийся по интернету. Нас уже, как минимум, двое. Поехали, чего сидишь? - даже не выдержав логическую паузу, скомандовал Оушен и неторопливо поехал вперед.
  - Но? - ожидая продолжения, переспросила Шейла. Направляясь за Оушеном.
  - Ты всегда обо всем догадываешься, да? - усмехнулся парень и , едва не совершив грандиозное падение, остановился. - У меня такое ощущение, что иногда ты просто знаешь все наперед.
  - Я просто очень хорошо тебя знаю, - "и чувствую малейшую перемену в твоем настроении". - Не уходи от темы, - заложив руки за спину, Шейла ловко нарезала два круга вокруг стоящего , как истукан, Оушена.
  - Я хотел прилететь к ней, пока не начался период вступительных экзаменов, пока есть время и возможность.
  Оушен еще больше помрачнел.
  - Но она сказала, что сейчас не стоит этого делать, - после этих слов парень вкратце пересказал их разговор и пытливо уставился на Шейлу, будто ожидая, что она сейчас найдет достойное оправдание Гейл и разубедит его в тех мрачных выводах, которые так навязчиво лезли в голову.
  "Ну что ты на меня так смотришь? - почти обреченно подумала Шейла. - Чего ждешь?"
  Шумно вздохнув и бегло приведя в порядок целую кучу мыслей, девушка ответила:
  - Глупая причина, на самом деле, глупая.
  - Ну...- сконфузился Оушен, словно ожидал, что сейчас последует избитая фраза "Ну я же говорила..." - Головой-то я понимаю, что обстоятельства и все такое. Но сердце, - парень артистично прижал вспотевшую ладонь к груди. - Оно не принимает никаких отговорок.
  - Вот именно! - просияла Шейла. - ОТГОВОРОК! Возможность найти можно, было бы желание. Так что, этот эпизод что-то, да значит.
  - Ладно, давай оставим эту тему и просто покатаемся, - тут же увильнул от неприятной ему темы Оушен и рванул вперед, успев схватить ладошку Шейла.
  - Как скажешь, - смеясь, согласилась девушка и, не без удовольствия держась за руку друга, последовала за ним.
  Эти прогулки были их особым ритуалом и даже с течением времени они никогда не изменяли своей привычке.
  И все было, как обычно: тот же Оушен, самый прекрасный в мире, и те же робкие улыбки и взгляды украдкой Шейлы...Да только вот разговоры теперь постоянно вращались вокруг одной и той же замусоленной темы. И как бы Оушен не старался сейчас отвлечься и подумать о чем-то другом, Мистика неизменно возвращалась в его мысли.
  Шейлу это даже начало порядком раздражать, сколь бы терпеливой она ни была.
  "Мистика то, Мистика сё..." - мысленно распалялась Шейла, понурившись и почти без настроения плетясь следом за Оушеном и выслушивая очередную душещипательную повесть, которая непременно начиналась со слов "А Мистика..."
  - Подумаешь, - наконец не выдержав, фыркнула Шейла. - Я тоже так могу. Много ли ума надо, чтобы сотворить дурость на людях.
  - Ха, - усмехнулся Оушен и остановился около какого-то толи памятника, толи обычной статуи. - Брось! Ты слишком стеснительная и зажатая для этого.
  Шейла нахмурила лоб и в ней сейчас взыграл почти детский азарт. Да и потом, давно стоило показать этому слепцу, что не такие уж геройские подвиги совершает Гейл.
  - А вот смотри, - смело бросила Шейла и отъехала ближе к центру аллейки.
  Оушен весьма смутно себе представлял, что же она там собирается делать, поэтому стал молча с полуулыбкой наблюдать.
  Сердце в груди Шейлы сжалось и она мысленно миллион раз прокляла себя за то, что так неожиданно взбрело ей в голову. Но отступать было слишком поздно. Он смотрит, он ждет...
  -----------------------------
  Шейла глубоко вдохнула и на секунду прикрыла глаза ,с трудом подавляя смущение и нерешительность. Сейчас было просто жизненно необходимо представить себе, что никаких людей вокруг нет, да и Оушена тоже, что она одна в своей комнате. Это оказалось гораздо сложнее, чем она могла себе представить.
   "Ну же, дурёха! Сказала "А", говори "Б". Никто тебя за язык не тянул! Ну же, ты сможешь!" - неубедительно подбадривал дувушку внутренний голос.
  Усиленная концентрация и вот он - вакуум, отделённость и полная тишина.
   Шейла начала петь. Её голос дрожал, причем, вполне заметно, ее движения были скованны, но девушка упрямо продолжала свой импровизированный концерт.
   Да, Оушен действительно был удивлен! Да что там удивлен? Он был просто в шоке. Ведь это было так непохоже на серую мышку Шейлу. Абсолютно не в ее стиле.
  "Ну, подружка, ну выдала!" - улыбаясь думал Оушен. Он не хотел с неё смеяться, ведь как для друга это было бы верхом свинства и неуважения, но жалкие попытки Шейлы изобразить "что-то" казались воистину забавными.
   Однако сама Шейла этого пока что не замечала. Она отчаянно пыталась выглядеть уверенно, "зажечь" публику, но, увы, все было далеко не так, как в фильмах: люди не собирались вокруг нее, не аплодировали, не подпевали, а лишь почти безразлично проходили мимо, широко улыбаясь. А уж о чем они думали ,так ехидно скаля зубы, стоит только догадываться.
   Шейла открыла глаза. Концерт окончен. Худшее уже позади. Или нет?
   Стыд, смущение, разочарование....Что угодно, но явно не удовольствие. Хотелось провалиться сквозь землю. Зареветь. Убежать. Спрятаться.
   "Ты что, кисельная барышня? - сквозь зубы процедил внутренний голос. - Ану быстро взяла себя в руки и с победоносным видом покинула поле боя! Да, ты не можешь, как Мистика...Она бы непременно собрала вокруг себя ликующую толпу. Она, но не ты. У тебя нет достаточно сильной харизмы для этого. Но проигрывать тоже нужно уметь!"
   С этими мыслями Шейла подкатила к Оушену:
  - Сдаюсь...
  - Ладно тебе, не парься, - ободряюще улыбнулся Оушен и нежно погладил Шейлу по голове, как хозяин своего верного пса. - Пошли лучше куда-нибудь перекусим.
   "Он ничего не сказал, - сконфуженно размышляла Шейла, угрюмо плетясь следом. - Значит, все было просто кошмарно, и он не хочет меня расстраивать."
  - Эй, ты меня слышишь? - возмущенно поинтересовался Оушен. Судя по всему, он успел много чего сказать, но ни одно из его слов так и не долетело до сознания Шейлы.
   - Да да, - сработал неизменный автоответчик.
  "Хотела доказать, что ты можешь быть такой, как госпожа Мистика? Ну и чего ты добилась? - хотелось смачно сплюнуть в знак отвращения к самой себе. - ДУ-РА! Ты только в очередной раз доказала, что ты не такая и никогда не сможешь быть такой, как она" - отчаяние медленно, но уверенно брало верх.
   Оушен трепался о мороженом и еще какой-то ерунде, с таким омерзительно беззаботным видом, от которого на душе Шейлы становилось еще более серо и ненастно, как в самый разгар ливня поздней осенью.
   Хотя нет...Как вид Оушена мог быть "омерзительным"? Такое сравнение вдруг показалось Шейледаже смешным.
  Они сели за столик в кафе, Оушен заказал мороженого на двоих и, живописно откину часть смолисто-черной шевелюры назад ,обратился к подруге:
  - Очнись, красавица! Как долго я буду созерцать твое полное отсутствие и постную мину?
  Да...Здесь явно не хватало концовки "Вот Мистика никогда не вешает нос", как показалось Шейле. Или это уже были просто навязчивые мысли? Паранойя?
  - Все нормально, - попыталась изобразить улыбку Шейла.
  - Да, я вижу, - обижено буркнул Оушен, принял заказ от официанта и придвинул креманку с мороженым ближе к девушке. - Да не расстраивайся ты так! Ну не получилось, как у Гейл, ну и что? Ты просто не такая, как она, и ты по-своему хороша, - парень так проникновенно говорил, что волей-неволей хотелось верить его словам.
   - Тогда прекрати постоянно о ней говорить. Я целыми днями только и слышу, что о Мистике. Иногда мне кажется, что я ее уже знаю лучше, чем саму себя! Ну неужели мы не можем поговорить о чем-нибудь другом?
  - Шейла, - игриво протянул Оушен, с аппетитом облизал ложку с остатками лакомства и продолжил: - Да ты ревнуешь!
  "Откуда ты такой умный?" - Шейла подняла на него глаза. Сейчас ее взгляд не выражал абсолютно ничего:
  - Что за глупости?
  - Да, - утвердительно закивал парень и откинулся на спинку, уложив ладони на край стола. - Я слышал о таком явлении, как дружеская ревность!
  "Если бы только дружеская" - с горечью отметила про себя девушка.
  - Ну...-наигранно сконфуженно произнесла она. - Возможно ,ты и прав, - девушка решила сейчас быть откровенной, хотя и предельно внимательной к собственным словам. - Просто непривычно как-то...Немного, - кривая улыбка нелепо заиграла на ее лице.
  Недоеденное мороженое было отставлено в сторону.
   Оушен о чем-то задумался. Он был так красив в этот момент - вытянутые, как струнки ,вперед руки с аккуратными, "аристократичными" пальцами (с такими-то руками он мог быть великим музыкантом!), приподнятый подбородок, слегка насмешливый, самодовольный, но удивительно мягкий взгляд и волны блестящих на солнце волос. Как же он был похож на мальчишку с обложки глянцевого журнала!
   Пока Шейла молча упивалась его видом, Оушен, отрешенно уставившись в одну точку, мечтал. И его фантазиям не было предела.
   Вот они встречаются - она бежит ему навстречу, такая воздушная, прекрасная.. На ее бархатные плечи спадают русые локоны. Дождь. Даже, пожалуй, не дождь, а ливень. И они - парочка ошизелых романтиков, стоят посреди дороги и горячо целуются. Он гладит ее влажные волосы и смеется, как последний дурак.
   Так всегда показывают картины идиллии в мелодрамах. Красиво ,трогательно.
   Оушен настолько провалился в дебри своего воображение, что уже почти физически ощущал, как неприятно-прохладные капли дождя нагло касаются его лица. Чувствовал тепло от того, как крепко Гейл прижимается к нему. И смеялся. Как абсолютно счастливый человек. Или как псих? Впрочем, одно другому не мешает.
   - Эй, что с тобой? - голос Шейлы грубо вырвал его из мира грез.
  Вот оно - внезапное возвращение в реальность. Никакого дождя, дороги и Гейл. Только солнце, бьющее в глаза, кафешка и озадаченный взгляд подруги.
  Оушен прищурился и почесал затылок:
  - Ничего, а что?
  - Ты смеялся, как дурачок ,- подавляя смешок, выдавила из себя девушка.
  Оушен отмахнулся:
  - Ерунда... вспомнил кое-что забавное.
  "Да да, так я тебе и поверила. Так смеются только влюбленные дурачки, типа тебя. - Шейла даже не попыталась скрыть эту мысль и хотя вслух ее не озвучила, глаза красноречиво рассказали обо всем. - А уж какое выражение лица у тебя было - так это надо только видеть. Довольнее, пожалуй, мог бы улыбаться только кот, после длительной голодовки наевшийся рыбы и закусивший бидоном сметаны. Если бы мог улыбаться ,конечно же.."
   После церемонии поглощения мороженого было решено вплотную заняться шопингом, как символом нового периода жизни.
  А потом все сложилось как-то само с собой: обед у Шейлы дома, вечерний сеанс кино и снова парк с "их" лавочкой.
   Со стороны действительно могло показаться, что они - влюбленная парочка, ведь день и впрямь был проведен в лучших традициях "классики жанра".
  И вот сейчас, когда ночь густо обсыпала чистое небо звездами, наша парочка все еще не могла разделиться и отправиться по домам.
   Оушен удобно улегся на лавку, нагло расположив свою голову на коленях Шейлы (она, конечно же, не была против) и с немым восторгом в глазах пялился на небо. Это потрясающее зрелище они любили делить на двоих. Но сейчас у девушки просто не было сил оторвать взгляд от зрелища не менее восхитительного - глубоких глаз Оушена.
   "Дружеская ревность? Милый Оушен, ну неужели ты не замечаешь, что она вовсе не дружеская? Или отказываешься замечать?" - ее глаза говорили. Беззвучно, конечно же, но достаточно "внятно"... Однако, слышал ли их Оушен?
   "Мистика, Мистика...- укоризненно нашептывал внутренний голос девушки. - Ты настолько увлекся этой интернетной дуростью, что не замечаешь таких элементарных ,очевидных вещей , как влюбленная в тебя девушка. И не где-то там, а здесь, с тобой рядом. Здесь и сейчас" - продолжала изливать наболевшее Шейла, по-прежнему без слов неотрывно глядя в два бездонных озерца.
  "Ну? Как там обычно по сценарию? Тебя вдруг должно осенить, ты поймешь, что никакая Гейл тебе не нужна и что ты любишь меня. Ну же? Очнись!"
   Шейла одновременно и опасалась, что он сейчас может что-то понять и хотела этого. Сильнее, чем когда бы то ни было... В безнадежность верить совсем не хотелось.
  На какой-то миг во взгляде Оушена мелькнуло что-то, едва уловимое и не совсем понятное.
   "Нет...- твердо сказал себе парень. - Не смотри на меня так, не надо, пожалуйста"
  Закравшееся подозрение было мгновенно изгнано вон из мыслей.
  "Это просто нежная, теплая дружеская привязанность" - отчеканил мозг Оушена.
  И ничем таки не закончился этот безмолвный диалог взглядов.
  Красивое покрывало звездного неба, уединение, атмосфера романтики - все было. Кроме поцелуя. Поцелуя и, конечно же, взаимности.
   И хотя шли они потом домой, взявшись под ручку и полушепотом переговариваясь о каких-то глупостях, чувство незавершенности и какой-то неполноценности упрямо преследовало Шейлу.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"