Анонимная Лентяйка : другие произведения.

1 Часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле, это не один целостный рассказ, и написан он не единственным автором мною. Это - слитые воедино отыгрыши из литературной ролевой игры "Пандемониум", игроков там не много, но их игра, их мастерство, побудило меня попытаться таки слить это в единое повествование. Поскольку писали разные люди, то и стили, разумеется, тоже отличаются, где-то пишется от первого лица, где-то от третьего. Если кому это интересно, то чуть позже будут добавлены досье на персонажей.

   Йен Маклин:
  Йен изволил развлекаться. Он редко позволял себе расслабиться, но, когда это уже случалось, отдыхал душой и телом. Вот и сейчас, развалившись в кресле гостиной в одном только домашнем халате и небрежно покачивая босой ногой, вампир со снисходительной улыбкой наблюдал за драмой, разворачивающейся на его глазах. Молодая девушка, едва ли старше восемнадцати, в перепачканном кровью платье, носилась по сыроватому помещению в поисках выхода - кидалась на забитые наглухо окна в тщетной надежде оторвать доски, срывала в кровь ногти, царапая стены, будто это могло помочь ей разобрать свою ненавистную тюрьму по камешку и вырваться на залитые солнцем улицы. Или, быть может, думала, что солнце уничтожит ее палача? Какая обида, бедняжка не знала, что тот лишь поморщится, сузит глаза, словно кошка и отойдет в тень. Сложно описать ощущения, испытываемые вампиром, когда солнечные лучи касаются его кожи. Представьте себе самую страшную жару, пережитую вами в своей жизни, а теперь утройте эту температуру, чтобы понять, что чувствует холоднокровный.. Можно ли убить вампира солнцем? Да, пожалуй, если бы солнце было в состоянии не заходить сутки или больше - тогда обездвиженный вампир постепенно, в мучительной агонии терял бы запас крови и, в конце концов, умер бы от Жажды. Слишком гипотетически, не так ли?
  Но вернемся к палачу и его пленнице. Йен в который раз нарушил презираемый им Договор - бедняжка не заходила на территорию гетто или "автономии", как тактично называли ее сами овцы. Старший Маклин уже давно не стеснялся охотиться в близлежащих деревнях - было что-то особо сладкое в осознании того, что в случае неудачи он расплатится жизнью. И еще более сладкое в том, что он точно знал - неудачи не будет. Слишком быстр, слишком ловок, слишком силен для овец. Он никогда не избавлялся от трупов, чтобы "замести следы" - напротив, подбрасывал обескровленные тела на видные места - в виде предупреждений для зарвавшихся овец. А еще - в качестве приманки для главного врага. Пока нелюди ведут себя тихо, Инквизиция тоже находится в состоянии выжидания. Стоит лишь показать, что загнанная в угол "нечисть" не желает следовать букве закона, Инквизиция проявит себя. А тогда...
  Эти сладким мечтам и планам Йен мог предаваться часами, но это уводило его мысли в сторону от разыгрывающегося действа. Девушка уже поняла, в чьи лапы она попала - поняла еще с того момента, когда вампир улыбнулся ей во все клыки и залепил первую затрещину. С виду обманчиво легкую, словно кот лениво отмахнулся лапой, но жертва полетела на пол, разбив в кровь губы. Запах свежей, молодой крови заманчиво щекотал ноздри вампира, удлинившиеся клыки уже начали царапать нижнюю губу, но Йен сдерживал себя - простое, бездумное поглощение пищи уже давно не приносило ему удовольствие, он обожал купаться в страхе жертв. И сейчас, когда девушка, как подкошенная, рухнула на колени и, умываясь слезами и кровью, начала молить о прощении, вампир улыбался довольно и чуточку презрительно. Нет, он не чувствовал себя победителем - разве есть какая-то честь в том, чтобы поставить на колени жалкую, беспомощную овцу? Она обречена уже от своего рождения, пока рядом есть такие волки, как он, а справиться с ней мог бы даже вампир-подросток..
  Промелькнула мысль, сцедить у овцы немного крови для братишки (кто знает, вдруг она еще и девственница, говорят, их кровь особенно хороша), но девица учудила - в последней отчаянной попытке спасти свою бессмысленную жизнь, бросилась на врага. Ее ногти даже успели оставить несколько глубоких отметин на щеке Йена, прежде чем он снова с досадой отмахнулся от нее. Только в этот раз чуть сильнее, чем в прошлый - девушка отлетела на добрых два метра, ударилась о стену, сползла по ней и затихла. Когда вампир приблизился к ней, он заметил, что кровь течет даже из ее ушей, а сама она еле дышала, глядя на своего убийцу мутным, мало понимающим взглядом.
  - Терпеть не могу дохлятину.. - Досадливо процедил сквозь зубы Йен, рывком приближая к себе бесчувственное тело и, уже без всяких церемоний, вгрызаясь в горло девушки.
  Несколько минут - и ее сердце перестало биться, а Йен брезгливо отшвырнул от себя ставший бесполезным кусок мяса.
  Теперь оставалось только вернуть овцу в стойло, из которого он ее взял ("Правда, в несколько испорченном виде" - сомнительно скаламбурил про себя Йен). Его бы воля - он поступил бы так с каждым человеком. Собрал бы вместе всех, в чьих жилах не течет эта мерзкая слабая кровь, и прекратил человеческое существование навсегда. "Впрочем, нет, - отдернул см себя Йен, - кого-то же нужно оставить для пастбищ. Целые загоны овец, которые будут лишь жрать, спать и размножаться в отведенное для этого время, чтобы мои братья имели беспрепятственный доступ к пище..."
  Когда Йен Маклин покидал свое жилище, перекинув через седло лошади тяжелый куль непонятного предназначения, настроение у него было просто прекрасным.
  
  ======> деревня за городом
  
   Хоакин Маклин
  У меня есть дурацкая традиция - выползать из постели не ранее полудня. Какого черта я её выдумал и главное - с какого перепугу безукоризненно следую - тайна, покрытая мраком. Но тем не менее сейчас, когда мне уже совершенно не хочется спать, я упрямо продолжаю мять кровать.
  Я предложил Вирсавии сыграть в покер. Она бы не прочь еще поспать, но, несмотря на это, соглашается. Да, дурацкая затея - играть в покер вдвоем. Такая игра глупа и бессмысленна. Но Вирсавия всегда соглашается на любые мои предложения, даже самые идиотские. Интересно, почему? Видимо, не настолько сильно меня это интересовало, раз уж я никогда не удосуживался просто об этом спросить.
  На середине партии и без того слабый интерес к игре угас окончательно, мы распили "Сомнение" (одно из моих любимых вампирских вин, приготовленных собственноручно) и занялись сексом. Простым и будничным, но не лишенным фантазии. Пока он еще не стал простым и будничным безо всяких оговорок, мы вместе. Как только же сие случится, мы расстанемся. Вот так всё легко и просто. Без заморочек.
  Наслышан, что люди для остроты ощущений ходят "налево" и это, якобы, воскрешает их чувства к своей "половине". Упаси тьма, бред сивой кобылы. Угасшее влечение (чувством это называть не буду - я далёк от этих ненужных тонкостей отношений) не воскресишь. Точнее, воскресить можно, как и любое живое существо. Но, во-первых, ненадолго. Во-вторых, это уже будет не то. Как зомби. Даже если его профессионально призвать, прежней личностью он уже не будет.
  Если бы я курил, то сейчас было бы самое время достать сигарету/сигару, небрежным жестом подкурить и долго и нарочито медленно подносить к губам никотинового монстра, попутно не без удовольствия рассматривая тонкие бледные пальцы, как произведение искусства в музее. Может быть, стоит начать? Никогда не понимал, какое от этого можно испытывать удовольствие, а сейчас вот вдруг подумалось, что это оно и есть - то самое сомнительное удовольствие чем-то занять себя в минуты полной пустоты мыслей.
  Отлежавшись чётко положеный срок, я с чистой совестью встал, привёл себя в порядок, нацепил белую рубашку и брюки, которые порой практически сливались с бледным цветом моей кожи и направил стопы свои в бар. Мне вдруг в голову пришла потрясающая идея и я решил ,что не стоит откладывать с её воплощением в жизнь.
  ====>Особняк Тиу
  
   Тиу
  Проходя мимо этого небольшого дома, запросто можно было бы принять его за нежилой - облупившиеся стены активно оплел плющ, трухлявые деревянные двери покрыты ржавыми железными скобами, а на крыше нет-нет, да видны небольшие пробоины. Да и свет горит в пыльных окнах особняка не так уж часто, хотя этому есть логическое объяснение - больше всего времени хозяйка проводит в подвале.
  Первый этаж занимает небольшая гостиная-столовая с преимущественно деревянной мебелью - хоть друидесса из Тиу неважная, но все же тяга ко всему природному заложена в ней от рождения. Так же здесь находится крошечные кухня и уборные, которые слишком незначительны, чтобы заслуживать отдельного описания.
  Весь второй этаж занимает спальня хозяйки, заставленная готической мебелью - массивной кроватью, гардеробом, трюмо и облицованным камнем камином. Пол устлан мягким черным ковром, а на окнах висят тяжелые (и нередко пыльные) гардины.
  Главное же помещение находится в подвале дома - это лаборатория мэтрессы. Здесь она принимает и лечит пациентов, здесь занимается своими экспериментами и варит зелья. А потому нет ничего удивительного в том, что пол, стены, а иногда и потолок подвала покрыты пятнами сомнительного происхождения, а одна стена и вовсе покрыта копотью после одного особо неудачного эксперимента. Обстановку этого помещения составляют многочисленные шкафы с книгами, баночками, травками и менее безобидными экспонатами - заспиртованными внутренними органами, например. Также тут стоят столы, годные как для операций, так и для вскрытий. А в целом, если покопаться, в этом подвале можно найти все!
  Дом окружен небольшим палисадником, где зелень растет так, как ей взбредет в голову - Тиу не считает нужным вмешиваться в естественные процессы природы. Только осторожнее - именно среди этих "райских кущ" нередко выгуливается домашний питомец Тиу - питон по кличке Саймон. Как сказал ей старый маг, однажды продавший эту змею за сущий бесценок, "эта тварь еще когда-нибудь преподнесет вам сюрприз..."
  
  - Ничего не понимаю... - Кажется, уже в третий раз пробормотала я, впрочем, ясности это не добавило.
  Затруднение заключалось в том, что очередной свежий покойник (полученный мной, кстати, не вполне законным путем) никак не желал подниматься. А если он не поднимется, как иначе мне проверить свою теорию лечения заикания? Хотя неизвестно еще, будет ли заикаться зомби, как заикался этот человек при жизни... Хотя для начала неплохо бы его все-таки поднять!
  В который раз сделав ритуальный надрез на груди тела (кажется, скоро он будет напоминать нарезанную колбасу), я начала наматывать положенные круги вокруг него, бормоча под нос древнюю формулу на латыни. В который раз чертыхнулась про себя, что нельзя использовать для этих целей простой человеческий английский, но со счета не сбилась - порядок есть порядок. Да, наверное, в моих устах это звучит смешно, потому что порядка у меня не было никогда и ни в чем..
  На триннадцатом круге я остановилась и снова вонзила кинжал в сердце покойника. Он рывком сел на столе так резко, что я даже взвизгнула самым позорным бабским образом. Зомби перевел мутный взгляд на свои раны на груди, потом на меня и как-то странно улыбнулся. Я заметно занервничала - не должны они улыбаться! Тупо смотреть на хозяина и отвечать на вопросы - вот и все их нехитрые функции. Но чем дальше, тем больше я убеждалась, что у этого экземпляра намерения совсем другие. С мерзким хлюпающим звуком он вытащил нож из своей, ставшей похожей на губку, груди и неуклюже поднялся со стола. Я поборола очередной подступающий к горлу визг и начала быстро читать положенную формулу, которая должна подчинить нежить хозяину, проведшему ритуал.
  В этот момент случилась такая неожиданность, что все слова латыни вылетели у меня из головы - покойник улыбнулся еще шире, отчего уголки его губ треснули и заговорил:
  - В-выкуси, ведьма, я п-при жизни был мусульманином...
  Если бы у меня было время, я бы непременно задумалась о двух открытиях. Первое, радостное - заикание остается у людей и после смерти, а значит, я смогу продолжать свои опыты. Второе, не очень радостное, а даже скорее вовсе паскудное - на людей, исповедающих ислам, некромантия действует каким-то совсем отличным образом...
  Дальше началось нечто и вовсе невообразимое - зомби-мусульманин с ритуальным кинжалом в руке гонялся за мной, отчаянно взвизгивающей в моменты, когда мне казалось, что он вот-вот меня догонит - и вся эта нелепая погоня происходила вокруг железного стола, все еще испачканного кровью и землей. От страха я никак не могла сконцентрироваться и хотя бы исчезнуть из безопасного места телепортом, да и жалко было оставлять лабораторию на поругание невменяемой нежити.
  Наконец мне удалось вырваться из порочного круга и с истошным воплем я рванула к лестнице, ведущей на первый этаж. Там я, разумеется, не преминула споткнуться об ковер и нелепо растянуться на полу, предоставляя своему противнику возможность без проблем догнать меня и закончить начатое..
  В качестве небольшого отступления, хочу сказать, что змеи по природе своей глухи. И как бы сильно я не орала, какой бы силы охранное заклятье не было наложено на Саймона, все мои вопли просто не доходили до его ушей. Потому только неожиданно проснувшимся везением можно объяснить то, что мой питомец как раз в этот момент решил вернуться со своей прогулки домой и появился как раз между мной и зомби. После короткого яростного шипения Саймон оплел атакующего всем своим немаленьким телом, заставив выронить кинжал.
  Надо сказать, что убить зомби так же непросто, как и поднять его - бесполезно душить его или пронизывать его сердце кинжалом - все эти органы уже мертвы, впоследствие некромантического ритуала частично оживает лишь мозг и мышечная система. А потому убить его Самйон не мог, но, обездвижив, дал мне возможность прийти в себя и, мигом вспомнив нужную формулу, упокоить мертвеца.
  Когда незадачливый зомби-убийца обмяк бесформенным и весьма вонючим кулем в объятих питона, последний, как мне показалось, брезгливо отполз от своей жертвы и поднял свою плоскую голову на меня. В который раз уже мне почудился разум в глазах животного, даже сами подслеповатые глаза казались человеческими...
  - Больше никакой некромантии! - В который раз дала я себе зарок, спуская тяжелое тело по ступенькам и прекрасно зная, что не сдержу данное самой себе обещание...
  
   Хоакин Маклин.
  ====> Жилище Маклинов
   Почему когда я куда-либо иду, то по пути обязательно цепляю взглядом кучу совершенно ненужной информации? И почему часть её порой кажется вполне нужной и занимательной, даже при том, что я не прсто праздно брожу по улицам, а иду во вполне конкретное место для вполне конкретной цели?
  "Мэтресса Тиу" - сегодня меня заинтересовал почтовый ящик с такой вот замысловатой надписью. Чем, интересно, мэтресса занимается?
  Вообще, о предстоящей революции нелюдей я думаю не так постоянно, как Йен, но сейчас мысли именно о ней заставили меня остановиться у дома Мэтрессы. Нам в наших рядах нужны маги. В край нужны.
  Тиу - я машинально нарисовал себе в мыслях образ некой почтенной дамы в длинном черном одеянии, обвешеной кучей амулетов, с раскосыми тёмными глазами и жилистыми руками, от которых можно ожидать любого фокуса. Сия зловещая фигура как нельзя лучше вписывалась в нашу партию Радикалов-Реформаторов, пока что состоящую всего из двух особ - Йена и, собственно, меня.
  Я замешкался. Или задумался?
  Стоит ли навести мосты сейчас, или посоветоваться с Йеном. Или даже отправить его на знакомство с этой дамочкой.
   Тиу
  Первым незнакомца заметил Саймон. Поднялся почти во весь свой немаленький рост, вытянул лобастую голову в сторону мужчины и слегка высунул язык. Зря считается, что у змей это признак агрессии - будучи от природы глухи и почти слепы, они пользуются своим главным органом осязания - языком, способным улавливать тепло и вибрации. Вот и сейчас питон "ощупывал" вновь прибывшего на предмет агрессии. Что-то ему определенно не понравилось, потому что даже из дома я услышала сердитое шипение и поспешила выяснить его причину.
  Возле калитки стоял вполне себе симпатичный молодой человек, в некоторой задумчивости рассматривающий мой дом. Успокаивающе положив ладонь на голову Саймона, от чего тот сразу сник и скрылся в своих любимых кустах, я доброжелательно улыбнулась мужчине:
  - Я могу вам чем-то помочь? Вы по объявлению?
  Я привыкла к частым гостям - мои объявления можно найти не только в нашей, "нелюдской" газете, но и человеческих - многие люди доверят свое здоровье скорее магу, чем врачу. Этот молодой человек мог быть болен или ранен, мог искать какое-нибудь зелье - от облысения или для повышения мужской силы. Да что только не приводило потенциальных пациентов к дверям моего дома! Поэтому калитку я открывала совершенно безбоязненно, делая приглашающий жест и меньше всего сейчас думая о своем внешнем виде. А подумать было бы о чем - черное строгое платье в пол было покрыто множеством мелких прожженных дырочек, руки по локоть измазаны в крови и какой-то подозрительной жиже, а на груди болтается треснутое пенсне - результат моего внеочередного "ловкого падения".
  
   Хоакин Маклин
  Что и говорить, настоящая Мэтрэсса Тиу поразила бы любое воображение, и моя неловкая фантазия по зловещести явно уступала тому, что я увидел. Страха я, разумеется, не испытывал. Это чувство чуждо мне как таковое. Посему увиденное вызвало во мне только интерес, который подпитался еще и ее вопросом о каких-то объявлениях.
  - Пока не знаю, - пожал плечами я, не отвечая улыбкой на её улыбку, но и не придавая лицу каких-либо других эмоций. - Какому объявлению?
  Разумеется, в ответ она могла бы выдать что-то типа "Ну тогда иди, куда шел". Впрочем, нет. У нее был слишком дружелюбный вид для этого.
  Я надолго задержал свой взгляд на её руках и мои ноздри стали машинально раздуваться, внюхиваясь в запах крови.
  Труп?!
  Легион чертей, дамочка, вы мне определенно нравитесь. Я уже был близок к улыбке, но предпочел всё же сохранить невозмутимый вид.
   Тиу
  Кажется, о таких говорят - себе на уме. Не улыбнулся в ответ, не стал объяснять, что ему нужно. Стесняется? Вряд ли, хотя часто именно мужчины долго мнутся, прежде чем объяснить, зачем они, собственно, пожаловали. Этот же тип даже не отреагировал на моего зверька, часто повергающего людей в шок. Не человек? Возможно. Чтобы узнать больше, мне нужен хотя бы недолгий физический контакт. Только теперь я заметила, что мои руки.. эээ.. не совсем чисты, причем в смысле не фигуральном, а самом что ни на есть прямом. Дурацкая рассеянность! Все дело в том, что как раз перед этим я увлеченно препарировала один еще совсем свежий мозг, паралельно делая пометки для себя. Как мало еще изучен человеческий мозг наукой! Самый сложнейший орган в организме остается загадкой для медиков, а ведь именно в нем кроются причины стольких болезней...
  Но я увлеклась. Стоящий передо мной экземпляр, чего бы он не хотел, явился сюда точно не для добровольного пожертвования органов, а потому я снова улыбнулась и поспешила уточнить.
  - Я Целитель, подумала, что вы интересуетесь именно этим. Болезни, раны, зелья, иногда - предсказания. Этим я и занимаюсь. Так что, - я прищурила взгляд и посмотрела на своего гостя чуть внимательнее, - я все же могу чем-то вам помочь или просто подсказать вам дорогу?
   Хоакин Маклин
  Подсказать дорогу в какие-нибудь не совсем приглядные места? Нет, посылать меня никуда не нужно. Целитель, говоришь? Что ж, и это занятно, хотя я бы больше обрадовался, если бы ты была магом-наёмником.
  - Хм... - пока я не определился с тем, нужно ли мне от неё что-то конкретное сейчас или нет, нужно было как-то удержать контакт. - Может, мы войдем в дом?
  Я снова окинул взглядом её руки. Затем своё ослепительно-белое одеяние. Надеюсь, на нём не останется отпечатков нашей встречи. Пока она не успела мне ответить, мне вдруг пришло в голову, что выглядит мой ответ-предложение как-то совершенно неубедительно.
  - Видите ли, я совершенно об этом не думал. Но уверен, если вы подробнее расскажете, каковы пределы ваших возможностей... - я многозначительно склонил голову набок и приподнял бровь, давая ей понять, что работёнка для неё вероятнее всего найдется.
  Не припомню, чтобы за свою жизнь я встречался с целителями, которые могли бы мне помочь. Встречал я их достаточно, и силы у них были, но помочь мне - увы. Нет, никаких заклятий - всё гораздо проще. ПРи нападении Инквизиции в Шотландии, когда я был ребенком и меня избили до полусмерти, они что-то мне конкретно повредили, поэтому, обратившись в летучую мышь, я не могу летать. Забавно, правда? Летучая-нелетучая мышь. Овцам на смех. Если честно, я не особо верил в успех данного мероприятия, как и сотни раз до этого. И сотни раз до этого неудача не была для меня большим разочарованием. Я изначально не ждал чуда, как и не ждал его сейчас и здесь. Но ведь если не пробовать - то как узнаешь, что это возможно? Прокрутив в голове все эти мысли, сейчас я уже точно знал - говорить нам есть о чём. А мой новый коктейль, вдохновленный утренней скукой, наверняка может подождать.
   Тиу
  Он смотрел на меня.. странно. Из одного этого напрашивался вывод, что стоял передо мной не человек - эти нет-нет, да робеют перед магом, будто, скажи они лишнее слово, и маг испепелит их взглядом или обратит в тварь ползучую. Незнакомец же скорее изучал меня, словно укладывая не невидимые весы и решая для себя, потяну ли я чашу настолько далеко вниз, чтобы стоить его внимания? Что же, не вижу причин не удовлетворить его любопытства и не уделить ему немного своего времени.
  Я пригласила его в дом, а отвечать на его вопрос начала лишь после того, как помыла на кухне руки и вернулась в гостиную, где, собственно, и обосновался мой гость.
  - Странный вопрос о пределах возможностей.. - Начала я, усаживаясь напротив мужчины и поневоле рассматривая его. Весь в белом, элегантный, опрятный, ухоженный - рядом с такими я начинала чувствовать себя настоящей замухрышкой. Прямо как рядом с мэтрессой Морриган, моей учительницей, которая одним только взглядом заставляла мужчин терять волю. На меня же мужчины смотрели, как на специалиста, иногда - как на пустое место. Как хорошо, что у меня никогда не хватало времени на то, чтобы заботиться такой ерундой. - Я успешно лечу болезни, против которых бессильны человеческие врачи. Я могу вернуть потерянную функцию тела - например, поставить на ноги разбитого параличом человека, если только он еще не очень стар. Я могу приготавливать разные зелья, направленные на самые разные цели - от лечения бесплодия до снижения агрессии. Я могу исцелять поврежденные внутренние органы без хирургического вмешательства. Однако, ... - я запнулась и нацепила на нос пенсне, чтобы лучше видеть собеседника. Трещина в правой линзе мешала нормальному обзору, но я не обращала на это внимание, - однако, я не понимаю вашего интереса, сэр...? Как вы сказали, вас зовут?
   Хоакин Маклин
  Я расположился в предложенном месте, терпеливо дождался, пока хозяйка дома будет в состоянии продолжать разговор и внимательно её выслушал. Разумеется, именно это должен уметь делать целитель. Кто бы сомневался. Только вот, милая магичка, перед тобою не человек вовсе... Не думаю, что для обитателя гетто будет чем-то странным и необыденным встретить нелюдя, и не думаю, что девушку, чьи руки всего пару минут назад были по локоть в крови трупешника, может ввести в страх и трепет то, кем я являюсь.
  - "Ноги разбитого параличом человека"... - зацитировал я, чтобы к чему-то привязать свои слова. - А НЕчеловека?
   Вполне возможно, что мэтресса и так догадалась, что от человека у меня только внешний облик.
  - Я не представился? - я попытался сделать вид, что это была досадная случайность. Впрочем, имени своего я никогда не скрывал. Оно не было слишком известным, чтобы его умалчивать. - Хоакин.
  И, дабы разговор не посмел улизнуть в другое русло, продолжил начатую ранее тему:
  - С ногами у меня, как видите, все в ажуре... - глупо, наверное, но по поводу моей способности летать в образе летучей мыши, у меня был небольшой комплекс, потому я снова запнулся, ожидая, что метресса сама догадается, что речь идет о чем-то не вполне обыденном.
  
  Ах да, совершенно забыл упомянуть...Метресса была несколько младшего возраста, чем я её себе вначале представил и, кстати говоря, довольно интересной внешности. После безупречной Вирсавии она казалась чем-то необычайно странным... Настолько странным, что с ней наверняка было бы интересно... верно, с ней было бы интересно спать!
   Тиу
  Забавно, разговаривая с этим мужчиной, я словно окунулась в события прошлого не столь далекого, когда сама я еще была ученицей, а строгая мэтресса Морриган взыскующе выслушивала мои сбивчивые ответы на свои вопросы. Отвечать надо было уверенно, без запинки, вот и этому молодому человеку (хотя скорее НЕчеловеку) я отвечала, как прилежная ученица, словно желая угодить.
  - Ко мне не так часто обращаются нелюди, Хоакин, но все же определенные успехи в их лечении у меня есть. - Отвечала я, все раздумывая, как бы так незаметно сократить дистанцию, чтобы дотронуться наконец до собеседника и определить его расовую принадлежность. Если холоден - вампир. Если температура тела, напротив, повышена - оборотень. На нечто более экзотическое, вроде гнома, кентавра или джинна, он определенно не тянул. - Конечно, в основном это ранения, полученные в драках или на охоте - но это совсем несложно. Гораздо важнее было бы разобраться во внутреннем строении каждой расы, а для этого необходимо вскрытие, а, вы сами, думаю, понимаете - не так уж легко раздобыть свежий труп нелюди. - Я опечаленно вздохнула, ненадолго погрузившись в свои размышления, но быстро очнулась и уставилась на гостя уже с азартом. - Не ноги, но что-то вас все же беспокоит, не так ли? Прошу вас, Хоакин, со мной вы можете быть откровенны - этос Целителя еще никто не отменял. - Я снова дружелюбно улыбнулась и тут же шикнула на Саймона, пробравшегося было вслед за нами в гостиную и теперь наблюдавшего за гостем из-за спинки дивана. Наглое животное проигнорировало мою неясную команду, забралось на диван и растянулось на его спинке во всю свою длинну.
   Хоакин Маклин
  - Если я соберусь умирать, то обязательно позову вас, чтобы у вас был шанс поглумиться над моим свежим трупом, - уголки моих губ неммного приподнялись, изобразив некое искаженное подобие улыбки. Её искреннее желание помочь, а если быть точным, то разобраться во всем и всюду, позабавило меня.
  Пока что я не определился, как лучше преподнести ей свою проблему - наглядно или на словах. А если наглядно, то как быть с этим милым животным, которое так уютно умостилось позади магички? Я интуитивно догадывался, что он будет непрочь возыметь в своем рационе некоторое разнообразие в лице летучей мыши.
  - Скажите, ваш питомец имеет что-то против летучих мышей? - не то ,чтобы я его боялся. Нет. Просто не хотелось умирать молодым и красивым. Да еще и такой глупой позорной смертью. Как в какой-то сказке - не припомню, какой именно, видимо, память опять играет со мной в свои дурацкие игры. Кстати, об этом тоже следует поинтересоваться. Но позже. Если вдруг у нее получится что-то сделать с моими крыльями. Если же не получится- то в голове моей Тиу делать уж точно нечего.
  Я снова на секунду отвлекся от темы нашего разговора и нашел будоражащими воображение прожженные дырочки на её одеянии. Эти мысли были тут абсолютно некстати, но прогонять их я не торопился.
   Тиу
  Сказанное им настолько совпадало с моей едва ли не заветной мечтой, что поначалу я даже не поняла, что он шутит. Всплеснув ладонями и радостно воскликнув "Правда?!", я наконец рассмотрела глумливую улыбку и тут же залилась краской. Есть у меня такая несчастливая черта - все мои мысли настолько направлены на основную мою деятельность, что и слова собеседников я воспринимаю через призму собственной жажды к естестествознанию.
  - Простите.. - Пробормотала я и тут же переключилась на следующий его вопрос. - Нет, его рацион в основном составляет птицы, яйца и крысы.. Но лучше и правда уберу его отсюда подальше. - Саймон в очередной раз удивил меня - не дожидаясь, пока я начну выпроваживать его из комнаты, он лениво и как-то даже обиженно сполз с дивана и удалился на улицу. Мол - пожалуйста, нужны мне ваши разговоры... - Летучая мышь? - Переключилась я снова на своего гостя. - Значит, все-таки вампир? Ооо, прошу вас, расскажите поскорей, что вас беспокоит, единственный вампир, с которым мне довелось иметь дело, был тяжело ранен - знаете, оборотень-медведь умудрился практически до кости ободрать ему руку, та никак не желала регенировать, там, кажется, даже имел место какой-то яд.. - Я запнулась, внезапно осознав, что вряд ли моему собеседнику так уже интересно выслушивать такие подробности, и снова улыбнулась - на этот раз почти жалко. - Так что же вас беспокоит? - Мысль, что сейчас я, похоже, впервые увижу вблизи трансформацию, приводила меня практически в священный экстаз.
   Хоакин Маклин
  - Значит, все-таки да, - кивнул я и даже снисходительно улыбнулся вслед питону. Мне не очень нравилась та куча бесполезной информации, которая только что бесцеремонно влетела в мои уши. Если она так болтлива и в постели... Стоп. Это уже совсем другая история. Привычка думать о женщине как о потенциальной любвнице иногда мешает конструктивному полезному разговору.
  Вообще-то было бы не совсем благоразумно здесь и сейчас трансформироваться. В образе мыши, к тому же такой беспомощной и неспособной улететь прочь, я был слишком уязвим, чтобы сейчас позволить себе это.
  - Но я не собираюсь показывать вам себя в моей второй ипостаси, - наконец приняв решение, предупредил я. Видимо, это её разчарует, исходя из того, насколько Тиу любопытна. - Достаточно будет, если вы осмотрите непосредственные места травмы, я так думаю. Потому как увечие было нанесено тогда, когда я был в таком обличьи, как сейчас, - я растегнул верхнюю пуговицу рубашки и вопросительно уставился на Тиу. - Посмотрите? Если же все-таки предпочтете увидеть меня в образе мыши, то я думаю, целесообразнее это будет сделать в присутствии третьего лица - моего брата. Так надёжнее. Надеюсь, вас не удивит, что я не очень-то доверяю новым непроверенным знакомым?
   Тиу
  Некоторым мечтам не суждено сбываться - это, увы, аксиома. А потому оставалось закатить губу обратно и соглашаться на то, что мне предлагали здесь и сейчас - осмотреть загадочные ранения моего нового пациента в человеческом облике и ждать, пока он устроит мне встречу при свидетеле, чтобы я могла наблюдать его и после трансформации. Нет, меня нисколько не удивляло то, что он не хотел затевать это сейчас, наедине со мной - не все так доверчивы, как я. С другой стороны, мне самой даже не закрадывалась в голову мысль, что сама я окажусь в довольно рискованном положении, оставшись наедине с двумя вампирами. Слепая уверенность в том, что я всегда могу сделать ноги или просто наивность и безрассудство? Скорее все же второе..
  - Посмотрю. - Коротко и сухо отозвалась я. Не от обиды, что мне не доверяют - просто, как обычно перед работой, я полностью собралась и сконцентрировалась.
  Сам осмотр занял не так уж много времени, дольше мне пришлось заставлять взять себя в руки. Да, я видела много увечий, давно перестала бояться крови и хладнокровно копошилась в мертвых телах. Но видеть обезображенную спину этого безусловно симпатичного молодого мужчины было почему-то мучительно. Хаотичная сеть загрубевших, будто никогда не леченных шрамов, явные вмятины в ребрах и некоторые смещенные позвонки.. Время от времени я задавала уточняющие вопросы вроде "Здесь не болит?", "а здесь?", и, получая на них ответы, продолжала изучать спину молодого вампира. Особое мое внимание привлекали лопатки - одна из них казалась мне деформированной, хотя и непонятно было, могло ли это являться причиной проблемной трансформации. Если рассуждать логически, то именно кости лопаток при трансформации преобразуются в основания крыльев...
  - Мне непременно нужно будет наблюдать процесс трансформации, причем в непоследственной близости. - Заключила я, стаскивая перчатки и серьезно глядя на пациента. - Ах, если бы можно было как-то замедлить этот процесс!.. - Внезапно я замолчала и уставилась в одну точку, как всегда бывало со мной, когда неожиданно в голову приходила идея. - Если я возьму образец вашей крови до трансформации и после, возможно, я смогу отследить процесс превращения, а соответственно - и замедлить его... - Безусловно, больше всего сейчас я была похожа на буйнопомешанную, но, ухватив еще не успевшего одеться вампира за руку, я умоляюще заглянула в его глаза. - Приходите хоть с братом, хоть с целым отрядом, но позвольте мне заняться этим случаем - он кажется мне уникальным!..
   Хоакин Маклин
  Руки метрессы методично передвигались по моей спине. Безусловно, они были горячими. Я отвык от человеческих прикосновений. Я не помню, когда в последний раз их на себе ощущал. Мои женщины были вампирами, а их пальцы холодны, как и мои. Поэтому я с некоторым интересом прислушивался к своим ощущениям, параллельно пытаясь четко и лаконично отвечать - в конце концов, целью этого действа был именно медицинский осмотр.
  - Понаблюдае шь те, - я не привык долго держать дистанцию и, как правило, тыкать начинал довольно скоро.
  Образец крови? хм... Мне вдруг подумалось, а какая на вкус моя собственная кровь? Глупо, наверное, о таком думать, но, как говорится, кому что - а лысому бантик. Красноволосая метресса спит и видит свежий вампирский труп для изучений, а я компоненты для коктейлей.
  - Замедлить - это вряд ли. Здесь, наверное, нужна посторонняя магия. Так что довольствуйтесь тем, что предстоит.
  Когда Тиу ухватилась за мою руку, я едва сдержал себя, чтобы машинально не произвести борцовский захват. Я не люблю резких движений в свою сторону, они вызывают во мне инстинкт самосохранения. Видимо, мои клыки оказались мне неподотчётны, потому как я, удержав себя от прочих действий самозащиты, ясно ощутил их на своих губах.
  - Не делайте так, - довольно мягко попросил я девушку. - Ради вашего же блага, - попутно я пустил "поток бесстрашия", как я это называю. Это когда я заставляю существо, с коим имею физический контакт расстаться со страхом. Сделал я это на всякий случай. Вдруг моя реакция могла повлечь у нее ответную. Кто знает, что может вытворить магичка, которую застали врасплох. И я опять отметил, насколько непривычно для меня горячи её руки. Надо будет как-нибудь уболтать целительницу сделать мне массаж. Уверен, незабываемые ощущения мне гарантированы.
   Тиу
  Урок номер один - не делать резких движений рядом с вампиром. Не имеет значения, что в данный момент я была нужна ему, не имеет значения, что мы живем по одну сторону границы автономии, факт остается фактом - я человек, а значит, для Хоакина - я в первую очередь пища. Ненадолго промелькнула мысль, а не свернуть ли всю эту затею еще в зачаточной стадии, пока не слишком поздно, но тут же улетучилась, как противоречащая целому ряду моих принципов. Один из них гласил: если кому-то нужна моя помощь, я обязана ее оказать. Я даже не требовала платы за свои услуги - если мои пациенты хотели, они сами благодарили меня, если нет - я не обижалась.
  - Не буду. - Тихо и осторожно, словно боясь даже излишне громкими словами спровоцировать вампира, ответила я. На мгновение между пухлыми губами Хоакина показались клыки и я судорожно сглотнула. Неконтролируемой волной накатил страх, и вдруг... и вдруг сам по себе исчез. Чего это я, в самом деле? Вот же он стоит передо мной, спокойный и уравновешенный, разве может он причинить мне вред? - В таком случае, я жду вас в самое ближайшее время - вместе с братом. И если вдруг у вас возникнут еще какие-то жалобы - прошу, обращайтесь, для меня каждый пациент - уникальная возможность получения опыта. - Я снова безмятежно и доброжелательно улыбалась, словно не находилась сейчас рядом с хищником, способным разорвать меня, даже не помрщившись. Может, так влияет на меня жизнь с питоном? Это ведь тоже опасный хищник, но за годы я привыкла к тому, что он не причинит мне вреда. А может, просто я бесконечно глупа и беспечна, и однажды поплачусь за это..
   Хоакин Маклин
  Я увидел что-то в её глазах и понял: не зря внушил ей бесстрашие. Мой рывок её определённо напугал.
  Когда тебя боятся - это с одной стороны хорошо. Есть вероятность, что не рискнут предпринять что-либо против. Но с другой - есть также и вероятность того, что произойдет прямо противоположный эффект и, дабы больше нечего было бояться, оппонент вполне может пожелать устранить объект страха.
  Тиу обмякла и успокоилась, чего я и добивался. Я постепенно отпустил её руку и принялся аккуратно застёгивать пуговицы рубашки, постепенно пряча от посторонних глаз бледное тело, а затем, исподлобья поглядывая на девушку, вежливо предложил ей:
  - Если будет желание, загляните в мой бар "Кровавая Мери". Мои коктейли удовлетворят даже самые взыскательные вкусы.
  На прощание я улыбнулся, всё еще не спрятав клыки. Не знаю, может ли быть улыбка вампира дружелюбной, но по крайней мере, я старался как мог, чтобы это не выглядело хищным оскалом, говорящим "До встречи, мой будущий коктейль".
  В баре меня, наверное, давно ждут... Стоит поторопиться. И да, никак нельзя забыть сказать Йену о сегодняшней встрече с Тиу. Уверен, это его заинтересует. Впрочем, буду надеяться, что если моя память снова преподнесёт мне пренепреятнейший сюрприз, то Тиу это дело так не оставит. Я видел азарт в её глазах. Не оставит наверняка. Из-под земли выкопает, но найдёт и попробует разобраться. Мне нравится её непомерный интерес.
  Я походкой крадущейся кошки, слегка ссутулившись и определив руки по карманам, вышел. =====>Бар "КРовавая Мери"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"