Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Тринадцатая радуга. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Разумеется, Анхель проспал рейсового дракона, а отец, само собой, отказался содействовать сыну, все еще имея на него глубокую обиду. Добираться юноше пришлось на попутках, что ,впрочем, не шибко его расстроило - он и в этом усмотрел романтику - романтику странствий. Весь путь к Шанталю он представлял себя странствующим магом и к концу так увлёкся, что уже готов был сойти на ближайшем привале, чтобы пересесть на другого дракона и умчаться, куда глаза глядят. В данном конкретном случае - куда глядели бы глаза дракона. Главное, чтобы глядели они не в сторону Академии. Анхель уже здорово засомневался в том, надо ли ему вообще там учиться? Это ли его путь? Точнее, ЕГО ли это путь, или он просто по инерции движется по протоптанной предками тропинке? Впрочем, АНхель никогда не обманывал себя - сама по себе учеба в Академии как таковая его не привлекала, ибо смысла в ней не было. По крайней мере, для него, не обладающего выдающимися...да что там выдающимися! - хоть сколь-нибудь значимыми магическими способностями. Хотел же он туда попасть по одной-единственной причине - Академия и только Академия могла открыть путь в иной мир. В мир, где нет всего, что "сверх". КОгда Анхи впервые услышал о нем, об этом мире, а это было еще в детстве, то захотел непременно там побывать и увидеть все своими глазами, потому как глазами воображения это увидеть не получалось. Магия была настолько неотъемлемой частью его жизненного уклада, что её отсутствие было подобно отсутствию банальных законово природы. Так, если бы, положим, солнце по утрам не выползало бы из-за горизонта или Земля не притягивала к себе своей силой притяжения....
   И вот сейчас, верхом на драконе, Анхель вдруг вспомнил о той самой причине, по которой его тянуло в столицу Империи на учёбу. И тогда все "но" ушли далеко на задний план, а то и вовсе потерялись из виду. Ему уже совершенно не хотелось менять маршрут и более того - он с невообразимым нетерпением ожидал прибытия, словно прямо из холла Академии его тутже отправили бы в место, о котором он мечтал.
   Когда дракон сделал предпоследний привал, эльф уже был в предвкушении, а потому блуждал отрешённным взглядом по сторонам и улыбался, причем настолько мило и искренне, что яркий солнечный свет можно было вполне приписать его лучезарному выражению лица.
   - Привет, - донеслось из-за спины эльфа, и он невольно вздрогнул. Оглянувшись, Анхи обнаружил источник приветствия, всё еще не переставая улыбаться. Очевидно, девушка, сидящая у него за спиной, приняла всё на свой счёт, потому что её лицо тоже просияло.
   - Я ужасно боюсь летать, - тут же призналась она, будто бы этим оправдывая то, что начала разговор. - Можно я буду держаться за тебя?
  АНхель безразлично пожал плечами, потом вдруг решил, что это как-то совсем невежливо, и добавил:
  - Во-первых, привет. Во-вторых, держись, да покрепче. И в третьих, я, собственно ,Анхель.
   Видимо, этого молодая эльфийка и ожидала, потому что лицо её еще больше засияло, и вся она как-то оживилась:
  - Далила, можно просто Лила. А тебя я, кажется, где-то видела...Нет, определенно где-то видела. Ты, случаем, не тринадцатый из Альвиусов?
   Анхи на секунду насупился, но тутже решил, что давно пора перестать придавать значение своему порядковому номер среди отпрысков плодовитого папаши, потому что таким образом это дурацкое прилипшее прозвище останется с ним навеки вечные неразлучным:
   - Да, а мы разве встречались?
  - Нет, просто твой отец как-то наносил визит моему и за бокалом нектара рассказывал о своем многочисленном потомстве, потом дошел до тебя и старики вдруг решили, что наш союз был бы удобен им обоим. Он тогда показал мне твой портрет, мол, полюбуйся на потенциального супруга. А запомнила потому, что внешность у тебя нетипичная. Если бы не уши, я бы вовсе не поверила в твоё эльфийское происхождение.
   К слову сказать, русоволосые кареглазые эльфы встречались крайне редко. Если вообще встречались... Пока что Анхи не довелось встретить кого-либо настолько удаленного внешне от своей рассы. Впрочем, что-что, а это его беспокоило меньше всего. Даже меньше, чем особенности брачных игр бабочек-капустниц, о которых эльф не слышал даже краем острого уха.
  - Далила Озириз? - прищурился Анхель, сразу же вспомнив, что он тоже видел её портрет в таком же контексте. - Какая милая встреча... - выражение его лица не слишком соответствовало словам, и в данном случае 'милая' было равносильно 'нежелательная'.- Хорошо, что старики благополучно забыли об этом. Надеюсь, что забыли.
   'Я это вслух сказал?', - Анхель немного смутился, потому как не планировал столь откровенно выражать свое недовольство как прошлым их заочным знакомством, так и нынешней случайной встречей. Но слово, как говорится, не воробей.
  - По крайней мере, после того ничего в этом духе я не слышал, - как ни в чем не бывало продолжил Анхи, решив, что чем меньше значения сказанному придаст сам, тем меньшее внимание его слова вызовут.
   Дракон начал медленно подниматься в воздух и Лила не замедлила вцепитьсяв Анхеля. Эльфу стало немного непосебе - девушка была без каких-либо намёков на скромность и компелксы. Ему даже на какое-то мгновение показалось ,что Лила обнимает его с большим пылом, чем то допускает ситуация.
  'Неееет, - начал неубедительно утешать себя Анхи. - Моя учёба не может начаться вот так... Уж чего-чего, а симпатии Лилы мне и даром не надо'.
   - Почему? - толи оскорбленно, толи толи с претензией донеслось из-за плеча юноши.
  - А? - от неожиданности Анхи едва не пошатнулся.
  - Почему не надо? - уточнила вопрос Лила, видимо, ни секунды не смущаясь от того, что только что бесцеремонно влезла в мысли эльфа.
  - Эй, это как миниму не тактично и невежливо! - смущенно фыркнул Анхель, осознав, что произошло и нисколько этому не обрадовавшись.
  - Каждый маг должен уметь блокировать вторжение в созанение, - назидательно произнесла Далила. - И если ты этого не делаешь, то это полностью твои проблемы. И всё же, почему?
   Анхи покраснел: он не умел даже такой элементарной вещи, как блокировка. Плюс ко всему - этот дурацкий вопрос, от которого Лилу уже никак не уведешь...
  - Потому что я лечу в Академию учиться и только учиться. Не хочу, чтобы хоть что-то мне мешало.
   С момента 'вторжения' Анхель старался четко контролировать свои мысли, насколько это было возможно, раз уж прятать их не удавалось. Этол было слишком сложно, поскольку в голову с завидным упрямством ломились мысли о Лиле, точнее о связанных с нею слухах. И мыслей было много - одна краше другой.
   К Лиле пару лет назад прочно прикрепилось прозвище - Цирцея. И не спроста - ведь она, будучи по юности пылко влюбленной в одного чёрта, как-то превратила его в свинью. Видимо, от полноты чувств. Что там между ними не сложилось - никто толком не знал и история умалчивала, но результат был налицо.
   Так вот, чтобы не думать о своих перспектива в свете упомянутого события, Анхи сначала мысленно пел песни, потом перешёл на стихи, а когда уже запас запамятованого творчества закончился, решился заговорить с Лилой. Так, по крайней мере, её мысли будут заняты разговором, а не шпионажем. Впрочем, разговор состоялся вполне занятный, и остаток пути пролетел совсем незаметно.
   - Эльвейгские горы, - с восторгом протянул Анхель. Теперь не нужно было усиленно направлять мысли подальше от тем, связанных Лилой, - они итак были всецело поглощены местными красотами.
  
  ********************************
  Анджей был ужасно горд собой и если бы мог себе это позволить, то непременно сиял бы, как начищенный пятак. Еще бы! Он сам смастерил заклинание, которое густой непроницаемой дымкой окутывало его ауру и скрывало от посторонних глаз некоторые из её оттенков. В первую очередь - серый, который явно указывал на происхождение молодого вампира. Что ж, господин Де Вега, будем играть по вашим правилам. Боитесь, что скажет общественность, узнай она, что в стенах Академии представитель проклятой рассы? Это ничего. Никто не узнает.
   Анджей еще и не начинал учиться в Академии, а уже вполне мог сойти за старшекурсника - ведь маскировка ауры была неотъемлемой частью экзаменационных заданий четвертого курса. Немало литературы пришлось перелопатить, дабы найти хотя бы намек на подобное, потому как заклятие маскировки ауры было не из тех, которое доступно первому попавшемуся магу. И даже на четвертом курсе учили лишь азам: всё, на что были способны студенты - это на некоторое время завуалировать ауру, сделать так, чтобы магическая серая дымка обволакивала её таким образом, что цвета стали бы практически неразличимы. И эта дымка имела свойство слишком быстро прекращать своё существование, а значит, практической полльзы с этого было мало.
   Анджею же требовалось постоянно скрывать во-первых, серый цвет - как признак принадлежности к вампирской рассе, а также сделать едва видимыми остальные: фиолетовый, выдающий в нём эмпата; зелёный, как признак телепорта; оранжевый - окрас телепатов; красный - цвет, приводящий в ужас некоторых, поскольку он указывал на некроманта; и несколько других, менее значимых. Ведь если бы эта палитра была видима преподавателям (а они все, как на подбор, в своем арсенале имели голубые цвета, что значило умение видеть эти самые ауры), тогда всенепременно встал бы вполне логичный вопрос - что такой всесторонний маг делает в группе муз? Ну а такие вопросы, как и пристальное внимание педсостава, на данный момент были весьма нежелательными.
   Желтый цвет Анджей прятать не стал - быть теоретиком-музом вполне закономерно, к тому же это открывало некоторые перспективы. Например, можно было договориться с руководством Академии о посещении дополнительных лекций по той же боевой магии. Опять же, для теоретика это было бы вполне логично - максимально пополнять багаж знаний.
   Итак, в последний раз уверившись в своем безупречном виде (благо, вопреки бытующему мнению, в зеркале вампиры всё же отражаются), юноша телепортировался в жилой комплекс при Академии - в самую неприглядную из возможных точек прибытия - в уборную. Опять-таки, пока что не стоило никоим образом выдавать себя. Хотя. Неприглядным это место можно было назвать исключительно по определению, поскольку в реальности оно сияло чистотой и благоухало, как прочие кабинеты, принадлежащие Академии.
   Материализовавшись в одной из кабинок, Анджей едва не возопил от досады! Кто бы мог подумать, что ИМЕННО В ЭТОЙ, одной из двенадцати, будет посетитель.
   - Троллий помёт! - только и вырвалось у Анджея, когда он уткнулся носом в чей-то затылок. Хорошо еще, что не оторвал несчастного пострадавшего от какого-нибудь важного дела - тот просто стоял в кабинке и что-то бормотал себе под нос.
  'Пострадавший' ровно секунду находился толи в ступоре, толи в смятении, толи вообще плел заклинание (кстати говоря, Анджей уже успел сплести блокировку на всякий случай), а затем вкрадчиво переспросил, не удосужившись даже оглянуться:
  - Далила?
  - Увы, - с облегчением вздохнул Анджей, сделав вывод, что остроухое существо, судя по окрасу его ауры, совершенно безобидно. Льф медленно повернулся на 180 градусов:
  - Чем обязан такому неожиданному визиту?
  - Прости, неудачная телепортация, - нехотя буркнул Анджей. Эльф тутже просиял по совершенно непонятной причине, которую, впрочем, тут же охотно поведал:
  - Я тебя так понимаю! Я сам с трудом попадаю туда, куда надо. Точнее, я туда, куда надо практически никогда не попадаю!
  - О нет, - отрицательно замотал головой вампир. - Я не телепорт. А если бы и был, то делал бы все на отлично. Мення телепортировали. Неудачно. А может быть, это такое извращенное чувство юмора...
   Эльф, видимо, тоже посчитал необходимым пояснить, что он тут делает:
  - А я тут... В общем, я не знаю, что мне делать. В мои мысли бесцеремонно лезут, а я не могу ничего сделать, - парнишка удрученно почесал переносицу.
   Вампир понимающе покачал головой - совсем бледное сияние синего цвета говорило о том. Что незнакомец-таки маг, но ооочень и очень слабый.
  - Могу подсказать, как поставить блокировку. Вообще, удивительно, что за сколько-там-тебе лет ты никогда не задумывался о необходимости этого заклинания. Не можешь сам - дык есть же специалисты, можно было разок обратиться - и проблемы нет...
  - Ты правда можешь помочь? - уже более воодушевленно переспросил юный эльф.
  - Я могу подсказать, - поправил Анджей. - Я теоретик, поэтому в теории знаю, что к чему.
  - Здорово, валяй.
  - Сконцентрируйся.
  Для Анхеля, а именно он оказался этим эльфом - новым, так сказать знакомым вампира, понятие 'сконцентрироваться' было тождественно 'закрыть глаза', поэтому его веки быстро опустились, и он шумно засопел.
   - Внутренним магическим зрением загляни в себя. Среди прочих энергетических центров найди источник мыслей.
  - Как? На что он похож?
  - Пф! - фыркнул Анджей и небрежно отбросил назад смолисто-черные пряди волос. - Должно сиять. Ну это в том случае, если в твоей голове вообще идут мыслительные процессы, - в этом Анджею было впору засомневаться - он впервые видел эльфа, настолько далекого от магии.
  - Вижу. Пульсирует, - бодро отрапортовал Анхи.
  - Стоп! Не тронь! То, что пульсирует - источник жизненной энергии, до него будешь тянутьсяв случае необходимости регенерации - и то, для тебя, видимо, очень рисковано. Вместо регенерации оттяпаешь себе, чего-доброго, что-нибудь жизненно важное. Ищи просто сияющее облачко, не пульсирующее.
  - Вижу, - гордо отчитался эльф. - Источник мысле оказался немного ниже.
   Анджей решил умолчать о том, где должен по всем канонам располагаться этот источник (А именно, как правило, он был выше жизненного источника), дабы не вводить паренька в еще большее уныние по поводу его пресловутой 'уникальности'.
   - А теперь внимательно слушай и делай все в точностии так, как я скажу, потому что манипуляции с этим участком крайне коварны. Помимо блокировки мыслей от посторонних глаз, ты можешь вообще заблокировать либо всю память полностью, либо ее отдельные участки. Амнезия нам ни к чему. В общем, лучше бы тебе не ошибиться.
   Анхи кивнул в знак полного осознания серьезности ситуации.
   Анджей пошагово вёл эльфа к нужному результату, пока окончательно сам не убедился в успехе операции.
   - Расслабься, - наконец вымолвил вампир. - Готово.
   - Правда? ! - Анхель открыл глаза и широко улыбнулся, поигрывая ямочками на щеках.
   Анджей был на пол-головы выше его ростом и потому смотрел сверху вниз не без присущего его рассе высокомерия.
   - Я тебе очень благодарен, - заверил вампираа Анхель. - Ты себе даже не представляешь, насколько.
   - Пустяки, - отмахнулся Анджей. - Не представляю, как ты раньше жил без этого.
  - Раньше в мою голову никто не лез. Она просто никого не интересовала. Наверное...
  - И все же иногда полезно интересоваться литературой о магии. Вряд ли в Академии будут этому учить.
  - Мг, - мрачно подтвердил эльф. - Вообще сомневаюсь, что будущих муз будут учить магии как таковой.
   'Так-так-так, а вот с этого места поподробней,' - мысленно оживился Анджей, но вид его оставался по-прежнему снисходительно-безразличным.
   Послышался звук открывающейся двери, а затем прошуршали шаги.
   'Эльф' - тут же заключил Анджей. Ему ужасно хотелось прямо сейчас телепортироваться из этой узенькой кабинки, в которой, кстати говоря, до сих пор ютились наши знакомые, но увы - сейчас это было непозволительной роскошью.
   - Может, мы...- Анджей указал взглядом на двери, попутно приподняв одну бровь для пущей выразительности. - Рассосёмся отсюда?
  - Неплохая идея, - хмыкнул Анхи, прежде как-то совершенно не придавший значения тому, как странно они, должно быть, выглядят со стороны.
   Дверь кабинки бойко распахнулась. Более неуютно и сконфуженно Анджей себя еще не чувствовал никогда, даже с учетом своего сверхнаплевательского отношения к чужому мнению. А Анхи, к тому же, не придумал ничего более лоогичного, кроме как смущенно заулыбаться...
   Чего уж там - премилое зрелище, знаете ли, нежно притулившиеся друг к дружке в туалетной кабинке человек и эльф. Картина маслом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"