Анонимная Лентяйка : другие произведения.

Возрождение. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выбраться из могилы оказалось плёвым делом по сравнению с тем, что предстояло. Лёля чуть не взвыла от отчаяния, когда вдруг до нее дошло, что положение, в котором она оказалась едва ли можно окрестить как-то иначе, чем именуется место, на котором мы все сидим. Посудите сами: ночь, кладбище, обморочное тело - одна штука, сторож спящий (но который легко может сделаться бодрствующим) - одна штука, ошарашенный Витёк - одна штука. Причем о местонахождении последнего стоило только догадываться, потому как мародер -неудачник вполне себе мог возжелать упокоить неспокойного трупа и затаиться за какой-нибудь могильной плитой с оружием посерьезнее лопаты, хотя даже знакомство с вышеупомянутым предметом не сулило приятных ощущений. Прибавьте к этому всему то, что кладбище находится за городом, и что ночью маршрутные такси если и ходят, то в куда более злачных местах, и что ни один родственник не догадался снабдить Лёлю деньгами, провожая в последний путь... Вот и получается, что перед тобой четыре кубика с буквами 'Ж', 'О', 'П' и 'А', из которых жизненно необходимо слепить слово 'СЧАСТЬЕ'.
   О том, как Лёля вообще сюда попала, ей думать совершенно не хотелось как и о том, что она есть сейчас, после трагичного захоронения и необъяснимого возвращение к жизни.
   С этими мыслями, а точнее, все еще не теряя надежды их разогнать к едреням-феням, Лёля брела к сторожке, опасливо озираясь по сторонам и особенно фокусируя взгляд на могилках. Кто знает, одна ли она такая? Вдруг еще какой непоседа из-под земли нарисуется? Однако ни восстания мертвецов, ни Витька-истребителя-раскопанных-живых-трупов в радиусе видимости не наблюдалось.
   Девушка остановилась у маленького домика, из окон которого мягко сочился свет. Что сказать и как объяснить своё появление в таком преуютнейшем месте глубокой зловещей ночкой, она не имела ни малейшего представления. Выход, как всегда, нашелся сам собой. Скромненько покашливая и колупая носочком землю, он негромко постучался в голову, и когда пустота огласила 'Открыто', не без удивления заметил, что он совершенно один.
   'Прошу любить и жаловать.' - заявил Выход и Лёля обессилено развела руками, понимая, что другого и не предвидится.
   Она требовательно постучала костяшками пальцев по обшарпанной дверке. Правда, Выход всё же настаивал на том, чтобы затарабанить в окно, подкатить глаза и постараться выглядеть, как самая настоящая Зомби, но Лёля отмела такое предложение поганой метлой: к чему калечить психику невинного человека таким жесточайшим образом только потому, что ночка выдалась не ахти?
  - Витька, опять вы, охломоны-пропоицы? - подавляя зевоту отозвался мужичок, которого судя по словам расхитителей гробниц величали Федорычем.
  - Нет, это Ольга Бессмертная, - загадочно протянула Лёля, улыбаясь тому, насколько эффектно ее фамилия звучит в контексте данных событий.
   - Что еще за Ольга Бессмертная? - Федорыч приоткрыл дверцу и заинтересованно, но не без опаски высунул седую голову. В его правой руке ютились вилы, из-за плеча угрожающе выглядывало ружье, а правая рука многообещающе вцепилась в лопату.
  - Только вы это... не пугайтесь сильно. Я с миром, правда. - на всякий случай заверила Федорыча Лёля. - Меня просто похоронили по ошибке, а я-то живая. Ваши друзья меня по доброте души своей выкопали, а я теперь не знаю, как мне до города добраться.
   Да уж, иногда правда звучит похлеще любой сказки - страшилки и эффект производит отменный.
  - Дык... Енто... Я ж того...Чем помочь могу? - сложно сказать, поверил ли Федорыч восставшей из мертвых или же был просто очень удивлен такому явлению, как девушка ночью на кладбище.
  - Не знаю, - честно призналась Лёля. - Ну там...Может, телефон у вас есть, или деньги. Занять, естественно. Мне нужно в город. Очень срочно.
  - Подождала бы уже до утра, - проворчал сторож . - На попутке доехать проще простого.
  'Ага, - озадаченно подумала Лёля. - А вдруг все ожившие мертвецы к утру возвращаются в свою могилу?'
  - Извините, но я сказала 'срочно', а это никак не предполагает дожидаться утра.
   - Вот и иди пешком тогда, - обиженно буркнул Федорыч и захлопнул дверь, рассудив, что разговаривать с непрошенной гостьей больше не о чем.
   - Во люди пошли! - насупилась Лёля, отойдя в сторону и скрестив руки на груди. - Никакого тебе сочувствия и взаимопомощи.
   Лёля зашла за угол сторожки так, чтобы Федорыч не мог её видеть и сползла по стене на корточки. Ну и куда делось её пресловутое везение, когда здесь один к одному лепятся длинной чередой сплошные неурядицы? Её блуждающий взгляд вдруг выхватил из массы окружающих предметов один-единственный, который показался Лёле спасательным кругом, ниспосланным свыше. Старенький велосипед, застенчиво прислонившийся к нелепому столбу, для непонятной цели выросшему посреди небольшого участка земли, выглядел достаточно приветливо для ночной прогулки. Недолго думая, Лёля взобралась на устаревшую модель 'железного коня' и преодолела небольшую тренировочную дистанцию. Всё в порядке. Навыки вождения примитивного транспортного средства таки не выветрились из головы за пять лет. Первые неуверенные 'шаги' сменились быстрыми уверенными движениями ног. Способ передвижения, конечно, не фонтан, но куда лучше, чем вовсе без ничего, на своих двоих. Авось часика через полтора и родные районы на горизонте появятся.
   Долго ли коротко ли, как обычно гласят народные сказки, ехала Лёля по темной пустой трассе... Ей уже вовсе начало казаться, что движется она в абсолютно неправильном направлении и что не видать ей пункта назначения, как собственных ушей. В придачу ко всему предательски сосало под ложечкой и ноги грозили просто-напросто отвалиться. Зато времени на подумать выкроилось предостаточно, хотя и легче от этого не становилось и ситуация ничуть не прояснилась.
   Но вот на горизонте замаячили спасительные огоньки заправки, а это, несомненно, было хорошим знаком. Забыв напрочь о голоде и о нытье ног, Лёля прибавила скорости. Никогда еще она так не радовалась заливистому лаю заправских шавок и унылому виду блочных девятиэтажек в бледном свете уставших фонарей, горящих через один, а где и того реже. Еще каких-то жалких пять минут - и вот Лёля на подкашивающихся ногах плетется к забору дома Женьки. Конечно же, подруга будет рада её видеть. В пол-третьего ночи... Измазанную кладбищенской землей... И, черт возьми, погребенную. Заживо.
   Подобравшись к окну в комнату Женьки, Лёля робко постучала по стеклу. Бесполезно - подруга спала, как убитая и ничего (тревожный набат и пушечный выстрел включительно) не могло исправить сего досадного факта.
   Благо, не перевелась у украинского народа старая добрая традиция хранить запасной ключ вне дома, в таких надежнейших тайниках, как 'под подстилкой', 'В спичечном коробке на подоконнике' и много-много других мест, без надежды на разоблачение скрытых от глаз посторонних. А уж Лёля-то знала, где собака зарыта, а точнее - где ключ спрятан.
   Пошарив пальцем под крышей будки Барбоса, коий не замедлил высунуть из конуры любопытную лохматую морду и, убедившись, что чужих никого нет, засунул ее обратно в убежище, Лёля торжественно выудила столь нужную ей вещицу.
   Словно злоумышленник пробравшись в дом, девушка на носочках проникла в комнату Женьки и радостно улыбаясь опустилась на колени рядом с кроватью, где мерно посапывая возлегала подруга. Следующим шагом в криминальной карьере Ольги было следующее: она ловко вскарабкалась сверху на Женьку так, чтобы движения той были полностью парализованы, и зажала ей рот ладонью.
   Возможно, пушечный выстрел и набат были не самыми удачными средствами пробуждения молодой спящей особы, да и способ сказочного принца 'А-ля чмоки чмоки' здесь оказался бы также не действенен, а вот посторонний груз на себе Женя не могла не заметить. Она сиюсекундно распахнула огромные глазищи и недолго, но весьма красноречиво буравила взглядом Лёлю. После веки Женьки плавно опустились, сбившееся было дыхание снова стало мерным, а тело обмякло.
   'Ну вот, - озадаченно подумала Лёля, прикидывая, каким образом будет приводить в чувство подругу. - Очередное обморочное тело на мою голову. Фи, какие все слабонервные. Прям уж воскреснуть спокойно нельзя, все шарахаются.'
   Несколько шлепков по лицу оказались именно тем, что требовалось. Женькины глаза снова 'опятикопеечнились', а сама их обладательница сделала бровки домиком и отчаянно замотала головой. Лёля догадалась, что та очень хочет что-то сказать.
  - Я сейчас уберу руку, а ты не будешь орать, договорились? - угадав ход мыслей Женьки, предложила Лёля. Жертва лжепривидения согласно закивала. Как и было обещано, рука освободила рот девушки , давая возможность высказаться в полной мере и со всеми красочными эпитетами.
  - Не убивай меня, - шепотом жалобно взмолилась Женька.
  - Дура, - беззлобно выругалась Лёля. - С чего ты взяла, что я вдруг подругоубийцей заделалась?
   Женя молча лупала глазами, очевидно не имея достаточно логичных доводов в ответ.
  - А по что пришла тогда ,как не по мою душу?
   - Да на кой мне сдалась твоя душа-то? - прыснула Лёля. - Жень...Выручай... Жрать хочу, как псина уличная.
   Женя охотно закивала, но задала совершенно не относящийся к теме обсуждения вопрос:
  - А зачем тогда держишь меня, если убивать не собиралась?
   - Да леший тебя знает, что у тебя на уме, - почесала затылок Лёля и все-таки слезла. - Знаешь ли, приличный процент убийств совершается именно в состоянии аффекта, а ты сейчас в та-а-аком неспокойном состоянии.
   - Еще бы, - глухо буркнула Женька и опасливо поглядывая на подругу выползла из постели. - Сейчас принесу поесть чего-нибудь, пообещала девушка и действительно скрылась в дверном проеме.
  - Только смотри, без фокусов. Никаких колюще-режущих предметов...Мне-то, призраку, пофигу, но если разозлишь, то у-у-у-у, плохо будет. Я быстренько изменю свои планы насчет подругоубийства, - зловеще прошептала вслед уходящей Лёля.
  - Я, вообще-то, не верю в привидений, - вернувшись сообщила Женя и поставила на столик большую тарелку с оливье. - Так что, если к утру проснусь и увижу тарелку с салатом целой, то значит ты мне приснилась.
   - Да иди ты! - отмахнулась Лёля, голодным взглядом обволакивая вкусно пахнущее яство. - Я не привидение.
  - Откуда ты знаешь? Сама же сказала... - с искренним недоумением спросила Женька.
   - На кладбище подсказали... Да пошутила я, не бери в голову, - фыркнула девушка. - И вообще, дай поем спокойно, а? Потом уже будешь задавать вопросы.
   - Мг, что-то аппетит у тебя совсем как у живой.
  - Фот и я о том фе. Фывая, фывее всех фывых, - процесс поглощения оливье что-то никак не желал совместиться с разговором.
   - Не живая, - уверенно замотала головой Женька. - Я сама видела. Так что, либо ты мне снишься, либо ты привидение. Либо другая какая нежить.
  Лёля отчаялась что-либо доказать с набитым ртом, а потому благоразумно промолчала и сосредоточилась на увлекательнейшем процессе подпитки организма пищей. Да и к тому же, чего тут доказывать, когда сама толком ни в чем не уверена?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"