Черниговская Горбачева Алевтина Викторовна : другие произведения.

Мамочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей дорогой маме, ушедшей из жизни 30 декабря 2013 года.

  Сегодня я потеряла самое дорогое в жизни - МАМУ. Самое дорогое в жизни это еще и дети, но мама - совсем другое.
  Мама - это как Родина, как солнышко, как теплое дуновение ветерка, как утренняя роса, как шелест березок. Мама - это такое ласковое непридуманное слово. Любовь матери ни с чем не сравнить. Как она любила меня, как жалела, никогда ни в чем меня не упрекнула, ничего не требовала, только заботилась обо мне и своих внуках и правнуках. Она их любила и как всегда ждала, как переживала, она все здоровье на нас растратила. Чуть кто задержится, она уже ко мне с просьбой. "Ал, позвони, на улице темно, а ее и его нет".
  Мамочка, дорогая мамочка, как я люблю тебя! Я при твоей жизни тебе этого не говорила и как теперь об этом жалею. Ты была моей отдушиной, моим лучиком, моей опорой. Ты всегда ждала меня, выглядывала, кто бы ни стукнул дверью, а ты весь взор туда. Всегда говорила, доченька, отдохни, посиди со мной. А мне все было некогда, дорогая моя мамочка.
  Ничего ты хорошего в жизни не видела. Сиротское, обездоленное детство, голод, холод, война, разруха. И воспитывала меня одна. Ради меня не вышла замуж. Была красивой женщиной, но всю жизнь без остатка посвятила мне. Родненькая моя, как было страшно увидеть тебя бездыханной. Прости меня дорогая, может быть, когда я и обидела тебя. За последнее время ты часто мне говорила: "Как все надоело". Надоело ежедневно принимать лекарства, надоело сидеть сутками, ведь пять лет ты не ходила ножечками и лежать долго не могла. А я тебя старалась утешить. Я не хочу смириться с тем, что пришло время. Ты всегда останешься для меня живой, веселой, жизнерадостной. Я тебя никогда не забуду, Мы тебя никогда не забудем.
  Пусть пухом будет тебе земля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"