Черник Елизавета Андриановна : другие произведения.

Белое и черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Глава 1
  
  
   -Честное слово, я справлюсь, - говорила я, стараясь придать своим словам как можно больше уверенности. - Не волнуйся, мам. Тем более Миша не оставил мне выбора.
   - Ты должна понимать, что он заботится о тебе. Пытается, насколько это возможно, заменить тебе отца. Хочет, чтоб у тебя была нормальная жизнь.
   Я слегка улыбнулась:
   - Честно говоря, не верю, что после всего этого у меня может быть нормальная жизнь...
   - Дорогая, помни, ты такая же, как и все. Тем более в новом коллективе никто не будет знать о твоем прошлом.
   - Если бы не ты, я бы, наверно, давно уехала из этой страны. Но сейчас я не могу тебя бросить, пока мы не добьемся правды.
   - Милая - она протянула ко мне руку через весь стол. Я едва успела коснуться ее дрожащей руки, как раздался громкий и грубый мужской голос:
   - Касаться друг друга строго запрещено! Да, и ваше время истекло!
   - Мне пора. Не волнуйся, в следующем месяце твое дело будет пересматриваться. Мы надеемся вытащить тебя отсюда.
   - Конечно.... Ну, иди. Передавай Мише привет.... И, Селина... я тебя люблю...
   - И я тебя, мама.
  
   Я очень боялась этого дня. Да, с одной стороны мне действительно пора вернуться в коллектив. Пол года я провела наедине с собой. А теперь мне предстояло с головой окунуться в людскую суету. Отчим настоял, чтоб я снова пошла учиться в университет. Так как по многим причинам я отказывалась учиться на старом месте, он добился моего зачисления сразу на второй курс другого университета.
   Машина остановилась у высокого белого здания.
   - Разве здесь можно останавливаться? - спросила я.
   - Нам можно останавливаться где угодно.
   - Миша, не веди себя, словно ты президент.
   - Да, я не президент. Однако пост министра не намного хуже того.
   - Я все еще думаю, что это не самая лучшая идея привозить меня на машине с личным шофером.
   - Все мечтают об этом, а тебя что-то не устраивает!
   - Я просто не хочу выделяться.
   - Селина, у меня встреча через пятнадцать минут. Так что я тебя очень прошу, вылазь из машины. После пар за тобой приедут и заберут.
   - Да, конечно.
   Шофер вышел из машины и услужливо открыл мне дверь. Едва я оказалась на улице, как дверь позади меня захлопнулась, и машина тут же скрылась за поворотом. Я огляделась по сторонам. За те пару минут, что машина простояла здесь, уже успела собраться небольшая кучка зевак. Кто-то стоял подальше, на курилке, изредка поглядывая в мою сторону. Некоторые же нагло стояли и пялились на меня, разве что пальцами не показывали. Я с сомнением взглянула на надпись на здании "Академия Управления" и, вздохнув, вошла внутрь.
   Найти аудиторию не составило большого труда. Так что я просто зашла и заняла место на одном из последних рядов. На мня особо никто не обращал внимания, так, спросят друг у друга, кто это и, не подобрав ответа, начинают заниматься своими делами, что меня очень даже устраивало. Правда все же нашлась девушка, которая уверенным шагом направилась ко мне.
   - Привет. Ты, случайно, не Селина?
   - Да, это я.
   - Просто я староста третьей группы, методисты сказали, что тебя определил ко мне. Я Лиза.
   - Очень приятно.
   - Взаимно. Можешь сказать свою фамилию? Мне надо внести тебя в журнал.
   - Акашева.
   - Отлично. А ты где раньше училась?
   - В экономическом.
   - А почему решила перевестись?
   - Это очень долго объяснять. И мне бы не хотелось сейчас говорить об этом.
   - Ладно, прости. А ты не думаешь, что тебе будет сложно влиться в учебный процесс? Все-таки уже середина второго курса.
   - А тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов?... Ой, прости, я не хотела грубить.
   - Да ладно. - Девушка поднялась и ушла.
   Ну вот, учебный день еще даже не начался, а я уже успела испортить отношения со своей старостой. Так, Селина, держи себя в руках. И помни: ты такая, как и все.
   Тем временем аудитория постепенно заполнялась. Люди суетились, обменивались впечатлениями от проведенных каникул. Немного грустно было за этим наблюдать. У меня не осталось друзей, с кем бы можно было хоть чем-то поделиться. Да и длиться было не чем. Последние пол года словно вылетели из моей жизни.
   - Привет. Здесь не занято? - рядом со мной стоял приятный симпатичный парень, с короткими темными волосами и очень добрыми и открытыми серо-зелеными глазами.
   - Нет, присаживайся.
   - Я Дима.
   - Очень приятно, Селина. Можно просто Лина.
   - Очень красивое имя. - Он сел рядом со мной и начал доставать из рюкзака тетради. - А ты откуда?
   - В смысле?
   - Где раньше училась?
   На самом деле я не готовила себя к тому, что меня начнут засыпать вопросами. Однако с Димой разговор меня совершенно не напрягал.
   - Я из экономического.
   - А почему именно Академия?
   - Ну, на этом настоял мой отчим. Он считает, что здесь из меня могут сделать достойного человека.
   - А сейчас ты таковой не являешься? Или в экономическом этому не учат?
   - Дело не в этом. Просто...были проблемы...
   - Ладно, если тебе неприятно об этом говорить, то не мучай себя. Кстати, ты очень хорошо выглядишь! - он поднялся из-за стола и подошел к компании ребят, стоявших неподалеку.
   Я улыбнулась. Приятно. Хорошо выглядеть я старалась всегда. Хотя бы потому, что Миша на этом настаивал, якобы я должна соответствовать статусу. Так что за внешностью постоянно приходилось следить. Хотя я никогда не могла особо на что-то пожаловаться. Мои светло-золотистые волосы спускались чуть ниже плеч. У меня были большие бирюзовые глаза, пухлые розовые губки и аккуратный нос, с небольшой горбинкой. Что касается фигуры, то, как говорил мой папа "есть на что посмотреть". Нет, я вовсе не была толстой, просто никогда особо не стремилась соответствовать стандартам и не сидела на долгих мучительных диетах. В общем, собой я была вполне довольна, хотя популярностью никогда не пользовалась. Правда, около двух лет назад, когда мама стала жить вместе с Мишей, число моих поклонников значительно увеличилось. Еще бы, встречаться с падчерицей одного из министров! Но они так ни в чем и не преуспели.
   А теперь немного о том, что касается Миши. Михаил Ярмолович был главным министром. С мамой они познакомились на какой-то благотворительной акции, после чего у них живо завязался роман. Изначально я очень обрадовалась его появлению в нашей семье. Я видела, что мама очень сильно его полюбила и начала забывать о своем одиночестве, после разрыва с отцом. Мы с ним прекрасно ладили, он очень заботился обо мне, всегда готов был помочь, если что. Ну а потом... потом все пошло наперекосяк. Одно нелепое событие повлекло за собой другое, в результате чего разрушилась не только наша семья, но и наши спокойные размеренные жизни...
   - О чем задумалась? - Дима снова сидел рядом со мной.
   - Да так...об учебе...
   - Поверь, с таким лицом об учебе никто не думает.
   - Ты прав, я думала о совершенно других вещах. Не важно. Так что сейчас за предмет?
   - Макроэкономика. А в твоем Вузе ее уже прошли?
   - Не знаю, вроде как должны были проходить в прошлом семестре.
   - Ты что, даже не помнишь, какие предметы вы изучали?
   - Я просто не знаю. Я не училась в том семестре, - сказав это, я поняла, что совершила глупость. Наверняка, сейчас начнутся вопросы, чем я занималась, как мне удалось сразу попасть на четвертый семестр в Академию. И я не ошиблась.
   - Погоди, то есть ты вообще не посещала универ? Тебя исключили или как?
   - Послушай, я не могу тебе об этом сказать. Да это не так уж и важно.
   Меня спас голос преподавательницы, которая обращалась непосредственно к нам:
   - Так, молодые люди, болтающие на предпоследнем ряду, пожалуйста, либо покиньте аудиторию, либо просто не мешайте мне читать лекцию!
   Пробормотав слова извинения, я отвернулась от Димы к окну. Парень, в свою очередь, не стал навязываться, а занялся своими делами.
   Лекция для меня тянулась очень долго. Может быть потому, что я уже успела отвыкнуть от учебы. Может потому, что я ровным счетом ничего не понимала из того, что нам рассказывали. Да и не особо я старалась вникнуть в смысл этого.
   Мы учились во вторую смену, поэтому к концу первой пары на улице уже была непроглядная тьма. Во всей Академии горел свет, отчего лица студентов казались более загорелыми, теплыми и приветливыми.
   Пока был перерыв, я решила сходить в столовую и выпить чашку чая. Первым делом я направилась к лифтам, нажала на кнопку вызова и стала ждать. Ждала около минут трех, пока дверь передо мной не открылась. Я с сожалением заглянула в битком забитую кабинку, и пришла к выводу, что проще будет спуститься по лестнице. Движение было просто сумасшедшим: студенты, совершенно не обращая внимания друг на друга, толпами бегали вверх-вниз по лестнице, расталкивая один одного.
   Я аккуратно, прижавшись к стене, пробиралась вниз. Какие-то два парня позади меня затеяли между собой шуточную драку. Один из них как-то не совсем удачно повернулся и достаточно сильно толкнул меня в спину. Не сумев удержать равновесие, я покатилась вниз по ступенькам, благо их оставалось не более шести. Ко мне тут же подбежал тот парень, что толкну меня.
   - Прости, пожалуйста! Я не хотел, правда! Это случайно!
   - Да ладно, лучше помоги мне встать.
   Я попыталась подняться самостоятельно, но левая рука, а вместе с ней и нога, отозвались достаточно сильной болью.
   - Кажется, я вывихнула ногу... и руку... - я взглянула на парня. Но мой взгляд привлек парень, стоящий наверху лестницы и с интересом наблюдающий за происходящим. На его лице можно было прочесть тревогу, смешанную с тенью злорадства. От его пристального взгляда я немного поежилась.
   Парень, что находился рядом со мной, протянул мне руку, предлагая помощь. Некоторое время я помешкала, сожалея, что не захватила с собой перчатки.
   - Э-э... Знаешь, спасибо, но я, наверно, справлюсь сама.
   - Ты уверена?
   Я еще раз взглянула на его протянутую руку.
   - Да, вполне.
   - Ну, как знаешь, - с этими словами он пошел вниз. Народу на лестнице к этому времени заметно поубавилось. Точнее, здесь почти никого не было, кроме того странного парня, по-прежнему наблюдающего за мной. Стараясь даже не смотреть в его сторону, я медленно и аккуратно поднялась на ноги. Уже собиралась спуститься на один пролет, чтоб сесть в лифт, как вдруг услышала тихий, бархатный голос, очаровывающий голос:
   - Невероятно, такой неуклюжий ангел...такой молодой ангел!...
   - Простите? - я взглянула на незнакомца, чтобы лучше его рассмотреть. Высокий, крепкого телосложения. Одет в черные брюки и черную атласную рубашку, выпущенную поверх брюк. Темные, почти черные, волосы, немного длинноватые, гладкие и блестящие, спереди спускались чуть ниже линии бровей. Особое внимание я уделила его лицу, наверно, самому прекрасному из всех, что я когда-либо видела. Бледноватая кожа, темные глаза (из-за расстояния между нами я не смогла определить их цвет), немного выступающие скулы, тонкие алые губы.
   - Они издеваются, честное слово!... Что ты здесь забыла?
   - Откуда столько претензий ко мне? Мы ведь даже не знакомы!
   - Послушай, для тебя же будет лучше, если ты вернешься назад.
   Что? Но как он узнал? Кто-то сказал? Посмотрел в личном деле? Или это показывали в новостях? Да в любом случае, только одно воспоминание о последних семи месяцах моей жизни заставили меня вздрогнуть и как можно тверже ответить:
   - Не знаю, откуда ты обо мне узнал, но будь уверен, что я туда не вернусь ни под каким предлогом!
   Несколько мгновений он сверлил меня взглядом, а потом развернулся и направился вверх по лестнице. Я немного постояла, осмысливая произошедшее. Потом все же я решила, что пора и мне честь знать. Я добралась до лифта, спустилась на первый этаж, выяснила, где располагается медпункт, и направилась туда. Благо с моими конечностями все оказалось в порядке, я всего-навсего слегка потянула мышцы. Но медсестра помазала меня какой-то мазью и отправила на лекцию.
   Судя по всему, пара началась уже минут пятнадцать назад, так что я в любом случае уже опоздала. Я робко постучала в дверь аудитории и вошла внутрь. Слова извинения так и застыли, не в силах слететь с моих губ. За кафедрой стоял тот парень, с которым у нас совсем недавно состоялся не очень приятный разговор на лестнице. Так он преподаватель?! Вот я влипла!
   - Девушка, вы так и собираетесь стоять у двери или соизволите, наконец, занять свое место?
   - Да, конечно. Извините.
   Я быстро, насколько мне позволяла моя поврежденная нога, пересекла аудиторию и села на место рядом с Димой. Он все еще пребывал в состоянии обиды на меня. Однако, взглянув мне в глаза, вдруг приобрел растерянный вид.
   - Что случилось? У тебя такой испуганный вид! - спросил парень.
   - Пожалуйста, скажи, что все это мне лишь мерещится, и тот парень, что стоит за кафедрой, это не наш преподаватель.
   - Ну, я бы рад, конечно. Но это действительно наш новый преподаватель по религиоведению. Его пригласили, как высококвалифицированного специалиста, прочитать в этом году курс лекций в Академии. А в чем проблема?
   - Минут двадцать назад мы столкнулись с ним на лестнице, и я нагрубила ему, приняв за обычного студента.
   - Так, теперь что касается экзамена, - донесся до меня голос преподавателя. - Мне вовсе не интересно выслушивать вызубренные вами билеты. Поэтому, на экзамене вы будете защищать научные работы. Тема совершенно любая, связанная с религией, с мифами, легендами и тому подобным. Только постарайтесь, чтобы было интересно. Попытайтесь поискать информацию в старинных книгах. Ну, на десять баллов, конечно, стоит очень сильно потрудиться. Это должен быть своего рода эксперимент... то, о чем далеко не во всех книгах прочесть можно. Могу привести вам пример: один мой студент ради этого проник в секту. И его работа была действительно очень интересной. К сожалению, закончить ее он так и не смог.
   Наступило молчание. Студенты удивленно переглядывались.
   - Прошу прощения, - начала я. - Насколько я поняла, вы только что сделали неудачную попытку пошутить. Так?
   - Можете считать и так. Ладно, теперь можно преступить непосредственно к лекции.
   Лекция, само собой, началась с темы становления религии. С курсом религиоведения я уже ознакомилась на первом курсе. И мне этот предмет очень даже нравился. Но те известные мне вещи раскрылись совершенно по-другому в рассказе нового преподавателя. Я слушала его не отвлекаясь. Хотя, я не могла точно сказать, что привлекает меня больше: его рассказ, или его завораживающий голос. Глаза невольно следили за каждым его плавным движением. А он словно забыл о том, что аудитория полностью заполнена студентами. Он так был увлечен своим рассказом, что не замечал нашего присутствия.
   После окончания лекции, когда уже все студенты стали расходиться, я неуверенно подошла к преподавательскому столу.
   - Извините ...э... - сказала я и тут только поняла, что до сих пор не удосужилась ни у кого узнать имени преподавателя.
   - Даниил Константинович, - словно поняв причину моего замешательства, ответил он, едва улыбнувшись мне.
   Я, наконец, смогла рассмотреть его получше. Глаза были невероятного темно-синего цвета, словно вечернее небо, когда солнце уже спряталось, но ночная тьма еще не успела полностью окутать землю. Безупречная бархатная кожа, на которой, как я ни старалась, не смогла найти ни одного намека на морщинки или прыщи, была идеальной.
   - Даниил Константинович, я хотела перед вами извиниться, за то, что нагрубила. И вообще...
   - Извинения приняты. Могу я узнать ваше имя?
   - Селина. Селина Акашева.
   - А настоящее?
   - Это и есть настоящее, - в недоумении ответила я. Он с укоризной посмотрел на меня. - Послушайте, это действительно мое имя. Меня мама так назвала.
   - Селина... Вы что, действительно не понимаете, о чем я вам говорю?
   - Ну, в данный момент вы говорили о моем имени.
   - Невероятно.... Ну, что ж. Вы уже выбрали тему для работы?
   Я неопределенно пожала плечами и произнесла первое, что пришло в голову:
   - Не знаю... Возможно, вампиры.
   Даниил Константинович немного прищурил глаза:
   - И почему?
   - Мне бы это было интересно. Я читала много художественной и научной литературы. Везде вампиры представлены в разных воплощениях. Я бы хотела проанализировать историю их появления, существования и...
   - Я не думаю, что это действительно настолько интересно, - он не дал мне закончить свою мысль. - Мне почему-то показалось, что вас должно было заинтересовать мое предложение насчет секты.
   - Вы это серьезно? - удивленно переспросила я, хотя ноток иронии ни в голосе, ни в синих глазах я не заметила. - Но, вы хоть понимаете, на что толкаете студентов? Это же самоубийство!
   - Вы боитесь?
   - Да, я боюсь! И ничего постыдного в этом не вижу!
   - Жаль. В последнее время в новостях много говорили про "Асгорот"...
   От произнесенного вслух названия этой секты я вздрогнула. Голова сразу же наполнилась сотнями мыслей.
   - Я думала, они уже перестали существовать. Ведь был убит их лидер.
   - Они нашли другого.
   - А вы откуда это все знаете? - ужасная догадка мелькнула у меня в мозгу. - Вы... один из членов секты? - я даже отступила на два шага назад.
   Он засмеялся, негромко, но меня пробрало до костей.
   - Нет. Но я очень много времени посвятил их изучению. Меня всегда интересовало, что толкает людей на поступки, на которые способны члены этой секты.
   - Знаете, я думаю, я остановлю свой выбор на чем-нибудь другом. Спасибо. - Я схватила свои тетради, которые положила на преподавательский стол, когда только подошла к нему, и вышла из кабинета. Пробежала по коридору, спустилась на лифте на первый этаж, оделась и вышла на улицу.
   Дрожа от холода и страха, я переступала с ноги на ногу у главного входа. Здесь же стояли ребята с моего потока. Кто-то покуривал, кто-то просто стоял рядом и общался с остальными.
   - Эй, Лина!
   Я обернулась. Рядом со мной стоял Дима. Он улыбнулся и спросил:
   - О чем это ты так долго беседовала с преподом?
   - Да так... о научной работе.
   - Вид у тебя испуганный.
   - Я просто переволновалась. Вот и все.
   - Ладно, понял. Слушай, уже темно, если хочешь, я могу проводить тебя домой.
   - Дим, спасибо. Но за мной сейчас приедут.
   - Парень?
   - Нет, у меня нет парня. Это мой отчим.
   Парень тут же воспрял духом:
   - Ну, в таком случае я могу пригласить тебя завтра в кино?
   - Дима, я даже не знаю... - с одной стороны, парень был мне очень даже симпатичен. Но я прекрасно понимала, что ни о какой личной жизни в ближайшее время у меня даже речи быть не может. - Не пойми меня неправильно, но мне кажется, что я еще не готова. Просто, последние пол года были не лучшими в моей жизни.
   - Тебя парень бросил?
   Я даже не знала, что делать: хотелось рассмеяться от наивности предположения, но с другой стороны я ведь не могла сказать ему правду. На мое счастье к Академии подъехал черный ягуар и из него вышел водитель, выжидающе взглянув на меня.
   - Это за мной. Мне пора. Увидимся.
   - Лина, я беру на завтра два билета и не принимаю твой отказ.
   Я обернулась. Парень был настроен решительно. Что ж, поход в кино еще ни к чему меня не обязывает.
   - Хорошо. Я согласна. - Я еще раз улыбнулась на прощание и села в машину.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Открылась дверь. Мама, как всегда в наручниках, в сопровождении двух охранников, вошла в комнату. Затем наручники сняли, и нас оставили вдвоем. Она не спеша села за стол, напротив мня. Ее серо-зеленые глаза, полные тоски и муки, радостно посмотрели на меня.
   - Привет.
   - Привет.
   Несколько минут молчания.
   - Ну, как прошел твой первый день в академии?
   - Хорошо. Во всяком случае, лучше, чем я предполагала. Ребята дружелюбные, мы быстро нашли общий язык. Правда есть там один странный преподаватель, я успела с ним поругаться. Но потом попросила прощения. А так все нормально.
   - И что ты подразумеваешь под словом странный?
   - Ну, не знаю даже... Но он...Мам, он что-то знает про "Асгорот"...
   - Девочка моя, даже не думай об этом.
   - Но...
   - Нет! Ты с ума сошла? Зачем тебе это?
   - Ты здесь по их вине! И если их не остановить, сколько еще зла они сумеют причинить?! И ведь тебя тоже они в покое не оставят! Едва ты выйдешь из тюрьмы.... Даже страшно представить, на что они способны...
   - И ты решила, что сможешь их остановить? Одна? Я тебя прошу, ради меня, даже не смей думать на эту тему! Брось! Живи дальше! А этих тварей оставь в прошлом! Прошу тебя... ради меня...
   - Хорошо... Ты только успокойся...
  
  
   Недостаток учебы во вторую смену для меня заключался главным образом в том, что занятия по физкультуре проходили перед парами, и у меня даже не было времени съездить домой, принять душ. Еще и пакет с формой значительно мешал. Поэтому, злая и раздражительная, я сидела в столовой и пила прохладный сок. Рядом со мной сидела девчонка Вероника, с моего курса. Она без остановки что-то мне рассказывала, замолкая лишь на несколько секунд, чтобы сделать глоток. Как я поняла из ее рассказа, она просто старалась ввести меня в "курс дел Академии", что означало, что она рассказывает мне все сплетни, которые известны ей самой. По большей части я лишь кивала, на самом деле пропуская информацию мимо ушей.
   - Тебе не интересно? - через некоторое время спросила она, заметив мое отвлеченное выражение лица. Надо же, какая проницательность.
   - Что ты, конечно интересно. А они кто? - я наобум указала на пару, через два столика от нас. Парень был очень симпатичным, блондином, с немного острым подбородком. Рядом с ним сидела девушка, самой обыкновенной внешности, русая, бледная кожа, розовые тонкие губки.
   - Леша и Карина. Третьекурсники. Не могу тебе о них ничего конкретного рассказать. Странные они. Говорят, что они... ну... сектанты...
   Я насторожилась и еще раз вгляделась в их лица, их одежду. Внешне они совершенно не рисовались с образами сектантов. Особенно одежда: обычные потертые джинсы, майки. Вполне обычная пара. Мало ли что говорят, тем боле всякие сплетники. Я уже отводила взгляд в сторону, как девушка, Карина, подняла руку и отвела за ухо выбившуюся прядь волос. Мой взгляд автоматически упал на ее тоненькую ручку. На безымянном пальце правой руки, словно обручальное, было вытатуировано черное кольцо. Я перевела взгляд на руку парня, уже даже не сомневаясь, что увижу там тоже самое - символ, по которому любой член "Асгорота" мог узнать брата по вере. Слишком хорошо помнила я этот символ, занесенную над моей грудью руку, крепко сжимающую нож...
   Ненависть и злоба тут же накрыли меня с головой. Я готова была прямо сейчас сорваться с места и наброситься на них. Меня останавливали лишь просьбы и мольбы матери не предпринимать пока ничего. До боли сжав кулаки, я поднялась из-за стола, взяла свои вещи и вышла из столовой.
  
  
   Я сидела на подоконнике, свесив одну ногу вниз. В наушниках играла одна из моих любимых групп. Что-то мелодичное, что помогало мне расслабиться. Я в полголоса подпевала исполнительнице, тоскливо глядя в окно. Боковым зрением я заметила чью-то тень, неподвижно застывшую рядом со мной. Я мгновенно повернулась. Рядом со мной стояла моя староста, Лиза, отчего-то улыбающаяся до ушей, с неподдельным блеском в глазах. Я не могла не улыбнуться ей в ответ:
   - Что такое?
   - Я нашла человека, который сможет меня заменить!
   - В смысле?
   - Ты потрясающе поешь! Скажи, что ты делаешь вечером 14 февраля?
   - Да ничего, никаких планов у меня не было. А что?
   - Отлично, - девушка схватила меня за руку и потащила за собой.
   Мы поднялись на одиннадцатый этаж. Девушка подвела меня к одному из кабинетов, уверенно постучала в дверь и, не дожидаясь ответа, сразу же вошла внутрь, я вошла вслед за ней. Кабинет был небольшой, но достаточно уютный. Два стола, пару стульев и шкаф. Ничего лишнего, ничего не мешает. За одним столом сидела женщина, довольно крупных размеров, с внушающим доверие лицом.
   - Инна Владимировна, здравствуйте! - поздоровалась Лиза. - Вот. Я нашла человека, который сможет выступить в пятницу вместо меня! Вот, знакомьтесь, это Селина!
   - Что? - удивленно спросила я. - Нет, Лиза. Нет. Я не хочу, да я и не смогу.
   - Конечно, сможешь. Инна Владимировна, вы себе просто не представляете, как она поет! Это просто потрясающе! Селина, ты просто должна согласиться. Пойми, мы должны были выступить трио, но я не смогу прийти на концерт. А мне бы очень не хотелось подводить девочек, мы так долго репетировали!
   - Я никогда не выступала на сцене, я...
   - Так, Лиза, ты уверена? - спросила Инна Владимировна, набирая что-то на своем компьютере.
   - На все сто процентов! Вы только послушайте ее!
   - Хорошо-хорошо, не суетись. Селина, давай попробуем что-нибудь исполнить.
   - Знаете, я, правда, не думаю, что это хорошая идея.
   - Селина, ты только попробуй. Насильно толкать тебя на сцену никто не собирается. - Пыталась меня уговорить Лиза.
   - Ну, хорошо. - В конечном счете, согласилась я. А если подумать, что я от этого теряю? Ничего, кроме свободного времени. И немного нервов.
  
  
   Первое семинарское занятие в этом году. Отлично, религиоведение...
   В аудитории сидела только наша группа, двадцать восемь человек. Аудитория была не большая, поэтому отсесть подальше было невозможно. Я сидела у самого окна на третьем ряду и рассеянно перелистывала конспект.
   Даниил Константинович возник как-то неожиданно, отчего большинство студентов немного растерялись. А я вообще замерла на месте, не в силах пошевелиться, от восхищения. Не знаю, что на меня нашло, но я как одержимая следила за каждым его движением, слушала каждое произнесенное им слово.
   В том, что он был не такой, как все, у меня не было сомнений. Да, не такой, как все, особенный. Хотя, нет. Это все остальные были другими, слишком простыми и неинтересными.
   В какой то момент мне стало страшно. За себя. Нет, я не могу позволить ему завладеть моими мыслями. Я его не знаю, и он мне совершенно не нужен. Да, в нем есть очень много притягательного. Но ведь пугающего и отталкивающего куда больше.
   - Я думаю, что про возникновение и ранние формы религии вы можете прочесть и дома, - говорил Даниил Константинович. - Давайте, лучше, просто поговорим о нас. Кто может сказать, что он на сто процентов верит в бога?
   Два человека неуверенно подняли руки.
   - Неужели все остальные неверующие?
   - Почему вы так категоричны? - спросила я. - Я думаю, что здесь около половины группы верят в Господа и его силу. Просто до конца не осознают своей веры. Ведь зачастую, мы обращаемся к помощи высших сил только тогда, когда нам очень плохо или тяжело. А все хорошее считаем только своей заслугой. Конечно, это немного лицемерно, но это тоже своего образа вера.
   - Что ж, интересно.... А что же касается лично вас, например?
   - Ну, я даже не знаю. Я, скорее, являюсь теисткой. Я никогда не отрицала существования высших сил. Но, как мне кажется, они не управляют нашей жизнью. Максимум, на что они способны, это предоставить нам выбор.
   Он ехидно улыбнулся:
   - Значит, вы не верите в силу господа? И вы еще говорили о лицемерии...
   - А что здесь такого? Вам не нравиться моя жизненная позиция?
   - Просто она для меня слишком странная. Ну, ладно, давайте продолжим дискуссию. Кто еще хочет высказаться?
   Люди по очереди начали поднимать руки. Девушка, что сидела рядом со мной, тяжело вздохнула:
   - Блин, какой он, все-таки, классный!!! Надеюсь, у него нет принципа, не встречаться со студентками.
   - Оля, ты это серьезно?
   - Не знаю... можно подумать, тебе он не понравился.
   - Нет, конечно. Он же преподаватель.
   - И что с того? Ты бы себя видела со стороны: едва он зашел, сразу вся занервничала, засуетилась...
   - Нет, ты не права, он мне не может нравиться, - я даже не поняла, кого я пыталась убедить, ее или себя.
   Пара пролетела незаметно. В ходе дискуссии время отошло на второй план. И аудиторию я покидала даже с небольшой долей сожаления. Даниил Константинович исчез так же быстро, как и появился.
   Внизу, в холле меня уже ждал Дима. Он помог мне одеться, и мы вместе вышли из академии.
   Парень действительно оказался очень интересным. С ним было как-то очень легко. Разговор шел сам собой, без особых на то усилий. Мы сходили в кино, потом попили кофе в небольшой, уютной кофейне. Около десяти часов вечера за мной приехала машина.
   - Ну, мне пора, - сказала я, заглядывая парню в глаза.
   - До завтра, - ответил он. Он уже собирался развернуться, но потом очень быстро приблизился ко мне и поцеловал...
  
   .......Туман.....яркие вспышки....Я вижу, как Дима переходит дорогу....Белую завесу тумана разрезает огромный грузовик.... Парень едва успевает повернуть голову в его сторону....Толпы людей собрались вокруг....сирены скорой помощи......
  
  
   Я вмиг отодвинулась от парня.
   - Сколько раз ты переходишь дорогу по пути домой? - спросила я.
   - Что? - он озадаченно уставился на меня, явно не понимая при чем тут дороги.
   - Сколько раз ты переходишь дорогу по пути домой? - терпеливо повторила я.
   - Я не знаю... я не считал....а в чем дело?
   - Дима, давай мы подвезем тебя домой.
   - Нет, спасибо. Не надо.
   - Садись в машину!!!
   Он удивленно и немного испуганно посмотрел на меня. Затем сел в машину вслед за мной. По дороге мы молчали. Ну, я ведь знала, что ничем хорошим это закончиться не может. Хотя с другой стороны, не будь этого вечера, как бы я могла узнать, откуда ждать опасности? Да и стали бы мы ее вообще ждать? В общем, пока во мне боролись достаточно противоречивые чувства, Дима сидел рядом и иногда настороженно и растерянно поглядывал в мою сторону.
   - Дима, - сказала я, когда мы уже подъехали к его дому. - Возможно, это покажется немного странным или глупым, но я тебя очень прошу, будь осторожным, когда переходишь дорогу.
   - Хорошо... И ...Спасибо, что подбросили....До завтра.
   Парень вышел из машины и через минуту скрылся в подъезде. Мы поехали домой.
  
   К тому времени, как я вернулась домой, Миша уже спал, что помогло мне избежать лишних ненужных расспросов. Я немного посмотрела телевизор, а потом отправилась в свою комнату. Первым делом включила компьютер и запустила Интернет. В поисковике набрала одно единственное слово, которое каждый раз вызывало у меня тошноту, дрожь и ненависть: "Асгорот". Знаю, я обещала не лезть не в свое дело, но ведь это дело как раз тесно связано со мной. И я не могу бросить его просто так. Хотя бы потому, что просто должна помочь маме, чего бы мне это не стоило.
   Компьютер высветил различные названия, старые книги, заголовки статей... Куча всего, и все шестимесячной давности. Я перерыла огромное количество различных сайтов. Но нигде не было полезной информации.
   Не может быть. Не может быть, чтоб за пол года хоть кто-нибудь из них и не засветился. Те люди, которые длительное время держали в страхе весь город, вдруг куда-то исчезли. Ведь если верить словам Даниила Константиновича, секта не перестала существовать. Или же это он ввел меня в заблуждение?
   Полностью разочаровавшись, я устало поплелась к своей кровати и моментально уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава3
  
  
   Не знаю, чего я ожидала от нового дня. Но точно не скуки, которая царила в нем. А еще постоянного беспокойства. Сначала я с беспокойством ждала Диму. Когда он пришел, целый и невредимый, от сердца немного отлегло. Буквально на несколько секунд, до того, как он подошел ко мне и поцеловал. Те же самые видения, что и вчера, вновь обрушились на меня, отчего я, как это случалось и раньше, чуть не упала в обморок. Меня вовремя подхватил Дима и усадил на стул. На все его вопросы, все ли у меня в порядке, я неуверенно давала положительный ответ. Вот только волнения во мне прибавилось в два раза.
   Лекции так вообще были нудными, из разряда того, что я люблю меньше всего: психология, культурология и макроэкономика. Едва отсидев три пары, мы буквально пулей вылетели из кабинета и спустились вниз. Дима сказал, что вернется через пару минут, и попросил подождать. Распрощавшись со всеми остальными, я присела на скамейку. Люди проходили мимо меня, совершенно не обращая никакого внимания, что меня вполне устраивало. Я, в свою очередь, тоже не акцентировала внимания ни на ком из них. Пока из-за угла не вышли они: Карина и Леша. Я сразу же насторожилась, мое тело напряглось, словно у хищника перед прыжком. Удержаться на месте было очень трудно. Эти двое пересекли холл, спустились в гардероб. Через минуту снова поднялись наверх и направились к выходу.
   Не знаю, что на меня нашло, но я как ошпаренная подскочила и бросилась за ними вдогонку. Догнала я их уже на улице.
   - Эй, ребята, - позвала я.
   - Да, - в один голос ответили они мне.
   - Вы меня, конечно, не знаете....да это и не важно...
   - Что ты хочешь? - голос у парня был достаточно приятным, звонким.
   - Начну с того, что меня зовут Селина.
   - И?
   - Послушайте, я лишь хотела узнать... каким образом я могу присоединиться к вам?
   - Ищи себе друзей в другом месте, - это Карина.
   - Вы не так меня поняли. Я хочу вступить в ваше братство... или как это правильно называется...
   - Я не понимаю, о чем ты - они уже развернулись, чтобы дальше идти своей дорогой.
   - Нет, вы все прекрасно понимаете, - я схватила девушку за правую руку, приподнимая ее вверх, чтобы была видна татуировка на безымянном пальце.
   - Попрошу тебя больше никогда не касаться меня подобным образом! - громко казала Карина. - И мы действительно не понимаем, что ты от нас хочешь! А теперь разреши нам идти, я очень устала и хочу домой!
   С этими словами она развернулась и направилась в сторону метро. Парень тут же последовал за ней. Я так и осталась стоять одна, под падающим с неба снегом, пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок.
   - Селина, - услышала я приятный, бархатный голос у себя за спиной. - Вы бы оделись, ведь так и простудиться недолго.
   Я повернулась. Рядом со мной стоял Даниил Константинович. Его губы растянулись в приветливой улыбке... самой прекрасной улыбке...
   - Я почти никогда не болею.
   - Ну да, и как я сам не догадался. И все же, лучше идите в Академию и накиньте куртку.
   Что ж, я действительно чувствовала, что еще пару минут, и я превращусь в ледышку. Но уж очень не хотелось мне заканчивать разговор. Он, словно прочитав мои мысли, улыбнулся и сам направился к входной двери. Без видимых усилий открыл тяжелую деревянную дверь, пропуская меня вперед.
   В холле меня уже жал Дима, который тут же подбежал ко мне, ухватив за локти:
   - Ты где была?
   - Все в порядке.
   - Дмитрий, - произнес преподаватель.
   - Да, Даниил Константинович, здравствуйте.
   - Добрый вечер. Дмитрий, прошу вас, в следующий раз не позволяйте своей подруге разгуливать по улице без верхней одежды.
   - Конечно, - парень положил свою руку мне на талию и немного прижал к себе.
   - Ну что ж, прошу извинить меня, мне пора, - с этими словами Даниил Константинович направился в сторону лифта.
   - Не нравиться он мне, - через некоторое время заключил Дима. - Странный он какой-то.
   - Не то слово, странный.
  
   - С тобой что-то происходит, - сказал Дима, когда мы не спеша, прогуливались по улице. Он крепко держал меня за руку, одетую в плотную кожаную перчатку.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Ты иногда себя очень странно ведешь, как будто боишься чего-то.
   Я ему ничего не ответила. Да, я действительно боялась. В первую очередь, себя. Но как я могла ему об этом сказать? Да и вряд ли он смог бы понять.
   - Лина, я ведь знаю, кто ты на самом деле. Знаю, что приемная дочь нашего главного министра. И знаю, что пол года назад ты попала в аварию.
   - В аварию? - переспросила я.
   - Ну да, в новостях показывали. А потом тебя отправили на реабилитацию заграницу.
   - Тоже в новостях показывали?
   - Ну, да, - немного растерянно ответил он, совершенно не понимая моего выражения лица, полного сарказма.
   Молодец, Миша! Репутация превыше всего! Так грамотно повернуть историю в свою пользу. Наверно, много денег за это пришлось выложить. И почему я до сих пор не знала, какую историю он придумал для меня?
   С другой стороны, может оно и хорошо. Узнай Дима, что произошло со мной на самом деле, вряд ли бы стал сейчас так непринужденно общаться со мной.
   - Да, страшная была авария... - проговорила я. - Я, наверно, домой поеду. Устала очень.
   - Но ведь еще только восемь часов!
   - Не обижайся, я, правда, просто очень хочу домой.
  
   Я сидела в гостиной, дожидаясь отчима. Он должен был вернуться с минуты на минуту, и разговор нам предстоял серьезный. Конечно, я сама не до конца понимала, что именно мне от него нужно. Но твердо решила, что разговор все же должен состояться. А там, на месте разберемся. Но он не возвращался. Ни через час, ни через два... Ни горничная, ни дворецкий не имели ни малейшего представления, когда он должен был вернуться.
   Однако я с твердым намерением решила его дождаться. С этим же намерением я незаметно уснула.
   Разбудил меня какой-то шорох в комнате. Я открыла глаза и присела, сонно потянувшись. И тут же заметила три темные фигуры, облаченные в длинные темные (в темноте цвет не был заметен) балахоны, скрывающие лица под капюшонами.
   - Кто вы такие? - полушепотом спросила я. Сказать что-то громче у меня от страха не было сил.
   - Значит, ты хочешь присоединиться к рядам Асгорота? - спросил один из них. Голос мне показался знакомым, однако его хозяина я вспомнить не смогла.
   - Как вы проникли в мой дом? И как вам удалось отключить сигнализацию?
   - Мы задали тебе вопрос! - спросил второй звучным басом.
   С пол минуты я смотрела на них, меня колотило от страха, пока я пыталась понять, чего же от меня хотят. Наконец, я собралась с силами, чтобы как можно тверже ответить:
   - Да, я действительно хочу стать одной из вас.
   - Ха-ха....И ты не боишься?
   - Видно не настолько, чтобы держаться от вас подальше.
   - Пути назад у тебя не будет. Став одной из нас, ты навсегда связываешь свою жизнь и душу с братством. Покинуть его можно будет только одним путем - через смерть.
   Я вздрогнула и судорожно вздохнула, очень надеясь, что в темноте это не было заметно:
   - Я понимаю всю серьезность. И я принимаю ваши условия. Я согласна.
   - Чтобы стать одной из нас тебе придется пройти два испытания, - звонкий женский голосок.
   - Какие?
   - Всему свое время. Мы еще вернемся за тобой. А теперь спи...
   Один из силуэтов поднял руку, и я моментально повалилась на диван и погрузилась в крепки сон.
  
   Когда я проснулась, уже не в гостиной, а в своей спальне, то долго не могла понять, было ли это все на самом деле или это лишь плод моего воображения. Мысли мешались в голове, совершенно не желая выстраиваться в логическую цепочку.
   Я решила, что на свежую голову лучше думается, и отправилась в душ. После этого снова спустилась в гостиную, чтобы позавтракать. За столом, одетый в деловой костюм, уже допивал кофе Миша. Заметив меня, он приветливо улыбнулся:
   - Доброе утро.
   - Доброе.... Во сколько ты вернулся сегодня ночью?
   - Сегодня утром, - поправил он меня. - И то, заскочил на часик, переодеться и позавтракать.
   - А где ты был в таком случае?
   - Дела в Министерстве, - уклончиво ответил он. - А в чем дело?
   - Просто я хотела поговорить с тобой.
   - Селина, давай в другой раз. Потому что я уже уезжаю.
   - Может мне проще будет записаться к тебе на прием?
   - Не будь такой циничной. Сегодня вечером мы обязательно поговорим. Ну, все, мне пора. - И он быстрыми шагами вышел из гостиной. Через еще минут пять я услышала, как хлопнула парадная дверь.
  
   Этим вечером я его опять не дождалась. Зато был повод, наконец, заняться научной работой по религиоведению. Конечно, выбранная мной тема не имела прямого отношения к религии. Однако я была уверена, что смогу провести достаточно интересный анализ, что Даниил Константинович должен будет оценить по достоинству.
   Первым делом я села за компьютер и ввела в поисковик одно единственное слово: "вампиры". По монитору тут же побежали различные ссылки на литературу и другие источники. Я внимательно просматривала их, но ничего нового не находила. Все те же "вампиры в книгах Анны Райс", "интервью с вампиром", "образ вампира в книге Б.Стокера" и т. д. Одна художественная литература. Она мне, конечно, тоже очень даже пригодиться, но все же мне необходимы документальные сведения, которые я смогла бы изучить и проанализировать. Так и не обнаружив ничего особенного, я отправилась спать.
   На утро меня ждал сюрприз. Весьма неожиданный. Разговор с Мишей все же состоялся. Однако далеко не на ту тему, на которую с ним собиралась говорить я.
   - Селина, - начал он. - Тебе сегодня надо привести себя в порядок. Сходи в парикмахерскую, сделай прическу, макияж, не знаю, что там еще. Сегодня вечером, около шести, мы должны быть на приеме у посла Испании.
   - А как же моя учеба? Я же учусь во вторую смену.
   - Не переживай, я уже договорился с твоим деканом.
   - Пожалуйста, можно я не пойду? Просто, зачем я тебе? Обычно на такие приемы ходят со своими женами.
   - Ты отлично знаешь, почему твоя мать не сможет составить мне компанию. А мне очень нужна спутница. Да и к тому же тебе уже давно пора снова появиться в свете.
   - Конечно, я ведь с нетерпением этого ждала, - с сарказмом проговорила я. Впрочем, Миша сделал вид, что ничего не заметил.
  
  
   Глава 4
  
  
   Не люблю я все эти приемы. Столько пафоса, столько цинизма и грубой, неприкрытой лести. Конечно, стоило мне появиться, как я сразу же почувствовала себя неловко. Я чувствовала, что взгляды многих людей были устремлены в мою сторону. Их разговоров я, к счастью, не могла слышать, во многом из-за музыки, заполнившей весь зал.
   - Миша, пожалуйста, можно я уйду?
   Он крепко, до боли, сжал мою руку.
   - Нет, ты останешься здесь, со мной. И, пожалуйста, улыбайся. Люди смотрят.
   - Михаил Эдуардович! - к нам подошел министр иностранных дел вместе со своей супругой. Мужчины тут же углубились в обсуждение какого-то насущного вопроса. А женщина, криво улыбнувшись мне, произнесла:
   - Селина, не ожидала вас встретить здесь.
   - Ну, отчего же?
   - Я слышала, вы только недавно вернулись из Германии, где находились на реабилитации.
   - Так и есть. Но я не вижу здесь никакой проблемы.
   - Что вы, какие проблемы? Просто мне кажется, что на вашем месте я бы некоторое время еще провела дома.... Слышала, вашу мать посадили в тюрьму.
   Она затронула больную тему. Но я старалась держать себя в руках.
   - И за что ее осудили?
   - Вы знаете, Светлана Константиновна, она просто убила одного надоедливого парня, который очень любил совать свой нос не в свои дела. Знаете, а мне все говорят, что характером я в маму.
   Не подумайте, я редко когда грубила, но иногда это было действительно необходимо. Просто от таких женщин, как эта, было не так уж и просто отделаться, а давать им лишний повод для сплетен тоже не хотелось. Ко мне подходили многие, каждый из них пытался приветливо улыбнуться, что далеко не у всех получалось. Мне ничего не оставалось делать, кроме как улыбаться в ответ и умело отвечать на поставленные вопросы.
   Единственным человеком, напрочь лишенным лицемерия, был заместитель министра культуры. Приятный мужчина лет пятидесяти, всегда приветливо и искренне улыбается, глаза невероятно добрые. Этот человек всегда был готов помочь, поддержать. К тому же, оказался единственным, кроме меня, кто не отвернулся от моей матери.
   - Здравствуй, Селина. Очень давно тебя не видел.
   - Да уж, не лучшие были пол года моей жизни.
   - Теперь то все в порядке? Ты держишься?
   - А что мне еще остается. Тем более, самое страшное уже позади.
   - Как мама?
   - Она тоже держится.... Только... я все равно не могу смириться с тем, что ей приходится находиться в этом ужасном месте. Мне бы очень хотелось ей помочь, но я просто не знаю как!
   - Девочка моя. Тебе остается только ждать. Твоя мама убила человека. Пусть и сделала она это только чтоб защитить тебя.
   - Да, я знаю. Просто смириться с этим тяжело.
   - Не надо ни с чем мириться. Просто подожди.
   Мужчина тепло улыбнулся. Потом перевел взгляд куда-то мне за спину, и его улыбка стала еще теплее:
   - Моя дочь идет.
   Я обернулась. Его дочь всегда выделялась среди остальных. Высокая, стройная брюнетка с пронзительными карими глазами, немного надменным выражением лица, пухлыми алыми губками и белоснежной улыбкой. Совершенно не похожа на своего отца, который в ней души не чаял, впрочем, как и почти все мужское население. Невероятно умна, способна поддержать любой разговор. Много путешествовала, общалась с огромным количеством людей.
   Она шла через весь зал, люди оборачивались ей вслед, а она словно их не замечала. Грациозная, как кошка, в длинном черном платье, на высоких каблуках. А рядом с ней такой же гордой и грациозной походкой шел, сжимая ее руку, самый прекрасный мужчина из всех, кого я когда-либо видела. Только видела я его до этого совсем недавно, в Академии. Когда я поняла, что Даниил Константинович мне совсем не мерещиться, мне стало плохо. Он, как и девушка, был одет во все черное: черные брюки, черная шелковая рубашка. Черные волосы немного падали на темно-синие глаза, взгляд которых был устремлен прямо на меня.
   Если бы хоть кто-то сейчас осмелился сказать, что эти двое не подходят друг другу, то тут же получил бы полбу. Причем от меня первой. Потому что более идеальной пары я в жизни не встречала.
   - Селина! Очень рада тебя видеть, - сказала-пропела девушка сладким звонким голосом. Несмотря на то, что девушка была абсолютно искренняя, улыбнуться ей в ответ оказалось очень тяжело.
   - Дарина, ты как всегда потрясающе выглядишь! - восхищенно проговорила я.
   - Спасибо, - девушка улыбнулась еще более обворожительно, и поцеловала меня в щеку. - Знакомьтесь: Даниил - Селина.
   - Очень приятно, - парень протянул мне руку, и я пожала ее в ответ. - Только мы знакомы. Селина одна из моих студенток.
   - Ты учишься в Академии? Очень хорошее учебное заведение.
   - Да, мне уже говорили. Но, если вы не возражаете, я вернусь к отчиму. - С этими словами я направилась в противоположную сторону зала, где меня ждал Миша.
   Он уже по привычке взял меня за руку, впрочем, не прерывая разговора с каким-то очень важным мужчиной.
   - Миша, я очень устала. Если ты не возражаешь, я бы хотела вернуться домой.
   - Селина, мы только недавно приехали.
   - Я себя нехорошо чувствую. У меня голова кружиться.
   - Выйди на балкон, подыши свежим воздухом.
   - Там же мороз, зима на улице.
   - Ну, так оденься. И через полчаса возвращайся.
   Я спустилась вниз, в гардероб. Взяла свою куртку и вышла из дома. На улице было около двадцати градусов мороза, что моментально привело меня в чувство. И я решила, что ждать, пока Миша, наконец, решит отправиться домой, я не собираюсь. Понятное дело, рассчитывать на помощь Мишиного водителя, который должен был ждать нас где-то на стоянке, бесполезно. Он ни за что не осмелиться ослушаться начальника, который четко приказал ему везти нас домой двоих, а не меня одну. Кошелек я оставила дома, так что денег на такси у меня тоже не было. Оставался еще один вариант: позвонить водителю, который обычно возит меня в Академию. Ладили мы с ним всегда неплохо, так что я очень надеялась на его помощь.
   Я достала из сумочки телефон и, чтобы удобнее было набирать номер, сняла перчатки, в которых провела весь вечер, дабы избежать случайных касаний и видений. Через некоторое время в трубке послышался мужской голос:
   - Да? Я вас слушаю?
   - Добрый вечер, Константин Эдуардович. Это Селина.
   - Добрый вечер. Что-то случилось?
   - Нет. То есть да. Мне очень нужна ваша помощь. Я понимаю, что сегодня у вас выходной, но может быть вы смогли бы меня завезти домой?
   - Я даже не знаю. Просто у моей жены сегодня день рождения...
   - Ну, в таком случае я даже не смею вас отвлекать.
   - Селина, если это очень важно, то я, конечно, смогу вас забрать.
   - Нет, ну что вы! Побудьте с семьей. Я как-нибудь справлюсь сама. Всего хорошего!
   - До свидания.
   Я положила телефон обратно в сумку.
   - Может быть, я смогу вам чем-нибудь помочь?
   Я обернулась. В нескольких шагах от меня стоял Даниил Константинович, плечом прислонившись к стене, одетый в легенький черный плащик, доходивший ему до колена.
   - Вы мне вряд ли поможете. Но спасибо, что спросили.
   - Я могу отвезти вас домой.
   - Нет, спасибо, я как-нибудь сама. Не стоит волноваться.
   - Селина, не волнуйтесь, я вас не трону. Просто не хочу, чтоб вы возвращались домой так поздно одна.
   И не дождавшись моего ответа, он взял меня за руку и повел в сторону стоянки. В первый момент я машинально отдернула руку, готовясь к очередной порции неприятных видений. Но ничего не произошло. Парень, заметив мое замешательство, остановился и вопросительно посмотрел на меня. Некоторое время я помедлила, затем все же спросила:
   - Я прошу прощения за немного глупую просьбу, но можно мне вашу руку?
   Сперва он поднял руку по направлению ко мне, но затем словно передумал, и лишь развернулся и направился к машине.
   Не знаю, чего я ожидала от машины преподавателя, но увиденное меня достаточно впечатлило. На стоянке стоял новенький, блестящий Кадиллак "Эскалэй", с огромными титановыми дисками. Не думала, что простому преподавателю это было бы по карману. Конечно, у этого преподавателя весьма состоятельная подруга. Однако я хорошо знала Дарину, чтоб с уверенностью сказать, что она бы ни за что не позволила мужчине жить за ее счет. Кстати, о девушке.
   - А как же Дарина? - спросила я.
   - А причем здесь она?
   - Ну, она не будет возражать, что вы пропали посреди ночи только ради того, чтоб отвезти свою студентку домой?
   - Дарина не маленькая девочка и прекрасно понимает, что у меня могут быть дела. И, Селина, можно тебя кое о чем попросить? Пожалуйста, вне Академии обращайся ко мне на ты. Я ведь не многим тебя старше.
   - Я...хорошо, раз вы так хотите....ты...раз ты так хочешь....
   Ощущения, которые я испытывала, находясь с Даниилом в столь небольшом пространстве, отнюдь нельзя было назвать ни радостными, ни светлыми. Конечно, любая девушка на моем месте просто пищала бы от восторга. Но я, почему-то чувствовала только страх. От Даниила словно веяло холодом и злом. Мне даже казалось, что он чужой в этом мире, какой-то противоестественный. Но, несмотря на весь мой страх, я не могла не восхищаться им. Он притягивал меня, подобно тому, как огонь притягивает мотылька в ночи. Однако на его лице я не могла прочесть абсолютно никаких эмоций. Он просто смотрел вперед, на дорогу. А потом, как будто уловив мое состояние, он то ли сказал, то ли спросил:
   - Ты боишься.
   - А мне стоит?
   Теперь стало заметно, что он напряженно о чем-то задумался, словно он принимал самое важное в его жизни решение. На несколько мгновений мне даже показалось, что внутри него борются два совершенно противоположных человека, и каждый из них полностью убежден в своей правоте.
   - Я не знаю, - наконец ответил он. - Не бояться...Скорее опасаться. Причем не меня одного.
   - Честно говоря, это не тот ответ, которого я ожидала.
   Даниил немного улыбнулся, но, как мне показалось, весьма печально.
   - Даниил, пойми меня правильно: в моей жизни были моменты, после которых я опасаюсь очень многого. Это уже начинает походить на манию преследования. Но на какой-то миг мне показалось, что ты хотел причинить мне боль.
   Он не ответил абсолютно ничего. Даже не попытался возразить на мое предположение. Да и мне, честно говоря, не очень хотелось продолжать этот бессмысленный и не совсем приятный разговор. Поэтому я отвернулась к окну. Но пейзаж, который я там увидела, понравился мне еще меньше. Машина пересекла черту города и стремительно неслась в сторону леса.
   - Даниил. Куда ты меня везешь?
   - Я?....Ой, прости, я просто задумался и по привычке поехал к себе домой. Но ничего страшного, сейчас выедем на кольцевую, там по Логойскому тракту, и сразу же выедем к севастопольскому парку.
   - Погоди. Но ведь я не говорила тебе, где я живу.
   Машина резко остановилась. Я видела, как руки Даниила нервно сжимают руль. Он весь напрягся, словно готовясь к прыжку.
   - Ангел мой, ну зачем же ты меня так мучаешь?
   Я сразу даже не поняла, он обращался ко мне или просто разговаривал сам с собой.
   - Пока ты не появилась, все было намного проще.
   - Послушайте, Даниил Константинович, если честно, то я просто не понимаю, что же такого я могла сделать, чтоб заслужить такую ненависть с вашей стороны! К тому же... - вдруг раздавшаяся мелодия мобильника прервала меня на полуслове. Я судорожно нашарила в сумке телефон:
   - Да, я слушаю.
   - Селина, где ты находишься?
   - Миша, не кричи на меня, пожалуйста. Я уже еду домой.
   - Я же запретил тебе уходить без меня! Кто тебя повез?
   - Один мой знакомый.
   - Я спрашиваю, кто?
   - Я тебе еще раз говорю, не смей на меня кричать. И не переживай, я скоро буду дома. - Я бросила трубку, сама не до конца уверенная в последнем предложении.
   - Селина, - спокойно начал Даниил, - извини, я не хотел тебя напугать или обидеть. Просто в последнее время у меня все идет как-то неправильно. Я не хотел на тебе срываться, честное слово. А по поводу твоего адреса... Мне Дарина как-то случайно рассказала. Я и запомнил.
   - Дарина? Ну да, об этом я как-то не подумала.
   - Так что еще раз прошу тебя, не обижайся и не бойся. Я доставлю тебя домой в целости и сохранности.
   Всю дорогу мы ехали молча. Усталость давала о себе знать, уводя все мои страхи куда-то на второй план. И мысли мои начинали как-то путаться между собой, отказываясь складываться в логические цепочки.
   - Ну, вот мы и приехали, - сказал парень, остановив машину у ворот моего дома. Он вышел из машины и открыл мне дверцу.
   - Спасибо, что подвез.
   - Не за что. И спокойной ночи.
   - Спокойной ночи, - ответила я, открывая калитку и подходя к парадной двери. - И еще, чуть не забыла. Знаешь, этот дом отчим купил два месяца назад. Ни Дарина, ни ее отец не являются хорошими друзьями Миши. И поэтому они ни разу здесь не были. И не думаю, что они могут знать хоть приблизительный адрес моего проживания. Вот теперь все. Пока. - И я зашла в дом.
  
  
  
  
   Фигура в черном плаще, скрывающем лицо, сидела в кресле у камина и задумчиво глядела на огонь.
   - Значит, ты так и не смог убить ее? - медленно проговорил спокойный баритон. - Она настолько сильна?
   - Как раз наоборот. Я просто не могу причинить ей вред. Она настолько хрупкая и беззащитная! Я не могу ее тронуть. И просто не верю, что она может хоть как-то угрожать мне. Она ведь даже не знает, кем является на самом деле! - Даниил уже около часа неподвижно стоял у окна, глядя на падающий на улице снег.
   - Мальчик мой, она кажется тебе беззащитной, пока она молода. Но очень скоро она присоединиться ко всем остальным. И я очень сильно сомневаюсь, что она пожалеет хоть одного из нас.
   - Учитель, ты знаешь, я очень уважаю тебя и твое мнение. Но позволь мне, пока она не представляет никакой угрозы, не предпринимать абсолютно ничего.
   - А что ты сделаешь, когда она....
   - Не волнуйся, если это время придет, то я лично оторву ее белые крылья!
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Если быть откровенной, то 14 февраля никогда не был моим любимым праздником. Более того, я просто не понимала его смысла: день Всех Влюбленных, все дарят друг другу открыточки.... В холле Академии творилось что-то невообразимое! Девушки, переодетые ангелочками, раздавали студентам бумажные сердечки (девушкам красные, а парням синие), на которых были написаны какие-то номера, чтоб потом парни и девушки могли найти свою половинку. На стене висел большой лист бумаги, на котором все, кому не лень, писали признания в любви друг другу. В одном из кабинетов проходила "регистрация состояния влюбленности", причем каждой зарегистрированной паре в подарок давали билеты в кино.
   Весь этот шум, непонятное мне возбуждение, все это меня немного утомляло. Конечно, если бы не философия, то я вообще сегодня бы на учебу не пошла. Все равно мне после этой пары надо будет ехать в клуб на репетицию концерта. И зачем я вообще ввязалась во все это?
   Уже шла где-то середина лекции, как дверь в аудиторию открылась и вошла девушка, несущая в руках стопку конвертиков.
   - Здравствуйте. Это почта Святого Валентина! Можно я раздам открытки? - обратилась она к преподавателю. Тот едва заметно кивнул, и девушка приступила к своим обязанностям. Она называла фамилии студентов и отдавала им конвертики. Кто получал открытки, очень радовался и быстрее старался прочесть от кого же она. Кому открытки не доставались, завистливо глядели на счастливчиков. Но когда прозвучала моя фамилия, я очень удивилась и даже растерялась.
   - Акашева!... Здесь есть Акашева?
   - Да, - я неуверенно подняла руку.
   Девушка подошла к моему столу и положила прямо передо мной одну открытку и маленькую коробочку, обернутую подарочной упаковкой. После этого девушка, бросив на последок еле слышное "до свидания" скрылась за дверью. Преподаватель продолжил лекцию.
   Немного подождав и убедившись, что интерес у окружающих уже заметно поубавился, я развернула первым делом открытку. Она была от Димы. Затем я разорвала упаковку на подарке, глубоко вздохнула и открыла маленькую белую бархатную коробочку. Внутри, на черном атласе лежал тонкий из белого золота браслет, на котором висели три подвески: ангелок, чертенок и сердце. Немного прикрытая атласом, в коробке лежала карточка, нежно голубого цвета, на которой золотыми буквами было на писано два слова: "моему ангелу".
   Я взглянула на Диму, который сидел чуть ли не в другом конце аудитории. Он словно почувствовав мой взгляд, поднял на меня глаза, улыбнулся и снова погрузился в конспект.
   Я подошла к нему сразу, как закончилась лекция:
   - Дима, спасибо большое!
   Парень улыбнулся в ответ и, притянув к себе, поцеловал. После того, как в очередной раз увиденное видение начало отступать, я продолжила:
   - Спасибо. Но не стоило мне дарить ТАКОЙ подарок. Это же, наверно, очень дорого.
   Несколько мгновений он непонимающе смотрел мне в глаза. Потом все же спросил:
   - Ты о чем?
   - Ну, как же? - я неуверенно теребила браслет, который висел на моей руке. - Я про подарок говорю.
   - Какой подарок? Открытка? - похоже, Дима действительно не имел ни малейшего представления, о чем я его спрашивала.
   - Да ладно, забудь. Мне уже пора, так что увидимся вечером. - С этими словами я собрала свои вещи и вышла из аудитории.
  
  
   Вечеринка была в полном разгаре. Девчонкам даже удалось, не смотря на мое отчаянное сопротивление, затащить меня на танцпол, где я вот уже на протяжении почти часа танцевала без остановки, словно выплескивая весь негатив, накопившийся во мне за последнее время. Народу было очень много, но я совершенно перестала обращать на это внимание. До тех пор, пока меня грубо не толкнули в спину и не проехались чем-то тяжелым по ногам. Я обернулась, но определить, кто же это был, так и не смогла. Зато, взглянув на свои ноги, с сожалением обнаружила длинную, поехавшую полоску на колготках. Ничего не оставалось делать, кроме как пойти в туалет и переодеть запасные колготки. Тем более стоило поторопиться, ведь до нашего выступления оставалось уже около десяти минут.
   Выйдя из туалета, я уже направлялась в сторону сцены, как кто-то крепко схватил меня за руку.
   - Леша? - удивилась я.
   Выражение его лица отнюдь не было приветливым. Скорее напуганным и озадаченным.
   - Нужно поговорить, - произнес парень.
   - Извини, пожалуйста, но мне сейчас надо выступить. А потом я с радостью с тобой пообщаюсь.
   - Надо поговорить. Немедленно. Потом такой возможности может не быть, - и он, не отпуская моей руки, потащил меня на улицу.
   - Хорошо, я тебя слушаю. Только давай поскорее, потому что меня убьют, если я опоздаю.
   - Сегодня они придут к тебе. Это будет твой последний шанс отказаться.
   - Если честно, то я не совсем понимаю, о чем ты говоришь.
   - Ты прекрасно все понимаешь. Селина, я тебе искренне советую, держись от нас подальше. Ты просто не представляешь, во что ты впутываешься. Потом обратной дороги не будет.
   - Леша, я приняла решение. И я не собираюсь его менять.
   - Поверь мне, это того не стоит. Я знаю, как выглядит братство изнутри. Я знаю, что там происходит. И если бы у меня была хоть малейшая возможность отказаться от всего это, то я непременно воспользовался бы ей. Ты просто не представляешь, что значит жить каждый день в страхе и ужасе.
   - А сейчас ты не боишься, что кто-то из них может тебя услышать?
   - Нет. Сейчас они готовят первое испытание для тебя. Здесь нет почти никого из них. Но если бы хоть кто-нибудь это услышал, то прямо сейчас же я замертво упал бы у твоих ног. Селина, я тебя прошу, одумайся. Не губи свою жизнь.
   - Спасибо за откровенный разговор. Я приму к сведению все, что ты мне сказал. Но сейчас мне действительно пора.
   Оставив парня на улице, я вернулась в клуб.
  
  
   - Значит, это и есть твой ангел?
   Даниил задумчиво посмотрел на одну из трех девушек, что в данный момент выступали не сцене. Сначала она чувствовала себя неуверенно, но очень быстро раскрепостилась. Ее звонкий и нежный голос не был похож ни на какой другой. Даже идеальный слух парня не сумел обнаружить в нем недостатки или фальшь.
   - Да...Ангел...
   - Похоже, ты был прав. Она действительно отличается от всех остальных. Но ты ее явно недооцениваешь. Взгляни на нее, она полна силы.
   - Да, но ведь она об этом даже не догадывается.
   - Рано или поздно тебе все равно придется сделать то, чего ты так опасаешься. Так что лучше сделать это сейчас, пока твоя привязанность к ней не слишком сильна.
   - Я вовсе не привязан к ней, - спокойно ответил Даниил. - Это всего лишь интерес. Я раньше никогда не сталкивался с такими, как она. Скажи, вот ты когда-нибудь видел настолько чистый и белый свет? Все они, когда приходили, были серые, коричневые, даже черные, хотя и говорили, что сражаются во имя добра. Они были полны злобы. А она нет. Взгляни, в ее сердце есть немного печали, но не зла.
   - Надеюсь, ты так же отчетливо видишь и то, что она влюблена.
   Даниил в очередной раз перевел взгляд на девушку. Над ее сердцем светилось бледное персикового цвета облачко, которое в этом зале могли видеть только двое.
   - Да, у нее есть друг.
   - И все же, будь с ней осторожней.
   - Это ей надо быть осторожней со мной... Я, пожалуй, пойду. У меня еще много дел сегодня ночью. - Спустя мгновенье Даниил растворился в темноте.
  
  
   Ощущения, которые я испытывала от выступления, невозможно было описать. Вначале мне было немного страшно. Но очень быстро я плюнула на все предрассудки и стала просто получать удовольствие. Когда песня закончилась, и я вновь спустилась на танцпол, меня окружила толпа людей, которые поздравляли меня, засыпали меня комплиментами, даже те люди, которых я видела первый раз в жизни. Тем не менее слышать все эти слова было очень приятно. Из состояния эйфории меня вывел какой-то предмет, который мне положил прямо в руку кто-то из присутствующих здесь. Я огляделась. Но никто из моего окружения даже виду не подал. Я подняла руку, в которой оказалась аккуратно сложенная бумажка, которую я незамедлительно развернула. На ней было написано всего пару слов: "Через пять минут. На улице". Наверно, я бы не обратила внимания на подобную записку, если бы слева в нижнем углу не была нарисована вписанная в круг буква "А".
   Я тут же взяла куртку в гардеробе и вышла на улицу. Было уже около двенадцати ночи, мороз крепчал, опуская столбик термометра все ниже, ближе к отметке -15. С неба повалили огромные белые хлопья, от которых на улице словно становилось светлей. Я глубоко вдохнула, потом выдохнула. Теплый воздух моментально осел на шарфике белым инеем.
   Только сейчас я заметила, что стою на улице совершенно одна. Нет ни молодежи, которая постоянно любит толпиться у входа, ни охраны, которой здесь положено стоять по уставу. Не было никого.
   Но додумать мне так и не удалось. Последнее, что я видела, это приближающийся мне навстречу асфальт, едва припорошенный снегом....
  
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
   Мне было жутко холодно. Так я еще никогда в жизни не мерзла.
   Первая мысль, которая мелькнула в моей голове, говорила, что кто-то просто забыл закрыть на ночь окно. Но после того, как рука нащупала под собой что-то мягкое, рассыпчатое и холодное, я пришла к выводу, что вряд ли могу находиться дома. С трудом заставив себя разлепить веки, первым делом я увидела над собой голые ветки деревьев, еловые и сосновые лапки, а там, еще выше, небо, темно-фиолетового цвета, с которого мне на лицо падали все те же крупные снежинки.
   Я поднялась быстрым и резким движением, просто отказываясь верить своим глазам. Голова тут же отозвалась резкой болью, но я уже по привычке не обратила на нее внимания. Вокруг меня, куда ни глянь, были одни деревья, деревья, деревья и еще раз деревья. Я в отчаянье крутилась на месте, словно пыталась разглядеть хоть какой лучик света. Но вокруг была лишь темнота.
   Следующей глупой мыслью, пришедшей в мою голову, было предположение, что я наверно просто очень много выпила, потеряла память, не смогла добраться до дома и просто заснула посреди какого-то парка. Но тут мой взгляд упал на лист бумаги, маленьким гвоздем прибитый к дереву и уже изрядно промокший. Я подошла поближе, но разглядеть надпись было очень трудно. Я запустила руки в карман в поисках телефона, чтобы можно было немного подсветить, однако с ужасом обнаружила, что его нет. Не было его и нигде на земле, как и не было моей сумки со всеми остальными вещами. Я на всякий случай проверила карманы еще раз. Но в них ничего так не прибавилось. Вот теперь меня, наконец, охватила паника. Я совершенно не знала, что мне делать и как себя вести. Я даже не догадывалась, где сейчас могла находиться. И уж тем более не имела ни малейшего представления о том, как отсюда выбраться.
   Я закрыла лицо ладонями и зажмурила глаза, словно надеясь, что когда их открою, то все это исчезнет, и я снова окажусь посреди родного города. Но картинка не изменилась. Я постояла так еще несколько минут. Потом снова подошла к дереву, на котором висел лист бумаги. Сорвала лист с гвоздя и поднесла ближе к глазам.
   "Это твое первое испытание. Ты должна понять, что в этой жизни даже в самых сложных ситуациях рассчитывать можно только на себя". И внизу та же обведенная кругом буква "А".
   Лист буквально выпал из моих рук, упав на снег и промокнув окончательно. Правда, промок не только он. Не знаю, как долго лежала я на снегу, пока не пришла в сознание, но мои ноги, одетые в тоненькие капроновые колготки, уже начинали покрываться корочкой льда.
   "Хорошо хоть не додумалась надеть сапоги на шпильке, - мелькнула мысль. - Иначе я бы все ноги себе переломала, выбираясь из этого леса".
   Но выбираться я почему-то не торопилась. Снова плюхнулась на снег, прислонилась спиной к дереву. Странно, в детстве я очень любила походы в лес, меня это всегда успокаивало, вдохновляло. Особенно я любила ходить с тетей и бабушкой за грибами. Мне постоянно твердили, чтобы я никогда далеко от них не отходила, потому что могла заблудиться. Но я всегда уверенно отвечала, что не заблужусь. А если даже вдруг и случиться со мной такая беда, то я обязательно выберусь: буду идти все время прямо-прямо и обязательно куда-нибудь выйду.
   Проблема заключалась главным образом в том, что я не могла определиться, в какую же именно сторону следует направиться. Вдруг окажется, что идти придется очень долго, а выбери я другую дорогу, то уже через десять минут оказалась бы на трассе. К тому же меня не покидала самая наивная надежда, которая только могла придти в голову в подобной ситуации: "А вдруг это всего лишь чей-то розыгрыш, и очень скоро меня отсюда заберут".
   Рука по-привычке потянулась в карман за телефоном, чтоб посмотреть, который час. В очередной раз убедившись, что он отсутствует, я обессилено уронила руку на снег.
   "Могли бы хоть перчатки оставить", - мрачно подумалось мне. Оледеневших рук я уже почти не чувствовала, а пальцы отказывались не то, что сгибаться, а вообще хоть как-то шевелиться. Я втянула руки в рукава куртки, поджала ноги к груди, чтоб хоть как-то согреться. Слезы наворачивались сами собой, и я с трудом могла их сдержать.
   Подул сильный порыв ветра. Он качнул деревья, и с них тут же прямо мне на голову свалилась увесистая шапка снега. Это стало последней каплей. Собрав все свои силы и волю в кулак, я поднялась на ноги и, стряхнув с себя снег, пошла вперед.
  
   Идти оказалось очень тяжело. Проваливаясь по колено в снег, я то и дело спотыкалась на каждом шагу. Очень часто даже падала. Снег набивался в сапоги, под куртку, в рукава. Я была вся мокрая и холодная. Стук зубов уже начал перекрывать завывания ветра. Видимость становилась все хуже от все подступающих слез. В конечном счете, я просто без сил повалилась на землю, не способная даже пошевелиться.
   Наверно в такие минуты и начинаешь больше всего на свете ценить свой дом, свою уютную комнату, теплую постель, родных, сидящих у камина в зале. Как же это все сейчас было от меня далеко!
   Дальше я идти просто не могла, хоть и понимала, что если останусь лежать, то насмерть замерзну. Выход нашелся как-то сам собой, точнее вспомнился. Мне вспомнились старые бабушкины рассказы о войне. Однажды она рассказала, как они всей семьей зимой в лесу прятались. Вырыли яму в снегу, сверху елками прикрыли и опять снегом засыпали. А внутри тепло оказалось. Правда, не в том я сейчас была состоянии, чтоб ветки еловые ломать. Руки отказывались меня слушаться, да и саму меня, словно магнитом, притягивало к земле. Поэтому я оставила свои жалкие попытки сделать хоть что-нибудь для своего спасения, и просто свалилась под ближайшую елку. Меня тут же потянуло в сон. Я понимала, что если сейчас усну, то могу и не проснуться. Но сопротивляться я уже не могла, у меня просто не осталось на это никаких сил. Веки закрылись сами собой.
   Наверное, еще пол минуты, и я тут же уснула бы, если бы где-то вдалеке вдруг не раздался собачий лай. Я моментально подскочила на ноги? И не чувствуя ни холода, ни усталости, что есть мочи помчалась на звук собачьего лая. Еловые ветки безжалостно хлестали меня по лицу, но я продолжала бежать. Бежала, потом спотыкалась, падала, поднималась и снова бежала дальше.
   Через некоторое время я уже могла различить слабое свечение между деревьев. Из последних сил я заставляла себя двигаться дальше, вперед. И уже на последнем издыхании я выбежала на небольшую заснеженную поляну, посреди которой стоял небольшой деревянный домик, в окнах которого, как последняя надежда, горел свет.
   Собака тут же выбежала из будки и с лаем бросилась в мою сторону. Я даже не успела ничего сообразить, как она набросилась на меня и повалила на снег. Все что я смогла сделать - это что-то жалобно выкрикнуть. После этого я окончательно потеряла сознание.
  
   Сладкий, медовый аромат, царивший в воздухе, буквально заставил меня проснуться и открыть глаза. Находилась я в небольшой комнате, с низкими потолками. Я лежала на кровати, закутанная в два одеяла. Рядом с кроватью находилась печка, приятное тепло от которой, наверняка, расходилось по всему дому. Возле печки суетилась женщина лет шестидесяти. Заметив на себе мой взгляд, она приветливо улыбнулась, а потом снова повернулась к печке, сказав:
   - Смотри, Антон, снегурочка наша проснулась.
   Я перевела взгляд в противоположный конец комнаты, где за небольшим деревянным столом сидел мужчина тридцати - тридцати пяти лет.
   - Где я? - попыталась я спросить, но вместо слов у меня вырвалось лишь хрипенье, вперемешку с кашлем.
   - Не переживай, дочка, сейчас мы твое горло вмиг вылечим, - женщина подошла к моей кровати и протянула мне чашку, приятно пахнущую медом и чабрецом. - Пей, милая. Не бойся. Там много всяких травок, всего и не перечесть. Но рецепт просто исцеляющий!
   Я медленно вытащила руки из-под одеяла и взяла в руки кружку. Отвар оказался очень даже вкусным, и я быстро его выпила, вернув пустую кружку хозяйке.
   Женщина направилась к умывальнику, по пути спросив:
   - И как же так случилось, что такая девушка оказалась ночью одна посреди леса?
   Говорить все равно было тяжело, но горло уже не так болело:
   - Если честно...гм...то я не совсем помню...
   - Ну что-то же ты должна помнить?
   - Наша академия устраивала праздник в клубе...Все веселились... А потом я вышла на улицу и...все...больше ничего не помню....потом уже в лесу очнулась....бежала....
   - А какая академия?
   - Академия управления.
   - Батюшки! - женщина уронила кружку, благо - в умывальник, та не разбилась. - Это та, что в Минске?
   - Да, - я утвердительно пожала плечами, как само собой разумеющееся.
   - Как же тебя так далеко занесло?
   - О чем вы?
   - Девушка, - сказал звучным басом Антон, - боюсь вас расстроить, но вы сейчас находитесь почти под самым Брестом.
   Наверно, я бы сейчас тоже что-нибудь уронила, если бы у меня в руках находился хоть какой-нибудь предмет. Заметив мое замешательство, мужчина продолжил:
   - Мы в десяти километрах от Ружан. А там уже на электричке и до Бреста не далеко.
   Некоторое время я переваривала полученную информации, что получалось у меня не очень легко.
   - Скажите, а могу я от вас позвонить? Просто я потеряла свой мобильный телефон. А мне надо как-то связаться с домом.
   - Боюсь, что нет, дочка, - ответила хозяйка. - Еще неделю назад из-за снегопадов связь оборвалась. Не знаю уж, что там случилось.
   - И что, ни у кого в деревне совсем нет мобильного?
   - В какой деревне? - Антон посмотрел на меня так, словно я задала самый глупый вопрос, который только можно задать. - Мы живем на хуторе. Здесь на ближайшие пять километров ни одной живой души.
   Потрясенная его ответом и сложившейся ситуацией, я снова повалилась на подушку. Я, конечно, всегда догадывалась, что являюсь полнейшей неудачницей, но чтоб настолько!.. Где-то, наверно, в соседней комнате, раздался детский плач, который не прекращался на протяжении минут пяти. После этого в комнату вошла молодая девушка, которая несла на руках маленького ребенка с огромными "вокальными данными".
   - Мама, я уже просто не представляю, что мне с ним делать. Он всю ночь плохо спал. И вот, опять.
   - Сейчас. Я опять отвар поставила. Скоро готов будет. Потерпи немного.
   Ребенок тем временем ждать не собирался. Его крики с каждой минутой набирали обороты.
   - Тамара Ивановна, - вмешался Антон. - Я вас очень прошу, давайте дадим ребенку нормальное лекарство. Вы же сами видите, что ваши отвары ему не помогают.
   - Ты думаешь, я с простой простудой справиться не сумею? И не позволю я своего внука всякой гадостью кормить.
   Ребенок на руках у девушки начал вырываться и тянуть руки в мою сторону.
   - Тамара Ивановна, ну вот кто вам сказал, что это простая простуда? А что, если там что-то серьезное?
   На это женщина не нашла, что ответить. Только еще больше засуетилась у печи. Ребенок все так же продолжал вырываться из рук матери и тянуться в мою сторону.
   - Тёма, ну что ты хочешь? - спрашивала его девушка. Тот, само собой, вместо ответа издавал лишь крики и плач. Тут уже к ребенку подошел и Антон, и на чал сюсюкаться:
   - Ну что, мой хороший? Тетю новую увидел, да? Хочешь к тете?
   Тетя в моем лице нырнула поглубже под одеяло, так как лишнее внимание со стороны семейства меня немного смущало.
   - Ну ладно, - сдалась, наконец, девушка. А потом обратилась ко мне, - вы не подержите его совсем немного?
   - Конечно, без проблем.
   Мне в руки бережно передали ребенка. Малыш еще немного для вида всхлипнул, а потом взглянул на меня и радостно засмеялся. Девушка ревниво глянула в мою сторону, но отбирать ребенка не стала.
   - Милая, а как зовут тебя? - обратилась ко мне хозяйка.
   - Селина. Можно просто Лина.
   - Селина, так может ты, все-таки, расскажешь нам, как ты очутилась так далеко?
   - Честное слово, я не помню, - ну не могла же я им признаться, что меня сюда привезли сектанты, к которым я очень хочу присоединиться. - Наверно, я много алкоголя выпила. Теперь остается только теряться в догадках. И спасибо вам большое, что не оставили меня на улице!
   - Не за что. Мы ж не изверги, над людьми издеваться. Ты бы себя выдела, дочка! Вся синяя-синяя, на волосах, на ресницах, на губах иней. Хорошо собака залаяла, Антон на двор и вышел. Мы тебя в дом занесли, раздели, одеялами укрыли.
   - Спасибо! - в очередной раз повторила я. - Тамара Ивановна, скажите, а как мне можно добраться до города? Вы же понимаете, дома за меня могут волноваться.
   - Конечно, понимаю, милая. Только своим ходом ты до города не доберешься. Все дороги снегом занесло по пояс. Придется тебе немного подождать. Сегодня вечером мой муж из города вернется, так завтра с самого утра мы тебя в Ружаны и отвезем. Так, а теперь все к столу. Завтрак уже готов.
  
   Весь этот день я вынуждена была провести на хуторе. Честно говоря, нисколько не пожалела. Наблюдать за этой семьей было очень интересно, особенно, за их работой. Я сама даже попробовала помочь по хозяйству, но после того, как развернула ведро с кормом для свиней, мне вежливо напомнили, что я все-таки гость, а гостю не положено трудиться. Вместо этого мне попросили приглядеть за ребенком. Как мне показалось, я Теме очень понравилась, так как малыш напрочь отказывался слазить с моих рук. Здоровье у него, кстати, улучшилось. Он больше не плакал, очень хорошо поспал днем, а потом и температура спала. Антон все шутил, что у меня руки исцеляющие, а Тамара Ивановна - что это ее отвар исцеляющий.
   Вечером вернулся глава семьи - Егор Тимофеевич. О том, что он возвращается, можно было понять минут за десять до того, как он выезжал из леса на опушку перед домом; он ехал на большом стареньком тракторе, шум от которого разносился по всему лесу. Зато, как меня уверяли, на этом тракторе можно беспрепятственно добраться до города, и никакой снегопад не помеха. Впрочем, следующим утром у меня будет такая возможность в этом убедиться.
   Егор Тимофеевич на вид казался очень суровым мужчиной, хотя его жена доказывала мне обратное. По выражению его глаз можно было смело судить о большой мудрости, накопленной с годами. Мужчина бросил на меня короткий безразличный взгляд, сел за стол и устало откинулся на спинку стула. Тамара Ивановна тут же накрыла на стол, приглашая на ужин всех членов семьи и меня. Однако, до тех пор, пока Егор Тимофеевич не взялся за первый блин, к еде никто не прикасался. Ужин проходил в полнейшей тишине, даже Артем, который сидел между мной и Алиной (его мамой), не издавал ни звука. Правда, на протяжении всего ужина глава семьи не переставая сверлил меня взглядом, от которого мне и кусок в горло не лез.
   После ужина вставать из-за стола тоже никто не торопился. Насколько поняла, это время предназначалось специально для того, чтоб вся семья могла спокойно поговорить и обсудить все свои проблемы. Первым делом, конечно, обсудили здоровье малыша. Сойдясь на мнении, что ему ничего не угрожает, перешли к следующей теме, то есть, ко мне.
   В ходе того, как Тамара Ивановна пыталась донести до своего мужа причину моего появления здесь, Егор Тимофеевич сверлил меня суровым холодным взглядом, отчего я чувствовала себя не то, что не в своей тарелке, а не на своей планете. Я нервно теребила браслет, подаренный мне на четырнадцатое февраля, стараясь избегать прямого зрительного контакта.
   Когда хозяйка закончила, я осмелилась таки взглянуть на мужчину. Его взгляд стал настороженным и хитрым. Он что....не верит???
   - Егор Тимофеевич, - сказал Антон, - если вы позволите, я завтра отвезу Селину в Ружаны на вашем тракторе.
   Ответ главы семейства поставил нас всех в тупик:
   - Не маленькая. Сама доберется. И чтоб через полчаса духу ее здесь не было!
   - Егор, да как ты можешь так говорить? - заступилась за меня хозяйка. - Девочке нужна помощь. Ты же не позволишь ей снова очутиться одной посреди ночного леса?
   По выражению его лица я поняла, что позволит, и с немалым удовольствием. Причину же его внезапной враждебности по отношению ко мне я определить не могла. Окружающие, судя по их обалдевшим лицам, тоже.
   - Я сказал свое слово: через пол часа она должна исчезнуть из нашего дома. Время уже пошло.
   - Отец, да что с тобой такое! - вмешалась Алина. - Ты никогда не отказывал в приюте даже самым подозрительным личностям. А теперь ты хочешь выставить на улицу беззащитную девушку?
   - Что-то мне подсказывает, что она сможет о себе позаботиться сама.
   Все это время я молчала. Но молчать дальше не было смысла. Сдерживая себя от обиды я поднялась из-за стола:
   - Тамара Ивановна, спасибо большое, что приютили. Антон, Алина, спасибо вам. Егор Тимофеевич, извините, что доставила вам неудобства, не знаю, правда, какие. Еще раз спасибо.
   Я вышла в коридор, надела свои сапоги и уже застегивала пуговицы куртки, как из комнаты послышался голос мужчины:
   - Эй, ты, стой! Я отвезу тебя в город. Но только прямо сейчас.
   - На ночь глядя? - послышался удивленный голос Тамары Ивановны. Ответа на ее замечание не последовало. Через некоторое время вся семья вышла в коридор, чтоб попрощаться со мной. Тамара Ивановна даже прослезилась, предлагая мне непременно навестить их летом, когда здесь необычайно светло и красиво. Столкнувшись с суровым взглядом ее мужа, я заверила, что очень постараюсь, но на все воля случая. Артем очень не хотел меня отпускать, так что Алине пришлось унести его в комнату. Попрощавшись со всей семьей и поблагодарив за гостеприимство, я вышла на улицу. Вслед за мной вышел и хозяин дома.
   Егор Тимофеевич молча залез в свой трактор, жестом предлагая мне следовать за ним. Кое-как вскарабкавшись по высоким ступенькам, я оказалась внутри. Места здесь менее, чем мало, во всяком случае, для двоих человек. Так как сиденье было только одно, мне пришлось кое-как пристроиться рядом с ним на полу, на любезно подсунутой мужчиной телогрейке. Не скажу, что было удобно, но другого варианта все же не было. Когда мы поехали, стало еще хуже, во всяком случае, для меня: трактор то подкидывало на сугробах вверх, то опускало вниз, качало из стороны в сторону, от чего я не раз ударялась головой об дверь.
   - Теперь ты можешь не притворяться, - проговорил мужчина. - Говори, зачем ты пришла?
   - Егор Тимофеевич, вам же уже все не раз объясняли. Я просто заблудилась. И честно говоря, просто не понимаю, что плохого я могла вам сделать.
   - Нет, это я не понимаю, что мог сделать! Я уже тридцать лет живу нормальной, спокойной, мирной жизнью. Почему бы просто не оставить меня в покое?
   - Вы наверно меня с кем-то путаете.
   - Спутаешь вас, как же. Ладно, можешь сделать то, зачем пришла, пока у тебя есть возможность. Но прошу, не трогай мою семью.
   - Погодите, вы что же.....думаете, что я.....хочу вас убить? - глупое предположение, но другого объяснения его словам я подобрать не смогла.
   - А разве это не так?
   Истерический смешок вырвался из моего горла. Егор Тимофеевич нервно посмотрел на меня.
   - Неужели вы действительно думаете, что я могу хоть кого-то убить. Да я даже курицу боюсь разделывать, а убить человека!..... И с чего вы вообще взяли?
   - Так ты правда не собираешься этого делать?
   Я отрицательно покачала головой. Ну, как же, Селина Акашева - маньяк-убийца, гроза все хуторян.
   В глазах мужчины поселились нотки облегчения. Однако его напряжение это не сняло. Я решила лишний раз его не нервировать, поэтому не стала приставать с глупыми вопросами. Рука машинально перебирала браслет. Я не могла успокоиться и все продолжала гадать, кто же мог мне его подарить. Конечно, было у меня одно предположение, но оно казалось слишком глупым и наивным. На карточке было написано: "моему Ангелу". Ангелом меня называл только один человек - Даниил Константинович. Однако зачем ему дарить такой подарок, тем более мне? Сама мысль о том, что в его сердце могли поселиться хоть какие-нибудь чувства по отношению ко мне, была глупой и противоестественной.
  
   В город мы приехали часа через полтора. Дорога была не из простых, и от постоянной тряски у меня жутко разболелась голова. Было уже одиннадцать часов вечера, и город благополучно погружался в сон.
   - Егор Тимофеевич, у вас случайно нет телефонной карточки? Я бы очень хотела позвонить домой, сказать, что у меня все в порядке. Но я так полагаю, что почта уже будет закрыта.
   - Возьми мой мобильный, - мужчина протянул мне свой телефон.
   Поблагодарив его, я взяла в руки старенькую NOKIA и по памяти набрала телефон Миши. Отчим поднял трубку не сразу, отчего я уже начинала немного раздражаться.
   - Да? - послышалось в трубке.
   - Миша, привет, это Селина.
   - Селина? Где тебя черти носят? Ты почему на мои звонки не отвечаешь? Мы уже все больницы и морги обзвонили!
   - Миша, со мной все в порядке. Не волнуйся.
   - Как я могу не волноваться? Сегодня ты должна была вместе со мной идти на обед к Министру Экономики. Но из-за тебя мне пришлось идти одному!
   - Что? Тебя волнует только то, что я не пошла на этот дурацкий обед? И тебе совершенно наплевать, где я пропадала весь день? - я сделала глубокий вдох, призывая себя к спокойствию. - Ладно. Ты можешь прислать за мной машину? Я сейчас в...
   - Ой, Селина, извини, я сейчас не могу говорить, - в трубке послышались короткие гудки.
   Я ошарашено уставилась в даль. Такого я не могла ожидать даже от Миши. Я подошла к Егору Тимофеевичу и вернула ему мобильный.
   - Все в порядке? - спросил он, очевидно прочитав что-то на моем лице.
   - Да, конечно. Просто небольшие семейные проблемки. Ерунда,- отмахнулась я. - Егор Тимофеевич, мне неловко вас просить, но ...не могли бы Вы одолжить мне немного денег на поезд. У меня с собой просто ни копейки нет. Я Вам обещаю, что непременно вышлю их по почте.
   Мужчина достаточно долго смотрел на меня, словно пытался заглянуть мне в душу. Потом тяжело вздохнул:
   - Похоже, ты действительно потерялась... Хорошо, я дам тебе денег. Можешь не возвращать. Считай это моим извинением за то, что я так неприветливо с тобой обошелся.
   Егор Тимофеевич дал мне немного денег, объяснил, как добраться сначала до Бреста, а потом и до Минска. Потом он посадил меня на электричку и скрылся из вида.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
   Дома я была в полдень. К моей радости, Миши дома не было, поэтому я беспрепятственно прошла в свою комнату. Сил хватило только на то, чтоб принять душ и добраться до кровати. А так как в поезде поспать мне не удалось, то едва моя голова коснулась подушки - я моментально отключилась.
   Разбудил меня навязчивый стук в дверь. Вслед за ним и звонкий голосок нашей горничной:
   - Селина, Михаил хочет немедленно вас видеть.
   - Хорошо, сейчас спущусь, - сонно пробормотала я. Рука привычно потянулась к тумбочке за телефоном. Я взяла мобильник и мельком глянула, который час, потом снова положила его на тумбочку.
   И тут только до меня дошло! Я еще раз взяла в руки телефон. Усмехнулась сама про себя:
   - И когда только успели?
   Рядом, на стуле лежала моя сумка, со всем содержимым. Они даже не взяли от туда ни копейки.
   Ладно, пора идти вниз, Миша долго ждать не любит. Я спустилась по лестнице на первый этаж и прошла в кабинет. Миша сидел за столом, сосредоточенно разглядывая какие-то бумаги. Он окинул меня суровым взглядом, отложил бумаги в сторону и сказал:
   - Я слушаю твои объяснения.
   - Миша, понимаешь, просто на дискотеке я очень много выпила, - начала я свою четко продуманную в поезде ложь. - И честно говоря, мало что помню. Проснулась я у подруги дома следующего дня. Но мне было очень плохо, меня сильно тошнило, и поэтому я не смогла сразу же приехать домой.
   - Бред все это! Я тебе звонил тысячу раз! Почему ты не бала трубку?
   - Я звук в телефоне отключила на ночь. Послушай, Миша, я понимаю - ты волновался. Но со мной все в порядке. Так что, пожалуйста, успокойся.
   - Как ты не понимаешь, ты выставила меня дураком. Я обещал Геннадию Викторовичу, что приду вместе с тобой. А он в свою очередь приведет своего сына. И что он от меня услышал? Селины нет, и я не имею ни малейшего представления, где она может быть.
   - Значит, вместо того, чтоб переживать за меня, ты как обычно переживаешь за свою репутацию? - не выдержала я. - Значит, тебе совершенно наплевать на то, что я вообще могла не вернуться домой, а замерзнуть где-нибудь на улице? Что ж, я всегда знала, что ты бездушная эгоистичная личность. Знала, хоть мама тебя всегда защищала. Да если бы она только знала, что тебе уже давно наплевать и на меня, и, тем более, на нее.
   - Я любил твою мать! - он поднялся из-за стола и начал двигаться в мою сторону.
   - Любил? И сколько же раз ты навестил ее за эти пол года?
   - Твоя мать убила человека. Я не могу рисковать, одобряя ее поступки.
   - Да кто говорит об одобрении? Ты думаешь, я одобряю? Но я все равно люблю ее. И ни за что не брошу одну. А ты уже в который раз доказываешь, что репутация превыше всего. Ты не появился у не ни одного раза. Не зашел даже, чтоб просто поздороваться, чтоб сказать, что все будет хорошо.
   - А у нее ничего и не будет хорошо. Когда она выйдет из тюрьмы, то окажется на улице. Я ее в свой дом не пущу! А ты должна быть мне благодарна за то, что я и тебя не выставил на улицу!
   Я потрясенно смотрела на Мишу. Таким злым я его никогда не видела. Но мое состояние было не лучше.
   - Мне не нужен твой дом, - как можно спокойнее проговорила я. - Дай мне неделю, и меня здесь не будет. Я не хочу жить с тобой под одной крышей.
   - Что ты такое говоришь?
   - Я ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу! Ты подлый и эгоистичный тип! Не хочу тебя видеть!
   Звук получился достаточно громким. Я стояла напротив отчима, потирая саднящую от пощечины щеку.
   - А вот этого я тебе действительно не прощу, - я зло глянула на него, разворачиваясь и направляясь в свою комнату. Миша догнал меня прежде, чем я успела подняться по лестнице. Он грубо дернул меня за руку:
   - Стой! Ну ладно, я извиняюсь, ты рада? И не смей уходить прежде, чем я закончу разговор.
   Я попыталась высвободить руку, но он сжал ее еще сильнее.
   - Отпусти меня!
   - Селина, не злись. Я просто хочу поставить тебя на место, чтоб ты поняла, на каких правах ты находишься в моем доме.
   - Похоже, у меня не осталось здесь больше никаких прав. Все больше это походит на рабство! - я вцепилась в его руку ногтями, чтоб только он меня отпустил. Миша быстро перехватил и мою вторую руку, не давая мне возможности сделать что-либо еще. Все еще не оставляя надежды вырваться из его рук, я со всей силы ударила его локтем куда-то в область солнечного сплетения. На несколько мгновений Миша согнулся пополам, выпуская меня из рук. Но уже в следующую секунду он, преисполненный злости, со всей силы ударил меня по лицу, отчего я не смогла удержаться на ногах и упала на пол, больно ударившись об угол журнального столика.
   Не дожидаясь, что будет дальше, я быстро поднялась на ноги и побежала в прихожую. Накинула на себя свитер, натянула кроссовки и вышла из дома.
  
   Я уже в который раз ругала собственную глупость. Честное слово, могла хотя бы телефон с собой взять, чтоб можно было позвонить кому-нибудь из одногруппников и попроситься переночевать. А так, не зная ни телефонов, ни тем более адресов, я, дрожа от холода, сидела в переходе, обдумывая свои дальнейшие действия.
   Вид у меня, конечно, был что надо: легенькие кроссовки, в которых я обычно ходила летом, коротенькие шортики и свитер. А если еще учесть, что на улице было около минус десяти....
   Засунув руку в карман свитера, я извлекла на свет тысячу рублей. Это заставило меня немного улыбнуться. Во всяком случае, за эти деньги я могла купить себе стаканчик чая, чтоб хоть немного согреться. Я поднялась на ноги и направилась в сторону ближайшего кафетерия.
   Насколько сильно я замерзла я поняла только тогда, когда зашла в помещение. Руки и ноги приобрели синюшный оттенок, которому позавидовали бы даже зомби. Меня колотило, словно в лихорадке. Я пыталась максимально расслабиться, пропуская через себя спасительное тепло. Но мое блаженство длилось не долго. Едва я направилась к кассе, чтоб купить горячего чая, как ко мне подошли двое мужчин, судя по всему, работники данного заведения, и без объяснения причин схватили меня за руки и снова потащили меня на улицу, совершенно не реагируя на мое отчаянное сопротивление. Меня грубо кинули не снег, на прощанье сказав что-то типа: "Такая молодая, а туда же..." Куда "туда же" мне объяснять не стали. Впрочем, меня это не сильно интересовало. Больше всего меня занимал вопрос, что же делать дальше. Вся моя одежда, а тем более шорты, уже промокла насквозь. Однако я сидела на снегу, поджав ноги к груди, и сосредоточенно думала. Правда, мысли совершенно не желали лезть в мою голову. Меня начинала охватывать паника, почти такая же, как тогда, в лесу. Разница была лишь в том, что сейчас вокруг меня была толпа народа, но все они безразлично проходили мимо.
   Слезы заполнили мои глаза, а к горлу подступил комок. Я, казалось, уже ничего вокруг не замечала, как вдруг рядом со мной раздался мужской голос:
   - СЕЛИНА! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? - мне на плечи накинули тяжелое, пропитанное теплом и каким-то сладковатым запахом, пальто.
   Пытаясь понять, кем же является мой спаситель, я подняла голову....чтоб столкнуться с взглядом самых прекрасных и нежных глаз цвета ночного неба.
   - Даниил? - прошептала я.
   - Ангел мой, что с тобой произошло? Кто тот негодяй, который посмел тебя ударить? Скажи, и я уничтожу его!
   - Н-не н-над-до... - мой язык еле поворачивался. - Мне оч-чень холодно.
   - Конечно, извини.
   Парень подхватил меня на руки, и через считанные секунды я оказалась в теплом салоне его автомобиля, где Даниил бережно положил меня на заднее сиденье.
   - Тебя отвезти домой? - спросил он.
   - Нет, только не домой. Миша...он опять начнет злиться...
   - Кто такой Миша?
   - Мой отчим.
   - Это он тебя ударил?
   - Да.
   - Он больше не жилец!
   - Не надо, пожалуйста, не трогай его.
   Даниил занял свое место на водительском сиденье.
   - Ладно, сначала я отвезу тебя в теплое место, а потом уже будем думать, что делать.
   - А куда мы едем?
   - Ко мне домой...
  
   Наверно, до меня не сразу дошел смысл сказанной Даниилом фразы. Но когда я поняла, что он не пошутил, то было уже немного поздно что-либо менять. Моих отказов и возражений он даже слушать не стал. Просто отнес меня в свою квартиру и уложил на диван в гостиной. Сам ушел в соседнюю комнату. Но вскоре вернулся, держа в руках чистое полотенце и одну из своих рубашек. Он показал мне, где находиться душ, чтоб я, наконец, смогла согреться под теплой водой. Я сначала отнекивалась, повторяя что-то типа того, что это не прилично. Но, осознав, что с парнем бесполезно спорить, направилась в ванную комнату.
   Горячая вода привела тело и мысли в порядок. Я уже могла трезво анализировать сложившуюся ситуацию. А еще, наконец, смогла заметить, что же сделал с моим лицом Миша. Губа разбита, а правый глаз распух, словно после укуса пчелы, и уже начинал покрываться фиолетово-синим оттенком. М-да, с таким лицом я все больше походила на молодую алкоголичку. Неудивительно, что меня не пустили в кафетерий.
   Из душа я вернулась где-то через пол часа. Я окончательно согрелась и чувствовала себя самым счастливым человеком. Правда, взгляд темно-синих глаз, когда я вошла в гостиную, заставил меня немного смутиться и покраснеть.
   Рубашка, которую дал мне Даниил, доходила мне до середины бедра, прикрывая все, что необходимо. Однако я ощущала себя как будто голой, старательно обтягивая края рубашки еще больше вниз.
   - Я приготовил для тебя горячий чай, - сказал парень и поставил на журнальный столик рядом с диваном кружку, вкусно пахнущую корицей.
   - Спасибо, - присела на диван. - И за помощь тоже спасибо.
   Даниил сел в кресло напротив меня:
   - Не за что.
   Мы немного помолчали. Потом снова заговорила я:
   - Мне казалось, ты живешь за городом.
   - Да, у меня есть там частный дом, но большую часть времени я живу именно здесь. Все-таки, ближе добираться на работу.
   Я окинула комнату взглядом: минимум мебели, телевизор, и полное отсутствие каких-либо аксессуаров. Все выполнено в серо-белых тонах, просто, но со вкусом. Затем я снова перевела взгляд на парня. Он, казалось, словно следил за мной, за каждым моим движением. От столь пристального внимания мне стало не по себе.
   - Даниил, спасибо тебе за помощь. Но я, пожалуй, пойду.
   Парень отрицательно покачал головой:
   - Ты думаешь, я пущу тебя домой после того, как твой отчим тебя избил?
   - Я сама виновата. Не надо было его злить.
   - То есть ты считаешь нормальным, что он тебя ударил?
   - Даниил, пожалуйста, давай не будем это обсуждать. Я очень устала.
   - Хорошо, не будем. Как и не будем обсуждать то, что сегодня ты остаешься у меня.
   - Пойми, я просто не хочу создавать тебе проблемы.
   - О каких проблемах ты говоришь?
   - Ну, ты мой преподаватель... и потом... Дарина...
   - Во-первых, Дарины здесь нет. Во-вторых, мы же не занимаемся здесь ничем, что могло бы вызвать ее недовольство.
   Я не нашла, что ответить. Во всяком случае, эта фраза стала для меня слабым утешением. Мы еще немного посидели, разговаривая на отвлеченные темы. Даниил расспрашивал меня про мою семью, про учебу, как будто ему это действительно было интересно. А потом, пока парень отошел на минуту, чтоб поставить мою кружку на кухню, я незаметно уснула.
  
   Когда Даниил вернулся в комнату, девушка уже спала. Как маленький ребенок, поджав колени, заложив руку под щеку. Парень некоторое время наблюдал за своей гостьей, словно любовался.
   Но так дальше продолжаться не могло. В конце концов, учитель был прав, они - злейшие враги. И если он не убьет девушку сегодня, то вполне вероятно - она сделает это с ним завтра. Так же учитель был прав и в следующем: Даниил осознавал, что с каждым днем он все больше зависит от этой девчонки. Пора с этим кончать.
   Даниил подошел к дивану, на котором уснула Селина, и опустился на колени. Он еще раз взглянул на нее. Взглянул на ее лицо, на котором уже полностью проступили синяки от побоев. На несколько мгновений его охватил гнев: руки оторвать надо тому негодяю, что посмел ее ударить. Но затем гнев сменился растерянностью: а чем же я лучше? Сижу перед ней и рассуждаю о том, как ее убить.
   Пытаясь отогнать все посторонние мысли, Даниил медленно стал склоняться к шее девушки. Неожиданно она пошевелилась во сне, положив правую руку на подушку, ближе к лицу. Даниил машинально глянул на нее. На тоненькой, красивой ручке девушки был надет браслет с тремя подвесками: ангелом, чертенком и сердцем. Браслет, который Даниил подарил Селине.
   Парень как-то грустно и в то же время нежно улыбнулся.
   - Слишком поздно, - полушепотом произнес он в тишину.
  
   Должна сказать, спала я этой ночью превосходно. Поэтому проснулась в потрясающем расположении духа. И приятно удивилась, не почувствовав и намека на простуду. Немного потянулась, а потом присела. Я все еще находилась у Даниила в квартире. Ну вот, а я так надеялась, что то был лишь сон. Я сходила в ванную, умылась, ужаснулась своему отражению в зеркале и отправилась на кухню. Даниил был уже там, полностью одетый, в отличие от меня (на мне по прежнему была только рубашка, которою он дал мне вчера вечером). На нем были темно синие джинсы и фиолетовая рубашка. Ненавижу фиолетовый цвет. У меня на него просто аллергия какая-то. Но Даниил заставил меня поменять свое мнение: эта рубашка подходила ему так, как будто специально для него и была сшита, а цвет подобран так, что бы сине-фиолетовые глаза выделялись еще больше. Он был неимоверно красив, и в первый раз за все это время я поймала себя на мысли, что безумно завидую Дарине.
   Парень поднял на меня свои удивительные глаза, некоторое время смотрел, словно с удивлением, а затем просиял и одарил меня самой обворожительной улыбкой.
   - Доброе утро, - проговорила я, присаживаясь за стол и улыбаясь ему в ответ.
   - Доброе. Как спалось?
   - Спасибо, очень хорошо.
   - Тебе приготовить завтрак? Могу яичницу поджарить, могу салатик сделать.
   - Нет, спасибо. Если можно, то просто черного чая.
   Даниил заварил для меня чай, поставил на стол тарелку с печеньем. Сам налил себе кофе и сел напротив меня.
   - А почему ты не на работе? - спросила я, взглянув на часы и обнаружив, что уже пол двенадцатого.
   - Мне сегодня к трем на работу. Так что я еще успею позавтракать и отвезти тебя домой.
   - Нет, не надо. Я сама доберусь. Я и так причинила тебе массу неудобств.
   - Лина, никаких неудобств. Я просто хочу тебе немного помочь, вот и все. Тем боле, я не могу отпустить тебя на улицу в одних шортах и свитере.
   Я улыбнулась, вспоминая, в каком виде он вчера меня нашел.
   - Спасибо тебе...за все.
   - Ангел мой, хватит меня благодарить. Я вовсе не заслуживаю этого.
   - О чем ты говоришь? Ты уже в который раз помогаешь мне!
   Даниил печально улыбнулся и опустил глаза, в первый раз за то время, что я его знаю.
   - Даниил, а почему ты все время называешь меня ангелом?
   - Тебе не нравиться?
   - Дело не в этом. Просто...ты мой преподаватель. И из твоих уст это звучит....странно.
   - Извини. Мне казалось, мы могли стать друзьями, - эта фраза прозвучала как-то странно, я бы даже сказала, немного по-дурацки.
   - Конечно, мы можем стать друзьями. Просто...
   - Ладно, давай не будем продолжать этот бессмысленный разговор. Тем более что нам уже пора выезжать, - парень подошел ко мне, протягивая руку, чтоб помочь встать. Я машинально ее приняла. Уже поднялась со стула, но через несколько секунд опять села, озадаченно посмотрев на Даниила.
   - Что-то случилось? - взволновано спросил он.
   - Я не понимаю,...почему я ничего не чувствую?
   - О чем ты говоришь?
   - Даниил, присядь, пожалуйста. То, что я расскажу о себе, может показаться глупостью. Но это правда. Я, - признание далось мне с трудом, - могу видеть смерть человека. То есть, когда я касаюсь человека, у меня возникают образы, видения его смерти. Я знаю, как этот человек умрет и когда.
   Парень слушал меня очень внимательно, словно эти знания могли пригодиться ему в дальнейшей жизни.
   - А тебя я касалась два раза и не увидела абсолютно ничего. Даже ничего не почувствовала. И это очень странно. Я никак не могу это объяснить.
   - А раньше такое случалось?
   - Нет, я бы обратила на это внимание. Хотя, большую часть времени я ношу перчатки. Они защищают от прямого касания, и тогда я ничего не вижу. Это очень не просто, знать, что человек рядом с тобой в скором времени может погибнуть. Да и сами видения проходят довольно болезненно, едва не доводя меня до обмороков. И все же раньше я всегда.... Хотя нет, погоди...Артем! Как же я могла забыть?
   - Кто такой Артем?
   - Маленький мальчик. Ему чуть больше года. Я заблудилась в лесу и наткнулась на хутор. Хозяева были очень добрыми, пустили меня переночевать. И там был этот ребенок. Я постоянно держала его на руках, играла с ним. Но ни разу ничего не почувствовала.... Как ты думаешь, может ли это означать, что в скором времени видения могут совсем исчезнуть?
   - Селина, честно говоря, я даже не знаю, что тебе ответить. Я с таким сталкиваюсь в первый раз.
   - Извини, пожалуйста, я тебя совсем загрузила. Это только мои проблемы и я не должна перекладывать их еще и на тебя. Так что давай лучше закроем эту тему.
   - Хорошо, как скажешь. Но если ты захочешь поговорить, я всегда готов тебя выслушать. А теперь поехали. Нам действительно пора.
  
   Уже через двадцать минут машина подъехала к моему дому. Не смотря на все мои заверения, что уж до Академии я как-нибудь доберусь сама, Даниил дал мне в распоряжение пол часа, чтобы собраться и потом отвезти меня. Через пять минут я все же согласилась на его условия.
   - Может, в таком случае ты зайдешь в дом? Я же не могу позволить тебе ждать меня в машине, - предложила я.
   Парень долго не сопротивлялся и последовал за мной. Но едва я открыла парадную дверь, как с верхнего этажа донесся недовольный голос моего отчима:
   - Селина? Это ты? - раздались его шаги. Он направлялся к нам, по дороге повторяя слова извинения. - Селина, пожалуйста, прости. Вчера мы оба погорячились. Извини меня. Но ты это заслу...
   Миша замер на лестнице, едва увидев за моей спиной Даниила.
   - Доброе утро... - проговорил мой отчим.
   - Здравствуй, Миша. Я не на долго, только возьму тетради и переоденусь. Даниил отвезет меня на учебу. Так что можешь не волноваться... забыла, ты же никогда за меня не волновался.
   - Селина, - проговорил Даниил, внимательно изучая Мишу, - иди, собирайся. А я пока побеседую с твоим отчимом.
   - Ты же не собираешься его?.... - неуверенно начала я, но не закончила свою мысль.
   - Не волнуйся. Мы просто поговорим. Я его и пальцем не трону.
   Я неуверенно начала подниматься по лестнице в свою комнату, старательно прислушиваясь: не началась ли там ругань или, еще хуже, драка. Но, судя по всему, все было пока спокойно.
   Я закинула в сумку пару конспектов, быстро переоделась (правда, попутно порвала две пары колготок), слегка замаскировала синяки, захватила с собой солнечные очки, чтоб скрыть под ними фингалы, и спустилась в кухню. Мужчины сидели за столом друг напротив друга: Даниил с самодовольным выражением лица, а Миша с испуганным. Отчим злобно взглянул на меня, но не проронил ни слова. Даниил так же молча поднялся из-за стола и, взяв меня за руку, направился вниз, в гардероб. Мы быстро оделись и вышли из дома.
  
   - Что же такое ты ему казал? - не унималась я. - Его просто трясло от страха!
   - Лина, я думаю, что если он захочет, то он сам тебе все расскажет.
   - Ты знаешь, вот теперь я точно боюсь возвращаться домой.
   - Не волнуйся, больше он тебя не тронет.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
   Первым испытанием, ожидающим меня в Академии, был скандал, устроенный Димой. Ну, не то что бы скандал, скорее попытка наехать на мое поведение. Парень приближался ко мне с таким видом, будто собирался, по крайней мере, меня расстрелять. Однако, заметив мое синюшное лицо, он тот час же поменял свое суровое выражение лица на растерянное и обеспокоенное. На протяжении десяти минут мне пришлось объяснять, что эти синяки - не что иное, как результат столкновения пьяной Селины и дверного косяка. Остальное Дима додумал уже сам, прощая мне мое внезапное исчезновение во время дискотеки, тридцать пропущенных вызовов (в это время я как раз бродила по окрестностям Ружан), и тот факт, что я даже не удосужилась перезвонить. Мне ничего не оставалось делать, кроме как выслушать все его замечания, послушно покивать головой и еще раз извиниться. После этого мы разошлись по разным концам аудитории и заняли свои места.
   Я отсидела две пары, на большее меня просто не хватило. А вместо третьей лекции я решила сходить навестить маму.
  
   От одного только вида тюрьмы меня всегда бросало в дрожь. Ну, не люблю я это место. Да и кто любит?
   Как обычно, прошла три поста, меня обыскали, так ничего интересного и не обнаружив, и отпустили дальше. Подошла к столу, за которым сидела низкая и худая женщина, которая постоянно что-то жевала.
   - Добрый вечер, - обратилась я к ней. - Я пришла к Акашевой Ирине Федоровне.
   - Одну минуту.... Вы знаете, сегодня вы к ней не попадете. Она в лазарете.
   - То есть как? Что-то случилось? - недоумевающе и немного взволнованно спросила я.
   - Я точно не знаю. Кажется, она пыталась перерезать себе вены.
   - Но с чего вдруг? - я сама не заметила, как перешла на повышенные тона. - Я знаю свою мать, она не способна на самоубийство!
   - А как других убивать, так, пожалуйста! И не смейте повышать голос!
   - Извините, я просто...
   - Девушка, чего вам еще надо? Я бы очень попросила вас покинуть помещение. Все равно в ближайшее время вас никто не пустит.
   Ничего не поделаешь, пришлось уйти.
  
   Я медленно шла по вечернему городу, размышляя. Мама не могла так поступить с собой. В этом я была уверенна на сто процентов. Она никогда не жаловалась, что бы кто-нибудь в тюрьме ее обижал или избивал. Конечно, обстановка там была угнетающая, но не на столько, чтобы сводить счеты с жизнью. Хотя я могла чего-то и не знать, или чего-то не понимать.
   За этими размышлениями я совершенно отвлеклась и немного испугалась, когда чуть не столкнулась с каким-то человеком. Он был выше меня почти на голову, в сером шерстяном пальто. Я подняла голову, чтоб с удивлением рассмотреть его лицо, некогда близкое и родное.
   - Лина? - удивленно спросил мужчина.
   Когда оцепенение прошло, я как можно спокойнее проговорила:
   - Ну, здравствуй.... папа....
  
   Уже около часа мы сидели в небольшой уютной кофейне. Разговор как-то не клеился, очень часто прерываясь достаточно длинными паузами. Мы оба были очень напряжены и еще больше растеряны. Конечно, мы не виделись уже более четырех лет, после того, как отец однажды, после очередного скандала с матерью, просто не выдержал и, хлопнув дверью, вышел из квартиры. На следующий день прислал СМС, даже не позвонил, что больше не вернется. Вначале мы надеялись, что это просто нервное, что ему надо время, что он обязательно придет, извиниться и все будет хорошо. Мама пыталась ему звонить, но он не брал трубку; его друзья врали, что совершенно не имеют представления, где его можно искать.
   Через два месяца мама все же сдалась и прекратила поиски.
   Я внимательно вглядывалась в лицо мужчины, уже покрытое морщинами. Он поднял на меня глаза, но через пару секунд опять отвел взгляд в сторону:
   - Ты так смотришь на меня.... Я понимаю, ты все еще обижена....
   - Обижена? Ну, как тебе сказать... Ты бросил жену с тремя детьми на шее.... Нам не было времени обижаться, мы думали, как бы нам не пойти на дно.
   - Дети.... Как там твой брат и сестра?
   - Хорошо! Антон нашел себе неплохую работу и через год после твоего исчезновения уехал в Канаду. С Ульяной тоже все в порядке. Ей уже пять с половиной. В следующем году пойдет в школу. Сейчас как раз гостит у брата. Антон забрал ее на месяц к себе.
   - Ну.... А как мама? - я видела, что вопрос дался ему с большим трудом.
   - А ты разве не знаешь? - удивилась я. Но, не заметив в его глазах и намека на положительный ответ, продолжила: - Она вышла замуж, за нашего Министра, Ермоловича. Ну, и сейчас.... Отдыхает где-то на островах, - ненавижу врать. Но сказать правду не смогла. Просто не смогла....
   - Я очень рад за вас... за всех... извини меня... Я действительно очень виноват перед всеми вами! Клянусь, я хотел вернуться, но боялся, что вы меня не примете обратно.
   - Да что теперь уже об этом говорить? Я тебя простила. Но я говорю только за себя. Я считаю, что у меня нет права осуждать кого бы то ни было в этом мире.
   - Ты всегда была такой доброй.
   - Вот именно, папа, была.... Многое изменилось с тех пор.... Ну, а ты как поживаешь?
   - Даже не знаю, что тебе ответить. Вначале тяжело, конечно, было. Потом все как-то наладилось. Год назад познакомился с женщиной, влюбился. А она оказалась аферисткой и отобрала мою квартиру. Сейчас постоянно по судам таскаемся. Я уже так устал от этого! И жить мне негде, вот и ночую уже второй месяц в машине.
   - Почему квартиру не снимешь?
   - Почти всю зарплату я выплачиваю за кредит на машину.
   Мы немного помолчали. Я ничего не могла с собой сделать: мне действительно было его жаль.
   - Если хочешь, - начала я, - можешь пока пожить на нашей старой квартире. Мы ее сдавали некоторое время, но сейчас она свободна.
   Глаза его тот час же заблестели:
   - Ты уверена?
   Я молча кивнула.
   - А твоя мама, она не будет против?
   - Об этом можешь не волноваться. Сейчас ей не до того.
   - Лина, - осторожно начал он, - может быть, когда твоя мама вернется из отпуска, мы все вместе встретимся, сходим куда-нибудь. Я бы очень хотел извиниться перед вами всеми.
   - Хорошо. Может быть.
   На этом мы и разошлись. Обменялись телефонами, пожелали друг другу удачи. Я отдала отцу ключи от квартиры, пообещав, что как-нибудь в ближайший месяц обязательно зайду его навестить.
  
   Дома меня ждал еще один сюрприз в виде Миши. Зайдя в гостиную и обнаружив его сидящего за столом с суровым выражением лица, я немного испугалась. Чего от него сейчас можно было ожидать, я совершенно не знала, к тому же меня очень волновал их сегодняшний разговор с Даниилом, о характере которого я не имела не малейшего представления.
   Тем не менее, Миша не стал ни кричать на меня, ни бросаться с кулаками. Буркнул что-то на подобие приветствия и уткнулся лицом в газету.
   - И тебе здравствуй, - проговорила я. Он лишь едва заметно кивнул головой.
   Я подошла к холодильнику, налила себе сока, выпила, помыла стакан. И уже собиралась отправиться наверх, в свою комнату, как услышала недовольное бурчание:
   - Ничего лучше не придумала, как дружка своего натравить.
   Я улыбнулась. Неспеша подошла к столу и села напротив мужчины.
   - Миша, ты что-то сказал?
   - Да, я сказал, что глупо было прятаться за спиной своего дружка.
   - Очевидно, это был единственный способ защитить себя от тебя.
   Мы минуту помолчали. Потом мое любопытство все же взяло верх:
   - А о чем вы говорили с Даниилом?
   - Он тебе не рассказал?
   - Нет. Сказал, что ты сам расскажешь, если захочешь.
   - Он угадал, я не хочу об этом говорить. Лучше скажи, кто он для тебя?
   - Он мой преподаватель по религиоведению.
   Миша с насмешкой посмотрел на меня. Ну да, согласна. Со стороны это все выглядит глупо: мой преподаватель, который постоянно пытается мне помочь, у которого я ночую дома, потом он привозит меня к себе, вставляет мозги моему отчиму и отвозит меня на учебу. Но никакому логическому объяснению это не поддавалось.
   - Я серьезно, - сказала я. - Ладно, все равно нормального разговора у нас с тобой не получиться. Так что, если ты не возражаешь, я пойду в свою комнату.
   Мужчина лишь молча кивнул головой, возвращаясь к чтению.
   Я оказалась у себя в комнате. Неспеша переоделась, легла на кровать. Просто захотелось полежать, отвлечься от всего. А в голову не переставая лезли, наверно, сотни мыслей. Так много всего! И все как-то так неправильно! Почему у меня не получается взять и просто так перестать думать на определенные темы, просто расслабленно и спокойно полежать, помечтать о чем-нибудь?
   Тишину прервал звонок мобильного. Я нехотя полезла в сумку, извлекла на свет телефон. Звонил Дима.
   - Да? - ответила я.
   - Привет. Чем занимаешься?
   - Да так, отдыхаю.
   - Не хочешь пойти прогуляться?
   - Дима, извини, пожалуйста. Но я не могу. Честное слово, я просто очень устала. Сегодня был очень тяжелый день.
   В трубке молчали. Я слышала тяжелое дыхание, по которому и определила, что парень немного расстроен.
   - Дима, я обещаю, что завтра мы с тобой обязательно куда-нибудь сходим. Я очень постараюсь загладить свою вину.
   - Ладно, - все же согласился он. - Ну, тогда до завтра?
   - Ага, спокойной ночи, - пожелала я.
   - И тебе. Пока.
   Я положила трубку, в то же время выплеснула из себя поток оскорблений, при чем в свой же адрес. Ну, вот какого ёрика я так себя веду. Ведь вроде нравится мне парень, с ним легко, спокойно. Так нет же, этот дурацкий и ничем не объяснимый страх просто не дает мне никакого покоя. Как этот страх перебороть, я тем более не знала. Наверное, мне оставалось только немного подождать, может это все пройдет само собой.
   Вновь раздался звонок. На этот раз звонил мой брат.
   Разговор был не долгим, впрочем, как и обычно. И дело даже не в том, что звонить из Канады - не самое дешевое удовольствие (с таким заработком, как у моего брата, он на эту тему даже не задумывался). Просто нам с ним очень не просто общаться. Конечно, наша детская нелепая вражда уже давно прошла. Я даже стала очень сильно скучать по брату. Но как-то душевные разговоры у нас все равно не клеились. Обычно, он звонит раз в месяц, узнать как у нас дела, как дела у мамы. А когда он забирал к себе Ульяну, то звонил обычно раз в неделю-две.
   Вот и сейчас, обменялись парой дежурных фраз; я не стала рассказывать про маму, что бы он зря не волновался. Зато когда рассказала, что виделась с отцом, то, после достаточно длительной паузы, голос Антона заметно переменился, приобретая холодные, острые нотки, режущие слух, словно кинжал. Он поинтересовался, о чем мы говорили (точнее, что говорил папа, и как я на это реагировала). После этого он и вовсе заявил, что даже слышать о нем не желает. Разумеется, во избежание конфликта, про то, что я разрешила поселиться отцу в нашей старой квартире, я умолчала.
   Ну, и на последок Антон напомнил, что уже через две недели он с женой приедет к нам, чтобы привезти сестру, и планирует задержаться на пару дней.
   Надо будет не забыть Мише сказать. Но как-нибудь потом...завтра.... А сейчас - спать.
  
   Обещание свое я сдержала, и на следующий день мы с Димой пошли гулять. Правда, учились мы с ним в разных группах, и у него пары заканчивались раньше. Так что я решила, что на последний семинар могу и не идти. Конечно, пришлось все же выслушать нотацию от Димы о том, что прогуливать - не хорошо, а прогуливать семинар по религиоведению - не хорошо вдвойне.
   Каюсь: грешна. Но не могла я себя заставить идти туда. Слишком уж все это было для меня странным: слишком хорошо он ко мне относился, причем почему-то именно ко мне, а не к кому-либо из других студентов. Очень неловко мне было даже от одних воспоминаний о том, что я ночевала у него дома. А уж взглянуть ему в глаза!... Ну, и, наконец, уж очень сильно я его, почему-то, боялась. Может быть, я вела себя по-детски, я согласна. Но по-другому просто не получалось.
   Дима повел меня в кафе. Но предварительно попросил зайти с ним в магазин, присмотреть подарок сестре на свадьбу. Я охотно согласилась ему в этом помочь, и мы пошли в один из самых крупных торговых центров. Ходить с Димой по магазинам - все равно, что ходить с девушкой. Он обязательно забегал в каждый отдел, комментировал все что видел (причем чаще эти комментарии отнюдь не были лестными), потом тащил меня дальше. Сама я только один раз серьезно зависнула в лавке, где продавались всякие сувениры, свечи и благовония, от которых у меня просто голову сносило. Этим делом я увлекалась еще с младших классов, так что не удержалась и прикупила себе небольшую свечку, вкусно пахнущую ванилью, и баночку эфирного масла с ароматом яблоко-корица. В итоге, после трехчасовой пробежки по магазинам, Дима купил все что угодно (включая компьютерные игры, пару маек и, зачем-то, декоративные ленты), но только не подарок для сестры.
   Немного уставшие, мы решили отдохнуть и устроились за столиком в одной небольшой кафешке. Так мы и сидели некоторое время, весело болтая, совершенно не обращая внимания на окружающих. Пока я не услышала знакомый бархатный женский голос:
   - Селина?
   К нам грациозной походкой направлялась Дарина, лицо которой просто переполняли эмоции, а губы растянулись в радостной приветливой улыбке.
   - Привет, - ответила я и жестом указала на свободный стул рядом со мной. - Присаживайся.
   - Спасибо, - девушка плавно, очень так элегантно присела за наш столик, а я ревностно отметила восхищенный взгляд Димы.
   - Знакомьтесь. Эта очаровательная девушка - Дарина, а этот молодой человек напротив - Дима.
   Они обменялись приветливыми улыбками и едва заметными кивками головы. Потом девушка повернулась в мою сторону:
   - Лина, а что с твоим лицом?
   Конечно, опухоль уже заметно спала, но вот синяки еще остались, начиная наливаться отвратительным зеленым оттенком, причем и никаким макияжем не спрячешь. Конечно, все мои травмы всегда очень быстро заживали с самого детства, что меня очень устраивало. Вот и сейчас я очень надеялась, что дня через два мое лицо должно приобрести свой нормальный вид. А пока пришлось повторить Дарине ту же историю, что я рассказывала и Диме. Девушка не то чтобы поверила, но, во всяком случае, расспрос не продолжила.
   - Лина, - вновь обратилась она ко мне, - я бы очень хотела пригласить тебя в гости в эту субботу. Ты как?
   - Ну, я даже не знаю.
   - Да ладно тебе, мы же так давно не виделись! И та минута на приеме не в счет, - прервала она мою попытку возразить. - Приходи, у меня все-таки День Рождения! - блин, и как я могла забыть? - Я пригласила еще пару своих друзей. Посидим, отдохнем как раньше, - девушка улыбнулась одной из самых обворожительных улыбок, на которые была способна.
   Я тоже улыбнулась. Да, раньше мы действительно очень даже хорошо дружили. Точнее, дружили наши семьи, еще с института. Поэтому мы с Дариной много времени проводили вместе, каждый Новый Год, Рождество, Дни Рождения и еще кучу всяких праздников. Ну, а потом, когда девушка была уже на третьем курсе института, она по программе обмена студентами уехала учиться в Лондон. Сейчас, в свои двадцать пять лет, она уже была преуспевающим предпринимателем и даже являлась совладельцем одной крупной рекламной компании.
   Тем временем девушка терпеливо смотрела на меня, ожидая ответа. Конечно, я бы согласилась не раздумывая, если бы не одно большое НО - Даниил. Конечно, избегать его - это крайне глупо с моей стороны. Но видеть его в Академии - это, по крайней мере, естественно. А вот находиться в одном помещении и непринужденно вести беседы....
   - Дарина, извини меня, пожалуйста. Но я не могу.
   - У тебя какие-то планы на выходные? - она перевела взгляд на Диму, улыбнулась. - Так вы можете вдвоем приходить! Я буду очень рада вас видеть.
   - У меня точно не выйдет, - ответил Дима. - У моей сестры в субботу свадьба.
   - Выходит, Селина, ты свободна, - заключила девушка. - Так что я жду тебя в субботу вечером, - и не успела я даже рта открыть, как она продолжила, - и отказ я не принимаю!
   "Да-а-а! - мрачно подумалось мне. - Веселенькие меня ожидают выходные!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
   Что можно подарить девушке, у которой есть практически все? Тем более, что я была сторонником полезных подарков, и никогда не дарила что-то только для того, что бы от меня отстали. Дарить что-нибудь для интерьера, не имея ни малейшего представления о том, как выглядит квартира, я побоялась. И не настолько хорошо я знала вкусы Дарины, чтобы дарить ей парфюмерию или украшения. Поэтому, потратив на поиски достойного подарка два дня, я не придумала ничего лучше, как подарить абонемент в SPA - салон. Ну, во всяком случае, Дарине понравилось.
   Квартира девушки находилась в самом центре города, окна одной из комнат как раз выглядывали на главную площадь. Судя по всему, когда-то это были две трехкомнатные квартиры, теперь объединенные в одну. Все гости, а их было всего семь человек, включая меня, собрались в гостиной. Среди присутствующих я никого не знала, поэтому ощущала себя немного неловко. Остальные же чувствовали себя более раскованно, разговаривая на свободные темы, обмениваясь мнениями и не переставая подшучивали друг над другом. Дарина, конечно, пыталась, насколько это возможно, переключить внимание и на меня, но темы, которые они затрагивали, большей частью касались только их, и шутки были понятны только их кругу.
   Но в скором времени, после пары бокалов шампанского и мартини, когда разговоры затронули более общие темы, мне удалось как-то вписаться в коллектив. А дальше - еще лучше: пьяные подружки Дарины попытались устроить на столе стриптиз, но их мужья быстро их успокоили; затем мы играли в различные игры; потом за мной по всей квартире гонялся какой-то парень (кажется, его звали Саша), старательно пытаясь облить меня шампанским; потом на мою сторону встала Дарина. Правда, не на долго. Через пару минут раздался звонок в дверь, и девушка побежала открывать. А еще через некоторое время я услышала знакомый мужской голос в прихожей:
   - Ты не говорила, что у тебя гости.
   - Да, извини, забыла тебя предупредить. Но ты проходи, - ответил Дарина.
   - Ты же знаешь, я не люблю шумные компании.
   - Знаю, поэтому я тебе ничего и не сказала, боялась, что ты не придешь.
   - Ладно.... Держи, это тебе. Еще раз с Днем Рождения!
   - Спасибо! Пойдем, я поставлю их в воду.
   И пара вошла в кухню, как раз, где находились я и Саша, причем я старательно убирала руку парня со своей талии. Дарина шла впереди и несла в руках огромный букет красных роз, которые подчеркивали ее аристократическую бледность кожи и оттеняли роскошные темные волосы. Вслед за девушкой вошел Даниил, на лице которого тут же отразилось удивление, едва он встретился со мной взглядом. Я же в свою очередь совершенно остолбенела, даже не обращая больше никакого внимания на парня, стоящего рядом со мной. Я словила себя на мысли, что безумно рада видеть Даниила, даже не смотря на то, что тщательно избегала его всю последнюю неделю. Губы сами по себе растянулись в приветливой улыбке.
   - Добрый вечер, Даниил, - проговорила я.
   - Очень рад тебя видеть, Селина.
   Саша, заметив мое полнейшее равнодушие к его персоне, перестал меня трогать и, буркнув что-то вроде приветствия, прошел мимо Даниила и направился в гостиную. Пока Дарина искала вазу для цветов, мы с парнем стояли и просто смотрели друг на друга. Я была просто не в силах отвести от него взгляд. Мне хотелось подойти к нему, обнять, прижаться к нему всем телом, почувствовать себя хрупкой и беззащитной девушкой в сильных мужских руках.
   Вовремя сообразив, что мои мысли движутся в каком-то неправильном направлении, я опустила глаза:
   - Я, наверно, тоже пойду к остальным, - с этими словами я вышла из кухни. Даниил сделал шаг в сторону, пропуская меня.
   Едва я вернулась в гостиную, Саша снова подобрался ко мне поближе, на этот раз пытаясь заинтересовать меня разговором. Правда, его пошлые шутки не произвели на меня должного впечатления, отчего парень бросил эту дурацкую затею и переключился на другую девушку.
   Через некоторое время вернулась Дарина. Одна. Даниил в комнату так и не зашел.
   - А где Даниил? - озвучила мои мысли одна из девушек.
   - Ты ведь знаешь, он не любит шумные компании. Сказал, что посидит пока в комнате, почитает книгу.
   Далее разговор перешел в обсуждение странностей мужского поведения, после чего мужчины нанесли ответный удар, принося весомые аргументы о странностях женщин. Так ни до чего и не договорившись, мы остановились на ничьей. Потом, каким-то непонятным образом тема коснулась политики. Тут я совсем поникла, так эту тему я любила меньше всего. Политика у меня главным образом ассоциировалась с Мишей. А вспоминать его, каждый раз встречаясь с друзьями - не самое приятное занятие. Но, слава богу, длилось это не долго. Вскоре Дарина принесла свой ноутбук и начала показывать фотографии со своего последнего отпуска. Кто-то включил музыку, причем настолько громко, что для того, чтоб тебя услышали, приходилось кричать. От всего этого шума у меня начинала болеть голова, поэтому я скромно сидела себе в сторонке на мягком кресле.
   О том, что у меня звонит телефон, я поняла не сразу, просто не понимала, что там такое щекочет мне спину. Потом все же сообразила, что в сумке, которая лежала у меня за спиной, вибрировал мой мобильный. Звонил Дима. Отыскав свой телефон, я тут же подняла трубку:
   - Алло!
   Дима что-то сказал мне в ответ. Но из-за шума, царившего в комнате, я не разобрала, что именно.
   - Алло! Дим, подожди минуточку, я найду место потише!
   Я поднялась с кресла, и зашла в первую попавшуюся комнату. Здесь было темно, но пошарив рукой по стене и так и не найдя выключатель, я закрыла за собой дверь и подошла к окну. Все равно глаза скоро привыкнут к темноте.
   - Дима, я тебя слушаю.
   - У тебя там все нормально?
   - Да, конечно. А как там свадьба твоей сестры?
   - Все отлично! Здесь очень весело! А мой отец так расстарался, что тамада уступил ему свое место!
   Мы от души посмеялись над тем, что рассказывал Дима, поговорили еще минут десять. Потом я передала привет и поздравления его сестре, и мы попрощались.
   Я еще некоторое время стояла, глядя в окно, на ночной город. Столько огней, столько красоты! Внизу, на главной площади, люди катались на коньках. Даже случайные прохожие не упускали возможности проехаться по гладкому льду. Какая-то девушка резко затормозила, доставая телефон из кармана, и сзади в нее врезался парень, отчего эти двое тут же упали на лед. Я не сдержала улыбки.
   - Ночью город особенно прекрасен, - раздался посторонний голос.
   От неожиданности я вскрикнула и даже выронила телефон. Потом повернулась, чтобы узнать, кто посмел меня так подло испугать. У самой стены, в самом дальнем углу комнаты (которая, судя по всему, служила кабинетом) стояло кресло, в котором сидел, едва различимый в темноте, Даниил.
   - Ты хоть представляешь, как ты меня напугал! У меня и так c нервами не все в порядке!
   - Извини, - скучающим голосом проговорил он.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Книгу читаю, - все так же безразлично ответил он.
   - Действительно, чем же еще можно заняться в кромешной темноте.
   Вместо ответа парень поднялся с кресла и медленным шагом направился в мою сторону. Я же сделала шаг назад, буквально упершись в подоконник. Подойдя ко мне, Даниил наклонился, поднял мой телефон и протянул его мне. Я, не долго думая, забрала мобильный.
   - У тебя руки холодные, - проговорила я, случайно дотронувшись до его кожи.
   - Да, я знаю.
   - У тебя проблемы с сердцем?
   - С чего ты взяла?
   - Ну, обычно руки холодные, когда проблемы с сердцем или с давлением.
   - Нет, со мной все в порядке.
   - Извини, просто в прошлый раз у тебя была теплая кожа, а сейчас - словно лед.
   - Давай не будем об этом, хорошо?
   - Конечно.... Как хочешь, - я пыталась вглядеться в его лицо, однако темнота мешала уловить какие-либо эмоции, а темные глаза и вовсе казались черными, безжизненными. - Наверно, я пойду. Не буду мешать тебе.... Э-э-э.... читать..., - я уже прошла было мимо парня по направлению к двери, но почувствовала, как его ледяная рука сомкнулась на моем запястье.
   - Почему ты избегаешь меня?
   - Прости?
   - Почему ты избегаешь меня? - терпеливо повторил он.
   - Я вовсе тебя не избегаю, - ответила я, но, почувствовав его недовольство, продолжила. - Извини, что прогуляла лекцию и семинар. Но на то были причины. Теперь ты можешь меня отпустить?
   Даниил все так же неподвижно стоял, держа мою руку, и ничего не произносил.
   - Отпусти меня, - снова проговорила я, и уже чуть тише добавила: - Пожалуйста.
   Парень развернулся в мою сторону и повернул меня лицом к себе. Он уже перестал сжимать мою руку, скорее он нежно касался ее, поглаживая кончиками пальцев мою кожу. От этого по всей руке бегали мурашки, а по телу разливалось приятное тепло. Сейчас я спокойно могла развернуться и уйти, он меня больше не держал. Но я, словно прикованная цепями, не могла даже пошевелиться, не то, что сделать шаг. Я стояла всего в паре сантиметров от этого прекрасного мужчины и чувствовала, что каждая клеточка моего организма подчинена ему. Ему одному. Его рука медленно заскользила вверх по моей руке, отчего даже волоски на коже встали дыбом. Я сделала неуверенный шаг в его сторону....
   Неожиданно включенный свет ослепил нас обоих, и мы отскочили друг от друга как ошпаренные. Когда глаза привыкли к свету, я заметила стоящую в дверях Дарину. Она выглядела слегка растерянной и встревоженной.
   - Что вы здесь делаете? - наконец спросила девушка.
   Я взглянула на Даниила в поисках поддержки, но парень с безразличным выражением лица смотрел в окно.
   - Книжки читаем, - мрачно проговорила я, понимая, что наваждение уже прошло. И не дождавшись ответной реплики, я проскочила мимо Дарины в коридор и направилась в прихожую.
   Девушка догнала меня, когда я уже застегивала свою куртку:
   - Лина! Ты что, уже уходишь?
   - Да, извини, пожалуйста, но мне пора.
   - Но ведь еще так мало времени! Останься, пожалуйста.
   Я удивленно взглянула на девушку. Я никак не могла понять, она притворяется или ей действительно не хочется, чтоб я уходила. Но, зная ее настолько хорошо, чтоб с уверенностью сказать, что Дарина не из тех людей, которые будут притворяться и скрывать свои чувства, я была удивлена еще больше.
   - Дарина. Я, правда, думаю, что мне лучше уйти. Попрощайся там за меня с ребятами.
   - Ну, что ж, заходи в гости, если что, или хотя бы звони.
   - Конечно, - я улыбнулась в ответ и вышла из квартиры.
  
   Я проснулась очень рано. Даже раньше, чем прозвенел будильник. И это все, не глядя на то, что всю ночь я практически не спала. И ведь ерунда какая-то под утро снилась: демоны, ангелы, война.... Отгоняя от себя остатки сна, я решительно направилась в душ. На этот день у меня были большие планы. Я должна была, во что бы то ни стало, увидеть маму! Всю прошлую неделю мне твердили, что она в лазарете и вход к ней строго воспрещен. Но, в конце концов, не может же она находиться там так долго, ели повреждения были не серьезными, как меня поспешили заверить.
   То, что мне сказали в тюрьме на этот раз, повергло меня в еще больший шок.
   - Вашу мать перевели в другое отделение.
   Я даже сказать ничего не смогла, лишь вопросительно посмотрела на сотрудницу, ожидая продолжения.
   - В психиатрическое.
   - Как? То есть, почему?
   - Наверно, нервы не выдержали. Ей постоянно мерещилось, словно кто-то пытается ее убить.
   - Скажите, я могу как-нибудь ее увидеть?
   - Вообще-то, посещать психически неуравновешенных запрещено.
   - Хорошо.... Тогда я могу сделать вам подарок, если вы окажете мне помощь.
   - Вы предлагаете мне взятку?
   - Ну, что вы! Я говорю о подарке. Скажем.... Пригласительные в президентскую ложу на концерт Валерия Меладзе.
   - Одну минутку, я подумаю, что для вас можно сделать.... Так говорите пригласительные на двоих?
   - Да хоть на четверых.
   - Анатолий Евгеньевич, проводите, пожалуйста, девушку в комнату для посещений, - женщина попыталась изобразить приветливую улыбку. Я улыбнулась ей в ответ и проследовала за охранником.
  
   Едва мама зашла в комнату, я тут же подскочила к ней и сильно сжала в объятиях. Правда, не на долго, так как охранник тут же напомнил о том, что дотрагиваться друг до друга запрещено.
   - Мамочка. Что ж с тобой такое? - я разглядывала ее исхудавшее лицо, синяки под глазами, бледные иссохшие губы.
   - Все в порядке, милая.
   - Мама! - я даже немного прикрикнула. - Не надо мне говорить, что все в порядке! Рассказывай мне все, что произошло.
   Она тяжело вздохнула:
   - Ничего особенного. Кажется, они решили до меня добраться, эти сектанты. Сначала меня хотели отравить, но мою еду тогда отобрала одна женщина и.... она умерла вместо меня. А потом.... Потом они перерезали мне вены. Я даже не успела заметить, кто это был. И я говорила охранникам, но они мне не верят. А врачи посчитали, что я ненормальная. Но, по крайней мере, здесь им будет сложнее добраться до меня. Как ни странно, но эта психушка охраняется куда лучше обычной зоны.
   - Ты так спокойно обо всем этом говоришь...
   - А что мне еще делать? Паниковать абсолютно бессмысленно, ждать от кого-то помощи - тем более.
   - Я помогу тебе. Я ведь обещала.
   - Родная, я прошу тебя только об одном: ни во что не ввязывайся.
   "Слишком поздно", - подумала я.
   - Я виделась с отцом, - я решила перевести тему.
   Мама немного изменилась в лице, но голос остался все таким же равнодушно-обреченным:
   - И как он там?
   - Не казала бы, что хорошо. У него сейчас много проблем. Я разрешила ему пока пожить на нашей старой квартире.
   - Ты простила его?
   - Ему просто нужна была помощь, я же не могла ему в этом отказать. И потом, это не я должна его прощать.
   - Я уже давно перестала даже думать об этом.
   - Антон недавно звонил, сказал, что через пару недель приедет.
   Мама улыбнулась и задумалась. Я была рада видеть хотя бы такую ее улыбку, печальную, немного мечтательную.
   - Ладно, мам. Я, наверно, уже пойду. Надо еще достать билеты для той милой женщины, что любезно согласилась устроить нам встречу.
   Мама вопросительно взглянула на меня, но я лишь улыбнулась в ответ.
   Что ж, по крайней мере, я теперь была уверена, что без секты здесь не обошлось. И я была твердо настроена идти до конца. И они не заставили себя долго ждать.
  
  
   Глава 10
  
   Не понимаю, как им удается быть настолько незаметными! Хотя, может быть, дело в том, что я могла сильно задуматься, не обращая внимания на посторонние вещи. А подумать было над чем. Во-первых, меня очень волновала ситуация, в которой оказалась моя мама. Я изо всех сил старалась найти какое-нибудь решение, что мне совершенно не удавалось. Во-вторых, надо мной нависла угроза в виде моего брата, который должен приехать через две недели и собирается жить на старой квартире, на которой я разрешила пожить отцу. Ну, и плюс ко всему вышеперечисленному, Дима в очередной раз заявил мне, что я себя неправильно веду, и что надо что-то делать, чтоб спасти наши отношения. Этот факт меня несколько озадачил. Я и так старалась по максимуму, правда до сих пор не научилась справляться со своими истериками, после того, как вновь увижу чью-то смерть. И уж очень мне не хотелось из-за этого моего недостатка так бездарно потерять достаточно близкого мне человека.
   Так, глядя на себя в зеркало в туалете и насухо вытирая руки, я у же собиралась идти в зал ресторана, где меня ждал Дима. Раздался звук открывающейся двери, кто-то вошел, чему я не придала никакого значения. Но через некоторое время мое внимание все же привлекла темная фигура, застывшая у входа.
   "Как всегда вовремя", - мрачно подумала я, разглядывая незнакомца, или незнакомку (туалет все-таки женский), в длинном темно-сером балахоне, скрывающем лицо под глубоким капюшоном.
   - Надеюсь, на этот раз мне не придется ночевать в лесу? - спросила я, но не затем, чтоб получить ответ, а просто, чтоб избавить себя от этой напряженной тишины.
   Впрочем, мне и не ответили, лишь молча кивнули головой в знак того, чтоб я шла следом. Едва мы вышли из туалета. Как мне на голову тут же надели плотный мешок или что-то типа того. Я пыталась сначала сопротивляться, но меня очень быстро утихомирили, приставив к горлу что-то острое, холодное и явно металлическое. Шли мы достаточно долго, как мне показалось - минут двадцать. О том, где мы находилось, я не имела ни малейшего представления, как и о том, как им удалось провести меня с мешком на голове через толпы людей.
   Вот мешок с головы сняли, и у меня появилась возможность осмотреться. Голливудские ужастики обзавидовались бы - такого мрачного подобия склепа мне видеть раньше не приходилось: огромное помещение, стены которого были из массивного серого камня, в свете развешанных по стенам свечей отливающего бежевым, было заполнено людьми в серых балахонах. Здесь было человек тридцать, не меньше. Я поежилась, как от холода, царившего здесь, так и от охватившего меня страха. У противоположной стены находился, насколько я поняла, мраморный гроб, такой большой, что туда спокойно можно было положить двух меня. Судорожно сглотнув, я погнала мрачные мысли прочь, стараясь более трезво анализировать обстановку.
   Кто-то грубо толкнул меня в спину, заставляя подойти к этому самому гробу. Потом, в еще более грубой форме, меня усадили на колени напротив того места, где у покойного должны находиться ноги. Мои руки подняли на уровне моего лица и крепко приковали металлическими наручниками к мрамору.
   - Что вы собираетесь делать? - вырвался у меня вопрос.
   - Первое испытание ты прошла. Теперь настало время для второго. Чтобы стать одной из нас, тебе необходимо доказать, что ты сильна физически и духом. Для этого тебе придется почувствовать такую боль, которую ты никогда раньше не испытывала.
   - И что это значит?
   Ответом мне и была БОЛЬ. Такая боль, словно мне кипяток на спину вылили. Я даже крикнуть не успела от неожиданности. Только зло оглянулась. Позади меня один из секты передавал в руки другому длинную кожану плеть, переплетенную с тонкими металлическими цепочками. Тот второй, что только что взял плеть в руки, не долго думая со всей силы стеганул меня по спине. Я просто не смогла сдержать крика. Раненая спина словно горела в огне, боль начинала растекаться по всему телу. Я до боли сжала кулаки, пытаясь хоть как-то унять свои чувства. После третьего удара из глаз потекли слезы, сдержать которые у меня уже не получалось. Когда плеть ударила в четвертый раз, мне показалось, что с меня стянули кусок кожи. Меня колотило, силы меня покидали. Я уже не могла даже на коленях держаться и просто упала на пол, лицом в пыльный пол.
   "Братья" сменяли другу друга, тяжелые удары хлестали мою спину опять и опять, отчего мое тело каждый раз вздрагивало, с каждым ударом все слабее и слабее. Лицо было мокрое от слез, в рот попадала пыль и грязь, а о спине даже больно было подумать. Я уже даже не кричала: то, что я издавала, скорее, походило на жалобные всхлипы. Честное слово, мне казалось, что это никогда не кончится.
   Поэтому, когда очередного удара не последовало, я на миг подумала, что либо умерла, либо сошла с ума. В себя я пришла, когда кто-то грубо схватил меня за волосы, приподнимая мою голову:
   - Мы закончили, - проговорил мужской голос мне в самое ухо. - Впереди у тебя еще последнее испытание.... Ну, если ты, конечно, доживешь до утра.
   Он отпустил мою голову, поднимаясь во весь рост. Наручники на моих запястьях расстегнулись, и руки мертвым грузом упали на пол.
   Они все уходили. Я этого не видела, мои глаза застилали слезы и пелена боли. Но я слышала, как становилось все тише, пока в помещении не осталось совсем никого, кроме меня. Некоторое время я лежала совершенно неподвижно, опасаясь даже малейшего движения. Ведь даже дышать было настолько больно, что судорогой сводило все тело. Становилось все холоднее, на мне была только легкая блузка и та вся изорванная от плети.
   Кое как собравшись с остатками силы и тиснув зубы я попыталась подняться на руках. Но они тут же подкосились, отчего я снова упала на пол. Я повторила попытку подняться, но она так же оказалась неудачной. Из последних сил я подтянула ноги к груди, пытаясь таким образом хоть немного согреться.
   "Это надо только пережить", - уговаривала себя я. - "Господи, прошу тебя, дай мне силы пережить все это!.. Я не умру!.. Я не доставлю им такой радости!..."
  
   Наверно, в какой-то момент я просто отключилась. Потому что теперь я явно чувствовала, как кто-то сначала дергал меня за руку, потом начал похлопывать по щекам. Еще через некоторое время я смогла различить голос, который повторял мое имя. С трудом разлепив веки, я сфокусировала взгляд на парне, склонившемся надо мной: встрепанные белые волосы, тревожные серо-голубые глаза и бледно-розовые губы, растянувшиеся в легкой улыбке, когда он заметил, что я, наконец, очнулась.
   - Леша? - удивленно прохрипела я, на большее мое горло было не способно.
   - Я же говорил тебе, не лезь в секту! - зло и в то же время встревожено проговорил он. - Теперь ты понимаешь, на что они способны? И это далеко не предел. Тебе еще повезло с испытанием.
   - Так мне повезло??? - гневно и саркастично вскрикнула я.
   - Да, тебе повезло. Я знаю случаи, когда они клеймили людей раскаленным металлом. А пару раз они заставляли новичков убивать людей. Ты должна радоваться.
   - Да уж. Ты наверняка порадовался! Я уверена, что ты тоже сегодня помахал плетью не слабее остальных.
   - Извини, что прилюдно не отказался ударить тебя, и не был избит за это вместе с тобой. А теперь заткнись. Я пришел тебе помочь, а не выслушивать твои обвинения. Сейчас я помогу тебе подняться и отвезу тебя домой. У меня здесь недалеко машина стоит.
   - Нет...только не домой... если отчим увидит меня в таком состоянии, начнутся расспросы....не хочу....
   - Надеюсь, ты понимаешь, что в больницу тебя в таком состоянии я тоже отвезти не могу. Там тебе точно придется отвечать на вопрос, где ты получила тридцать ударов плетьми.
   Тридцать? Казалось, их было намного больше, штук пятьдесят. Я попыталась подняться. Руки все еще были слабыми и не хотели меня слушаться. Заметив это, Леша, постоянно поддерживая меня, помог мне сесть. Немного поерзав на месте, я приняла наиболее удобное положение, чтобы боль чувствовалась как можно слабее.
   - А у тебя не будет проблем из-за того, что ты мне помогаешь?
   - Будут, если кто-нибудь об этом узнает. Поэтому, я прождал пол часа, прежде чем вернуться за тобой. Надо было убедиться, что все они уже разошлись. - Парень снял с себя куртку и накинул ее мне на плечи. Я вздрогнула: от соприкосновения с курткой раны неприятно заныли.
   - Сатанисты! - ругнулась я.
   - Мы не поклоняемся Сатане.
   - И кому же вы поклоняетесь?
   Парень удивленно посмотрел мне в глаза.
   - То есть ты не знаешь? - спросил он.
   - Нет.
   - А ты вообще что-нибудь знаешь об "Асгороте"?
   - Разумеется, - растерянно пробормотала я. Судя по всему, это прозвучало отнюдь не убедительно.
   - То есть ты не знаешь абсолютно ничего! - ошеломленно проговорил Леша. - Ты пытаешься вступить в секту, о структуре и смысле которой не имеешь ни малейшего представления. Зачем тебе это?
   - Тебе то какая разница?
   - Невероятно! Я рискую своей жизнью, чтоб помочь тебе, а ты еще и хамишь!
   - Извини. Просто я не могу пока ничего тебе рассказать. Да и, честно говоря, просто нет сил.
   - Ладно. Так куда тебя отвезти? - Леша, поддерживая меня за руки, помог мне принять вертикальное положение. От нахлынувшей вновь боли глаза заслезились. Я со всей силы вцепилась в руку парня. Он ойкнул, но руку высвобождать не стал.
   - Поверь, я бы понес тебя на руках, но тогда будет еще больнее. Придется идти пешком. Здесь недалеко.
   Я лишь согласно кивнула. Так, вцепившись намертво в парня, я медленными шагами последовала за ним. Мы вышли в одну из двух имеющихся здесь дверей и очутились перед винтовой лестницей, ведущей вверх. Странно, когда меня вели сюда, мы явно не спускались по лестнице, я бы почувствовала. Значит, мы шли другим путем и вошли через вторую дверь.
   Подниматься по лестнице для меня оказалось очень тяжело. Ноги постоянно цеплялись за ступени, угрожая мне падением. От малейшего движения спина начинала неприятно покалывать, а иногда и болеть в полную силу. Леша уверенно вел меня вперед, тем не менее, не переставая следить за тем, чтобы я не упала. На верху лестницы оказалась еще одна дверь, через которую мы прошли и оказались на улице. Парень на некоторое время высвободил свою руку для того, чтобы закрыть дверь на замок. Я в это время оглядела здание, которое оказалось мне очень даже знакомым. Это была старая церковь не далеко от центра города, которая после случившегося здесь десять лет назад пожара, до сих пор не была реставрирована, и уже долго считалась заброшенной. Обойдя здание вокруг (а мы вышли с "черного" хода), Леша повел меня в соседний двор, где и стояла его машина, еще новенький Пежо 306. Я кое-как пристроилась на заднем сиденье. Блондин сел за руль, и мы помчались прочь по вечернему городу.
  
   - Ты уверена, что тебя не надо провожать? - в очередной раз переспросил Леша. Я положительно закивала головой, мысленно ругая себя за то, что никак не могла вспомнить номер квартиры. Уже минут десять мы стояли под подъездом, потому что набирать по домофону все номера подряд мне совершенно не хотелось. Леша уже не раз намекал, что мы можем поехать и в другое место, к друзьям, квартиру которых я знаю. Ну, как же объяснить ему, что не осталось у меня таких друзей?
   Мои размышления прервал писк домофона. Вслед за этим дверь открылась, и из подъезда вышел мужчина с собакой. Заметив меня, он шарахнулся в сторону и начал бормотать что-то про то, что бомжам в подъезд заходить нельзя. Но, заметив прилично выглядящего Лешу, он немного успокоился и пошел дальше, пропуская нас внутрь.
   - Леша, правда, я дальше справлюсь сама. Спасибо тебе большое, но теперь ты можешь ехать.
   - Селина, давай я доведу тебя до квартиры, а потом уже уйду. Просто боюсь, что без меня ты даже по лестнице не поднимешься.
   В этом он был абсолютно прав. Поэтому парень помог мне добраться до третьего этажа, где мы остановились у коричневой металлической двери.
   - Еще раз спасибо!!! Обещаю, что когда приду в себя, отблагодарю тебя более достойным образом.
   - Понял....уже ухожу. Отдыхай, - парень начал спускаться вниз по лестнице, его шаги становились все тише, пока, наконец, я не услышала стук двери. Еще некоторое время я нерешительно стояла у двери, потом все же занесла руку над кнопкой звонка. Но не успела я даже нажать на кнопку, как дверь открылась, и в меня буквально впились взглядом темно-синие глаза.
  
   Даниил расслабленно сидел на диване, глядя "сквозь" телевизор. Там показывали что-то вроде спортивных новостей, но парню совершенно не было до этого никакого дела. В голове были сотни мыслей, разобраться с которыми не получалось.
   И так, он нарушал правила. Он поступал противоестественно и опрометчиво, к тому же, в некотором смысле, даже глупо. В конце концов, это противоречило самому смыслу его существования. Так легко влюбиться в эту девчонку! От одной мысли о ней внутри что-то на миг встрепенулось.
   Даниил поднялся на ноги и начал расхаживать по комнате. Учитель это не одобрял, но согласился немного подождать, что очень много значило для парня. Правда, учитель пока не знал о том, что Даниил разорвал отношения с Дариной, что могло его очень сильно огорчить. Учитель постоянно надеялся, что эта девушка могла бы стать достойной спутницей для Даниила, он был полностью уверен, что совет ее одобрит и совершенно не понимал, почему парень так медлит.
   Даниил резко остановился. Мысли начали теряться и путаться между собой. Рот начал наполняться слюной, клыки начали удлиняться.... Сладковатый запах щекотал ноздри, проникая все глубже, окутывая сознание.... Запах свежей крови.... Устоять перед ним всегда было слишком сложно, а тем более теперь, когда он две недели ничего нормального не ел. И этот запах...не такой, как обычно, он был каким-то странным, слишком заманчивым, слишком соблазнительным.... И доносился он прямо из-за входной двери. Парень прислушался: за дверью разговаривали двое, один из них попрощался, раздались удаляющиеся шаги. Теперь был слышен только стук сердца, отбивающего сумасшедшие ритмы.
   Одним быстрым, едва уловимым движением, Даниил метнулся к двери, настежь открывая ее. Готовый наброситься на того, кто стоял там, парень так и застыл на месте. Казалось, замешательство длилось вечно, пока его не нарушила девушка:
   - Извини, я наверно зря пришла, - испуганно проговорила Селина. Испуганно??? Она что, его боится?
   Девушка уже начала поворачиваться, но парень схватил ее за руку и одним рывком, от которого она чуть не упала, затащил Селину в квартиру, плотно закрывая за собой дверь.
   - Что с тобой произошло? - парень удивленно оглядывал девушку. Голод отступил куда-то в сторону, а на первый план вышел страх за ее жизнь. Выглядела она просто ужасно: взлохмаченные слипшиеся волосы, лицо, перепачканное грязью, искусанные губы, изорванная и пропитавшаяся кровью одежда. Селина вся дрожала, из последних сил держась на ногах и стараясь сохранить равновесие.
   Даниил поднял руку, слегка касаясь ее щеки. Испуганные бирюзовые глаза наполнились слезами, и девушка, сделав один неосторожный шаг, упала прямо в объятия парня, прижавшись к нему всем телом.
  
   Опомнилась я только тогда, когда Данил начал пытаться усадить меня на диван, а я бормотала, что не могу, потому что боюсь его испачкать.
   - Неужели в таком состоянии тебя еще может волновать какой-то диван? - удивленно произнес парень.
   - Ну, если бы это был мой диван, то мне было бы все равно, - промямлила я.
   Парень обреченно покачал головой и сильнее надавил мне на плечи, заставив меня, таким образом, сесть, наконец, на этот диван.
   - Посиди здесь, я сейчас приду.... И не смотри ты так печально на этот диван! - с этими словами Даниил вышел из зала. Через некоторое время он вернулся, держа в одной руке миску с водой, а в другой поднос, на котором я разглядела какие-то темные баночки без каких-либо этикеток. - Лина, сначала я немного умою твое лицо, а потом уже займемся твоей спиной, хорошо?
   Я лишь положительно кивнула. Парень опустился на колени передо мной, смочил небольшое полотенце в воде и аккуратными касаниями начал смывать с моего лица грязь и засохшую кровь. Впервые я оказалась настолько близко от него, буквально в паре десятков сантиметров. И я нагло этим пользовалась, пытаясь внимательно изучить его лицо. Нет, ну не может человек быть настолько совершенным: ни одной неправильной линии, никакой ассиметрии. На несколько мгновений наши взгляды встретились. Даниил отчего-то улыбнулся сам себя, а потом перевел взгляд на полотенце, которым продолжал вытирать мое лицо.
   - Извини, - сказала я.
   - За что?
   - За то, что ввалилась к тебе посреди ночи в таком состоянии. Я не должна была перебрасывать на тебя свои проблемы. Просто мне больше не к кому было обратиться, и я вспомнила, как ты в прошлый раз помог мне.
   Он убрал полотенце от моего лица и твердо взглянул мне в глаза:
   - Тебе не за что извиняться, - он сделал небольшую паузу. - Более того, я рад, что ты пришла именно ко мне... Ладно, с твоим лицом мы немного разобрались. Теперь я займусь спиной. Повернись немного. И тебе придется снять блузку.
   - Да, конечно, - я прекрасно понимала, что в такой ситуации стесняться и краснеть было глупо. Он просто хотел мне помочь, поэтому я расстегнула передние пуговицы и попыталась снять с себя блузку. Я даже относительно самостоятельно высвободила руки из рукавов. А вот на спине ткань в некоторых местах, где кровь засохла, приклеилась к коже. Даниил старательно смачивал ее водой, пока не удавалось ее безболезненно удалить.
   Как мне показалось, парень постоянно был до предела напряженным, словно боялся чего-то. Каждое его движение было аккуратным, настороженным. Но вот когда пальцы парня быстрым движением расстегнули застежку бюстгальтера на моей спине, занервничала уже я.
   - Что ты делаешь?
   - Извини, не подумай ничего плохого. Просто лучше будет это снять.... Но если ты стесняешься, то могу позвать бабушку, что живет по соседству. Правда, наверно, не очень она будет рада моему появлению в двенадцать ночи.
   - Да нет, все нормально. Я только чем-нибудь прикроюсь. - Я подтянула к груди подушку и обняла ее, прикрываясь таим образом. Даниил очень аккуратно, едва касаясь моей кожи (должна признаться, очень приятные ощущения, даже мурашки по коже побежали), переместил бретельки мне на плечи, чтоб дальше я могла уже самостоятельно снять бюстгальтер.
   Сперва парень промыл все раны. Потом взял ватные подушечки, смочил их содержимым из одной бутылочки и начал потихоньку смазывать ими мою спину. Ранки очень неприятно покалывали, но после тридцати ударов плетьми я готова была немного потерпеть.
   - Что это? - спросила я, отвлекая себя.
   - Только не смейся, но это еще бабушкин рецепт. Это средство снимет боль и поспособствует скорейшему заживлению.
   - Но у меня и так все быстро заживает.
   - Да, я помню. Может, теперь ты мне расскажешь, что же с тобой произошло.
   - Не думаю.
   - Почему?
   - Я просто не могу. Не обижайся, но это очень личное дело.
   - Послушай, кто-то жестоко тебя избил. Но вместо того, чтоб идти в больницу или в милицию, ты пришла к знакомому, который однажды тебя уже выручил. Понятное дело, что это что-то личное, и ты хочешь избежать лишних расспросов. Но я интересуюсь не из праздного любопытства, я хочу тебе помочь.
   - Даниил, эта история отнюдь не характеризует меня с лучшей стороны. Я боюсь, ты можешь очень сильно разочароваться во мне.
   - Оставь право мне самому решать, как к тебе относиться.
   - Конечно, просто я не хочу, чтоб...
   - Селина! Ты не замечаешь, что я волнуюсь за тебя? Очевидно же, что ты во что-то вляпалась по самые уши. Но, поверь, в моих силах тебе помочь. Тебе достаточно только рассказать, что же с тобой произошло.
   - Хорошо, может быть я и расскажу. Но только уже не сегодня. Я очень устала.
   - Только учти, мы еще вернемся к этому разговору. Ну все, я почти закончил. К утру раны должны затянуться, поэтому перевязывать и перебинтовывать я тебя не буду, что бы потом не было больно все это дело снимать. Поспишь сегодня на животе, ну или в крайнем случае на боку. Пошли, я отведу тебя в комнату.
   - Не надо, я могу лечь и здесь, на диване.
   - Ты уверена? - с усмешкой спросил он.
   Я уже практически дала положительный ответ, как представила себе картину, что я практически голая буду лежать посреди гостиной, в то время как парень будет прогуливаться здесь.
   - Знаешь, ты прав. Отведи меня лучше в комнату.
   Даниил еще раз улыбнулся, потом поднялся с дивана и помог встать мне. Постоянно поддерживая меня за руку, которой я все еще прижимала к груди подушку, парень отвел меня в комнату, которая, судя по всему, являлась его спальней. Здесь находилась большая двуспальная кровать, застелить которую хозяин либо забыл, либо не хотел. Впрочем я тоже никогда не понимала, зачем утром застилать постель, если вечером ее придется опять расстилать.
   - Постельное белье выбирал под цвет глаз? - рассматривала я темно-синие шелковые простыни. - Только не говори, что из-за меня тебе придется спать на диване.
   - Говорить это я и не собирался. Не волнуйся за меня, Лина. Одна ночь на диване для меня не страшна. Главное, чтоб ты хорошо отдохнула.
   - Спасибо. Я уже даже не представляю, каким образом можно тебя отблагодарить.
   - В качестве вознаграждения я готов услышать от тебя всю правду о случившемся.
   - Сам-то ты всегда правду говоришь? Наверняка у тебя есть секреты, которыми ты не захочешь со мной делиться.
   - Если ты только попросишь, я расскажу тебе абсолютно все. Только, боюсь, в таком случае это будет наша последняя встреча.
   - Вот видишь, то же самое я могу сказать и про себя.
   - Ты просто невозможная! - улыбнулся парень. - Если так и дальше пойдет, мы с тобой долго не сможем прийти к соглашению.
   - В таком случае, я подожду, пока ты состаришься, и тебе это перестанет быть интересным.
   - Долго же тебе придется ждать! - самодовольно произнес Даниил. - Ну ладно, спокойной ночи.
   - И тебе спокойной ночи.
   Парень направился к выходу и уже практически захлопнул за собой дверь, как я воскликнула
   - Вот блин!
   - Что случилось? - Даниил тут же снова оказался рядом со мной.
   - Нет, со мной все в порядке. Просто все мои вещи остались в том кафе, где мы с Димой ужинали перед тем, как меня забрали. Мамочки, а что теперь Дима со мной сделает!
   - Расскажешь ему правду, я думаю, он поймет.
   - Нет, не расскажу. Дима был для меня шансом начать новую нормальную жизнь. Я не думаю, что он нормально отреагирует на то, что его девушка связалась с сектантами.
   - С кем?
   Тут только я поняла, какую глупость сделала. Ну, с какой это радости я так разболталась? Теперь вот попробуй, докажи, что случайно оговорилась и на самом деле имела ввиду нечто совершенно другое.
   - Не обращай внимания.
   - Поздно, я уже обратил на это свое внимание. И теперь я хочу услышать все с самого начала.
   - Нечего тут слушать.
   - Лина, ты сказала, что связалась с сектой.
   - Ну и что? Разве не ты нам на первой лекции советовал сделать это?
   - И, конечно, тебе единственной понадобилось сделать это на самом деле!
   - Ты же сам мне об этом говорил! Ты же говорил про "Асгорот"!
   Повисла пауза. Даниил сосредоточенно и холодно глядел мне в глаза, словно хотел прочитать мои мысли. А я, хоть и хотела отвести взгляд в сторону, боялась даже пошевелиться. Наконец, парень тяжело вздохнул и сел на кровать:
   - Рассказывай.... Абсолютно все...
   Я присела рядом с ним. Теперь подушка, которую я прижимала к груди, нужна была мне скорее для того, чтоб направлять на нее свои нервы. Я постоянно то сжимала ее, то расслабляла хватку, потом принималась теребить уголки.
   - Хорошо, я расскажу. Но мой рассказ может тебе не понравиться. Это началось где-то полтора года назад. У меня начали появляться эти дурацкие видения... чужой смерти. Ты знаешь, это очень тяжело с психологической точки зрения. О смерти лучше не знать ничего. А когда ты видишь, что человек рядом с тобой может не дожить даже до тридцати лет, становиться жутко. И ты ведь ничего не можешь ему сказать, да и зачем? И так я могла знать про каждого, кого касалась, или кто нечаянно касался меня. Я рассказала об этом маме и отчиму. Мама решила, что это просто нервный срыв, но она отнеслась ко мне внимательно, с заботой. Конечно, это ведь мама. А вот отчим решил, что я просто сошла с ума. Они долго думали, спорили, как со мной поступить. В конечном итоге сошлись на мнении, что я должна некоторое время посещать психотерапевта. Конечно, легче от этого не стало, даже еще хуже. Что-то стало со зрением. Иногда перед глазами начали появляться какие-то пятна....понимаешь....вокруг людей....как будто я их ауру видела или что-то типа того. Меня отправили на месяц в санаторий, что б я отдохнула. Но когда я вернулась, ничего не изменилось. Я продолжила ходить к психотерапевту, который проводил какие-то дурацкие тесты, а по сути ничего не делал. Через некоторое время подруга маме посоветовала другого специалиста, сказала, что сама к нему постоянно обращается. Выбора не было, я пошла к нему. Он, на удивление, к моей проблеме отнесся с пониманием, сказал, что хочет лучше изучить эту мою способность. Он задавал много вопросов, записывал их в свой блокнот. Я тогда обратила внимание на татуировку у него на безымянном пальце правой руки - словно обручальное кольцо. Он заметил мой взгляд и объяснил, что это символ верности его своим убеждениям. Знаешь, а я ведь не из тех людей, что будут лезть с расспросами. Поэтому я и не придала этому особого значения.
   Но с того времени у меня началась какая-то мания преследования. Мне постоянно казалось, что за мной кто-то следит, но я списывала это все на те же нервы. Правда, длилось это не очень долго. Уже через пару недель мои подозрения подтвердились. В тот вечер я поздно возвращалась домой, учеба заканчивалась в девять вечера. Неожиданно позвонила мама, сказала, что она в гостях и планировала там остаться еще на пару часиков, но она попросила забрать мою сестричку домой. А я второй раз в том районе была и немного заблудилась. Так как назло на телефоне деньги закончились, и я не могла позвонить и спросить, как хотя бы выглядит тот дом. И вот, пока я блуждала по безлюдным переулкам, ОН меня и нашел. Он шел прямо мне навстречу, закутанный в темный плащ, с одетым на голову капюшоном, знаешь, словно герой комиксов. Только не герой вовсе. Он остановил меня. Я уже не помню, что он говорил, что-то про то, что мне здесь не место, что я должна заплатить за то, что сделали мои предшественники. Голос мне показался очень знакомым, но я сразу не сообразила, кто это мог быть. Я попыталась обойти его стороной, но он схватил меня за руку и кинул на землю. Потом он снял с себя капюшон. И я увидела своего последнего психотерапевта. А в руке он держал большой нож, скорее даже похожий на кинжал. Не могу понять, почему я тогда не кричала. Может быть, если бы я звала на помощь, кто-нибудь вышел бы, спугнул его. А потом...он склонился надо мной...одной рукой он крепко прижимал меня к земле. Так, что я с трудом могла пошевелиться....вторую руку, сжимающую нож, он занес надо мной, целясь прямо в сердце. Он уже замахнулся, но я в последний момент дернулась из последних сил, и нож едва царапнул меня по груди...дальше...такое было со мной в первый раз...во мне, словно, появилась огромная сила, которую я с трудом могла контролировать. Знаю, это может прозвучать немного странно или даже глупо, но я почувствовала, в тот момент мне не было равных. И я оттолкнула его от себя ....Он отлетел, наверно, метров на десять. Я видела, как он ударился головой о бордюр, я точно видела, что у него пошла кровь. Но он все равно подскочил на ноги и снова бросился в мою сторону.... В этот момент из подъезда вышла моя мама. Оказывается, все это время я была под самыми окнами квартиры ее подруги. Она увидела в окно, что на меня напал какой-то тип, и тут же бросилась на помощь.... И она помогла.... Она подошла к нему сзади и несколько раз всадила ему в спину огромный кухонный нож, прихваченный с собой из квартиры.... В общем, он умер тут же...
   Потом было все как в тумане. Помню, что только после того, как мама подошла ко мне и обняла, мне вдруг стало невероятно страшно, меня охватила паника, из глаз не переставая текли слезы. Мама позвонила отчиму, он забрал меня и сестру домой.
   Через несколько дней начался суд. Не было никаких свидетелей того, что тот мужчина первый напал на меня. Как и не было доказательств. Тот небольшой порез, что нанес мне мужчина, затянулся уже через два дня, и от него практически не осталось и следа. Ты же знаешь, как у меня быстро заживают шрамы. Суд признал маму виновной, и ее посадили на четыре года. А меня через неделю отчим отправил в психушку, где я провела полгода. Он считал, что таким образом я смогу избавиться от всех своих проблем в виде чтения чужих судеб и прочего, и что мне будет легче пережить там все случившееся, что мне перестанут сниться кошмары. Но для всех посторонних была придумана история о том, что мы с мамой попали в аварию, виновником которой была моя мама. Меня отправили на реабилитацию заграницу, а ее посадили в тюрьму.
   В первый месяц моего пребывания в заточении (а по другому это и не назовешь: я жила в одиночной палате, гулять на улице разрешали только полчаса в день, два раза в день посещала врача), я получила письменную угрозу, из которой и узнала, что тот мужчина был "верховным жрецом" в секте "Асгорот". Мне угрожали, что обязательно доберутся до меня и моей мамы. Я пыталась показать этот лист хоть кому-нибудь из главных, но никто даже слушать меня не стал: мало ли что может придумать эта сумасшедшая. Первое время я постоянно всего боялась, вздрагивала от каждого шороха. Но они меня не трогали, и маму не трогали... Я думала, что секта распалась, пока ты на первой лекции не упомянул об этом.
   На маму уже было совершено несколько покушений. И тогда я решила, что мне необходимо проникнуть в эту секту и каким-то образом прекратить все это. И я нашла способ попасть в секту. Но для этого мне необходимо было пройти несколько испытаний. В качестве первого испытания они отвезли меня в Брест и кинули одну посреди леса. Ну, а второе испытание...тридцать ударов плетьми.
   Только сейчас я понимаю, насколько опрометчиво себя повела. Надо было продумать хоть какой-нибудь план, а не кидаться в неизвестность. Я даже не представляю, что и как дальше делать, и как я одна смогу разрушить их прочную, целостную систему. Тем не менее, назад уже дороги нет. И... мне очень страшно. Я не знаю, что будет....Ну, вот и все...что ты теперь можешь сказать?
   Я боялась даже взглянуть на Даниила. Я лишь краем глаза видела, как напряжены его руки, как он сильно сжимает их в кулаки. Парень встал с кровати и подошел к окну.
   - Пожалуйста, не молчи, - попросила я. - Если бы ты знал, как нелегко мне дался этот рассказ! Я как будто пережила все это заново. И ты первый кому я смогла это рассказать. И мне хотелось бы услышать от тебя хоть пару слов, пусть даже и слов осуждения.
   Он все еще молчал. Так же неподвижно стоял у окна, казался сейчас непреодолимой, безжизненной скалой, готовой вот-вот обрушиться на мою голову. Но неожиданно он развернулся и быстро подошел ко мне, присаживаясь на кровать позади меня. Он аккуратно, стараясь не касаться моих шрамов, провел рукой по спине:
   - Я не собираюсь тебя осуждать. Более того, мне бы очень хотелось сказать тебе, что все будет хорошо, пообещать, что я непременно найду выход из этой ситуации. Но я боюсь, что это будут пустые обещания. Я очень хочу тебе помочь. Только не знаю, как.
   Я немного пересела, поворачиваясь к Даниилу лицом:
   - Я и не жду от тебя помощи. Ты и так очень много для меня сделал. И мне бы очень не хотелось впутывать тебя в эту историю.
   - Мне кажется, - печально улыбнулся парень, - что я уже являюсь частью этой истории. И я постараюсь что-нибудь придумать.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Не обращай внимания, - ответил парень. - Ложись лучше спать. Тебе надо отдохнуть. Сама справишься дальше раздеться?
   - Ну, знаешь, если ты еще и брюки с меня снимать собираешься, то придется тебе на мне жениться, - отшутилась я.
   - Так я ж не против, - он очаровательно улыбнулся. - Будет хоть повод сделать, наконец, то, что я давно хочу.
   - Это что?
   Синие глаза хитро прищурились, губы едва растянулись в улыбке. Даниил провел рукой по моей щеке, потом аккуратно подцепил за подбородок и притянул меня к себе. Его мягкие бархатные губы припали к моим, буквально на пару секунд. Это даже нельзя было назвать настоящим поцелуем. Но мое сердце отчего-то провалилось в низ живота, пульс участился, по коже пробежала волна дрожи, что даже волоски встали дыбом.
   - Спокойной ночи, - полушепотом проговорил Даниил, прижавшись лбом к моему лбу. Потом он поднялся с кровати и быстрыми шагами вышел из комнаты, оставив меня в полнейшей растерянности. Улыбка сама собой появилась на моем лице. Некоторое время я сидела, задумчиво глядя на дверь, за которой недавно скрылся Даниил. Потом я разжала, наконец, подушку, которой прикрывалась, и отложила ее в сторону. Сама стянула с себя брюки, кинула их куда-то на пол и легла на кровать. Спать на животе не было моим любимым занятием, но после всех сегодняшних переживаний эти неудобства показались мне мелочью. Едва голова коснулась подушки, я почувствовала, как на самом деле устала. Поэтому уснула я моментально.
  
  
   Глава 11
  
   Как же приятно было просыпаться этим утром! Даже неприятные покалывания и боли в спине не могли испортить мне настроение. Шелк пришелся моей коже очень по вкусу, да и к тому же постельное белье впитало в себя сладковатый запах своего хозяина, который я сейчас с наслаждением нюхала, уткнувшись носом в подушку.
   Я приоткрыла один глаз и усмехнулась: на краю кровати лежала та самая рубашка, которую я одевала, когда ночевала здесь в первый раз. Я присела, сладко потянулась и, накинув на себя рубашку, вышла из комнаты. Первым делом, конечно, направилась в ванную. Подойдя к зеркалу, я сняла рубашку, чтобы можно было осмотреть свою спину. Что ж, должна сказать, что ожидала я худшего. Там, где удары были послабее, остались красные рубцы, а в тех местах, где плеть разодрала мне кожу до крови, раны затянулись тонкой пленочкой кожи, рискующей в любой момент разойтись при неосторожном движении. В любом случае лезть под горячий душ я не рискнула, поэтому ограничилась двухминутным пребыванием под прохладной водой и мытьем головы, которая после вчерашнего начинала напоминать воронье гнездо.
   После душа я направилась в кухню, откуда раздавался стук посуды, и доносились запахи поджаренных тостов. Я остановилась в дверном проеме, прислонившись плечом к стене, разглядывая Даниила, который тонкими ломтиками нарезал сыр.
   - Доброе утро, - сказал парень, бросив на меня мимолетный взгляд и поворачиваясь к холодильнику.
   - Доброе, - ответила я.
   Даниил достал из холодильника пакет сока и поставил на стол. Потом он снова взглянул на меня:
   - Тебе приготовить чай или кофе?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Ты на меня как-то странно смотришь, - улыбнулся парень.
   - Просто я... не знаю, как себя вести, - призналась я.
   - Что ж, думаю, я могу тебе немного подсказать.
   Он не спеша подошел ко мне, приобнял за талию, притягивая к себе, тем не менее, стараясь не касаться моей спины, чтоб случайно не дотронуться до ран, которые и без того неприятно покалывали. За этим последовал поцелуй, такой же короткий и невесомый как вчера, но от которого так же захватило дух.
   - Так вот значит, как, - я хитро улыбнулась, - соблазняешь молодых наивных студенток? Только ты немного ошибся с выбором. Не учел тот факт, что эта студентка знает о ваших отношениях с Дариной.
   - Нет, мое упущение в том, что эта студентка еще не знает о том, что с Дариной мы пару дней назад расстались. А вот что касается твоего Димы...
   - Не надо об этом, - улыбка моментально слетела с моих губ. Я высвободилась из его объятий и села за стол. - Я и так перед ним очень виновата. А теперь еще это. - Я даже сама не поняла, какой смысл вложила в слово "это", но, тем не менее, Даниил не стал ничего уточнять.
   Мы молча позавтракали. Потом я отправилась одеваться. Брюки были все в пыли и грязи, а кое-где и в моей крови. Я с большего почистила их водой. Сверху пришлось надеть рубашку Даниила, потому что моя блузка просто не подлежала восстановлению. Так же парень предложил мне надеть его куртку, чтоб я не замерзла, пока мы доберемся до моего дома.
   Парень подвез меня и сразу же поехал на работу. Я нерешительно потопталась на пороге собственного дома и нажала на кнопку звонка. Через полминуты дверь мне открыл пожилой дворецкий, который невозмутимо поприветствовал меня, пропуская внутрь.
   - Явилась?! - едва я переступила порог, как на меня накинулся Миша. - Где ты шлялась? Ты понимаешь, что я всю ночь места себе не находил? Я уже полгорода на ноги поставил, в поисках тебя.
   - Извини, я должна была тебя предупредить. Но я забыла свой телефон у моего друга, Димы, - бесстыдно начала врать я. - Я сначала была с ним, а потом встретила одногруппницу, которая пригласила к себе в гости. Честное слово, я собиралась домой, но мы так заболтались, что совершено не заметили, как пролетело время. Ну, и мы решили, что возвращаться мне уже поздно, так что я осталась у нее переночевать. Извини, пожалуйста, больше такого не повториться.
   - Ты...ты вообще сама понимаешь, что ты сейчас мне говоришь. Уж если собралась врать, то делай это убедительно.
   - О чем ты?
   - О том, что я и Дима чуть с ума не сошли, гадая, где ты и что с тобой могло приключиться.
   - Ты говорил с Димой?
   - Да, я говорил с Димой. Это он мне рассказал, что вы были вместе, потом ты ушла в туалет и не вернулась. А когда через полчаса он попросил официантку проверить, все ли с тобой в порядке, то тебя там вообще не оказалось.
   - Я же говорю, я встретила подругу...
   - Да, и ты ушла вместе с ней, позабыв все свои вещи, в том числе зимнее пальто, хотя на улице минус пять, и ни слова не сказав своему парню.
   - Он мне не парень. То есть... уже не парень...
   - На тебе мужская одежда.
   - Да, на мне мужская одежда! Да, я наврала! На самом деле, я ночевала не у подруги, а у Даниила, потому что меня жестоко избили сектанты и он единственный, к кому я могла обратиться!
   - Какие еще сектанты? Ты можешь быть серьезной? Я всего лишь хочу знать, где тебя носило.
   - Знаешь что, это не твое дело. Ты мне не отец, и я не обязана перед тобой отчитываться.
   - Я твой опекун и ты живешь в моем доме и за мой счет!
   Я оставила его слова без ответа, проходя вверх по лестнице. Очень мне хотелось сказать, что не нужны мне его деньги. Но все же я понимала, что еще как нужны. Своих средств у меня нет, а устроиться на работу на данном этапе моей жизни не представлялось для меня возможным.
   - И не уходи от ответа, - отчим следовал за мной по пятам.
   - Где же ты был со своей заботой, когда я в ней нуждалась? А сейчас, уж извини, но вы мне все надоели: что ты - что Дима, - едва я договорила последние слова, как тут же пожалела об этом. Но, увы, вернуть свои слова назад у меня не было ни какой возможности. В гостиной, на диване сидел Дима, о котором я так не лестно отзывалась.
   - Что ты здесь делаешь? - от удивления мой голос немного дрожал.
   - Извини, не хотел тебе так сильно надоедать, - холодно проговорил парень. - Просто, я думал, с тобой что-то случилось... Ладно, не важно. Я принес твои вещи, которые ты вчера оставила.
   - Дима, прости. Я не хотела тебя обидеть.
   - Тем не менее - обидела. А теперь извини, но я лучше пойду.
   - Дима...
   Он лишь покачал головой, поднимаясь с дивана и проходя мимо меня. Я еще некоторое время стояла на месте, не до конца осознавая, что наделала. Лишь когда внизу хлопнула входная дверь, я села в кресло.
   - И как долго он здесь находился?
   - Достаточно, чтоб слышать все гадости, что ты про него говорила.
   - Я и так поняла, что он все слышал. Но я тебя спрашивала не об этом.
   - Он пришел вчера вечером. И все это время находился здесь. Помогал нам обзванивать больницы. Всю ночь не спал, очень волновался.
   - Я его об этом совсем не просила.
   - Как ты можешь быть такой эгоисткой? Ты упрекаешь человека только за то, что ты ему не безразлична.
   - Да никого я не упрекаю, - сдаваясь, произнесла я. - Мне очень сложно, Миша. И, наверно, будет даже лучше, если Дима сейчас разозлиться на меня. Потому что нам нельзя быть вместе.
   - Вот только не надо этого трагического пафоса! Слышала бы ты себя! Говоришь, как героиня дешевого бразильского сериала.
   - Не удивительно. Вся моя жизнь напоминает сериал.
   - Ты расскажешь мне, что с тобой произошло? - уже спокойно спросил Миша, присаживаясь на подлокотник кресла, в котором сидела я.
   - Нет.
   - Почему?
   Я лишь усмехнулась, оставив его вопрос без ответа.
   - Не доверяешь?
   - У меня есть на то веские основания.
   - Ты ненавидишь меня?
   - Не знаю. Просто в последнее время ты не давал мне повода относиться к тебе иначе.
   - Да, наверно я действительно сам заслужил такое отношение к себе.
   - С чего это вдруг ты заговорил об этом? - я удивленно взглянула на него, не доверяя услышанному.
   - У каждого человека в жизни наступает момент, когда он оглядывается назад, осознает свои ошибки.
   - Ты болен? У тебя рак?
   - С чего ты это взяла?
   - Такие моменты обычно наступают у людей, которые смертельно больны.
   - Нет, я здоров как бык. Ну, не считая, конечно, зрения. Просто сегодня ночью, когда Дима пришел весь встревоженный и испуганный... Я понял, что тоже волнуюсь за тебя. Впервые. Я много думал, вспоминал, и мне стало стыдно.
   - Ты знаешь, сейчас не самое удачное время говорить об этом. Я чудовищно устала. А мне еще надо собираться и идти на учебу. Но я обещаю, что подумаю над твоими словами.
   Я поднялась и отправилась в свою комнату. Миша вздохнул, словно собирался сказать еще что-то, но потом передумал.
   Вещи, которые я вчера оставила в кафе, были аккуратно сложены на моей кровати. Я взяла свою сумку, выложила оттуда все лишнее и закинула несколько нужных на сегодня конспектов. Потом переоделась. В кармане куртки обнаружила свой мобильный, на котором было несколько пропущенных от Димы и Миши (видно, они звонили еще до того, как поняли, что телефона у меня с собой нет). Я устало взглянула на часы: было уже двадцать минут третьего. Через двадцать минут за мной должен был заехать водитель, что бы отвезти меня в институт. Так что у меня в запасе было еще двадцать минут, что бы забежать на кухню и перекусить.
   Миша уже уходил на работу, так что очередного разговора с ним удалось избежать, но я почему-то чувствовала, что мы к нему еще обязательно вернемся.
  
   Не знаю, как так получилось, но на первую пару я все же опоздала. Особенно меня смущал тот факт, что первой парой у меня было религиоведение. Неуверенно потоптавшись перед дверью в коридоре, я все же сжала ручку и потянула дверь на себя.
   - Извините за опоздание, - проговорила я. - Могу я войти?
   - Конечно, Акашева, проходите и занимайте свое место, - ответил Даниил Константинович, мгновенно вернувшись после этого к теме лекции.
   Я быстро пробралась в самый конец аудитории и заняла место рядом с каким-то странным, молчаливым парнем, имени которого я до сих пор не знала. И, как признавались многие одногруппники, они тоже. Впрочем, меня это ни сколько не смущало. На религиоведении я предпочитала все же слушать и записывать лекцию, а все остальное меня мало интересовало.
   После пары я предприняла попытку помириться с Димой, но она провалилась с треском. Парень даже слушать меня не стал, просто прошел мимо. Словно меня и вовсе не было.
   На большом перерыве я направилась в столовую. Ко мне тут же подсел Леша.
   - Ну, как ты себя чувствуешь? - поинтересовался парень.
   - Лучше, чем вчера. Правда, все равно так неприятно, когда одежда касается кожи. Да и опереться на спинку стула тоже не получается.
   На лице парня мелькнула улыбка, которая, впрочем, тут же исчезла.
   - Так ты расскажешь мне, зачем тебе понадобилось проникнуть в секту? - спросил он негромко, так, чтоб слышать его могла только я.
   - Как и все остальные. Я просто хочу принять вашу веру и стать одной из вас.
   - Одной из нас? После всего, что с тобой уже произошло, ты все еще хочешь быть одной из нас? А имеешь ли ты представление о том, какое еще испытание тебе предстоит пройти? - я отрицательно покачала головой. - Испытание достойности.
   - И в чем подвох?
   - В том, что на этот раз от тебя уже ничего не будет зависеть. Все решат Ферсиул и Данаэль.
   - Кто это?
   - Наши боги.
   - Погоди. Разве вы не покланяетесь Сатане или Люциферу?
   - Нет, мы им не покланяемся. Как мы можем поклоняться тому, кого не нельзя увидеть или услышать? А Ферсиул и Данаэль существуют. Данаэль приходит каждую неделю. Ферсиул - раз в месяц.
   - И как все это происходит?
   - Они приходят, принимают жертву. Взамен этого они обещают дать нам бессмертие.
   - А ты не думаешь, что они просто шарлатаны?
   - Мне все равно, кто они, но они точно не шарлатаны. Но моя вера в них давно иссякла.
   - Ты явно не относишься к числу самых преданных служителей. С чем это связано?
   - С ней.
   Я сначала не поняла, о ком он говорит. Но тут к нам подошла его девушка Карина и присела за наш столик, нежно обнимая своего парня. С минуту они обсуждали планы на вечер, а потом Карина встала и ушла по своим делам.
   - Вы очень любите друг друга, - сказала я.
   - Это именно из-за нее я попал в секту. Она сказала, что так я смогу доказать свою преданность ей. Я тогда, как и ты, не имел ни малейшего представления о том, на что соглашался. Но теперь дороги назад уже нет. Хоть один шаг в сторону, и от меня ничего не останется. Но больше я боюсь не за себя, а за нее. Если с ней что-нибудь случится, я просто этого не переживу.
   - Неужели все настолько серьезно? Они действительно такие жестокие?
   - Мне казалось, у тебя уже было несколько возможностей убедиться в этом.
   - Ты действительно хочешь знать мои мотивы?
   - Только так я буду знать, как тебе можно помочь.
   - Мне не нужна помощь.
   - Ну да.
   - Ладно... Могу ли я доверять тебе?
   - Это решать только тебе.
   - Хорошо. Только давай не здесь. Столовая - не лучшее место для таких разговоров.
   - У тебя сейчас важная пара, или ты можешь ее пропустить?
   - Могу.
   - В таком случае, пойдем прогуляемся.
  
   Рассказывать свою историю Леше было намного проще, чем Даниилу. Он был более расслабленным, задавал какие-то вопросы, делала для себя определенные выводы и совсем не пытался меня пожалеть. В конце концов, он усомнился в наличии у меня мозгов, здравого мышления и хоть какой-то логики (впрочем, в последнее время я сама во всем этом очень сомневалась), но в глазах его мелькнул какой-то задорный огонек, словно он что-то задумал. Причем его планы отнюдь не были мирными. Задавать лишних вопросов я не стала: захочет - сам все расскажет.
   Через некоторое время мы вернулись к Академии. Леша встретился с Кариной, и они сразу ушли. Я же осталась ждать машину. Впрочем, дождаться ее мне не удалось. Рядом со мной буквально из ниоткуда возник Даниил:
   - Хотела от меня сбежать?
   - Сбежишь от тебя, как же, - с иронией проговорила я.
   - Почему ты опоздала сегодня на лекцию?
   - Извини. Просто разговаривала с отчимом.
   - Он кричал на тебя?
   - Ну, я ведь это заслужила. Сначала он покричал немного, а потом даже наоборот, начал извиняться.
   - Хорошо. Давай я отвезу тебя домой.
   - Не надо. За мной машина приедет. К тому же... не хочу, чтоб нас лишний раз видели вместе.
   - Какая трогательная забота о моей репутации.
   - И не мечтай, - я ехидно улыбнулась. - Как истинная эгоистка, я думаю только о себе. Представь, что обо мне люди говорить будут!
   - Я думал, тебя такие вещи мало волнуют.
   - А тебя разве нет?
   Он лишь отрицательно покачал головой.
   - И почему-то мне в это слабо вериться.
   - Лина, тебе нужны доказательства?
   - Интересно, какие доказательства ты можешь мне предоставить?
   Оставив мой вопрос без ответа, парень взял меня за локти, притянул к себе и склонил свое лицо над моим так, что наши губы практически соприкасались.
   - Мне продолжить? - вполголоса проговорил он. Когда его голос звучал ТАК, я просто не представляла, что мне делать и как себя вести. Его голос металлом отзывался у меня в ушах, пробирая меня до дрожи.
   - Я смотрю, быстро ты нашла себе новое увлечение, - раздался голос со стороны. Я тут же вырвалась из рук парня и взглянула на Диму, который стоял рядом с нами.
   - Дима! - мне так много надо было сказать ему, объяснить, попросить прощения. Но почему-то изо рта не вырывалось ни слова.
   - Не надо. Ничего не говори, - он повернулся и пошел в сторону метро.
   - Подожди меня, - бросила я Даниилу, а сама уже направилась вдогонку Диме. - Дима, да подожди ты! - я догнала его и, схватив за руку, заставила остановиться. - Послушай, я просто хочу, чтоб ты понял: все, что я делала, было не со зла. И мне очень стыдно за свои поступки. И я искренне прошу у тебя прощения. Мне бы очень хотелось, что бы сохранили хорошие отношения, а через некоторое время, возможно, стали друзьями.
   - Пойми и ты меня: от того, что я тебе сейчас скажу, что все хорошо, мое отношение к тебе не измениться... Извини, но я очень тороплюсь. Так что, если у тебя все, то я лучше пойду.
   Он твердо взглянул мне в глаза, развернулся и ушел.
   - Ему нужно время, чтоб во всем разобраться. Он простит тебя. - Даниил подошел сзади и положил руки мне на плечи. К академии подъехал шоколадного цвета BMW. Водитель вышел на улицу и выжидающе посмотрел на меня.
   - Даниил, мне пора. Я поеду домой.
   - Ты уверена? Мы могли бы куда-нибудь сходить. А потом я отвез бы тебя домой.
   - Спасибо за предложение. Но мне действительно лучше поехать домой. Все-таки произошедшее вчера вечером не прошло без последствий.
   - Хорошо. Тогда увидимся завтра?
   - Конечно. - Я уже повернулась, чтоб уйти, но парень вновь развернул меня к себе.
   - Ты знаешь, это как-то глупо получается, но у меня до сих пор нет твоего номера телефона. А ведь нам надо как-то связываться.
   - Точно. Записывай. - Я продиктовала ему свой номер. - Ну, мне пора. До встречи.
   И я села в машину.
  
   Когда мы подъехали к дому, меня очень смутило наличие нескольких милицейских машин, стоящих у ворот. Двери в дом были настежь открыты, а во дворе потихоньку собралась небольшая толпа зевак.
   На входе в дом меня попытался задержать милиционер, но я не стала даже останавливаться, сказав, что живу в этом доме. Даже не раздеваясь, я поднялась на второй этаж и прошла в гостиную. На диване сидел Миша, мрачный, как привидение. Рядом с ним находился мужчина милицейской форме и усердно что-то строчил в своем блокнотике. Еще двое мужчин стояли у окна, и устало о чем-то разговаривали.
   - Что здесь происходит? - спросила я.
   Миша поднял на меня голову, печально улыбнулся и снова уставился в пол. А вот человек с блокнотом мной явно заинтересовался.
   - А вы, собственно, кто? - спросил он.
   - Я здесь живу. И это, - я указала на Мишу, - мой отец. Так что потрудитесь объяснить, пожалуйста, цель вашего визита.
   - Интересно-интересно. А вот ваш отец сказал, что у него детей нет.
   - Ну, вообще-то, он мой отчим.
   - Выходит, вы давали заведомо ложные показания?
   Я даже растерялась от такой наглости.
   - Нет, просто.... Какое это имеет отношение к происходящему? И, между прочим, вы так и не ответили на мой вопрос.
   - Ваш отчим задержан по подозрению в коррупции.
   - Миша? - Я выжидающе взглянула на него.
   - Во всяком случае, то, в чем меня обвиняют, я точно не делал.
   - А вот это уже выяснит следствие, - вмешался милиционер. - А пока, Михаил Игоревич, вам придется проехать с нами для составления протокола.
   - А на месте его составить нельзя?
   - К сожалению, не в этот раз. Вам все же придется поехать с нами и, возможно, даже провести несколько ночей в камере.
   - А можно как-то обойтись без этого? Могу ведь я находиться дома, скажем, под подпиской о невыезде.
   - Посмотрим на ваше поведение. А теперь следуйте за мной, - и следователь поднялся с дивана и направился вниз. Двое, что стояли у окна, подошли к Мише, приказывая подняться. Тот сопротивляться не стал. Он покорно встал с дивана и подошел ко мне:
   - Думаю, сегодня ты можешь меня не ждать. Скорее всего, освобожусь только под утро. И смею надеяться, что ночевать в обезьяннике мне не придется.
   - Все будет хорошо, - попыталась я его успокоить, но сказанная фраза прозвучала как-то неубедительно и глупо.
  
  
   Выспаться этой ночью мне не удалось, что, впрочем, не удивительно. Я просыпалась каждый час, охваченная непонятным волнением. Все это я объясняла тем, что просто переволновалась за Мишу. Хоть он и был мерзавцем еще тем, все же мы с ним не первый год жили под одной крышей и он проявлял вялые попытки заботиться обо мне.
   Но так же я ощущала, что в моем волнении присутствовало что-то еще. Словно в ближайшее время должно было произойти что-то очень важное, значительное, но это что-то не предвещало ничего хорошего.
   Оставив всякую надежду нормально выспаться, я откинула одеяло и слезла с кровати, направляясь в ванную комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   58
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"