Черников Николай Эдуардович : другие произведения.

Интересные Факты О Живой Природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОЙ ПРИРОДЕ.

   Богат и удивителен мир природы. Он окружает нас повсюду. Тем не менее, много еще не изучено на планете Земля, и часто природа предстает человеку как непостижимая, таинственная и волшебная.
   В этом рассказе ты узнаешь много интересного о самых больших и самых маленьких обитателях нашей планеты.
   В огромнейшем мире природы существует великое разнообразие животных, от крохотных жучков до исполинов-китов, растений.
   Ты хочешь узнать, какие самые большие и самые маленькие животные населяют нашу планету Земля? Да! Тогда отправляемся в путешествие.
   Я расскажу о нескольких самых огромных обитателях нашей планеты.
  
   Самая большая и тяжелая змея в мире. Гигантская зеленая анаконда - огромнейшая змея. Длина ее может достигать 11 метров, а вес - 60 кг. Обитает эта змея в Южной Америке. Она очень любит воду и умеет великолепно плавать и нырять. Питается зеленая анаконда грызунами, птицами и черепахами.
   Южный морской слон - это самый крупный тюлень на Земле. В длину он может достигать 6,5 метров, а весить до 3,5 тонн. Живет это животное на антарктических островах. К слову, на земле не так уж и много этих гигантов - около 600 тысяч.
   Африканский страус - самая большая птица в мире. Рост ее достигает 2,5 метра, а вес до 150 килограмм. Летать эта "птичка" не может, зато бегает с огромной скоростью - 70 километров в час. Между прочим, это средняя скорость автомобиля. У страуса очень длинные ноги, благодаря чему он может делать шаги по 3,5-4 метра. Вопреки расхожему мнению голову в песок не прячет, зато может уронить ее на землю от усталости после бега.
   Морской крокодил - самый крупный из крокодилов. Длина тела достигает 7 метров, а вес до 1000 кг. Живет на берегах Австралии и Индонезии. Способен совершать путешествие в открытом море. Этот крокодил очень опасен на берегу и мелководье, так как часто нападает на людей.
   Африканский слон - самое большое сухопутное животное. Весит до 8 тонн. Обитает в Африке, южнее Сахары. Это очень умное животное, способное к взаимопомощи. В настоящее время вид стремительно сокращается - в природе этих гигантов осталось всего около 500 тысяч.
   Голубой кит - самое огромное в мире животное. Обитает в морских водах. Длина тела более 33 метров, а вес превышает 150 тонн. Представьте, только один язык такого кита может весить 4 тонны. Питается гигант рачками и мелкой рыбой. У синего кита слабо развиты зрение, обоняние и чувство вкуса, но зато хорошо развиты слух и осязание. К сожалению, это существо подвергается уничтожению человеком.
  
   Итак, ты узнал о самых гигантских животных нашего мира. Но не менее интересным является "микромир" нашей планеты. И сейчас я расскажу о самых маленьких животных планеты Земля.
  
   Карликовые игрунки - приматы, живут в Южной Америке. Достигают 10-15 сантиметров. Вес не превышает 150 грамм. Ведут, в основном, ночной образ жизни.
   Самая маленькая птица - колибри, обитающая на Кубе. Вес не превышает 2 грамм, а длина - не больше 6 сантиметров с клювом. Эту птичку очень трудно отличить от пчелы. Кстати, длина яйца колибри - от 6 до 11 миллиметров. Это соизмеримо с длиной икринок некоторых рыб. Питается эта пичуга только цветочным нектаром.
   Морской коне Дэвиса - был открыт в 2003 году. Длина этого конька не превышает 16 миллиметров. Живет среди глубоководных рифов. Это существо обладает уникальной способностью - менять цвет, в зависимости от того места, в котором пребывает в данный момент.
   "Брукезия малая" - крошечный хамелеон, достигающий от 1.3 до 3 сантиметров в длину. Живет в опавшей листве во влажных тропических лесах. Кстати, этот хамелеон не может изменять окраску тела.
   Тетрахелиостома - самая маленькая змея в мире. Ее длина - всего около 10 сантиметров. Живет на острове Барбадос. Встречается под камнями, в лесах, в траве. Она питается термитами и другими насекомыми.
  
   Дорогой читатель! Ты узнал много интересного о самых больших и самых маленьких животных нашей, такой огромной и интересной планеты Земля. А сколько всего еще таит она в себе?
   Флора, как и фауна нашей планеты, богата, разнообразна и удивительна. Далее я расскажу о самых необычных растениях. населяющих Землю.
  
   Самое древнее ныне растущее дерево - это гингко, произрастающий в Китае. Этот вид возник еще в юрский период, около 160 миллионов лет назад.
   Самый большой кактус в мире - сагуаро растет в Мексике. Он легко достигает в высоту 15 метров, а весит от 6 до 10 тонн.
   Ива арктическая - самое северное растение. Его ветки никогда не поднимаются выше, чем 10 см. от земли. Таким образом ива защищается от ледяного ветра и растет под снегом в течение всей зимы.
   Самое крупное хищное растение в мире - гигантский непентес. Оно способно ловить лягушек, крыс и даже птиц и поедать их. Растет это "плотоядное растение" в тропических лесах Азии, островах Борнео и Индонезии.
   Самое большое растение в мире - "посейдония океаническая". Длина его достигает восьми километров. Возраст растения - около 100 тысяч лет. Растет растение по дну Средиземного моря вблизи Болеарских островов. Названо великое растение в честь повелителя морей по древнегреческой мифологии - Посейдона.
  
   К сожалению, огромное количество видов вымирает ежедневно на нашей планете. Сотни рыб, птиц, животных и растений уничтожается человеком. А ведь так важно сохранить природу для будущих поколений. Поэтому каждый должен стремиться принять участие в сохранении флоры и фауны. А значит бережное отношение к природе должно стать частью общей культуры.
  
  

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"