...Тонкие, длинные пальцы играли на струнах серебряной арфы. Играли на уцелевших девяти струнах, остальные были порваны...
Бурая капля сорвалась с пальцев и упала на белый, каменный пол, разбиваясь на тысячи крохотных бусинок. Руки с тонкими, изящными запястьями мелькали над арфой, пальцы перебирали струны...
Прозрачная слезинка скользнула по прекрасной девичьей щеке, замерла на секунду у губ и сорвалась вниз...
Зал лежал в руинах, уцелели всего три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок. Вместо золотой люстры, зал теперь освещала холодная луна. Серебряная пыль осела на руинах дворца и мерцала в свете луны. Бурая капля соскользнула по струне, пальцы задели ее и она разлетелась в разные стороны, оставив пару красных бусинок на белом платье из шелка и жемчуга... Мерцнул защитный купол над хозяйкой серебряной арфы... За дворцом полыхал город, черный дым растворялся в звездном небе... Еще одна капля крови разбилась о пол.
Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные, в белоснежных длинных локонах запуталась хрустальная диадема с алмазом в центре. Было тихо, лишь из редка потрескивал горящий город. Юная девушка сидела в центре руин дворца, ее пальцы были изрезаны, с них капала кровь... Над ней мерцал защитный купол...
...Было тихо, было пусто...
Прошла война... пришла смерть... город пылал... а арфа все пела, срывая бурые капли с рук хозяйки...
Была война... был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба..., а сейчас было тихо и пусто...
Холодная луна с равнодушие освещала падший город и девушку под куполом...
Город пылал, а руины дворца замерли навсегда, арфа пела...
Было тихо и пусто... не было ничего, лишь падший город и луна...
Бесцветные глаза закрылись, пальцы последний раз прошлись по струнам и... тишина...
Прошла война... ушла смерть...