Черняева Екатерина : другие произведения.

22 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание общего квеста в тумане. Кидайте тапочки, пожалуйста.

  
Глава 22
Лучший защитный прием - упреждающий удар в голову.
  - One, two, three - FIRE!
  С рук мага сорвалась яркая электрическая дуга, перечеркивая собой всю площадку, и ударяя в кого-то у подножия лестницы. Блин, предупреждать же надо! Я бы хоть зажмурилась! Тем более, что единственный теплокровный от этой атаки не пострадал, успев загородится тем самым "не-живым-но-с-живой-кровью". Я ощутила, как это странное создание распадается, но рядом почти сразу выросло еще одно такое же, восстанавливая численность наших противников.
  - Оп. Это что за хренька? Таких я ещё не бивала... - прокомментировала Заря, поудобнее перехватывая свои кинжалы.
  Проморгавшись от радужных кругов перед глазами, я, наконец, смогла разглядеть наших противников. Почему-то в том, что это именно противники и договориться с ними в любом случае не удастся, не возникало ни малейших сомнений. Нам противостояла колоритная дамочка с кроваво-алыми волосами, и весьма впечатляющей фигурой. В левой руке она сжимала короткий посох, в правой - какой-то кинжал. Не то амазонка, не то чернокнижница... Те самые странные создания, которые явно ей подчинялись, были больше всего похожи на похудевшую версию Джабы Хатта из Звездных войн, с которого содрали кожу. Такой неаппетитный красный оттенок...
  Рей что-то прошептала, хватаясь за левую руку, Заря рванула навстречу големам (я, наконец, сообразила, почему эти создания так странно ощущались - искусственно созданные, они не были живыми, но основой их существования была именно живая кровь хозяйки). Красноволосая дернулась было в каком-то жесте, но так и застыла, парализованная на середине движения. Правда, на големов это никак не повлияло, они по-прежнему двигались в нашу сторону. Пожалуй, пора и мне подключаться.
  Управляющие связи между големами и их хозяйкой я чувствовала превосходно. Сильна, шельма... Перехватить вряд ли выйдет, но вот притормозить, создавая противоречивые приказы вполне получится. Ага... замедляются...
  Что-то кричит про боязнь огня Фрей, только мне не до того. Сверху в амазонку ударяет молния, но големы и не думают распадаться. То ли нам попалась на редкость живучая противница, то ли они почти автономны от своего создателя.
  Заря скрещивает кинжалы, а потом резко разводит руки в стороны. Между лезвиями вспыхивает дуга белого пламени, которой она и укладывает ближайшего голема. Очешуеть, и у этой лазерное оружие...
  Резкий порыв ветра сдувает еще одного нападающего в пропасть. Спасибо, Макс!
  Трое оставшихся пытаются зажать Зарю в клещи, но три - все-таки не пять. Одного мне удается захватить под полный контроль, второй осыпается прахом после того, как через него пробежалась Заря, третьего угощает молнией Макс. Заря пинком скидывает подгоревшую тушку в пропасть. Хорошая идея. Даже если големы и останутся функциональны, то пока они оттуда выберутся, нас уже здесь давно не будет. Так что отправляю перехваченного голема вслед за его коллегами.
  Красноволосая тем временем продемонстрировала чудеса регенерации, восстанавливаясь в прежнее состояние из обугленного трупа. Ничего себе... Я тоже так хочу
  - Молодцы... - улыбается Фрей. - Этрин, кинжал амазонки... - кинжал? Не посох?
  Жрица зачем-то призвала свою страхолюдную собачку, но отправила ее не вперед, к амазонке, а назад, к Максу. Решила его тоже покатать? Я шагнула вперед, намереваясь, как и сказала Фрей, забрать кинжал. Заря тоже было шагнула к противнице... но вдруг отпрыгнула как можно дальше от нее. В пропасть, оказавшуюся за спиной. Но я даже не успела за нее испугаться - Заря преспокойно стояла на воздухе, не собираясь падать.
  - Я не могу причинить ей вреда - обиженно сообщила леди.
  Так, что-то мне расхотелось подходить поближе... Я пустила тонкий водяной жгут, выдернувший кинжал из неподвижных рук амазонки. Так, что тут у нас...
  - Ух ты, какая прелесть... - протянула я. Кинжал действительно заслуживал восхищения. Узкий, длинный и хищный, с узором по лезвию и костяной рукоятью из крупных позвонков какого-то зверя. Но причиной моего возгласа стало вовсе не это. Кинжал оказался уникальным артефактом. Судя по всему, он здорово облегчает использование магии крови, а заодно служит чем-то вроде аккумулятора, накапливая энергию владельца. Было там и еще что-то, что вот так сходу понять не получалось, но самым интересным оказалась привязка к владельцу. Пока в жилах хозяина течет хоть капля крови, кинжал мало того, что не дастся в чужие руки, но и будет подпитывать владельца, что вполне может спасти жизнь при серьезных ранениях. Вот и сейчас, несмотря на то, что амазонка была не просто парализована, а заблокирована через ментал, кинжал яростно сопротивлялся мне, пытаясь не просто вырваться, а еще и ударить меня накопленной энергией. Самым простым способом переподчинения было замкнуть его на себя (уж заменить чужую кровь на свою у меня талантов хватит), но было страшновато связывать с собой подобный полуразумный артефакт. Мало какие у него побочные действия окажутся...
  Пока я пыталась вытеснить кровь амазонки, не заменяя ее своей, клинок весьма ощутимо дернулся в сторону, едва не выскочив у меня из рук.
  - Фиг тебе, не отдам! Мое! - я вцепилась в кинжал мертвой хваткой, не собираясь возвращать врагу его главное оружие. Меня мотыляло по всей площадке, но я держала крепко. Пока после особо сильного рывка меня не сдернуло в пропасть.
  - Ааааааа...
  К счастью, сдернуло меня в ту сторону, где уже находилась Заря, которая успела меня поймать. Поставив меня прямо на воздух, она сделала жест, как будто что-то обрывала, и кинжал перестал дергаться, как припадочный. Я случайно глянула вниз, сглотнула, и уцепилась за Зарю мертвой хваткой.
  - Спасибо... ух... Чтоб я еще раз связалась с магией крови без подстраховки...
  Усилием воли заставила себя разжать руки. Надо все-таки закончить с кинжалом. Я уколола палец острием и размазала кровь по клинку, одновременно уничтожая кровь прежней владелицы.
  - На, подавись, скотина! Все равно мое!
   - Пожалуйста, колдуй аккуратнее. Ты сейчас стоишь на заклинании... - пошатнулась Заря. - Вернуть тебя обратно?
  - Да, пожалуйста... Мне на земле как-то спокойней...
  - Сейчас, - Заря подхватила меня на руки, возвращая на твердую землю. И с неожиданной яростью воскликнула:
  - Да убейте эту тварь уже кто-нибудь!
  - Спасибо. Я уже с жизнью распрощалась, - чтобы чмокнуть Зарю в щеку, мне пришлось привстать на цыпочки.
  - Всегда пожалуйста, - удивленно приподняла брови Заря.
  Макс снова что-то магичил, но, похоже, на повторение своей первой молнии ему уже не хватало сил. Я же, благодаря накопителю, чувствовала себя превосходно, но огонь - это не по моей части...
  - Ри, можешь сжечь её? - неожиданно протянула мне свои кинжалы Заря. - Я не могу ей повредить.
  Я поспешно затолкала трофей за пояс и растерянно приняла оружие. Кинжалы Зари легли в руки на удивление уютно.
   - А как их активировать-то?
  - Соединяешь и приказываешь жечь. Всё просто, как с водой.
  - Жгите... Быстрее... - пошатнулся рядом Макс, от которого в сторону амазонки тянулись серые нити ментальной магии.
  Я, как и было сказано, соединила кинжалы, и с мысленным "Жги" резко развела их в сторону. Между клинками снова вспыхнула дуга пламени, вызвав у меня у меня восхищенный возглас. Я подошла ближе к амазонке, зажмуриваюсь, чтобы не видеть ее лица. Стою, пытаясь набраться решимости. Все же, мне сложно вот так ударить безоружного противника...
  - Она напала... желала убить... слаба... враг... заслуживает смерти! - накатил внезапной волной шепот. Повинуясь ему, я резко взмахнула кинжалами, рассекая амазонку пламенной нитью. Красноволосая вспыхнула и осыпалась пеплом. Я же снова ослеплено заморгала. Вот и нафига я глаза открыла? Так. Стоп. Это что еще за неучтенная шизофрения у меня образовалась? Трофейный кинжал на поясе слегка потеплел, буквально излучая удовольствие. Расквадрат твою гипотенузу... Он мало того, что полуразумный, так еще и с эмоциональным блоком! Вот не зря я не хотела его на себя замыкать!
  - Огонь... Ненавижу, - пробурчал под ухом Макс.
  - Люблю огонь, - не соглашается с ним Фрей.
  Ладно, со своевольным трофеем я потом разберусь. Надо вернуть Заре ее оружие.
  - Мощная штука... - я снова пытаюсь проморгаться. - Огонь это конечно, красиво, но малость не моя стихия...
  - Вот что значит командная работа... Враги даже дернуться не успели, - похвалила нас Заря, наконец, возвращаясь на твердый камень.
  - Заря, а почему ты не могла причинить ей вред? - поинтересовалась я.
  - Родственница, - лаконично ответила леди, снова закалывая волосы.
  - Она с Эрисиана?! - вот уж не думаю, что на Земле можно встретить таких колоритных личностей...
  - Бразильский сериал, - хмыкнула Рей.
  - Зная тебя... И кто говорил об опасности? - непонятно высказался Макс.
  - Нет. Вампиры и маги крови - межмирская организация, - сообщила Заря. Вампиры и маги крови? А она-то к ним с какого бока?
  - Не знаешь ты меня. А опасность... мы просто молодцы. Пошли уже. Полтора часа осталось, - проинформировала нас Фрей, выдвигаясь вперед на своем цербере.
  Полтора часа? Маловато... Но вроде идти тоже недалеко, так что должны успеть.
  - Что, конец уже близок? - негромко спросила Заря.
  - По логике, мы почти пришли. Храм за этой лестницей, - ответила я.
  - Да... Скоро мы все разбежимся. И возможно, больше не встретимся. Никогда... - неожиданно грустно сказала Рая.
  - Но знаешь, я ни капли не жалею, что мы встретились. Вы все мне многое помогли понять, - отозвалась я, стряхивая с рукава кусочек пепла. Действительно, этот поход мне многое дал. Я смогла лучше понять себя и свои возможности, да и просто встреча с соотечественниками не может не радовать.
  - Во-первых, мы ещё не расстаёмся. Во-вторых, для меня эта встреча тоже была крайне полезной, а в-третьих... Думаю, мы ещё встретимся, - поддержала меня Заря. Если вспомнить наш разговор о путешествии между мирами, то все может быть.
  - Буду на это надеяться, - заговорщицки подмигнула ей я.
  - Не будем загадывать, - пожала плечами Фрей. - Но я чувствую, что больше вас не увижу.
  - А я и не загадываю, - отозвалась Заря, на цыпочках поднимаясь по лестнице. Да уж, по здешним камням босиком особо не походишь...
  - У меня просто... проблемы, - вздохнула Фрей. - И это был последний раз, когда я вышла в Туман. Больше не будет выходов.
  - Туман - это ещё не конец мира... Но почему нет? - спросила Заря.
  - Жаль... - протянула я. Мне тоже не хотелось расставаться с ними. Сильно нас сблизил лабиринт. Всего несколько часов - а мы из случайно встретившихся отдельных людей стали полноценной командой, что и показала схватка с амазонкой. - Но кто знает, может, мы и встретимся... Двадцать лет спустя на пиратском корабле, - я невольно улыбнулась, вспомнив иллюзию. Интересно, а что бы в этих фантомах увидела я?
  - Я в цепях. Почти в прямом смысле слова. Выход из моего мира для меня закрыт, пока я не сделаю то, что хотят те боги, - хмуро сообщила Фрей.
  - Боги? Люди? Силы? Неважно. Кто может остановить ЧЕЛОВЕКА? - внезапно подал голос Макс.
  - А я на коротком поводке у Арагорна, - пожала плечами я. - Эй, ты чего? - это уже Максу.
  - То, что стоит выше него, - поежилась Фрей.
  - Ты прав, чувак. Все барьеры существуют только пока мы в них верим... Или пока нас заставляют в них верить, - расхохоталась Заря.
  - Заря права. Ты считаешь их выше - и даешь им силу. Отбери у них её. Люди - сильнее.
  - Ребят, вы чего? - недоуменно приподняла брови я. Что это их на рассуждения о природе человека и богов потянуло? Я вытащила фляжку с остатками бальзама, сделала глоток. - Нате, подлечите нервы, - протянула я ее остальным.
  Заря неожиданно повернулась, ухватила меня за запястье, целуя его внутреннюю сторону. Не знаю, что она при этом сделала, но ощущения от этого были просто потрясающие. Меня как будто накрыло огромной волной любви и радости, чистых и искренних, как в детстве, но намного более сильных...
  - Гораздо сильнее.
  - Легко говорить, - чуть улыбнулась Рая.
  - Да я ж не спорю... Иначе смысл нас выдергивать непонятно куда... - расплылась я в блаженной улыбке. Даааа... Если Заря чувствовала такое после желтого круга, неудивительно, что ей хотелось петь и танцевать. Я сейчас тоже люблю весь мир.
  - На! - я силой впихнула ей фляжку в руки, а то она пока сама возьмет, бальзам уже закипеть успеет.
  - Да, говорить легко... Но уйти с пути Восхождения человек не в силах - даже если этого не осознаёт. И поэтому - НАС НЕ ОСТАНОВИТЬ! - с тяжелой яростью проговорил Макс. Эк его разбирает...
  Заря с улыбкой отмахнулась от фляжки:
  - Люди, вы чудесны, поймите это. Чудесны и непобедимы.
  - Не вы чудесны. МЫ чудесны! - возразила я. Неважно, что сейчас мы дворфы, морфы и прочие "неведомые зверушки". Изначально мы были людьми, и, несмотря ни на что, это повод для гордости. - Ой, кажись, меня несет...
  - На общей-то волне, - дружески подтолкнула меня Заря.
  Я потерла лицо ладонями.
  - Так... Надо собраться. А то что-то рановато мы расслабились...Макс, ты пить будешь?
  - Буду, - спокойно отозвался парень, как будто не он только что толкал речи о величии людей. - И ничего не рано, впереди уже нет опасности, - он отпил из фляги. - Кроме конца этого мира, естественно.
  - Мы уже в храме, больше ловушек не будет, - согласилась Заря.
  Ну-ну. Ловушек, может, и не будет, а вот какая-нибудь каменюка свалиться на голову может запросто.
  - Можно сказать, что отряд в безопасности, лишь когда он вернулся домой, на базу, - процитировала я где-то услышанную фразу.
  - В какой-то мере это так, - хмыкнула Заря.
  - With our blood and our steel we will take back our home, - негромко напела Рая. Кровь и сталь... да, нам подходит.
  - Что это вдруг все раскисли? - с легким недоумением спросила Заря.
  - Просто сейчас вернусь на поле боя... - тихо сказала Рая. - Пришли... - задумчиво добавила она, разглядывая застрявшие в распахнутом положения ворота, за которыми виднелись остатки храма. Неужели добрались?
  - Грустно видеть остатки былого великолепия, - протянула Заря.
  Эстетка, однако. Впрочем, это и неудивительно.
  - Так, где-то тут должен быть памятный камень... Знать бы еще, что это такое... - озвучила я свои мысли.
  - То, что памятно для места, - пожала плечами Фрей
  - Да тут каждый булыжник можно памятным назвать... - фыркнула я.
  - Ясно, мы ищем фотоальбом, - усмехнулась Заря. Я невольно хихикнула.
  - Фотоальбом, говорите... - протянул Макс, отодвигая меня в сторону и обходя перегородившего дорогу цербера. - Фотоальбом был здесь, - добавил он, оглядывая колонны с остатками фресок.
   - Когда-то здесь было весело. Рей, сколько у нас осталось? - спросила Заря, проходя сквозь цербера Фрей. Вот вроде и знаю об этой способности, а все равно хочется глаза протереть.
  Я тоже прошла внутрь, поднялась по лестнице из четырех ступеней на небольшое возвышение перед статуей... ну, наверно покровителя местных вампиров.
  - Здоровый дядька... Надеюсь, нам не его тащить надо?
  - Час. Ровно, - проинформировала Фрей. Потом она выкопала из сумки металлическую бутыль, из которой отпила несколько глотков, расплываясь в улыбке. - М-да. А когда дворфом была, не было этой радуги ощущений от напитка...
  - Угу, обратно по лабиринту мы уже не успеем... Если он ещё существует, конечно, - прокомментировала ситуацию Заря. Ну и ладно. Второй раз пси-круг я не вынесу.
  Макс отошел от колонны к краю храмовой площадки и глянул вниз:
  - Не успеем.
  - О. И ты тоже. Знаешь, милая, надо поосторожнее с употреблением незнакомых жидкостей, - предупредила Заря Фрей. Ну, думаю, жидкость-то ей знакомая, просто на дворфов действует по-другому.
  - Да жидкость знакомая. Только на людей по-другому действует. Это вообще сродни валерьянки для дворфов, - подтвердила мою догадку Рая.
  Я все еще изучала образчик местной скульптуры в виде огромной статуи. Красиво сделана... готичненькая такая. На груди у статуи был изображен какой-то медальон. Что-то вроде камня в сеточке оправы, почти как накопитель Зари. Стоп, а накопитель-то я хозяйке не вернула!
  - Заря... Спасибо за накопитель, он мне очень помог, - я протянула переливчато-зеленый камень аристократке. Полезная вещица, надо будет потом себе найти что-то похожее.
  - Если хотите, можете посмотреть на Белую Волну. Её уже видно, - задумчиво сообщил Макс, отходя от обрыва.
  Приглашением воспользовалась только Фрей. Жрица прислонилась к парню и отпила еще один глоток:
  - Ммм... завораживает. И хорошо, что выпила...
  Заря задумчиво взвесила накопитель, а потом неожиданно вложила его мне в руку, сжимая ладонь:
  - Оставь себе, раз пригодилось, - грустно улыбнулась она. - Мне всё равно от него ни жарко, ни холодно, - ну, если сравнивать со вторым накопителем, то да, этот камешек - капля в море. Но все равно большая ценность.
  - С-спасибо... - слегка растерялась я. - Может, тебе жезл молний пригодится?
  - А как он работает? - заинтересовалась Заря.
  - У него три режима: одиночная молния, удар на движение и непрерывный поток электричества. Переключение и команда на атаку мысленно. Надо сказать, довольно мощная штука - нас там с его помощью почти полчаса гоняли, а он еще не до конца разрядился... - выдала я краткую инструкцию, доставая трофей.
  - Хороша вещица... - присвистнула Заря. - А почему хочешь отдать?
  - Легко пришло, легко ушло, - пожала плечами я. - Мне накопитель будет полезнее, я про эту "волшебную палочку" забываю все время, - а если и вспоминаю, то только в ассоциации с тем подвалом. Бр-р-р... - Только потом зарядить его не забудь, - предупредила я.
  - А заряжать как? - Заря с любопытством крутила в руках полупрозрачный жезл, из которого уже успела выпустить пару молний. Дали танку пушку, мысленно улыбнулась я.
  Макс почти за шиворот подтащил расслабившуюся Раю поближе к нам и прислонил девушку к грубой каменной чаше, стоящей перед статуей.
  - Да-да, успокоительное, антидепрессант и рвотное в одном флаконе, знаем... Тогда сейчас придется расслабляться всем.
  Рая, скрестив ноги, уселась прямо на пол, используя чашу в качестве подпорки.
  - Все нормально со мной. Просто человек я...
  - Как любой накопитель. В случае чего, можно как накопитель и использовать, - улыбнулась я Заре. Потом покосилась на Раю: - Ууу, подруга, что-то тебя развезло... Хочешь, я тебе кровь почищу?
  - Девушки, тут предлагают нам всем отдохнуть, пока время есть, - окликнул нас Макс.
  - Ничего страшного, от этого не умирают, - усмехнулась Заря. - Слушай, а его заряжать любой энергией можно?
  - Не стоит. Все нормально... - отказалась от протрезвления Фрей.
  - Любой, - кивнула я Заре. - Кто предлагает? - это уже Максу.
  - Я предлагаю, а то она уже начала... Расслабляться.
  - Да. А что за памятный камень? - старательно закусила губу Фрей.
  - Ты на него опираешься, - Макс постучал по чаше.
  Заря задумчиво изучала жезл, потом по ее лицу пробежала волна быстро сменяющихся эмоций. Жезл вспыхнул и стал матово-голубым. Ничего себе... Чем это она его зарядила? Ведь, если я правильно все поняла, чем прозрачней жезл, тем меньше в нем энергии. А матовость - это почти полный заряд. Но это определенно была не привычная мне мана. Но вот что?
  - Как догадался? - Фрей резко потрясла головой, как будто пыталась что-то вытряхнуть из волос.
  - Всё остальное разрядилось, а в чаше ещё сохранилась... Сохранилось... Короче, она ещё заряжена, а всё остальное - нет, - заговорщицким шепотом сообщил Макс.
  Заря подкинула жезл, резко развернулась и пальнула молнией в голову статуе, здорово напомнив своей позой Гарри Поттера с его волшебной палочкой.
  - Давно хотела это сделать, - хмыкнула она, разворачиваясь к нам.
  От грохота разряда (и сбитой со статуи каменюки) Рей дернулась, налетела на стоявшего рядом Макса и упала ему под ноги.
  - Зачем пугать так? - проворчала она, поднимаясь на ноги.
  - У меня еще мысль была поорать "Я великий Ситх" - рассмеялась я, глядя на редкостно проказливое выражение лица Зари.
  - Извиняюсь, искушение было слишком велико, - извиняющее улыбнулась она, пряча жезл в рукав. Да, он по размеру не слишком-то отличается от ее кинжалов. - Спасибо, Этрин.
  - Да не за что, - хмыкнула я. Накопитель мне все равно нравиться больше.
  Я слегка попинала чашу.
  - Граждане, а посудинка-то к полу намертво прикручена... как отковыривать будем?
  - Как-нибудь отковыряем, - отозвался Макс, пытающийся что-то найти в сумке Фрей, одновременно поддерживая саму Фрей. Вытащил памятное одеяло, на котором его лечила дворфа, расстелил на полу и сделал приглашающий жест, усаживая на край Раю:
  - Прошу
  - У меня есть одна идея... - задумчиво протянула Заря, снова доставая жезл.
  - Не надо! - вскинул руку Макс. - Это была неправильная идея, - добавил он чуть успокоившись.
  - Спасибо, - пробормотала Фрей, потирая макушку.
  - Хорошо. Неправильная, - согласилась Заря, оглянувшись на остатки статуи. - Альтернатива?
  - Попробуем спилить? Как колонну? - предложила я.
  - Почти, - кивнул Макс. - Только не спилить, а выпилить. Плита под ней тоже часть артефакта.
  Я уловила слабый импульс энергии от Зари. Рая тут встрепенулась, одаривая нас яркой улыбкой. Хм... Какая необычная подпитка...
  - Не надо спешить. Как только мы отделим Чашу от храма, наше время кончится. Садись, - указал Макс на одеяло.
  - Что с отступлением? - спросила Фрей.
  Я пожала плечами и развеяла вызванное было водяное лезвие. Села рядом с Фрей. Рая посмотрела на стоящего рядом парня и несильно дернула его за край балахона - садись, мол.
  - Время безгранично, - задумчиво сообщила Заря, глядя на возникший в своей руке шарик света. - Но этому месту пора умирать, - она резко сжала ладонь, гася шарик.
  - Ему, но не нам, - добавил Макс, пристраиваясь на краешек одеяла.
  - Не знаешь, тут запасной выход не предусмотрен? А то я как-то крылья забыла захватить, - покосилась я в сторону обрыва.
  - Не нам, - согласилась с Максом Заря. - Поле ограничения пространства и выламываем чашу?
  - Я теперь не слышу руну, так что... Без понятия, - помотала головой Рая.
  - Если этот мир держится на чаше, то когда мы её выломаем, мир исчезнет... - продолжила рассуждения Заря. - Надо как-то растянуть пространство чаши на нас, - добавила она после небольшой паузы.
  - Поэтому мы просто должны держаться за чашу в момент исчезновения. Связь абсолютна, - кивнул Макс.
  - Давайте тогда не торопиться? Где-то час у нас есть, зачем спешить? Мне не хочется с вами расставаться, - предложила Заря, тоже присаживаясь на одеяло.
  - А вы знаете, что эта чаша и мой мир соединены? - задумчиво сообщила Фрей, опираясь на плечо Макса.
  - То есть? - удивилась я.
  - Этот храм и чаша питаются энергией моего мира, поэтому я и была послана сюда. Чтобы уничтожение этого мира не задело мой мир.
  - Как все запущено... - почесала в затылке я. - И чем нам это грозит?
  Макс пожал свободным плечом, снова зарываясь в сумку Фрей. И как она его еще посохом не стукнула?
  - Думаю, при отделении чаши нас может притянуть к миру Фрейдис... - предположила Заря.
  - Да, - прикусила губу Фрей. - Было бы весело появиться там нам всем на огонек.
  - Можно и туда... - хмыкнул Макс, разворачивая выуженный из сумки сверток. Судя по аппетитному запаху, с чем-то съедобным. - На Иллесе моё бездыханное тело лежит уже почти год - надо поесть про запас, - прокомментировал он свои действия.
  - А выбираться как? - хмыкнула Заря. - Мне домой надо, у меня там гады небитые остались.
  - Легко, - махнула рукой Фрей. - Мой мир как проходной двор. Только фэйсконтроль суровый.
  - Ммм... - невнятно пробурчал Макс, жуя булочку.
  - А я, по ходу, в отрубе лежу. После того как гадостью какой-то приложили. Как бы меня там не закопали... - засомневалась я. Попадать в гости к Фрей мне не хотелось. Мало ли какая у наших миров разница по времени?
  - Делись! - попыталась я отобрать булочку у Макса. - Я тоже есть хочу! - конечно, у меня там не годовая кома, но вторые сутки без еды тоже приятного мало.
  - Мой мир - закрыт, - покачала головой Заря быстро хватая сардельку.- М-м-м... Мясо. Наконец-то! - промычала она, быстро-быстро жуя добычу.
  - Люди, ну серьезно дайте что-нибудь пожевать! - обиженно протянула я.
  Фрей оглянулась на своего цербера и загнала его в бездну. Видимо, чтобы аппетит не портил. Лучше б булочкой поделилась! Вернусь, сразу же займусь созданием личного пространственного кармана. И буду таскать в нем бутерброды.
  Заря протянула руку сквозь Макса и Рей, и выловила еще одну булочку.
  - На.
  - Мням... Шпашибо, - невнятно поблагодарила я, впиваясь зубами в одурительно пахнущую выпечку. Правда, всухомятку она не особо идет. Я вытащила фляжку с остатками бальзама, качнула ее, прислушиваясь к бульканью. Вроде еще достаточно... Я отпила сама и предложила напиток Заре. Блондинка тоже глотнула и достала еще еды прямо сквозь сумку. Интересно, как она ее там находит? На ощупь?
  - В принципе, эту связь можно оборвать... Оставить только ту, что с Бойрой. Тогда нас выкинет туда, - сообщила леди между кусками сардельки.
  - С чем?! - удивился Макс, дожевывая булочку.
  - Бойра - это туман? - предположила я.
  - Э-э-э... Да, кажется, оно так называется.
  - Только миру моему не навредите, - заволновалась Фрей. И так его лихорадит по самое не хочу. Не хочется с еще одной проблемой возиться. Мне войны во всем немаленьком мире хватает, - а она уже тоже воспринимает новый мир как свой. Значит, не только у меня слабеют связи с Землей.
  - Тогда давайте заканчивать здесь. Нас ждут, - встал на ноги Макс.
  - А я так пригрелась... - обиженно глянула на парня лишенная грелки и подпорки Рая.
  Я поспешно дожевала булочку и тоскливо глянула на сумку Фрей. Разбуженный желудок требовал еще калорий, намекая хозяйке, что одной небольшой булочки раз в двое суток ему явно не достаточно.
  - Не, думаю, твой мир даже обрадуется избавлению от вампира, - тоже встала Заря. Заметила мой тоскливый взгляд, протянула еще одну булочку. Заря, я тебя обожаю! - Начнём?
  - Извини, но времени уже почти нет, и... Меня действительно ждут, - глянул на Раю Макс. - Начнем.
  - Спасибо... - я обрадовано зажевала выпечку. - Макс, ты сам пилить будешь? Или помочь?
  Фрей встала, собрала одеяло, подобрала посох.
  - Раз так... То давайте кончать с этим.
  - Действительно, начать и кончить, - хмыкнул Макс. - Этрин, ты границы ауры чаши чувствуешь?
  - Смутно... - нахмурилась я.
  - Макс, не отлынивай. Ты же мужик в доме, - хмыкнула Заря, кладя руку на чашу.
  - Ну, тогда держитесь, - ответил маг, доставая свой лазерный меч.
  Я быстренько дожевала булочку и тоже уцепилась за чашу.
  - На счёт три. Мне же надо оборвать связь, - скомандовала Заря.
  Макс активировал свой меч, под углом втыкая его в пол по самую рукоять.
  - Рви, я пока отрезать буду, - ответил он, медленно двигаясь по кругу и касаясь чаши свободной рукой.
  Заря прикрыла глаза. От нее потянуло "дымком" силы, глаза неярко засветились. Но она же не маг! Ничего не понимаю...
  Я заметила, что Фрей единственная не касается чаши - похоже, снова "зависла" - и рывком подтянула девушку к чаше, прихлопывая ее ладонь к грубому камню. Я понемногу отступала от двигающегося Макса, правой рукой скользя по краю чаши. Макс замкнул круг... и развалины храма растаяли в нахлынувшем тумане.
  Я отпустила чашу и повернулась к остальным. Надо спросить, как они собираются выходить из тумана. Может, и мне какой способ подойдет? Но тут в животе возникло странное тянущее чувство, сменившееся резкими рывками. Похожий рывок я чувствовала, когда меня выдергивали балахонники, правда, только один. Меня наконец-то добудились? Я еще успела сказать:
  - Ой... Меня выкидывает... Пока! - и меня выдернуло в реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"