Черняева Екатерина : другие произведения.

26 глава. Меньше знаешь, крепко спишь, да тяжко просыпаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупрежден - значит вооружен

  

Глава 26.
«Меньше знаешь, крепко спишь, да тяжко просыпаться.».

  
  - Ушли! Ушли, сволочи! - Л"Эйкэр в бессильной злости ударил рукой по земле.
  Его можно было понять. После неожиданного вмешательства в схватку паладина, противники утратили почти все козыри. Во-первых, они лишились мастера разрушения, и вместе с ним - практически неиссякаемого источника энергии, которым была печать хаоса. Печать я, кстати, успела притрофеить еще во время схватки, пока ее еще кто-нибудь не утащил. Во-вторых, оставшиеся маги явно опасались меня атаковать - кто знает, что я еще могу выкинуть. Спонтанный призыв на поле боя, да еще и создания, способного пробить защиту мастера разрушения... Такое далеко не каждый архимаг потянет. Да плюс еще Птица Рока, защиту от атак которого подобрать крайне сложно. В общем, балахонники - а кто это еще мог быть? - оказались полностью деморализованы. Казалось, поднажми мы еще чуть-чуть - и Сердце в наших руках. Кто ж знал, что у балахонников окажутся с собой мобильные телепорты, и они рискнуть использовать их в зоне искажения?
  - Проклятье! Да они же могут теперь быть где угодно!
  - Это если их не размазало по подпространству, - меланхолично заметил Исами.
  - Ты правда считаешь, что нам так повезет? - вздохнула я. - Мы с Сердцем через "Вихри Хаоса" прошли, и тоже из зоны искажения. Как видишь, все живы, только меня к вам в посольство забросило.
  - Через "Вихри Хаоса"? Вы психи, - сделал вывод ксингец.
  - Ты теперь тоже в нашей теплой компании, так что не обольщайся, - фыркнул Кэр. Оборотень уже успел немного успокоиться, и не искрил злостью. - Возвращаемся. Здесь мы уже ничего не сделаем.
  - А до столицы далеко? - осторожно спросила я. Что-то терзают меня смутные сомнения...
  - Дня три-четыре. Смотря, как добираться, - отозвался Кэр. Потом нахмурился: - А ты разве не знаешь?
  - Ну, меня Лариор через тени водил... - шаркнула ножкой я.
  - Через тени? Похоже, твой кинжал и в самом деле уникален.
  - А ты сомневался? - я ласково погладила костяную рукоять. Пусть у него не самый покладистый характер, зато сегодня он спас мне жизнь. И не только мне. Кость под рукой чуть потеплела - или это мне просто показалось?
  - Я не разбираюсь в артефактах, - пожал плечами оборотень, - особенно таких специфических. Идем. У нас лошади в ближайшей деревне, поедешь на моей.
  - А ты?
  - Лапы разомну, - парень потянулся, как большой кот.
  - Спасибо, - вздохнула я. - Ты очень любезен.
  Особого энтузиазма эта идея у меня не вызывала. Нет, я понимаю, что Кэр хочет как лучше, но что поделать, если я откровенно боюсь здоровенную зверюгу, на которой катается Кэр? Мне и обычные-то лошади особого доверия не внушают, а уж это серое чудовище... Да мне, чтоб его оседлать, придется на шпагат сесть!
  "Домой хочуууу", - мысленно заныла я. "Я боюууусь это чудище. Не хочу три дня в седле тряяястииись... Аааа, заберите меня кто-нибудь отсюуууудааа"
  Вслух я, конечно, ничего не сказала, но никто не мешал мне поминать про себя не вовремя слинявшего Лариора, равно как и желать ему сильнейшей икоты. Как же хорошо было путешествовать через тени! Раз - и ты уже в городе...
  - Этрин, перестань, - вмешался в мои мысли страдальческий голос.
  - Э... Лариор?
  - Что у тебя там случилось? Не представляю, что надо сделать, чтобы достать меня даже из зоны искажения.
  - Не хочууу три дня до столицы тащится! И вообще, я это страшилище копытное боюсь! Забери меня, а? Тут уже все закончилось.
  Уж не знаю почему, но пришло ощущение, что Лариор прикрыл глаза ладонью. Через пару секунд вампир выскользнул из ближайшей тени, огляделся, нахмурился:
  - Больше троих не возьму, даже не проси.
  - Не буду, - воспряла духом я. - Все равно надо кому-то лошадей забрать.
  - Значит, ты, оборотень и?
  - И я, - шагнул вперед Исами.
  Возражать никто не стал. Лариор сделал резкий жест, словно подцепляя нас сачком, и утянул за собой в тени. Спустя несколько секунд вынырнули уже в захламленном переулке недалеко от городской ратуши.
  - Спасибо. Ты очень меня выручил, - улыбнулась я.
  - Как будто у меня был выбор, - фыркнул вампир и снова растворился в тенях.
  - И что он имел в виду? - поинтересовался Кэр. Оборотень даже не был удивлен, просто интересовался фактом.
  - Понятия не имею, - легкомысленно пожала плечами я. - Может, я слишком искренне желала ему икотки?
  ***
  Сложившаяся ситуация лично у меня вызывала ассоциацию с затишьем перед бурей. Сделать следующий ход пока ни одна из сторон не может, поэтому выжидают и готовятся к атаке. Кэр отчитался перед лордом Токрисом и куда-то исчез по "очень важному делу". Исами ушел в посольство, посоветоваться со своим учителем. Остальные шуршунчики пока не вернулись. Релла слонялась по особняку, глубоко переживая то, что я опять обошла ее в плане попадания в центр событий и строила коварные планы по своему участию в следующей миссии.
  А мне неожиданно оказалось совершенно нечем заняться. Дергать Лариора было совестно, да и не было у меня настроения тренироваться. Шататься по городу также не хотелось, по лесу нагулялась по самое не могу. Помощь моя никому не требовалась, собственных обязанностей тоже не обнаружилось... в результате, я устроилась в библиотеке - не родовой, а той самой, где я читала про географию, этикет и прочие нужности. Только в этот раз меня интересовала совсем другая тема - артефакты порядка вообще, и Сердце Йегелскэра в частности. Вот и обложилась я историческими хрониками, легендами и справочниками по артефактам. Благо, такой литературы здесь оказалось намного больше, чем той же географии.
  Спустя пару часов идея уже не казалась мне столь удачной. Найти что-либо важное в этой груде информации было очень сложно, да и рабочий настрой у меня так и не возник. Я отложила очередной фолиант, и вздохнула. Скууучно. Я задумчиво крутила в руках местный аналог ручки, хотя по конструкции это больше напоминало карандаш. Называлась она просто и незамысловато - чернильная палочка, или, сокращенно - чепка. Делалась из чернильного же дерева, чей сок был настолько стойким красителем, что даже после высыхания древесины мог оставлять достаточно четкие и сложно смываемые следы на любой подходящей поверхности. Чем местные и пользуются, делая тонкие "грифели" и помещая их в защитную оболочку из ткани, кожи или дерева наподобие земных карандашей. Древесина эта очень мягкая и пористая, так что к моменту потери красителем своих свойств уже успевает стереться. Благодаря такому уникальному представителю флоры, на Джигране практически не варили чернила - дерево росло повсеместно. Правда, цвет красителя был не привычным синим или фиолетовым, а зеленым, оливковым или древесно-коричневым - в зависимости от возраста древесины и степени ее высыхания. Конечно, существовали и другие цветовые вариации, полученные искусственно, но не суть важно. Писать чепкой было ничуть не менее удобно, чем привычной шариковой ручкой, краситель был водостойким и не пачкался, намертво сцепляясь с местным аналогом бумаги - кто бы сомневался, что к ее созданию приложили руку маги? Что-то там связанное с поиском подходящего материала для записи собственных наблюдений и экспериментов, который не требовал бы такой затраты сил и средств для получения, как пергамент или папирус.
  Но с таким же успехом я могла крутить в руках перо и чернильницу - все равно умных мыслей, достойных занесения на бумагу, в голове не было. Собственно, вместо того, чтобы систематизировать всю известную мне информацию по Сердцу Йегелскэра и попытаться сделать хоть какие-то выводы о том, зачем оно понадобилось балахонникам, я рисовала замысловатые зигзаги и петли, покрывая лист зелено-коричневым узором. Закорючка, петелька, несколько ломаных линий... Как значки заклинаний из компьютерной игры. Невольно хмыкнула - в таком случае, я постепенно прокачиваемый "перс" класса маг, понемногу заполняющий свою "книгу заклинаний" новыми закорючками. Опять же, сложный квест сопровождается достойной наградой в виде сильного артефакта...
  Впрочем, в подобной ситуации оказалась не только я. Заря, Макс, Фрейдис, Кир, другие, неизвестные мне, попаданцы... Все мы в некотором роде такие вот фигурки на экране, подчиняющиеся команде игроков. Пусть по разным мотивам и, порой, против своих желаний, но подчиняющиеся. Или, если говорить более романтичным языком - одновременно часть игры и сами игроки, пусть и низкого уровня. Те самые маленькие винтики, без которых не будет работать никакой, даже самый совершенный механизм. И все мы носим маски - самостоятельно ли выбранные, или доставшиеся от Арагорна... Маски, созданные специально для этой Игры, в которую бог зачем-то втянул людей. Игра... маски... фишки... фигурки... слова закружились хоровод, складываясь в строчки и непроизвольно подбираясь в рифму. Я перехватила чепку поудобнее, спешно записывая неожиданно сложившиеся в голове стихи:
  Клубок, запутанный котенком
  Нам не распутать до поры
  Не знаем правил мы Игры
  И всех участников. Так звонко
  Ударят фишки по доске
  Фигуры двинуться. Удар
  И боя яростный угар
  Короткий выдох. И тоске
  Добычи здесь не получить
  Интрига? Схватка? Воля бога?
  Названий у Игры есть много
  Но кто же держит в руках нить
  Марионеток, дел и слов?
  И кто фигурой управляет?
  Не угадать, кого скрывают
  Собою маски игроков...
  Загадка, тайна. Плащ и маска
  Укроют личность и лицо
  И замыкаются в кольцо
  Вопрос, насмешка и подсказка...
  Но не узнать, что это значит
  Не угадать нам до поры
  Не знаем правил мы Игры
  Но ждем победы и удачи
  ***
  Горит звезда так ярко
  От ночи до утра
  Ночь делает подарки
  И началась Игра.
  И маска вдруг срастется
  С твоим родным лицом
  И мир перевернется
  Покажется вдруг сном
  Игра пришла нежданно
  И изменила жизнь
  И все вокруг так странно
  Но ты, мой друг, держись
  Ты стал своим героем
  И в новый мир попал
  Узнал его опасность
  И жизнь его узнал.
  Ты станешь его частью
  А может быть, уйдешь
  Ты много потеряешь
  Но меньше, чем найдешь.
  Как знать, кого ты встретишь
  Соратника? Врага?
  Но чтобы не случилось
  Тебя ведет Игра.
  Ты выберешь дорогу
  На игровой доске...
  Участников в ней много
  И победят не все
  Но верь, свою победу
  Ты рядом встретишь вдруг
  Сражаются фигуры,
  Игры замкнулся круг...
  Поставив точку, я перечитала получившиеся стихи. Вот это меня прихватило... сразу два стихотворения буквально на одном дыхании. У меня и раньше бывали иногда подобные приступы стихотворчества, когда случайно услышанная строчка или набор слов вертелись в голове, постепенно обрастая рифмой и новыми словами, но обычно не так резко. Я еще раз пробежалась глазами по строчкам. Жаль, не могу показать это кому-нибудь из собратьев по несчастью - они бы оценили. Местные все равно не поймут всей подоплеки ситуации. Я потянулась вставая. Пожалуй, уберу-ка я этот листочек куда-нибудь с глаз. Неохота объяснять, с чего это меня потянула на философские размышления об играх богов со смертными. Да и стихи не настолько хороши, чтобы хвастаться ими перед каждым встречным...
  Неожиданно скрипнувшая дверь заставила меня невольно вздрогнуть и рефлекторно спрятать листок со стихами в груду книг на столе. Я ведь собиралась информацию по Сердцу искать...
  - Лаэрт? Ты меня напугал.
  - Я такой страшный? - шутливо обиделся парень.
  - Да нет, просто ходишь тихо, - улыбнулась я. - Случилось что-то, или просто компанию ищешь?
  - Можно и так сказать... Чем занимаешься?
  - Да вот, - махнула рукой в сторону книг, - пытаюсь понять, зачем Сердце балахонникам.
  - И как, есть успехи? - заинтересовался Лаэрт.
  - Что-то не особо, - честно призналась я. - Мысли то и дело куда-то не туда уходят.
  - Тогда давай думать вместе, - предложил парень. - Кэр, правда, занят, но Релла тут, да и Исами я вроде бы видел...
  - Отлично, тогда зови их сюда, а я пока разбросаю книги по тематике.
  - Как пожелаете, моя леди, - шутливо поклонился виконт. - Ради ваших прекрасных глаз - что угодно.
  - Скажешь тоже, - чуть смутилась я. - Обычные глаза, у Реллы такие же...
  Лаэрт снова улыбнулся и выскользнул за дверь библиотеке. Я быстренько рассортировала отобранные книги на несколько стопок. Нахмурилась, проверила еще раз. Потрясла каждую книгу отдельно. Заглянула под стол, оглядела ковер в окрестностях своего стула. Бесполезно - листочек со стихами исчез бесследно.
  ***
  - Вот, в принципе, и все, что мне удалось найти о Сердце, - подвела итог небольшой лекции я. Вкратце, всю найденную информацию можно было свести к двум тезисам: Сердце является универсальным стабилизатором, способным нейтрализовать почти любую хаотическую энергию, и оно способно к сохранению магической энергии. Второе свойство позволяет использовать артефакт как довольно мощный накопитель, под видом которого Сердце и было известно широкой общественности: сильные хаотические воздействия достаточно редкое явление. Чистая хаотическая энергия встречается не так уж часто, а дураков лезть в центры зон искажения, пусть даже и с защитой, нет.
  - Хм... Ты что, успела прочитать все эти книги? - Релла скептически глянула на возвышавшиеся над столиком стопки книг. - Когда?
  - Зачем? - вполне искренне удивилась я. - В каждой из них информации на интересующую нас тему от силы страниц пять, да еще и полно повторений.
  - Эти пять страниц еще найти надо, - Фирелла взвесила на руке толстый том.
  - Релла, ну можно подумать, ты в Академии не училась и доклады никогда не готовила, фыркнула я. - Тот же принцип.
  Особенно учитывая, что я не хило так смухлевала. Чернила или краска, хоть местные, хоть земные, прежде всего жидкость. А написанные или напечатанные слова - жидкость, которой придали определенную форму. Уж что-то, а в поиске объектов нужной формы в режиме слияния со стихией я в последнее время неплохо набила руку. Пусть здесь работать приходилось не с жидкостью как таковой, а только с ее следами - чернила-то высохли - работу это упрощало неимоверно. Так что стоило мне до этого додуматься, вернее, обнаружить, что написанный текст виден не только в обычном диапазоне, но и в слиянии, а я могу сосредоточится на отдельных словах, не обращая внимания на другие, работа пошла быстро. Все же иногда маяться дурью очень полезно - благодаря этому открытию я всего за несколько часов нашла все упоминания о Сердце, которые встречались в весьма обширной библиотеке графа. А дальше было достаточно пролистать нужные книги, распихивая закладки в местах присутствия ключевых слов. Вот уж воистину лень двигатель прогресса...
  Конечно, отсеивалась не только нужная мне информация, но в любом случае, ее общий объем сильно сократился, благодаря чему я и успела поскучать, разрисовывая бумагу загогулинами. Непонятно, правда, куда делся мой листочек со стихами, ну да Аллах, вернее, Арагорн с ним. Не такая уж большая ценность, хотя и жалко.
  - Это все, несомненно, интересно, - наклонил голову набок Лаэрт. - Но к чему ты ведешь?
  Надо сказать, присутствие слушателей на мои мозги повлияло благотворно - я, наконец, сумела собрать мысли в кучу и даже сделать некоторые выводы:
  - Сердце как накопитель - мощный, но далеко не уникальный артефакт. Оно, несомненно, может быть полезно, но, учитывая все сложности, связанные с его похищением, овчинка выделки не стоит. Та же печать Хаоса даже если и даст меньше энергии, то ненамного и с гораздо меньшим количеством проблем.
  - Печать Хаоса?
  - Ну, знак разрушения, - вспомнила более популярное название я.
  - Ты уверена? - нахмурился Исами.
  - Я эту пакость дважды у балахонников уводила, причем в первый раз таскала ее с собой несколько дней, а во второй - дурила всю их базу, изображая из себя того самого мастера. Так что примерно представляю ее возможности.
  - Хм... - Исами замолк, обдумывая сказанное.
  - Но тогда зачем балахонникам Сердце? - недоуменно приподняла брови Фирелла. - Уж кто-кто, а они обладают завидным иммунитетом к хаотическим эманациям. Знаки разрушения прекрасное тому подтверждение.
  - Завидным, но не абсолютным. Если рассуждать логически, то и его можно преодолеть, но, честно говоря, мне сложно представить необходимое для этого воздействие, равно как и его причины, - невольно передернула плечами я. Представить что-то такое не только сложно, но и страшно. - Фонить такая гадость должна будь здоров.
  - Надо будет узнать у Кэра, не было ли в последнее время необъяснимых мутаций или чего-то подобного, - задумчиво постучал пальцами по столу Лаэрт. - Может, что-нибудь и всплывет.
  - Да ну, эманации такой силы, чтобы пробить иммунитет мастера разрушения... - усомнилась Релла. - Это минимум прямой пробой, такое не заметить невозможно, как не прячь. Да и пробой на пустом месте не возникнет, там столько условий должно совпасть...
  - Пробой, говоришь? Мра-а-а-а-ак... - вот теперь кусочки известной мне информации с щелчком собрались в цельную картину. Так сказать, понимание догнало и огрело по макушке. Зерно Хаоса! Арагорн ведь говорил, что оно уже в мире. Не думаю, что подобная вещь будет на дороге валяться..
  - Этрин, тебе что-то известно? - насторожился Исами.
  - Ты говоришь, пробой на пустом месте не возникает... Вам что-нибудь говорит название "Зерно Хаоса"?
  - Зерно Хаоса? Название не вдохновляет.
  - Это, в некотором роде, зародыш прямого канала в Хаос. В определенных условиях оно... ну, пусть разворачивается, что ли... и создает этот самый прямой пробой.
  - А ты откуда это знаешь?! - экспрессии, экспрессии-то сколько. Хм, а, правда, откуда?
  - Кажется, прочитала где-то... Или Лариор рассказывал... - озадачилась я. Вот точно помню, что впервые о Зерне я услышала от Арагорна, но его ехидная божественность упомянул только о том, что фонит это штука посильнее печати. А где именно мне встретилась информация о его свойствах, в памяти почему-то не отложилось.
  - Лариор? Это твой вампир, что ли?
  - Он не мой, он свой собственный, - открестилась от такой чести я. Вампир, конечно, обязан мне подчиняться, но как-то не уютно чувствовать себя рабовладелицей - ведь, как ни крути, а клятва привязывает его ко мне намертво. И вообще, пусть уж эта информация будет сюрпризом для возможного противника.
  - А условия раскрытия Зерна ты знаешь? - внешне безмятежный Исами довольно странно смотрелся на фоне потрясенных близнецов, но мне почему-то казалось что ксингец напряжен до предела, тронь - и зазвенит, а то и порвется, как слишком сильно натянутая струна.
  - Точно не помню... - что-то определенно было, крутится на краю сознания... Но я же этого точно не читала! Хм... Неужели последствия той информационной атаки, которую мне устроил Лариор при первом знакомстве? Кажется, тогда я потребовала у него всю известную ему информацию о Хаосе и жрецах Хортаса... Не отсюда ли и знания о природе Зерна вообще? Надо будет спросить... - Вроде бы, надо поместить Зерно в место, где накоплено много мистической силы, или ослаблены границы реальности - храм, капище, природное место силы. Но вот подойдет ли любое, или там нужны определенные параметры, а может, ритуал активации - Ал... Атеон его ведает, - я успела вовремя поймать почти сорвавшееся с языка Аллах.
  - Храм Всех Богов, - зрачки Исами внезапно расширились, превращая и так темные глаза в два черных провала. Смотрелось жутковато. - Они собираются активировать Зерно в Храме Всех Богов.
  - Ты уверен? - Лаэрт подобрался, как перед прыжком.
  - Это ключевое место ближайших событий, - Исами моргнул, приходя в норму. - Там сходится большинство крупных нитей, даже я могу это ощутить.
  - То есть, либо мы их, либо они нас? - усомнилась я. Как-то больно просто получается... Знаем место, знаем кто, с чем и как...
  - Нет, - после коротких размышлений ответил Исами. - Где-то есть еще один узел, но учитель говорил, что если упустить этот, то вторую ключевую точку искать бессмысленно. Теперь понятно, почему, - ксингец бросил на меня странный взгляд.
  - Да уж, если мы получим прямой канал в Хаос посреди столицы, трепыхаться и в самом деле будет поздно, - зябко передернула плечами Релла.
  - Надо сказать лорду Токрису, - поднялась из кресла я.
  - Думаешь? Это ведь всего лишь наши догадки, - встал следом Лаэрт.
  - Пусть уж лучше меня потом отругают за излишнюю фантазию и неправильные выводы, чем окажется, что мы были правы и не предупредили никого. Даже если он нам не поверит, такая возможность хотя бы будет учитываться в расчетах.
  - Пожалуй, ты права, - согласился виконт. - Тогда ты и Релла расскажете все лорду Токрису, и, пожалуй, Шиану, а я сообщу отцу и попробую поговорить со своим капитаном. Может, получится добиться усиленных патрулей или хотя бы прогулок гвардии рядом с Храмом.
  - Тогда я наведаюсь в посольство, - сообщил Исами. - Посоветуюсь с мастером Рокуро, извещу посла и остальных "драконов". Если успею, проинформирую и Л"Эйкэра.
  - А Кэра-то зачем? - удивилась я. - Мимо него эта информация уж точно не пройдет.
  - Я собираюсь говорить с ним не как с представителем Тайной Стражи. Помимо всего прочего, он оборотень, и насколько мне известно, не последний в иерархии двуипостасных. Даже если они решат не вмешиваться, в случае чего такой резерв нам не помешает. Да и панику оборотни точно не поднимут.
  - Предупрежден, значит, вооружен? - чуть улыбнулся Лаэрт. - Отличная идея, я о такой возможности даже не подумал.
  - Ну, я же все-таки телохранитель чрезвычайного и полномочного посла императора, а не простой боец, - Исами слегка изогнул губы в ответной улыбке.
  Хм... А ведь мысль-то здравая...
  - Релла, поищи пока Шиана, хорошо? Мне нужно отойти ненадолго.
  - Смотри осторожней там, - неожиданно серьезно глянула на меня огневица.
  - Обязательно, - не менее серьезно кивнула я. - Я себе нравлюсь в полном комплекте, так сказать.
  После этого все разбежались в разные стороны. Я же захватила Птицу Рока, и быстрым шагом направилась к храму Ларайи. Конечно, не факт, что он именно там, но в любом случае это место подходит больше, чем поместье графа. Остановилась в тени колонны, прикрыла глаза, нащупывая тоненькую ниточки связи...
  "Лариор. Нам надо серьезно поговорить. Срочно!"
  ***
  Герцог Брассеро стоял у окна, и мрачно созерцал знакомый до последней мелочи вид. Ситуация оказалась еще хуже, чем они думали. Если то, что рассказали девушки, правда, то все они в глубокой, кхм, яме. Перекрыть подходы к Храму Всех Богов в теории возможно, но на практике это вызовет огромное недовольство, а то и беспорядки. К тому же, выставить вокруг Храма стражу - все равно, что расписаться, что им известны планы врага. Причем не факт, что эти меры помогут - ни размер, ни возможный внешний вид Зерна известны не были, а значит, не было и гарантии, что его не смогут тайно протащить в Храм. Этрин на этот вопрос только руками развела - мол, радуйтесь, что мне хоть это было известно. Единственная информация, в которой можно было быть полностью уверенным - фонит Зерно просто зверски. Но, в теории, его эманации могут быть перекрыты Сердцем, что опять возвращает к вопросу о возможности незаметной доставки Зерна в Храм.
  Единственное, что радовало - оборотни явно не собирались оставаться в стороне. Воины нескольких кланов уже взяли под контроль территорию вокруг храма, и герцог надеялся, что они в случае чего сумеют учуять незамеченное людьми. Кроме того, Л"Эйкэр засек нескольких вампиров, гуляющих по теням примерно в том же районе. Может быть, и совпадение, но герцог был практически уверен, что к этому приложила свою изящную ручку Этрин. Недаром же она куда-то бегала из поместья. Хм, Этрин, снова Этрин. Интересно, чем эта магичка сумела подцепить клыкастых. Кэр - это понятно, долг жизни, а потом та неприятная история, когда девушку обвинили в пропаже Сердца. Исами - о, лунник совсем не так прост, и прежде всего присматривает за одной из ключевых фигур грядущих событий. Судя по тому, что Этрин умудряется оказаться в центре событий, даже когда пытается избежать своего в них участия, ксингец не ошибся. Другое дело, что явно имеет и какую-то личную заинтересованность, уж больно дружно они с Кэром прожигают взглядами вампира, неожиданно приобретшего привычку крутиться рядом с магичкой. В другое время Токрис с немалым интересом наблюдал бы за этой троицей, но сейчас только раздоров и соперничества между своими ему не хватало. Герцог вздохнул. События неслись слишком быстро. Он сейчас чувствовал себя словно старый брюзга, ворчащий на молодых за их шалости, и забывший, что сам когда-то был таким же. Оставалось только надеяться, что мрачные мысли, одолевшие лорда, так и останутся таким вот брюзжаньем. И что молодежь справится. Зря он их, что ли, собрал в одну команду?nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"