Черняева Екатерина : другие произведения.

Глава 27. Творческий - это от "натворить дел"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В России слово креативный синоним слову творческий. А в США слово креативный синоним слову ненормальный. А уж если к креативному мышлению добавить красивые глаза и магические способности...

  

Глава 27.
«Творческий - это от "натворить дел"...».

  - Что за Хаос тут творится? - герцог Брассеро ошарашено смотрел на отряды стражи, взявшие Храм Всех Богов в плотное кольцо. Причем, что удивительно, люди вокруг не выглядели недовольными этим фактом. Возмущение витало в воздухе, но направлено оно было явно не на стражей.
  - Что здесь происходит? - повторил вопрос лорд Токрис, несколько отойдя от изумления.
  - Кто-то ночью проник в храм, и покрыл стены похабными рисунками и надписями, поясняющими содержание этих рисунков, - сообщил возникший из толпы Файлар. - Художник этот кто-то отвратительный, надо сказать.
  - Что? - вот теперь герцог был потрясен просто до глубины души. Не сказать, чтобы в Серетлоке совсем не знали, что такое осквернение храмов, но подобное могло произойти только во время войны и только в отношении одного божества, при наличии сильного покровительства от другого. Устроить подобное в Храме Всех Богов мог только мазохист-самоубийца - от такого никакой покровитель не защитит.
  - Это возмутительно, но нельзя не заметить, что как нельзя более вовремя, - заметил подошедший вслед за подчиненным Л"Эйкэр. - Патрули все же не гарантировали достаточную надежность. Зато теперь в храм даже мышь не проскочит. Если, конечно, у них нет своих людей в страже.
  - Сомнительно, - качнул головой Файлар. - Даже если кто-то и есть, они не рискнут действовать сейчас, слишком велико возмущение. За малейший намек на причастность растерзают.
  - Как-то это чересчур вовремя, - нахмурился Токрис. - И мы не имеем к этому ни малейшего отношения... Кто-нибудь знает, где Этрин?
  - Да ну, у нее бы безрассудства на такое не хватило, - усомнился Файлар, понявший ход мыслей герцога.
  - Учитывая, что после побега из темниц тайной стражи, она спряталась в пыточной - вполне могло бы, - хмыкнул Л"Эйкэр.
  - Подозреваю, это был все же расчет, а не безрассудство, - не согласился Токрис. - Но что-то мне подсказывает, что подобная выходка как раз в ее духе. При наличии сильного божественного благословения и амулета удачи, наполненного божественными же силами, она имеет неплохие шансы выкрутиться без серьезных потерь. Потому что если не считать возможного наказания свыше, план весьма неплох.
  - Судя по довольному лицу Этрин, либо это не ее рук дело, либо карательная молния с небес ей не грозит, и она об этом знает, - сообщил оборотень, сумевший выглядеть в толпе магичку. Кто бы сомневался, что она окажется где-то поблизости, особенно с такой неугомонной подругой, как Фирелла. - И почему-то мне кажется, что второе более вероятно.
  - И с чего бы это? - изобразил вселенское непонимание Файлар.
  Оборотень пожал плечами:
  - Интуиция?
  Герцог хмыкнул, кивнул в сторону девушек:
  - Зовите уж, узнаем информацию из первых рук, так сказать.
  Как и ожидалось, Этрин оказалась не одна, а в компании Реллы, которая при виде герцога почему-то обиженно глянула на подругу. Водница только плечами пожала:
  - Я же тебе говорила.
  - Но как?
  Этрин повела рукой, устанавливая легкий отвод глаз. Герцог Брассеро снисходительно улыбнулся - без амулетов безмолвия и полога невнимания в тайной страже не работали даже аналитики, не говоря уж про полевых агентов. Но подобная предусмотрительность похвальна - мало ли кто может шнырять в толпе.
  - Подозреваю, у лорда Токриса хорошая интуиция, а у Кэра - чересчур острое обоняние.
  Оборотень качнул головой:
  - Твоего запаха там не задержалось, об этом можешь не волноваться. А соотнести те ошметки ауры, которые не затерты, с тобой может только тот, кто близко тебя знает и обладает достаточным восприятием. Насколько мне известно, кроме меня этим может похвастаться только твой вампир.
  - Он не мой, - вяло огрызнулась магичка.
  - Не важно. Он же не станет тебя выдавать?
  - У Лариора нет причин ловить ночного вредителя, статуи Ларайи в этом храме нет, - снова пожала плечами Этрин. - Но даже если он что-то и заметит, то не станет.
  - Один вопрос, - чуть склонил голову набок Токрис. - Как ты собираешься избегнуть недовольства богов?
  - А никак, - легкомысленно улыбнулась девушка. - У меня было что-то вроде разрешения.
  - Хм? - вопросительно выгнутая бровь как красноречивый намек продолжать.
  - Мой покровитель выступил своего рода посредником между мной и прочими богами, и вместо кары я получила служение - устранить угрозу Зерна Хаоса. Ну, и рисовала я это все с чувством глубокого почтения...
  - Ты не выглядишь особо взволнованной наложенными на тебя обязательствами.
  - А на мне все равно это задание висело. Вы же не думаете, что благословение от Атеона досталось за красивые глаза? - выгнула бровь Этрин.
  - Ну, глаза-то у тебя действительно красивые, - улыбнулся Кэр.
  - Видимо, не настолько, - чуть смутилась магичка. - Хотя за комплимент спасибо. Но у меня есть шикарная новость!
  - Балахонники устрашились неизвестного конкурента в лице тебя и решили сдаться? - пошутил Файлар.
  - Лучше. Релла смогла засечь Сердце.
  ***
  Ой, какие у них всех лица... Только ради этого стоило полночи пыхтеть, занимаясь креативной росписью стен храма. Перетрусила я, конечно, ужасно. Наверное, только то, что я не до конца проснулась, позволило мне благополучно закончить эту авантюру. Ну, и покровительство Арагорна, куда уж без него. Стоило мне заснуть, как я вывалилась к знакомому костру в тумане. И что странно, меня даже не стали подкалывать и выдавать очередные ценные указания. Видимо, как-то загадочно звезды сложились, и Арагорн молча считал мою память, после чего довольно прозрачно намекнул, что прикроет, если вдруг мне вздумается немного пошалить. Я сначала не въехала, что он имеет в виду, но бог вполне доходчиво объяснил. Видимо, и правда звезды как-то нестандартно сложились. Дальнейшие переговоры между божественными сущностями прошли мимо меня, но, судя по довольной морде, Арагорн в накладе не остался. Ну, кто бы сомневался.
  И все-таки, в поговорке про наглость определенно есть доля истины. Жаль срабатывает она только один раз, после чего разозленные таким поведением люди яростно лупцуют следующего решившего понаглеть. Радует, что в этот раз первой успела я, а не балахонники. А вот то, что я не заметила втихую повешенный на меня маячок, огорчает, причем сильно. Особенно потому, что его вешала Релла, а не какой-нибудь зубр вроде Шиана, способный сделать меня на чистом опыте. Обидно короче. Правда, саму Реллу чуть кондратий не хватил, когда она увидела, зачем я отправилась на Храмовую площадь посреди ночи. А уж последующие попытки оттащить меня от стен, с бормотанием, здорово напоминающим бессмертное "и тебя вылечат", это вообще что-то. Хотя бы потому, что во время этих попыток мы уляпали краской вдвое больше поверхностей, чем я за время своего свободного творчества. После чего Фирелла впала в панику от мыслей о предстоящем божественном наказании.
  Вот в попытках привести ее в хоть сколько-нибудь адекватное состояния, я и рявкнула - ищи Сердце. Уж не знаю, что послужило причиной: место, таинственные "нити", напряжение которых чувствовал Исами, или просто сильный стресс - но девушке неожиданно удалось пробить неведомую блокировку, скрывавшую артефакт от обнаружения. И теперь мы примерно знали, где искать. Но вот место... да я бы лучше в Серую Зону смоталась, где, если размышлять логически - еще и Зерно должно быть. Не внушает мне доверия этот особняк, больше похожий на маленькую крепость. В общем, целая куча причин, чтобы попытаться отвертеться от будущего освободительного похода. Но увы и ах, придется участвовать. Гад Арагорн, как вовремя он меня подвязал. Точно знал! И как бы не с его помощью Релла так вовремя повысила сенсорные способности... Впрочем, неважно. Сейчас главное избежать участия в поднявшемся шухере - в конце концов, у герцога целое ведомство есть, вот пусть он с Храмовой площадью и разбирается. А я лучше вещи переберу, да как следует экипируюсь - особняки столичной знати это мне не развалины архива, перепачканными коленями не отделаешься. В том, что мне разрешат участвовать в спасении Сердца, я ничуть не сомневалась.
  Как и следовало ожидать, в рюкзаке обнаружилось множество хлама, вызывающего искреннее недоумение - откуда оно вообще взялось? Особенно поразила небольшая, но тяжеленная книжка с мигающей надписью "Русско-венгерский разговорник", старательно упиханная на самое дно. Я ее даже полистала - это действительно был разговорник. Откуда? И какого я его таскала с собой?
  После десятиминутного ковыряния памяти, мне все же удалось вспомнить. Это же тот самый "подарочек" от Арагорна! И избавится от этой книжечки невозможно - она даже магические щиты игнорировала, возвращаясь в мой рюкзак. Собственно, а с чего меня ей одарили то? Помучившись еще некоторое время, вспомнила и это, и даже то жуткое слово, которое на поверку оказалось всего лишь венгерским аналогом "до свидания". Мда уж...
  - Может, теперь ты перестанешь меня преследовать? Я уже просветилась, - без особой надежды предложила я книжке.
  Надпись только ехидно мигнула. Вот ей-ей, понятия не имею, как можно сделать простое мигание ехидным, но у меня появилось ощущение, что мне в ухо рявкнули "Не дождешься!". Причем еще и с гаденькой такой улыбочкой до ушей. Скотина. Вся в хозяина.
  С тяжелым вздохом я запихнула "Разговорник" в боковой карман рюкзака. Нет, топить в болоте я ее не буду - все равно ведь вернется, еще и вещи тиной заляпает. А вот стукнуть по голове какого-нибудь балахонника стоит попробовать, раз уж их так прекрасно нейтрализуют книжные шкафы. Даже если не сработает, противник охренеет от самого способа атаки. Так, теперь эликсиры и аптечку... И куда я задевала сменную одежду?
  ***
  - Прямой налет тут не поможет, - Кэр покачал головой, в очередной раз окидывая взглядом схему поместья. - Слишком много щитов, да и обычной охраны хватает.
  - Провести как проверку? Хотя бы в поисках контрабанды? - предложил Файлар.
  - Не выйдет, - покачал головой Лаэрт. - Дальше порога мы там не пройдем, даже если притащим с собой королевскую гвардию. Но такого приказа все равно никто не отдаст.
  - Почему? - свел пальцы Исами. - Ситуация достаточно серьезна...
  - Во-первых, у нас нет доказательств, - откинулся на спинку кресла виконт. - Нет, не надо перебивать, - он поднял ладонь вверх. - Я не сомневаюсь в словах Реллы, да и лорда Токриса мы как-нибудь убедили бы, но... Герцог Толедо слишком влиятелен. Никому не нужен такой скандал.
  - В каком именно направлении влиятелен? - наклонил голову набок Исами.
  - В экономическом. Герцогу принадлежат несколько рудников на границе с Серой Зоной. Добыча там довольно опасна, но месторождения богатые. Толедо вполне может себе позволить хоть маленькую армию в центре столицы держать. С ним ссориться никому не выгодно. Проще закрыть глаза на некоторые... вольности его поведения.
  - Вольности - это практически изолированный особняк в центре города, в который вхож только ограниченный круг людей? - хмыкнул Файлар. - Причем даже лорд Токрис туда без приглашения не попадет.
  - Именно. Герцог Толедо платит достаточные суммы в казну, чтобы вести себя подобным образом.
  - Странно, - я в задумчивости коснулась пальцами подбородка. - Но ведь это же идеальное прикрытие для любой... ммм, несколько нелицеприятной деятельности...
  - Если в адрес Толедо будут серьезные подозрения, или хоть какие-то доказательства - никакое золото его не спасет, - сообщил Кэр. - Другое дело, что он в столице не один такой.
  - Налет не вариант, обыск мы тоже организовать не можем. Получить приглашение в ближайшее время так, чтобы не вызвать подозрений нереально, - задумчиво сообщил Лаэрт. - Попробовать пробраться через тени? Этрин?
  - А что я? - мое удивление было почти искренним.
  - Можешь привлечь своего вампира?
  - Нет, - я покачала головой. - Лариор мне не слуга, и если я могу попросить его о помощи в обмен на некоторые уступки, это не значит, что он станет влезать в это дело. Вот если бы нам было надо в Серую Зону, тогда пожалуйста. И потом, ты же сам сказал, что там щитов немеряно. Где гарантия, что там не висит что-нибудь, препятствующее прохождению через тень?
  - В целом, ты права... - задумчиво вздохнул Кэр. - Такой гарантии нет, а рисковать подставить вампира...
  Да, клыкастые очень мстительные создания. Но сейчас мне это на руку. Про клятву никто не знает, а такой козырь, как вассальный вампир, я хочу приберечь на крайний случай.
  - Значит, придется рисковать и доставать приглашения, - вздохнул Л'Эйкэр. - Понять бы еще, по какому принципу их раздают... Здесь дело явно не только во влиятельности или богатстве.
  - Интересность для хозяина? - предположила я.
  - Сомнительно, - протянул Кэр. - Не могу представить, чем может быть интересен баронет Таккай... самый обычный ловелас и прожигатель жизни. Волочится за любой юбкой.
  - Зато он безобидный и его никто не воспринимает всерьез, - возразила я. - Идеально подходит для сбора информации.
  - Думаешь? - нахмурился Кэр. - Ну, может быть...
  - Меня больше интересует вопрос, как нам достать приглашение, не вызывая подозрений, - сложил пальцы домиком Лаэрт. - Слишком явный интерес опасен..
  - Как думаете, а этот ваш баронет может повлиять на получение приглашений? - неожиданно спросила Релла.
  - Этот баронет может привести с собой двоих человек, - скривился Кэр. - Чем регулярно и пользуется, приглашая своих пассий.
  - Тогда проблема решена, - хмыкнула Фирелла. - Он уже давно ко мне клинья подбивает. Так что достаточно будет намекнуть, что мне любопытно побывать в таинственном особняке Толедо.
  - Хм.. А кто пойдет вторым? Лаэрт?
  Фирелла в сомнении закусила губу:
  - Сомнительно, что он согласится пригласить Лэрта. После сломанной челюсти и отбитых ребер... А мне вряд ли будет разумно настаивать на присутствии брата, я же буду изображать интерес к персоне баронета.
  - Тогда кто?
  - Любой из нас,- повел рукой Кэр.
  - Нет, так нельзя, - возмутилась Фирелла. - Вы вообще соображаете? Настаивать на приглашении мужчины я могу в двух случаях - если он мой родственник или интересен мне. И второй вариант сразу же отпадает - баронет не потерпит соперников.
  - Тогда граф? - поднял брови Исами.
  Релла фыркнула.
  - Если Лэрт опустился до рукоприкладства, то папа будет априори против моего общения с этим субъектом. Не вариант.
  Кэр поджал губы, Исами нахмурился.
  - Зато моя кандидатура не вызовет никаких подозрений, - улыбнулась я. - Милая провинциалка, увязавшаяся за столичной родственницей и восторженно заглядывающая в рот галантному кавалеру...
  - Это опасно! - тут же вздыбился Исами. - Отправлять двух девушек без какой-либо подстраховки в самую гущу событий...
  - Я боевой маг, между прочим, - обиделась Релла. - Дипломированный.
  - И мы не собираемся героически сражаться с охраной, - вставила свои пять копеек я. - А для разведки мы как раз подойдем намного лучше остальных. Потому что как раз никому в голову не придет, что нас отпустят в самое пекло без подстраховки.
  Лаэрт скрипнул зубами. Возразить виконту было явно нечего.
  - И почему мне кажется, что только разведкой вы не ограничитесь? - скептически хмыкнул Кэр.
  - Потому что если будет возможность, мы обязательно вернем артефакт законному владельцу, - наклонила голову набок я. - Не поднимая шума.
  - Это слишком опасно, - не согласился Лаэрт.
  Я закатила глаза.
  - Фирелла, займись приглашениями, хорошо? А я пойду привлекать тяжелую артиллерию.
  - Что? - не поняла девушка.
  - Наябедничаю на них Токрису, если не будут поддаваться доводам разума, - расшифровала я.
  - Ты так уверена, что лорд займет твою сторону? - свел кончики пальцев Кэр.
  Я лучезарно улыбнулась:
  - Абсолютно уверена.
  ***
  Получить приглашения действительно оказалось просто. Буквально через день мы с Реллой при параде и в сопровождении вертлявого щеголя входили в ворота нужного особняка. На нас даже внимания не обратили - видимо, баронет постоянно таскал сюда разнообразных девиц, так что уже никто не пытался запоминать их лица. Тем более в особняке как раз был не то бал, не то прием - гостей хватало, что с легкостью позволяло затеряться в толпе. Если, конечно, в локоть не вцепляется клещом местный Казанова. Он выпустил Реллу только чтобы поприветствовать хозяина дома. Фирелла тут же утянула меня за какую-то колонну:
  - Что делать будем?
  - Ты - искать Сердце, я - отвлекать внимание.
  - Почему не наоборот?
  - Во-первых, хранительница артефакта ты, во-вторых, магией иллюзий владею я.
  - Тебе будет удобнее скрываться, - возразила девушка.
  - Фири, мы же уже все обсудили, - закатила глаза я.
  Провела рукой над головой подруги, накладывая маскировку, накинула на себя ее образ. Рядом тут же возникла еще одна иллюзия, на сей раз уже меня самой. Внутрь фантома я уже привычно заложила щит от физических атак. Конечно, на ощупь моя поделка не будет теплой, да и те же ощущения мягкости кожи и плоти мне не передать, но случайные прикосновения ее уже не разоблачат.
  - Все, иди уже, - я махнула рукой в воздухе, как бы благословляя подругу. - Удачи.
  Увидеть Реллу сейчас не могла даже я, но собственные чары служили достаточно четким ориентиром, чтобы не потерять подругу. Фирелла эмоционально фыркнула, но дальше спорить не стала. Мы все обсудили еще перед выходом - у Реллы намного больше шансов найти Сердце в огромном особняке, благодаря своеобразному "чувству магнита". А мне намного легче изобразить присутствие нас двоих, управляя иллюзией в реальном времени. Главное - удержать себя в руках и не устроить баронету экстренную коррекцию поведения путем рукоприкладства. Тем более что он уже снова вцепился в локоть своей "жертвы".
  - Миледи, куда же вы пропали? Не лишайте окружающих лицезрения вашей несравненной красоты...
  - О, баронет, я и не думала, - я поспешно изобразила самую очаровательную улыбку. - Просто моя подруга немного стеснительна, - изящный жест в сторону фантома, показательно смутившегося, но тут же стрельнувшего глазками в баронета.
   Таккай бросил на "Этрин" заинтересованный взгляд, но этим все дело и ограничилось. Видимо, Фирелла в его глазах намного более ценный трофей.
  - Не стоит смущаться, леди Этрин. Вы ничуть не уступаете в красоте и изяществе столичным дамам, - Таккай все же расщедрился на дежурный комплимент.
  - Благодарю, - пискнул фантом, старательно смущаясь.
  - Не стоит, это чистая правда, - изобразил улыбку профессионального соблазнителя баронет, и снова вернул внимание мне, ну, то есть Фирелле.
  Следующие минут двадцать я болтала с баронетом о всякой ерунде, расточая улыбки направо и налево. Фантом маячил рядом, исполняя роль классического компьютерного бота. Стандартные фразы, стандартное смущение и легкое стреляние глазками. Постепенно к Таккаю подтягивалось все больше людей, образуя своеобразный "кружок по интересам". Насколько я могла судить - молодежь, в основном ценная либо влиятельными родственниками, либо, как сам баронет, успешно прикидывающаяся прожигателями жизни. Ну, это если моя теория верна и Таккая привечают в особняке именно по этой причине. Я продолжала расточать улыбки направо и налево, показательно называя всех "милордами", "миледи" и прочими безликими обращениями, но имена старательно запоминала - вдруг потом пригодится? Если б у меня еще память на лица была получше... А то я уже голову сломала, почему мне кажется смутно знакомым холеный блондинчик, прожигающий меня неприязненным взглядом. Интересно, чем ему Релла так насолила? И где я его видела? Явно же в каких-то экстраординарных обстоятельствах, иначе бы просто не запомнила.
  Блондин тем временем прекратил сверлить меня глазами и перенес свою жажду общения на мой фантом. Вот это меня сильно напрягло - создавать массовку моя "пиратская копия" могла, но такое прицельное внимание наверняка приведет к разоблачению. Я напряглась, наблюдая больше за фантомом и блондинчиком, чем за болтовней вокруг себя, разве что механически улыбаясь и поддакивая. Вот же... гад привязчивый! Как он не вовремя нарисовался-то! Фирелла ушла совсем недавно, и на ее скорое возвращение нечего и рассчитывать, а я же понятия не имею, с чего он на нее взъелся. Рррр, зараза... Фири же говорила, что никто из ее знакомых, кроме этого самого баронета в особняк доступа не имеет! Или она имела в виду, что больше ни у кого не получится достать приглашение без подозрений?
  Сосредоточенная на управлении лавированием фантома, я пропустила мимо ушей почти все, что говорили рядом со мной, и среагировала только на прямой вопрос:
  - Так какой фант вы назначите, леди Фирелла?
  - Фант? Ну, я даже не знаю... - пришлось в экстренном порядке хлопать ресницами и кокетливо надувать губки.
  Блин, о чем тут вообще говорили? Какие фанты? А-а-а, почему я не умею мыслить двумя независимыми потоками? Вот Заря бы наверняка сумела придумать, как выкрутиться. Или, что правильнее, даже не попала бы в такую глупую ситуацию... Но я же ни разу не аристократка! Меня не натаскивали, как Реллу, на правильное поведение среди высокородных снобов! И нет у меня того врожденного благородства, которое позволяло Заре выглядеть королевой даже в оборванном и закопченном платье. Я вдруг вспомнила, как она выглядела, когда мы только встретились - красивое платье, аккуратные сапожки, волосы, изящно заколотые резными палочками... А следом вспомнился и наш разговор. "Ты можешь стать... но в этом нет необходимости. Ты прекрасна в своей роли"
  И это воспоминание неожиданно помогло мне успокоиться. Да, я не такая как Заря или та же Фирелла. Но я и не хуже! И кто сказал, что эти спесивые аристократы смогут тягаться со мной? Да я мастера разрушения смогла обвести вокруг пальца, а с ним и всю базу балахонников! В груди поднялась горячая волна уверенности в себе и адреналина. Я не могу разделить внимание на два направления? Значит, я сделаю так, чтобы все глаза были прикованы только к одному!
  - А вам не кажется, что ваши фанты чересчур обычны? - поднести веер к лицу, частично скрывая лукавую улыбку. - В них нет никакого огонька, необычности...
  - Леди желает добавить огонька? - с каким-то не совсем ясным мне намеком приподнял брови рослый шатен.
  Баронет за спиной тут же ревниво нахмурился, показательно придвигаясь ко мне поближе.
  - Леди желает веселья и творческого подхода, а не этих банальностей, - меня уже нес кураж. - Что за интерес просто загадывать фанты? Разве не веселее их разыгрывать, и загадывать то, что нужно исполнять не поодиночке, а, например, вдвоем-втроем? Или такое, чтобы это затрагивало всех гостей, а не только получившего фант? И вообще, неужели вам не хочется оживить этот вечер? Что за скука и серьезные разговоры, словно мы уже ни на что ни годное старичье, способные только болтать и чинно танцевать менуэт? - я даже сделала что-то вроде танцевального пируэта. - Это ведь праздник!
  - Фирелла, ты хочешь танцевать? - спрятала улыбочку за веером одна из девушек. - Так достаточно было просто намекнуть своему кавалеру, баронет прекрасный танцор.
  - Нет, не танцевать. Я хочу праздника, неожиданности, сюрприза! Все эти светские мероприятия так скучны и однообразны... Я надеялась, хотя бы здесь будет что-то оригинальное, - метнуть обиженный взгляд на баронета, - но таинственный особняк герцога Толедо на поверку оказался совершенно обычным. Куда пропали кавалеры, готовые делать безумства ради своих прекрасных дам? Где исчезли девушки, способные одеть окровавленную рубашку своего рыцаря поверх платья на королевский бал? Ну, почему мы все так стремимся походить на серьезных и скучных старых хрычей, если молодость - время безумств?
  Девушки вокруг подобрались, бросая заинтересованные взгляды на своих кавалеров. Парни не менее хищно поглядывали на своих соперников. Есть! Накрытие и попадание! Кому ж не хочется сделать гадость любимому недругу под видом игры? И какая же девушка откажется потребовать от парня безумств в свою честь?
  Под моим вдохновенным руководством были оговорены правила и добыты все необходимые атрибуты. В одну корзинку складывались фанты, обозначающие всех участвующих в игре, во вторую - листочки с заданиями. Сначала вытаскивался фант, потом из корзинки извлекали его задание. Если для его выполнения требовалось более одного человека, вытягивались следующие "участники". Причем в роли "ведущего" оказывался предыдущий фантовыполнитель. Правила были просты - не загадывать ничего оскорбительного, могущего привести к потере репутации или же нанести вред здоровью. Задания же писались коллективными усилиями, и оттого получились весьма замысловатыми, но уж точно нестандартными. Хотя были и банальные вроде "выполнить желание следующего фанта", "признаться в любви трем первым встречным" и "прокукарекать из-под стола", их составителей быстро обвинили в отсутствии фантазии и чуть ли не засмеяли. А что самое главное - все это оживление отвлекло проблемного блондина от моего фантома, что не могло не радовать. В составлении заданий он принял самое активное участие, а его телодвижения вокруг корзинок и странно довольные взгляды в мою сторону наталкивали на мысль о мухлеже. Пф... на-аивный. Кто еще кого перемухлует. Сквозь корзинки я, конечно, видеть не могу, но вод "подправить" текст задания для неугодного мне исполнителя - вполне. И не стоит забывать про амулет удачи, который теоретически действует за счет везения окружающих... Я хихикнула и пробежалась пальцами по каменной монетке, замаскированной под оригинальное украшение. Ну, что, ребятки, поиграем?nbsp;
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"