Черняева Екатерина : другие произведения.

Омак о нелегкой доле наставников юных дарований

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какаши как всегда не повезло. В этот раз ему не повезло быть наставником юного дарования...

Автор данного омака - Фэл, действие происходит перед полевой практикой по испытанию инфокарт учениками Академии. Думаете, почему Какаши так счастливо злорадствовал?)))
- Сломаться может всё на свете, жизнь, чувства, люди и кунай. Особенно кунай расстроил - вот от него не ожидал, - с чувством продекламировал Копия.
Ирука только скептично поднял бровь.
- Вы вообще в курсе о среднем расходе кунаев на одного ребёнка в Академии?
- В год? - наивно уточнил Какаши.
- В месяц, а на третьем году - в неделю, - поправил его Ирука и тяжело вздохнул.
Они третий час пытались подготовить задание для тестирования новой игрушки. Ирука страдал как ответственный за детей, которые будут это пробовать, и пытался подогнать нововведение под академические нормы зачётов, Какаши же не повезло быть учителем изобретателя нового средства.
Это, разумеется, было престижно, но геморройно. Настолько, что Узумаки начинал казаться вполне себе не раздражающим и не требовательным по сравнению с "Какаши-сенсей, а вот ещё вам на кураторство!".
Какаши был очень умным и прошаренным шиноби. После второго раза он передвигался по родной Деревне по кустам. Но руководство и Тсунаде-химе были не менее прошарены - передавать новости и требования о кураторстве Копии по очереди ходили все АНБУ, включая Тензо. Вот от кого, как от куная, не ждали!
- И стихи детям нужны более понятные, детские. Вот чтоб без этой тленности, тщеты и счетов за ЖКХ, - уточнил Ирука-сенсей. - Вот вы, например, что в восемь лет представляли как ориентировку-шифровку? Для ребятни.
Какаши просветлел, выпрямился за ученической партой в кабинете, где ещё Наруто учился, и продекламировал хорошо поставленным голосом:
- С утра на речке ожидаю, не проплывёт ли труп врага. Гляжу, плывёт, потом обратно - уже освоил баттерфляй.
С громким стуком Ирука приложился протектором об стол. Ну, сам виноват, где-то как раз в восемь-десять Какаши-сенсей с командой был на границе с Кири. Уровень незабываемости впечатлений зашкаливал до сих пор.
- Какаши-сенсей, - медленно, ласково, как с душевнобольным, или джонином, или ребёнком, или больным душевно и богатым духовно джонином, в общем, своим профессиональным голосом начал Ирука, - мы собираемся устроить проверку не закончившим и не сдавшим экзамен на генина детям. Воспринимайте их детьми! И давайте попробуем что попроще.
- Моя команда всё понимала, когда я с ними делился творческими шутками, - обиделся на такое обращение Копия.
- Не пора ли нам по такому поводу жалеть Орочимару, вон как Саске-кун ушёл-то к Змеиному саннину, - буркнул Ирука, снова угрюмо вглядываясь в свиток.
- Был Ооноки тощим, злым и маленького роста... Когда игла в яйце, то добрым быть непросто! - выдал новый вариант Хатаке. И, видимо, вдохновившись, продолжил: - С годами мы не столь проворны: радикулит, мигрень, артроз... Любви все возрасты покорны, но ограничен выбор поз!
Под подозрительно тяжёлым взглядом Ируки-сенсея Копия аж осёкся. Нормальные стихи! И Гаю, и Асуме и даже Куренай-тян нравилось!
- Какаши-сенсей, - вздохнул Ирука. Вот Ками-сама свидетель, бывают моменты, когда лучше бы не помогали! - Вы предлагаете натравить на Тсучикаге всех генинов Листа, чтоб посмотреть, как они будут искать у него в трусах яйца, а в них - иголку?
Невинный вид Хатаке намекал на то, что о мирном соглашении с Камнем он помнит, как и о дипломатической встрече двух Каге на территории страны Горячих Источников. И вполне не против загнать толпу генинов туда. Вкупе с толпой чуунинов, которые будут пытаться остановить безобразие и международный скандал. А Какаши что, Какаши-сенсей повеселится!
- Что вы, Ирука-сенсей, - хохотнул джонин. - Двойные скалы же, официально - Бараньи рога, неофициально - Яйца Ооноки. И их точная копия есть рядом с Конохой!
В который раз Ирука напомнил себе, что Какаши-сенсея бить нельзя, а убить не получится. Хатаке и так ушибленный, травмированный седьмой командой в полном составе... даже в расширенном.
- Вы хоть любимые книги Джирайи-сама своим ученикам не цитировали? - устало спросил Ирука.
- Это Наруто мне новый кусочек цитировал, - честно, открыто и радостно поделился Какаши.
Кажется, всё-таки убить Какаши будет проще, понял Ирука. Над Конохой занимался рассвет, а сборник задач по тактическому ориентированию для генинов с целью испытания новой разработки по-прежнему напоминал сборник похабных джонинских анекдотов.
А ведь Какаши-сенсей старался! Особенно потому, что старался - и напоминал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"