Черняева Екатерина : другие произведения.

Список фиков по Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.51*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня довольно часто просят поделиться ссылками на те фики, которые мне самой понравились и зацепили. Поскольку каждый раз предыдущий ответ успевает затеряться в личке под грудой новых сообщений, решила сделать отдельный пост и давать ссылку уже на него. Вся информация в списке чистое имхо, у кого-то может быть совершенно иное мнение касательно перечисленных работ.

Начну со списков, через которые многое искала сама.

  
  Fox. Список фанфиков   - очень хороший список-подборка фанфиков. Не только по Наруто, распределены по фандомам, пометки пишется\закончен.
  В начале есть так же список других списков, ага. В общем, одна из самых лучших и удобных подборок на мой вкус.
  Kishir Aruano. Список фанфиков. - немного менее обширный список, к тому же работы идут вперемешку, без разбиения по фандомам, зато к ссылкам прилагаются впечатления составителя списка, что неплохо.
  Список фанфиков с комментариями - список от Седрика. Хорош тем, что почти ко всем работам есть подробным комментарий с личными впечатлениями.
  

То, что зашло лично мне:

  (новые добавления вверху)
  
  "Всесокрущающая сила юности" (пишется). Без попаданцев и читать обязательно надо. Да, местами лезет суровое такое МС, где-то автор перегибает, но... Наруто здесь такой вот именно Наруто-Наруто! И остальные герои кстати тоже, хотя утрирования хватает. По духу немного напоминает "Рок Ли", но стеба меньше, язык лучше... и, ками, как же я ржала во время чтения! "Законы Карин-тян" - вещь! Однозначно ввести в обязательное изучение! Ну и просто отличная история для повышения настроения и уровня жизнерадостности)
  
  
  "Сёши" (пишется, обновлялось давно) Попаданец в клона Тобирамы Сенджу, над которыми экспериментирует Орочимару. В зачищаемом убежище натыкается на молодого Какаши, который его в итоге и усыновляет. Приятная работа, кому-то может показаться наивной, но интересных идей хватает.
  Много чисто японской терминологии, что отлично сказывается на колорите и атмосфере. Пугаться не стоит, автор трудолюбиво делает сноски.
  
  "Первый матерщинник на деревне" (первая книга закончена, вторая заморожена). Совершенно шикарная вещь, рекомендую от и до! Из недостатков могу назвать разве что обилие нецензурщины, ну так попаданец в Хидана, положение обязывает. Зато у героя есть МОЗГИ! Логика! Адекватность! Жрецом Джашина он все-таки становится, но на своих условиях, да и вообще, сюжет крут! Помимо прочего события шикарно встроены в канон. Читать обязательно.
  З.Ы. У героя нет гарема грудастых куноичи, зато есть кошка Йоруичи. Характером соответствует. По-моему, многое говорит об адекватности текста)
  
  "Кейтаро Учиха" (пишется, обновлялось давно). Хорошая, добротная история. ГГ - попаданец в парня из клана Учиха чуть постарше Саске после резни. Посчитали чудом выжившим. Отлично прописано встраивание в мир, есть логичное объяснение смене поведения и вообще, вещь очень вкусная искренне рекомендую.
  
  "Тень водоворота" (написаны три книги, в планах четвертая). ГГ - полукровка Узумаки и Нара, примерно ровесник старших Ино-Шико-Чо. В наличии МС, безудержный кач, но в целом история вполне хороша. Читается легко и приятно, серьезных логических ляпов не обнаружено, герой самодоволен, но не безосновательно. Мито хороша невероятно)
  
  "Наруто: Воля духов" (закончен). Попаданец в мир Наруто, вариация шаман+призыватель духа. За счет неразвитости данного направления у местных стал успешно крут и занял свою нишу. Биджу проходят по классификации "Великих духов". Приятная работа, интересный сюжет, романтическая линия с Мей. Перечитывание впечатления не испортило.
  
  "Рок Ли" (пишется вторая книга). Попаданец в Рока Ли. Стеб, глуб, угар и бред, логика рядом и не ночевала, плюс стиль изложения слегка прихрамывает, но вещь невероятно ржачная. В некоторых местах буквально рыдала)
  
  "Тайфун" (закончен). Шикарная вещь, попаданец, очень необычное развитие персонажа (прокачка как пользователя фуутона, а не джинчурики). Собирание уцелевших Узумаки в наличии. Логичность, адекватность и разумность ГГ вкупе с легкой психоделичностью в наличии. Читать обязательно, одна из лучших историй по Наруто, которая мне встречалась!
  
  "Бешеный тигр Кровавой Ханаберо" (планируется вторая часть) Ау, неканон, попаданец. В Тору. Да-да, того самого кота, которого ловили перед миссией в страну волн. Читать стоит хотя бы ради этого, но у автора кроме этого достаточно много интересных идей. И совершенно шикарные Саске и Наруто после резни Учих, которых кот сводит. Хорошая работа.
  
  "Курама", "Курама. Кицуне" (закончен). Попаданец в Кьюби. Отличная, легкая, интересная и достаточно логичная история. События бегут резво, писалось еще до окончания манги, поэтому итоги четвертой мировой войны шиноби отличаются от канонных, но история хуже от этого не становится.
  
  "Приди, приди возрождение" (закончен). Попаданец в Саске. Уточню - бабник-попаданец. В мелкого Саске, которому до всех гормональных радостей еще расти и расти). Канон не знает. История отличная, развитие персонажа очень логичное - одна из немногих историй, где Саске адекватно качает гендзюцу. Ну и взаимодействие персонажей доставляет.
  З.Ы. Не могу не процитировать любимый кусочек:
   - Я вызывал всех! Почему Итачи не явился?!
   В этом месте всегда несколько искажалось восприятие, собесендники выглядели как вырезанные из тьмы силуэты. Но глаза Пейна, способные напугать непривычного человека расходящимися концентрическими кругами, всегда виделись отчётливо.
   Хошигаке Кисаме всегда чувствовал себя несколько неуютно в этом месте, и обычно лишь присутствие напарника, способного видеть больше, чем другие, в этой неестественной тьме, несколько успокаивало. А сейчас именно ему и приходилось объяснять, какого Биджу Учиха не прибыл на общий сход.
   - Тут такое дело, Пейн, он... ну в общем, он просто получил ранение, и сейчас не может сложить печати для астральной проекции.
   - Он умирает? Тогда надо поскорее доставить его к...
   - Нет, всё не настолько плохо! У него правая ключица сломана, правая рука почти не действует. Меня заверили, что за несколько дней всё будет в порядке, и...
   - Ты же прекрасно знаешь сам, Кисаме, что такие переломы за несколько дней не срастаются! Даже если правильно сложить кости. Где он так подставился, в Конохе?
   - М-м, немного позже. Но это целая история...
   Хошигаки Кисаме чувствовал какую-то нереальность происходящего. В компании сильнейших шиноби мира, беглый мечник Скрытого Тумана рассказывает совершенно бредовую историю о том, как двоих бойцов, по силам равных Каге, выпер из селения сопливый пацан, отправив одного из них с совершенно сумасшедшим заданием! И ведь Итачи пошёл!
   Мечник передал украденный свиток с заданием Пейну, в лёгкой надежде, что хотя бы саму суть задания лидер Акацки сумеет выяснить сам. Глава несколько минут рассматривал свиток, но надежды не оправдались, Риннеган не смог расшифровать текст, закодированный Шаринганом. Пришлось рассказать и о событиях в кабаке.
   Несколько секунд присутствующие обдумывали сведения.
   - Полагаю, тот городок можно стирать с карты? - Пейн сумел вернуть себе видимость спокойствия. - Если уж эта Цунаде достала Итачи, там, наверное, ничего живого не осталось?
   Хидан выразился короче и грубее. Многие тоже поспешили вылезти со своим мнением, и мечнику пришлось практически перекрикивать соратников.
   - Да нет же, у него всё получилось! А повреждения он получил... как бы сказать, в процессе... Цунаде Сенджу очень сильная женщина, и просто не рассчитала сил в порыве страсти. Как я понимаю, в этот момент её нога была у Итачи на плече... Нет, она же и лечением его занимается, потому и срок сращивания мне назвали необычно короткий...
   Сбивчивые объяснения прервало громогласное ржание. Первым начал Хидан, но к нему почти сразу же присоединились и остальные. Лишь Тенчи, единственная женщина в этой странной организации, не присоединилась к общему веселью, и, как ни странно, была даже смущена.
   Ну вот, всё же пришлось всё рассказать. Теперь эти придурки прицепят Учихе какое-нибудь весёленькое прозвище, и... хорошо бы, это не испортило их отношения.
   Первым сумел остановиться Пейн. Но он всегда отличался излишним пессимизмом:
   - Ладно, с этим всё ясно. Теперь надо следить за тем, чтобы Итачи держался подальше от Конохи и этого его братца... Саске, если я не ошибаюсь? Похоже, мальчишка редкий шутник, в следующий раз ещё пошлёт старшего соблазнять Райкаге или Цучикаге...
   В месте встречи повисла гнетущая тишина. И первой её нарушила Тенчи:
   - Но... но ведь и Райкаге, и Цучикаге, оба - мужчины!
   - Вот именно, Тенчи, вот именно. Я не хотел бы, чтобы у Акацки была такая репутация.
  
  "Rebuild of Naruto" (первый том закончен, второй пишется). Попаданцы во времена до мировых войн, образования скрытых поселений и рождения знаковых личностей. Местами в этих самых знаковых личностей. Интересная идея, отличное воплощение, очень вкусно описаны кланы. Ну и генетическая программа ГГ восхищает) Что получится, если рисовать печати Узумаки тенями Нара? А при скрещивании тех же Узумаки с Хьюгами? Читала с удовольствием.
  
  "Попали" (теоретически пишется, но проду давно не было). Попаданцы в Наруто и Сакуру, были знакомы, но выяснили это не сразу. Очень понравилось то, как их "спалил" Саске по изменившейся моторике и воспринял это какой-то большой игрой. Развитие Учихи там вообще радует, в том числе и тем, как учится быть не только шиноби. Романтическая линия тоже ня, равно как и мелкие подставы со стороны Учихи. "Цвети, Сенбонсакура" тоже зачетно)
  
  "История шиноби" (пишется). Попаданец в Наруто. Очень невезучий - то на отряд АНБУ, в котором он как бы практику проходил, убегающий Итачи наскочит, то на нем самом какие-то разработки испытают, блокирующие использование чакры... Но гнетущего впечатления история не производит, и в этом ее плюс. Кроме того в наличии интересный сюжет с неожиданными поворотами и приятный ГГ.
  Долгое время не было проды, поэтому последние обновления не отслеживала, но прочитать однозначно стоит.
  
  Переладов Владимир. Интересные, местами жесткие и нестандартные работы - но при этом не оставляют после себя тяжелого впечатления, как тот же "Ирьенин". Наверное, дело в героях, которые несмотря на то, что достается им по-полной, не теряют оптимизма и веры в себя. Читать однозначно стоит.
  "Сила человеческой жертвы" (закончен) - история о том, как могла бы сложиться судьба Наруто, если бы печать у него была похуже. Примерно такая, как у Гаары... Отличная вещь, читала просто не отрываясь.
  "Учиха Обито" (закончен) - попаданец в Обито, канона не знает. Действует в рамках своего разумения. Как мог бы измениться мир, если бы Минато все-таки остался жив. Каге, способный за секунду преодолеть страну и континент - весооомый довод в сторону мира. Еще одна история настоящего и сильного человека, которому досталось по полной, но сволочью он от этого не стал. Ну и хороший конец в наличии)))
  
  "Незнакомая Коноха" (первая часть закончена, вторая пишется). Одна из наиболее понравившихся мне работ. Сюжетно - Наруто и Курама попадают в параллельный мир, где история пошла совсем по другому пути. Полнейший неканон. При попытке запечатать Лиса с помощью Шики Фуджин в шинигами затянуло Кьюби целиком вместе с младенцем. Поэтому Наруто там нет, зато есть Минато и Кушина, а также их младшие дети. И много-много других несовпадений, которым Наруто не устает удивляться.
  Повествование идет местами немного отрывисто-прыгающе, но все равно это одна из лучших работ, которые я читала. Не за идею, сюжет или проработку мира - хотя они тоже заслуживают внимания - а за атмосферу. Такую... переполненную светлыми эмоциями. Да, героям приходится тяжело и сложно, но тот же Наруто сохраняет себя, сохраняет свою жизнерадостность и искренне счастлив от встречи с друзьями, которые с ним пока еще незнакомы. Честно, вот просто теплый комок остается в груди. Читать обязательно.
  
  "Холодный оружейник" (закончен). Попаданец в Хаку. Без знания канона и почти без собственной памяти, в силу этого с довольно специфичным восприятием. Вещь местами психоделичная, но интересная. Неканон во многом усилиями ГГ. Много интересных идей, в том числе и по кеккей генкаю.
  
  "Крылатая Змея Сакуры" (пишется). Попаданка в Сакуру примерно после миссии в Стране Волн. Канона не знает, памяти реципиента не получила, так что в отличие от других попаданцев спалилась почти сразу. Несмотря на кажущую слабость обладает самым страшным оружием. У нее есть МОЗГ! И она умеет им пользоваться!
  
  Экзар. Отлично пишет, наличествует уход в глубокое интриганство и манипулирование окружающими, но читать определенно стоит.
  "Selbstmatt" (две части закончены, третья пишется, но проды не было давно). Попаданка в своем теле к довольно молодому Орочимару, еще не сбежавшему из Конохи. Ученый, участвовавшая в генетических разработках, так что материал, чтобы предложить Змею, у нее есть. История захватывающая, канон опять же идет в топку усилиями ГГ.
  "Люди - такие хрупкие существа..." (первая часть закончена, вторая пишется, но проды не было давно). Попаданка в Сакуру, как потом выясняется - не одна она такая. В наличие контракт с некой сущностью, новое додзюцу, работа на Корень и пучок переживаний о прошлом мире, своей смерти и будущем. Вещь очень интересная, плюс обязательно стоит посмотреть иллюстрации к работе - они очень хороши. З.Ы. Selbstmatt понравился больше.
  

Неплохие работы, но не моя трава:

  
  "Я кто?!" (пишется вторая книга). Хорошая проработка мира герой неплох и предлагает необычный взгляд на многих персонажей... Много интересных мыслей, хотя бы про тот же "квартал призраков". Но уже к концу первой книги порядком заколебало старательно втираемое в голову читателю "в Конохе все гады, кроме Наруто. Вообще все. А некоторые не только гады, но и идиоты". Да и за пределами Конохи тоже. Исключения есть - например, Анко, или Забуза (тоже попаданец, но незнакомый с каноном) с Хаку, но как-то порядком обидно за многих любимых персонажей.
  
  "Я ошибка" (пишется третья книга). ГГ - брат-близнец Наруто, о чем им как-то сказать забыли. Биджу в пузо не получил даже кусочком, зато имеет талант к фуин и работающий мозг. В целом, история интересная, сюжет радует, но временами очень-очень хочется взять ГГ за шкирку постучать об стену и сказать "да хватить ныть, какой ты несчастный невезучий!" Никак не получается сказать Наруто, что вы братья, потому что не слушает? О, ну ты как не Узумаки. Связал. Посадил. И повторил столько раз, чтобы дошло!
  За исключением этого маленького личного таракана, история отличная. Нестандартный взгляд на призывы, интересный путь развития персонажа, попытки восстановить Узушио. Ня!
  
  Кatss "Не злите Узумаки"(закончен), "Годайме Хокаге" (пишется, проды давно не было). МС, нагибаторство, глубоко нелюбимое мной "в Конохе все гады... ну почти все". Исключение, соответственно, составляют ГГ и ее союзники. Ну и да, мало того, что гады, так местами еще и тупые гады, которые старательно рубят сук, на котором сидят. Написано увлекательно, но перечитывать лично я не смогла, ибо мозг возопил "где же логика?!"
  "Ирьенин" (закончен). Категорически не понравилось, на мой вкус чернухи слишком много, но тем не менее, отрицать проработку мира и яркость образов не могу - иначе бы не зацепило так сильно. Если не боитесь жесткача, неаппетитных подробностей и постоянного припечатывания ГГ мордой о мостовую, да побольнее, прочитать стоит.
Оценка: 7.51*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"