Аннотация: Коллекция фраз и высказываний, "прилетевших" из телеэфира. Красочные цитаты, забавные фразы, шутки -"живая речь" участников телепередач. Задания и вопросы для всех, кто любит русский язык- своеобразный "весёлый практикум" для ценителей родной речи.
"СКАЖИ-КА, ДЯДЯ"...
(Высказывания ведущих и участников телепередач)
ОТ СОСТАВИТЕЛЯ
Всегда нравилось читать в разных изданиях подборки смешных высказываний,
цитат из школьных сочинений, забавных объявлений и т.п. Такого рода "коллекции"
успешно используют мастера "весёлого цеха" в своих эстрадных выступлениях.
Огромные возможности ознакомиться с "перлами" русскоязычных "мыслителей"
предоставляет Интернет. Данная коллекция тоже из серии "Нарочно не придумаешь".
В неё вошли фразы, которые произнесли люди в телеэфире:
популярные телеведущие,"звёзды" всех категорий, участники различных телепередач,
герои телерепортажей и т.д.
Эти высказывания или забавны, или очень индивидуальны по стилю,
или грамматически некорректны, но у них одна общая черта - спонтанность.
Это "живая" речь, не по "бумажке", не по "сценарию"; в основном, это импровизация.
Записи сделаны лично составителем у экрана телевизора.
При записи ни одно слово не изменено. Авторство высказываний зафиксировано
с документальной достоверностью (исключительно с целью подчеркнуть индивидуальность
и яркость речевой характеристики ).
Когда карандашные записи в блокноте трансформировались в компьютерный файл,
получилась любопытная коллекция.
Для удобства чтения её пришлось незамысловатым образом систематизировать.
Материал ранее не публиковался.
P.S. Записывать 'фольклор' стало привычкой, так что продолжение следует...
***
СБОРНИК ПЕРВЫЙ.
ВЫСКАЗЫВАНИЯ ВЕДУЩИХ И УЧАСТНИКОВ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ "МОДНЫЙ ПРИГОВОР"
***
Ведущие передачи: Александр Васильев, Эвелина Хромченко, Надежда Бабкина.
ЧАСТЬ 1
Ведущий Александр Васильев интересуется у пышной дамы в пёстром балахоне,
куда бы она отправилась в таком наряде.
Дама: - Ну, на Новый Год можно, на свадьбу...
Васильев продолжает этот перечень:- На чайник можно...
Э. Хромченко напутствует даму, которую преобразили стилисты:
- Несите свой город, свой образ, свои ноги высоко!
Н. Бабкина: - Об этом Вы будете вспоминать со светлостью...