Черняховец Людмила Васильевна : другие произведения.

Какая информация заложена в человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Мои пути выше путей ваших" сказано в Ис.55:9.
   Нам, плотским созданиям, трудно представить и понять духовный мир. Поэтому, пользуясь образами, Бог дает нам возможность понять Его замыслы. И каждое слово, сказанное в Библии, несет определенный смысл и имеет для нас большое значение. Читая Библию, нам следует научиться понимать текст между строк, догадываться, что именно Бог хотел сказать нам. "Исследуйте Писания", - сказал Христос. Поэтому начнем наше исследование.
   "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт.1:26).
   Мы не можем точно сказать, как устроен Бог, но знаем, что человек создан по Его подобию. Бог Сам подчеркивает важность этого момента (Быт.9:6). Поэтому, глядя на человека, мы можем себе представить образ Бога.
  
  

Исход Израиля из Египетского плена.

  
   Он шел по пустыне не какой-то свободной толпой, а стройными рядами. В 10-й главе книги ЧИСЛА дается подробное описание построения Израильского народа. Но в Библии нет лишних фраз, и, следовательно, в этом описании тоже скрыт какой-то смысл.
   Итак, давайте попробуем нарисовать то, о чем говорится в этой части книги.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ИСХОД ИЗРАИЛЯ. СХЕМАТИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

  
   0x01 graphic
  

ИССА-ХАР

  
   ЗАВУ-ЛОН
  
   ИУДА
  

Человек является образом ангелов

  
   СИМЕОН
  
   РУВИМ
  

ГАД

  

Человек есть образ Христа

  
   ЕФРЕМ
  

ВЕНИА-МИН

  

МАНАС-СИЯ

  

НЕФФА-ЛИМ

  

АСИР

  

ДАН

  
   Мы не можем сказать с большой точностью, как это происходило, но если быть внимательным, то можно заметить, что образовалась фигура человека, у которого голова золотая (ковчег), грудь серебряная (скиния) и медное чрево (утварь). Это был огромный человек, состоящий из, приблизительно 2 миллионов человеческих душ. Он двигался через пустыню (символическое место испытаний). У него было имя - Израиль (борец с Богом). Его продвижением по пустыне руководила голова (ковчег, на крышке которого находилась Слава Бога).
   Для подтверждения этой своей версии я предлагаю следующую таблицу: если это был человек, то у него должна быть судьба, подобная человеку. Итак, сравним:

Судьба Израиля

Судьба человека

   Иосиф, избранный Богом сын Иакова, его первенец от Рахили, попадает в Египетский плен... Позже его женят на дочери царедворца Потифара,
  
   Он становится важной личностью в Египте.
  
  
   Сюда же переезжает вся его семья, все потомки Иакова (Израиля). Народ Израиля становился многочисленным и сильным. "А сыны Израилевы расплодились, и размножились, и возросли, и усилились чрезвычайно, и наполнилась ими земля та" (Исход 1:7), стал опасным для Египта.
  
   Новый фараон принимает решение избавиться от Израиля (Исход 1:10 и далее)..
  
   По воле Бога Моисей обращается к фараону за позволением отпустить Израиля, но фараон отказывается. 10 казней от Бога обрушиваются на Египетский народ, одна тяжелей другой.
  
   Израиль вышел из плена, сопровождаемый слезами, болью и кровью Египтян - самой тяжелой казнью.
  
   Все 12 колен Израилевых согласно Божьему призванию, вышли по родам своим, по ополчениям (Числ. 2-я глава)
  
   Еще не сформировавшийся полностью, не знающий законов Бога, но верящий Ему, идет по жизни, ведомый Ангелом
  
   Только доверяя Богу, он проходит через крещенские воды Чермного моря
  
   Израиль формируется как человек (Чис.10:13) и, ведомый ангелом, проходит испытания в пустыне
   Зачатие человека происходит при слиянии сперматозоида с яйцеклеткой (когда сходятся два разных организма)
  
  
   Для беременной женщины ее плод всегда имеет большое значение.
  
   Плод растет и набирается силы. Ему становится тесно в материнской утробе.
  
  
  
  
  
  
   Наступает время родов.
  
  
  
   Схватки роженицы. Ей периодически становится немного легче, но сила новой волны приносит снова мучительную боль.
  
  
  
   С кровью, с болью, со слезами матери выходит в мир новое существо, новый человек
  
   На свет появился новый человек.
  
  
  
   Ребенок живет под защитой Ангела-хранителя
  
  
   "Кто будет веровать и креститься -спасен будет"
  
   Каждый человек проходит испытания своей веры и любви, становится личностью, ответственной перед Богом
  
  
  
  
   Итак, это был сформировавшийся человек.
   Если посмотреть с большой высоты, то можно было бы увидеть необычное зрелище: огромный живой человек шел по пустыне. Он ошибался, сбивался с пути, петлял, но всё равно, ведомый Славой Божьей, он шел к земле обетованной.
   Все колена Израиля четко знали, кто и где должен был располагаться, но ни один человек даже не подозревал, что он является только маленькой живой клеточкой этого огромного организма. Всё тело Израиля состояло из этих маленьких живых существ - образов Божьих, которые были в полной зависимости от головы. 12 колен Израилевых составляли тело этого человека. Таким образом, число 12 означает тело...
   После 40 лет странствования по пустыне Израиль вошел в землю обетованную. (Число 40 означает время испытаний). Как прежде расступились перед ним воды Чермного моря, так и в этот раз перед ним расступились воды Иордана. Иордан уже, чем море, воды его не так глубоки... Этот момент можно сравнить с восхищением на облаке: "... мы...восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе" (1Фес.4:17).
   Если бы кто-то, знавший лично каждого израильтянина, вышедшего из плена, встретил израильтян, прошедших Иордан, то он не увидел бы ни одного знакомого человека, ибо в пути умерли все...В землю обетованную Израиль вошел в новом теле.
   "...ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"(1Кор.15:52).
   Таким образом, история Израиля до входа в землю обетованную аналогична судьбе любого верующего человека от его зарождения до входа в царство Божие. Или, выражаясь иными словами, :
  
  

Сон Навуходоносора

   Давайте вспомним сон Навуходоносора: ему приснился страшный истукан, (Даниил, 2-я глава). Этот истукан также имел вид человека. Причем, у этого истукана также (как и у Израиля во время пути) была голова золотая, грудь серебряная и медное чрево. Во второй главе Даниила сказано, что этот истукан представлял историю государств: золотая голова - Вавилон, серебряная грудь - Мидо-Персию, медное чрево - Грецию, железные ноги - Рим, ступни частью железные, частью глиняные - отдельные государства. Вся эта история была представлена в виде человека.
  
  
  
   Но я не думаю, что Бог предрекает только чисто исторические факты. Его пути - не наши пути, Он более открывает перспективы духовного мира, нежели физического.
   . Давайте еще раз пройдемся по этой части книги Даниила.
   "Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!" (Дан.2:37-38).
   Не напоминают ли нам эти слова обращение к Богу: Псалом 46:8: "Бог - Царь всей земли"?
   Золото - это символ чистоты (Иов.23:10), доброкачественности (1 Кор. 3:12), благородства (Плач 4:1), драгоценный металл, не поддающийся коррозии, разложению, оно не реагирует с компонентами воздуха. В природе оно всегда остается неизменным, не вступает в химические реакции. В Библии оно часто символизирует Бога. (Не путайте с аналогом Бога: часто, чем больше золота, тем меньше места остается Богу). Ветхий Завет сообщает нам, что предметы в скинии, относящиеся к Богу, были либо покрыты золотом, либо были полностью золотыми (крышка ковчега, херувимы, светильник). При строительстве храмов также в большом количестве использовалось золото.
   Давайте вспомним историю: в Ветхозаветное время именно Бог через Своих пророков и ангелов общался с Израилем. Это было время непосредственного контакта Бога с Его народом. БОГ был с народом ("золотой" период времени).
   "После этого восстанет другое царство, ниже твоего" (Дан 2:39). В истукане этот период времени представлен серебряной грудью. Этот металл также относится к драгоценным, но дешевле, чем золото. При обычных условиях серебро не разлагается, не подвергается коррозии, только его поверхность подвержена взаимодействию с содержащимся в воздухе сероводородом с образованием защитной пленки. Серебро обычно означало деньги, чаще всего употреблялось для платы за приобретение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

0x01 graphic
ТАЙНА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

    
   Почему библейские персонажи жили до 800 лет, а современный человек едва одолевает десятую часть этого срока? Потому что у них был открыт третий глаз, утверждает палеонтолог Александр Белов.
   И это вовсе не мистический глаз, а вполне реальный орган тела, который закладывается у нас при внутриутробном развитии, но затем почему-то рассасывается.
    
   Легенды разных народов утверждают, что когда-то очень давно земляне запросто общались с небожителями, и помогал им в этом третий глаз: словно радар, он улавливал нисходящую "космическую энергию". То был золотой век человечества. "Голова у наших предков работала лучше самой совершенной спутниковой тарелки, - говорит Александр Белов. - Но со временем связь с высшими силами пропала. Третий глаз атрофировался за ненужностью".
   Теперь ближе к науке. Эпифиз - так называется шишковидная железа, расположенная в голове позвоночных животных и человека. У некоторых водных позвоночных этот орган даже сохранил строение глаза - с хрусталиком и фоторецепторами. У гомосапиенс же вместо третьего глаза осталась железа, вырабатывающая гормоны мелатонин и серотонин. И все-таки Леонардо да Винчи считал, что в эпифизе сосредоточена душа человека.В Библии сказано, что душа человека в крови. Очевидно, что великий художник имел ввиду не душу в понимании ЖИЗНЬ. А сам дух, орган, руководящий нами.
   "Когда в конце ХХ века ученые стали изучать эпифиз, выяснилось, что это своеобразные биологические часы организма - по "указанию" железы сон сменяет бодрствование и наоборот, - рассказывает Белов. - Гормоны эпифиза, оказывая на тело омолаживающий эффект, продлевают нашу жизнь. Они помогают бороться с раковыми опухолями, регулируют половую активность. Возникла идея: если искусственно поддерживать функции эпифиза, старость никогда не наступит. В Америке даже случился бум - мелатонин продавали в каждой аптеке. А несколько лет назад российские ученые из Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии объявили, что создали новый препарат - эпиталон. Его опробовали на старых макаках. Это была сенсация: организм "старушек" начал омолаживаться сам собой, наладились все гормональные процессы. Можно сказать, что нашим ученым удалось сделать первый шаг к "бессмертию".
   А еще в шишковидной железе был обнаружен "мозговой песок" - минеральные отложения, имеющие кристаллическую структуру. Родилась гипотеза, что эти кристаллы способны принимать излучения неэлектромагнитной природы. Как тут не вспомнить, что из Космоса на Землю действительно приходят загадочные частицы сверхвысоких энергий, источник которых установить пока не удается! Может, это и есть пресловутая "энергия", которой одаривают нас Высшие Силы? Кстати, советский ученый Николай Кобозев, изучавший процессы мышления на атомном уровне, пришел к удивительному выводу: молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление, для этого необходим внешний источник потоков так называемых фермионных частиц.
    
   Итак, если гипотеза верна, получается весьма занятная картина: человек мыслит не по своей воле, а потому что у него есть эпифиз с "мозговым песком", улавливающим космические излучения. Как говорил основоположник интегральной йоги Шри Ауробиндо, мы не являемся источниками разума, так как все наши мысли приходят от Разума, большего, чем наш. Тут уж до доказательства бытия Божьего - рукой подать.
   Наверное, читатель уже принялся ощупывать свою голову, в поисках того места, где у него расположен третий глаз. Но вопреки расхожему мнению орган этот должен находиться вовсе не на лбу, а на макушке. Вспомните изображения Будды - именно на темени у него красовалась весьма примечательная шишка, покрытая волосами, как и остальная голова.
   "Наличие этой шишки указывает на то, что у постоянно медитирующего человека изменяется структура головного мозга. Мозг как бы вспучивается и поднимается над теменем, - поясняет А. Белов. - По шишке на темени в древние времена судили о психических способностях человека. Жрецы во время ритуалов надевали головные уборы с драгоценными камнями, и самый большой камень располагался над макушкой. Энергия космоса концентрировалась в этих камнях и падала на темя в виде направленного луча. А у некоторых индийских садху (странствующих монахов) кость на макушке головы с годами истончается, рассасывается, и мозг остается прикрыт одной только кожей, как родничок у младенца. Космической энергии становится проще проникать внутрь".
   Третий глаз, по мнению ученого, объясняет феномен ясновидения: "Картинка, возникающая перед мысленным взором ясновидца, проецируется из его шишковидной железы подобно тому, как на экран кинотеатра проецируется свет, выходящий из киноустановки. Мыслеобраз, принятый "свыше" с помощью третьего глаза, преобразуется в серию нервных импульсов, которые, попадают на сетчатку глаза".
Подобный механизм ясновидения описывал и знаменитый изобретатель Николай Тесла. А француз Пьер Буше даже сумел зафиксировать на фотопластинке мысленное зрение человека. Не так давно японские исследователи создали уникальный видео прибор - он буквально воспроизводит на экране мыслеобразы, возникающие на сетчатке нашего глаза.
   Может быть, достижения науки вернут нам то идеальное сознание, которым владели наши предки?

Дмитрий Писаренко, "Аргументы и факты", N 19, 2005 г

  
  
  
  
   В образе человека заложена история исхода Израиля из Египетского плена.
  
   Реально предположить, что это время есть временем земного периода жизни Иисуса Христа. Известно, что Иисус ниже по положению Отца (Марк 9:37; Ин.14:28), и только Его смертное тело (поверхность серебра) могло быть подверженным разложению, духовное же тело было надежно защищено от греха. Оно не подчинилось силе внешних искушений. Иуда "оценил" Христа серебром... Бог общался с народом через Своего Сына (Ин.7:16), Который говорил не от Себя, а от Пославшего Его.
   "... и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею" (Дан,2:39). Медь обладает достаточно высокой стойкостью к коррозии. Однако во влажной атмосфере, содержащей углекислый газ, медь покрывается зеленоватым налетом - окисляется (разлагается). При этом внутри, под этим налетом, она остается неизменной.
   Мне кажется, что это период единой церкви, верных учеников Христа, со смертной плотью, но чистым и непорочным духом.
   Далее видно, что у истукана две ноги - разделение церкви на две большие части. В период Римской империи и произошло это разделение между Папой Римским и его Константинопольским наместником. В 1054 году они публично плюнули в лицо друг другу, и церковь раскололась на Римско-католическую и Греко-католическую (православную). Это были два больших религиозных течения. Они представлены железными ногами у истукана. Чистое железо -- серебристо-белый металл, быстро тускнеющий (ржавеющий) на влажном воздухе или в воде, содержащей кислород, легче поддается коррозии.
   Ступни частью железные, частью глиняные представляют собой не только различные государства, но и, скорее всего, различные церкви. О них сказано, что она сольются через семя человеческое, но никогда не соединятся. Об Иисусе сказано, что Он есть семя человеческое (Быт.3:15; 22:18) Я предполагаю, что это время различных религий, основанных на вере в Христа, но с различными доктринами. Они объединены через семя (христианство), но никогда не сольются (на основе религии) .
  
  
  
   Как в случае с Израильского исхода из Египта, так и во сне Навуходоносора, проходили три больших периода, а затем наступало разделение. Есть еще один исторический эпизод: три царя было у единого Израиля: Саул, Давид, Соломон, затем - разделение на два...
  
  
   Люди видели ангелов только в образе человека. (Быт. 19:15; 4Царств 19:35 и др.) искл. Херувимы. Серафимы и архангелы.
  
  
   Иисус жил на земле, восшел на небо и вернется однажды в человеческом образе.
  
  
  
   О церкви сказано, что "Иисус - глава церкви, все же вы члены". "Все члены одного тела...составляют одно тело", "Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно"(1Кор. 12:12,18). Таким образом, здесь и сейчас формируется церковь - тело Христа.
  
  
   Если историю развития религии сравнить с истуканом, то можно понять, что сейчас мы переживаем последнее время. Всё тело уже "построено", Сейчас "строятся" ступни - время различных религий. У Даниила сказано, что "во время тех царств", но мне кажется, что здесь имелось ввиду "во время тех религий", упадет камень, брошенный не рукой, и наполнит всю Землю. Во время существования различных церквей придет Христос с небес за Своим телом. Когда наберется полное число язычников, дверь захлопнется. ..
   И еще один интересный факт: все животные устроены тоже по этому принципу: если их поставить на задние лапы, то снова увидим ту же схему.
   Таком образом, в этом мире всё создано по одному принципу, всё закономерно, всё повторяется, нужно только уметь увидеть аналоги. Еще раз есть возможность убедиться в истинности Библии, что всё на Земле свидетельствует об одном (1Ин.5:8).
  
  

Человек несет в себе информацию обо всей истории человечества

  
  
  

Человек несет в себе информацию обо всей истории развития религии

  
  
   0x01 graphic
  

КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗАЛОЖЕНА В ЧЕЛОВЕКЕ

  

Людмила Черняховец

Г.Полтава

  

Человек представляет собой историю Израильского народа

  

Итак, в образе человека заложена информация об образе Бога

  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  

Человек- образ церкви

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"