Чернякова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В день, когда я умерла было невероятно холодно. Холод пронизывал до самых костей, зло дергал за волосы, забирался под куртку и ожесточенно щипал тело. Я шла по дороге домой, надо было успеть добраться до ночи. Дорога пустынна, слегка припорошена снегом, порывы ветра подбрасывали вверх снежную пыль, та путалась под ногами, закручивалась и снова ложилась на дорогу. Над головой свисали черные ветки громадных деревьев. Переплетаясь вверху, они образовывали причудливую арку с плавными изгибами, будто вырезанные умелой рукой плотника.Ночь уже объявила свои права - сумерки сгущались; в кронах деревьев все громче перешептывалась зима, с каждой минутой мир вокруг становился все враждебнее и враждебнее. Страшно было идти, холодно. Ноги и руки совсем окоченели, лицо кололи острые снежинки, куртка совершенно не защищала от яростных порывов ветра. Я куталась в шерстяной платок и уже не сомневалась в том, что ночь встречу на дороге. Что же это - ночь в дороге? Даже торговые повозки по этому трапу не ходят, объезжают стороной, через поселок, что притаился за Темным лесом. Обходить лес - это терять как минимум три часа. А домой надо было попасть во что бы то ни стало именно сегодня. По городу пронесся слух, что в округе появились Охотники - мерзкие существа, рожденные от самого Зла. Они шныряют по окрестностям больших городов - убивают одиноких путников, выслеживают загулявших допоздна детей, не боятся они нападать и на охрану, совершающую вечерний обход. Эти убийства нарушают баланс Природы. В мире учащаются землетрясения, ураганы. Однажды, мы - Светлое воинство, не сможем восстановить баланс. Но пока идет война и мы существуем, мы будем сражаться за жизнь и за спокойствие.
  
  Занимался новый день, легкий утренний туман укутавший город, разорвался на мелкие клочки и затерялся в многоэтажках. В верхних окнах высоких домов уже виднелись багровые, оранжевые, желтые отблески вновь рожденного Солнца. Город понемногу просыпался, сбрасывал с себя приятное оцепенение сна - по пустынной дороге проехала уборочная машина, зажужжал строительный кран - проснулись рабочие и вышли на стройку. Где-то подала сигнал машина. И вот зазвенел будильник. Через час надо выйти из дома, что бы успеть на работу. Я встала с кровати. Утром самое сложное - это проснуться. Обычно, я ставила два будильника с интервалом в полчаса, что бы была возможность поваляться. Но сегодня особенный день. Прошел слух, что меня хотят повысить до должности руководителя отдела. Наряд я подобрала еще со вчера. У меня был чудесный строгий костюм, нежно персикового цвета, под жакет отлично подошла чуть прозрачная, белая блузка, с золотыми пуговицами. Вчера я оббежала все магазины для того, что бы подобрать соответствующую обувь. И вот на мне очаровательные лодочки бледно-розового цвета, с золотой молнией на пятке.
  Я сидела на своем рабочем месте, в голове путались мысли. "Все же было решено, почему так? Хотя, что ж тут удивительного? Давно поговаривали, что эта выскочка бегает за нашим директором. Это несправедливо. Я больше всех подхожу на эту должность". День явно не задался, мое планированное повышение оказалось полнейшим провалом. Весь коллектив обратил внимание на мой великолепный внешний вид. И когда главный директор объявил, что руководителем отдела станет девушка, которая отработала у нас всего три месяца, все сотрудники как по команде отвернулись от меня и в течении оставшегося дня старались не смотреть мне в глаза. Я вернулась на свое рабочее место и села в оцепенении за стол. Голова тут же будто налилась свинцом, веки отяжелели, эти передряги дали о себе знать. Я положила перед собой руки и опустила голову, хотя бы пять минут посижу с закрытыми глазами. Внезапно невесть откуда пришла тьма, перед глазами мелькнул образ - перекошенная от злости морда огромного зверя, копна спутавшихся грязных волос и гортанный рык, проникающий до самого мозга и вселяющий необузданный страх. Я дернулась, открыла глаза. Ужасный крик и огненный взгляд, пронзающий насквозь. Мда, все эти события с должностью руководителя совершенно выбили меня из колеи. Надо ж было заснуть прям на работе, еще и сон ужасный. До конца рабочего дня оставалось около получаса. Я сидела, раскладывала пасьянс на компьютере, раздражение и обида уже прошли. Мир в достаточной мере несправедлив. У меня еще будет шанс показать себя и намекнуть, что я много чего стою. Я зашла в интернет и стала просматривать вечерние новости. В последнее время все чаще стали передавать об участившихся катастрофах, убийствах, никто вслух не говорит, но все чаще шепотом можно услышать "будет война".
  
  Как я и предполагала, Темный Лес не место для одиночных прогулок, пусть даже и для Воина Света. У меня появилась стойкое чувство, что за мной наблюдают. Таким чувством здесь не стоит пренебрегать. Я остановилась. Пока никто не нападает в открытую, можно подготовиться. Негласное правило Леса, тебе дают время. На что? На то, что бы ты согласился умереть. Я проверила шнуровку на сапогах, достала свой любимый охотничий нож. Лезвие сделано из Арнийской стали, оно никогда не тупится. Можно хоть камень пилить этим ножом. Рукоятка сделана из красного дуба, обмотанная шерстью оленя. Очень удобно - красное дерево защищает от магии огня, а шерсть оленя просто приятна на ощупь. Пришлось снять перчатки, я - маг воды, в таком лютом холоде намокшие перчатки быстро одеревенеют. Затем я перевесила поудобнее лук. В наших краях приходится с самого детства овладевать всеми видами боев от рукопашного до применения магии. Здесь нет воинов, которые бы занимались только луком или только мечом. Охотники - это выведенная в подземных пещерах раса полулюдей-полузверей. Они похожи на оборотней. С тем отличием, что оборотни не применяют силу Огня, да и сражаются они на нашей стороне. Пришлось снять с головы свой любимый шерстяной платок и повязать его на шею. Волосы удобно заплетены в витиеватую косу. Не будут мешаться в бою. Что ж, слава Свету, я готова. Положенное время ожидания, видимо, тоже вышло. Краем глаза я увидела мелькнувшую справа тень. Времени больше не было. Я вскинула руки и в последний момент успела создать водяной купол. Если это Ратнарийцы, хозяева Леса, шанс выжить был. Они не применяют магию. Я стояла внутри водяной защиты и мои надежды рушились с каждой секундой. Напротив меня стоял Охотник. В своем завершенном облике. Огромный черный волк, вставший на задние лапы. На его груди я увидела перекрещенные кожаные ремни - лучник. На ногах (или лапах) штаны, отделанные все той же кожей с витиеватым узором. В боковых врезных карманах виднелись небольшие разбойничьи ножи. Охотник ухмыльнулся своим безумным звериным оскалом и взмахнул рукой. Пестрый сноп искр взлетел вверх и плавно, будто танцуя опустился на мой купол. Образовались прорехи. Смысла тратить силу больше не было. "Что ж, станцуем, волк".
  
  Я лежала на кровати и смотрела вверх. Было уже далеко за полночь. Мне опять приснился сон. Мрачный, угнетающий лес, я в жизни не видела такого. Казалось, он давит на меня со всех сторон. Я стояла посреди этого леса и проверяла какие-то ножи, поправляла волосы. И вдруг на меня налетел огромный зверь. Он был похож на мутировавшего волка, огромный, весь черный, самое страшное, что он вел себя как человек. Я даже отчетливо разобрала, что он прорычал: "Станцуем, воин Света". Странно все это. Мне сны не снятся вообще. А может, я их забываю на утро.
  Сквозь открытое окно проскальзывали потоки ночного воздуха, теребили занавеску, путались в листьях орхидей, но дальше подоконника не шли. На темном небосклоне тускло мерцала вновь родившаяся луна, поблескивали серебристые точечки далеких звезд. В комнате было достаточно свежо. Я села на кровати и включила свет. Какое-то смутное предчувствие или догадка. Нет, не догадка, ощущение какой-то масштабной мысли, которую я никак не могла ухватить. Мне казалось, что этого зверя я где-то видела, мельком скорее всего. В каком-то фильме, это очевидно. В каком? Мне прям стало интересно, какой же фильм мой мозг так усиленно экранирует по ночам. Сон все равно уже не шел. Я согнула ноги и обняла колени руками. "Черт, что ж за фильм?" Ладно, может потом вспомню. Часы показывали начало четвертого. Спать совершенно не хотелось. Хорошо, что завтра выходной и можно поваляться подольше. Внезапно за окном я услышала нарастающий гул, зазвенели стекла на окнах. Мебель стала слабо подрагивать. "Господи, неужели землетрясение? Этого не может быть, я живу в такой местности, что здесь никогда не было ничего подобного". Оглушительный грохот вдруг заполнил всю комнату. Я в ужасе закрыла уши руками. Тут же подскочила и побежала к двери. Что же делают при землетрясениях? Вроде бы надо встать в дверном проеме, во всех фильмах, уцелевшими остаются только они. Гул прекратился, все было спокойно, и уже ничего не напоминало об этом взрыве, кроме сигнализаций, которые сработали на припаркованных машинах. Я постояла еще немного для уверенности и вернулась в комнату, включила телевизор. Такое не могли упустить новости, грохот слышал весь город, значит будут экстренные новости. И, действительно, не прошло и полчаса, как какой-то фильм прервался и диктор на телевидении объявил: "Мы прерываем показ фильма для экстренных новостей. Сегодня за городом обрушилось здание торгового дома, причиной стали подземные толчки магнитудой в семь баллов. Просим жителей города соблюдать спокойствие, сейсмологи сообщают, что это было одиночное явление. Для нашей местности землетрясения не характерны и вызваны, скорее всего, техническими явлениями за пределами города". Я смотрела на экран и не верила своим ушам. 7 баллов!! Это же мощное землетрясение, я не сильна этой науке, но оно не могло быть вызвано никакими техническими явлениями, как сказали в новостях. Что же происходит в мире, ежедневно передают о новых цунами разрушительной силы, торнадо, вырывающих с корнями деревья, проснувшихся вулканах. Теперь вот землетрясение у нас в городе. В голове мелькнула какая-то мысль о нарушенном балансе Природы. Где-то я слышала об этом. По-моему, передача была о том, что люди своим научно-техническим прогрессом уничтожают Землю. А она отвечает тем же. Хотя. Эту фразу "Баланс Природы" я слышала буквально вчера от кого-то. Вспомнила. Я спускалась в метро и меня схватила за руку какая-то помешанная и крикнула: "Баланс Природы. Очнись же!". Я успела разглядеть ее, до того как выдернула руку и пошла дальше. Молодая девушка, с черными как смоль, заплетенными в косы волосами. Одетая в джинсы и черную футболку. На руках кожаные браслеты. Сбоку на джинсах я увидела карманы, в которых отчетливо сверкнул холодный блеск стали. Эта история как-то померкла по сравнению с остальными событиями. А сейчас я живо вспомнила и девушку и странную фразу. Я взяла ноутбук, включила его и набрала в поисковой строке - баланс природы.
  
  Бой был ожесточенным. Мои силы покидали меня с каждой минутой все больше и больше. Еще немного и я не смогу пользоваться магией. Перед глазами плясали белые огоньки. Волк ослепил меня своим последним ударом. Я не заметила поставленный на земле тотем и попала в зону его действия. Это был огромный промах. Просто непозволительная ошибка для одного из самых сильных воинов Света. Я была ранена в бок, по бедру текла кровь и лениво капала на землю. Сейчас будет поворотный момент боя. У меня остался в запасе только амулет Свободы, он используется только в крайних случаях и один раз в жизни. Это и был тот самый крайний случай. Я сражалась с Горхом - верховным охотником. Это завершенный облик этой расы, их всего несколько в этой жалкой своре грязных собак. Но они в сотни раз превосходят по силе своих собратьев и в десятки - нас. Верховные никогда не выходят в одиночку на охоту. Но этот был сыном Тархата. Самый свирепый и своенравный охотник из всех. Он делал, что хотел, когда хотел и судя по всему, был правой рукой Самого Зла. За ним гонялись десятки лучших воинов Света, а он их убивал играючи. Оставляя гадкие послания на телах мертвых. И вот я стояла напротив этой твари, мой нож был в крови - в моей, в его. Вокруг тлели обугленные деревья, в воздухе стоял резкий запах гари. Горх сын Тархата стоял напротив меня, через всю морду тянулся кровоточащий шрам. Он тяжело дышал и больше не улыбался. Лишь глухо рычал. Он знал, что я делаю. Я собиралась утащить его на тот свет. И бежать он бы не смог. Внезапно он встал на четыре лапы и тут же взвился в воздух, его железные упругие мышцы не нуждались в тех секундах, которые обычно теряются в приседании для прыжка. Это был единственный выход. Убить меня раньше, чем я убью нас обоих. Его огромные лапы придавили меня к земле, а когти разодрали мой любимый платок. Но было уже поздно, ровно за секунду до этого я разломила надвое амулет и крикнула: "Слава Свету!"
  
  Я сидела на скамейке в парке, под сенью зеленых кленов. Солнце кое-где проглядывало, через сплетенья веток. По аллеям прогулочным шагом ходили люди. А я сидела оглушенная, сжимая в руке амулет. Тот амулет, что сохранился со мной с младенчества. Я ничего не помню о своих родителях, о своем детстве. Но мои приемные родители сказали, что забирая меня из детского дома с собой им дали эту деревянную безделушку. Назвав ее "амулетом Свободы". И вот, по прошествии огромного отрезка времени я сижу здесь в парке, возрожденная, на том самом месте, где меня убили. Я - воин Света, воин справедливости. Та, на которую возложен огромный груз поддержания Баланса Природы. И я могу сказать одно: "Ну что, станцуем, волк?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"