Чернятьев. Юрий. Павлович. : другие произведения.

Ангелы и Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так просто притча, но прочитать стоит, как и задуматься прочитав.

  Ангелы и демоны.
  Монолог безумного демона. Моя вольная трактовка видения сути и смысла жизни. Возможно, кому-то покажется это - бред. Тогда докажите обратное.
  
  Всем привет! Сложно начинать как-то. Да и вообще всё настолько сложно, хотя если разобраться то - всё достаточно просто. Мир вообще, настолько сложен, но понять его всё же можно. Ну да ладно.... Начну, пожалуй...
  Я что хотел сказать-то. Вот смотрю я, мечутся людишки всякие разные по планете, баламутят одних на гадости всякие, других подбивают на ратные подвиги, так очень якобы нужные народу. Только ведь всё это напрасно. Да-да напрасно. Ничего это не меняет в природе вещей, и никогда не изменит их сути. К примеру, нельзя воскресить умершего, хотя обратное вполне себе возможно. Лишить человека жизни, лишить его жизненной энергии? Да запросто! И ведь ничего убийце за это не будет! Лишат его свободы на какое-то время и всё. Представляете?! Совершенно ничего не будет? Такова сама жизнь, можно сказать и по-другому: - такую жизнь, человек уготовил себе сам. Сильный пожирает слабого... Думаете бред несу всякий? А история помнит многое.... Ой как многое. Можно возомнить себя богом? А как на счёт быть отвергнутым или и того хуже, быть забвенно позабытым? А ведь многие так и поступают, прикрывая свои поступки именем БОГА. Неправда? Не было такого? А времена инквизиции? Людей сжигали живьём. За что? Фашисты в концлагерях убивали ни в чём не повинных детей за ЧТО? Где был ваш БОГ? Спал? Или ему наплевать на всё? Ладно, хорош полемики. Я к чему это всё веду-то. Никто ведь не задумывается о том, что так было всегда и будет, это вечно повторяется. Вся эта кутерьма будет вечно продолжаться, пока существует сама жизнь. Придумывают люди себе богов всяких там разных, религий кучу по навыдумывали. Ну, к примеру, задумайтесь вы на миг хотя бы, что есть такое - душа? Ага, так я и думал, понесло кого куда попало. А душа я вам скажу это всего лишь крупица, крохотная, малюсенькая частица этой-самой вселенной, вернее её энергии. И дана эта самая душа каждому живому существу. Вот если вдуматься то выходит, что душа есть и у людей и у тварей разных и растений. Да, именно что она есть у каждой живой и не живой твари. И эта самая душа, всякий раз блуждая по вселенной, вселяясь в тела вновь рождённых, обретает в них опыт и новые знания, добавляет их в общую копилку. Знаю, знаю, конечно, многие возразят, что знания рождаются в муках и терньях изысканий всяких там разных. Ан-нет, знания существуют вечно, они никогда не теряются и не пропадают. Просто даются они людям так вроде-бы порционно, помаленьку, можно сказать - частями. Выдаются именно так, чтобы не угробили они свой мир раньше времени. Не уничтожили его раньше, чем это необходимо будет сделать в своё время. На счёт религии. Если верить в это, то выходит, что выдуманный вами некий БОГ, как таковой един, но в разных своих обличиях. У кого-то - Христос, у кого-то - Аллах, Кришна и другие. Но ответьте мне тогда, если уж вы додумались и до того, что на других планетах в этой бескрайней вселенной существует жизнь, возможно - другая, не такая как на Земле. Скажем в другой её форме, вероятно не органической даже, то у них, у этих самых иных форм, выходит, тоже есть свой БОГ? А я вам отвечу. Нет его. Как и не было ни у кого и никогда... Просто, человек так уж устроен, что жить без веры в чего-либо просто не может. Есть только материя и энергия. Материя - то из чего мы все с вами состоим, в том числе и всё наше окружение. Впрочем, и сама вселенная состоит из этой самой материи. Энергия в свою очередь заставляет эту материю двигаться. В биологических клетках энергия даёт толчок химическим процессам, зарождая в них, таким образом, саму жизнь и разум. Эта энергия заставляет нас жить и даёт возможность нам двигаться в своём развитии дальше. Толкает человека совершать, к примеру, всякие там подвиги, как в прочем и глупости тоже. Но это не та энергия в привычном людском понимании, которую получают, сжигая тонны угля, или расщепляя на атомы уран, даже не та якобы 'чистая энергия' которую получают от лучей звезды. Нет. Речь идёт о совершенно другой энергии, которую человечество ещё только питается понять, и осмыслить. Речь идёт об энергии рождаемой самими разумными, энергии их чувств и эмоций. Именно эта энергия и есть самая чистая и сильная. Она может даже заставить взорваться звезду, даёт возможность и родиться взамен новым. Скажите, а знакомо вам выражение: - Энергия бьёт через край? Вот за ней-то я и охочусь. Собираю её по крупицам. Вот к примеру, стоит человек и поёт. Красиво очень поёт. Стоят вокруг его люди и слушают. И рождается в них эта самая вселенская энергия, которая переполняя их души, льётся уже через край. Да-да, совершенно правильно. Вот её я как раз таки и собираю. Накапливаю для начала в себе, что бы потом однажды отдать её всю без остатка, а затем и самому стать её частицей.
  Ах да. Забыл представиться. Я - 'демон'. Почему демон? Право и сам не знаю. Впрочем, могу быть и 'ангелом' если хотите. Это не я выдумал себе название, так вы сами нас называете, вернее не нас, а - то, что вам порой грезиться или то, что объяснить вы пока не можете. А может, и не хотите вовсе. Да и не поймёте меня, возможно, пока, в конце концов, сами не превратитесь чудесным образом в одного из нас, однажды окончив свой жизненный путь. Будите, как и я метаться от одного живого существа к другому. Станете неистово дёргаться из стороны в сторону, стремясь собрать эти самые излишки энергии. Думаете это скучно? Ага, как бы ни так. Поверьте мне, скучно не бывает ни когда. Прикасаясь к вашей душе, мы в короткий миг познаём всё то, что удалось вам постичь, прожив какой-то отрезок отведённого вам времени. Все ваши эмоции, знания, чистые и не очень, прекрасные и гадкие, становятся доступными нам. После вашей смерти, мы собираем всё это, тем самым очищая вам душу. А как иначе-то. Вы ведь и сами верите в созданные вами же законы: - 'ни что не возникает из неоткуда, и не пропадает бесследно в никуда', кажется, примерно так это звучит. Но конкретно в моём случае, всё это имеет отношение только к энергии. Остальное, скажу, всё очень и очень сложно. Понимание самой сути вещей, объяснить в одночасье нельзя, всё это необходимо постичь самому. Но на это, нужно бесконечно много времени. Однако не переживайте, оно будет у вас.
  Вернёмся к энергии. Вот если не откачивать эту саму энергию из человека, то он может сгореть в ней раньше отведённого ему срока. Вот и мечемся мы чтобы успеть, не дать полыхнуть кому-то ярким облачком. Возразите? Понимаю. Вспомните про бога? Скажете всё в его руках и власти? Как же быть на счёт детей - 'крошек', которые едва родившись, умерли, так и не потратив свою энергию во вред или во благо, или тех, которых насильно лишили жизни, не говоря уже о суицидниках всяких там. Ага, вижу начинаете понимать к чему это я. А куда спросите, девается их накопленная энергия. Да, бывает и такое, и скажу я вам не редко. Умерший младенец, это - трагедия в людских судьбах, это огромное горе. Но малыш не исчез бесследно, не канул в небытие. Возможно, он переродится в другой форме, или 'высший разум' уберёг его чистую душу от чего-то не позволяемого, мерзкого. Возможно, родившись вновь, ему предстоит придумать что-то, что продвинет всё человечество вперёд, сделает общество совершеннее, гуманнее. Чаще всего именно таким чистым душам и достаётся роль неких 'инспекторов', следящих за равновесием, паритетом сил. Насильственно убиенные или ушедшие из жизни, это то же горе и бескрайняя печаль для других. Но их души в этот миг, выплеснув всю свою энергию становится на порядок выше всех остальных. Им даруется ещё один шанс проявить себя в качестве разумного. Вот я, к примеру, в прошлой своей жизни не был 'святошей', потому и собираю тёмную энергию никчёмных душ. Но есть и другие, как вы их называете - Ангелы. Вот они-то, и присматривают за праведными. Поправляют их, как вы это называете: - возвращая на путь истинный. Ну - да. Бывает, и я в их жизнь вмешиваюсь, не без этого. Просто служба у меня такая, проверять так-сказать людей на вшивость. Идёт к примеру себе человечек по жизни, ни каких таких нехороших дел не делает, и вдруг, бац, взял да и пальнул в поганца. Ну чисто с его точки зрения - поганца. Гм-гм, а это ведь я ему 'напел' "нашептал" такую мыслишку, сидя у него на плече. Вы ведь в таких случаях говорите типа: - чёрт попутал! И правильно говорите кстати. Только никого я не путал, а всего лишь намекнул, шепнул ему: - ну-ка, накажи негодника, возьми на миг роль придуманного тобой же Бога, да и убей его. Жестоко? Так ведь не я такой, это вы сами устроили себе такие рамки. Люди сами придумали изощрённые способы убийства себе подобных. Я всего-навсего можно сказать лишь проверил его на крепость духа. Не выдержал? А я-то причём? Искуситель? Да - я такой! Ну да ладно, оставим всё это. Так - вот. Эта самая энергия эмоций, ох как ведь мне нужна. Вот накоплю её под завязку и тогда будет мне дарован шанс ещё раз родиться в теле младенца. Это чисто моё - демоническое поприще в поисках энергии душ. А бывает и так, что сидим мы на пару с Ангелом, по обе стороны головы человека, и 'напеваем' ему в уши каждый своё. Я - искушаю, а он - дарует духовную крепость. Это извечная борьба добра и зла. Сбор энергии никто не отменял. Не верите да и не надо. Ой, мне пора! Вон сколько её, этой самой энергии буквально попёрло от ваших эмоций. Надо срочно собирать, пока другие не успели. Так, что до встречи! Увидимся ещё, надеюсь и не раз! Вы главное равнодушными людьми не будьте. Этой самой энергии ведь мало не бывает. Так что не жмотьтесь, поделитесь, если что со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"